приготовить бисквитный рулет с клубникой
Бисквитный рулет с клубникой
В любой семье есть традиционные сладкие блюда, которые готовят на праздники или в обычные дни, когда хозяюшки хотят порадовать родных людей аппетитными лакомствами. Мой любимый кулинарный шедевр – бисквитный рулет с клубникой. Вычитала я его в немецком журнале и пеку данное чудо уже не первый год, поэтому могу с точностью сказать, что этот рецепт очень легкий!
Ингредиенты для приготовления бисквитного рулета с клубникой
Бисквит:
Начинка и формирование:
Приготовление бисквитного рулета с клубникой:
1 готовим сметанный крем.
2 подготавливаем клубнику.
3 подготавливаем духовку и куриные яйца.
4 подготавливаем желтки.
5 подготавливаем белки.
6 готовим тесто для бисквита.
7 выпекаем бисквит.
8 формируем бисквитный рулет с клубникой.
9 подаем бисквитный рулет с клубникой.
Советы к рецепту
– сметану, предназначенную для крема, можно заменить сливками 33–35% жирности;
– бисквит надо сворачивать в рулет горячим либо теплым, иначе он поломается!
– идеальная замена пекарской бумаге – пергаментная;
– очень часто в тесто добавляют чайную ложечку лимонной или апельсиновой цедры;
– во время взбивания белков соль можно заменить 2–3 каплями лимонного сока;
– по желанию клубнику можно нарезать мелкими квадратами и смешать со сметанным кремом, но это стоит делать только в тот момент, когда его надо будет наносить на бисквитный корж;
– тем же способом можно готовить рулет с другими ягодами и фруктами.
Рецепты Клубничный бисквитный рулет
Клубничный бисквитный рулет за 30 минут
Мука пшеничная — 30 г.
Кондитерские сливки жирные — 120 мл
Мука кукурузная — 10 г.
Клубника свежая — 100 г.
Сделать правильно тесто для пышного бисквита.
Запечь тесто в духовке 25 минут при 180 градусов.
Остудить полностью готовый бисквит.
Сделать вкусный крем.
Клубничный бисквитный рулет за 30 минут ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. Видео
Мука пшеничная — 30 г.
Кондитерские сливки жирные — 120 мл
Мука кукурузная — 10 г.
Клубника свежая — 100 г.
1. Белки отделить от желтков. Сбить белки с пышную массу с добавлением сахара.
2. Желтки сбить миксером с сахаром и двумя видами муки. Добавить готовые взбитые белки в массу.
3. Готовое тесто выложить на противень. запекать 25 минут при температуре 170 градусов.
4. Остудить готовый бисквит.
Бисквитный рулет с клубнично-творожной начинкой
маргарин или растительное масло
1 тарелочка творога домашнего
1/2 чайной л. соды гашеной лимонным соком
3/4 ст.сахарного песка
2-3 стакана клубники
Смешиваем яйца,сахар, соду, мёд, муку, взбиваем миксером. Полученную массу выливаем на предварительно смазанный маслом (либо маргарином) противень. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, до получения золотистой корочки.
В это время перетираем творог со сметаной и клубникой, добавляем в эту нежную массу сахарной пудры.
Клубничный бисквитный рулет
Для бисквита отделить белки от желтков, взбить белки со 180 граммами сахара в крепкую пену. Добавить желтки, размешать, добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Замесить тесто. На противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом, вылить тесто и разровнять. Выпекать в духовке при 180 градусах 15–20 минут.
Для крема взбить охлажденные сливки со 100 гр.
Бисквитный рулет с творогом и клубникой
Для начинки: 500г мягкого творога, 300г клубничного варенья, 25г желатина, 70-80г воды для желатина.
Для рулета: 4 яйца, 160г сахара, 160г муки.
Яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пышной массы. Затем вводим просеянную муку и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы.
Готовое тесто выливаем на противень, застеленный пергаментом и разравниваем по всему периметру противеня.
выпекаем при 200С 5-7 минут.
Горячий бисквит выкладываем на полотенце, накрываем сверху тоже полотенцем и даем остыть.
Клубничный бисквитный рулет
клубничный джем – 100 г
сливки жирностью 33% – 500 г
йогурт сливочный клубничный – 250 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
мука просеянная – 4 ст. л.
1. Приготовить бисквит. Отделить белки от желтков, взбить белки со 180 г сахара в крепкую пену. Добавить желтки, размешать, добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Замесить тесто. На противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом, вылить тесто и разровнять. Выпекать в духовке при температуре 180°C 15-20 минут. 2. Приготовить крем. Взбить ох.
Бисквитный рулет
Тесто: Очень хорошо взбить 3 яйца со 150 гр. мелкого сахара (взбивать 5-7 минут очень важно, для получения по настоящему воздушного бисквита)
Соединить взбитую смесь со смесью из муки.
Выложить пергаментную бумагу.
Клубничный бисквитный рулет за 30 минут ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ
Подготовить ингредиенты для бисквитного рулета с клубникой. Белки отделить от желтков.
Как приготовить бисквитный рулет с клубникой:
Взбить белки в пышную массу, постепенно добавляя сахар (30 г).
Желтки соединить с сахаром (20 г) и двумя видами просеянной муки.
Добавить 2 ст. ложки взбитых белков к желткам и перемешать. Затем взбить миксером.
Бисквитный рулет: 9 лучших рецептов с клубникой
Клубника — вкусная и ароматная, одна из первых ягод, которая появляется летом на наших столах. Сначала мы, конечно, наслаждаемся ею в «чистом виде», но съев килограмм и более, начинаем подумывать о более изысканном ее употреблении. Ниже в статье вас ждут самые интересные рецепты бисквитного рулета с клубникой.
Полезные свойства клубники
Ягоды содержат множество биологически активных веществ. Это сахара, органические кислоты, витамины С и В, Р-активные вещества. А также комплекс микроэлементов в легкоусваиваемой форме (кальций, фосфор, йод, калий, железо и т. д.), пектины.
Свежие ягоды клубники (как садовой, так и лесной) полезны при атеросклерозе, гипертонии, гастритах, запорах, нарушениях солевого обмена, язвенной болезни желудка.
В народной медицине сушеные ягоды и листья (в составе лечебных сборов) применяются при ревматизме, подагре, ишиасах, невралгиях, нефритах. Настой ягод и листьев используется при цинге, нагноениях в ротовой полости и горле, при запахе изо рта. Настой из листьев также используется при ночном потении, для выведения почечных и печеночных камней, для расширения периферических сосудов.
Противопоказания употребления
Ягоды клубники – довольно сильный аллерген. Поэтому людям, склонным к аллергиям, ее употреблять не следует. Кроме того, не рекомендовано употребление при беременности, гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, частых печеночных коликах.
Бисквитный рулет: рецепты с клубникой
1. Бисквитный рулет рецепт с кофейным кремом и клубникой
Вкусный, нежный рулет с потрясающим кофейным ароматом! Особенно актуален в ягодный сезон! Вместо клубники можно использовать любую другую ягоду.
Состав:
Яйцо куриное — 5 шт.
Сахар песок — 100 г.
Мука пшеничная — 30 г.
Соль — 1 щепотка
Порошок для пудинга — 80 г.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливки — 200 мл.
Кофе растворимый — 1 ч. л.
Шоколад горький — 50 г.
Клубника — 1 стакан
Какао порошок — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Приготовление:
Приготовить крем.
Подогреть сливки (жирностью 30-35 %), но не кипятить, снять с огня. Добавить кофе и шоколад, перемешать до однородности и оставить остывать.
Для приготовления бисквитного рулета
Взбить яйца с сахаром и ванилином до пышной пены.
1/3 от яичной массы отложить отдельно и добавить в нее 30 г муки и 0,5 ч. л. разрыхлителя, аккуратно перемешать.
В большую часть яичной массы добавить какао, соль и 0,5 ч.л. разрыхлителя через ситечко.
Можно использовать 2 вида пудинга — клубничный и шоколадный. Добавить пудинг к яично-кофейной массе. Перемешать аккуратно.
Совет! Можно вместо пудинга добавить 100 г муки и 20 г крахмала.
Противень застелить пергаментом, смазать слегка растительным маслом и вылить шоколадное тесто, разровнять.
Поверх шоколадного теста хаотично ложкой вылить белое тесто.
Зубочисткой или деревянной шпажкой можно нарисовать разводы. Выпекать бисквит 10-12 минут при 200 градусах.
Снять бисквит вместе с пергаментом с противня. Накрыть сверху чистым пергаментом. Перевернуть бисквит и аккуратно снять пергамент, на котором он выпекался.
Сразу же горячим завернуть вместе с пергаментом в рулет и отложить остывать.
Пока остывает рулет, вернуться к крему. Добавить к сливкам 2 ст. л. сахарной пудры и взбить крем до пышности.
Клубнику промыть и нарезать на половинки или дольки.
Развернуть рулет, смазать кремом и сверху выложить клубнику.
Завернуть снова в рулет, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Рулет готов! Украсить свежей мятой, клубникой и присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
2. Бисквитный рулет с клубникой рецепт с фото
Бисквитный рулет с клубникой — это всегда очень нежное, вкусное и красиво оформленное блюдо. Такой рулет готовится быстро и без хлопот. Летом его готовят со свежей ягодой — получается ароматный шедевр к чаю.
Состав:
Тесто : Яйца — 3 шт.
Мёд — 80 гр
Сахар — 30 гр
Горячая вода — 3 ст. л.
Пшеничная мука — 50 гр
Кукурузная мука — 60 гр
Гречневая мука — 20 гр
Соль — щепотка
Начинка и украшение : Клубника — 500 гр
Сливки (35%) — 500 мл
Закрепитель сливок — 2 пакетика (2х8)
Мёд — 1 ст. л.
Приготовление:
Нагреть духовку до 175* градусов. Выстелить противень бумагой для выпечки.
Отделить белки от желтков. Перемешать желтки с горячей водой, мёдом и сахаром.
Взбить белки с солью в тугую пену и выложить на желтковую массу. Просеять сверху 3 сорта муки и всё перемешать.
Выложить массу на противень, разровнять и выпекать 15-20 мин.
Подготовить ещё один лист бумаги большего размера, чем бисквитный пласт, присыпать сахаром. Опрокинуть корж на бумагу с сахаром. А ту бумагу, на которой пёкся (она же теперь оказалась сверху) осторожно, но быстро снять.
Пока горячий скатать корж вместе с присыпанной бумагой рулетом и дать остыть.
Отложить в сторону 12 красных небольших клубничен для украшения, оставшиеся нарезать. Взбить сливки с закрепителем и перемешать их с жидким мёдом. Положить 3 ст. л. сливок в кондитерский шприц (для украшения).
Перемешать с оставшимися сливками нарезанную клубнику.
Раскатать рулет, намазать сливками с клубникой и снова скатать (без бумаги).
Украсить 12 розочками из сливок и целыми ягодами клубники. Рулет переместить в холодильник и терпеливо дожидаться следующего дня.
Ароматный и тающий во рту рулет нарезать на порции и подать с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!
3. Бисквитный рулет с джемом рецепт от Джейми Оливера
Невероятно быстрый рецепт. Вам позвонили друзья, что будут у вас через полчаса, а к чаю ничего нет? Не спешите бежать в ближайший супермаркет. Этот рулет готовится буквально за 20 минут, а продукты для него наверняка найдутся в вашем доме.
Состав:
Сахар — 55 г
Мука — 55 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль (щепотка)
Яйцо куриное — 2 шт.
Джем — 5 ст. л.
Сахарная пудра (для украшения)
Подготовить продукты. Их немного и рулет получается небольшой, но вы можете смело сделать двойную порцию, тогда и противень понадобится побольше.
Духовку разогреть до 180*С. Квадратную форму 20 см смазать маслом и застелить пекарской бумагой, которую тоже смазать маслом.
Смешать сахар, муку, соль и разрыхлитель теста.
Добавить яйца.
И взбить до воздушности.
Вылить смесь в форму и выпекать около 10 минут. У Джейми написано 6 минут, но после 6 минут рулет был совершенно сырым.
Готовый рулет извлечь из духовки и перевернуть на полотенце. Аккуратно удалить бумагу.
Вместе с полотенцем свернуть в нетугой рулет. Оставить минут на 10.
Тем временем выложить джем в кастрюльку и слегка подогреть.
Развернуть рулет и смазать джемом. Использовать можно любой ягодный джем и также свежие ягоды.
Снова свернуть в рулет и густо обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
4. Бисквитный рулет с клубникой и сливочно — шоколадным кремом
Состав:
Для бисквита:
Желтки – 5 шт.
Белки – 4 шт.
Лимонная цедра тертая — 1/3 ч. л.
Соль – щепотка
Ванильный сахар – 10 гр.
Сахар – 120 гр.
Мука – 80 гр.
Для прослойки из клубники:
Лимонный сок – 3 ст.л.
Клубника – 300 гр.
Сахар – 90 гр.
Желатин – 15 гр.
Вода (или сок) – 70 гр.
Для крема:
Сливки 33% — 350 гр.
Сахарная пудра – 80 гр.
Консервированные персики – 200 гр.
Для отделки:
Сливки 33 % — 150 гр.
Сахарная пудра – 50 гр.
Шоколад белый — 50 гр.
Шоколад темный — 150 гр.
Для пропитки:
Сироп клубничный – 6 ст. л.
Ликер «Земляничный» — 2 ст. л.
Также потребуется:
Бумага для выпечки
Полотенце
Сахар для посыпки полотенца – 20 гр.
Противень 30*35
Кондитерский мешок
Как приготовить бисквитный рулет с клубникой и сливочно — шоколадным кремом? Рецепт с фото
Приготовление:
Приготовить бисквит:
Белки отделить от желтков. Взбить их с 60 гр. сахара до устойчивости.
Желтки взбить с сахаром, солью, лимонной цедрой добела.
Соединить желтковую массу с белковой, постепенно вводя взбитые белки.
К этой массе добавить просеянную муку частями.
Аккуратно перемешать. Получится воздушная и нежная масса.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить бисквитную массу и разровнять. Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке примерно 8-10 минут.
Клубнику порезать — на 4 части каждую ягоду.
Положить подготовленную клубнику в сотейник, добавить к ней лимонный сок и сахар. Довести до кипения и варить примерно 5-7 минут.
Желатин распустить. Добавить его к чуть остывшей клубнике, перемешать и поставить в холодильник на 15 минут.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Персики порезать на небольшие кусочки.
Сироп и ликер смешать (для пропитки).
Готовый бисквит выложить на подготовленное и посыпанное сахаром полотенце, пропитать подготовленной смесью. Дать остыть (не сворачивать!).
На остывший рулет нанести начавшую застывать клубнику, разровнять и поставить в холодильник на 10-15 минут.
Затем нанести взбитые сливки, сверху разложить нарезанные персики.
Аккуратно свернуть рулет. Положить его на фольгу, завернуть и отправить в холодильник минимум на 3-4 часа. А лучше на ночь, чтобы он хорошенько пропитался.
Достать из холодильника, развернуть, разрезать на 2 равных рулета (это для удобства). Взбить сливки с сахарной пудрой. Каждый положить на блюдо, смазать взбитыми сливками (можно смазать только один, второй полить шоколадом).
Шоколад поломать на мелкие кусочки, положить в полиэтиленовый пакет. Опустить в горячую воду на несколько минут, чтобы растопить его.
Украсить рулеты полагаясь на свою фантазию. Приятного чаепития!
5. Бисквитный клубничный рулет за 30 минут видео рецепт
Бисквит с клубничной начинкой своими руками в домашних условиях. Как приготовить тесто для бисквита.
6. Клубнично — творожный рулет «Есения»
Для любителей быстрого приготовления подойдет этот простой универсальный рецепт. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший рулет-штрудель, с которым справится любая начинающая хозяйка. Начинкой могут служить любые ягоды и фрукты. А приготовление займёт не более получаса. Вкус просто восхитительный.
С рулетом вы справитесь за полчаса при наличии лаваша и смеси для приготовления заварного крема.
Состав:
Лаваш — 1 упак.
Творог — 300 г
Сахар — 4 ст. л.
Клубника — 150 г
Крем (Смесь для приготовления заварного крема) — 1 упак.
Молоко — 250 мл
В 100 мл молока размешать смесь для крема. Остальное молоко довести до кипения, убавить огонь, влить смесь, и, постоянно помешивая, варить до загустения. Остудить немного.
В творог добавить крем, сахар и хорошо размешать.
На лист лаваша намазать творожный крем, выложить клубнику.
Свернуть рулетом.
Рулет смазать маслом и запечь в духовке при 200 градусах в течение 10 минут.
Хорошо охладить. Лучше оставить остывать часа на три. Рулет готов! Приятного аппетита! Угощайте свою семью и гостей!
7. Бисквитный рулет с клубникой. Оригинальный рецепт «Японский шелк»
Рецепт этого рулета можно найти на японских кулинарных сайтах. В данном рецепте цветы сакуры заменены на цветы яблони (или вишни). В состав бисквита входила паста — сиро, которую готовят из белой японской фасоли, заменена на сливочный сыр.
Состав:
Бисквит:
Желток (яйца среднего размера) — 5 шт.
Сахар (40 + 80) — 120 гр.
Сливочный сыр типа Филадельфия — 50 гр.
Молоко — 25 мл
Белок — 5 шт.
Сливочное масло (растопленное и охлаждённое)- 40 гр.
Мука (просеянная) — 65 гр.
Маринованные цветы яблони (вишни)
Крем:
Яблоки (почистить и натереть на тёрку) — 400 гр.
Клубника — 200 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сахарная пудра — 4-5 ст. л.
Крахмал (желательно кукурузный или 2 ст. л. муки ) — 2,5 ст. л.
Ваниль — 1 гр.
Сливочное масло комнатной температуры — 100 гр.
Противень 35х35 застеленный пекарской бумагой
Как приготовить маринованные цветы яблони (вишни)?
Очень просто, залить их винным уксусом и поставить под пресс на неделю. Чтобы они хранились, откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь. Засыпать крупной морской солью, поместить в закрывающуюся ёмкость, хранить в холодильнике. Или же заказать маринованные цветы сакуры в интернет магазине.
Перед тем как печь бисквит, цветы промыть под проточной водой и замочить в холодной воде на 2 часа. Обсушить бумажным полотенцем. Выстелить цветы на половину противня.
Приготовление бисквита:
Смешать желтки с сахаром (40 г) и поместить на паровую баню. Постоянно взбивать венчиком до пышной пены, нагревать до температуры 45″С не больше. Снять с огня.
Растереть сливочный сыр с молоком и влить в желтковую массу, хорошо перемешать.
Белки взбить с сахаром (80 г) до устойчивых пиков и в три приёма соединить с желтково-сырной массой.
Добавить муку и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
Влить по кругу растопленное и охлаждённое масло, перемешать.
Аккуратно выстелить тесто на противень, чтобы не сместить цветочки.
Выпекать а прогретой до 180″С духовке 10-12 мин. до золотистого цвета.
С готового бисквита аккуратно снять бумагу.
И переместив его на чистый лист скрутить рулетом и остудить.
Яблоки протушить с сахаром и измельчить в блендере вместе с клубникой. Поместить в кастрюльку с толстым дном, добавить яйцо, ваниль и крахмал, хорошо перемешать. Варить на медленном огне до загустения. Полностью охладить. Ввести масло и взбить.
Намазать бисквит кремом.
И скрутить рулетом, начинать со стороны, где нет цветочков.
Хорошо охладить и нарезать на порции.
Рулет готов! Вкусно, угощайтесь! Приятного аппетита!
8. Клубничный бисквитный рулет домашний рецепт
Состав:
4 яйца
200 г сахара
200 г муки
2 банки сметаны 15% по 200 г
1 п.ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. лимонного сока
300 г клубники
1 ст. л. растит. масла
Приготовление:
Все перемешать и добавить к белкам. Затем добавить в массу 1 ч. л. разрыхлителя и 200 г муки.
Все осторожно вымесить ложкой.
На противень положить вощеную бумагу для выпечки и вылить на нее тесто. Разровнять по всей поверхности противня.
Либо использовать вощеную бумагу. Либо еще один способ: противень смазать маслом, а наверх выстелить пергамент — все прекрасно отсоединилось и не поломалось.
Выпекать при температуре 200* градусов 10-15 минут.
Сверху обмазать оставшимся кремом. Можно украсить шоколадной глазурью и клубникой.
Украсьте свой рулет — включите фантазию — создайте вкусный, ароматный шедевр к чаю.
В принципе, можно использовать любую ягоду по желанию. Охладить. Нарезать на порции.
Также рекомендую взять в вашу домашнюю копилку рецепт крема для рулетов и пирогов из замороженной клубники.
9. Крем для рулетов и пирогов из замороженной клубники видео рецепт
Как приятно холодными зимними вечерами наслаждаться выпечкой с клубничным кремом!
Ведь оно так нам напоминает тёплое лето!
Соблазнительно аппетитный, ароматный, нежный, радующий глаз рулет придется по душе всем: от мала, до велика. За небольшое количество потраченного времени яркий бисквитный шедевр украсит ваш стол. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом!
Надеюсь рецепты из статьи помогут вам в приготовлении этого замечательного блюда.
Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.
Так же Вам пригодятся рецепты вкусной заварной творожной пасхи и как покрасить яйца на Пасху красиво своими руками, приготовить кулич Краффин и пасхального кролика, ароматные аппетитные куличи на праздничный стол. Хочу попросить Вас, если статья Вам понравилась и оказалась полезной, чтобы Вы поделились статьей со своими друзьями в социальных сетях, кнопки которых расположены как в самом верху статьи, так и внизу.
Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!
Новости блога
P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!
P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!
Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь