приготовить бисквитный торт с маскарпоне

Торт с маскарпоне и сливками – рецепт в домашних условиях

Если вы ищете простой рецепт невероятно вкусного бисквитного торта, прослоенного кремом на основе маскарпоне, – вы его нашли! Вчера пекла его на семейный праздник, а сегодня спешу поделиться с вами, потому что он получился по-настоящему нарядным, белоснежным и очень мягким.

Маскарпоне – исключительно гладкий и легко растекаемый свежий сливочный сыр цвета слоновой кости, я почти всегда предпочитаю использовать его в креме для капкейков и другой выпечки. Вкус у него молочный и слегка сладковатый. Богатая маслянистая текстура происходит из-за высокого содержания жира (до 75 процентов). Он стоит дороже, чем другой сливочный сыр, имеет по меньшей мере вдвое больше жира, что делает его более богатым, почти тающим во рту.

приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть картинку приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Картинка про приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне

приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть картинку приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Картинка про приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне

Бисквитный торт с кремом маскарпоне и сливками

Этот нежный сливочный торт, прослоенный воздушным кремом на основе сыра маскарпоне и сливок, всегда получается отлично. Главное – тщательно взбить яйца с сахаром до белых устойчивых пиков и использовать только холодные продукты. Десерт неизменно вызывает восторг и прямо тает во рту.

Для бисквита:

Для сливочного крема:

Обратите внимание, что продукты для крема нельзя доставать из холодильника задолго до того, как будете их использовать, они должны быть очень холодными. А пока 150 г муки просейте в миску, добавьте к ней 5 г разрыхлителя.

приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть картинку приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Картинка про приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне

В чашу миксера вбейте все 6 яиц, добавьте щепотку соли, высыпьте обычный сахар и ванильный. У меня для такой длительной физической работы есть планетарный агрегат. Поставьте самую маленькую скорость, начинайте взбивать. Как только масса станет однородной, постепенно добавляйте скорость.

приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть картинку приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Картинка про приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне

Чтобы бисквит хорошо поднялся, был высоким и мягким, нужно яйца довести до белоснежной устойчивой пены, густой и тягучей.

приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть картинку приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Картинка про приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне

Теперь осторожно вводите муку в два приема. Сначала при выключенном миксере насыпьте половину всей муки, размешайте лопаткой, вмешивая ее в яичную массу. Иначе, если сразу включите миксер, мучная пыль разлетится по всей кухне. Работайте на малых оборотах. Когда масса станет однородной, введите остальную муку. Немного еще перемешайте. Бисквитное тесто готово, оно белое, густое и полностью однородное.

приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть картинку приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Картинка про приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне

Возьмите разъемную форму диаметром 25 см. Постелите на дно пергамент, сожмите бока, чтобы бумага натянулась. Смажьте дно и стенки растительным маслом. Вылейте тесто в форму, разровняйте поверхность.

приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть картинку приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Картинка про приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне

Поставьте выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Посматривайте через стекло дверки, как подрумянивается и поднимается бисквит, только не открывайте духовку, а то мигом осядет. В конце медленно выдвиньте решетку, на которой стоит форма, не полностью открыв дверцу, только чтобы просунуть руку вовнутрь, и проткните в середине деревянной шпажкой. Если она сухая, можете достать форму.

приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть картинку приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Картинка про приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне

Несколько минут дайте бисквиту адаптироваться к комнатной температуре. Потом проведите по стенкам формы острым ножом, чтобы отделить выпечку. Отщелкните застежку боковин, снимите ее. Переверните бисквит на чистую решетку верхом вниз и снимите дно с бумагой. В таком положении он должен полностью остыть. На это может уйти до 2 часов. Решетка нужна, чтобы низ не отсырел.

приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть картинку приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Картинка про приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне

Пока тесто сидит в духовке, начните делать сливочный крем. Для этого в чашу миксера (помытую после теста, конечно же) выложите упаковку холодного сыра маскарпоне, высыпьте простой сахар и ванильный, налейте очень холодные сливки. Помните, что на теплых продуктах вы никогда не сможете взбить «стоячий» крем!

приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть картинку приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Картинка про приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне

Начиная с медленной скорости и постепенно увеличивая ее, добейтесь густой консистенции. Нельзя маскарпоне взбивать долго, он непременно расслоится. Если у вас жирные сливки и все ингредиенты холодные, крем загустеет довольно быстро. Сразу прекратите работу.

приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть картинку приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Картинка про приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне

Вот такой густой, глянцевый и белоснежный у меня получился крем. Если вы не планируете тут же использовать его, поставьте в холодильник.

приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть картинку приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Картинка про приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне

приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть картинку приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Картинка про приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне

Если у вас есть вращающаяся подставка для тортов, это очень облегчит дело, но вот у меня ее нет. Разрежьте бисквит на 3 одинаковые части вдоль, стараясь не помять. Разложите их мякотью наружу.

приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть картинку приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Картинка про приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне

Возьмите нижнюю часть, промажьте 1/4 от объема сливочного крема. Аккуратно разровняйте шпателем.

приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть картинку приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Картинка про приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне

Положите поверх намазанной нижней части среднюю, выровняйте по краям и тоже смажьте. Накройте «крышкой», выровняйте бока. Крем не жалейте, он должен быть хорошо виден на разрезе торта.

приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть картинку приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Картинка про приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне

Покройте верхнюю часть, промажьте бока. Если планируете делать розочки или другой декор из этого же крема, не забудьте оставить его, не используйте весь на покрытие.

приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть картинку приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Картинка про приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне

Теперь осталось самое приятное (и для меня самое трудное) – добавить красоты на торт! Кулинарным мешком с насадкой открытая звезда нарисуйте розочки, а если не умеете, то просто выдавливайте небольшие «кучки», кстати, я смогла сделать только их. У кого на что хватит фантазий и умения владеть кулинарным мешком. Я для контраста добавила еще замороженной клюквы.

приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть картинку приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Картинка про приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне

Готовый торт вы можете сразу поставить в холодильник. Ему не надо долго пропитываться, ведь он из рыхлого бисквита. Это песочные коржи требуют пропитки на всю ночь и желательно на окне, а не в холоде, так как так крем быстро затвердеет и плохо проникнет в тесто. Ну, а наше произведение искусства сразу мягкое.

приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть картинку приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Картинка про приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне

приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть картинку приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Картинка про приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне

У десерта невероятный, божественный вкус, мягкая текстура, тонкий аромат сливок. Хлопот с ним немного, зато результат великолепный. От души советую взять рецепт на заметку.

Заметьте – в нем нет ни грамма сливочного масла и других жиров! А только яйца, сахар, сливки и сыр.

Маскарпоне – советы по применению и хранению

Сливочный сыр можно добавлять как в сладкие, так и в соленые блюда, обеспечивая богатый сливочный привкус. Используйте его вместо взбитых сливок, чтобы покрыть фруктовый салат, или как глазурь для пирогов или капкейков, запекайте его в чизкейк. Для пикантности добавьте в соус для пасты или используйте вместо крема практически в любом блюде.

Им можно загустить супы, заполнить куриные грудки, рогалики. Для пряности взбейте его со свежими травами и чесноком. Насладитесь большой порцией маскарпоне в качестве легкого десерта с посыпкой какао-порошка, шоколадной стружкой или каплями меда сверху. Подавайте со свежими ягодами, инжиром или простым печеньем. Ниже я поместила видео изготовления этого торта на ютуб-канале Бабушки Эммы, вдруг вы что-то недопоняли в моих описаниях.

Маскарпоне обычно поставляется в ванночках, и он должен оставаться в холодильнике. Проверьте срок хранения перед использованием вскрытой упаковки, обычно это неделя. Нежный сыр быстро портится, поэтому используйте открытый контейнер в течение нескольких дней.

Храните остатки в холодильнике с плотно закрытой крышкой. Если внутри упаковки развивается плесень, выбросьте коробочку с сыром. Вы также можете безопасно заморозить маскарпоне на несколько месяцев, но это повлияет на текстуру, он может отделиться при разморозке.

Источник

Бисквитный торт с кремом из маскарпоне

Привет, мои девочки и мальчики, помните, пару постов назад я вам пообещала рецепт вкусного тортика с шифоновым бисквитом? Так вот, он состоялся: бисквитный торт с кремом из маскарпоне со сливками, шифоновым бисквитом и черничной прослойкой.

приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть картинку приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Картинка про приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне

Пара нюансов о торте с маскарпоне

Прежде, чем приступить к рецепту, вам следует узнать пару нюансов.

Бисквит

Если такой рецепт вам кажется слишком замороченным, то для этого торта вполне подойдет и классический бисквит, который, однако, нужно будет пропитать. Как и чем пропитать бисквит смотрите здесь.

Крем с маскарпоне — один из моих любимых как в работе с ним, так и в его поедании. К тому же он нравится всем, потому что очень похож на мороженое нашего детства — пломбир. Соотношение сливок и маскарпоне может быть любое. Я варьирую в зависимости от имеющихся продуктов. Просто здесь действует следующее правило:

если сливок больше, чем маскарпоне, то крем получится более воздушный, а если наоборот, то крем получится более плотный

На вкусе это особо не отразится, потому что маскарпоне это и есть переработанные сливки. Вкусный и тот другой.

Ягодная прослойка

Ягодная прослойка у меня черничная на пектине. По сравнению с желе на желатине, она более мягкая и не такая резиновая.

Вместо черники можно использовать любые подручные ягоды или фрукты. Отлично здесь будет смотреться и лимонный курд.

В финишное покрытие я тоже добавила чутка черничного пюре исключительно для цвета. В сам крем я пюре не добавляла, чтобы ягодный вкус в торте не был преобладающим.

приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть картинку приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Картинка про приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне

Рецепт торта с кремом маскарпоне

Список ингредиентов

Для бисквита:

Для черничного желе

Для крема

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Черничное желе

Чтобы приготовить 200 гр. черничного пюре, я разморозила 250 гр. замороженной черники, тщательно пюрировала в блендере и протерла через сито.

Крем с маскарпоне

Как я уже сказала, соотношение сливок и маскарпоне может быть абсолютно любое. Если вам нравится более плотный крем, возьмите 500 гр. маскарпоне и 250 гр. сливок.

Сборка торта

Если вы решите использовать для этого торта классический бисквит, пропитайте его сиропом:

100 гр. сахара довести до кипения со 100 гр. воды и по желанию добавить коньяк или другой алкоголь. Остудить и пропитать кисточкой бисквитные коржи.

приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть картинку приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Картинка про приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне

Прощаюсь до новых встреч.

К вопросам всегда открыта. За новостями следите в соцсетях.

Источник

Шоколадный торт с кремом из маскарпоне

Шоколадный бисквитный торт с сыром маскарпоне – оригинальное и вкусное сладкое блюдо, великолепный вкус и изумительный внешний вид которого станет украшением любого праздничного стола.

Секрет его привлекательности – изысканное сочетание нежного шоколадного бисквита со сливочным кремом. Для приготовления торта используются натуральный горький шоколад и итальянский сливочный сыр, такой тандем обеспечивает бархатную консистенцию бисквитного теста и нежнейший ванильный вкус с оттенком шоколада.

Классический рецепт

приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть картинку приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Картинка про приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне

Ингредиенты

Для приготовления бисквита нужно взять:

Для приготовления крема:

Процесс приготовления

Приготовление крема

Основной нюанс в приготовлении крема со сливочным сыром состоит в тщательном смешивании и взбивании всех составляющих. Для этого предварительно взбейте ингредиенты вилкой, а затем используйте миксер с насадками. Если вы взбивали крем для торта правильно, должна получиться пышная кремообразная масса.

Сборка торта

Готовое тесто можно пропитать сахарным сиропом, затем шоколадный бисквит раскладывают на плоской тарелке или блюде для торта. Коржи складывают друг на друга и промазывают кремом, а затем оставшуюся кремовую сливочную массу намазывают на верх и бока шоколадного бисквита, распределяя равномерно.

Украшают торт натертым шоколадом, нарубленными орехами, остатками шоколадного бисквита, можно добавить фрукты, ягоды.

С вишней или другими ягодами

приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть картинку приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Картинка про приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне

Готовый шоколадный торт можно также украсить сверху ягодами и кремом, растертым шоколадом.

С шоколадной пастой

приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть картинку приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Картинка про приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне

Для торта потребуется:

Приступаем к готовке:

Брауни с маскарпоне

приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть картинку приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Картинка про приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне

В шоколадной глазури

приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть картинку приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Картинка про приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне

Используйте классический рецепт для приготовления основы и крема.

Покрытие готового торта производится шоколадной глазурью, которую готовят из 120 грамм жирных сливок (33%) или густой сметаны, 100 грамм растертого и растопленного горького шоколада и 30 грамм инвертного сиропа.

В мультиварке

приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть картинку приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Картинка про приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне

Бисквитное тесто в мультиварке получается ровным, воздушным, без трещин и пропекается однородно для создания красивой формы торта. Принцип приготовления классического бисквита остается тот же, тесто кладут в чашу для мультиварки, которую перед этим смазывают маслом и посыпают мукой.

Торт готовят около 40 минут в режиме «Выпечка», и достают, он будет готов, когда деревянная палочка перестанет прилипать или на ней будут видны сухие крошки.

Шоколадный чизкейк из печенья и маскарпоне без выпечки

приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть картинку приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Картинка про приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне

Для приготовления вкусного десерта без выпечки вам понадобится:

Украшают торт шоколадом, клубникой и растертым печеньем «Орео».

Готовят торт в следующей последовательности:

Рулет с шоколадным кремом из маскарпоне и домашних сливок

приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть картинку приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Картинка про приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне

Бисквит готовят, взбивая следующие ингредиенты:

Возможна замена сыра маскарпоне. Тогда для нежного крема со сливочным вкусом берут 30 грамм творожной массы или протертого творога, добавляют 70 грамм сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.

Представленные рецепты приготовления вкусного шоколадного бисквита с нежным сливочным сыром маскарпоне позволят выбрать вам наиболее подходящий рецепт и насладиться изысканным вкусом оригинального десертного блюда. Блюдо можно употреблять в горячем и холодном виде, оно не требует обязательного выдерживания в холодильнике и особой пропитки перед подачей на стол.

Источник

Торт с маскарпоне: рецепт приготовления в домашних условиях

приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть картинку приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Картинка про приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне

Итальянский сыр маскарпоне любим многими кулинарами из-за того, что в какое бы блюдо он не входил, всегда придает ему нежность и оригинальный вкус. Даже обычный хлеб с ним – это уже произведение кулинарии, что уж говорить о сладкой выпечке.

Очень часто маскарпоне используют в составе десертов – они получаются необычными и изысканными. А теперь представьте себе смесь клубники, горячего шоколада, бисквита, взбитых сливок и итальянского сливочного сыра. Думаю, что у многих слюнки потекли. Именно рецепт бисквитного торта с маскарпоне будет объектом моей сегодняшней публикации. Готовить его просто, а большинство ингредиентов всегда есть под рукой.

Необходимые продукты

Яйца6 шт.
Сахар150 г
Мука150 г
Соль0,5 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сливочное масло1 ст. л.
Сливки500 мл
Маскарпоне400 г
Сахарная пудра400 г
Клубника10 шт.
Кокосовая стружка1 ст. л.
Черный шоколад100 г

Особенности выбора продуктов

Для приготовления бисквитного торта с кремом из маскарпоне необходимо выбирать сливки не менее 33-35% жирности.

История торта с маскарпоне

приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть картинку приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Картинка про приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Фото приготовить бисквитный торт с маскарпонеРодиной сыра маскарпоне является Италия. Именно там несколько столетий тому назад придумали готовить его из молока коров и буйволиц, которых кормили свежими травами и цветами для придания молоку особенного вкуса. Первые упоминания о маскарпоне относятся к концу XVI – началу ХVII века. С тех пор сливочный сыр стал неотъемлемым ингредиентом традиционных итальянских десертов и тортов на основе бисквитного, песочного и блинного теста, а также с разнообразными добавками в виде ягод, фруктов, шоколада, ликеров, меда и др.

Как приготовить торт с маскарпоне в домашних условиях

Чтобы процесс был более понятен, я условно делю приготовление торта с маскарпоне в домашних условиях на четыре этапа:

Все этапы я сопровождаю фото.

Начинаем с выпекания бисквита домашнего торта с маскарпоне. Честно признаюсь, духовка у меня не ахти, поэтому бисквит я наловчилась готовить в мультиварке. Там он выходит всегда высоким и нежным по вкусу. Отмечу, что в том рецепте, который я взяла за основу, в бисквит вводится розовый краситель. Я его не добавляла.

Готовим обычный бисквитный корж. Нам понадобятся яйца – 6 шт. Отделяем желтки от белков. Миксером взбиваем желтки с сахаром (150 г) до того момента, пока на поверхности не образуется белесый налет.
приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть картинку приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Картинка про приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне

Добавляем соль – 0,5 ч. ложки и продолжаем взбивать миксером, пока не образуется устойчивая масса.

Муку 150 г смешиваем с 1 ч. ложкой разрыхлителя и мелкими порциями высыпаем в желтки. Постоянно помешиваем. Затем в эту массу аккуратно вводим белки.
приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть картинку приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Картинка про приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне

приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть картинку приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Картинка про приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне

Дно и боковые части чаши мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто. Выбираем в меню опцию «Выпечка». Таймер устанавливаем на 1 час. Тем временем готовим крем из маскарпоне и сливок.

Рецепт крема для торта с маскарпоне

С помощью миксера взбиваем сливки (300 мл) и сахарную пудру (400 г) до образования однородной массы.
приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть картинку приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Картинка про приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне

В сливочную массу добавляем 400 г маскарпоне и очень осторожно миксером с насадкой в виде венчика перемешиваем, включив медленную скорость. Крем с маскарпоне для торта готов.
приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть картинку приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Картинка про приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне

Тем временем бисквит должен уже быть готовым. По окончании выпечки его следует еще потомить 15 минут при закрытой крышке в режиме «Подогрев». Затем вставляем в чашу устройство для готовки на пару. Чашу переворачиваем. Бисквит извлекаем, перемещаем на деревянную доску и ждем, пока он остынет.

Остывший бисквитный корж нам нужно разделить на три части. Это очень удобно делать при помощи толстой нити. Ножом на боках намечаем три равные части и делаем надрезы с четырех сторон. Вставляем в них нить. Ее концы скрещиваем и протягиваем сквозь весь бисквит. Одна часть отделена. Повторяем процедуру, отделяя вторую и третью части. Бисквитная основа для вкусного торта с маскарпоне готова для сборки.
приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть картинку приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Картинка про приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне

Нижний корж смазываем сливочным кремом. По краям укладываем нарезанную клубнику. Затем перемазываем второй и третий корж, а также бока торта.
приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть картинку приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Картинка про приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне
приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть картинку приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Картинка про приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне
приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть картинку приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Картинка про приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне

Помещаем полуфабрикат в холодильник на полчаса. Это необходимо, чтобы крем немного пропитал коржи, и они хорошо слиплись между собой.

Тем временем готовим глазурь, чтобы украсить торт с сыром маскарпоне. Плитку шоколада (100 г) ломаем на кусочки и кладем их в кастрюлю. Сливки (200 мл) подогреваем до горячего состояния и выливаем на шоколад. Перемешиваем до однородной массы. Если масса получится слишком густой, подогреваем ее на печке до необходимого жидкого состояния.
приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть картинку приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Картинка про приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне

Торт заливаем глазурью. Выкладываем целую клубнику и посыпаем кокосовой стружкой. После 30-минутного настаивания в холодильнике торт с маскарпоне по моему рецепту можно дегустировать.

Как красиво оформить и подать торт с маскарпоне

Мне очень нравится сочетание ярко-красной клубники с темной глазурью – это всегда нарядно и аппетитно. К такому украшению можно также добавить печенье, конфеты, безе.

Для украшения тортов с маскарпоне в составе используют и разнообразные фрукты, ягоды – яблоки, ежевику, смородину, малину, киви, мандарины, сухофрукты. Их просто помещают на верх торта либо заливают желе.
приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Смотреть картинку приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Картинка про приготовить бисквитный торт с маскарпоне. Фото приготовить бисквитный торт с маскарпоне

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Видеорецепт торта с маскарпоне

Чтобы было более понятно, как приготовить торт на основе маскарпоне, привожу два видеорецепта приготовления обычного бисквита, а также крема с маскарпоне. В первом видео хорошо показано, как правильно замешивать тесто для бисквита.


Из второго – вы узнаете, как удобно разрезать бисквитный корж на несколько частей с помощью нитки, приготовить взбитые сливки и собрать торт:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *