приборы для проверки качества мяса
Оборудования для определения качества мяса
Качество пищевых продуктов и мяса: приборы
Начнем с того, что такое качество пищевых продуктов и кто занимается его определением. Качество продуктов питания – это те характеристики, которые обуславливают пригодность для употребления. Эти характеристики называются показатели качества. Контроль качества продуктов питания проводит служба санитарно-ветеринарного анализа.
Наибольшее внимание придается определению качества скоропортящихся продуктов, таких как молочные и мясные изделия. Оборудование для этих целей можно найти на нашем сайте. Ошибки исключаются, высокая точность измерений и быстрый результат – вот преимущества приборов. Также все они предоставляются с гарантией качества.
Определение качества мяса
Качество мяса определяется двумя способами – органолептическим и лабораторным. Органолептический метод определения основывается на физических показателях, которые воспринимаются органами чувств. А именно – цвет, запах, консистенция. Данный метод активно используется покупателями. Но, к сожалению, не все параметры можно определить на глаз. Наличие в мясе паразитов, например, невооруженным глазом определить невозможно.
Для более подробного и развернутого анализа мясной продукции в ход идут лабораторные методы. В лабораториях пробы мяса подвергаются микроскопическому и химическому анализу, а также исследуются продукты первичного белкового распада в бульоне и наличие летучих жирных кислот.
Для лабораторных исследований необходима специальная аппаратура. Наша компания предлагает широкий ассортимент лабораторного оборудования, в том числе и для определения качества мяса. На сайте компании вы можете найти:
Покупка оборудования для определения качества мяса
Купить оборудование для определения качества мяса можно у нас на сайте. Здесь представлен весь ряд оборудования с прилагающимися характеристиками. Все модели выполнены с использованием высокопрочных антикоррозийных материалов, что делает их устойчивыми к механическим повреждениям.
«Промкомплект» отлично сочетает в себе высокое качество оборудования и лояльную ценовую политику. Заказ оформляется на сайте, после чего его оперативно доставляют в любую точку страны.
Экспресс-анализаторы для мясной и рыбной промышленности
Инфракрасные экспресс-анализаторы позволяют за одну минуту определить физико-химический состав мяса и продуктов его переработки с высокой точностью, сопоставимой с результатами полученными традиционными методами. ИК-анализаторы просты в использовании и не требуют реагентов и расходных материалов. |
ИК-анализатор мяса и мясопродуктов FoodScan
FoodScan оптимизирует использование сырья на производстве. Он измеряет:
FoodScan можно поставить в цеху рядом с производственной линией, что позволяет немедленно вносить изменения в производственный процесс, или в лабораторию. Прибор обладает высокой точностью и повторяемостью. FoodScan поставляется откалиброванным для анализа основных мясных продуктов.
Инфракрасный анализатор MeatScan, Foss |
MeatScan предназначен для входного и производственного контроля сырья и готовой продукции по содержанию влаги и жира, что позволяет незамедлительно вносить изменения в производственный процесс; встроенный ПК с сенсорным экраном; готовые калибровочные модели не требуют долгой настройки.
Анализируемые продукты — сырое мясо, мясные полуфабрикаты, фарш для сосисок и колбас различных рецептур.
Измеряемые параметры — содержание влаги и жира.
Время анализа — 45 секунд; погрешность — ± 0,5%.
БИК-анализатор мяса MeatScan
MeatScan можно поставить в цеху рядом с производственной линией, что позволяет немедленно вносить изменения в производственный процесс, или в лабораторию. Прибор обладает высокой точностью и повторяемостью, он создан с использованием ближней инфракрасной спектроскопией. MeatScan поставляется откалиброванным для анализа основных мясных продуктов.
Экспресс-анализатор жира радиочастотный MFM 992, Disteell Портативный радиочастотный анализатор для определения содержания жира в мясе. Принцип анализа радиочастотных анализаторов основан на корреляции между содержанием жира в мясе и содержанием влаги, которая определяется диэлькометрической проницаемостью образца. Также есть специальная версия анализатора, предназначенная для определения жира в рыбе (FFM 992). Анализируемые продукты — гомогенизированное мясо, рыба, в том числе свежепойманая (модель FFM 992). Система микробиологического тестирования на основе ПЦР, Bio-Rad |
|
Вспомогательное оборудование для контроля на производстве
Программное обеспечение для анализа мясных и колбасных изделий, Аргус-Bio Методика определяет процентное соотношение составляющих колбасы, таких как фарш, жир, специи, мышечная и соединительная ткани. Для этого оператор выделяет вручную участки изображения, соответствующие тому или иному компоненту, а программное обеспечение автоматически производит расчет и строит диаграмму их процентного содержания. |
ПО для анализа изображений, Аргус-Bio
Программное обеспечение для морфометрии изображений биологических препаратов – мощный универсальный инструмент, позволяющий напрямую управлять
процессами ввода изображений, сканированием препаратов, а также автоматизировать методики рутинного анализа изображений биологических препаратов и образцов: подсчет
количества, измерения и классификацию клеток, определение ядерно-цитоплазматического отношения, плоидности по Фельгену, вычисление
площади и объемной доли составляющих в биологических тканях и мн. др.
Основные возможности программы:
Основу программы составляют методики – настраиваемые и сохраняемые последовательности операций по обработке изображения, выполняемых в автоматическом режиме.
Программа содержит набор методик, предназначенных решения для наиболее часто встречающихся задач анализа изображений.
При необходимости пользователь может адаптировать любую из методик под свою задачу, изменив настройки работы методики.
На настоящий момент поставляются следующие дополнительные методики:
Обзор тест-систем для санитарно-пищевого экспресс-контроля
Несмотря на наличие современного технического обеспечения на многих крупных предприятиях пищевой промышленности, применение тестовых методов и средств санитарно-пищевого контроля во многих ситуациях остается крайне актуальной задачей. Эта ситуация обусловлена еще и тем, что такие методы сигнального и полуколичественного санитарно-пищевого контроля предусмотрены рядом действующих нормативно-технических документов.
Еще более актуальной эта задача становится на небольших предприятиях пищевой промышленности, в учреждениях общественного питания, а также на предприятиях продуктовой торговли.
Во всех этих организациях руководство обязано организовать проведение производственного (технологического) контроля, и перед ними встает сложная задача: как это осуществить при минимальных затратах.
С другой стороны и в специализированных организациях по роду своей деятельности обязанных проводить санитарный контроль пищевого сырья и продуктов питания, рутинные операции по этому контролю достигают тысяч и более в год, даже для небольшого по населению города. Для них вопросы оптимизации этой работы, снижения соответствующих финансовых и трудовых затрат также крайне актуальны.
Очень важно, в том числе и для экономии бюджета, что большинство анализов с применением производимого ЗАО «Крисмас+» оборудования может выполнять оператор (инженер, лаборант, техник), не имеющий специального химико-аналитического образования, но ознакомленный с правилами техники безопасности, освоивший приведенные методики, имеющий навыки выполнения основных операций и прошедший проверку знаний и навыков (отбора и подготовки проб, приготовления растворов из готовых компонентов, проведения титрования, использования шкал для визуального колориметрирования и др.).
С оборудованием производства ЗАО «Крисмас+» может работать и менее квалифицированный персонал, при обязательном условии предварительного обучения.
При необходимости в Учебном центре ЗАО «Крисмас+» можно пройти краткосрочные курсы по работе с разработанным и производимым компанией оборудованием. По результатам обучения выдается специальный сертификат.
Незаменимо применение этих изделий в аварийных и чрезвычайных обстоятельствах, в случаях выездных исследований в составе мобильных лабораторий.
Их простота и удобство в использовании позволяет применять их для инструментального обеспечения общественного контроля.
Все тест-системы ЗАО «Крисмас+» сертифицированы.
Обзор тест-системы «Нитрат-тест»
Анализатор FoodScan для мяса
Анализатор FoodScan для мяса
Анализатор FoodScan для мяса представляет собой простой в эксплуатации прибор для серийного анализа на всех этапах производства мясной продукции – от проверки входящего сырья до контроля конечного продукта. С помощью технологии распространения волн ближнего инфракрасного диапазона, проникающих в образец мяса, он обеспечивает точные результаты в течение всего 50 секунд. Анализатор «FoodScan» предварительно откалиброван для измерения ключевых параметров качества с применением уникальной системы калибровки на базе ИНС, получившей международные сертификаты.
FoodScan − это “золотой стандарт” в анализе мяса, который используется на производстве во всем мире и для всех типов мяса и мясных продуктов. Этот универсальный анализатор мяса и мясного фарша может использоваться для многих целей: проверки поступающего сырья, поддержки управления производственным процессом нескольких поточных линий, контроля конечной продукции и т.д. Как правило, FoodScan применяется на предприятиях со среднем или большим объемом производства продукции в смену. Анализатор может работать в сети.
Типы образцов:
Гомогенизированные образцы сырого мяса, мясного фарша, полуфабрикатов и готовой продукции
Измеряемые параметры:
Жир, белок, влажность, коллаген, соль
Анализатор FoodScan установил новые стандарты скорости и эффективности анализа, и в настоящее время им пользуются более тысяч производителей мясной продукции по всему миру. Он является быстрым, точным и простым в эксплуатации. Он позволяет получить стабильные результаты при измерении ключевых параметров контроля, что помогает вам:
FoodScan – два специальных решения
Анализатор FoodScan стал первым анализатором ближней инфракрасной области (БИК) для ключевых параметров контроля мяса и мясопродуктов, получившим статус официальной методики Ассоциации аналитических сообществ (АОАС), очень значимый для любой лаборатории и других организаций, в которых требуется применение официально утвержденных методов. Анализатор FoodScan одобрен Австралийским Управлением карантинного и ветеринарного надзора (AQIS) и организацией «Polska Norma» в Польше.
Лабораторный анализатор FoodScan Lab помогает вам оптимизировать серийный анализ, в любое нужное время выдавая быстрые и точные результаты, которые выводятся в любую систему – в лабораторную информационную систему или в заказной отчет. Управление осуществляется с помощью внешнего ПК.
Производственный анализатор
Прочный и надежный анализатор FoodScan Pro, управляемый с помощью встроенного сенсорного ПК, идеально подходит для применения непосредственно в производственной линии. Он оборудован корпусом с классом защиты IP65.
Образцы измельченного или гомогенизированного мяса любого вида
Содержание жира, влаги, белка, коллагена и соли + другие параметры,
например, содержание золы, крахмала, углеводов, рН и т. д.,
при разработке специальных калибровочных таблиц
Экономическая выгода для мясокомбинатов
Быстрота и экономичность испытаний открывает для мясоперерабатывающего предприятия ряд возможностей для контроля, например, при нарезке и обвалке мяса. Анализатор FoodScan можно применять для определения содержания жира в мясных обрезках или фарше, обработанных мясных продуктах, входящем сырье и полуфобрикатах, а также для контроля состава конечных продуктов (Колбасы, сосиски, копченые деликатесы, консервы и др.). Помимо окупаемости за счет одного только улучшения использования сырья, аппарат предоставляет ряд преимуществ, позволяющих оптимизировать эффективность вашего производственного процесса:
Технология FoodScan основана на распространении волн ближнего инфракрасного диапазона (БИК), что является преимуществом при измерении параметров неоднородных продуктов. Принцип БИК, при котором световые волны проходят сквозь образец, является основной причиной успешности технологии FoodScan. Принцип БИК обеспечивает более высокую точность анализа мяса в сравнении с методами, в которых результат основан на отражении световых волн от поверхности мяса. Данные, полученные на основе технологии «FoodScan» (поглощаемость при различной длине волн), обрабатываются с помощью математической функции (калибровочной модели) для расчета прогнозируемого значения.
Калибровка анализатора для мяса компании «FOSS» на базе ИНС – ключ к снижению затрат на калибровку
Анализатор FoodScan оборудован калибровкой на базе искусственной нейронной сети (ИНС), что обеспечивает возможность автоматической самонастройки. Он готов к немедленной эксплуатации, поэтому не требуется собирать множество образцов, необходимых для стандартной калибровки на базе ПЛК. Калибровочная система на базе ИНС включает в себя почти все виды мяса и мясных продуктов, от сырого мяса до готовой продукции. Такая калибровочная система обладает огромным преимуществом в сравнении с другими методами калибровки. Она позволяет разработать очень надежную калибровку без ограничения количества образцов, включенных в калибровку. Используя калибровочную систему на базе ИНС, можно включить в нее множество разнообразных продуктов, тогда как традиционно вам пришлось бы разрабатывать и контролировать несколько калибровочных систем. Это означает сокращение расходов на калибровку и техническое обслуживание, поскольку требуется меньшее количество анализов эталонных образцов. Калибровочная система анализатора мяса на базе ИНС, включающая в себя параметры содержания жира, влаги, белка и коллагена, была разработана с использованием примерно 20 000 спектров. Которые были собраны в мировом масштабе более чем с 1000 специальных анализаторов мяса «FOSS», установленных по всему миру с 1989 г. Огромное количество спектров делает калибровочную систему анализатора мяса «FOSS» на базе ИНС очень надежной и обеспечивает отличную переносимость с одного прибора на другой. Объем калибровки представлен в таблице ниже.
Лучшие термометры для мяса: Независимый ТОП-5
Обновлено 14 июня 2020
Когда дело доходит до готовки мяса, то простого жизненного опыта или врожденного кулинарного мастерства порой не хватает для приготовления идеального блюда. Казалось бы, все сделали правильно: подобрали правильный кусок, сделали беспроигрышный маринад, хорошо разогрели духовку/гриль/сковородку, но чуда не произошло! Ваш идеальный кусочек получился сухим, жестким или вовсе безвкусным. Причин неудачи может быть масса, но как не допустить ошибку в будущем? Для этого нам и нужен термометр для мяса. С его помощью даже начинающий повар сможет приготовить то самое «идеальное» блюдо без особых усилий. Как правильно выбрать термометр для мяса, я сейчас и расскажу, а также предложу свой независимый ТОП-5 лучших термометров для мяса.
Термометры для мяса: гид покупателя
Кому нужен термометр для мяса?
Не стоит думать, что термометр для мяса – приспособление не для домашнего пользования и подходит только для высокой ресторанной кухни. Нет! Мясо – продукт универсальный, и вопреки новой моде на сыроедение и веганство, все еще остается основой рациона большинства людей на планете. Так зачем же отказывать себе в удовольствии готовить его правильно и просто?
Для каждого вида мяса требуется разная температура приготовления, при которой не только погибают патогенные микроорганизмы, но и не теряются вкусовые качества блюда, а именно:
Как это работает?
Для того чтобы измерить температуру мяса, необходимо воткнут стержень устройства (щуп) в середину куска незадолго до окончания процесса приготовления. Важно постараться не попасть в кость, сухожилие или жировую прослойку, чтобы исключить искажение температурных показателей.
Не следует слишком часто прокалывать мясо щупом, поскольку что это может привести к излишнему вытеканию сока и ваше блюдо может получиться сухим, а ведь этого мы и хотим избежать.
Виды термометров
На рынке представлены 3 вида кухонных термометров – цифровые, механические и обычные жидкостные.
Электронные или цифровые являются самыми удобными, так как показывают наиболее точный результат с меньшей погрешностью, отличаются компактностью и простотой в использовании. Термометры в таких устройствах могут быть как встроенными так и выносными.
Механические – самый простой вид термометров. Вместо дисплея температура отображается на привычной шкале со стрелкой. Такие щупы обычно короткие и не занимают много места, поэтому их можно использовать как в духовом шкафу, так и готовя на сковородке.
Жидкостные или спиртовые термометры работают по принципу обычного градусника. Такие модели лишены острого щупа для прокалывания и используются для измерения температуры жидкостей.
Виды щупов
Для каждого типа готовки и удобства измерения термометры оснащаются разными видами щупов:
Материал изготовления
Лучшим материалом для стержня является нержавеющая сталь, она легко моется, не подвержена коррозии и устойчива к повреждениям и перепаду температур.
Термостойкость корпуса
Следует выделить 2 вида термометров по типу корпуса: разборные со съемным щупом и устройства со встроенным градусником.
Преимущество первых заключается в том, что прибор можно легко разобрать и помыть щуп, не повреждая электронику, а вторые отличаются своей компактностью и более просты в уходе.
ТОП-5 лучших термометров для мяса по версии 2019 года
С выносным щупом
Термометр Zigmund & Shtain Kuchen-Profi MP-66 W
Термометр Endever Smart-07
За 600 рублей вы получите разборную модель: щуп можно легко отсоединить от устройства для ухода и компактного хранения. Термометр оснащен функциями автоотключения, звуковым сигналом окончания готовки, LCD-дисплеем и функцией контроля температуры. Обладает высокой точностью ±1°С (±2 или °F). Температурный режим 0°-250°C (32°-482°F).
Механический
Термометр Karl Weis 15305
Беспроводной прибор размером всего 5,5 на 12 см и ценой около 800 рублей. Подойдет не только для духовки, но и для сковороды и гриля. Выдерживает температурный режим от +0 до +120°С. Картинки с животными на измерительной шкале подскажут оптимальную температуру приготовления для различных видов мяса.
Электронные
Термометр Kromatech PT(JR)-1/TP-101 38149b027
Термометр Endever Smart-03
Беспроводной термометр с длинным щупом для измерения температуры внутри больших кусков мяса или тушки. Подходит для жидкостей и детского питания. Высокоточный термометр с погрешностью всего ±1°С. Оснащен LED-дисплеем и функцией переключения значений °C и °F. Стоит около 500 рублей.
Сравнительная таблица лучших термометров для мяса
Название
Основные характеристики
Цена
Karl Weis 15305
Размером 5,5 на 12 см, выдерживает температурный режим от +0 до +120°С.
Kromatech PT(JR)-1/TP-101
Endever Smart-03
Подходит для жидкостей и детского питания, погрешность всего ±1°С, есть LED-дисплей, функция переключения значений °C и °F.
Endever Smart-07
Есть функции автоотключения, звукового сигнала окончания готовки, LCD-дисплея, контроля температуры.
Zigmund & Shtain
Запрограммирован на 20 автоматических режимов, есть ручной для самостоятельной установки температуры и времени.
Часто задаваемые вопросы
Вредно ли использование термометра для пищи?
Современные термометры для пищи изготовлены в соответствии с мировыми стандартами качества и применением высокопрочных и безопасных материалов. Также, каждое изделие обязано иметь сертификат качества, который вы можете затребовать у магазина или производителя и убедиться в безопасности устройства
Где купить термометр для мяса?
Купить термометр для мяса вы можете в любом онлайн или оффлайн магазине: как специализированном кулинарном, так и в универсальном магазине электроники.
- приборы для приготовления яиц
- приборы для разделки рыбы