молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

Как квасить молодую капусту в домашних условиях?

Молодая капуста раннего срока созревания чаще всего используется хозяйками для летних салатов. Но, оказывается, ее тоже с успехом можно квасить. Предлагаем вашему вниманию простой испробованный рецепт квашеной молодой капусты, благодаря которому вы насладитесь любимой овощной закуской, не ожидая осени и зимы. молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

Молодая капуста содержит много калорий, но она богата клетчаткой и превышает поздние сорта по содержанию витамина С в 4 раза. Квашеная молодая капуста от традиционной осенней отличается более нежной структурой и хрустящими свойствами. Для квашения по этому рецепту фактически не нужны никакие специи кроме соли. А из дополнительных овощей добавьте, пожалуй, морковку, чтобы насладиться не только вкусом заготовки, но и цветом.

Полезные статьи для садоводов и огородников

Но можно ли сквашивать молодую капусту?

Традиционно наши предшественницы этого не делали, считая, что нежные молодые листики под воздействием кислот станут слишком мягкими и перестанут хрустеть. Это так и есть! молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

Однако это еще не повод отказаться от идеи приготовления вкусной квашеной капусты. Просто надо знать, как ее правильно приготовить.

Выбор молодой капусты для засолки

При выборе белокочанной капусты для засолки обращают внимание на ее внешний вид. Пригодный для засолки кочан отличается отсутствием коричневых и черных точек, тли, личинок и других насекомых. Вилок должен быть плотный, упругий, с легким сладковатым запахом.

Немного о квашеной капусте

При квашении капуста не подвергается тепловой обработке, поэтому входящие в ее состав вещества не разрушаются и не теряют свои полезные свойства. А храниться такой продукт может до десяти месяцев. молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

По всем правилам капуста квасится не менее 3-7 дней. Недобросовестные производители, чтобы ускорить процесс, используют уксусную кислоту: продукт готов уже через два дня, но пользы от него никакой. Да и вкус не тот.

Многие хозяйки добавляют в капусту сахар, который тоже ускоряет брожение, а оно должно проходить естественным образом. Подсластить закуску можно при подаче на стол.

Качественная квашеная капуста, хоть она промышленного или домашнего производства, должна получаться сочной и хрустящей, светло-соломенного, слегка желтоватого цвета, вкус правильной капусты – немного соленый с кислинкой.

Если при приготовлении использовали приправы и пряности, то они немного скажутся на оттенке. Капуста должна быть нашинкована полосками примерно по 5 мм (если тоньше – ценные вещества хуже сохраняются), без крупных частиц, листьев и кочерыжки. Вот такой рецепт квашеной капусты.

Домашняя засолка молодой капусты на зиму пластами молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

Ингредиенты:

· Капуста белых сортов — 8 кг.,

· Чеснок — около 100 г.,

· Хрен — 1 большой корень,

· Свекла салатная красная — 300 г.,

· Петрушка (зелень) — 1 большой пучок,

· Вода чистая — около 8 л.,

· Сахар-песок белый — 400 г..

Пошаговое квашение молодой капусты: любимый рецепт

Прелесть этого рецепта заключается не только в его простоте и оригинальности. Он одинаково хорош как для зимних сортов «головчатого» овоща, так и для ранних, которые обычно не заготавливают впрок.Брать нужно тугие кочаны с сочными свежими листьями одного и того же срока созревания. молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

Потом останется только разложить готовую засолку по чистым стеклянным банкам, закупорить пластмассовыми крышками и поместить в прохладное место. Через 3-5 суток уже можно будет испробовать заквашенную по-домашнему хрустящую капустку, а остальную оставить в погребе до времени.

Источник

Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная – быстрые и очень вкусные рецепты

Квашенная капуста быстрого приготовления – хрустящая и сочная закуска. Сделать это вкуснейшее блюдо можно легко, просто и быстро, а получается такая заготовка очень вкусная, ароматная и аппетитная. Технология, по которой делается это кушанье, отличается от классического рецепта, поэтому рассмотрим быстрое приготовление квашенной капусты очень подробно, с пошаговым описанием.

Какие только разносолы мы не делали – это и малосольные огурчики, и помидоры по самым вкусным рецептам, и помидоры по ну очень вкусным рецептам, и салат десяточку, и лечо, и кабачковую икру. Ведь так важно включать витамины и клетчатку в наше повседневное меню. Квашенная капуста, которую мы сегодня по-быстрому приготовим, очень полезная. Делается она с помощью горячего или холодного рассола, квасится от нескольких часов до трех суток.

Но для начала, вкратце, поговорим о квашеной капусте. Казалось бы, это – исконно русский продукт, но это не совсем так. Это блюдо также относится к народным кухням Польши, Чехии, Болгарии, Германии, Украины. И даже Кореи. Только в Корее используется для закваски пекинская капуста, а не белокочанная.

В русской кухне квашеная капусточка – королева разносолов! Когда-то ее засаливали, чтобы продлить срок хранения. Сегодня же это просто вкусно и полезно. Но если вдруг на вашем огороде богатый урожай капусты, то засолка надолго его сохранит. И запаситесь шинковкой. Она весьма упростит вашу задачу.

молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

Итак, сегодня мы разберем несколько рецептов быстрого приготовления квашеной капусты. Сделать ее очень легко, ведь у нас всего 2 основных ингредиента: капуста и морковь. 🙂 Ну, а чтобы блюдо получилось очень вкусным экспериментируем и добавляем свои любимые ингредиенты – клюкву, яблоки, мед.

Сделать это кушанье можно очень быстро, буквально за сутки, а приготовить его можно как с уксусом, так и без него. Удобнее всего для квашения использовать банки – 1 литровые или 3 литровые. Итак, приступим!

Содержание:

Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная с уксусом

Квашеную капусту быстрого приготовления хрустящую и сочную сделаем из капусты скороспелки. Готовится она с уксусом. Поэтому очень скоро мы сможем подать ее к столу. 🙂

Выбирая капусту, старайтесь брать белые кочаны. Кочанчики с большим количеством зеленых листьев лучше подойдут под закваску для щей.

молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

Морковь дает цвет. Так что регулируем насыщенность цвета именно ею. В рецепте – 1 большая морковка, но можно положить больше.

Ингредиенты:

Ну а теперь приступим к приготовлению:

1. Нашинкуем кочан. Вы можете это сделать любым удобным способом: ножом, шинковкой или в кухонном комбайне. И натрем нашу морковочку. Смешаем вместе ингредиенты.

Для квашенной капусты быстрого приготовления подойдут любые кочаны, даже не сочные, так как ее можно готовить с добавлением воды.

молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

2. Выкладываем овощную смесь в 3-х литровую банку. Укладываем плотно. Можно использовать толкушку для картофеля.

В блюдо можно добавлять свои любимые специи – перец горошком, семена укропа, лавровый лист и т.д.

молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

3. Делаем рассол. Вода – горячая кипяченая, всё остальное – в соответствии с рецептом.

молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

Используем кухонные весы, чтобы не промахнуться с количеством.

4. Мешаем до растворения сухих ингредиентов. Ждем пока рассол остынет до комнатной температуры и затем заливаем в банку, так оставляем на два-три дня.

Чем мельче измельчены наши ингредиенты и чем теплее рассол, тем быстрее приготовится наша квашеная капуста.

молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

Если эту капусту готовить летом, когда очень жарко, то она уже на следующий день может порадовать нас своей хрусткостью и вкусом. 🙂

Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная – быстро и очень вкусно

Верите вы в лунный календарь или не верите, но капусту лучше солить на растущей луне. Знаете как просто это узнать? Если серп в виде буквы С – луна стареющая. А вот если “пририсовать” к серпу палочку и получится буква Р – растущая. Можете проверить опытным путем.

молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

Почему на растущую? Потому что так делали наши бабушки и прабабушки. А уж они точно знали толк в заготовках. 🙂

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

1. Первым делом нашинкуем капусту, очистим и потрём морковку. Если морковь мелкая, то возьмем 3-4 штучки. А если крупная уродилась, то и одной хватит.

Для засолки капусту обычно мелко шинкуют, но можно и нарезать крупными кусками – около 4 сантиметров и более. Чем мельче нарезана капуста, тем быстрее она засаливается.

молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

2. Смешиваем капусту и морковь в какой-нибудь глубокой емкости. И слегка её перемешиваем.

молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

3. Перекладываем в банку, слегка ее утрамбовывая.

На скорость процесса квашения влияют – концентрация соли, наличие таких консервантов, как уксус, температура рассола и температура в помещении.

молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

4. Берём соль. Вот здесь без экспериментов! Соль обычная каменная. И две ложки сахара. Прямо в банку поверх капусты. И заливаем холодной водой.

молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

Если вы на даче, то можно лить колодезную или ключевую воду. Ну, а если в городе – то лучше питьевую бутилированную.

5. В процессе заливки водой протыкаем капусту палочкой, чтобы вода распределилась равномерно. Капуста должна быть полностью в рассоле.

молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

И забегая вперед: в процессе закваски регулярно протыкайте палочкой капусту и следите за тем, чтобы рассол покрывал капусту.

6. Банку помещаем в чистую емкость, прикрыв крышкой или марлечкой. И в теплое местечко. Рассол будет стекать по банке в емкость. Вот его-то и добавляем обратно в банку при необходимости. Через два-три дня банку можно закрыть простой капроновой крышкой и убрать в холодное место. Пробуем и определяем готовность на вкус!

молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

Капуста готова! Холод останавливает процесс брожения, убираем готовое блюдо в холодильник или в погреб. И капусточка останется хрустящей. Добавляем ее в щи, борщи или просто сделаем салатик с лучком и растительным масличком. Приятного аппетита!

Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления с рассолом

Хрустящую и сочную квашеную капусту делаем, привлекая всех домочадцев. Когда в доме растет девочка, то закваска капусты – это лучший способ приобщить её к заготовкам. Особенно, когда у вас есть кухонный комбайн, который справится с шинковкой вместо маленькой хозяйки.

молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

А вот чего это сразу только девочки? Если у вас много капусты, то это уже вполне себе тяжелый физический труд, к которому надо привлекать мужские руки. Так что и сыновьям тоже разрешайте себе помогать. Так что приступим. 🙂

Ингредиенты:

А теперь быстро готовим:

1. Нарежем тонко капусту и морковь. Смешаем все и слегка подавим руками. Сильно не надо. Иначе капуста даст сок и станет слишком мягкой во время закваски.

молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

2. Измельченные овощи в банку укладываем плотно. И готовим рассол, который зальём как только сахар и соль растворятся.

молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

Чем теплее рассол, тем быстрее приготовится квашеная капуста.

3. Баночку поставим в какую-нибудь емкость. Ведь когда капусточка начнет бродить, рассол будет выливаться через край. Не выливаем его.

молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

Если рассол не достает до края банки, соберите ложкой тот, что пролился и отправьте обратно.

Через три дня можем пробовать. К тому же, мы привлекли к работе маленьких кулинаров. Доверьте им следить за рассолом и заливать его в банки при необходимости. Они справятся! Удачи!

Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная в банке за сутки без уксуса

Думаете, что сквасить капусту за сутки можно только с уксусом? А вот и нет. Главное – правильно подобранные пропорции! Капусточка получится, скорее, в салатном варианте. Но и в щи можно использовать.

молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

Парочка нюансов: лучше взять литровые баночки и в этом рецепте морковь добавляется уже к квашенной капусте. Рецепт рассола рассчитан на 1 литр воды.

Ингредиенты:

А теперь готовка:

1. Подготовьте банки и тоненько нашинкуйте кочан. Если ещё не пробовали, то попытайтесь использовать овощечистку. Может быть именно она станет достойной заменой ножу.

молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

2. А теперь приготовим рассол. Вскипятим воду, забрасываем все специи и сразу выключаем до остывания.

молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

3. Тем временем наполним баночки капустой до сужения горлышка. Так сказать – по плечики. Нам нужно будет местечко для рассола. Он должен полностью покрывать капусту.

молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

Сверху на капусте соберется пенка. Её нужно будет снять. И ровно через сутки наша капуста будет готова к употреблению. Вкусная, ароматная и нежная, но хрустящая. Просто объеденье! Готовое блюдо подаем с натертой свежей морковью, лучком, заправляем подсолнечным маслом. Приятного аппетита!

Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления (видео)

Как быстро и просто приготовить хрустящую квашеную капусту рассмотрим в этом видео.

Такую вкуснейшую закуску можно и каждый день кушать, и на праздничный стол легко подать! А уж под горячую картошечку, да с ароматной зеленью – просто объедение!

Вкусная квашеная капуста – рецепт быстрого приготовления на 3 литровую банку

Удобнее всего квашеную капусту сделать и хранить в трехлитровой банке. Хотя, конечно, можно использовать любую другую удобную посуду. Это блюдо, как обычно готовим из капусты и моркови, а специи кладем – по вкусу. Чем их меньше, тем ярче будет чувствоваться вкус овощей. Так что главное – не переборщить. 🙂

молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

Совсем недавно на рынке появился новый продукт – рассол. Он помогает при интоксикации организма. Но в нем есть консерванты. А у нас после заготовки капусточки будем как минимум литр полезнейшей жидкости без химических добавок. Так что не выливаем рассол, а переливаем в бутылку и убираем в холодильник.

1. Шинкуем капусту. Трем морковку. Соединяем и плотненько укладываем в банку.

молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

Измельченную капусту и морковь мнем руками, заливаем рассолом и оставляем кваситься при комнатной температуре.

2. Готовим холодный рассол из воды и соли. В этом рецепте сахар не добавляем. Как только соль разойдется, заливаем его в банку.

молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

3. Банку поставим в чистую емкость и прикроем марлей. Пену, которая будет появляться, надо убирать. Капусточку периодически протыкаем деревянной палочкой.

молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

Через 3 дня банки можно закрыть капроновыми крышками и спрятать в прохладное место. Доставайте из банки необходимое количество капустки, а остаток опять убирайте в холод. Если оставить в тепле – процесс брожения возобновится и капуста станет слишком кислой.

Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная с яблоком (видео)

В этом рецепте квашенная капуста сделана с яблоком и медом. Готовится она без добавления воды, так как капуста достаточно сочная.

Квашеная капуста по этому рецепту получается очень ароматная и вкусная.

Готовую квашеную капусту быстрого приготовления храним в холодильнике в течение 2-4 недель. Хотя обычно, она съедается раньше!

И напоследок: для засолки выбираем плотные вилки. Их и шинковать проще, и капуста долго остается хрустящей. А также во время брожения капусты пробуем рассол на вкус, добавляем соль, сахар или другие ингредиенты.

Рецепты быстрого приготовления квашеной капусты можно использовать в любое время, выбирая капусту, которая уродилась у нас на огороде или покупая ее в магазине.

Источник

Квашеная капуста быстрого приготовления — 10 рецептов хрустящей и сочной капусты

Легкая 20 мин. 1 порц.

молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

Переживаете, что квашеная капуста требует долгих и сложных приготовлений? Это не так. Существует много рецептов, позволяющих максимально быстро выполнить домашнюю заготовку. Берите на заметку подборку из 10 проверенных рецептов, на которые не уйдет много времени.

Квашеная капуста быстрого приготовления в банке с рассолом

Невероятно сочная квашеная капуста получается на рассоле. Такой рецепт можно отнести к вариантам быстрого приготовления. Кулинарная идея не отнимет много времени, а только порадует ярким вкусом готового продукта.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

Классическая квашеная капуста быстрого приготовления на 3 литровую банку

Популярный способ заквасить капусту – по рецепту на скорую руку. Вам не придется долго ждать готовности продукта, спустя сутки вы уже сможете ставить холодное угощение на обеденный стол.

Время готовки: 24 часа

Время приготовления: 24 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим капусту и морковку. Овощи обязательно очистить от любых загрязнений. молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

3. Мелкую овощную массу размешиваем с солью и сахаром. Разминаем смесь руками до появления жидкости. молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

4. Плотно укладываем подготовленный продукт в трехлитровую банку. Закрываем содержимое капустным листком. Держим тару одни сутки в теплом месте. Можно подставить под нее кастрюлю или большую тарелку. молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

5. Через 24 часа капуста уже будет готова. Можно пробовать или ставить на хранение! молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

Быстрая квашеная капуста в банке за сутки без уксуса

Аппетитная квашеная капуста дополнит ваш обеденный стол и порадует близких ярким сочным вкусом. Чтобы продукт никого не оставил равнодушным, приготовьте его по быстрому суточному рецепту без добавления уксуса.

Время готовки: 24 часа

Время приготовления: 24 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем капусту и нарезаем ее тонкими полосками. Морковь очищаем и пропускаем через терку. молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

2. Дальше продукты выкладываем в общую миску, посыпаем их солью и сахаром. Старательно вымешиваем несколько минут до выделения сока. молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

3. Дальше добавляем тмин и снова размешиваем содержимое. молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

4. Плотно укладываем заготовку в банку и оставляем ее на сутки в теплом месте. Периодически прокалываем содержимое лопаткой или ножом, чтобы внутрь попадал воздух. молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

5. Через день квашеная капуста без уксуса будет готова. Продукт можно пробовать или ставить на дальнейшее хранение. молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

Квашеная капуста быстрого приготовления с уксусом

Насыщенная квашеная капуста с легкой кислинкой – то что нужно для сытных домашних обедов. Приготовить такое угощение самостоятельно совсем не сложно. Используйте для этого быстрый и проверенный многими хозяйками рецепт.

Время готовки: 24 часа

Время приготовления: 24 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Под водой промываем кочан капусты, после чего мелко шинкуем его ножом. молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

2. На терку натираем морковь и отправляем полученное к капусте. Размешиваем массу, придавливая ее руками, чтобы выделился сок. молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

3. В сотейнике нагреваем воду и опускаем в нее сахар с солью. Варим до полного растворения сухих ингредиентов. Дальше вливаем уксус. молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

4. Овощи укладываем в стеклянную банку и заливаем чуть остывшим маринадом с уксусом. Оставляем заготовку на одни сутки без крышки. молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

5. Через день сочная квашеная капуста готова к употреблению. Также ее можно закрыть крышкой и поставить на хранение в прохладное помещение. молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

Хрустящая капуста со свеклой быстрого приготовления

Одна из ярких и невероятно вкусных идей для заготовки в домашних условиях – квашеная капуста со свеклой. Рецепт отличается быстрым процессом приготовления, что позволит сэкономить ваше время.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Из кочана капусты снимаем верхние листья и аккуратно извлекаем кочерыжку. молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

2. Дальше овощ разделываем на небольшие кусочки. молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

3. Очищаем свеклу и натираем ее на терке. Зубчики чеснока режем тонкими пластинками. молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

4. Перемешиваем подготовленные продукты между собой. молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

5. В сотейнике нагреваем воду и добавляем сюда соль, сахар, горошины черного перца и лавровый листик. Варим рассол до растворения сухих ингредиентов, после даем ему остыть. молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

6. В большую банку плотно укладываем овощную смесь. Заливаем содержимое остывшим рассолом до горлышка. молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

7. Закрываем заготовку капроновой крышкой и храним ее в прохладном месте.

Капуста с уксусом, сахаром и морковью быстрого приготовления

Быстро и вкусно заквасить капусту можно в домашних условиях. Берите на заметку простой рецепт с морковью, сахаром и уксусом. Готовый продукт порадует своей сочностью и приятным сладковатым вкусом.

Время готовки: 24 часа

Время приготовления: 24 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тонкой соломкой разделываем промытую и подготовленную капусту. Также поступаем и с морковью. Для удобства можно использовать терку. молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

2. Растираем овощи с солью сахаром и специями по вкусу. Делаем это около 5 минут до обильного выделения сока. молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

3. Дальше продукт плотно укладываем в чистую и сухую стеклянную банку. Вливаем уксус. молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

4. Переставляем тару с содержимым в тарелку и оставляем ее в таком виде на одни сутки. Тарелка необходима для того, чтобы лишняя жидкость не стекала на стол. молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

5. Готово! На следующий день сочную квашеную капусту быстрого приготовления можно пробовать. молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

Сочная и хрустящая квашеная капуста с болгарским перцем

Тратить несколько дней на закваску капусты совсем не обязательно. Попробуйте быстрый домашний рецепт, по которому можно приготовить невероятно вкусную и сочную заготовку с добавлением болгарского перца.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем кочан капусты, мелко шинкуем его и полученное выкладываем в большую кастрюлю. молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

2. Сюда же отправляем мелко порезанный болгарский перец и тертую на крупной терке морковь. молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

3. На небольшие кусочки разделываем зубчики чеснока. Добавляем в общую массу. молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

4. В кастрюле кипятим воду и размешиваем в ней соль, сахар, два вида перца и лавровые листья. Варим маринад 2-3 минуты и убираем с плиты. молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

5. Овощи в кастрюле старательно перемешиваем и заливаем горячим маринадом. молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

6. Выкладываем заготовку в банку, заливаем укусом и оставляем на два часа. После можно закрывать крышкой. молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

7. Сочная капуста с болгарским перцем по быстрому рецепту готова! молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

Быстрая квашеная капуста с чесноком в домашних условиях

Ароматная и слегка пикантная квашеная капуста получается с добавлением чеснока. Готовое угощение порадует не только ярким вкусом, но и быстрым кулинарным процессом. Попробуйте!

Время готовки: 24 часа

Время приготовления: 24 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выбираем крупный кочан капусты и нарезаем его тонкой и длинной соломкой. молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

2. С морковью поступаем также. Для удобства используйте овощерезку или специальную терку. молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

3. Чеснок извлекаем из шелухи и разделяем его на зубчики. Нарезать их не обязательно. молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

4. Морковь с капустой старательно вымешиваем с солью и сахаром. Дальше укладываем массу в чистую банку, чередуя с зубчиками чеснока. Оставляем заготовку на одни сутки в теплом месте. молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

5. На следующий день ароматную квашеную капусту можно закрыть капроновой крышкой и поставить на хранение. Готово! молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

Простой и вкусный рецепт квашеной капусты с медом

Сочную квашеную капусту с ярким сладковатым вкусом можно приготовить с добавлением меда. Яркая закуска порадует быстрым процессом приготовления и длительным хранением в банках.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белокочанную капусту тщательно промываем и мелко нарезаем. молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

2. Дальше очищаем морковь, моем ее и натираем на крупную терку. молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

3. Соединяем капусту с морковью и с большой силой сжимаем продукты до выделения сока. молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

4. Равномерно распределяем овощи по двум трехлитровым банкам. молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

5. Отдельно кипятим 1,5 литра воды в кастрюле. Размешиваем в ней мед и соль. молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

6. Горячим маринадом заливаем банки с капустой и морковью. Можно закрывать крышками и ставить на хранение. молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

7. Сочная квашеная капуста быстрого приготовления будет готова спустя несколько дней хранения. молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

Домашняя квашеная капуста быстрого приготовления с клюквой

Яркую нотку домашней квашеной капусте добавит спелая клюква. Кислая ягода сделает угощение еще более аппетитным и оригинальным. Попробуйте простой кулинарный рецепт на скорую руку.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мелкой соломкой нарезаем заранее промытый кочан капусты. молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

2. Добавляем к подготовленному овощу и тертую морковь. Размешиваем продукты между собой до выделения сока. молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

3. На плите нагреваем воду и растворяем в ней необходимое количество соли. После чего убираем жидкость с огня и вливаем в нее уксус. молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

4. Овощи в собственном соку размешаем в стеклянные банки. Дополняем их промытой клюквой и заливаем маринадом с уксусом. Настаиваем в теплом месте два часа. молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

5. Спустя время остывшую заготовку можно закрыть крышкой и поставить на хранение в холодильник. Готово! молодая квашеная капуста рецепт быстрого приготовления

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *