при жарке курицы выделяется много жидкости

Почему при жарке мяса, выделяется очень много жидкости?

Это не россияне а жиды, недобросовестные продавцы, что владеют компанией, или англичане. А вот братские казахи, размешивают мел с мукой. я на своей шкуре испытал купив муку из Казахстана. так что не покупайте у чужих и не верьте своим. проверяйте реакцию муки с уксусом. шипит значит разбавлена.. Молоко же лучше брать деревенское.

Ну и следует помнить, что избыточные дозы кальция могут вызвать гиперкальцемию (увеличение кальция в крови) и образование почечных и желчных камней что ведет в жутким болям и дорогостоящим операциям. Продолжительный переизбыток кальция нарушает функционирование мышечных и нервных тканей, увеличивает свертываемость крови и уменьшает усвояемость цинка клетками костной ткани. Максимальная дневная безопасная доза кальция составляет для взрослого от 1500 до 1800 миллиграмм, а для детей от 600 до 900 миллиграмм.

Суть: когда вы покупаете килограмм мяса, в реальности вы покупаете 500 грамм мяса и 500 грамм каррагинана (его стоимость 10 рублей за килограмм). В некоторых случаях каррагинан может составлять до 80% «мяса». По внешнему виду вы ничего не отличите! Мясо на вид самое обычное!

Представьте на секунду, что вы приходите в магазин или на рынок купить мяса. Вы покупаете 1 кг мяса. Продавец с невозмутимым выражением лица достает 0.5 кг мяса и 0.5 бутылку какого-то мутного раствора и складывает вам в пакет. Вас это не возмутит? Конечно вам это не понравится! Поэтому раствор специальными иглами впрыскивается в мясо, что бы вы ничего не заметили.
На видео показан промышленный инъектор, но существуют и небольшие ручные, поэтому всё мясо на рынках так же накачано этой дрянью.

Источник

Как удалить избыток воды из курицы / другого мяса, перед тем, как начать его готовить?

при жарке курицы выделяется много жидкости. Смотреть фото при жарке курицы выделяется много жидкости. Смотреть картинку при жарке курицы выделяется много жидкости. Картинка про при жарке курицы выделяется много жидкости. Фото при жарке курицы выделяется много жидкости

Наверняка, многие из нас сталкивались с ситуацией, когда купленное в магазине мясо, немного подтаяв, оставляет после себя огромное количество жидкости. Это происходит по двум причинам:

Ниже рассмотрим способы, как не попасть в ситуацию приготовления блюда из любого мяса, которое содержит в себе много жидкости.

Способы избавиться от избыточного количества воды в мясе

Укладывая мясо в кастрюлю, не добавляйте воды с излишком. Совет- учитывайте тот факт, что при выделении жидкости из продукта у вас ее добавится в посуде, и она будет выплескиваться за края. Если кусок мяса не один, а больше, не укладывайте их плотно друг к другу. Это позволит избежать ситуации, когда из мяса выйдет не весь избыток жидкости.

Содержание жидкости в мясе

Рассмотрим несколько примеров процентного соотношения воды в различных видах мяса.

Например, если возьмем в пример цыпленка, то до варки он содержит, примерно, 70% воды, а уже после варки – 60%. Как мы видим, в конечном итоге, воды ушло не много.

Если мы готовим жаркое, то в приготовленном нами мясе будет содержаться около 63% воды, в то время как до, было 75%.

Рассмотрим еще один пример приготовления – фритюр. До помещения мяса в масло, воды в нем содержится 67%, после – 61%.

Безусловно, вода является важным компонентом, содержащимся в любом виде мяса. Она способствует более качественному усвоению мяса в нашем организме. Многие производители, на сегодняшний день нашли способ использовать количество воды в виде некоторого рассола, что позволяет продлить срок годности товара.

Резюме

Подводя итог, отметим, что лучше всего, перед приготовлением замороженное мясо разморозить. Но сделать это естественным путем, т.е. достать из морозильника и положить на несколько часов в тарелку на стол. При комнатной температуре, излишек воды сам выйдет, и вам не придется проделывать дополнительных манипуляций для этого. Или воспользоваться одним из вышеперечисленных способов.

Источник

Мои куриные грудки выделяют много жидкости при приготовлении. Как мне предотвратить это?

при жарке курицы выделяется много жидкости. Смотреть фото при жарке курицы выделяется много жидкости. Смотреть картинку при жарке курицы выделяется много жидкости. Картинка про при жарке курицы выделяется много жидкости. Фото при жарке курицы выделяется много жидкости

6 ИНГРЕДИЕНТ Курица быстрого приготовления и лапша быстрого приготовления | Рецепт Мятежника

Я замечаю, что при приготовлении куриной грудки на сковороде или в духовке курица выделяет много жидкости, уменьшая аромат.

Это происходит со свежей курицей, а также с замороженной (размороженной) курицей.

Как мне предотвратить это?

Выделение влаги зависит не от процесса приготовления, а от качества курицы.

Проведите следующий эксперимент:

Купить куриную грудку халяль или кошерно

Купите самую дешевую куриную грудку, какую только сможете найти.

Так что посмотрите на упаковку куриных грудок, прежде чем покупать их. Большинство продаваемых высококачественных куриных продуктов, которые я видел, не говорят, что они наполнены куриным бульоном.

Обсушите курицу снаружи солью около 20-60 минут, чтобы удалить излишки воды, а затем смахнуть соль, чтобы убедиться, что она не слишком соленая; это должно помочь сконцентрировать аромат и удалить часть воды.

Обжарьте курицу снаружи ВЫСОКО нагреть с маслом или маслом, чтобы запечатать сок и аромат.

Вы также можете попробовать дноуглубление курицы в муке, чтобы она стала корочкой. Снова готовьте на сильном огне с маслом или растительным маслом для герметизации.

Лично я И ТО И ДРУГОЕ первые два варианта для получения хрустящей корочки и сочного нежного мяса внутри, но вы можете очень легко сделать все три.

Поскольку каждый птицевод в Америке делает это (пухлость является отраслевым стандартом), вам следует искать торговую марку с надписью «без добавления воды» или «без удержания воды». Я нашел только 2 бренда, которые говорят об этом. Один находится в супермаркете Harris Teeter.

Описанный выше водный настой был для меня новостью, но я определенно наблюдал точно такую ​​же проблему при приготовлении курицы в соусе (обычно карри).

Я предлагаю помассировать мясо с мукой и дать ему впитаться в течение некоторого времени, то есть, пока мука не впитает влагу из мяса и не изменит цвет с белого на желтоватый и не станет липким. Это должно позволить мясу удерживать часть воды во время приготовления.

Источник

Не делайте так! 10 способов испортить вкус жареной курицы

при жарке курицы выделяется много жидкости. Смотреть фото при жарке курицы выделяется много жидкости. Смотреть картинку при жарке курицы выделяется много жидкости. Картинка про при жарке курицы выделяется много жидкости. Фото при жарке курицы выделяется много жидкости

при жарке курицы выделяется много жидкости. Смотреть фото при жарке курицы выделяется много жидкости. Смотреть картинку при жарке курицы выделяется много жидкости. Картинка про при жарке курицы выделяется много жидкости. Фото при жарке курицы выделяется много жидкости

Ошибка №1: Большие куски

Больше — не всегда лучше, особенно если речь заходит о жарке курицы. Даже если кусочки уже покрылись хрустящей корочкой и выглядят вполне готовыми, внутри мясо может оказаться сырым — а так недолго и отравиться.

Ошибка №2: Целые грудки

Никогда не жарьте куриные грудки целиком! Их нужно делить на две части — так белое мясо не успеет засушиться, и весь кусок приготовится более равномерно.

Ошибка №3: Влага

Всегда удаляйте влагу с поверхности курицы перед погружением в горячее масло. Слишком влажное мясо хорошо не прожарится, даже если обвалять его в муке.

при жарке курицы выделяется много жидкости. Смотреть фото при жарке курицы выделяется много жидкости. Смотреть картинку при жарке курицы выделяется много жидкости. Картинка про при жарке курицы выделяется много жидкости. Фото при жарке курицы выделяется много жидкости

Ошибка №4: Двойная панировка

Слишком толстый слой муки, напитавшись маслом во время жарки, превратится в жирный и влажный кляр. Чтоб избежать этого, воспользуйтесь этим методом легкой панировки:

Поместите достаточное количество приправленной специями муки в герметично закрывающийся пластиковый пакет.

Сложите в него заранее подготовленные куски курицы (не более 2/3 пакета).

Зафиксируйте края и энергично его встряхните — так, чтобы мясо со всех сторон покрылось мукой.

Ошибка №5: Неподходящая посуда

Даже если вам приходится жарить курицу на сотню человек, никогда не делайте этого в кастрюле или другой глубокой посуде. Только на сковороде можно получить приятную хрустящую текстуру и равномерную прожарку.

Ошибка №6: Не тем боком!

Выкладывая кусочки курицы в раскаленное масло, убедитесь в том, что все они лежат кожицей вниз. Если этого не сделать, ей не хватит жара — а значит, жир не растопится, и кожица получится мягкой и влажной. Даже звучит ужасно!

при жарке курицы выделяется много жидкости. Смотреть фото при жарке курицы выделяется много жидкости. Смотреть картинку при жарке курицы выделяется много жидкости. Картинка про при жарке курицы выделяется много жидкости. Фото при жарке курицы выделяется много жидкости

Ошибка №7: Неправильная температура

Перед тем, как выложить курицу на сковороду, масло нужно хорошо раскалить. Это один из главных факторов успеха при приготовлении блюда. В начале жарки температура масла должна быть не ниже 180 градусов. Затем ее можно немного снизить, но желательно удерживать на уровне 140−150 градусов, иначе процесс перейдет в тушение.

При более высоких температурах кожица быстро сгорит, а мясо не успеет приготовиться.

Ошибка №8: В тесноте. и в обиде

Ошибка №9: Открытая сковорода

Бытует мнение, что курицу нужно жарить, не прикрывая сковороду крышкой. Это не совсем так. В закрытой емкости жар удерживается на стабильно высоком уровне. Это способствует вытапливанию жира и воды из кожи и равномерной прожарке мяса.

Если вы видите, что на дне сковороды образовалась водянистая подлива, не беспокойтесь: в скором времени лишняя жидкость выпарится, и курица останется хрустящей.

Ошибка №10: Слишком быстрая подача к столу

Источник

Сборник ответов на ваши вопросы

Качество продуктов, выложенных на прилавках магазинов сегодня оставляет желать лучшего. И чего только не добавляют в состав, чтобы удешевить производство и чего только не делают, чтобы обвесить покупателей. Особенно трудно купить нормальные замороженные изделия, ведь они после размораживания превращаются в киселеподобную массу, плавающую в луже воды. Ниже мы расскажем об одном из самых покупаемых продуктов и разберемся почему в курице, которая лежит на прилавках супермаркетов, так много воды, как ее выращивают и чем кормят. Быть может есть ее и не стоит вовсе?

при жарке курицы выделяется много жидкости. Смотреть фото при жарке курицы выделяется много жидкости. Смотреть картинку при жарке курицы выделяется много жидкости. Картинка про при жарке курицы выделяется много жидкости. Фото при жарке курицы выделяется много жидкости

Технология обмана

Наверняка каждый сталкивался с подобной ситуацией, когда, положив курицу на сковородку для жарки, замечаешь, что блюдо скорее тушится или варится, но никак не жарится. Птица наполовину плавает в воде. Почему?

Все просто – продукт накачивают жидкостью, чтобы он больше весил. Для этого используют специальные инъекторы, промышленные или ручные (процесс накачки в конце статьи).

Конечно данный агрегат был придуман не для того, чтобы обманывать покупателей. Его задача – готовить копченые мясопродукты, при помощи специальной иглы аппарат подает в тушку рассол для консервирования. Но недобросовестные производители добавляют туда обычную воду, которую вы и видите потом на сковородке.

К сожалению, охлажденные изделия чаще всего также проходят процедуру шприцевания, но все же в меньших объемах. Куриный окорочок незаметно для глаз можно накачать на 40 % разными составляющими.

Встает вопрос, возможно ли купить сегодня ненакачанную водой птицу?

при жарке курицы выделяется много жидкости. Смотреть фото при жарке курицы выделяется много жидкости. Смотреть картинку при жарке курицы выделяется много жидкости. Картинка про при жарке курицы выделяется много жидкости. Фото при жарке курицы выделяется много жидкости

Как выбрать тушку птицы в магазине?

Отличить на глаз, была ли курица накачана или нет – невозможно. Это вы увидите уже дома, когда начнете разделывать ее и жарить. Иногда изготовители используют гелиевые наполнители, в таком случае вы обнаружите на поверхности скользкую пленку, а внутри можете заметить массу похожую на воду, но более плотную.

Единственное, что вы в силах сделать – оценить общее состояние продукта и его качество по следующим параметрам:

Все же зарекомендовавшие себя изготовители придерживаются качества и во внешнем виде товара, и при его заготовке. Поэтому выбрав хорошее мясо в магазине, меньше шансов, что оно сильно накачано и было неправильно заготовлено.

при жарке курицы выделяется много жидкости. Смотреть фото при жарке курицы выделяется много жидкости. Смотреть картинку при жарке курицы выделяется много жидкости. Картинка про при жарке курицы выделяется много жидкости. Фото при жарке курицы выделяется много жидкости

Чем кормят цыплят на фермах?

Химическое воздействие начинается уже на стадии яйца. Его постоянно обрабатывают различными дезинфектантами и вакцинами, которые вводят прямо через скорлупу.

Вот примеры самых распространенных антибиотиков:

В дело идут и красители, придающие мясу аппетитный желтоватый оттенок. Таков рацион цыпленка, а затем и ваш.

при жарке курицы выделяется много жидкости. Смотреть фото при жарке курицы выделяется много жидкости. Смотреть картинку при жарке курицы выделяется много жидкости. Картинка про при жарке курицы выделяется много жидкости. Фото при жарке курицы выделяется много жидкости

Другие химикаты: пестициды и токсины

Зерно, которое используют при изготовлении корма, также имеет богатый состав. Прежде всего – это пестициды. Проблема загрязнения ими окружающей среды – общая беда, по данным Росгидромета в почвах встречаются:

Пестициды – это химические средства, используемые для борьбы с сорняками, вредителями и болезнями растений. Попадая в организм с мясом, они накапливаются и остаются в органах. Их вред для здоровья пока не доказан, но некоторые ученные уверены, что они провоцируют раковые заболевания.

Также животные поедают вместе с кормом микротоксины, которые являются результатом жизнедеятельности микрогрибов. Они накапливаются в органах: печени и почках птицы, а затем попадают в организм человека.

при жарке курицы выделяется много жидкости. Смотреть фото при жарке курицы выделяется много жидкости. Смотреть картинку при жарке курицы выделяется много жидкости. Картинка про при жарке курицы выделяется много жидкости. Фото при жарке курицы выделяется много жидкости

Как выращивают современную курицу?

Сегодня выращивание птицы на яйца и мясо – один из популярных и прибыльных видов бизнеса. Появилось много небольших ферм, занимающихся данным направлением, ведь куриный продукт – одни из самых популярных на рынке.

Построить небольшую птицеферму несложно, обеспечить уход поголовью несушек проще, чем, например, коровам. Достаточно оборудовать питомник специальными клетками-гнездами, где курица насиживает яйца и несется. А также обеспечить оптимальный температурный и световой режим, чтобы яйца и маленькие цыплята не замерзли.

Главная же сложность в данном бизнесе – не обустройство птичника, а заболевания кур. Их необходимо постоянно осматривать и прививать.

Но не все так просто, часто на фермах экономят и:

Что естественно скажется на покупателе. Потребителю это грозит болезнью Ньюкасла или инфекционным бронхитом, передающимся от птиц.

при жарке курицы выделяется много жидкости. Смотреть фото при жарке курицы выделяется много жидкости. Смотреть картинку при жарке курицы выделяется много жидкости. Картинка про при жарке курицы выделяется много жидкости. Фото при жарке курицы выделяется много жидкости

Получается, что надо знать у кого приобретать товар и, к сожалению, даже крупные производители часто выращивают поголовье с многочисленными нарушениями. Выход один – выращивать самим.

Мы начали обсуждать банальную на первый взгляд тему, почему в курице так много воды, это можно заметить при жарке или запекании. В итоге же стало понятно, что это не самая большая беда, когда тушку накачивают жидкостью для большего веса. Гораздо интереснее, чем еще ее успеют наполнить до того, как она попадет к вам на кухню. Это целый список препаратов и вакцин, и ничего здесь не поделаешь.

Возможно современному человеку необходимо меньше есть мяса, купленного в магазине.

Видео: как наполняют куриное мясо водой?

В этом ролике будет показано, как сотрудники мясокомбината наполняют куриные тушки водой с помощью инъектора:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *