при жарке мяса выделяется белая субстанция что это

Мясо при обжарке всегда даёт сок. Почему?

при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Смотреть фото при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Смотреть картинку при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Картинка про при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Фото при жарке мяса выделяется белая субстанция что это

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Смотреть фото при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Смотреть картинку при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Картинка про при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Фото при жарке мяса выделяется белая субстанция что это

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Смотреть фото при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Смотреть картинку при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Картинка про при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Фото при жарке мяса выделяется белая субстанция что это

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Смотреть фото при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Смотреть картинку при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Картинка про при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Фото при жарке мяса выделяется белая субстанция что это

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Смотреть фото при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Смотреть картинку при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Картинка про при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Фото при жарке мяса выделяется белая субстанция что это

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Смотреть фото при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Смотреть картинку при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Картинка про при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Фото при жарке мяса выделяется белая субстанция что это

делаю на сильном огне, его не убавляю, сковорода с толстым дном, высокими стенками, кладу в один слой, но не плотно, если большое количество, то делаю в несколько заходов. Если уж совсем много пенки или жидкости образуется, то просто жду когда выпарится и начнет зажариваться. Крышкой не накрываю, специи добавляю сразу. Стараюсь, чтобы было порезано тонко и все кусочки ровненькие и одинакового размера.

ps когда лень, выкладываю сразу весь объем, вот там, много жидкости образуется, тогда переставляю на совсем мощную конфорку и часто мешаю, тогда весь процесс сильно больше времени занимает.

Я про мясо порезанное кусочками для гуляша/бефстрогонова и т.п. описала как делаю

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

ps просто его может быть очень много, но это обычно если мясо накачено жидкостью..пару раз было даже на крупных кусках для жарки.. не помогало ничего.. просто фуфло потому что. а может в пределах разумного..
возможно кусочки еще промакнуть перед жаркой салфеткой..

Источник

Нам пишут: из купленного куска мяса потекла странная жидкость 20

при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Смотреть фото при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Смотреть картинку при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Картинка про при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Фото при жарке мяса выделяется белая субстанция что это

«На днях купила в супермаркете мясо, когда стала его разделывать, то с него потекла какая-то подозрительная жидкость, похожая на гель. У меня вопрос: чем обкалывают мясо, для чего это делается, и не вредна ли эта жидкость-гель для здоровья?».

«Наш город.» попросил прокомментировать это письмо руководителя Продовольственно-ветеринарной службы Южно-Латгальского региона Антона Лазданса. Он пояснил, что повода для беспокойства нет – речь, скорее всего, идет о лимфе. Если лимфа не имеет запаха, то для человека она опасности не представляет.

Мясо было замороженно?Или продавалось под видом свежего?

Это гной.выдавить и промыть. И можно есть. А если серьезно для Лазданса ничто беспоккой не вызывает, даже крысы и тараканы на Мадаре в бутылках и продуктах. Все хорошо прекрасная маркиза

Это гной.выдавить и промыть. И можно есть. А если серьезно для Лазданса ничто беспоккой не вызывает, даже крысы и тараканы на Мадаре в бутылках и продуктах. Все хорошо прекрасная маркиза Нихохо

Что вы домахались до Мадары? Все там не хуже чем в других магазинах.

Это стабилизаторы. Е-шки, другими словами. По-моему, даже на упаковках пишут, когда продают мясо( шейку, лопатку, карбонад) и фарш в упаковках.

А какая пораша их фарш’на вкус..

Ничего страшного, можно есть, только возможны отклонения и мутации у следующих поколений!

Ничего страшного, можно есть, только возможны отклонения и мутации у следующих поколений! УЗНИК

Все наверное в курсе,что наших породистых свиней ИЗВИЛА БРЮССЕЛЬСКАЯ МАФИЯ ВМЕСТЕ С ЛАТВИЙСКОЙ,УСТРОИВ БЕДНЫМ СВИНКАМ СТАЛИНСКИЕ ЛАГЕРЯ. 🐷🐷🐷🐖ДЛЯ ЧЕГО—ОТВЕТ ПРОСТ—НАВОДНИТЬ РЫНОК Г. ОМ. ПРОДАВЦЫ МАРКЕРОВ И НЕ СКРЫВАЮТ,ЧТО ФАКТИЧЕСКИ НАШЕГО МЯСА НЕТ😥😥😥СКОРО ИЗ ЭТОГО МЯСО ПОТЕЧЁТ НЕФТЬ ИЛИ ВЫБЕГУТ ЗЕЛЁНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ,А НЕКИЙ лазданс СКАЖЕТ—-ПОМОЙТЕ И ЕШЬТЕ,ЭТО НЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ. 😨😨😨Лазданс на мыло,мясо в мусорных 😆😆😆А МАРКЕТАМ—БОЙКОТ,УЗАКОНЕННЫЕ ВОРЫ. 😈😈😈

Да уж, учитывая уровень применения химии в современной пищевой промышленности, скоро при всём богатстве выбора для сохранения здоровья придётся голодать.

Мясо накачано пропиленгликолем. То жэ что и жидкость для Э- сигарет. И много другого
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пропиленгликоль

руководителя Продовольственно-ветеринарной службы Южно-Латгальского региона Антона Лазданса. Он пояснил, что повода для беспокойства нет – речь, скорее всего, идет о лимфе. Если лимфа не имеет запаха, то для человека она опасности не представляет.
===========
я сомневаюсь, что сами проверяющие будут кушать и кушают такое мясо.

Каждой мудрой семье иметь честного крестьянина, помогать ему в работе, и употреблять продукты от производителя. Посредники идут на все, чтобы набить кошелек. Это бесстыдные спекулянты.
Сократите количество употребления мяса. Выращивайте зелень на своем кусочке земли.
Желаю всем счастья и здоровья.

Каждой мудрой семье иметь честного крестьянина, помогать ему в работе, и употреблять продукты от производителя. Посредники идут на все, чтобы набить кошелек. Это бесстыдные спекулянты. Сократите количество употребления мяса. Выращивайте зелень на своем кусочке земли. Желаю всем счастья и здоровья. Янек

Источник

Пожарил тунца

Всем Доброго времени суток!

Решил сегодня пожарить себе стейки из тунца на электрогриле. В процессе жарки из мяса выделялась непонятная субстанция. Кто-то может объяснить что это?

при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Смотреть фото при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Смотреть картинку при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Картинка про при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Фото при жарке мяса выделяется белая субстанция что это

при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Смотреть фото при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Смотреть картинку при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Картинка про при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Фото при жарке мяса выделяется белая субстанция что это

Мясо до готовки и упаковка с датой производства

при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Смотреть фото при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Смотреть картинку при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Картинка про при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Фото при жарке мяса выделяется белая субстанция что это

при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Смотреть фото при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Смотреть картинку при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Картинка про при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Фото при жарке мяса выделяется белая субстанция что это

при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Смотреть фото при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Смотреть картинку при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Картинка про при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Фото при жарке мяса выделяется белая субстанция что это

Пост не ради рейтинга, просто меня это испугало

https://www.huffpost.com/entry/white-stuff-salmon-how-to-avo. тут пишут что это накосячил. Тем кому лень читать это альбумин из мышц, он есть всегда, чтоб он не вылезал такой белой субстанцией надо подержать мясо минут 10 в слабом соляном растворе

Ваще нех покупать что либо с этим ебалом на упаковке.

Когда свинину жаришь таже история

Никогда ничего у Агамы не беру.

при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Смотреть фото при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Смотреть картинку при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Картинка про при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Фото при жарке мяса выделяется белая субстанция что это

Пережарил тунца.его вообще сырым можно кушать.Подержал по 40секунд для корочки и можно есть,он как говядина.Только в тунце не бывает паразитов.

Субстанцию убери и на хлеб намаж, это белок, как писали выше.

Правильный тунец, это свежий тунец)

при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Смотреть фото при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Смотреть картинку при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Картинка про при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Фото при жарке мяса выделяется белая субстанция что это

Ешь. И через пару часов, если сможеш, отпишись как ты там.

Но это почти наверняка свернувшийся белок.

подай в суд на еврейку с упаковки за ложную информацию

Не заморачивайся, если следить за всеми субстанциями, что выделяются при жарке или тем более варке практически любого мясного или рыбного продукта, можно вегетарианцем стать.

Поидее это кровь. Исходя из того что когда печень варишь там такие же крокозябры вылазят))))

Написано же на упаковке-С глазурью.

при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Смотреть фото при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Смотреть картинку при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Картинка про при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Фото при жарке мяса выделяется белая субстанция что это

при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Смотреть фото при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Смотреть картинку при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Картинка про при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Фото при жарке мяса выделяется белая субстанция что это

Шкара … Северное ПриЧерноморье и снова барабулька

при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Смотреть фото при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Смотреть картинку при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Картинка про при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Фото при жарке мяса выделяется белая субстанция что это

Но у меня опять барабулька образовалась. И, значит, речь пойдёт о шкаре из черноморской барабульки.

Вот она. Еще ночью плавала в Чёрном море. У берегов Абхазии. А утром уже оказалась на столе. Разделочном пока.

Рецепта «самого правильного» у этой еды, насколько я понял просто не существует. Это как с пловом. Известны основные продукты и общая технология. А дальше у любого, кто берется готовить есть свой единственно правильный и совершенно верный рецепт. Остальное – чушь и профанация.

Есть понимание того, что готовится шкара из рыбы и минимального набора овощей и специй. Некоторые источники, например, категорически утверждают, что настоящая шкара делается только из цельной, не потрошёной рыбы. Наверное, это было актуально во времена «Кости – моряка», когда приходящим «с моря» рыбакам есть хотелось даже больше, чем спать. Поэтому сил чистить – потрошить просто не было. Так что, извините, но, во-первых, рыбу я почистил и выпотрошил.

Кстати, если кто не знает – барабулька легко чистится «просто руками», без применения, чего-то там скоблящего и трущего.

Источник

Шприцованное мясо: сколько воды можно обнаружить в свиной вырезке?

Какое мясо мы едим и нет ли там посторонних веществ, мы знаем не всегда. Газета «Вечерний Гродно» выясняла, есть ли добавки, в частности вода, в свиной вырезке.

На ценниках в фирменных магазинах покупателям открыто сообщают о том, что оно шприцовано солевым раствором. Это означает, что с помощью специального оборудования его «накачали» добавкой. На мясных рядах на базаре продавцы утверждают, что никаких инъекций не делали. Но у покупателей появились сомнения.

Газета «Вечерний Гродно» провела эксперимент, который доказал, что в кусок сырой свинины весом 400 граммов можно впрыснуть простым одноразовым шприцем 40 граммов воды. При этом увеличивается вес и, соответственно, цена. Поводом для «исследования» послужило обращение читателя Павла Геннадьевича из Озер. С родственниками он пошел на рынок за шейкой для шашлыка.

«Похоже, мясо шприцуют водой, — рассказывает он. — Меня насторожили мокрые прилавки, жидкость стекала прямо на пол. Из трехкилограммового куска, который я купил, постепенно вытекло 160 граммов воды. Я сам видел проколы на срезе мяса: в куске 2—3 прокола. Гости отказались есть такой шашлык. Что же получается, нас обманывают?»

Оказалось, мясо «на влажность» на рынке не проверяют. В лаборатории Гродненского центра стандартизации, метрологии и сертификации сообщили, что показатель влаги в сыром мясе не нормируется — нет таких стандартов.

Светлана Савко, ветврач лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на Центральном рынке (г. Гродно), говорит: «К нам покупатели с жалобами на то, что мясо якобы шприцуют водой, не обращались. Жидкость, которую вы видите на прилавках, — натуральный сок. Наша лаборатория проверяет каждую партию на трихинеллез, на установленные показатели, но массовую долю влаги мы не определяем».

Результат: доказать, что в мясо добавляют воду для увеличения его веса, трудно. Оказалось, что лаборатории и санстанция не контролируют, есть ли в продукте излишки жидкости. Но на сковороде шприцованный продукт ведет себя так: брызгается, при жарке уменьшается в объеме сильнее, чем свеженина из деревни. Из сырого куска постоянно сочится влага бледно-розового цвета, тогда как качественный продукт на первых порах выделяет остатки крови, затем подсыхает.

На многих заводах и даже небольших фабриках мясо подвергается шприцеванию — впрыскиванию воды или других веществ при помощи специального оборудования. Это делается с целью уничтожения бактерий и других вредных микроорганизмов, а также для придания продукту более богатого вкуса благодаря специям и рассолу. Однако при шприцевании увеличивается масса. Часто шприцуют водой со слабым солевым раствором, это позволяет увеличить вес продукта до 20%, но вода имеет свойство растекаться через некоторое время, поэтому используют растворы на основе веществ, создающих структуру, близкую к естественной.

Как выяснилось, шприцованное мясо поставляет в магазины города, к примеру, Волковысский мясокомбинат. Информация на ценниках сообщает об этом покупателю. Продавец в одном из фирменных магазинов сообщила, что мясо содержит солевой раствор. Главный технолог предприятия Иван Лупиш в телефонном разговоре не раскрыл секреты шприцевания. Сообщил только, что жидкая добавка согласована с Министерством здравоохранения и не вредит здоровью потребителя.

Шеф-повар кафе-ресторана Роман Мельников рассказывает, как можно распознать такое мясо: «В моей практике встречалось мясо, шприцованное как водой, так и солевым раствором. Распознать его можно визуально: мясо более водянистое, цвет слишком бледный, неаппетитный. При разморозке большой процент „оттайки“ — жидкости, продукта остается мало. Солевой раствор встречал не только в свинине, но и в куриных грудках».

Источник

Как знания химии помогают правильно жарить мясо

Вы помните восхитительный запах жарящегося на раскаленной сковороде или гриле мяса? А цвет румяной корочки на стейке? Да, такое забыть сложно — настолько эти гастрономические картины аппетитные и запоминающейся. Можно описывать их разными словами, а можно сказать по-научному: это всё результат реакции Майяра. Используем научные знания во благо кулинарии и учимся жарить мясо правильно.

при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Смотреть фото при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Смотреть картинку при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Картинка про при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Фото при жарке мяса выделяется белая субстанция что это

при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Смотреть фото при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Смотреть картинку при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Картинка про при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Фото при жарке мяса выделяется белая субстанция что это

при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Смотреть фото при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Смотреть картинку при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Картинка про при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Фото при жарке мяса выделяется белая субстанция что это

при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Смотреть фото при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Смотреть картинку при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Картинка про при жарке мяса выделяется белая субстанция что это. Фото при жарке мяса выделяется белая субстанция что это

Белки — это цепочки крошечных, связанных между собой строительных блоков, называемых «аминокислотами». При высокой температуре они начинают активно контактировать с сахарами, содержащимися в мясе, чтобы потом превратиться в более сложные соединения. Именно эти соединения ответственны за появление аппетитного и такого призывного цвета, аромата и вкуса продуктов, подвергнутых термической обработке. Реакция Майяра ускоряется с повышением температуры и поэтому интенсивно протекает при варке, жарке и выпечке. У реакции несколько стадий (фаз), это, своего рода, целый комплекс последовательных процессов, которые «окрашивают» продукт в золотисто-коричневый цвет.

Реакция Майяра запускается примерно при 140 °C. При этом должно происходить не долгое и медленное нагревание, а стремительное повышение температуры. Почему вареное мясо не выглядит таким аппетитным? Потому что максимальная температура достигает всего 100 °C и процесс происходит в воде. Её присутствие на поверхности мяса продлевает время приготовления и снижает температуру, поскольку для испарения жидкости требуется больше времени. Жарка — в противовес варке — обеспечивает превосходную реакцию Майара: процесс происходит в безводной среде при очень высокой температуре. Отсюда и характерный аромат, а также цвет, и вкус!

Правила запуска реакции Майяра или Как правильно жарить мясо

Для получения хорошо поджаренного стейка с безошибочным верным «жареным» ароматом:

1. Не выбирайте для жарки слишком постное мясо.

2. Мясо должно быть абсолютно сухим. Достаньте мясо из холодильника за несколько часов до приготовления и тщательно протрите кухонным полотенцем. Процесс жарки в дальнейшем будет происходит при такой высокой температуре и в течение такого короткого времени, что в середине куска мясо не должно быть слишком холодным, иначе оно рискует остаться сырым.

3. Смажьте поверхность мяса рафинированным маслом, которое не будет гореть во время жарки. Или как говорят профессионалы: у которого высокая точка дымления. Жир изолирует мясо от прямого контакта со сковородой (или грилем) и предотвратит прилипание. Плюс он обеспечивает равномерное распределение тепла и образование восхитительной корочки по всей поверхности мяса.

4. Дома жарьте мясо на тяжелой чугунной сковороде. На ней мясо пожариться равномернее.

5. Нагрейте гриль или жаровню до правильной температуры: выше 140 °C и ниже 170 °C, чтобы мясо не горело. Положите мясо на раскалённую поверхность и не трогайте его, по крайней мере, пару минут (в зависимости от толщины мяса). Пусть реакция Майяра просто идёт своим чередом, формируя восхитительные запахи и ароматы. Потом кусок переверните и оставьте нетронутым ещё на пару минут.

Совет: если кусок мяса толстый и вы предпочитаете среднюю прожарку, переложите мясо в форму или на противень у подпеките в нагретой до 230-240 °C духовке по паре минут с каждой стороны.

6. Оберните обжаренное мясо фольгой и оставьте на 2-3 минуты, чтобы внутренние мясные соки распределились в мясе равномерно, это сделает стейк сочным. Последний штрих: немного соли, свежемолотого перца и оливкового масла.

Ответ на вопрос: можно ли жарить замороженный стейк ищите здесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *