мясо тушеное с зеленым горошком
Сочетание говядины с зеленым горошком казалось мне обыденным, пока не приготовила это блюдо дома. Яркое и сочное, оно понравилось всем
На самом деле раньше сочетание говядины и зеленого горошка в одном блюде считалось весьма популярным. Если пролистать любую советскую книжку рецептов, то можно найти несколько таких вариантов. Однако сейчас это считается обыденным и скучным, а потому никто практически и не готовит подобных блюд. И совершенно зря, поверьте, если вы приготовите говядину с зеленым горошком по рецепту, о котором я расскажу вам ниже, то вы просто поразитесь ее вкусу.
Необходимые ингредиенты
Итак, если вы решились попробовать приготовить блюдо, где главную роль будет играть зеленый горошек и говядина, то вам предварительно потребуется подготовить следующие ингредиенты:
Особенности приготовления мяса
Чтобы это блюдо получилось действительно очень вкусным и нежным, мне сначала приходится заниматься говядиной. Кусок вырезки я хорошенько очищаю от пленок, а затем нарезаю его на крупные кубики.
Изготовление блюда
Итак, пока мясо готовится, я начинаю заниматься морковью. Ее я очищаю, а затем нарезаю довольно мелкими кубиками. Выкладываю этот овощ к мясу. А затем добавляю зеленый горошек. На мой взгляд, лучше всего использовать замороженный зеленый горошек, так как он полезнее, однако если у вас под рукой имеется только консервированный, то можете смело брать и его.
Следом добавляю чайную ложку соли и столько же красного перца. В самом конце нарезаю мелко помидоры и также добавляю их в кастрюлю. Оставляю все вариться еще на 5-10 минут до полного приготовления ингредиентов.
Так у меня получается невероятно вкусное и сытное блюдо, наполненное большим количеством белком. Говядина, приготовленная таким способом, становится невероятно мягкой и нежной, она просто тает во рту, а горошек с другими овощами делает превосходный полезный и низкокалорийный гарнир. Поверьте, вы будете наслаждаться гармонией вкусов.
Мясо тушеное с зеленым горошком
Свинину нарезаем небольшими кусочками, примерно как грецкий орех.
Лук нарезаем соломкой.
Для соуса соединяем муку с сахаром и имбирем, вливаем соевый соус, воду и вымешиваем, пусть постоит немного.
Лук добавляем к свинине, все так же помешивая, жарим еще 3-5 минут.
Всыпаем зеленую фасоль, горошек, обжариваем вместе с мясом и луком 3-4 минуты.
Подготовленный соус выливаем в сковороду, одновременно быстро размешивая. Получается густой соус, кстати, слишком густой лучше развести немного (70-100 мл) кипятком.
Пробуем блюдо на вкус и добавляем, если надо, соли и перца. Выключаем и сразу подаем мясо в соусе на стол, дополнив его гарниром.
Рагу из свинины с картофелем и зеленым горошком
Питательное и ароматное блюдо для сытного обеда.
Вкусное рагу из мяса и овощей украсит любой стол. Не требует больших затрат по времени и не теряет своих вкусовых качеств при хранении в холодильнике. Рецепт этого рагу несложный, но удачный, и ни разу меня не подводил. Продукты простые, доступные. При помощи же специй и небольших изменений в рецептуре, можно придать блюду пикантность и своеобразие.
Пошаговый рецепт
Приготовим необходимые ингредиенты. Свинину я стараюсь выбирать нежирную, почечную часть или антрекот. Желательно, чтобы было поменьше пленок и жил, тогда рагу готовится достаточно быстро.
Свинину режем небольшими кусочками. Картофель чистим и режем крупными кубиками( почти такого же размера, как и мясо).
Морковь нарезаем крупно, полукольцами. Лук режем также полукольцами.
Свинину обжариваем на капельке растительного масла до золотистой корочки.
Морковь с луком пассеруем на растительном масле. Картофель обжариваем до золотистости на растительном масле.
Соединяем все обжаренные ингредиенты в сотейнике. Добавляем соль, перец, специи по вкусу(я добавила прованские травы), столовую ложку томатной пасты и доливаем стаканом горячей водички. Томим рагу на медленном огне до готовности картофеля. Когда картофель практически готов, добавляем зеленый горошек и зелень. Если хотите придать какие-то оттенки вкуса, можно добавлять различные смеси трав, каперсы или чеснок, блюдо будет совсем другим. Рагу можно подавать со сметаной, соленьями или чесночными гренками.
Рецепты Мясо с зеленым горошком
Суп мясной с зеленым горошком
Говядину освободить от пленок, выложить в чашу мультиварки, влить воду, выбрать режим «Тушение» и установить таймер на 120 мин.
Вареное мясо нарезать.
В бульон всыпать шинкованную капусту и горошек.
Суп-крем из зеленого горошка
Из мяса, кореньев и воды сварить бульон и процедить его.
Горошек тушить в небольшом количестве бульона до готовности и в горячем состоянии протереть сквозь сито.
Мясо с зеленым горошком
1 банка зеленого горошка
250-300 г. шампиньоны (у меня резанные замороженные)
1 кг свинины ( у меня –шея)
Соль, перец можно ваши любимые специи
На смазанный противень, уложить куски шеи. Посолить, поперчить.
Сверху положить шампиньоны, зеленый горошек, нарезанный кольцами лук.
Картофель, нарезать кружочками, посолить и выложить сверху.
Cтир-фрай из зеленого горошка с соусом кесап манис
Разогрейте в воке арахисовое масло и обжарьте на нем мелко нарезанный чеснок около минуты, чтобы он не успел почернеть.
Добавьте целый зеленый горошек (для этого блюда лучше брать почти плоский кенийский, а не сезонный толстый) и нарезанный полосками красный перец.
Обжаривайте еще около 2–3 минут, постоянно помешивая.
Фарш с зеленым горошком и сладким перцем
1. На сковороду выложите в разогретое масло фарш.
2. Как только фарш изменил цвет, выложите зеленый горошек. Жарьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
Курица с зеленым горошком
Перец красный жгучий
Разрубить курицу на порционные куски и поджарить на жиру. Вместе с мясом поджарить мелко нарезанный лук, муку и очищенные и нарезанные помидоры (от кожуры я не чистила). Затем положить красный перец, соль и влить горячую воду (чтобы она покрывала мясо).
Рождественское мясное рагу с зеленым горошком
Порежьте мясо небольшими кубиками.
Разогрейте духовку до 120 градусов.
Цуккини с тыквой и зеленым горошком
В сковороде разогреть растительное масло, добавить тмин и мелко нарезанный перец чили без семян. Обжарить до потемнения перца.
Цуккини и тыкву очистить от кожуры и семян. Овощи нарезать кубиками 2 см, переложить в сковороду.
Добавить кориандр, куркуму, мяту, петрушку.
Тушить под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут.
Пюре из зеленого горошка с беконом
В глубокой емкости вскипятите воду. Отправляйте туда зеленый горошек. Когда вода вновь закипит, готовьте горошек буквально 1-2 минуты.
Слейте горячую воду с горошка и остудите его. Для этого залейте холодной водой со льдом и отставьте.
Тем временем обжарьте бекон на сковороде до золотистой корочки.
СУП постный с зеленым горошком
2 ст.л. растительное масло
1 стакан замороженный горошек
Простой и быстрый картофельный суп с зелёным горошком без мяса, постный, диетический,веганский.
Подробный рецепт и какой суп получился у меня смотрите внизу в видео.
Поставить воду на плиту, как закипит добавить нарезанный картофель.
Горошек промыть кипятком и добавить в кастрюлю, как закипит посолить.
Ракушки с мясом и горошком
Порезать и обжарить мясо
Добавить нарезанный лук и морковь, обжарить все вместе
Когда все будет хорошо обжарено, добавить 1-2 ст.л. томатной пасты.
Мясо с зеленым горошком
100г зеленого горошка(замороженного)
растительное масло для жарки
соус соевый 1ч.ложка
мускатный орех 1/4 ч. ложки
молотый кориандр 1/4 ч.ложки
имбирь молотый 1/4 ч.ложки
мясо порезать кубиками(1,5-2 см), морковь порезать тонкими кружками, лук крупно нашинковать.
Салат из свежей капусты с зеленым горошком
Капусту нарежьте как можно тоньше. Чтобы сделать это быстро, воспользуйтесь специальной теркой или насадкой. Выложите капусту в посуду и плсолите. Обомните овощ руками, чтобы он пустил сок.
Нарежьте соломкой заранее отваренную говядину, отправьте мясо к капусте.
Стейк на гриле с французским зеленым горошком
В маленькой емкости смешать оливковое масло с соусом для стейка. Нанести смесь на стейк и поставить минимум на час, а лучше оставить на ночь.
В стеклянную емкость выложить стручки горошка, добавить воду и готовить их в микроволновке 3 минуты.
Салат из цыпленка с грибами и зеленым горошком
Отварите цыпленка в кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, примерно 1 час. Переложите на разделочную доску. Охладите. Затем отделите мясо от костей и порежьте на небольшие кусочки. Переложите в миску.
Куриный салат с грибами и зеленым горошком
В кастрюлю положите филе цыпленка, залить холодной водой, довести до кипения и варить до готовности примерно 10-15 минут. Охладите и порезать на небольшие кусочки.
Салат из цыпленка с картофелем, зеленым горошком и лесными орехами
Филе цыпленка нарезать ломтиками и обжарить на оливковом масле до образования румяной корочки.
Лук, морковь и сельдерей нарезать и пассеровать в масле, оставшемся от жарки цыпленка. Посолить, поперчить.
Картофель отварить и нарезать ломтиками.
Помидоры нарезать кубиками.
Суп из консервированного зеленого горошка
Стебель лука-порея нарезать тонкими колечками и обжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном.
Горошек, который я использовала.
Добавить 200 г зеленого горошка.
Добавить бульон. Мне больше нравится, когда я использую мясной или куриный, но бульон я всегда варю нежирный, из большого количества воды и небольшого количества мяса. В передаче говорилось о бу.
Пюре из зеленого горошка с мятой и кинзой
Горошек, не размораживая, залейте водой и поставьте на медленный огонь
Для сохранения цвета и вкуса важно не доводить воду до кипения нагреть до 60-70С, так что горошек разморился, но не сварился
Слейте воду и переложите горошек в блендер
Добавьте оливковое масло, листья мяты и кинзы, посолите и поперчите.
Свинина, тушенная с зеленым горошком
Сельдерей вымойте, обсушите и нарежьте очень мелко. Чеснок порубите. На растительном масле обжарьте сельдерей минуты 3, добавьте чеснок.
Свинину промойте, высушите и нарежьте некрупными кусочками. Отправьте в сковороду к сельдерею. Готовьте, пока мясо не станет полностью светлым (без розового оттенка).
Тушеное мясо с сельдереем и зелёным горошком
Мясо с зелёным горошком и сельдереем.
Несмотря на кажущуюся простоту и незамысловатость этого блюда, его вкус отличается множеством оттенков, и кроме того, подавать его можно в самых разных видах: без гарнира, с гарниром в виде варёной или жареной картошки, а также спагетти.
Помимо этого, нет ничего проще, чем разогреть мясо с горошком в микроволновке и в считанные минуты обеспечить себе горячий обед, обладающий всеми необходимыми организму полезными свойствами, в офисе или в любом другом месте вдали от дома. Стоит ли и говорить, что мясо с горошком, как любое другое тушёное блюдо, имеет более насыщенный вкус на следующий день после его приготовления.
И хочется особенно отметить присутствие в этом рецепте сельдерея, который несмотря на своё незначительное количество, способен усилить и подчеркнуть вкусовые качества остальных ингредиентов.
Ингредиенты для рецепта:
Рецепт приготовления тушеного мяса с сельдереем и горошком:
1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, посолите его и обваляйте в муке.
2. Налейте на дно кастрюли оливкового масла, и когда оно нагреется, обжарьте в нём мясо, а затем переложите его в какую-нибудь посудину.
3. Измельчите сельдерей и луковицу средних размеров и обжарьте их в том же масле, в котором жарилось мясо. Когда лук позолотится, добавьте так же мелко порубленный чеснок и всё хорошенько перемешайте.
4. Если вы приобрели свежий или замороженный зелёный горошек, настало время добавить его в кастрюлю и перемешать с её содержимым. Если же речь идёт о консервированном горошке, нужно будет добавить его в самом конце приготовления блюда.
5. Теперь пришло время добавить в кастрюлю обжаренное мясо, перемешать его с содержимым кастрюли и долить в неё вино. Необходимо оставить кастрюлю на сильном огне ровно столько времени, сколько нужно для испарения спирта.
6. После того как спирт испарится и получившийся соус станет более густым, нужно долить в кастрюлю тёплой воды и оставить её на среднем огне на полчаса, или до тех пор, пока не приготовится мясо.
7. Когда мясо потушится, то нужно добавить в кастрюлю горошек, если этого не было сделано раньше, а также добавить соль и красный молотый перец по вкусу.
Готовое блюдо будет более вкусным, если есть его не сразу, а оставить настояться около часа.
Автор рецепта: Елена Островская.
Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!