при какой температуре выпекать пирог с курицей

Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус

Ищешь универсальное блюдо, которое можно подать гостям, сделать для семьи или захватить кусочек с собой на работу? Держи 15 рецептов пирога с курицей и разными начинками. Все они быстрые, легкие и очень вкусные!

1. Пирог с курицей и картошкой

Идеальное горячее блюдо для всей семьи!

Тебе понадобится:
Для теста: 180 г сметаны, 90 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 270 г муки, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки: 3 картофелины, 350 г куриного филе, 2 луковицы, соль, специи и травы, 25 г сливочного масла.

Приготовление: Растопи сливочное масло для теста, перемешай его со сметаной и солью, добавь разрыхлитель и муку. Нарежь филе мелкими кубиками, приправь и перемешай с зеленью. Измельчи лук, а картофель нарежь тонкими кружочками и тоже приправь.

Раздели тесто на две части и выложи ту, что побольше, в форму с бортиками. Разложи картошку, сверху лук, а на него курицу и кусочек масла. Накрой пирог оставшимся тестом, защипни края, сделай несколько надрезов и по желанию смажь желтком. Запекай 45 минут при 180 градусах.

2. Пирог с курицей и луком

Просто, вкусно и ничего лишнего!

Тебе понадобится:
Для теста: 50 г сливочного масла, 60 мл растительного масла, 20 г сахара, 1 яйцо, 200 мл молока, 20 г дрожжей, щепотка соли, 400 г муки.
Для начинки: 300 г куриного филе, 60 г лука, 1 желток, специи.

Приготовление: Разогрей молоко со сливочным и растительным маслом, а потом добавь в него сахар с дрожжами. Посоли, добавь яйцо и медленно введи просеянную муку. Оставь тесто в тепле полежать около часа.

Обжарь измельченное куриное филе в специях и отдельно – лук. Раздели тесто на части и выложи половину в форму. Сверху положи начинку, накрой вторым пластом теста, защипни края и сделай пару отверстий. Смажь пирог желтком и запекай до румяной корочки.

3. Пирог с курицей и сыром

Удобный и легкий заливной пирог.

Тебе понадобится:
Для теста: 3 яйца, по 150 г майонеза и сметаны, щепотка соды, 1 стакан муки, соль.
Для начинки: 250 г куриного филе, 100 г сыра, 1 луковица, 1 ст.л. кунжута, специи.

Приготовление: Обжарь куриное филе с луком и специями, и оставь остывать. Смешай сметану с майонезом и яйцами, медленно введи муку и добавь немного гашеной соды. Тесто получается примерно как на оладьи.

Вылей 2/3 в форму, выложи начинку, засыпь тертым сыром и залей остальным тестом. Присыпь остатками сыра с кунжутом и запекай 45 минут при 180 градусах.

4. Пирог с курицей и грибами

Быстрый и простой открытый пирог, который всегда выручит хозяйку!

Тебе понадобится:
Для теста: 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. воды, щепотка соли, 200 г муки.
Для начинки: 300 г грибов, 300 г куриного филе, 1 луковица, специи, 170 мл 20% сливок, 1 яйцо, 150 г сыра.

20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое менюпри какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с курицей. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с курицей. Фото при какой температуре выпекать пирог с курицей

5. Пирог с курицей и шпинатом

Очень нежный и красивый киш можно даже подать гостям!

Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. холодной воды, щепотка соли и сахара.
Для начинки: 350 г куриного филе, 1 луковица, 1 пучок шпината, 220 г феты, специи, 2 яйца, 200 г 20% сливок.

Приготовление: Перемешай сухие ингредиенты для теста, нарежь в них кубики холодного масла и быстро перетри в крошку. Туда же добавь яйцо и воду, и убери тесто в холодильник на час. Раскатай и разложи его в форму, наколи вилкой и 15 минут выпекай при 180 градусах под прессом из любых бобовых.

Нарежь курицу и обжарь ее с луком и специями. Туда же добавь шпинат, немного протуши, и покроши в начинку 150 г феты. Выложи всю массу на тесто и залей взбитыми яйцами со сливками и остатками феты. Выпекай еще 40 минут при 160 градусах.

6. Пирог с курицей и брокколи

Полезный и красивый рецепт пирога, от которого будут в восторге даже дети!

Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 70 г сливочного масла.
Для начинки: 700 г куриного филе, 400 г брокколи, 1 луковица, 100 г сыра, специи, 3 яйца, 100 г сливок.

Приготовление: Измельчи муку с прохладным маслом в крошку с помощью ножа, замеси тесто и убери в холодильник. Отвари и мелко нарежь куриное филе, разбери брокколи на соцветия и слегка обжарь их с луком и специями. Раскатай тесто, выложи начинку и залей взбитыми яйцами со сливками и приправами. Присыпь пирог тертым сыром и 40 минут выпекай при 200 градусах.

7. Пирог с курицей и помидорами

Благодаря помидорам начинка получается совсем не сухая.

Тебе понадобится:
Для теста: 450 г муки, щепотка соли, 60 мл оливкового масла, 250 мл йогурта.
Для начинки: 2 помидора, 500 г куриного филе, 50 мл бульона, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, специи, зелень, 1 желток.

Приготовление: Обжарь измельченный лук с чесноком, добавь к ним вареную и нарезанную курицу и крупные кусочки помидоров. Пару минут протуши все со специями, зеленью и бульоном, и добавь немного муки по необходимости.

Смешай йогурт с маслом и постепенно в несколько заходов добавь муку. Раздели тесто на две части и раскатай в пласты по размеру формы. Выложи один пласт с бортиками, потом – начинку и второй пласт. Защипни края, сделай пару разрезов, смажь пирог желтком и выпекай около 40 минут при 180 градусах.

8. Пирог с курицей и капустой

С таким рецептом пирога справятся даже начинающие кулинары!

Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г майонеза, 10 ст.л. муки, щепотка соли, 3 яйца.
Для начинки: 350 г куриного филе, 350 г капусты, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь капусту, слегка пропарь под крышкой и протуши вместе с измельченным филе и специями. Взбей яйца с солью, кефиром и майонезом, а потом медленно добавь муку с разрыхлителем. Залей половину теста, выложи начинку и залей остальное. Выпекай 40 минут при 180 градусах.

Манник на кефире: 12 простых и вкусных рецептовпри какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с курицей. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с курицей. Фото при какой температуре выпекать пирог с курицей

9. Диетический пирог с курицей и овощами

Тут даже нет муки – удивительно, не правда ли?

Тебе понадобится:
Для теста: 400 г цветной капусты, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо.
Для начинки: 300 г куриного филе, 150 г брокколи, 150 г перца, 80 г порея, 150 г кабачка, 100 г помидоров, 3 яйца, 200 мл сметаны, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Отвари курицу, разбери обе капусты на соцветия и слегка привари, и нарежь крупными кусочками остальные овощи. Смешай 3 яйца со сметаной и специями, добавь тертый сыр.

Цветную капусту измельчи в блендере в пюре, добавь туда 1 яйцо, сухари и еще специи. Это будет тесто для коржа, так что выложи его в смазанную форму. Сверху разложи начинку, залей заливкой и выпекай час при 180 градусах.

10. Пирог с курицей и тыквой

Красивый и нежный рецепт для холодного времени года.

Тебе понадобится:
Для теста: 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сметаны, 175 г муки, соль и специи.
Для начинки: 300 г куриного филе, 500 г тыквы, 150 г лука, специи, 200 мл 20% сливок, 150 г сыра, 1 яйцо.

Приготовление: Смешай масло со сметаной, добавь яйцо и медленно введи муку со специями. Убери тесто в холодильник, а за это время мелко нарежь лук, филе и тыкву и протуши все вместе со специями. Натри сыр, перемешай его с яйцом и сливками.

Выложи тесто в форму и сформируй бортики, сверху положи начинку и залей яично-сливочной смесью. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах.

11. Пирог с курицей и творогом

Очень полезный рецепт, богатый белками.

Тебе понадобится:
Для теста: 0,5 стакана молока, 0,5 ч.л. сухих дрожжей, 0,5 ст.л. сахара, 15 г сливочного масла, 1 стакан муки, травы.
Для начинки: 300 г творога, 200 г сыра, 300 г куриного филе.

Приготовление: Раствори дрожжи с солью и сахаром в теплом молоке, добавь растопленное масло и медленно введи муку. Замеси тесто и убери в тепло на час. Мелко наруби зелень, смешай с творогом и специями. Отварную курицу разбери на кусочки, а сыр натри на терке.

Раскатай тесто пластом, выложи в форму, а сверху разложи творог, курицу и присыпь тертым сыром. Выпекай пирог 20 минут при 200 градусах.

12. Пирог с курицей и солеными огурцами

Необычное сочетание получается очень нежным и ароматным.

Тебе понадобится:
Для теста: 6 ст.л. муки, 250 г сметаны, 250 г майонеза, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки: 1 куриная грудка, 1 луковица, 1 соленый огурец.

Приготовление: Мелко нарежь куриную грудку и лук, обжарь их вместе и приправь. Измельчи огурцы, добавь в сковородку, перемешай и сними с огня. Перемешай сметану, майонез и яйца до однородности, медленно введи сухие ингредиенты и залей половину теста в форму. Выложи начинку, залей остальным тестом и выпекай до красивого цвета при 180 градусах.

Салат с курицей и грибами: 12 вкусных рецептов приготовленияпри какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с курицей. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с курицей. Фото при какой температуре выпекать пирог с курицей

13. Пирог с курицей и яйцами

Простая и сытная начинка вместе с тестом-пятиминуткой – что еще надо?

Тебе понадобится:
Для теста: 3 яйца, 150 мл сметаны, 150 мл майонеза, по 0,5 ч.л. соды, сахара и соли.
Для начинки: 400 г куриного филе, 6 яиц, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Перемешай сметану, майонез, яйца для теста, соду и сахар, а потом медленно добавь в тесто муку. Отвари остальные яйца и курицу, нарежь все средним кубиком, а лук наруби. Залей половину теста, выложи слоями курицу, яйца и зеленый лук, и залей остальное тесто. Выпекай около получаса при 180 градусах.

14. Пирог с курицей, кабачками и баклажанами

Гости и домочадцы точно будут удивлены!

Тебе понадобится:
Для теста: 300 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. холодной воды, щепотка соли.
Для начинки: 300 г куриного филе, 2 кабачка, 1 баклажан, 1 перец, 2 помидора, 1 луковица, специи, 300 г 20% сметаны, 2 яйца, 150 г сыра, 1 зубчик чеснока, соль и перец.

Приготовление: Нарежь помидоры, кабачки и баклажаны кольцами, а баклажаны потом еще залей на 15 минут подсоленной водой. Нарежь перец и куриное филе, измельчи лук и обжарь все вместе со специями. Отдельно с двух сторон обжарь кабачки и баклажаны.

Быстро измельчи в крошку холодное мало с мукой и солью, добавь воду с яйцом и вымеси тесто. Убери его на полчаса в холодильник, раскатай и выложи в форму с бортиками. Разложи начинку слоями и залей взбитой с яйцами, давленым чесноком и специями сметаной. Присыпь тертым сыром и выпекай 40 минут при 180 градусах.

15. Пирог с курицей и ананасами

Еще одно классическое сочетание, без которого мы не могли обойтись!

Тебе понадобится:
Для теста: 2 стакана сметаны, 1 ст.л. майонеза, 4 яйца, по 0,5 ч.л. соли, соды и разрыхлителя, 1,5 стакана муки.
Для начинки: 300 г куриного филе, 200 г консервированных ананасов.

Приготовление: Нарежь куриное филе кубиками и обжарь со специями по вкусу. Смешай все ингредиенты для теста и медленно добавь в него муку. Вылей половину теста в форму, разложи начинку, залей остальным тестом и выпекай 40 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Курник с курицей и картошкой – 10 вкусных рецептов приготовления

Легкая 25 мин. 6 порц.

при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с курицей. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с курицей. Фото при какой температуре выпекать пирог с курицей

Король-пирог, или курник с курицей и картошкой, старинное блюдо русской кухни. Его готовили на свадьбы и другие торжества. Существует огромное множество вариантов его приготовления. В это статье вы найдете 10 из них, простых в приготовлении и очень вкусных.

Классический рецепт приготовления курника с курицей и картошкой

Курник может стать хорошей альтернативой мясному блюду в вашем обеденном меню. Готовится он просто и получается очень сытным.

Время готовки: 60 мин.

при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с курицей. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с курицей. Фото при какой температуре выпекать пирог с курицей

при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с курицей. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с курицей. Фото при какой температуре выпекать пирог с курицей

при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с курицей. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с курицей. Фото при какой температуре выпекать пирог с курицей

при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с курицей. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с курицей. Фото при какой температуре выпекать пирог с курицей

при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с курицей. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с курицей. Фото при какой температуре выпекать пирог с курицей

при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с курицей. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с курицей. Фото при какой температуре выпекать пирог с курицей

Как приготовить вкусный курник с курицей и картошкой на кефире?

Этот вид пирога является изысканным, но простым блюдом. Необходимые ингредиенты найдутся в любом холодильнике. По классическому рецепту курник готовится с курицей и картошкой, ниже вы найдете подробный рецепт этого блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Наливаем в миску кефир. Сыплем в кефир соль и негашеную соду, перемешиваем.

2. Сливочное масло режем на кусочки, растапливаем на медленном огне, остужаем и переливаем к кефиру, перемешиваем. при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с курицей. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с курицей. Фото при какой температуре выпекать пирог с курицей

3. В кефир небольшими порциями всыпаем муку, можно сразу просеивать ее через сито. Вымешиваем тесто в миске, когда оно становится достаточно густым, перекладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и продолжаем замешивать его руками. Прекращаем месить тесто, когда оно перестает липнуть к рукам. при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с курицей. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с курицей. Фото при какой температуре выпекать пирог с курицей

4. Куриное мясо промываем и нарезаем мелкими кусочками.

при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с курицей. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с курицей. Фото при какой температуре выпекать пирог с курицей

5. Лук очищаем и также мелко режем.

при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с курицей. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с курицей. Фото при какой температуре выпекать пирог с курицей

6. Картофель промываем, чистим и нарезаем тонкими маленькими дольками, чтобы он успел пропечься.

при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с курицей. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с курицей. Фото при какой температуре выпекать пирог с курицей

7. Перемешиваем все ингредиенты начинки, солим, приправляем. при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с курицей. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с курицей. Фото при какой температуре выпекать пирог с курицей

8. Для курника лучше воспользоваться круглой формой для выпекания. Смазываем форму небольшим количеством масла. Тесто делим на две неравные части 1 к 3. Большую часть раскатываем и укладываем на дно формы, делаем высокие бортики. На тесто выкладываем всю начинку. Сверху закрываем пирог второй частью теста. Края защипываем. при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с курицей. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с курицей. Фото при какой температуре выпекать пирог с курицей

9. Посередине пирога делаем небольшое отверстие для выхода пара. Взбиваем желток с одной столовой ложкой воды и смазываем этим пирог. Выпекаем курник при температуре 180 градусов 50 минут. Готовый пирог остужаем, нарезаем и подаем к столу. при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с курицей. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с курицей. Фото при какой температуре выпекать пирог с курицей

Курник с курицей и картошкой из слоеного теста

Не обязательно готовить тесто для курника самостоятельно. В этом рецепте можно использовать готовое замороженное слоеное тесто. Вам остается только подготовить начинку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В стакане теплой воды растворяем сахар и соль, выливаем воду в миску, разбиваем туда одно яйцо, перемешиваем. Вливаем одну столовую ложку уксуса. Небольшими частями всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам. при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с курицей. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с курицей. Фото при какой температуре выпекать пирог с курицей

2. Размягченное сливочное масло делим на 4 части. при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с курицей. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с курицей. Фото при какой температуре выпекать пирог с курицей

3. Делим тесто на 4 части. Каждый кусок раскатываем толщиной 3-4 мм. Для каждого пласта теста кусок масла. Распределяем кисточкой масло по поверхности теста. Кладем слои из теста друг на друга.

при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с курицей. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с курицей. Фото при какой температуре выпекать пирог с курицей

4. На скалку наматываем тесто, разрезаем его вдоль, убираем скалку, а тесто сворачиваем еще раз поперек. при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с курицей. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с курицей. Фото при какой температуре выпекать пирог с курицей

5. Куриное филе варим в подсоленной воде, остужаем и режем небольшими кусочками. при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с курицей. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с курицей. Фото при какой температуре выпекать пирог с курицей

6. Картофель промываем, чистим и натираем на крупной терке. Картофель отжимаем от жидкости.

7. Зеленый лук промываем и нарезаем.

8. Тесто делим на две неравные части. Форму смазываем маслом. Большую часть теста раскатываем и выкладываем на дно формы, делаем бортики, чтобы вложить в пирог начинку. На тесто кладем слой из картофеля, солим и перчим его, сверху вперемешку раскладываем курицу и лук. Вторым куском теста накрываем начинку, края верхнего и нижнего слоя теста защипываем между собой. при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с курицей. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с курицей. Фото при какой температуре выпекать пирог с курицей

9. В отдельной миске взбиваем одно яйцо со щепоткой соли, этой смесью смазываем поверхность пирога. По центру делаем небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Форму с курником ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Даем пирогу немного остыть и подаем к столу. при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с курицей. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с курицей. Фото при какой температуре выпекать пирог с курицей

Воздушный курник с курицей и картошкой на дрожжевом тесте

Воздушное дрожжевое тесто отлично подходит для выпечки, добавьте к нему вкусную начинку из курицы и картошки, и у вас получится отменный пирог к чаю. Курник хорош как горячим, так и холодным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заливаем дрожжи теплой водой. Сыплем к дрожжам сахар, соль, и 5 столовых ложек муки, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут. при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с курицей. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с курицей. Фото при какой температуре выпекать пирог с курицей

2. Остальную муку просеиваем. В опару добавляем муку и подсолнечное масло. Тесто должно получится густым и эластичным, замешиваем до того момента, пока оно не перестанет прилипать к миске. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте. при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с курицей. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с курицей. Фото при какой температуре выпекать пирог с курицей

3. Когда тесто немного поднимется, еще раз его переминаем и оставляем в теплом месте.

4. Куриное мясо промываем, сушим и нарезаем небольшими кусочками. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Лук чистим, нарезаем полукольцами. Все ингредиенты для начинки готовы. при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с курицей. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с курицей. Фото при какой температуре выпекать пирог с курицей

5. Форму для выпечки смазываем маслом. Тесто делим на две неравные части. Большую часть раскатываем на толщину 1,5-2 сантиметра. Кладем пласт в форму так, чтобы его края выступали за пределы формы. Первым слоем на тесто выкладываем картофель, солим его, посыпаем специями. На картофель кладем курицу и лук, посыпаем их специями и солью. Сверху на начинку раскладываем нарезанное кубиками сливочное масло. при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с курицей. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с курицей. Фото при какой температуре выпекать пирог с курицей

6. Вторую часть теста раскатываем, накрываем им пирог, защипываем края и смазываем поверхность взбитым желтком. при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с курицей. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с курицей. Фото при какой температуре выпекать пирог с курицей

7. Ставим форму с курником в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с курицей. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с курицей. Фото при какой температуре выпекать пирог с курицей

Простой и вкусный рецепт курника из песочного теста

Правильно приготовленное песочное тесто просто тает во рту. Следующий вариант приготовления курника – хрустящее песочное тесто и сочная начинка из курицы и картофеля.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешиваем сметану, размягченное масло, муку, яйцо, соду и соль.

при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с курицей. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с курицей. Фото при какой температуре выпекать пирог с курицей

2. Вымешиваем тесто, пока она не перестанет приставать к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на 25-30 минут в холодильнике. при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с курицей. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с курицей. Фото при какой температуре выпекать пирог с курицей

3. Куриное филе промываем, режем кусочками. Картофелины чистим, трем на крупную терку. Лук режем полукольцами. Смешиваем все ингредиенты начинки, солим и приправляем. при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с курицей. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с курицей. Фото при какой температуре выпекать пирог с курицей

4. Тесто разделяем на две части, одна часть должна быть больше второй. Большую часть раскатываем и кладем в смазанную маслом форму, делаем из теста бортики.

при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с курицей. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с курицей. Фото при какой температуре выпекать пирог с курицей

5. Сверху кладем начинку, поверх нее раскладываем кусочки сливочного масла. Вторую часть теста раскатываем и накрываем ею пирог, защипываем края верхнего и нижнего пласта теста. Смазываем верх пирога желтком, делаем небольшое отверстие на поверхности пирога, чтобы выходил пар. при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с курицей. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с курицей. Фото при какой температуре выпекать пирог с курицей

6. Ставим курник в духовку. Температуру духовки устанавливаем на 180 градусов, пирог выпекаем 45-50 минут. Даем пирогу остыть и подаем к столу. при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с курицей. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с курицей. Фото при какой температуре выпекать пирог с курицей

Маленькие мини-курники с курицей и картошкой

Приготовление мини-курников основывается на рецепте обычного большого пирога, отличие лишь в размере. В маленьком размере их удобнее подавать к столу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешиваем в глубокой емкости муку, размягченное масло, соль, сметану и яйцо. Замешиваем тесто сначала в миске, затем перекладываем его на ровную поверхность и продолжаем месить руками. Готовое тесто кладем в миску и накрываем пищевой пленкой или полотенцем. при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с курицей. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с курицей. Фото при какой температуре выпекать пирог с курицей

2. Картофель промываем, чистим и натираем на крупной терке. Куриное филе промываем и нарезаем мелкими кусочками. Лук очищаем и также мелко режем. Смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем специи и перемешиваем. при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с курицей. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с курицей. Фото при какой температуре выпекать пирог с курицей

3. Для удобства раскатывания теста, делим его на четыре части, из каждой части катаем «колбаски», разрезаем их на более мелкие кусочки. Кусочки раскатываем в лепешку толщиной 1-1,5 сантиметра. На лепешки кладем начинку и заворачиваем курник в форме кулька. при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с курицей. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с курицей. Фото при какой температуре выпекать пирог с курицей

4. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем на противень мини-курники, ставим в духовку на 35-40 минут, температуру ставим 200-220 градусов. Мини-курники выкладываем на общее блюдо и теплыми подаем к столу. при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с курицей. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с курицей. Фото при какой температуре выпекать пирог с курицей

Пошаговый рецепт приготовления курника с картошкой на сметане

Несмотря на большое разнообразие кафе, и магазинов с огромным выбором выпечки на любой вкус, нет ничего вкуснее домашнего пирога, приготовленного с любовью и заботой. Из вполне обычного набора ингредиентов можно приготовить вкусный курник с курицей и картошкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске просеиваем муку, добавляем соль, соду и сметану. Сливочное масло растапливаем, остужаем и добавляем к тесту. Замешиваем тесто, оборачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-50 минут. при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с курицей. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с курицей. Фото при какой температуре выпекать пирог с курицей

2. Куриное филе промываем и нарезаем кусочками.

при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с курицей. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с курицей. Фото при какой температуре выпекать пирог с курицей

3. Картофель промываем, чистим и натираем на крупной терке.

при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с курицей. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с курицей. Фото при какой температуре выпекать пирог с курицей

4. Лук очищаем и также мелко режем.

при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с курицей. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с курицей. Фото при какой температуре выпекать пирог с курицей

5. Смешиваем все ингредиенты, солим и приправляем.

3. Форму смазываем маслом. Тесто делим на две неравные части по размеру примерно 1 к 3. Большую часть раскатываем до толщины 1-1,5 сантиметров и укладываем на дно формы, делаем высокие бортики.

4. На тесто выкладываем начинку. Поверх начинки раскладываем небольшие кусочки масла. Сверху закрываем пирог второй частью теста. Края теста защипываем.

5. В центре поверхности пирога делаем небольшое отверстие, смазываем курник желтком и ставим форму в духовку.

при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с курицей. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с курицей. Фото при какой температуре выпекать пирог с курицей

6. Выпекаем пирог 40-50 минут при температуре 190-200 градусов. Готовый пирог сбрызгиваем водой и оставляем остывать под полотенцем. при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с курицей. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с курицей. Фото при какой температуре выпекать пирог с курицей

Очень вкусные курники-треугольники с курицей и картошкой

Мини-пироги могут стать отличным перекусом. По этому рецепту вы сможете приготовить курники-треугольники с курицей и картошкой, которые будет удобно взять с собой на работу, прогулку или пикник.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло режем на кусочки и растапливаем на маленьком огне, остужаем. Масло смешиваем с молоком, майонезом и сметаной.

2. Муку смешиваем с половиной чайной ложки соли, соединяем ее с жидкой смесью, замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем на 30 минут в холодильник. при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с курицей. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с курицей. Фото при какой температуре выпекать пирог с курицей

3. Куриное мясо нарезаем кубиками. Картофель промываем, очищаем и трем на крупную терку. Лук нарезаем полукольцами. Зелень измельчаем. Все ингредиенты для начинки смешиваем, солим и посыпаем приправами. при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с курицей. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с курицей. Фото при какой температуре выпекать пирог с курицей

4. Тесто делим на 8-10 частей, раскатываем их. Толщина теста 0,5-1 сантиметр. В середину каждой лепешки кладем немного начинки. Заворачиваем начинку и формируем из теста треугольник, в центре оставляем маленькое отверстие, чтобы выходил пар. при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с курицей. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с курицей. Фото при какой температуре выпекать пирог с курицей при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с курицей. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с курицей. Фото при какой температуре выпекать пирог с курицей

5. Противень застилаем пергаментной бумагой, посыпаем ее мукой, кладем на противень пирожки, смазываем их желтком и ставим в духовку. Температуру духовки ставим 180 градусов, выпекаем 35-40 минут. Пирожки можно есть как горячими, так и охлажденными. при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с курицей. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с курицей. Фото при какой температуре выпекать пирог с курицей

Простой и быстрый рецепт заливного курника с картошкой

Пироги можно готовить быстро и легко. Например, по рецепту заливного курника с курицей и картошкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку, сыплем к ней соду, перемешиваем.

2. Смешиваем яйца, соль, сметану и майонез. Затем всыпаем муку, перемешиваем, по консистенции тесто должно получиться, как очень густая сметана. при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с курицей. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с курицей. Фото при какой температуре выпекать пирог с курицей

3. Куриное мясо нарезаем кубиками.

при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с курицей. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с курицей. Фото при какой температуре выпекать пирог с курицей

4. Картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками или натираем на терку. Лук мелко режем. при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с курицей. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с курицей. Фото при какой температуре выпекать пирог с курицей

5. Глубокую форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выливаем в нее половину теста, сверху кладем картофельный слой, немного солим. Затем слой из куриного мяса, посыпаем его солью и специями, и сверху кладем лук. Заливаем второй половиной теста содержимое формы. при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с курицей. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с курицей. Фото при какой температуре выпекать пирог с курицей при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с курицей. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с курицей. Фото при какой температуре выпекать пирог с курицей

5. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим пирог на 55-60 минут. Проверяем готовности пирога, прокалывая его деревянной шпажкой, если она остается сухой – пирог готов. Пирог подаем охлажденным. при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с курицей. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с курицей. Фото при какой температуре выпекать пирог с курицей

Курник с картошкой, курицей и грибами в домашних условиях

Основой для начинки курника является куриное мясо, к нему можно добавлять другие ингредиенты по вашему вкусу. Мы будем готовить курник с начинкой из курицы, картошки и грибов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кефир сыплем соду. Сливочное масло размягчаем и смешиваем с кефиром, добавляем одно яйцо, затем всыпаем муку и замешиваем тесто. При необходимости можно добавить больше муки, тесто должно быть жестким. при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с курицей. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с курицей. Фото при какой температуре выпекать пирог с курицей

4. Куриное филе промываем и режем мелкими кубиками.

5. Тесто делим на две части, одна больше, вторая – меньше.

при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с курицей. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с курицей. Фото при какой температуре выпекать пирог с курицей

6. Большую часть раскатываем и кладем на смазанную маслом форму. Выкладываем всю начинку на тесто, сверху накрываем начинку вторым пластом теста, края защипываем между собой. Смазываем поверхность взбитым желтком. На поверхности делаем несколько проколов. при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с курицей. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с курицей. Фото при какой температуре выпекать пирог с курицей

7. Ставим пирог в духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут. Пирог остужаем и подаем к чаю. при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть фото при какой температуре выпекать пирог с курицей. Смотреть картинку при какой температуре выпекать пирог с курицей. Картинка про при какой температуре выпекать пирог с курицей. Фото при какой температуре выпекать пирог с курицей

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *