при какой температуре выпекать пирог с картошкой и рыбой в духовке
Варианты приготовления рыбного пирога с картофелем
Пироги с рыбой и картофелем, распространены, так как готовятся просто и быстро, они вкусны, необычны и сытны. Такой выпечкой можно накормить всю семью, от малого до великого. Если вы не имеете свежей рыбы, не печальтесь, подойдет любая консервированная. Если предпочтение отдаете свежей, то убедитесь, что в ней нет костей.
Если вам нужно взбить белок яйца и получить хорошую пену, то предварительно его охладите. Если желток, то наоборот нагрейте.
Перед тем, как формировать пирог, подготовьте все ингредиенты для начинки — помойте, очистите и порежьте. Если по рецепту продукт нужно предварительно термически обработать, то сделайте это. Это может быть жарка, варка, тушение или запекание. Всегда делайте то, что нужно по рецептуре и вы получите настоящий кулинарный шедевр.
Перед тем, как начинаете свою работу, убедитесь в наличии всех необходимых ингредиентов. Все продукты проверьте на качество. Если все есть, изучите досконально рецепт и только потом приступайте.
Классический рецепт пирога с рыбой и картошкой пошагово
Рецепт выпечки пирога с картошкой и рыбой
Альтернативные рецепты
Простой и быстрый рецепт рыбного пирога с картошкой
Такой пирог в духовке с рыбкой и картошкой будет готов за 20-25 минут — просто находка для занятых хозяек.
Всегда просеивайте муку. Таким образом вы насытите ее кислородом, выпечка получится воздушной.
Приготовление пирога с консервированной рыбой и картошкой:
Пирог с рыбной консервой и картошкой
Приготовление пирога с консервированной рыбой и картошкой:
По такому рецепту некоторые пекут и пирожки с консервированной рыбой. Можете и вы сделать это для разнообразия.
Рыбный заливной пирог с картошкой
Всегда ставьте пирог в разогретую духовку. Дверцу лишний раз не открывайте. Это не даст пирогу хорошо пропечься, если тесто дрожжевое, то оно осядет.
Рыбный пирог с картошкой на кефире в мультиварке
Если пекли из песочного теста, то такой пирог убирается с формы остывшим.
Рецепт закрытого пирога с рыбой и картошкой:
Рецепт сливочного пирога с запеченной рыбой и картошкой
Рыбный пирог с картошкой «Сумка шкипера»
Тесто для пирога с рыбой и картошкой можете делать любое и пропекать потом в духовке или мультиварке.
Как приготовить рыбный пирог с картошкой и луком:
Полезные советы
Если вы печете впервые или у вас мало опыта, прислушайтесь к следующим рекомендациям. Проверить тесто на готовность можно при помощи спички, зубочистки или шпажки. Если оно прилипает, значит еще не готово.
Если тесто сильно прилипает к рукам, то обмажьте их постным маслом. Не забывайте смазывать противень маслом. Если боитесь, что пирог подгорит, то посыпьте форму панировочными сухарями или манкой. Лучший вариант — печь на противне с тефлоновым покрытием. На таком изделия никогда не подгорают.
Разрезать пирог можно при помощи зубной нити. Чтобы тесто не липло к столу. На него можно положить пергаментную бумагу. Ее же целесообразно положить на противень во время выпечки, тогда пирог не подгорит.