при какой температуре готовить гречку в мультиварке

Как варить гречку в мультиварке

Как сварить гречку в мультиварке? Это было первое, что меня интересовало после покупки замечательной кухонной помощницы. Почему именно он? Для меня ответ очевиден: гречка в мультиварке готовится просто и быстро, сохраняя все полезные свойства.

Проще всего, если ваш прибор оснащен специальной функцией «Гречка», «Каша» или «Крупа». Можете вздохнуть спокойно – дело наполовину сделано. Если такой умной кнопочки нет, будем действовать по второму способу.

при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Смотреть фото при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Смотреть картинку при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Картинка про при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Фото при какой температуре готовить гречку в мультиварке

Для того чтобы сварить гречку в мультиварке правильно, важно соблюсти пропорции воды и крупы.

Как сварить гречку в мультиварке в режиме «Гречка», «Крупа» или «Каша»

Учитывая потребности кулинаров тех стран, где едят гречку, производители мультиварок оснащают их функцией с названием «Каша», «Крупа» или даже непосредственно «Гречка».

Если ваш прибор из этого ряда, вам не нужно гадать о том, как варить гречку в мультиварке, — просто заложите в нее все ингредиенты в нужной пропорции и нажмите кнопку. Теперь можете заниматься своими делами вплоть до сигнала о готовности блюда.

Вот самый простой рецепт:

Как видите, все предельно просто: пропорция 1:2. И неважно, какой именно стакан вы используете – мультиварочный, классический граненый или эксклюзивный с неизвестным объемом. Это верный способ сварить гречку в мультиварке и получить отличный результат.

Умная мультиварка в режиме «Гречка» доводит воду до кипения, высушивает кашу до заданного процента влажности и отключается. Поэтому помните, что ни в коем случае не нужно открывать крышку прибора, пока он не прекратит работу.

Хотите большего? Смотрите раздел «Рецепты», где представлены самые разнообразные блюда из гречки.

Как сварить гречку в мультиварке без специального режима

Увы, не все мультиварки оснащены замечательным режимом, предназначенным для варки каши. Что же делать в этом случае?

Для того чтобы сварить гречку в мультиварке без режима «Каша», надо знать, сколько варится гречка, и вручную задать время приготовления (40-60 минут).

Определились со временем? Остается подобрать близкий по эффекту режим. Рекомендую «Произвольный», где указывается температура и длительность приготовления. Выставляйте температуру 100-110 градусов, чтобы вода кипела.

Если такого типа управления нет, используйте режим «Пар», «Выпечка» или любой другой, который заставит воду кипеть.

при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Смотреть фото при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Смотреть картинку при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Картинка про при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Фото при какой температуре готовить гречку в мультиварке

В мультиварке легко получается вкусная, ароматная, рассыпчатая гречка.

Как варить рассыпчатую гречку в мультиварке

Хотите правду? Особого секрета в этом нет. Но когда я впервые варил гречку в мультиварке, получилась она «жидковата». Мне же нравится подсушенная гречка, рассыпчатая. Как этого достичь?

После первой не совсем удачной попытки, я уже в совершенстве освоил, как варить гречку в мультиварке. Теперь у меня легко получается вкусная рассыпчатая гречневая каша, аромат которой вызывает аппетит даже у самого требовательного гурмана. И это просто каша! А знаете, как она вкусна, когда добавишь к ней подливу или соус?! Впрочем, чем говорить об этом, лучше сразу предложу вам свои любимые рецепты приготовления гречки в мультиварке. Вы сами убедитесь в том, как удивительно вкусна эта каша.

Источник

Готовим гречневую кашу в мультиварке, такую разную и вкусную

при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Смотреть фото при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Смотреть картинку при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Картинка про при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Фото при какой температуре готовить гречку в мультиварке

Вы недавно обзавелись этим устройством и просматриваете кулинарные сайты в поисках хороших рецептов для нее? Или только планируете покупку? Тогда вам стоит знать, что каши получаются в ней лучше всего. Мне никогда не доводилось пробовать кашу, приготовленную, а точнее даже томленую, в русской печи, но я уже неоднократно слышала, что результат готовки в мультиварке похож. Но даже без этого сравнения могу сказать, что каши в ней готовить очень удобно. Все, что нужно, это знать правильные пропорции крупы и воды, использовать определенную программу и все – от вас лично не потребуется больше ни-че-го. Остальное за вас сделает эта кухонная техника. Сегодня мы поговорим о том, как готовить гречневую кашу в мультиварке. Начнем с самого простого, с варки на воде, потом опробуем молоко и перейдет к более сложным, если так можно выразиться, блюдам: с курицей, мясом, грибами и тушенкой. Но сначала поговорим о режимах (программах), на которых готовится гречка в разных моделях мультиварок.

Программы для варки гречки в мультиварках разных моделей

Мы сначала поговорим об основной программе, на которой вы будете готовить крупу большую часть времени. Потому что для приготовления гречи с мясом или другими добавками нам понадобятся еще и другие режимы. О них тоже обязательно упомянем.

Панасоник. В этом приборе есть специальный режим «Гречка», он стоит первым и после включения питания стрелка на экране указывает сразу на него. Если вы готовите кашу с мясом и овощами (луком, морковью), то их захочется предварительно обжарить. В Панасонике не предусмотрена программа «Жарка», что же делать? Наши «очумельцы» нашли выход из это ситуации. Предварительная обжарка продуктов осуществляется на «Выпечке».

Редмонд. Программа «Каша», а в некоторых моделях мультиварок марки Редмонд есть и «Гречка». Обжарка мяса или курицы выполняется на «Жарке», а для дальнейшего тушения можно перейти в «Плов» или «Тушение».

Витек. Здесь есть универсальная программа «Гречка / пропаренный рис / крупа / быстрая готовка». Для каши с мясом, для зажаривания, в некоторых моделях, где нет специального режима, используется «Выпечка», в моделях. Где эта функция присутствует – «Поджаривание».

Поларис. Для варки гречки на воде можно выбрать режим «Каша», на молоке – «Молочная каша», с мясом – сначала «Жарка», потом «Тушение» или «Плов».

Гречневая каша в мультиварке на воде

* Мультистакан – стандартный пластиковый стакан, который обычно идет в комплекте с устройством.

Как приготовить гречку на воде в мультиварке

При подаче, пожеланию, ее можно сдобрить сливочным маслом. Из указанного количества ингредиентов получается около 3-х порций каши (смотря у кого, какой аппетит).

при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Смотреть фото при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Смотреть картинку при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Картинка про при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Фото при какой температуре готовить гречку в мультиварке

Гречневая каша на молоке в мультиварке

при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Смотреть фото при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Смотреть картинку при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Картинка про при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Фото при какой температуре готовить гречку в мультиварке

Как сварить молочную гречневую кашу в мультиварке

Гречневая каша с мясом, грибами и луком в мультиварке

при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Смотреть фото при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Смотреть картинку при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Картинка про при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Фото при какой температуре готовить гречку в мультиварке

Как приготовить гречневую кашу с мясом в мультиварке

Гречневая каша с курицей в мультиварке

при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Смотреть фото при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Смотреть картинку при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Картинка про при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Фото при какой температуре готовить гречку в мультиварке

Готовое блюдо раскладываем порционно по тарелкам, посыпаем свежей зеленью или кусочками зеленого лука и можно подавать к столу!

при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Смотреть фото при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Смотреть картинку при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Картинка про при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Фото при какой температуре готовить гречку в мультиварке при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Смотреть фото при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Смотреть картинку при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Картинка про при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Фото при какой температуре готовить гречку в мультиварке

Гречневая каша с тушенкой рецепт в мультиварке

при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Смотреть фото при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Смотреть картинку при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Картинка про при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Фото при какой температуре готовить гречку в мультиварке

Как приготовить гречневую кашу с тушенкой в мультиварке

Вот так постепенно от простого к сложному и не очень мы рассмотрели сразу несколько вариантов гречневой каши, приготовленной в мультиварке. Осталось только достать устройство выбрать понравившийся рецепт и вперед – готовить!

Если у вас другая модель, поделитесь тем, как вы готовите гречу в ней.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Сколько варить гречку в мультиварке?

при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Смотреть фото при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Смотреть картинку при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Картинка про при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Фото при какой температуре готовить гречку в мультиварке

при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Смотреть фото при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Смотреть картинку при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Картинка про при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Фото при какой температуре готовить гречку в мультиварке

при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Смотреть фото при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Смотреть картинку при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Картинка про при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Фото при какой температуре готовить гречку в мультиварке

Гречка в мультиварке

Продукты Гречка — 1 стакан
Вода — 2 стакана для рассыпчатой гречки
Сливочное масло (необязательно) — кубик весом 30-40 грамм
Соль — половина чайной ложки

Как готовить 1. Гречку перед варкой перебрать, промыть и для рассыпчатости прокалить в сухой мультиварке на режиме «жарка» в течение 5 минут.
2. Добавить холодную воду в пропорции 1 стакан гречки : 2 стакана воды, воду посолить.
3. Всыпать гречку в воду, закрыть крышку мультиварки.
4. Настроить мультиварку на режим «Гречка» (или, если нет режима «Гречка», на режим «Молочная каша» или «Рис»).
5. Варить гречку в мультиварке 30 минут. За 10 минут закипит вода и 20 минут будет вариться гречка. Если вы варите большее количество гречки, то и времени варки нужно больше. Для 2 стаканов гречки следует установить время не 30, а 40 минут.
6. Добавить кубик сливочного масла, и перемешать гречку.
7. Для нежной гречки закрыть мультиварку крышкой и дать настояться в течение 10 минут.

Гречка в мультиварке

Гречку в мультиварке хорошо варить благодаря эффекту нагрева со всех сторон и большему сохранению влаги, ведь в этом случае вода практически не выпаривается наружу.

Пропорции гречки и воды в мультиварке стандартные 1:2, но для каши пожиже налейте воды чуть больше.

Если мультиварка имеет опцию скороварки, то можно сварить гречку ещё быстрее: при закрытом клапане достаточно будет лишь 8 минут варки. Перед тем, как открывать мультиварку, открыть клапан выхода воздуха.

Кстати, гречку можно сварить и без варки:
1. Гречку перед варкой перебрать, промыть и прокалить. Вскипятить чайник воды, залить крутым кипятком гречку так, чтобы она полностью была покрыта им, добавить соль.
2. Настроить мультиварку на режим «поддержание тепла» или «подогрев».
3. Настаивать гречку на этом режиме в течение 1 часа.
4. Добавить масло в гречку и закрыть мультиварку ещё на 10 минут.

Источник

Гречневая каша в мультиварке

Гречка продукт, безусловно, полезный, но вот правильно приготовить её удаётся не каждой хозяйке. Всё дело в том, что в головах у нас на генетическом, наверное, уровне заложена идея варить гречку на медленном огне как можно дольше. Это утверждение верно лишь в том случае, если гречневая крупа варится в горшочке в русской печи. Алгоритм приготовления гречки на плите совершенно другой, и, к сожалению, в этом случае крупа не раскрывает весь свой потенциал.

Совершенно другое дело, если готовится гречневая каша в мультиварке. Заморские инженеры каким-то чудом угадали с тем режимом, при котором крупа томится при невысокой температуре, не теряя свой аромат и полностью раскрывая великолепный вкус.

при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Смотреть фото при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Смотреть картинку при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Картинка про при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Фото при какой температуре готовить гречку в мультиварке

Гречневая каша в мультиварке, это отличный гарнир для мясных, рыбных или овощных блюд, а также самостоятельное блюдо. И, конечно же, молочная гречневая каша в мультиварке станет отличным началом дня для маленьких членов вашей семьи.

Гречневая каша в мультиварке

Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
2 ст. воды,
50-70 г сливочного масла,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Данное соотношение гречки и воды – 1:2 – обязательно, так как при этом крупа не разваривается. Чашу мультиварки можно смазать сливочным маслом, а можно положить его и так. Засыпьте подготовленную крупу в чашу, добавьте воду, соль, закройте крышку и установите режим «Гречка», «Крупа» или «Каша». Всё! Для более насыщенного вкуса используйте мясной, грибной или овощной бульон.

при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Смотреть фото при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Смотреть картинку при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Картинка про при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Фото при какой температуре готовить гречку в мультиварке

Гречневая каша с овощами

Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
2 ст. воды или бульона,
1 крупная морковь,
1 луковица,
1 зубчик чеснока (по желанию),
1 толстостенный сладкий перец,
1 ч.л. соли,
щепотка чёрного молотого перца,
растительное или сливочное масло – для жарки.

Приготовление:
Морковь нарежьте брусочками, лук кубиками, сладкий перец полосками. Положите в чашу мультиварки овощи вместе с маслом и обжарьте до мягкости в режиме «Выпечка» или «Жарка». Затем засыпьте подготовленную крупу, воду или бульон, посолите и закройте крышку. Установите режим «Гречка».

К такой гречневой каше можно подать мясное или рыбное блюдо с подливой. Но мультиварка позволяет приготовить гречневую кашу с добавлением различных продуктов, так сказать, блюдо «2-в-1». И вашему вниманию предлагаются несколько несложных рецептов.

Гречневая каша с мясом

Ингредиенты:
1 ст. гречки,
2 ст. воды или бульона,
350-400 г любого мяса,
1-2 луковицы,
1-2 средние моркови,
1 ч.л. соли,
чёрный молотый перец, специи – по вкусу,
растительное или топлёное масло для жарки.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками, брусочками или кусочками, как вам больше нравится. Установите режим «Выпечка» или «Жарка», положите 2-3 ст.л. масла, прогрейте и положите мясо в чашу. Пока мясо обжаривается, нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Когда масло, на котором жарится мясо, станет прозрачным, добавьте к нему овощи. Потушите до мягкости, помешивая изредка. Гречневую крупу переберите, хорошо промойте и засыпьте в чашу мультиварки. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи, залейте водой или бульоном и закройте крышку. Режим «Гречка», «Крупа» или «Каша». Или можно установить режим «Тушение» на 1-1,5 часа. Но в этом случае каша будет не рассыпчатой.

при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Смотреть фото при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Смотреть картинку при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Картинка про при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Фото при какой температуре готовить гречку в мультиварке

Гречневая каша с курицей в мультиварке

Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
600-700 г куриного мяса,
2 крупных луковицы,
2 крупных моркови,
1 сладкий перец (по желанию),
2 ст. воды,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Для приготовления этого блюда можно использовать куриное мясо, срезанное с костей, или грудку. Мясо и овощи можно обжарить, как в предыдущем рецепте, но если пропустить этот этап, блюдо получится более лёгким. Итак, положите в чашу нарезанное куриное мясо, овощи, порезанные брусочками, засыпьте гречку, залейте водой, посолите, добавьте специи и установите режим «Гречка» (или аналогичные программы). Если же вам по вкусу слегка обжаренные мясо и овощи, перед закладкой продуктов налейте на дно чаши немного растительного масла и установите режим «Плов».

Гречка с фаршем и овощами

Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
2 ст. воды или бульона,
300-400 г мясного фарша (свиного, говяжьего или смешанного),
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
зубчик чеснока,
сладкий перец – по желанию,
соль, чёрный молотый перец, специи для фарша – по вкусу.

Приготовление:
Лук и морковь измельчите, как вам больше нравится, выложите в чашу мультиварки, влейте немного масла и обжарьте до мягкости в режиме «Выпечка» или «Жарка». Затем добавьте фарш, перемешайте и готовьте в том же режиме минут 15-20, изредка помешивая. После всыпьте подготовленную крупу, положите чеснок (не разрезайте его), соль, перец, закройте крышку и установите режим «Плов». Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, добавьте по вкусу зелень и лавровый лист и подержите в режиме подогрева минут 10-15. Если вы любите сладкий перец, добавляйте его одновременно с луком и морковью.

Если так случилось, что никаких мясных продуктов дома не оказалось, сварите гречневую кашу с тушёнкой. Правда, мультиварка в этом случае отвечает только за приготовление каши. Пока гречка томится в мультиварке, обжарьте на сковороде 2-3 крупных луковицы до золотистого цвета, выложите тушёнку вместе с жидкостью (лишний жир можно снять), перемешайте и выложите в готовую кашу в мультиварке. Перемешайте, закройте крышку и подержите в режиме подогрева минут 10-15, чтобы ароматы крупы и тушёнки с луком смешались.

при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Смотреть фото при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Смотреть картинку при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Картинка про при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Фото при какой температуре готовить гречку в мультиварке

Для вегетарианцев и тех, кто держит пост, у нас есть рецепт гречки с грибами, аромат которой сведёт с ума всех!

Гречневая каша в мультиварке с шампиньонами

Ингредиенты:
2 мультистакана гречневой крупы,
4 мультистакана воды или бульона (овощного или грибного),
200-400 г шампиньонов,
1-2 луковицы,
соль, чёрный перец,
растительное или сливочное масло – для жарки.

Гречневая каша с сушёными грибами в мультиварке

Ингредиенты:
1 ст. гречки,
30-50 г сухих грибов,
2-4 луковицы,
1 морковь (по желанию),
1 ст. воды,
1-1,5 ст. грибного настоя,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

А вот молочная каша из крупы-ядрицы нравится не всем. Для приготовления действительно нежной молочной гречневой каши лучше использовать продел (сечку). Перебирать её не нужно.

Молочная каша из гречневого продела

Ингредиенты:
1 ст. продела,
1 л молока,
щепотка соли,
сахар, изюм – по вкусу.

Приготовление:
В чашу сложите все ингредиенты и установите режим «Молочная каша». Если добавляете изюм, не ставьте кашу в режим отложенного старта, молоко прокиснет, готовьте сразу же.
Вот такая несложная, но вкусная и полезная гречневая каша в мультиварке.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

Пропорции для приготовления гречки в мультиварке: с мясом, курицей, тушенкой. ТОП 12 рецептов.

Гречневая крупа является одним из основных компонентов полноценного рациона питания. Греча не только вкусная, но и содержит множество питательных и полезных веществ. Ее варят в кастрюле, в сковороде, в микроволновке. А как только на кухне появляется помощница – мультиварка, то эти функции перекладываются на нее.

при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Смотреть фото при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Смотреть картинку при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Картинка про при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Фото при какой температуре готовить гречку в мультиварке

Сколько варить гречку в мультиварке

Существует масса вариантов варки, чтобы гречка была рассыпчатая и вкусная. Здесь следует правильно рассчитать пропорции крупы и воды. Варка в мультиварке фирм “Поларис” или “Редмонд” позволяет получить вкусное блюдо без лишних хлопот. Крупу не надо помешивать, следить, чтобы не пригорела. Достаточно выставить на таймере нужный режим.

Нужно помнить, что умный агрегат в режиме “Гречка” доводит воду до кипения, крупа доходит до нужного состояния, затем кнопка отключается. Во время процесса нельзя открывать крышку.

Крупу перед приготовлением следует перебрать, промыть. Чтобы она стала рассыпчатой, рекомендуется в течение нескольких минут прокалить гречку на сковороде. При традиционной варке гречневой крупы надо взять крупу и воду в соотношении ½. В процессе варки гречка разварится, впитает в себя часть жидкости. Вкусную питательную гречку на гарнир или как самостоятельное блюдо можно сварить на воде или на молоке.

На молоке

Для приготовления гречневой каши на молоке можно использовать просто молоко, или разбавить его водой в пропорциях ½. Вкусовые качества готового блюда от этого не пострадают. На дно чаши нужно насыпать перебранную и промытую крупу, затем положить туда кусочки сливочного масла. Залить содержимое чаши молоком, подсолить, при желании можно добавить немного сахара. Затем закрыть крышку мультиварки, выставить режим “Молочная каша” или “Крупы”. Режим может называться от используемой модели мультиварки. Выставить время 20 минут, если по истечении времени крупа не приготовилась полностью, можно добавить еще 10 минут.

при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Смотреть фото при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Смотреть картинку при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Картинка про при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Фото при какой температуре готовить гречку в мультиварке

На воде

Классический рецепт приготовления гречки на воде используется чаще всего. Воды следует брать в два раза больше, чем крупы. Сварить кашу на воде в мультиварке легко, если она оснащена нужными режимами. Если в модели отсутствует данный режим, время приготовления можно выставить самостоятельно. Приготовление вкусной, ароматной и рассыпчатой крупы на воде потребует от 40 до 60 минут при температуре 100 – 110 градусов.

Рецепты вкусной гречки в мультиварке

С овощами

Гречу (1 стакан) промыть проточной водой. Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) очистить от кожуры, порезать. Болгарский перец (1 шт.) очистить от семян, порезать соломкой. С помидор (2 шт.) снять кожицу, предварительно ошпарив их кипятком. Затем порезать кубиками. На мультиварке выставить режим “ Выпечка“, добавить в чашу оливковое или растительное масло, разогреть его, затем в масло погрузить измельченные овощи, обжарить их. Выложить в емкость к овощам гречку, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Залить все водой (2 стакана). На мультиварке включить режим “Крупы”, готовить под закрытой крышкой в течение получаса.

при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Смотреть фото при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Смотреть картинку при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Картинка про при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Фото при какой температуре готовить гречку в мультиварке

С грибами

Вегетарианский вариант гречки с шампиньонами подойдет для диетического меню.

Очистить и мелко порезать одну луковицу. В мультиварке разогреть масло в режиме “Выпечка”, жарить лук до прозрачности в течение 15 минут. Далее:

Выставить на таймере режим “Гречка” или “Крупы”. Через 30 минут ароматное блюдо из гречки с грибами готово!

По-купечески

Греча по – купечески с куриной грудкой готовится быстро и легко, особенно в мультиварке. Подготовить необходимые для приготовления компоненты: грудку куриную – 500 граммов, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., крупа гречневая – 1 стакан, вода – 2 стакана, масло растительное для жарки, соль.

Грудку курицы промыть, нарезать на небольшие порционные кусочки. В чашу агрегата налить немного масла растительного, положить мясо, жарить в режиме “Жарить” около 20 минут. Куриные кусочки перемешать, добавить обжаренные лук и морковь. Морковь предварительно натереть на терке, лук мелко порезать. Все ингредиенты посолить и поперчить по вкусу. Добавить к овощам и мясу гречку, налить воду. Готовить в режиме “Тушение” около 40 минут”

С мясом

Гречка идеально сочетается с любым мясом. С курицей или индейкой получится прекрасное диетическое блюдо, а с говядиной и свининой – сытное и калорийное. Ее можно отварить отдельно, и подавать с мясом, запечь или отварить вместе с мясом. В любом случае получится вкусное и ароматное блюдо.

С индейкой

Филе индейки (300 грамм) нарезать кусочками. Сложить в глубокую миску, добавить в мясо измельченный чеснок (1 зубчик), оливковое масло (2 ст.л.) и любые специи. Перемешать все хорошо, оставить мясо мариноваться на 15 – 20 минут. Гречу хорошо промыть, перебрать от мусора, луковицу и одну морковь очистить и порезать. Когда все компоненты подготовлены, на таймере мультиварки устанавливается режим “Жарить” или “Выпечка”, сначала выкладывается филе индейки, обжаривается в течение 8 – 10 минут. В маринаде присутствует масло, поэтому добавлять его в чашу не нужно. Затем к мясу выкладываются овощи, обжариваются еще 3 – 5 минут. Последний штрих – засыпается гречка и наливается вода в соотношении ½. На таймере установить режим “Крупы” или “Гречка”, время для готовки около 15- 20 минут.

при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Смотреть фото при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Смотреть картинку при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Картинка про при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Фото при какой температуре готовить гречку в мультиварке

С куриной печенью

Морковь и репчатый лук очистить от кожуры. Лук нашинковать, морковь натереть на терке. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выложить овощи, включить режим “Жарка”. Около 5 минут обжарить овощи при открытой крышке, помешивая. Затем добавить порезанную куриную печень, и еще жарить около 5 минут. Добавить гречку, заранее промытую, залить водой из расчета ½, посолить, добавить приправы. Крышку прибора закрыть, выставить режим “Каша” или “Тушение”, через 40 минут ароматное блюдо готово!

С куриным филе

Гречка с куриным филе станет отличным блюдом для обеда или ужина.

Нужно взять по одной штуке лука и моркови. Овощи очистить, порезать любым способом. Филе курицы нарезать на порционные кусочки, добавить соль и приправы. Чтобы из мяса не выходил сок, можно его присыпать крахмалом или мукой. Включить мультиварку в режиме жарки, налить масло, переложить мясные кусочки, жарить до золотистости. Потом добавить морковь и лук, жарить до их готовности. К компонентам добавить стакан гречки и 2 стакана воды, посолить, и включить режим “Каша” на 20 минут.

С курицей

Готовить блюдо можно с использованием любых частей курицы. Подготовленные части курицы перемешать с солью и специями, обжарить на масле в чаше прибора. Добавить натертую на терке морковь, мелко порезанный лук, немного пожарить. Высыпать стакан гречки, два стакана воды, выставить режим “Каша” на 45 – 50 минут.

при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Смотреть фото при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Смотреть картинку при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Картинка про при какой температуре готовить гречку в мультиварке. Фото при какой температуре готовить гречку в мультиварке

С тушенкой

Свиная, говяжья или куриная тушенка всегда выручит хозяйку, у которой мало времени для приготовления.

Подготовить овощи: морковь натереть на терке, лук мелко порубить. Обжарить овощи в чаше мультиварке в режиме жарки около 15 – 20 минут на растительном масле. В обжаренные овощи выложить содержимое из банки с тушенкой вместе с бульоном. Затем высыпать гречку и добавить лавровый лист, залить все водой, посолить и поперчить. На таймере выставить режим “Гречка” или “Каша” на 35 – 40 минут.

С фаршем

Мясной фарш и гречневая крупа отлично сочетаются. Такое блюдо не потребует много времени.

Подготовить продукты: нашинковать луковицу, натереть морковь, с томата снять кожицу и мелко порезать. В чашу мультиварку положить немного сливочного масла, разогреть его, добавить подготовленные овощи, жарить около 15 – 20 минут. Затем добавить мясной фарш, посолить, перемешать и жарить еще 15 минут. Все процессы обжарки делать при выставленном режиме жарения. Затем добавить гречу, воду и специи. Закрыть крышку, поставить режим “Плов” на 40 минут.

С говядиной

Говядина с гречкой – поистине королевское блюдо.

Мясо говядины промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Обжарить его в чаше агрегата в режиме жарки в течение 10 – 15 минут с добавлением растительного или оливкового масла. Репчатый лук порезать, морковку натереть на терке или порезать соломкой, соединить с мясом, хорошо перемешать, жарить еще 5 – 10 минут. Затем добавить измельченный чеснок, приправы и соль. В перемешанную массу всыпать промытую гречу, залить водой. Готовить блюдо в режиме “Крупы” до готовности примерно полчаса.

Со свининой

С мясом свинины гречка получится особенно ароматной и нежной.

Свиное мясо порезать на порционные куски, затем хорошо обжарить в чаше мультиварки в течение 15 минут в режиме жарки. Крышку не закрывать, добавить нарезанный кусочками лук и морковь. Морковку можно порезать или потереть на терке, затем обжарить все вместе 10 минут. Следующим шагом будет добавление гречневой крупы, посолить, добавить любимые приправы, и залить водой. Чтобы блюдо быстрее приготовилось, воду можно сначала вскипятить. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим “Каша” или “Гречка” на 30 – 40 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *