капустный пирог заливной на сметане на сковороде

Заливной пирог с капустой на сметане – 6 пошаговых рецептов в духовке

капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Картинка про капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде

Пирог получается очень нежным, вкусным, сытным, да и готовится быстро. А капуста – основной продукт пирога – прекрасно сочетается с другими ингредиентами в любом виде: свежем, квашеном или тушеном.

Быстрый заливной пирог с капустой на сметане в духовке

Для пирога лучше всего использовать свежую молодую капусту. Она прекрасно сочетается со сметаной и получается очень вкусной и ароматной.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций: 1.

капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Картинка про капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде

капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Картинка про капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде

капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Картинка про капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде

капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Картинка про капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде

капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Картинка про капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде

капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Картинка про капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде

капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Картинка про капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде

Пирог с капустой из жидкого теста на сметане и майонезе

Пирог получится мягким и насыщенным, если жирность майонеза и сметаны будет высокой. Однако есть и минусы: калорий тоже будет больше.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим начинку. Для этого тщательно обрабатываем капусту: убираем верхние листья, обрезаем все лишнее. Мелко шинкуем продукт и высыпаем в миску. Зелень промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Мелко нарезаем и отправляем к капусте. Перемешиваем ингредиенты руками, чтобы они пустили сок. Добавляем соль, перец, тмин и мускатный орех. Перемешиваем с луком и капустой. капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Картинка про капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде

2. Займемся тестом. В отдельной емкости взбиваем яйца венчиком или вилкой. Отправляем к ним сметану и майонез. Снова взбиваем. В отдельной посуде перемешиваем муку и разрыхлитель. Высыпаем их в смесь яиц, сметаны и майонеза. Перемешиваем до густоты. капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Картинка про капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде

3. Ставим духовку на разогрев. Выставляем температуру 180 градусов. Решетка, на которую будет установлена форма с пирогом, располагаем ровно по центру. капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Картинка про капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде

4. Берем форму со съемным дном и выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем половину теста и засыпаем сверху начинку. Затем поливаем остатками теста, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку. капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Картинка про капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде

5. Выпекаем пирог 30-35 минут. Проверяем готовность спичкой или зубочисткой. Если тесто не прилипает, достаем пирог из духовки и даем остыть. Через 10-15 минут подаем к столу. капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Картинка про капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде

Ленивый наливной пирог с капустой и яйцами на сметане

Капустный пирог отлично сочетается с кисломолочными продуктами, такими как ряженка и кефир. Подойдет для перекуса в обеденный перерыв на работе, завтрака или легкого ужина.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала приготовим начинку. С капустного кочана удаляем верхний слой листьев, вырезаем кочерыжку. Шинкуем капусту острым ножом. Высыпаем капусту в сотейник. Включаем плиту и ставим на конфорку емкость с капустой. Солим и заливаем сливками. Перемешиваем. Содержимое должно слегка закипеть. Тушим капусту 5 минут и параллельно помешиваем. капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Картинка про капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде

2. Всю зелень – и пряную, и дикую – промываем и обсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем. Мелко нарезаем. Добавляем к капусте и тушим 5-10 минут на сильном огне. Жидкость должна полностью выкипеть. капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Картинка про капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде

3. Через мелкое сито просеиваем смесь из муки, соды и соли. В отдельной миске взбиваем яйца, желтки и сметану. Смешиваем обе массы. Растапливаем сливочное масло и выливаем туда же. Следом отправляем растительное масло. Перемешиваем до густоты. капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Картинка про капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде

4. Берем форму для пирога и выливаем туда половину теста. Высыпаем готовую начинку и заливаем остатками теста. капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Картинка про капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде

5. Включаем духовку на 180 градусов. Разогреваем, ставим внутрь форму с пирогом. Выпекаем 60 минут. Спустя час достаем пирог из духовки и оставляем на 10-15 минут, чтобы он остыл. капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Картинка про капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде

Простой и вкусный рецепт заливного пирога с квашеной капустой в духовке

Секрет пирога заключается в том, что тесто остается мягким и нежным даже на следующий день после приготовления: не затвердевает и сохраняет отличные вкусовые качества.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выкладываем в отдельную емкость необходимое количество квашеной капусты. Отжимаем ее и кладем в другую миску. Включаем плиту и ставим на конфорку сковороду, заливаем растительное масло. Когда сковорода немного разогреется, выкладываем капусту. Всыпаем сахар и соль. Обжариваем. Когда капуста станет золотистого цвета, снимаем сковороду с плиты. капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Картинка про капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде

2. Берем форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем капусту. капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Картинка про капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде

3. Берем глубокую миску и вбиваем в нее яйца. Следом отправляем сметану и разрыхлитель. Солим содержимое. капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Картинка про капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде

4. Взбиваем ингредиенты вилкой. Постепенно всыпаем муку и не перестаем перемешивать, чтобы не образовывались комки. Тесто готово. капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Картинка про капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде

5. Заливаем капусту смесью. Сверху посыпаем кунжутом. Включаем духовой шкаф и ставим отметку на 180 градусов. Через пару минут, когда духовка прогреется, ставим внутрь форму с пирогом. Оставляем на 25-30 минут. капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Картинка про капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде

6. Спустя полчаса достаем пирог из духовки. Даем ему остыть. Извлекаем из формы и разрезаем, подаем к столу. капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Картинка про капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде

Как испечь заливной пирог на сметане с капустой и фаршем?

Для пирога с фаршем подойдет абсолютно любое мясо – куриное, говяжье, свиное. Вместо свежей капусты можно использовать квашеную, только предварительно промыть ее, чтобы пирог не получился кислым и слишком соленым.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В отдельную емкость перекладываем готовый фарш. Солим его. Включаем плиту и ставим на конфорку сковороду с растительным маслом на разогрев. Через пару минут выкладываем на сковороду фарш. Обжариваем 15-20 минут. капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Картинка про капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде

2. Очищаем лук и нарезаем его как можно мельче. Капусту шинкуем. На соседнюю конфорку ставим сковороду, добавляем масло и разогреваем. Затем высыпаем лук. Обжариваем его пару минут. Отправляем к луку капусту и тушим до мягкости около 20 минут.

3. Готовый фарш смешиваем с капустой и луком. Уменьшаем огонь. Жарим 10 минут. Посыпаем солью и перцем. капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Картинка про капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде

4. Замешиваем тесто. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем сметану и немного соли. Перемешиваем ингредиенты. капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Картинка про капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде

5. В другой емкости перемешиваем соду и муку. Постепенно вводим смесь муки и соды в яично-сметанную массу. Параллельно перемешиваем тесто до однородности. капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Картинка про капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде

6. Включаем духовой шкаф на разогрев. Выставляем температуру 190 градусов. Заливаем немного теста в противень, кладем начинку и сверху покрываем ее остатками теста (стараемся поделить тесто на две равных части). Отправляем пирог в духовку на 30 минут. Через полчаса достаем, остужаем и подаем к столу. капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Картинка про капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде

Пошаговый рецепт приготовления заливного пирога с тушеной капустой на сметане

Капустная начинка для заливного пирога готовится заранее – тушится на небольшом огне со свежей морковью и томатной пастой. А тесто получается очень нежным за счет добавления сметаны.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нам необходимы две миски. В одну определяем белки, в другую – желтки. К желткам добавляем сметану. Смешиваем их венчиком. капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Картинка про капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде

2. Включаем миксер и взбиваем белки до густоты. капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Картинка про капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде

3. В яично-сметанную смесь постепенно добавляем муку, не переставая перемешивать, засыпаем разрыхлитель и соль. Выкладываем белки и тщательно перемешиваем тесто, чтобы не оставалось комков. По густоте тесто должно быть похожим на сметану. капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Картинка про капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде

4. Готовим начинку. Очищаем морковь, промываем и измельчаем на терке. Шинкуем капусту. Включаем плиту для разогрева сковороды с маслом. Высыпаем морковь на сковороду и слегка обжариваем в течение пары минут. Добавляем капусту, заливаем водой, солим по вкусу. Перемешиваем и тушим в закрытом виде 15 минут. Открываем крышку, добавляем томатную пасту и сахар. Тушим и помешиваем одновременно, пока не выкипит жидкость. капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Картинка про капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде

5. В специальную форму для выпечки заливаем половину теста. Выкладываем сверху начинку и поливаем оставшейся половиной. Разогреваем заранее духовку при температуре 180 градусов. Ставим внутрь форму с пирогом и выпекаем 35-40 минут. Готовое изделие разрезаем на кусочки и подаем к столу. капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Картинка про капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Подписка по e-mail

Статистика

капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Картинка про капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде

Пирог с капустой на сковороде может стать настоящим кулинарным шедевром.
У каждой хозяйки на примете есть несколько рецептов, с помощью которых
можно удивить всю семью. Блюдо приготовить несложно,
процесс готовки не займет много времени.
Даже молодая хозяйка справится с задачей и сможет побаловать всю семью.



Пирог заливной с капустой и фаршем. Пироги на кефире.
Быстрый пирог с капустой. Подходит любая не сладкая начинка.
Ингредиенты:
Начинка:

лук 3 шт.,
1 морковь,
капуста 1/3 среднего вилка,
сл. масло 40 гр.,
соль, перец,
специи по вкусу.
Тесто:
кефир 300 мл.,
сода, 0,5 ч.л.,
яйца 3 шт.,
соль 1 ч.л.,
мука 2 ст. (300-330 гр.)





Привет!
Сегодня готовим на сковороде Заливной пирог с Капустой на Кефире!
Рецепт:
лук 1 шт
капуста 300 г
вода 2 ст л
перец, соль, карри
кефир 2.5 % 200 мл
мука 250 г
яйца 2 шт
сода 1/2 ч л
соль
масло растительное 3 ст л
масло сливочное 10 г

Нежный пирог

Обратив внимание на этот рецепт, можно получить очень вкусное лакомство.
Пирог получается пышным и нежным.
Все ингредиенты прекрасно между собой гармонируют и дополняют друг друга.
Вкусный, воздушный пирог сможет занять почетное место
даже на праздничном столе.

Для начинки:

Приготовление:

Рецепт для занятых хозяек

Сделать пирог с капустой на сковороде несложно. Предложенный рецепт позволяет приготовить вкусное блюдо за минимальное количество времени. К тому же для приготовления потребуется небольшой список ингредиентов. Именно поэтому рецепт подходит для занятых хозяек, у которых нет времени заниматься готовкой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Заняться приготовлением капустной начинки, листья измельчить и слегка помять.

Измельчить лук, мелко нарезать зелень.

На разогретую сковороду выложить подготовленные овощи. Все посолить, поперчить.
Под закрытой крышкой пассировать овощи в течение 5 минут.

Тем временем приготовить тесто. Взять глубокую миску,
вбить яйца, добавить соль, взбить веничком.

В яичную массу ввести кефир, взбить.

Добавить растительное масло, перемешать. Засыпать манную крупу, взбить.

Не спеша засыпать муку, соединенную с разрыхлителем теста.
Все перемешать. В результате получится густая консистенция.

Чтобы приготовить быстрый пирог с капустой, следует выложить тесто на сковороду к овощам. Все перемешать, установить маленький огонь, накрыть крышкой.

Для приготовления требуется отвести не более 40 минут. Однако, время может варьироваться исходя из густоты теста. Проверить готовность блюда с помощью деревянной шпажки. Если выпечка готова, ее выложить на тарелку. Подавать выпечку к столу в горячем виде. Такое лакомство отлично сочетается с чашечкой чая. Кроме того, может выступать как отдельное блюдо. Вся семья будет в восторге от угощения.

Заливной пирог

Рецепт является одним из самых популярных. Лакомство готовится очень быстро. Сделать заливной пирог с капустой на сковороде не составит труда. Достаточно подготовить все ингредиенты и их перемешать. Если нет желания возиться с тестом, по рецепту можно быстро приготовить капустное лакомство.

Ингредиенты:

Приготовление:

Капустная выпечка

Считается, что выпекать блюда можно только в духовке. Однако, многие хозяйки используют для этого сковороду. Такие рецепты особенно актуальны для занятых хозяек, когда совсем нет времени замешивать тесто и использовать духовку.

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, является не только вкусным, но и полезным. Кроме того, на его готовку уходит минимальное количество времени.

Ингредиенты:

Приготовление:

Пирог с лавашом

В последнее время лаваш часто используют для приготовления различных лакомств.
Блюда получаются очень вкусными. К тому же хозяйка экономит свое время.
Достаточно раскатать лаваш, выложить на него начинку и слегка обжарить.
В результате получится пирог с капустой на сковороде.

В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты. Все зависит от личных предпочтений. Капусту часто используют для приготовления блюд.
К тому же она может быть не только свежей, но и кислой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Капустные пироги очень популярны. Рецепты разнообразны, выбрать наиболее предпочтительный довольно сложно. Однако, каждая хозяйка имеет на примете оригинальный рецепт, с помощью которого может побаловать всю семью.

Готовить выпечку можно не только в духовке, но и на плите.
Это облегчает труд хозяйки и экономит ее время.
Такие блюда выглядят аппетитно, обладают удивительным ароматом.

Процитировано 15 раз
Понравилось: 12 пользователям

Источник

Капустный пирог на сковороде — пошаговый рецепт

Трудно найти человека, который бы не любил пироги. У нас, к примеру, особенно уважают капустные. Они не такие калорийные, как картофельные. И достаточно бюджетные, не в пример мясным. Поэтому готовим их часто, при помощи всех доступных и имеющихся в нашем распоряжении рецептов. Делать их из дрожжевого теста довольно долго. Заливные варианты порой уже готовить не хочется. И тогда ищешь что-то новенькое и вкусное.

И как говорится «ищите и обретете». Такой рецепт нашелся. Причем достаточно быстрый и простой в приготовлении. Когда он только появился в моей копилочке, мы готовили по нему выпечку и на завтрак, и на ужин. Вот что значит «не приелось». Потом стали готовить реже, но все равно этот вариант у нас прижился. И мы про него не забываем. Тем более он хорош, когда совсем нет времени на готовку.

капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Картинка про капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде

Нужно сказать, что этот способ предусматривает весьма необычный способ замеса. Здесь все компоненты просто перемешиваются в одной миске. Да, да…, здесь и мука, и начинка, все в одном месте. Это занимает от силы 5 минут времени. Потом смесь следует выложить на разогретую сковородку и просто обжарить с двух сторон на небольшом огне под крышкой.

Вот так, буквально в двух предложениях, описывается весь процесс в целом. По сути, теперь лишь останется написать состав компонентов и можно готовить. Но все же я распишу все по шагам. Потому что для тех, кто хочет приготовить именно вкусно, всегда имеются маленькие нюансы. Кстати, вы обратили внимание на то, что печь пирог мы будем на сковороде. А вот в духовке недавно я готовила вкусную запеканку из цветной капусты, увидев ее на сайте «Кулинарная галерея».

Заливной капустный пирог за 15 минут без духовки

Время в 15 минут – это все время, что придется потратить на весь процесс приготовления. А на обжаривание его будет нужно в два раза меньше. Скажете, что такое невозможно! Еще как возможно. Попробуйте и с первого же раза у вас все получится в самом лучшем виде.

капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Картинка про капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде

Порой также спрашивают: «Успевает ли за это время приготовиться капуста?». Вполне успевает. Во-первых, она достаточно мелко порезана, а во-вторых, жарится под крышкой. Слегка похрустывать она, конечно, будет. Но ощущения того, что она сырая, вы точно не почувствуете.

Подготовить все необходимые продукты.

капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Картинка про капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде

1. Капусту порезать тонкой соломкой. Затем саму соломку разрезать на фрагменты длиной в 2-3 см. Если есть возможность приобрести сочную вкусную капусту, то это явится настоящим залогом успеха. Есть такие сорта этой культуры, которые хорошо хранятся, но листья у них довольно жесткие и грубые. От такого продукта для данного случая лучше отказаться.

капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Картинка про капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде

Пирог из такой овощной культуры может получиться уж очень сухим. Да еще при этом может и горчить. Выпечка при этом получится красивой и аппетитной, но вот внешний вид не будет контрастировать со вкусом.

капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Картинка про капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде

3. Зеленый лук порезать, как обычно режем для салата.

капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Картинка про капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде

Иной раз у меня нет лука. Но ничего страшного, я режу немного укропа или даже петрушки. Или у меня всегда имеется замороженная зелень. Добавляю ее.

4. Выложить лук в миску к капусте. Сюда же сразу добавить яйца, красный острый перец. У меня он не слишком острый и в хлопьях. Добавляю его не только для вкуса, но и для цвета. Чтобы на срезе присутствовало окрашивание. Так выпечка не будет скучной.

5. Всыпать просеянную муку. Не лениться, и обязательно ее просеять. Все-таки у нас выпечка, поэтому регламент по этому вопросу уже задан. И не будем его нарушать.

6. Перемешать все, что добавили в единую смесь. При этом проследить, чтобы мука и перец распределились равномерно. В готовой массе не должно наблюдаться мучных комков, или же островков мучной пыли. Смесь должна стать единым целым.

капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Картинка про капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде

По такому принципу готовятся заливные пироги, когда все смешивается воедино. Но там тесто жидкое, а здесь полученная смесь совсем не похожа на обычную. Так что пирог будет заливным по способу готовки.

Настаиваться массе не нужно. Сразу же переходим к плите и будем жарить.

Капустный пирог за 15 минут жареный в сковороде (на плите)

1. Сковородку поставить на огонь и хорошо ее прогреть. Затем влить масло, убавить огонь, сделав его чуть ниже среднего. Выложить полученную массу на горячую поверхность. Хорошенько ее разровнять и слегка прижать. Должен получиться толстенький блин, со всех сторон одинаковый по толщине.

капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Картинка про капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде

Прижать смесь следует для того, чтобы впоследствии при переворачивании изделие не треснуло и не развалилось на куски.

капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Картинка про капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде

2. Оставить огонь средним, или даже чуть ниже. Прикрыть крышкой и оставить запекаться до появления корочки на нижней части нашего пирога. Здесь важно ее не пережарить. Поэтому держим огонь умеренным и плотно накрываем крышкой. Периодически поглядываем при этом, все ли у нас нормально с нашей выпечкой.

капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Картинка про капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде

3. Понадобится жарить минут 5. Затем крышку открыть. Подцепить пирог с одного из краев широкой лопаткой. И долго его не удерживая, быстро перевернуть. Если низ хорошо запекся, то все должно получиться быстро и слаженно.

капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Картинка про капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде

Если на первых порах с переворачиванием возникли сложности, то можно взять в помощь вторую лопатку.

капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Картинка про капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде

4. Вновь накрыть выпечку крышкой и жарить еще примерно 3 минуты. До состояния, пока нижняя часть не зарумянится также, как и верхняя. Периодически поглядывать за состоянием пирога, чтобы вовремя отреагировать и выключить огонь.

капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Картинка про капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде

5. Готовый пирог выложить на большую плоскую тарелку. Разрезать его на треугольнички и сразу же подавать к столу. Он вкусен, пока горячий. Хотя и в холодном виде он также вполне съедобен и приятен в потреблении.

капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Картинка про капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде

6. Обычно я подаю такую выпечку с соусом. Капуста, есть капуста и она все равно нуждается в добавке. Поэтому, пока пирог находится в сковороде на плите, готовлю для подачи сметанный соус. Делается он за 2-3 минуты. Поэтому точно успеем. Для его создания нужна сметана, любая свежая зелень и зубчик чеснока.

Зелень и чеснок измельчить и все это перемешать со сметаной. Если любите посолонее, то еще и посолить по вкусу.

капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Картинка про капустный пирог заливной на сметане на сковороде. Фото капустный пирог заливной на сметане на сковороде

Есть, намазывая соус на пирог, и наслаждаться свежим и приятным вкусом. Его можно употребить, даже запивая сладким чаем.

Видео о том, как приготовить капустный пирог на сковороде

Как и все последние рецепты, этот также имеет свой видео-ролик. И я с удовольствием хочу вам показать, как все быстро и просто готовится. Приготовить его к завтраку получается быстрее, чем сварить кашу. А когда пеку к ужину, то не забываю приготовить к нему что-нибудь мясное. Иначе мои мужчины останутся голодными.

А мне с таким пирогом и никакого мяса не надо. Для меня пирог получается достаточно сытным и питательным.

Друзья, я надеюсь, что и вы возьмете этот простой способ себе на вооружение. Лично я обожаю такие быстрые рецепты. Ведь не всегда есть время проводить на кухне по 2-3 часа времени.

К тому же здесь даже не придется включать духовку. А пирог получается совсем, как настоящим. И что примечательно, в нем практически нет теста. Когда его ешь, то такое ощущение, что он состоит лишь из одной начинки. Поэтому его можно есть, не опасаясь поправиться.

И на этом у меня все. Всем отличного настроения и приятного аппетита тем, кто готовил!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *