как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт

Курица в апельсиновом соусе – 7 рецептов

Потрясающе вкусным блюдом является курица в апельсиновом соусе. Этот блюдо можно приготовить в разных вариантах. Наиболее празднично выглядит целая курочка, запеченная с соусом из апельсинов. Также можно использовать отдельные части тушки, например, голени или крылышки. Кроме того, можно готовить соус с разными добавками – медом, с горчицей, с имбирем и пр.

Как приготовить апельсиновый соус

Для приготовления данного блюда курицу можно запечь, пожарить или потушить. Кроме того, нужно приготовить апельсиновый соус. Понятно, что его основным ингредиентом является апельсин. Чаще всего, используется апельсиновый сок, иногда используют цедру и мякоть. Использовать для приготовления лучше всего именно свежевыжатый сок, магазинные соки из пакетов не подойдут.

как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть картинку как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Картинка про как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт

Перед приготовлением сока нужно очень тщательно вымыть плоды и ошпарить их кипятком. Потом апельсин разрезают пополам и выжимают сок при помощи специальной соковыжималки либо вручную.

Добавки в апельсиновый соус определяют его вкус. Соус может быть соленым, сладким, острым, кисловатым или пикантным. Вкус достигается путем добавления различных специй. Хотите сладкий соус? Добавляйте сахар или мёд. Пикантность и остроту придадут хрен, горчица, жгучий перец. Для получения особого аромата добавляют пряные травы, но с их количеством важно не перестараться, чтобы они не «перебивали» аромат апельсина.

Чтобы загустить соус применяют крахмал или муку. Первый вариант является предпочтительным. Крахмал размешивают в холодной воде и вливают в кипящий соус в самом конце варки. Размешивают и снимают с огня.

Интересные факты: апельсиновый сок помогает переваривать жиры, поэтому апельсиновый соус является хорошей приправой не только к курице, но и к любому жирному мясу.

Курица в апельсиновом соусе в духовке

В этом рецепте курочка запекается в духовке целиком. Она получается очень красивой, с хрустящей поджаренной корочкой. А апельсиновый соус придает мясу необыкновенно нежный аромат и вкус. Кроме того, готовится блюдо просто, поэтому это отличный вариант блюда для праздника, так как от хозяйки потребуется минимум усилий.

как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть картинку как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Картинка про как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт

как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть картинку как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Картинка про как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт

как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть картинку как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Картинка про как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт

Тушку курицы хорошо промоем, удалим излишки жира и кожи. Если есть необходимость, удаляем «пеньки» от перьев. Обсушим тушку, промокнув её бумажным полотенцем. Натираем тушку изнутри и снаружи солью. В небольшой мисочке смешиваем черный и красный перец, добавляем молотую паприку, перемешиваем и натираем курицу снаружи.

Разрезаем апельсин пополам, выжимаем сок. Если есть косточки — удаляем. В апельсиновый сок добавляем мёд, оливковое масло и соевый соус, перемешиваем до растворения мёда.

Берем жаропрочную форму, наливаем на дно немного соуса. Выкладываем тушку грудкой вниз и поливаем оставшимся соусом. Запекаем в духовке при 190 градусах 35 минут. Затем извлекаем форму, курицу осторожно переворачиваем и снова ставим запекать, на этот раз на 30 минут.

Вынимаем курицу, прокалываем тонким ножом тушку с области бедрышка, если вытекает прозрачный сок, значит, птица готова. Если сок розовый, ставим форму в духовку еще на несколько минут.

Готовим в мультиварке

Очень вкусная тушеная курочка с апельсинами получается в мультиварке.

как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть картинку как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Картинка про как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт

как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть картинку как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Картинка про как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт

как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть картинку как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Картинка про как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт

Курицу промываем, нарезаем на кусочки (по 2-3 на порцию). Тщательно вымоем оба апельсина, ошпарим их кипятком. Из одного апельсина выжмем сок и процедим его через ситечко. Мёд перемешиваем с соевым соусом, добавляем специи и чеснок, который пропустили через пресс. Все перемешиваем и разведем апельсиновым соком.

Заливаем приготовленным соусом кусочки курицы и оставляем на четверть часа. Второй апельсин нарезаем на половинки кружков, выбирая косточки.

Наливаем в чашу масло, выкладываем кусочки курицы и дольки апельсина, поливаем соусом, в котором мариновалась курица. Готовим на режиме «тушение» в течение одного часа. Подаем, полив кусочки курочки соусом.

Курица в горчично-апельсиновом соусе

Быстро готовится курица в горчично-апельсиновом соусе, блюдо имеет пикантный вкус и очень яркий аромат.

как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть картинку как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Картинка про как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт

Вымоем апельсин, ошпарим его кипятком. Возьмем половинку (вторая половинка нам не потребуется). Выжимаем сок вручную, оставшуюся часть плода измельчаем блендере или натираем на терке (косточки предварительно выбираем).

На сковороде поджариваем лук, который порезали мелкими кубиками, и мелко нарубленные зубчики чеснока. Вливаем сок апельсина и тушим ровно 1 минуту, затем добавляем измельченный апельсин, продолжаем прогревать еще 2 минуты.

В полученный соус положим куриное филе, порезанное средними кубиками. Тушим около пяти минут, затем добавляем специи и хорошо перемешиваем. Тушим до готовности мяса. В самом конце тушения добавляем горчицу и белое вино (по желанию). Еще раз хорошо перемешиваем и прогреваем еще пару минут.

Совет! На гарнир к этому блюду лучше всего подойдет рассыпчатый рис.

Курица в медово-апельсиновом соусе

Еще один интересный рецепт – куриное филе в медово-апельсиновом соусе. Подготовленные кусочки запекаются в духовке, но при желании их можно обжарить на сковороде.

как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть картинку как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Картинка про как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт

как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть картинку как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Картинка про как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт

как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть картинку как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Картинка про как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт

Растапливаем сливочное масло и мёд. Можно воспользоваться микроволновой печью или поставить мисочку с продуктами на водяную баню. Смешать масло и мёд до однородности.

Совет! если вы не любите сливочное масло, то в этом рецепте его вполне можно заменить растительным, например, оливковым.

Вымоем апельсин, натрем с него чайную ложку цедры и выжмем сок (нам нужно две ложки). Добавляем сок и цедру в посуду с маслом и мёдом. Добавляем несколько капель острого соуса, но если вы хотите получить блюдо с мягким вкусом, то соус можно и не добавлять.

Промытое и обсушенное филе нарезаем кусочками, примерно так, как при приготовлении наггетсов.

Совет! Если вы не любите белое мясо курицы, то с таким же успехом можно готовить и другие части курицы, к примеру, крылышки.

Кусочки курицы обмазываем соусом со всех сторон и оставляем на 15-20 минут мариноваться. Обваливаем кусочки курицы в панировочных сухарях. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и запекаем в духовке, либо обжариваем на сковороде с маслом. Оставшийся соус увариваем на плите, добавив немного крахмала. Соус подаем к готовой курице.

Куриное филе по-китайски

Можно приготовить курицу по-китайски в апельсиновом соусе. Этот рецепт не претендует на аутентичность, так как в Китае используют специфические специи. Но получается курица очень вкусной и необычной.

как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть картинку как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Картинка про как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт

как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть картинку как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Картинка про как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт

как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть картинку как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Картинка про как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт

Ставим духовку на разогрев, установив терморегулятор на отметку 180. Форму для запекания немного смазываем маслом.

С апельсина натираем цедру и выжимаем из плода сок. В отдельной посуде смешиваем бульон, сок, цедру, яблочный уксус и соевый соус. Добавляем сахар, измельченный чеснок, натертый имбирь, молотый черный перец и хлопья красного перца.

Промытое и обсушенное филе нарезаем на небольшие кусочки (2-3 см длиной). Яйца немного взбиваем, до пены взбивать не нужно, достаточно соединить белок с желтком. Выкладываем в яичную массу кусочки филе, хорошо перемешиваем. Излишки взбитых яиц сливаем. Посыпаем кусочки крахмалом, предварительно отложив одну ложку крахмала для приготовления соуса. Нам нужно добиться, чтобы все кусочки курицы были покрыты крахмалом.

Берем глубокую сковороду, наливаем в неё масло и разогреваем. Масло должно быть много, кусочки должны жариться, плавая в масле, почти, как во фритюре. Обжариваем кусочки курицы, погружая их в масло небольшими партиями. Должно жарить не нужно, достаточно будем пожарить 1-2 минуты с одной стороны и столько же с другой. Обжаренное филе выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть картинку как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Картинка про как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт

Выкладываем обжаренное филе в форму, желательно, чтобы кусочки уместились в один ряд. В приготовленный соус вливаем оставленный крахмал, разведенный в ложке воды, размешиваем. Поливаем соусом филе. Запекаем около 45 минут. Каждые 15 минут достаем форму, переворачиваем кусочки курицы и поливаем их соусом со дна формы. Готовую курицу посыпаем кунжутными семенами.

Совет! Подавать это блюдо рекомендуется с жареным рисом или китайской яичной лапшой.

Курица в сливочно-апельсиновом соусе

Нежная куриная грудка в сливочно-апельсиновом соусе получается особенно вкусной.

как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть картинку как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Картинка про как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт

В сотейник сливаем сливки. С половины вымытого апельсина снимаем теркой цедру, из всего плода выжимаем сок. Добавляем цедру и сок к сливкам. Ставим на медленный огонь и прогреваем.

Грудку курицы вымоем, обсушим и разрежем на длинные полоски (режем на 3-4 части вдоль). Смешиваем чеснок с ароматными сухими травами, натираем смесью кусочки курицы. Обжариваем филе на небольшом количестве масла с двух сторон. Обжаренную курицу солим. Погружаем грудку в соус, перемешиваем, чтобы все кусочки были покрыты. Тушим минут 10-15.

Куриное филе на шпажках с апельсиновым соусом

Эффектно выглядит куриное филе, приготовленное на шпажках, а апельсиновый сок придаст этому блюду свежие нотки.

как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть картинку как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Картинка про как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт

Нарезаем филе тонкими длинными полосками. С одного апельсина натираем цедру, из двух апельсинов и половинки лимона выжимаем сок. Сок смешиваем с цедрой, измельченным чесноком, растительным маслом, мёдом и тертым имбирем. Заливаем маринадом курицу и выдерживаем не меньше 3 часов.

Достаем кусочки филе из маринада и нанизываем на шпажки «зигзагом». Подготовленные «шашлычки» запекаем в духовке при 180 градусах около 30 минут. Оставшийся маринад ставим на огонь, заправляем ложкой крахмала, смешанного с небольшим количеством воды. Полученный соус подаем к курице на шпажках. По желанию, запеченную курицу можно посыпать семенами кунжута.

Источник

Курица в апельсиновом соусе

как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть картинку как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Картинка про как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт

Курица в соусе из апельсина, меда и соевого соуса с добавлением пряных перцев — это просто еще один способ вкусно запечь курицу в духовке.

Курица в апельсиновом соусе запекалась в духовке и получилась нарядной, с хрустящей корочкой, ароматной и очень вкусной. Преимущество блюда — легкость, простота приготовления. Курица в пряном апельсиновом соусе – отличный вариант для праздничного стола, когда на кулинарную возню нет времени, а аппетитной жареной курочки очень хочется.

Ингредиенты

как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть картинку как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Картинка про как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт

Приготовление

как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть картинку как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Картинка про как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт

Прежде всего, подготовьте курицу – помойте тушку в проточной воде, срежьте подкожный жир и грубую кожицу, если необходимо, опалите волоски и удалите перышки. Промокните курицу бумажным полотенцем, для того чтобы избавиться от лишней влаги, и натрите солью, а затем смесью молотых перцев – черного, красного и сладкого.

как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть картинку как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Картинка про как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт

Разрежьте апельсин поперек на две половинки, если присутствуют косточки, извлеките их и выжмите сок в миску.

как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть картинку как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Картинка про как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт

Добавьте в сок апельсина 1 столовую ложку меда и 5 столовых ложек соевого соуса.
Затем влейте оливковое масло (3 столовые ложки).
Перемешайте соус до полного растворения меда.

как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть картинку как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Картинка про как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт

Смажьте маслом жаропрочную форму, выложите тушку цыпленка грудкой вниз и полейте сверху подготовленным соусом. Соус стечет вниз, и курица будет им пропитываться, пока разогревается духовой шкаф и во время запекания. Запекайте курочку сначала с одной стороны, а потом с другой.

как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть картинку как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Картинка про как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт

Как только температура в духовом шкафу прогреется до 190 градусов, отправьте туда курицу на 35 минут.

как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть картинку как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Картинка про как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт

Аккуратно, не повреждая кожицу, переверните птицу на другую сторону и возвратите в духовой шкаф еще на 30 минут.

как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть картинку как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Картинка про как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт

Ароматная курица в пикантном остро-сладком апельсиновом соусе готова. Запах на кухне необыкновенный, вкус не уступает запаху, а вид очень презентабельный — как раз для новогоднего застолья. Наслаждайтесь!

Источник

ТОП-5 рецептов курицы с апельсинами в духовке

как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть картинку как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Картинка про как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт

Как правильно готовить курицу, запеченную с апельсинами?

как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть картинку как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Картинка про как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт

Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

Благодаря соку апельсина курица приобретает необыкновенный аромат и сочность. Фрукты помещаются внутрь тушки, а также под кожу. А если вы готовите филе, то цитрусами, порезанными на кружочки, можно просто обложить курочку вокруг и сверху.

Перед запеканием курицу следует немного промариновать. Для этого ее обмажьте смесью соли и молотого перца. Это надо сделать как снаружи, так и изнутри. Только через 1,5- 2 часа после маринования можно приступать к запеканию.

Апельсины во избежание горьковатого вкуса у готового блюда надо очистить от семечек. Кожуру можно тоже снять, если хотите. Цитрусы разрежьте на кружочки, а потом положите их внутрь курицы и по бокам, если останутся.

Потом можно отправлять нашу красавицу в духовку. Готовить ее лучше всего в специальном рукаве или пакете для запекания. Так курочка получится еще сочнее и вкуснее. Да и время приготовления немного сократится в этом случае. Но спешим вас предупредить, что пакет и рукав надо в нескольких местах проколоть, прежде чем отправите в духовку. Это нужно для избавления от лишнего воздуха и пара. В противном случае пакет у вас может просто лопнуть в процессе запекания курицы.

Можно также запекать курицу с апельсинами в духовке, обернув тушку фольгой. Но этот вариант неудобен тем, что упаковывать надо будет дольше, чем в рукав. Если плохо завернете в лист фольги, то из курицы на поверхность будет выходить и зажариваться сок, источая не очень приятный аромат по вашей квартире.

Филе курицы с апельсинами можно запекать просто в форме, не упаковывая в фольгу или специальный рукав. Ее предварительно надо смазать небольшим количеством растительного масла.

Обычно курица готовится в духовке на протяжении 2 часов. За это время она полностью пропекается и становится мягкой и сочной. Температура при этом должна быть 180 градусов. Можно запекать и 1,5 часа, но температуру лучше при этом поставить на 200 градусов.

ТОП-5 рецептов запеченной курицы с апельсинами

Мы хотим предложить вам несколько вариантов приготовления курицы с апельсинами в запеченном виде. В нашей небольшой коллекции вы найдете и шикарное блюдо для праздничного стола, и простой рецепт для семейного ужина.

Запеченное филе курицы с апельсинами, карри и медом

как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть картинку как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Картинка про как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт

Запеченная курица с апельсинами и соевым соусом

как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть картинку как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Картинка про как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт

Такое блюдо, несомненно, займет главное место на любом торжественном столе. Особенно хорошо готовить курицу по такому рецепту на Новый год, когда у всех аппетит отменный и за столом собирается вся семья, ведь такая курочка понравится и взрослым, и детям.

Курица, запеченная с апельсинами в белковой шубе

как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть картинку как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Картинка про как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт

По этому рецепту курочка получается красивой и очень аппетитной. Шубка из яичного белка придает ей легкий шарм.

Запеченная курица с апельсинами в медовом маринаде

как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть картинку как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Картинка про как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт

Курочка по этому рецепту получается необычайно ароматной и румяной. Особую нежность блюду придает маринад, который состоит из меда, кориандра и куркумы.

Запеченная курица с апельсинами в сметане

как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть картинку как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Картинка про как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт

Сметана в этом рецепте придаст курице необычайную нежность, исполнив роль маринада.

Как подавать запеченную курицу с апельсинами на стол?

как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть картинку как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Картинка про как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт

Если вы запекаете целую курочку, то ее на стол можно подать как самостоятельное блюдо. Также и в дорогу курицу можно взять просто так, без всяческого гарнира и хлеба. Это блюдо нежирное и малокалорийное, но насыщает организм надолго.

Если есть желание, дополнить курицу, запеченную с апельсинами, можно легким овощным салатом. Это может быть композиция из свежего огурца, помидора и зелени. Салатик можно сбрызнуть лимонным соком и заправить оливковым маслом. Хорошо сочетается курочка и с салатиком из пекинской капусты с кукурузой.

Когда вы запекаете филе, то можно сразу же к нему в форму добавить еще и овощи. К примеру, это могут быть баклажаны или кабачки, брокколи, морковка и так далее. Доверьтесь своей фантазии и не бойтесь экспериментировать.

Можно запечь курицу и с картофелем, но блюдо в таком случае получится слишком калорийное, и для диетического стола оно уже не подойдет. Если вам не грозят лишние килограммы, то можете приготовить курицу и таким способом.

К запеченной курице можно подать смесь овощей, поджаренную отдельно на сковородке. Можно самостоятельно приготовить микс из своих любимых овощей или же купить в магазине. На полках супермаркетов можно встретить такие замороженные смеси, как «Гавайская», «Мексиканская» и так далее.

Видео-рецепты запеченной курицы с апельсинами



Источник

Курица в апельсиновом соусе

Сегодня я предлагаю вам приготовить курицу в пикантном апельсиновом соусе на китайский манер. Мясо птицы в сочетании с чесноком, имбирем и сладким апельсином получается сочным и нежным, с приятным сладковатым вкусом и невероятным ароматом. Процесс приготовления очень быстрый и простой, а результат вас приятно удивит.

Для этого рецепта я использовал куриные голени. Вы можете приготовить по такому же принципу и другое мясо птицы, например, окорочка или крылышки. Получится не менее вкусно. Сначала подготовим куриные голени. Тщательно их помоем и обсушим бумажными салфетками. Охлажденные голени получаются более сочными и ароматными, чем замороженные, поэтому лучше использовать свежий продукт.

Согласно рецепту очистим корень имбиря от кожуры и натрем его на мелкой терке. С помощью специального пресса измельчим три зубчика чеснока. Если такого у вас нет, натрите на мелкой терке и чеснок. Главное, чтобы эти ингредиенты были измельчены на очень маленькие кусочки.

Далее вольем в пиалу с имбирем, чесноком и медом соевый соус и подсолнечное масло (обязательно рафинированное). Используйте качественный классический соевый соус. Обратите внимание, чтобы в соусе не было различных добавок или примесей. В крайнем случае подойдет соус с добавлением имбиря или чеснока.

Чтобы придать нашему маринаду пикантную апельсиновую нотку, добавим в него свежевыжатый сок. Чтобы извлечь из фрукта как можно больше сока, немного покатаем его по поверхности стола, прижимая апельсин ладонью. Теперь разрежем его пополам и выдавим сок в отдельную посуду. Также можно воспользоваться цитрус-прессом, если он есть у вас на кухне. Затем процедим сок через сито, чтобы в маринад не попали семена или кусочки апельсина, и добавим его в смесь. Для нашего рецепта сока из половины апельсина среднего размера будет вполне достаточно. Если вы хотите придать мясу более насыщенный вкус апельсина, можно добавить в маринад немного цедры, натерев ее на мелкой терке.

Последними всыплем в смесь специи для курицы, черный острый перец и молотый кориандр. По вкусу можно добавить немного соли, но будьте осторожны, ведь соль присутствует и в соевом соусе. Используйте для приготовления маринада готовую смесь приправ или те специи, которые у вас есть. Курица отлично сочетается с сушеным базиликом, смесью перцев, куркумой, гвоздикой, мускатным орехом и горчицей.

Тщательно перемешаем маринад, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой. Попробуем маринад на вкус. По необходимости подкорректируем вкус, добавив те или иные ингредиенты.

Теперь согласно рецепту переложим куриные голени в миску с маринадом. Тщательно все перемешаем, чтобы голени полностью покрылись апельсиново-медовым маринадом.

Оставим голени мариноваться на 25-30 минут. Периодически будем перемешивать мясо, чтобы оно как следует пропиталось ароматами маринада. Можно оставить мариноваться мясо на ночь. В таком случае пиалу с курицей необходимо накрыть пищевой пленкой и поставить ее в холодильник.

Пока курица маринуется в соусе, включим духовку на максимум, чтобы она хорошенько разогрелась. Подготовим противень. Застелем его фольгой и смажем ее небольшим количеством подсолнечного масла без запаха, чтобы мясо к ней не прилипло. Выложим на подготовленный противень куриные голени. Сверху польем их небольшим количеством маринада (остатки не выливайте). Отправим мясо в духовку (температура 200 градусов) на 35-40 минут. Согласно рецепту через каждые 10 минут будем поливать куриные голени оставшимся маринадом, чтобы вкус и цвет мяса получился более насыщенным. К тому же благодаря этому приему ножки получатся необыкновенно сочными. Когда ножки подзолотятся сверху, перевернем их на другую сторону, чтобы они запеклись равномерно.

Готовое мясо в соусе из ароматных специй и апельсинового сока подавать горячей со свежими овощами, картофельным пюре, отварным рисом или домашней лапшой.

Источник

Рецепты Курица в апельсиновом соусе

как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть картинку как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Картинка про как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт

Апельсиново-медовая курица

Курицу вымыть, выложить в посуду для запекания.

Подготовить соус – обжарить мелко порезанные чеснок и лук, полить медом, соком, соевым соусом и тушить до полного растворения меда.

как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть картинку как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Картинка про как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт

Курица в апельсиновом соусе

курица (крудка) – 1 шт.

базилик свежий нарезанный

соус соевый – 30 мл

Приготовить маринад. Для этого смешать апельсин, соевый соус, чеснок и базилик. В маринад добавить ложку муки и уварить соус. Положить в маринад грудку на 30-60 минут, потом поставить в духовку на 10 минут. Облить маринадом и вернуть еще на 10 минут в духовку.

как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть картинку как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Картинка про как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт

Курица с мармеладным соусом

Выложить окорочка на смазанный маслом противень и жарить в хорошо разогретой духовке 30 минут, перевернув за это время один раз.

как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть картинку как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Картинка про как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт

Салат с рукколой, креветками и апельсиновым соусом

Для приготовления цитрусового соуса, очищаем апельсины и измельчаем в блендере, добавляем горчицу и масло.

Креветки заливаем кипятком и оставляем на 2 минуты в воде. Сливаем воду, чистим креветки, затем обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.

как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть картинку как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Картинка про как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт

Курица с фасолью в апельсиновом соусе

Фасоль предварительно замочить на несколько часов.

Апельсин очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Куриное филе нарезать на кусочки и обжарить на большом огне.

как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть картинку как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Картинка про как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт

курочка в сливочно-апельсиновом соусе

сухие прованские травы

1 крупный апельсин

Из апельсина выжимаем сок и натираем цедру.

Курицу солим-перчим и смазываем оливковом маслом.Обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки с двух сторон.

Поливаем курицу апельсиновым соком, посыпаем прованскими травами и цедрой и тушим на маленьком огне 20 минут под крышкой.

как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть картинку как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Картинка про как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт

Ароматная апельсиновая курица

Курицу разрезаем по спинке – таким образом в мясе грудки останется больше сока.

Из апельсина выдавливаем сок, смешиваем его с соевым соусом, добавляем чёрный молотый перец, немного соли (соус уже соленый), перемешиваем маринад.

Этим маринадом натираем курицу и оставляем в нём мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть картинку как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Картинка про как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт

Курица в виноградно-апельсиновом соусе

Куриное филе разрезать на небольшие кусочки.

Лук нарезать полукольцами.

Виноград помыть, дать стечь жидкости, разрезать пополам и убрать косточки.

Смешать в отдельной посуде муку, соль, перец и куркуму. Обвалять в мучной смеси кусочки куриного филе.

как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть картинку как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Картинка про как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт

Куриное филе в апельсиновом соусе

Курицу и апельсин порезать на кусочки и перемешать, разминая апельсин. Оставить минут на 30.

В это время готовим соус.

Сделаем свежевыжатый апельсиновый сок.

как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть картинку как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Картинка про как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт

Куриная голень в апельсиново-сметанном соусе

Берем куриные голени. Если Вы на диете, то очистите из от шкуры.

Натереть цедру с одного апельсина и выжать сок из двух апельсинов.

Добавить соль, специи.

как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть картинку как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Картинка про как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт

Курица в апельсиновом соусе

Курицу вымыть, промокнуть бумажным полотенцем.

Смазать фольгу небольшим количеством растительного масла. Курицу натереть солью и специями.

Выдавить сок из апельсина.

Добавить соевый соус и жидкий мед. Если мед засахарился, просто подержите его над стаканом с кипятком пару минут.

Перемешать до полного растворения меда.

Добавить оливковое масло и перемешать.

как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть картинку как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Картинка про как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт

Куриные кусочки в апельсиновом соусе с чили

Помыть и нарезать кусочками филе.

Выдавить сок из апельсинов и половинки лайма, можно добавить мякоти. добавить раздавленый чеснок, мелко нарезанный чили, специи и соевый соус (количество соуса зависит от того вкуса, какой вы хотите получить: если более соленый, то побольше, а если только оттенить аромат цитрусовых, то хватит пары столовых ложек).

как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть картинку как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Картинка про как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт

Апельсиновая курица

1. Сделайте соус. Цедру и сок апельсина смешайте с мёдом, уксусом, крахмалом, соевым соусом, кунжутным маслом и имбирём.

2. В другой миске взбейте яйца с соевым соусом и крахмалом. Обмакните в этой смеси заранее нарезанные кусочки курицы.

как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть картинку как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Картинка про как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт

Курица в пикантном апельсиново-горчичном соусе

Из половины апельсина выдавить сок вручную, а остальное перемолоть на блендере или натереть на терку.

На разогретой сковороде поджарить лук 2 минуты, добавить раздавленный зубчик чеснока (по вкусу)

Влить апельсиновый сок и протушить 1 минуту, затем добавить перетертую цедру апельсина. Жарить все вместе минуты две.

как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть картинку как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Картинка про как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт

Курица в апельсиновом соусе

Приготовим соус: очищенный корень имбиря натрем на мелкой терке. Чеснок измельчим через чеснокодавилку. Из апельсина выжмем сок. Смешаем в большой миске имбирь, чеснок, сок апельсина, растительное масло и соевый соус.

Курицу разделаем на кусочки. Я использовала все, кроме хребта, который пошел на суп. Замаринуем курицу в соусе в течение 30-60 минут.

как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть картинку как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Картинка про как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт

Курица в соево-апельсиновом соусе

Апельсины очистить от цедры, порезать кубиками. Залить водой и поставить вариться.

Довести до кипения, всыпать сахар и проварить 3-4 минуты. Оставить остывать.

Смешать соевый соус (Киккоман) с горчицей. Добавить измельченный чеснок.

Соединить все с остывшими апельсинами.

как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть картинку как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Картинка про как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт

Курочка в апельсиново-коньячном соусе

1 кг куриных ножек.

красная сладкая молотая паприка.

2-3 зубчика чеснока,

1 большой апельсин,

2-3 сл.л. оливкового масла,

Ножки помыть, сложить в глубокую посуду. Добавить сок апельсина, оливковое масло, коньяк, соль, перец, паприку, чеснок(через пресс). Дать этому всему постоять 30-60 минут, постоянно помешивая. Картофель очистить, отварить минуты три.

как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Смотреть картинку как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Картинка про как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт. Фото как сделать курицу в апельсиновом соусе рецепт

Цыпленок в апельсиново-имбирном соусе

масло сливочное – 1/4 стакана

хрен тертый – 1 ст. л.

горчица дижонская – 1 ст. л.

имбирь свежий тертый – 1 ст. л.

перец болгарский – 1/2 ч. л.

молодая курочка – 1 (можно 2) шт.

сок лимонный – 1/4 стакана

апельсиновая кожура (или готовый порошок-специя) – 1 ст. л.

сок апельсиновый – 3/4 стакана

Вымытую, потрошенную курочку обсыпать солью и перцем снаружи и изнутри, положить внутрь кусочек сливочного масла. Соединить ножки курицы ниткой, положить в форму для запекания, обложить курочку оставшимся маслицем, соединить все вышеперечисленные ингредиенты и смазать этой смесью курочку. Выпекать до готовности при 375Ф или 190°C. Подавать с рисом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *