прессованные уши с курицей прессованные свиные
Как вкусно и быстро приготовить свиные уши в домашних условиях — рецепты
Свиные ушки – это песня для тех, кто умеет их правильно готовить в домашних условиях. Любители субпродуктов сейчас согласно кивают головой. В магазинах стоят смешные деньги, готовятся легко и просто. Если вы не знаете, как вкусно приготовить свиные уши, задержитесь на этой страничке – вы найдете кучу рецептов, которые помогут вам влюбиться в блюда и признать их деликатесными.
Любовь к различным хвостикам, ушкам и другим странным частям свинины мне привила подруга, поднаторевшая в приготовлении различных блюд. От нее я узнала, что субпродукт запекают в духовке, жарят на сковороде, маринуют по-корейски, делают салаты, рулеты, варят холодец. А пиво вы пили когда-нибудь с закуской из копченых ушек? Если нет, вы ничего не понимаете в пенном напитке, поскольку копчености к нему – самое то! В некоторых странах, например, в Латвии, в любом пивном пабе свиные уши – деликатес и лакомый кусочек. Предлагаю вам подборку самых вкусных и быстрых рецептов приготовления свиных ушей, выбирайте и радуйте себя и родных. И сразу же хочу пригласить на рецепты другого субпродукта – свиных ножек, обещаю, будет очень вкусно.
Как отварить свиные уши
Как правило, свиные уши сначала отваривают, а затем готовят из них различные блюда. Читайте внимательно, как это сделать, поскольку вкус блюд во многом зависит от правильной подготовки. На другой страничке сайта можно научиться правильно варить легкое, там и рецепты интересные — заходите.
Острые свиные уши по-корейски
Это быстро и вкусно. Необычно, поскольку уши по-корейски маринуют немногие, хотя кухня в последние годы стала у нас невероятно популярной. На сайте имеется отдельная страничка с подробными пошаговыми рецептами приготовления ушек по-корейски, заходите, если заинтересовались.
Копченые свиные уши
Автор видео знает толк в копчении продуктов. Уши горячего копчения получатся аппетитно пахнущими дымком. Пойдут к пиву, как холодная закуска.
Маринованные свиные уши
Закуска для настоящих ценителей субпродукта. Мариновать ушки можно по-разному, но данный вариант считаю наиболее легким. Но на выходе вы получите пикантную остренькую закуску.
Как приготовить свиные уши к пиву
О приготовлении субпродукта к пиву я уже рассказывала, заходите на рецепты. Здесь даю наиболее популярный вариант.
Холодец из свиных ушей
Рецепт относится к диетическим вариантам приготовления блюд из свиных ушей. При ничтожной калорийности блюда вы получите огромное удовольствие. Особенно нравится легкое похрустывание ушек, вкус, аромат.
Если холодец будет плохо застывать, добавьте чайную ложку желатина.
Рецепт прессованных свиных ушей (с фото)
Великолепная холодная закуска на любой случай жизни. Легко и быстро готовится, съедается в момент.
Замочите уши на несколько часов (можно на ночь). Промойте продукт, хорошенько очистите.
Поставьте вариться. Доведите до кипения, готовьте 2,5 часа, часто снимая пенку.
За 40 минут до сигнала таймера положите в кастрюлю луковицу целиком (очищать необязательно), бросьте горошины перца. Продолжайте варить дальше при тихом «бульканье», но за четверть часа до окончания бросьте лавровый лист.
Выложите готовые уши на тарелку, охладите.
Смешайте горчицу с уксусом. Чеснок превратите в кашицу, раздавив прессом.
Щедро промажьте мясо горчичной смесью со всех сторон.
Подстелите в плошку пищевую пленку, чтобы края свисали с краев. Плотно уложите смазанное ухо. Посыпьте чесноком.
Сверху уложите следующее ухо, вновь сдобрив чесночной кашицей. Затем третье. Утрамбуйте заготовку ладошками.
Накройте свисающими концами пленки. Сверху установите гнет. Поставьте прессованное мясо в холодильник на 10 часов.
Красиво нарежьте мясо и подавайте.
А это результат ваших хлопот.
Свиные уши, запеченные в духовке целиком
Почистите продукт, тщательно промойте. Отправьте в кастрюлю.
Залейте холодной водой, поставьте вариться на среднем огне.
Когда бульон закипит, снимите появившуюся пену.
Посолите, бросьте горошины перца, лавровый листик. Заложите целиковую луковицу. Накройте кастрюлю крышкой, варите на малом огне 1-1,5 часа.
Сваренные ушки чуток остудите, щедро промажьте чесноком, раздавленным прессом.
Смешайте в плошке майонез с кетчупом.
Выложите продукт на смазанный маслом противень. Обильно промажьте майонезным соусом.
Запеките в духовке при 180 о С. Время приготовления 30-40 минут в зависимости от величины заготовок.
Вкусный рулет из свиных ушей
Рецепт из серии быстрых закусок к пиву, хотя и для перекуса запеченные ушки великолепно подойдут.
Свиные уши, жареные на сковороде с чесноком
Салат из свиных ушей с огурцом по-китайски
Все рецепты приготовления свиных ушей в домашних условиях знать невозможно. Держите авторскую вариацию – салат по-китайски с огурцами. Приятного аппетита!
Прессованные свиные уши. Рецепт вкусной и мягкой деликатесной закуски
Вы когда-нибудь ели свиные ушки? Это настоящий деликатес. Их можно приготовить так, что это будет самая интересная закуска на вашем столе. Они получаются нежными, с мягкими хрящиками, а уж аромат их просто не передать словами, нужно просто готовить.
Список необходимых ингредиентов
Для приготовления прессованных ушек нужно взять:
Для красоты вы можете взять еще одну морковь, чтобы положить ее между слоями из основного ингредиента.
Приготовление по рецепту
Для начала нужно налить в кастрюлю воду, добавить в нее специи, очищенную морковку и головку лука. Все доводят до кипения, а затем добавляют ушки.
Варят около полутора часов, чтобы они стали мягкими. Бульон после варки не выливают, его нужно процедить, чтобы все специи ушли. Они больше не пригодятся. Лук также выбрасываем. Морковь можно оставить.
Отдельно промывают зелень, отряхивают ее, чтобы не было лишней воды, мелко крошат. Чеснок чистят, также промывают, а после режут мелкими кубиками. Использовать терку не нужно.
Теперь укладывают в емкость одно ушко, накрывают слоем из чеснока, сверху накрывают вторым ухом, посыпают зеленью. Между слоями можно также натереть морковку, сырую или же вареную. Она придаст цвет. Повторяют слои, пока не закончатся ушки.
Готовое блюдо просто нарезают на кусочки. Особенно мне нравится подавать эту закуску с соевым соусом, получается особенно пикантно. Да и как закуска это получается еще насыщеннее и вкуснее.
Прессованные свиные ушки. «компанейская закуска»)))
22 марта 2012, 19:37
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Уши почистить,помыть и сложить в кастрюлю.Залить водой,чтоб вода полностью покрывала уши, и поставить на средний огонь.Почистить луковицу и морковь(помыть).Добавить к ушкам.Также добавить гвоздику,бадьян,перцы горошком и посолить по вкусу.Варить на среднем огне 1,5 часа до мягкости. Не ПЕРЕВАРИВАТЬ.
Пока уши варяться,почистить чеснок,промыть зелень и мелко нарезать.
Когда уши сварятся,достать их и дать стечь лишней воде.Лук достать из кастрюли и выбросить.Бульон процедить(можно этого не делать) и все специи тоже утилизировать.
Затем взять желаемую форму в которой будете прессовать ушки.Когда с ушей стекла лишняя влага и они остыли начать сборку.Для этого в форму положить одно ухо,сверху выдавить чеснок.Прикрыть вторым ухом,на него посыпать зелень.Накрыть третьим ухом и опять выдавить чеснок.И так чередовать до тех пор пока не закончатся уши.Можно между слоями еще отварную морковь положить для цвета,натертую на терке.Я не делала этого,забыла про нее.
После этого,когда ушки утрамбованы,налить на них бульон в котором они варились,чтоб он не полностью покрывал уши(примерно на 1/3).Ну и сверху поставить пресс,у меня пресс 5 кг.Убрать в холодильник на ночь или на 6-8 часов.
По истечении времени достать из холодильника,убрать пресс,слить лишнюю влагу.Нарезать на ломтики и можно подавать на стол.Подавать с соевым соусом!
Прессованные свиные уши (рецепт с фото) | Китайская кухня
Ополоснуть свиные уши и почистить, удалить щетину (если она есть) и ошпарить кипятком.
Удалить с ушей жирные участки. В подходящую по объему кастрюлю сложить свиные уши, залить водой и поставить на огонь. В воке разогреть арахисовое масло, обжарить в нем имбирь и белую часть зеленого лука, отложить в сторону. После закипания воды в кастрюле со свиными ушами снять пену и добавить в кастрюлю обжаренный имбирь и белые части зеленого лука, лавровый лист, сушеный чили, хуадзяо, бадьян, темный соевый соус, Шаосинское вино и сухой куриный бульон в гранулах. Дать снова закипеть, сделать маленький огонь и варить 40-60 минут до нужной степени готовности ушей, когда шкурка уже станет мягкой, а белый хрящик еще останется твердым, упругим. Это можно проверить, проткнув ухо деревянной зубочисткой.
Отваренные уши выложить в емкость, в которой вы их будете охлаждать и прессовать. Я использовал два квадратных стеклянных салатника из Икеи – отлично для этого подходят. В один сложил уши, а второй использовал как пресс, поставив в него банку с водой. Отлить часть бульона из кастрюли, в которой варились свиные уши, процедить отлитый бульон и добавить в него светлый соевый соус, вкусовую приправу Вэйцзин, сахар и пропущенные через чесночный пресс дольки чеснока (по желанию). Добавить получившуюся жидкость в емкость с ушами (ее должно быть столько, чтобы она покрыла уши). Поставить в холодильник на ночь.
Вынимаем из формы спрессованные уши вместе с желе и нарезаем их тонкими пластинками. В Китае свиные уши перед прессованием умудряются сворачивать и в круглые рулеты, и в квадратные, причем получается четкий рисунок из полосок темных и светлых участков. Ну это уже мастера ресторанного ремесла.
Получившиеся пластинки выкладываем в сервировочное блюдо, обильно поливаем острым чили-маслом, посыпаем белым жареным кунжутом и колечками зеленого лука. Даем настояться минут 15, и можно угощаться.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Свиные прессованные уши
Приготовление
Рецепт от Андрея с Талерки. ру
Прижать крышкой с грузом, чтобы уши полностью погрузились в воду.
У меня плоская тарелка, сверху миска с водой.
Готовить 2 часа на малом огне.
Уши сложить в ёмкость, залить процеженным бульоном.
Груз убрать, застывшие уши поставить в холодильник на ночь.
Пройти ножом вдоль стенки и вытянуть уши, потянув за ручку крышки.
У меня было только 2 штуки ушей. Лучше брать больше, хотя бы 3-4. Тогда жидкость в готовом продукте распределяется равномерно и нарезка выглядит фантастически.
Затем кладём по 2-3 штуки на бок и наискосок режем тонкой соломкой.
Состав специй можно менять.
Я перестала класть бадьян (анисовый привкус не все в семье любят) и добавляю только щепотку сахара, соль, имбирь, перец горошком и лаврушку.
А вот соевый соус должен быть обязательно. Он и вкусовой оттенок придаёт, и прекрасный шоколадный цвет желированного бульона.
Так что, вкус у блюда будет варьировать, в зависимости от ваших приоритетов.