приготовить цукини с фаршем вкусно
20 рецептов очень вкусных кабачков с фаршем
Пока на дворе лето, надо готовить побольше всего из свежих овощей. Но как быть любителям мяса? Предлагаем совместить приятное с полезным — приготовить кабачки с фаршем. Рассказываем 20 отличных рецептов!
1. Кабачки с фаршем и сыром в духовке
Вкусный и питательный обед для всей семьи.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 80 г твердого сыра, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. майонеза, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Обжарь измельченные лук и морковь, всыпь фарш и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи. Сыр натри на терке, смешай с майонезом и измельченным чесноком. Кабачки нарежь на толстые кружочки, ложкой выбери сердцевину, оставляя тонкое дно.
Наполни кабачки фаршем, сверху выложи сырную массу и поставь на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
2. Запеченные лодочки из кабачков с фаршем
Никто не останется равнодушным от таких кабачков!
Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 80 г твердого сыра, 5 веточек базилика, 2 ст.л. майонеза, 30 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Кабачки разрежь вдоль на две половины, ложкой выбери мякоть. Нарежь лук, морковь, помидор и базилик, сыр натри на терке. Обжарь лук с морковью, добавь фарш и продолжай готовить еще 7-10 минут. Всыпь измельченную мякоть кабачка и помидор. Через 3 минуты посоли, поперчи и сними с огня.
Наполни кабачки начинкой, сверху добавь сыр, смешанный с майонезом, и отправь в духовку на 30 минут. Готовое блюдо присыпь зеленью.
3. Кабачки с фаршем и помидорами
Если есть лишняя минутка, дополнительно обжарь кружочки помидоров.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г фарша, 80 г твердого сыра, 2 помидора, 1 яйцо, 1 луковица, 5 веточек укропа, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Кабачки и помидоры нарежь на кружочки, сыр натри на мелкой терке. Фарш смешай с яйцом, солью, перцем, измельченными луком и чесноком. Выложи на кабачки ложку фарша, кружочек помидора, сверху присыпь сыром. Запекай в духовке 25-30 минут, перед подачей присыпь мелко нарубленной зеленью.
4. Фаршированные кабачки с фаршем в кляре
Сметана выступает в роли разрыхлителя, поэтому кляр превращается в пышный кусочек ароматного теста.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 150 г фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 30 г сметаны, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь кабачки на кружочки, ложкой сделай небольшие углубления. Обжарь на сковороде измельченный лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. В отдельной емкости взбей яйцо со сметаной, солью и перцем.
Наполни кабачки фаршем, обваляй в муке, окуни в яично-сметанную смесь и выложи на раскаленную сковородку с маслом. Обжаривай с каждой стороны до румяной корочки.
5. Кабачки, запеченные с фаршем и овощами
Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 200 г фарша, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидор, 80 г моцареллы, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Кабачки разрежь вдоль на две части, ложкой выбери мякоть. Нарежь лук, болгарский перец и помидор, морковь и моцареллу натри на мелкой терке. Обжарь лук с морковью, всыпь сладкий перец. Через 5 минут добавь фарш, помидор и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи.
Наполни кабачки начинкой, сверху присыпь моцареллой и поставь в духовку на 30 минут.
Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов
6. Кабачки, запеченные с помидорами и фаршем
Время приготовления может меняться в зависимости от толщины кабачков и особенностей духовки.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 1 луковица, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 3 стебля зеленого лука, 30 мл майонеза, 2 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Кабачки натри на терке, смешай с солью и перцем. Помидоры нарежь на кружочки, измельчи оба вида лука. Обжарь лук, всыпь фарш и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи.
Выложи в смазанную форму кабачки, добавь слой фарша и разложи помидоры. Смешай сыр, взбитые яйца, соль, перец, майонез и зелень. Влей заливку в форму с овощами и отправь в духовку на 35-40 минут.
7. Запеканка из кабачков, фарша и картошки
Вместо обычного картофеля можно использовать остатки вчерашнего пюре.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 2 яйца, 80 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, 30 мл майонеза, 40 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Натри на терке кабачки, картофель и сыр, лук и петрушку нарежь. Обжарь лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. Смешай кабачки, картофель, фарш и майонез. Выложи массу в смазанную форму, сверху добавь сыр, смешанный с яйцами, сметаной и молотым перцем. Запекай в разогретой духовке 35-40 минут.
8. Запеченные кабачки с фаршем и рисом
Лучше всего такие кабачки получаются с круглым рисом!
Тебе понадобится: 2 кабачка, 100 г вареного риса, 200 г фарша, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 1 морковь, 80 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Кабачки нарежь на толстые кружочки, ложкой сделай углубления. Обжарь измельченные лук и морковь, всыпь фарш и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи. Смешай рис, фарш и мелко нарубленную зелень. Наполни кабачки начинкой, сверху добавь сыр. Запекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
9. Кабачки с фаршем в томатной подливе
Пробуй подливу на вкус и при необходимости добавляй специи.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 80 г твердого сыра, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 150 мл томатного сока, 100 мл кипяченой воды, щепотка сахара, соль, молотый перец.
Приготовление: Обжарь фарш с измельченной луковицей до готовности, посоли и поперчи. Кабачки нарежь на толстые кружочки, ложкой сделай углубления и заполни их готовой начинкой.
Обжарь измельченный лук с морковью, влей томатный сок и воду, всыпь молотый перец, соль, сахар и прокипяти 2 минуты. Выложи в сковородку нафаршированные кабачки, аккуратно присыпь каждый натертым сыром и накрой крышкой на 20 минут.
10. Кабачки с говяжьим фаршем и розмарином в духовке
Чтобы усилить аромат розмарина, разотри его пальцами.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 250 г говяжьего фарша, 1 луковица, 80 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 30 мл майонеза, 4 веточки розмарина, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Кабачки нарежь вдоль на две половинки, ложкой сделай углубления. Обжарь измельченный лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. Сыр натри на терке, добавь майонез, выдави через пресс чеснок.
Наполни кабачки начинкой, сверху добавь сырную массу, рядом выложи веточки розмарина. Запекай овощи в разогретой духовке 35 минут.
Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все лето
11. Лодочки из кабачков с фаршем и грибами
Вкусные кабачки с фаршем для сытного ужина!
Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г фарша, 200 г грибов, 2 луковицы, 80 г твердого сыра, полпучка петрушки, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
12. Жареные кабачки с фаршем и помидорами
От такого угощения никто не откажется!
Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 1 луковица, 3 помидора, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, соль.
Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры и готовь еще 7 минут. Добавь фарш, кабачки, специи, накрой крышкой и туши 15 минут на медленном огне. Посоли, выдави через пресс чеснок и выключи.
13. Кабачки, тушенные с фаршем и стручковой фасолью
Стручковую фасоль предварительно ошпарь кипятком.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 100 г стручковой фасоли, 250 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 3 веточки петрушки, 1 стакан овощного бульона, 30 мл растительного масла, 2 лавровых листа, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь фарш и лавровый лист. Через 10 минут добавь стручковую фасоль и кабачки, влей горячий бульон и накрой крышкой на 20 минут. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленной зеленью.
14. Пирог из кабачков с помидорами и фаршем
Пирог можно приготовить в силиконовой форме.
Тебе понадобится: 200 г кабачков, 250 г фарша, 1 луковица, 200 г помидоров, полпучка петрушки, 60 г твердого сыра, 1 ч.л. растительного масла, 2 яйца, 30 г муки, 1 ст.л. сметаны, соль, молотый перец.
Приготовление: Кабачки натри на терке, лук, помидоры и петрушку мелко нарежь. Взбей яйца с солью, перцем и сметаной, добавь муку и натертый сыр.
Выложи в смазанную форму слоями фарш, помидоры и кабачки. Залей все жидким тестом и отправь на 40 минут в разогретую духовку. Перед подачей присыпь измельченной зеленью.
15. Рулетики из кабачков с фаршем
Кабачковые рулетики удобно фиксировать зубочистками или шпажками.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г фарша, 1 луковица, 5 веточек петрушки, 100 г вареного риса, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. молотой паприки, соль по вкусу.
Приготовление: Кабачки нарежь вдоль на тонкие слайсы. Лук измельчи и обжарь, всыпь фарш, паприку и продолжай жарить до готовности. Добавь рис, соль, перец и выдави через пресс чеснок.
Заверни начинку в кабачковые полоски, выложи на смазанный противень и отправь в духовку на 20 минут. Готовое блюдо присыпь мелко нарубленной зеленью.
20 рецептов вкуснейших оладий из кабачков
16. Котлеты из фарша и кабачков
Можешь попробовать еще заменить манную крупу овсяными хлопьями.
Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 3 веточки зелени, 1 яйцо, 1 ст.л. манной крупы, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Кабачок и морковь натри на терке, лук и зелень мелко нарежь. Смешай все с фаршем, яйцом, солью, перцем и манкой. Выдави через пресс чеснок и оставь на 10 минут, чтобы крупа набухла. Формируй небольшие котлеты и обжаривай до готовности с обеих сторон.
17. Кабачковые котлеты с фаршем и сыром
Чтобы котлеты из кабачков получались одинаковыми, отмеряй фарш ложкой.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 200 г фарша, 80 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 луковица, 30 мл растительного масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Кабачок и сыр натри на терке. Добавь фарш, измельченный лук, яйцо, соль и перец. Выкладывай массу порционно на сковороду с маслом и обжаривай до готовности.
18. Котлеты с кабачком по-гречески
В Греции это блюдо называет «Кефтедес».
Тебе понадобится: 1 кабачок, 300 г фарша, 1 яйцо, 100 г хлеба, полстакана молока, 1 яблоко, 1 луковица, 0,5 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. соли, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Хлеб замочи в молоке. Кабачок и яблоко натри на терке, лук мелко нарежь. Смешай хлеб, фарш, овощи, соль, орегано и яйцо. Сформируй котлеты, выложи на разогретую сковороду и обжарь до готовности.
19. Оладьи из кабачков и фарша
Складывай готовые кабачковые оладьи в кастрюлю и накрывай крышкой.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г куриного фарша, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. сметаны, щепотка соды, соль, молотый перец, растительное масло для жарки.
Приготовление: Кабачки натри на терке, добавь яйцо, сметану и соду. Всыпь соль, молотый перец, фарш и муку. Готовь оладьи на раскаленной сковороде с маслом.
20. Паровые кабачки с фаршем и яйцом
Тот самый случай, когда диетическое блюдо тоже может быть вкусным!
Тебе понадобится: 2 кабачка, 250 г куриного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 80 г твердого сыра, молотый мускатный орех, соль.
Приготовление: Кабачки нарежь на толстые кружочки, выбери ложкой серединку. Смешай фарш с яйцом, измельченным луком, мускатным орехом и солью. Нафаршируй кабачки начинкой, сверху присыпь натертым сыром и готовь в пароварке 40 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Фаршированные цукини в духовке – 3 варианта приготовления
Цукини — достаточно универсальный овощ, поэтому он идеально подходит для фарширования. Это ценный источник витаминов и минералов. Овощи или мясо — какую начинку выбрать?
Цукини, также известный как кабачок, набирающий популярность овощ. Чаще всего используется в качестве ингредиента для лечо, но можно использовать и многими другими способами. Попробуйте описанные ниже рецепты и узнайте, почему фаршированные цукини становятся все более и более популярными. Цукини — чем отличается от кабачка?
Цукини фаршированные мясным фаршем — рецепт
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Цукини, фаршированные кускусом и овощами — рецепт
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Цукини, фаршированные тофу и овощами — рецепт
Ингредиенты:
Способ приготовления:
А какие необычные рецепты фаршированных цукини вы используете, чтобы удивить своих родных и друзей?
«Это может каждый» domizi.ru
Если статья Вам понравилась, проголосуйте за неё,пожалуйста, с помощью вашей социальной сети
Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий
Кабачки с фаршем в духовке быстро и вкусно – простые пошаговые рецепты
Если у вас есть кабачки и фарш, то можете не сомневаться, вкусный обед или ужин вам обеспечен. Ранее мы рассматривали, что приготовить из кабачков на ужин, рецепты запеканок и оладий из кабачков, блюда из кабачков с курицей.
Сегодня я расскажу, что можно приготовить из кабачков с фаршем? Прежде всего, это лодочки из кабачков с фаршем, запеканка, веер, фаршированные кабачки, язычки из кабачков с фаршем, рулет, кабачковые гнезда с начинкой из фарша и конечно же, шашлычки. Давайте приступим к нашему увлекательному приготовлению.
Кабачки с фаршем кружочками запеченные в духовке с помидорами и сыром – простой и быстрый рецепт
На мой взгляд, это самый простой рецепт, который можно быстро приготовить из кабачков. Это блюдо может быть как просто закуской, так и полноценным самостоятельным блюдом. Будем готовить потрясающе вкусные кругляшки.
Для приготовления нам потребуется:
1. Сначала приготовим фарш. На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, слегка обжариваем 2-3 минуты и добавляем фарш. Всё перемешиваем и обжариваем 10 минут. Добавляем соль и ароматные специи. Мне нравятся травы Греции.
Это надо сделать, чтобы уравнять время запекания всех ингредиентов. Кабачки и помидоры запекаются быстрее, чем мясной фарш.
2. Молодые кабачки промываем, отрезаем хвостики и нарезаем кольцами 1-1,5 сантиметра. Тоньше не надо, иначе они расползутся, а более крупные могут остаться сырыми при запекании.
3. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем кабачки и заполняем их фаршем.
4. Помидоры промываем, нарезаем колечками и выкладываем на кружочки кабачков с фаршем.
5. На крупной тёрке натираем сыр, засыпаем им наши заготовки и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
6. За время запекания кабачки выделят сок и станут мягкими, а сыр расплавится и слегка зарумянится.
Достаем готовое блюдо, украшаем и подаём к столу. Восхитительные, сочные кабачки с фаршем готовы. Они могут быть как праздничная закуска или как основное блюдо на повседневный ужин.
Как быстро и вкусно приготовить кабачки с фаршем и сметаной в духовке?
Предлагаю приготовить легкое, вкусное и красивое блюдо из кабачков с фаршем. Оно будет настоящим украшением вашего стола. Приготовить его очень просто и быстро. Основное время идёт на запекание.
Нам потребуются следующие продукты:
1. В мясной фарш добавим соль, перец и хорошо вымесим. Лучше это делать руками. Если любите пряные травы, то их тоже можно добавить в фарш.
2. Промоем все овощи, картофель очистим от кожуры, нарежем тонкими пластинками. Также нарезаем молодые кабачки и помидоры. Все овощи солим.
3. Собираем гармошку. Складываем друг за другом кабачок, фарш, картофель, помидор и выкладываем в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
4. На кабачки с фаршем выкладываем 2 столовых ложки сметаны. Её жирность не имеет значения для приготовления этого блюда.
5. Сметану засыпаем измельченным мягким сыром и убираем запекаться в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Сочное, красивое и вкусное кушанье готово. Даём немного остынуть и подаём.
Кабачки – лодочки с фаршем и сыром в духовке – пошаговый рецепт
Шаг 1. Молодые кабачки промываем, разрезаем вдоль на две половинки и аккуратно ложкой достаём мякоть, чтобы не повредить стенки. Содержимое кабачка не выбрасываем, в дальнейшем будем использовать.
Шаг 2. Измельчаем мякоть кабачка и лук кубиками. Они придадут сочность будущему блюду.
Шаг 3. Выкладываем фарш в удобную миску, добавляем к нему мелко порезанную мякоть кабачка, также порезанный лук, прованские травы, солим, перчим, и всё хорошо вымешиваем.
Шаг 4. Лодочки солим, перчим, плотно заполняем фаршем и выкладываем в ёмкость для запекания, смазав её растительным маслом. Она может быть любая. Мне нравится запекать в одноразовых алюминиевых формах. Сверху посыпаем заготовки сыром, натёртым на тёрке, и отправляем в разогретую духовку.
Шаг 5. Запекаем лодочки из кабачков с фаршем 40 минут при температуре 200 градусов. За это время фарш и кабачки хорошо пропекаются, сыр становится мягким и подрумянивается.
Всего пять шагов и великолепный ужин готов.
Вкусная запеканка из кабачков и фарша в духовке – быстро и без хлопот
Оригинальная запеканка, как ленивые голубцы. Приготовить очень просто, а вкус бесподобный. Для приготовления подойдут как молодые, так и зрелые кабачки.
1. Лук нарезаем мелкими кубиками, высыпаем в миску, добавляем к нему 1 столовую ложку растительного масла, 1 чайную ложку соли с горкой, чёрный перец и перец чили по вкусу. Разминаем лук со специями толкушкой, чтобы он стал мягким и отдал свой аромат мясу. Добавляем к луку мясной фарш, хорошо промытый рис. Всё хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
2. Кабачки натираем на тёрке и заливаем взбитыми яйцами, в которые добавлены чайная ложка итальянских трав и чайная ложка соли. Всё тщательно перемешиваем.
3. Смазываем растительным маслом форму для запекания и выкладываем в неё ровным слоем половину кабачковой массы.
4. На кабачки раскладываем мясную начинку. Придавливать к кабачкам и уплотнять начинку не нужно. Она должна лежать свободно.
5. Поверх начинки выкладываем вторую половину кабачков ровным слоем, также ничего не уплотняем.
6. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на кабачки. Помидорный сок, появившийся при нарезке, выливаем в форму.
7. Присыпаем натёртым сыром, помещаем в рукав для запекания, который завязываем при помощи клипс с обеих сторон и делаем несколько проколов для выхода пара.
8. Ставим форму на противень и убираем в духовой шкаф. Запекаем 1 час при температуре 200 градусов. Достаём, даём 30 мину отдохнуть и уплотниться.
Нарезаем на порции, украшаем сметаной и зеленью и подаём. Запеканка получается вкусная, ароматная и питательная. Такую запеканку можно кушать хоть каждый день.
Рулет из тертого кабачка с грибами и фаршем – самый простой рецепт
Нет ничего проще, чем приготовить быстро такой бесподобный рулет. Готовить его можно как из молодого, так и зрелого кабачка. Получается очень вкусно. Он великолепен как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасно подходит на праздничный стол. Приготовьте, не пожалеете.
1. Кабачок промываем, очищаем от кожуры, убираем семена, если они есть, натираем на тёрке, чуть – чуть подсаливаем и отставляем в сторону. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и перец, хорошо взбиваем, добавляем мелко нарезанную зелень и отжатый кабачок.
2. В яично-кабачковую массу добавляем просеянную муку и все хорошо смешиваем, чтобы получилась однородная масса.
3. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом и ровным слоем выкладываем подготовленную кабачко — яичную смесь. Запекаем основу для рулета в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.
5. Пока готовился фарш, основа испеклась. Достаём её из печи, освобождаем от бумаги, выкладываем на неё начинку и сворачиваем рулетом. Вот как просто.
Наш рулет готов. Нарезаем на порционные кусочки и подаём.
Ленивые кабачки, тушенные с рисом и фаршем, в сметанном соусе – лучше голубцов
Очень простой в приготовлении рецепт, которым можно накормить всю семью. Подавайте на обед или ужин очень нежное и сочное кушанье – кабачки с фаршем, что даже вкуснее голубцов. Минимум затрат труда на приготовление, максимум удовольствия.
Для приготовления нужны следующие продукты:
1. Молодые кабачки не очищаем, а только хорошо промываем в воде и нарезаем кольцами.
2. Выкладываем в миску фарш. К нему добавляем рис, отваренный до полуготовности, измельчённый на блендере лук с петрушкой, 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, щепотку паприки, а также по вкусу соль и перец. Всё перемешиваем.
3. Между ломтиками кабачков выкладываем фарш и укладываем их в форму для запекания, смазав её растительным маслом.
4. Приготавливаем заливку. Для этого в 300 грамм сметаны добавляем столовую ложку кетчупа, соль, перец, 100 мл. воды и перемешиваем до однородности. Готовым сметанным соусом заливаем кабачки с фаршем.
5. Посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа. Чтобы все хорошо пропеклось форму можно зарыть фольгой, которую снять за 10-15 минут до окончания запекания, чтобы кабачки подрумянились.
Получается очень сытное и вкусное блюдо. Семья будет в восторге.
Обычно фаршируют веером баклажаны, но так можно приготовить и кабачки. Сделать это можно очень быстро из минимального количества продуктов. Давайте приготовим такие кабачки.
1. Кабачок очищаем от кожуры и вдоль нарезаем полосками толщиной 1-1,5 сантиметра, не дорезая до самого края с одной стороны. Получаются как раскрытый веер.
2. Фарш солим, добавляем измельчённый чеснок, мелко порезанный лук, любимые травы, перец, соль и перемешиваем.
3. Плотно заполняем фаршем каждый разрез. Удобней это сделать руками. Фарша кладём много, не жалея.
4. Фаршированные кабачки выкладываем на противень, покрытый фольгой. Сверху тоже прикрываем фольгой и запекаем в духовке 40 минут, при температуре 180 градусов.
5. Затем достаём из духовки, посыпаем большим количеством тёртого сыра и запекаем ещё 10 минут без фольги.
Наша красота готова. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Получается невероятно сочно и вкусно.
Вкусный рецепт язычков из кабачков с фаршем
Предлагаю еще один оригинальный способ приготовления кабачков с фаршем в духовке. Это блюдо лучше приготовить из молодых кабачков, особый способ приготовления фарша добавляет пикантность. Язычки получаются ароматными и сочными.
1. Отрезаем у кабачка макушку и хвостик и нарезаем на слайсы толщиной 3 мл. Удобней это сделать при помощи слайсера или, в крайнем случае, ножом. К ломтикам кабачка добавляем 1 чайную ложку соли, хорошо их натираем и откидываем на дуршлаг. Пусть они пустят сок.
2. На блендере измельчаем лук и чеснок и добавляем их в фарш. Туда же добавляем 4 столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления, 8 столовых ложек молока, соль, перец, 2 столовых ложки соевого соуса и перемешиваем.
3. Кабачки пустили сок и хорошо просолились. Излишки соли смоем под холодной проточной водой и вновь откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
4. Когда кабачки обсохнут, начнем собирать язычки. Выкладываем слайсы кабачков на доску, и с обеих сторон посыпаем крахмалом.
5. С одной стороны выкладываем столовую ложку фарша, сворачиваем язычок и выкладываем его на противень, застланный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.
6. Сверху язычки посыпаем сыром, но можно обойтись и без него, смазав язычки растительным маслом. Запекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
Язычки с пылу жару подаем на стол. На гарнир может быть отварной рис, картофель или макаронные изделия.
Рулет из кабачков цукини с сыром и фаршем
Восхитительное кушанье для любителей кабачка с фаршем, запеченного в духовке. Такое кушанье не стыдно подать на праздничный стол.
Для приготовления необходимо:
1. Цукини промываем, нарезаем кольцами по 0,5 см, выкладываем в миску, солим, перемешиваем и выкладываем на противень, застланный пекарской бумагой.
2. Яйца разбиваем в миске, добавляем соль, мускатный орех, перец, взбиваем до получения пенообразного состояния. Приготовленной смесью заливаем кабачки на противне и отправляем запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф в обычном режиме, нагрев сверху и снизу.
3. Пока запекаются кабачки, приготовим фарш. Обжарим на сковороде покрошенную кубиками луковицу, измельчённый чеснок, добавим фарш, молотый розмарин, перец и соль, перемешаем и в конце жарки добавим ещё томатную пасту и кетчуп. Тушим, постоянно помешивая, на слабом огне 10 минут.
4. Испечённые в омлете кабачки, достаём из духовки, остужаем, выкладываем на них натёртый сыр и прожаренный фарш.
5. Аккуратно сворачиваем рулет начинкой внутрь и отправляем на запекание в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в режиме обдува 15 минут.
Вот всё наш рулет готов, он может стать отличной закуской на праздничный стол, а также приятно порадует родных и в обычный день.
Кабачковые гнёзда с начинкой из мясного фарша
Приятное сочетание нежного кабачка и мясного фарша порадует вас необычной подачей блюда. Приготовив это блюдо хотя бы раз, вы снова будете возвращаться к этому рецепту. Он радует незабываемым вкусом и простотой приготовления.
1. Молодой кабачок натираем длинными полосками на специальной терке для моркови по-корейски. Получаются длинные узенькие полоски как спагетти.
2. Яйца разбиваем, солим и взбиваем в однородную массу. Аккуратно берём кабачковые полоски, обмакиваем в яйце, обваливаем в муке и в виде гнезда выкладываем на противень, застланный пергаментом.
3. В фарш добавляем измельченный лук, соль, прованские травы, перец, хорошо вымешиваем.
4. Формируем мясные шарики, выкладываем их в гнёзда, слегка приминаем, делаем углубление и заполняем его кусочками моцареллы.
5. Запекаем всё в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Достаём и подаёт. Вот как всё быстро и просто и вкусно.
Видео о том, как приготовить шашлык из кабачков и фарша в духовке на шпажках
Рецепт из золотой копилки простой, быстрый и вкусный. Вы ни с чем его не спутаете. Приготовьте, не пожалеете. Результат получается ничуть не хуже, чем по рецепту шашлычка из куриного филе с кабачками.
Как реализовать эту интересную идею узнайте из этого видео.
Делайте всё по шагам и вас всё получится.
Надеюсь, вам понравилось наше путешествие, и вы нашли новые рецепты приготовления кабачков с фаршем, которые будите с удовольствием готовить не только на каждый день, но на семейные праздники. Всего вам доброго и до новых встреч.