прессформы для пельменей и вареников
Пресс-формы для пельменей, вареников и мантов
Пресс-формы для пельменей ПФП, вареников ПФВ и мантов ПФМ предназначены для лепки пельменей, вареников и мантов в условиях ресторанов, кафе, столовых, небольшого производства. Также возможно использование в домашних целях.
Преимущества наших пресс-форм:
Пресс-формы обеспечивают экономию времени на лепку в несколько раз, в сравнении с ручной лепкой и в условиях небольшого производства окупаются за несколько дней (см. пример окупаемости)! Пресс-формы обеспечивают стандартный внешний вид изделий, избавляют от сложностей в обучении новых сотрудников ручной лепке конкретного вида продукта. | |
Пресс для формовки пельменей, вареников и мантов изготовлен из пищевой нержавеющей стали AISI304. Для сравнения, пресс-формы из пластика стоят дешевле, но требуют больших усилий при работе и быстро изнашиваются. | |
Ножи нашей пресс-формы изготавливаются с помощью фрезерной обработки, что гарантирует беспроблемную эксплуатацию на весь срок службы. Для сравнения, рабочие элементы похожих стальных пресс-форм наших коллег-конкурентов изготавливаются путём штамповки, что приводит к достаточно быстрой деформации и неполной обрезке теста. |
Минимально возможные зазоры между поворотной балкой и неподвижной частью. Для сравнения, некоторые модели конкурентов обладают большими зазорами, за счёт чего часть теста оказывается за ножом и не прорезается в месте сложения. | |
Наши аппараты для изготовления пельменей, вареников и мантов конструктивно лишены скрытых полостей, что делает полную мойку и дезинфекцию возможной и максимально лёгкой. | |
Продукция сохраняет технологию ручной лепки (в отличие от полу- и автоматов с экструдером), а это значит, что тесто не меняет структуру и свойства, изделия не развариваются при варке*, готовые изделия не уступают по вкусу домашним. | |
Наше оборудование для производства пельменей, вареников и мантов работает с любыми видами теста, из муки как твёрдых, так и мягких сортов. |
* При варке не развариваются пельмени и вареники, сформованные на ПФП и ПФВ соответственно. Манты, сформованные на пресс-форме для мантов ПФМ, готовятся на пару, их цельность при варке не предусмотрена (откроются).
Подпишитесь на нас в соцсетях:
ПФП-6 (пресс формовки пельменей 6 позиций)
ПФП-7 (пресс формовки 7 позиций для маленьких пельменей)
ПФП-Т-6 (ручной пресс для треугольных пельменей 6 позиций)
ПФВ-6 (пресс формовки вареников 6 позиций, диаметр формующего элемента 76 мм)
ПФВ-5-90 (пресс формовки вареников 5 позиций, диаметр формующего элемента 90 миллиметров)
ПФП-1 (пресс формовки пельменей 1 позиция) и ПФВ-1 (пресс формовки вареников 1 позиция)
ПФВ-П-6 (пресс формовки вареников прямоугольных 6 позиций)
ПФВ-Т-5 (пресс формовки вареников треугольных 5 позиций)
ПФМ-6 (пресс формовки мантов 6 позиций)
Нож двухсторонний для равиоли
Также мы производим ножи для чебуреков, подробнее см. на странице «Чебуреки»
Вместо отзывов – фото от клиентов
Продукция, сделанная на наших пресс-формах, от наших клиентов – компании «Мясной Бутик», г. Череповец
Наши клиенты есть даже в Австралии. Пельменный бар From Russia with love ❤️ (Инстаграм: @pelmeni_fromrussiawithlove) из солнечного австралийского города Байрон Бэй и их прекрасная продукция
Продукция, сделанная на наших пресс-формах, от наших клиентов – «Хороший Мясной Магазин», г. Череповец
Подпишитесь на нас в соцсетях:
Видео от наших клиентов
Материал пресс-формы: пищевая нержавеющая сталь AISI304
Габариты и вес моделей на 1 позицию (ПФП-1, ПФВ-1):
Вес 0,2 кг.
Длинна 200 мм
Ширина 90 мм
Высота 70 мм
Габариты и вес моделей на 5-7 позиций (ПФП-6, ПФП-7, ПФП-Т-6, ПФВ-6, ПФМ-6, ПФВ-П-6, ПФВ-Т-5, ПФВ-5-90):
Вес 6,5 кг.
Длинна 500 мм
Ширина 280 мм
Высота 200 мм
В упаковке: 550х300х300 мм, 8 кг.
Возможно изготовление пресс-форм под изделия с ровными краями.
Производительность:
Модель на 6 позиций: от 46 кг. в смену
(у некоторых клиентов при наличии заготовок с тестораскатки и шприца для начинки показатель производительности на ПФП-6 составляет до 140 кг. в смену, см. видео от клиентов)
Толщина теста для надёжной лепки: от 0,9 мм
Характеристики ножей для равиоли:
Подходит для равиоли, пельменей.
Одновременно режет и скрепляет края.
Материал лезвия: нержавеющая сталь AISI 304
— диаметр ⌀ 35 мм
— ширина защипа одной стороны 6 мм
Материал рукоятки: нержавеющая сталь ⌀ 16 мм
Подходит для мытья в посудомоечной машине.
Характеристики продукции, получаемой на оборудовании
Характеристики пельменей классических (ПФП-6, ПФП-1):
Длина до ручной долепки ≈ 60 мм
Ширина до ручной долепки ≈ 30 мм
Диаметр после ручной долепки ≈ 36 мм
Толщина ≈ 21 мм
Допустимая толщина теста 0,9-2,0 мм
Масса пельменей варьируется в зависимости от состава и консистенции теста и фарша, точности дозировки фарша:
Возможная масса пельменя 11-15 г
Возможная масса теста ≈ 7-10 г
Возможная масса фарша ≈ 4-8 г
Характеристики пельменей малых (ПФП-7):
Длина до ручной долепки ≈ 48 мм
Ширина до ручной долепки ≈ 24 мм
Диаметр после ручной долепки ≈ 25 мм
Толщина ≈ 21 мм
Допустимая толщина теста 0,9-1,5 мм
Масса пельменей варьируется в зависимости от состава и консистенции теста и фарша, точности дозировки фарша:
Возможная масса пельменя 6-8 г
Масса теста при толщине 1,0 мм ≈ 3 г
Характеристики пельменей треугольных (ПФП-Т-6):
Длина ≈ 60 мм
Ширина ≈ 30 мм
Толщина ≈ 21 мм
Допустимая толщина теста 0,9-1,5 мм
Масса пельменей варьируется в зависимости от состава и консистенции теста и фарша, точности дозировки фарша:
Возможная масса пельменя 7-9 г
Масса теста при толщине 1,0 мм ≈ 3 г
Характеристики вареников (ПФВ-6, ПФВ-1) и мантов (ПФМ-6):
Длина ≈ 72 мм
Ширина ≈ 36 мм
Толщина ≈ 21 мм
Допустимая толщина теста 0,9-2,0 мм
Масса вареников и мантов варьируется в зависимости от состава и консистенции теста и начинки.
Внимание! Манты, сформованные на пресс-форме для мантов ПФМ, готовятся на пару, их цельность при варке не предусмотрена (откроются). Для варки предназначены только изделия, получаемые на ПФП (пельмени) и ПФВ (вареники)
Характеристики вареников прямоугольных (ПФВ-П-6):
Длина ≈ 65 мм
Ширина ≈ 31 мм
Толщина ≈ 21 мм
Допустимая толщина теста 0,9-2,0 мм
Масса варьируется в зависимости от состава и консистенции теста и начинки, точности дозировки начинки:
Возможная масса вареника 20-24 г
Характеристики вареников треугольных (ПФВ-Т-5):
Длина ≈ 85 мм
Ширина ≈ 46 мм
Толщина ≈ 21 мм
Допустимая толщина теста 0,9-2,0 мм
Масса варьируется в зависимости от состава и консистенции теста и начинки, точности дозировки начинки:
Возможная масса вареника 20-25 г