признаки не свежей красной рыбы

Как определить свежесть рыбы: на что обратить внимание?

признаки не свежей красной рыбы. Смотреть фото признаки не свежей красной рыбы. Смотреть картинку признаки не свежей красной рыбы. Картинка про признаки не свежей красной рыбы. Фото признаки не свежей красной рыбы

признаки не свежей красной рыбы. Смотреть фото признаки не свежей красной рыбы. Смотреть картинку признаки не свежей красной рыбы. Картинка про признаки не свежей красной рыбы. Фото признаки не свежей красной рыбы

К выбору рыбы стоит подходить максимально ответственно, так как этот продукт может серьезно навредить здоровью (в случае плохого качества). Стоит покупать только свежую рыбу. Лучший метод покупки свежей рыбы – это приобретение ее живой. На качество живой рыбы может указывать ее внешний вид и поведение в воде. Она обязана быть подвижной, «бодрой», упитанной, держаться на глубине и плавать спиной вверх.

Специалисты говорят, что во время приобретения уснувшей рыбы нужно обращать собственные взоры на ее свежесть. Только так она будет вкусной и полезной.

Осмотр жабр

признаки не свежей красной рыбы. Смотреть фото признаки не свежей красной рыбы. Смотреть картинку признаки не свежей красной рыбы. Картинка про признаки не свежей красной рыбы. Фото признаки не свежей красной рыбы

Еще наши предки определяли качество рыбы, смотря на ее жабры. Именно в них первыми проявляются признаки порчи. «Рыба портится с головы» — данную пословицу, наверное, приходилось слышать каждому. Жабры должны иметь ярко-красный либо светло-розовый окрас. Отметим, что у некоторых пород рыб они могут иметь темно-красный цвет. Замороженная рыба имеет совершенно иные жабры (по цвету). Обычно, они серые с красным оттенком. Если жабры белые, то это может означать, что рыба была вторично заморожена. Испорченная рыба имеет жабры бледного, коричневого либо грязно-серого оттенка.

Запах также важен

признаки не свежей красной рыбы. Смотреть фото признаки не свежей красной рыбы. Смотреть картинку признаки не свежей красной рыбы. Картинка про признаки не свежей красной рыбы. Фото признаки не свежей красной рыбы

При приобретении рыбы необходимо верить собственному носу, а не ушам. Продавцы могут убеждать вас в том, что продукт свежий, однако обоняние фактически невозможно обмануть. Парадоксальным является факт, что свежая рыба не пахнет рыбой. Вы можете ощущать только несильный, свежий аромат моря либо же специфический запах, который свойственен конкретному виду. Специалисты уверяют, что свежая рыба имеет приятный и легкий запах.

Посторонний запах может появиться из-за присутствия в водоеме, где была выловлена рыба, нефтепродуктов, химических веществ и иных вредных элементов. Вопрос о возможности употребления рыбы в пищу решается индивидуально, исходя из интенсивности и природы посторонних запахов. Так, жабры испорченных рыб могут иметь гнилостный, кисловатый либо затхлый запах. Если вы отчетливо чувствуете тяжелый запах аммиака либо неприятный «слишком рыбный» запах, то перед вами точно лежит несвежий продукт. Следовательно, вам необходимо отказаться от приобретения такой рыбы.

Вместе с тем, оптимисты уверяют, что браковать рыбу лишь по запаху не стоит, поскольку после хорошего промывания водой посторонние запахи могут испариться. Они утверждают, что если процессы распада туши не зашли слишком глубоко, то рыбку можно считать нормальной. Впрочем, это довольно спорное мнение.

Знакомство с глазами

Для определения свежести рыбы, присутствующей на прилавке рынка либо магазина, нужно посмотреть ей в глаза. Они обязаны быть прозрачными, ясными, выпуклыми, без мутности, так как на воздухе рыбьи глаза достаточно быстро приобретают мутный вид. Если глаза являются тусклыми, то можно утверждать, что рыба лежит на прилавке уже очень долго. Данные признаки касаются и мороженной рыбы.

Изучение чешуи

признаки не свежей красной рыбы. Смотреть фото признаки не свежей красной рыбы. Смотреть картинку признаки не свежей красной рыбы. Картинка про признаки не свежей красной рыбы. Фото признаки не свежей красной рыбы

На чешуи живой рыбы не должно быть пятен и повреждений. Доброкачественная рыба имеет гладкую чешую, которая плотно прилегает к телу. Чистая и блестящая чешуя является признаком свежести. Нужно помнить, что у свежей рыбы она блестит словно лакированная. Если мы говорим о морских обитателях, то на их чешуе не должно быть никакой слизи. Пресноводные виды могут иметь на своем теле слизь.

Если чешуя легко отстает от тела, то это показывает на то, что рыба сумела преодолеть трудный и длительный путь от места вылова к прилавку магазина.

Тестируем рыбу на упругость

Свежесть рыбы можно определить благодаря изучению степени исчезновения вмятин на ней, образующихся после надавливания пальцами. Доброкачественная свежая рыба имеет упругую на ощупь мякоть. На ней не остается вмятин, и она отлично держится на позвоночнике.

Необходимо легко надавить на поверхность туши и если на ней останется вмятина, то рыба является недостаточно свежей. Недавно выловленная рыба имеет плотное, упругое мясо. Оно быстро восстанавливает собственную форму. Если рыба хранилась очень долго, то след будет исчезать долго либо вовсе не исчезнет. Нужно понимать, что свежая рыба обязана иметь невздутое брюхо.

Как определить несвежую рыбу

Есть явные признаки того, что рыба несвежая. Несвежая рыба имеет ярко выраженный запах, не упругая, у нее мутные глаза, бледные жабры и отстает чешуя.

Источник

Резкий кислый или аммиачный запах, липкая поверхность: признаки того, что лосось испорчен и его не стоит есть

признаки не свежей красной рыбы. Смотреть фото признаки не свежей красной рыбы. Смотреть картинку признаки не свежей красной рыбы. Картинка про признаки не свежей красной рыбы. Фото признаки не свежей красной рыбы

Важная информация

Всегда проверяйте свежую рыбу на наличие признаков порчи, перед тем как посвятить время приготовлению пищи. Откажитесь от тех тушек лосося, которые не были должным образом охлаждены или которым больше двух дней. Убедитесь, что ваша рыба доведена до готовности, прежде чем вы начнете употреблять ее в пищу. Это лишь часть наших советов, которые пригодятся любому человеку, познавшему вкус и изыск лососевых.

Как проверить сырого лосося

признаки не свежей красной рыбы. Смотреть фото признаки не свежей красной рыбы. Смотреть картинку признаки не свежей красной рыбы. Картинка про признаки не свежей красной рыбы. Фото признаки не свежей красной рыбы

Убедитесь, что рыба не имеет сильного аммиачного запаха. Понюхайте сырого лосося, чтобы понять, есть ли у него отталкивающий душок. Если рыба отдает острым, рыбным или аммиачным запахом, это плохой знак. Свежий лосось должен иметь очень мягкий аромат.

Проверьте, нет ли белого налета

Он скажет вам, что рыба уже не годится для употребления в пищу. Признаком того, что сырая рыба испортилась, является наличие белой полупрозрачной пленки поверх мякоти. Перед приготовлением блюда осмотрите лосося, чтобы убедиться, что на его поверхности нет такой пленки. Если вы видите какую-либо непрозрачную пленку на рыбе, не раздумывая выбросьте ее.

Посмотрите, какая у лосося консистенция мышечных волокон

Прежде чем готовить его, проверьте консистенцию вашего сырого лосося. Если вы чувствуете, что рыба распадается, пока вы ее обрабатываете, выбросьте ее. Свежий лосось всегда должен быть твердым и крепким.

Проверьте глаза на предмет обесцвечивания

признаки не свежей красной рыбы. Смотреть фото признаки не свежей красной рыбы. Смотреть картинку признаки не свежей красной рыбы. Картинка про признаки не свежей красной рыбы. Фото признаки не свежей красной рыбы

Если вы покупаете лосось с головой, не забудьте посмотреть на состояние его глазных яблок. Свежий лосось должен иметь яркие и ясные глаза с темным зрачком посередине. Когда рыба портится, глаза будут казаться обесцвеченными и блеклыми. Глаза лосося также должны быть слегка выпуклыми. Если они выглядят запавшими, то рыба, скорее всего, уже испортилась.

Убедитесь в том, что окрас рыбы не потускнел

признаки не свежей красной рыбы. Смотреть фото признаки не свежей красной рыбы. Смотреть картинку признаки не свежей красной рыбы. Картинка про признаки не свежей красной рыбы. Фото признаки не свежей красной рыбы

Запомните: свежий лосось должен иметь ярко-розовый или насыщенный оранжевый цвет. Если ваш лосось имеет бледный, тусклый цвет, он, скорее всего, испорчен. У рыбы также должны быть тонкие белые линии, которые идут вдоль всей мякоти, они указывают на свежесть.

Как определить качество рыбы, если вы уже начали ее готовить

признаки не свежей красной рыбы. Смотреть фото признаки не свежей красной рыбы. Смотреть картинку признаки не свежей красной рыбы. Картинка про признаки не свежей красной рыбы. Фото признаки не свежей красной рыбы

Проверьте рыбу на наличие слизистой текстуры

признаки не свежей красной рыбы. Смотреть фото признаки не свежей красной рыбы. Смотреть картинку признаки не свежей красной рыбы. Картинка про признаки не свежей красной рыбы. Фото признаки не свежей красной рыбы

Явным признаком того, что остатки приготовленного лосося испортились, является слизистая консистенция. Если ваш лосось потерял свою густую и плотную текстуру, его не стоит есть. Непременно выбрасывайте его, если в нем есть какая-то слизь.

Не оставляйте приготовленную рыбу при комнатной температуре более чем на два часа

Лосося следует выбросить, если он простоит при комнатной температуре более двух часов после приготовления. Все дело в том, что бактерии начнут активно размножаться, если рыба не будет вовремя охлаждена. Всегда учитывайте время, когда вы готовите лосося или когда вы заказываете его в ресторане, и время, когда вы можете положить его в холодильник на хранение.

Выбрасывайте остатки рыбы, которым больше двух-трех дней

признаки не свежей красной рыбы. Смотреть фото признаки не свежей красной рыбы. Смотреть картинку признаки не свежей красной рыбы. Картинка про признаки не свежей красной рыбы. Фото признаки не свежей красной рыбы

Как узнать, что лосось приготовлен правильно

Используйте вилку, чтобы аккуратно очистить ваш стейк из лосося. Когда рыба приготовлена правильно, она должна разделиться на кусочки при движении вилки. Если ваша рыба кажется вам плотной или «резиновой», она не приготовлена должным образом.

Проверьте, прозрачен лосось или нет

Проверьте температуру рыбы

Если у вас есть доступ к термометру для мяса, используйте его, чтобы проверить температуру рыбы. Поместите термометр в самую толстую часть вашего лосося и дайте ему передать температуру в течение минуты, чтобы получить точные показания. Хорошо приготовленный кусок лосося должен достигать 145 градусов по Фаренгейту, или примерно 63 градусов по Цельсию.

признаки не свежей красной рыбы. Смотреть фото признаки не свежей красной рыбы. Смотреть картинку признаки не свежей красной рыбы. Картинка про признаки не свежей красной рыбы. Фото признаки не свежей красной рыбы

Бонус от автора: рецепт лосося в медово-чесночном соусе

И, как мы и обещали, приятный бонус: рецепт изысканного блюда, приготовленного из лосося, сочетающегося с нежным и пикантным медово-чесночным соусом. Это идеальный легкий и здоровый прием пищи для насыщенного рабочего дня! Нежный лосось тушится в соусе из чеснока, меда и соевого соуса для достижения уникального вкуса, который понравится всей семье.

Порции медово-чесночного лосося сопровождает пикантный соус и украшение в виде петрушки и лимона. Исторически подобный соус использовался с мясом курицы. Далее этот рецепт эволюционировал и начал комбинироваться с мясом креветок. Позже соус, сочетающий пряность меда и остроту чеснока, стал сочетаться с мякотью лосося. Данный соус состоит из 4 основных ингредиентов, который делает это блюдо особенным. Более того, такой лосось наверняка не наскучит даже самому привередливому гурману.

признаки не свежей красной рыбы. Смотреть фото признаки не свежей красной рыбы. Смотреть картинку признаки не свежей красной рыбы. Картинка про признаки не свежей красной рыбы. Фото признаки не свежей красной рыбы

Приготовление данного блюда не отнимет у вас много сил и времени, более того, с ним сможет справиться даже начинающая хозяйка! Все начинается с подготовки филе лосося. У вас получится более качественное блюдо, если вы используете свежую рыбу, но даже если у вас нет доступа к свежему лососю, вы можете приобрести замороженное филе, нужно, чтобы оно успело оттаять и подсохнуть.

Соус представляет собой простое сочетание соевого соуса, меда, чеснока и кукурузного крахмала. После того как приправа загустеет, вы просто перекладываете лосось обратно в сковороду, приправляете блюдо ложкой соуса сверху, а затем подаете в тарелках с гарниром и наслаждаетесь приготовленным блюдом.

Источник

8 признаков испорченности рыбы. Видео. Как понять что форель испортилась

Перед началом процесса разделки важно определить степень свежести рыбы. Провести анализ тушки на свежесть можно по нескольким признакам: по цвету жабр, состоянию чешуи и цвету глаз, по запаху, плавучести в воде рыбной тушки.

Некоторые признаки несвежести рыбы можно увидеть издалека, к примеру, на витрине магазина. Другие — обнаруживаются только вблизи при анализе физического состояния тушки рыбы.

Степень свежести рыбы имеет большое значение, как при чистке рыбьей чешуи, так и при полной разделке тушки свежей или находящейся на сохранении в холодильнике рыбы.

Достаточно сказать, что у улова не первой свежести чешуя начинает плотно прилегать к тушке рыбы, связанная подсохшими кожными выделениями, из которых специалисты готовят рыбий клей.

Как скажется несвежесть рыбы при разделке

Недостаточная свежесть рыбы может сказаться на качестве разделки рыбной тушки, предназначенной для приготовления кулинарного блюда.

Признаки несвежести рыбы могут проявиться, как в процессе потрошения, так при разделке рыбной тушки на филе или нарезании порциями — стейками. У несвежей рыбы уже на начальных стадиях разделки мякоть начинает отделяться от костей.

Но есть несколько признаков, по которым достаточно точно можно определить свежеть до начала разделки и даже до покупки рыбы у частника или в магазине, которые имеет смысл разобрать подробно.

Состояние чешуи свежей рыбы

Свежесть рыбы можно определить «на глазок» издалека, не прикасаясь к рыбной тушке, по состоянию чешуи. К примеру, рассматривая охлажденную рыбу на витрине магазина.

Свежую рыбу должна покрывать блестящая твердая чешуя (смотрите фото карпа), цвет и состояние которой со временем заметно тускнеет. Кто-то может задать резонный вопрос: «А каким боком здесь упомянута чешуя, если я, как белый человек, питаюсь только мякотью рыбы?».

Все дело в том, что чешуя на рыбе не первой свежести даже после недлительного хранения поддается чистке гораздо хуже, чем на свежей рыбной тушке, что тоже скажется уже в начальной стадии разделки рыбного продукта, где чистить чешую придется вам самим.

По этому поводу для чистки чешуи, находящейся в любом состоянии, предлагаю сделать минут за сорок рыбочистку.

признаки не свежей красной рыбы. Смотреть фото признаки не свежей красной рыбы. Смотреть картинку признаки не свежей красной рыбы. Картинка про признаки не свежей красной рыбы. Фото признаки не свежей красной рыбы признаки не свежей красной рыбы. Смотреть фото признаки не свежей красной рыбы. Смотреть картинку признаки не свежей красной рыбы. Картинка про признаки не свежей красной рыбы. Фото признаки не свежей красной рыбы признаки не свежей красной рыбы. Смотреть фото признаки не свежей красной рыбы. Смотреть картинку признаки не свежей красной рыбы. Картинка про признаки не свежей красной рыбы. Фото признаки не свежей красной рыбы

Что необходимо знать при проверке свежести рыбы?

1.Обязательно, чтобы чешуя не торчала в разные стороны, а просто прилегала к телу рыбы. Она не должна быть липкой. Легкий блеск так же обязан присутствовать. Если имеются, какие либо пятна, то стоит задуматься, в каких условия хранилась рыба. Может это и не совсем безопасно! Обратите внимание на брюхо, оно не должно содержать в себе воздуха, иначе это прямое доказательство того, что продукт не свежий.

2.Голова. Если вам предлагают на продажу рыбу без головы, то это не очень хороший признак. Ведь по голове можно определить достаточно большое количество фактов, которые подтверждают качество товара. Обязательно, чтобы глаза у рыбы били прозрачные и немного выпирали вперед. Признак несвежести – засохшие зрачки и мутный цвет зрачка. Обратите свой взгляд на жабры – это самое первое, что мгновенно портиться в рыбе. Если рыба свежая, то жабры будут закрыты и их цвет будет ярко красны или нежно розовый. Если же они будут темные или желтого цвета, то не стоит тратить свое время и рисковать своим здоровьем, ведь однозначно вам предлагают некачественный продукт. Очень часто жабры могут красить, поэтому стоит быть вдвойне внимательнее.

3. Мясо должно выглядеть по свежему. Его стандартный цвет розоватый. Стоит избегать желтого и потускневшего мяса. Ведь это признак того, что рыба уже достаточно длительное время находится на хранении. Очень важно потрогать рыбу. По плотности она должна быть упругой и без всяких неровностей. Когда после прикосновение на рыбе остается небольшая впадина, то это напрямую говорит о ее плохом качестве. Кости так же должны иметь здоровый вид. Необходимо обходить стороной рыбу с поврежденными костями или другими повреждениями.

4. От того, как будет пахнуть рыба тоже многое зависеть. Если это рыба морская, то она обязательно должна слегка пахнуть морем, а не городской речкой. Если рыба будет испускать запах спирта или другого неприятного аромата, то лучше не останавливать свой выбор именно на ней. Наилучшим образом определить запах рыбы можно в районе жабр. Это позволит сделать правильный выбор.

Несомненно, можно прибегнуть к старинному способу проверки: бросить рыбу в ведро с водой. Если она пойдет ко дну – значит свежая, если поднимется к верху, то испорченная.

Если у вас окажется с собой специальная лакмусовая бумага, то она очень кстати вам пригодиться. Все что нужно будет сделать, это небольшой надрез на рыбе и немного ее сока. Если будет происходить кислотная реакция, то значит рыба свежая, а если ничего не случиться, то это плохой товар.

Как понять была ли рыба раньше замороженной или нет?

признаки не свежей красной рыбы. Смотреть фото признаки не свежей красной рыбы. Смотреть картинку признаки не свежей красной рыбы. Картинка про признаки не свежей красной рыбы. Фото признаки не свежей красной рыбы
Если рыба ранее никогда не поддавалась заморозке, то ее чешуя будет очень аккуратно располагаться на теле рыбы. Она будет немного покрыта слизью и иметь голубоватый цвет. Обратите внимание, чтобы слизь не прилипала к рукам и равномерно располагалась по всей длине рыбы. Место, в котором находятся жабры не должны покрываться слизью. Рыба должна блестеть и не иметь посторонних запахов. Так же не замороженная рыба будет очень плотной и упругой.

Иногда, рыба, которая была заморожена все равно выглядит отлично и ее практически не возможно отличить от живой. Но не нужно спешить и совершать покупку. Ведь такая рыба уже не будет иметь в себе никаких полезным микроэлементов, которые так необходимы и полезны для человеческого организма.

Очень важно при покупке живой рыбы обратить внимание на то, как она держится на воде. Если рыба здорова, то она будет плавать ровно и держать свою спину немного над водой. Если же рыба подвержена какому либо заболеванию, то ее немного будет наклонять в другую сторону. Если рыбу долго держали в грязной воде, то на ней могут образоваться наросты грибка и других инфекций. Поэтому никогда не забывайте очень внимательно ее рассматривать.

Цвет глаз свежей рыбы

Признаком свежести рыбы являются выпуклые прозрачные глаза, не потерявшие своего первоначального цвета. Со временем глаза рыбы заметно мутнеют, теряя четкие очертания зрачка.

Кроме того, у недостаточно свежей рыбы глаза, подсыхая, несколько оседают, теряя выпуклость.

Рыбаки по цвету глаз различают породы рыб. К примеру: очень похожи между собой по внешним очертаниям такие рыбы семейства карповых, как мелкая плотва и подъязки. Но цвет глаз у этих рыб разный.

Филе или целая рыба?

Для начала обсудим, чему следует отдавать предпочтение: филе или целой рыбе.

Безусловно, и то, и другое может быть вкусным и полезным, однако филе куда проще подделать. Это касается как качества продукта, так и самого наименования (то есть под видом одной рыбы вам могут продать другую, более дешёвую).

Одним из наиболее распространённых способов обмана покупателей филе – так называемая “доработка заморозки”. Её суть заключается в расщеплении волокон рыбы специальными “щётками” и заполнении образовавшихся пустот водой. Такая процедура может более чем вполовину увеличить вес, который, разумеется, сразу же значительно уменьшится при готовке.

Другой метод – различные инъекции, увеличивающие вес продукта. Они могут быть как относительно “безобидными” — вода или рассол, так и опасными – различные фосфаты. Инъекции делаются небольшими иглами, следы которых практически невозможно заметить невооружённым глазом. Объём и вес рыбы становится в разы больше, а покупатели по сути платят за лёд. Однако отчаиваться не стоит – для любителей филе всё же есть несколько способов избежать обмана при покупке.

Цвет жабр свежей рыбы

Самый верный способ определить свежесть рыбы по запаху и цвету жабр, если рыбная тушка попала нам в руки.

Для этого с любой стороны отодвиньте от тушки жаберную крышку. У свежей рыбы жабры имеют ярко-красный цвет.

С течением времени жабры темнеют, приобретая коричневатый оттенок, затем этот цвет бледнеет. Запах жабр тоже меняется.

В силу своего строения жабры являются источником кислорода и своеобразным фильтром, в котором в процессе жизнедеятельности рыбы может задерживаться мелкая гадость. Жабры начинают портиться гораздо раньше тушки, поэтому при разделке крупной рыбы их удаляют.

На снимке показана свежая щука, кожу которой в процессе разделки можно снять чулком и наполнить фаршем. У свежей щуки жабры должны иметь тоже яркий красный цвет.

Как выбрать филе?

признаки не свежей красной рыбы. Смотреть фото признаки не свежей красной рыбы. Смотреть картинку признаки не свежей красной рыбы. Картинка про признаки не свежей красной рыбы. Фото признаки не свежей красной рыбы

Чтобы распознать рыбу, прошедшую “дополнительную заморозку”, достаточно внимательно присмотреться. Сторону с кожей (или тем местом, где её сняли) хорошо видно и филе кажется качественным, однако с другой стороны его практически невозможно разглядеть.

Есть и другие важные аспекты:

Ещё один совет – чтобы не попасться на подмену дорогой рыбы схожим дешёвым аналогом, берите филе с кожей. Заранее найдите в интернете её внешние особенности для той рыбы, которую собираетесь купить, и тогда вы точно не будете обмануты продавцом

Разделка свежей рыбы

Разделка рыбы на филе в свежем виде занимает меньше времени. Утверждаю это, как рыбак. Заметно больше времени уходит на чистку чешуи, если рыба полежит несколько часов в холодильнике пусть даже не замороженном состоянии.

Поэтому пойманную или купленную свежую рыбу лучше разделать сразу после приезда домой. Так вы сэкономите при дальнейшей ее обработке время и не испортите продукт.

Разделывать свежую рыбу на филе, для приготовления в целом виде или нарезанной стейками следует в определенной последовательности.

На начальном этапе разделки с рыбы удаляют чешую, срезают плавники. Затем подрезают брюшко и потрошат, зачищая, если она есть в полости, черную пленку. Существует мнение, что пленка слабо ядовита.

Голову на тушке при начальной стадии разделки свежей рыбы можно оставить, но обязательно следует удалить жабры, поскольку они тоже считаются слабо ядовитыми из-за быстрого размножения в них микробов.

После потрошения рыбу моют в проточной воде и слегка подсаливают.

Способ разделки свежей рыбы

Есть другой способ разделки свежей рыбы: сначала удаляют чешую, плавники, делают надрез вокруг головы возле жаберных крышек, перерубают позвоночник. Затем голову рыбы отделяют вместе с внутренностями от тушки.

Далее, не разрезая брюшка, зачищают внутреннюю полость рыбы. На последнем этапе разделки рыбу промывают.

Обычно одним из подобных способов производится разделка крупной свежей рыбы, допустим, карпа для последующей набивки брюшной полости тушки фаршем. Для отваривания и обжаривания разделанная тушка рыбы разрезается на порции стейков.

Способ разделки свежей рыбы на филе раскрыт ниже по тексту.

Типичный срок хранения

Разные сорта рыбы хранятся в морозильной камере разное время. Как правило, нежирная рыба сохраняет свои качества лучше, чем жирная: например, лосось сохраняет свои качества в течение двух-трех месяцев, а треска – от шести до восьми месяцев. Большинство упаковок для морозильных камер не полностью исключают воздух из продуктов, которые они защищают, а высокий уровень жира в лососе, сельди, скумбрии и аналогичной рыбе окисляется и приобретает неприятный привкус через несколько месяцев.

признаки не свежей красной рыбы. Смотреть фото признаки не свежей красной рыбы. Смотреть картинку признаки не свежей красной рыбы. Картинка про признаки не свежей красной рыбы. Фото признаки не свежей красной рыбы

Проблема с замороженной рыбой связана не с ее безопасностью. Проблема заключается в ухудшении вкусовых качеств, поскольку в морозильной камере порча не может прогрессировать. В идеале, когда вы замораживаете рыбу, вам следует поставить дату на упаковке и планировать использовать ее в течение нескольких месяцев. В качестве альтернативы используйте рыбу так, чтобы маскировать любые недостатки ее вкуса и текстуры. Ее можно использовать, например, в запеканку, рыбный паштет или соус из морепродуктов, чтобы подавать с крекерами или овощами.

Как понять по вкусу что рыба испортилась? (филе в масле) Сельдь «Матиас» филе

не буду настаивать, но кажется в Матиас добавляют специи, если не разваливается и не имеет неприятного запаха, а также срок годности и условия хранения соблюдены, то можно употреблять. если что-то настораживает, то ну её в помойку.

испорченная сельдь в масле говном воняет))

Вкус в определении испорченности рыбы вообще не обязателен, запаха хватает. Испорченую рыбу ни с чем не перепутать))

странный вкус и консистенция мяса

Ой, там сразу запах дугой и рыба как рассыпается. Однажды я такую купила, срок годности далеко был, просто может партия неудачная. В общем как открыла упаковку, сразу всё понятно стало.

Испорченная воняет тухлятиной, канализацией, гнилью.

На что еще обратить внимание?

Как правильно вымочить соленую рыбу в домашних условиях

Соль является одной из самых незаменимых приправ на кухне. Ее умеренно использованное количество улучшает и подчеркивает вкус блюда. Но иногда случается, что количество ингредиента превышено, и, кажется, что блюдо безнадежно испорчено. Решение проблемы есть. Опытные повара знают, как исправить положение, вымачиванием.

Для создания некоторых традиционно русских блюд применяется слабосоленая рыба. Но и перед использованием такого экземпляра необходимо его тщательно выпотрошить, удалить ненужные жабры и голову, основательно промыть пресной водой.

Рекомендуем прочесть: Если Маслята Простояли В Воде Всю Ночь Они Пропадут

Излишек соли удаляют вымачиванием. Рыбу кладут в холодную воду, чтобы она набухла, очищают от чешуи, отрубают голову, плавники и пластуют. При вымачивании рыбы в воду переходит часть минеральных солей, растворимых белков, вкусовых веществ, что снижает питательную ценность блюд из соленой рыбы. Вымачивать рыбу можно в сменной и проточной воде.

Процесс вымачивания диктуется двумя факторами: во-первых, для сохранения приятного и нежного вкуса, а во-вторых, из соображения сохранения здоровья. Время вымачивания соленой рыбы от 8 до 12 ч. Вымоченную рыбу используют для варки, жаренья, приготовления котлетной массы и тушения.

Технология вымачивания соленой рыбы может изменяться в зависимости от вида и степени посола. При желании вкус можно изменить, используя специи. Все зависит от предпочтений. Степень посола для варки составляет 5 %, для обжарки — всего 2%. Крупную и крепко посоленную придется вымачивать в течение суток и более.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *