пресной пирог с малиной

Пирог из пресного теста с малиной

Моя свекровь – большая мастерица по выпечке. Особенно хороши ее пироги из пресного теста. Несколько раз я пыталась взять у нее рецепт ее теста. Оказывается, это не так просто. Все эти измерения продуктов стаканами, ложками и граммами, моя свекровь отвергает и делает все на глаз. И вот, наконец-то, я ее подловила с фотоаппаратом и вызнала-таки рецепт.

Рада, что теперь он у меня есть. Им и хочу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро.

Для пресного пирога с малиной потребуется:

Тесто



1. 2,5 стакана муки. Возможно, потребуется больше. Здесь нужно ориентироваться на консистенцию теста, а она зависит от качества муки. Главное, не замесить слишком густо, так как жидкость в тесто добавлять не очень удобно. Лучше, если видите, что тесто жидковато, вмесить в него еще немного муки.

4. 1-2 ст. л. простокваши или кефира

6. 2 ст. л. растительного масла.

Начинка


— 2 стакана малины
— сахар по вкусу
— немного муки или крахмала для связки

Время приготовления: 1,5 часа


Сложность: средняя


Приготовление


Насыпать муку горкой и сделать в серединке углубление. Начать можно с двух стаканов, остальное — добавлять по мере вымешивания теста.

пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

В углубление положить соль, сахар, соду, простоквашу и масло. Налить немного молока.

пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

Начать замешивать тесто удобно широким ножом: мешать в центре, постепенно вовлекая в процесс всю муку и добавляя молоко.

пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

Если после того, как все молоко будет влито в тесто, получается жидко, нужно добавить еще муки.

пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

После нескольких минут вымешивания должно получиться гладкое эластичное тесто.

пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

Делим его на две неравные части и раскатываем в два блина.

пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

Большую часть укладываем в круглую форму для выпечки. Это будет нижняя часть пирога. Выкладываем на нее малину.

пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

Посыпаем ее сахаром и мукой.

пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

Верх пирога мы закрыли подсмотренным мной на Алимеро способом (спасибо Ксюше Monli:)): делаем симметричные разрезы на тесте.

пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной
Укладывая верхний блин, немного растягиваем его. Сквозь эти дырочки будет выходить пар, и пирог не потечет.

пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной
Теперь осталось заделать края пирога. Делаем это опять с помощью ножа: отодвигаем нижнюю часть пирога от стенок формы. Так мы прикрываем край верха.

пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

Затем аккуратно прижимаем край лезвием ножа.

пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

Ставим пирог в духовку, разогретую до 190 градусов на 45 минут.
Достаем, даем немного остыть.

пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

Подаем с чаем или холодным молоком.

пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

В ягодный сезон многие хозяйки не упускают возможность побаловать своих близких вкусной выпечкой. Мы подобрали для вас 10 вкуснейших рецептов пирогов с малиной. Все они разные и каждый имеет свои особенности.

Песочный пирог с малиной в духовке

Песочные пироги готовятся просто и нет опасности, что они не подымутся. Их прелесть состоит в том, что выпечка получается мягкой и рассыпчатой, она прекрасно сочетается с сочной малиновой начинкой.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

Простой и вкусный рецепт пирога с творогом и малиной

Пирог с творогом и малиной является одним из самых вкусных видов домашней выпечки. Такой сочный и легкий пирог можно приготовить на завтрак или подать на полдник в теплый летний день.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку просейте в миску вместе с разрыхлителем. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и разотрите с мукой. пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

2. В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром, полученную массу добавьте в миску и замесите тесто. Оберните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса. пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

3. Творог протрите через сито. пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

4. Приготовьте начинку. Блендером смешайте яйцо, обычный и ванильный сахар, сметану и творог. пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

5. Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму, сделайте бортики. пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

6. Выложите в основу творожную начинку, сверху положите малину. пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

7. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 35 минут. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой и остудите перед подачей. пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

Как испечь малиновый пирог со сметанной заливкой?

Выпечка со сметанной заливкой получается особенно сочной и нежной. Приготовить пирог с малиной и сметанной заливкой по этому рецепту не составит никакого труда.

Время готовки: 85 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Маргарин растопите на медленном огне и остудите. Добавьте к нему яйца, кефир, сахар и ванилин, перемешайте. пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

2. В тесто добавьте малину, перемешайте. Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, перемешайте. Форму застелите пергаментом и выложите в нее тесто. пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

3. Поместите форму в разогретую до 170 градусов духовку, выпекайте 45 минут. пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

4. Сметану смешайте с сахаром. пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

5. Пирог смажьте сметанной заливкой, украсьте свежими ягодами малины и подавайте десерт на стол. пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

Пошаговый рецепт приготовления пирога на кефире с малиной

Предлагаем вам попробовать самый простой рецепт вкусного малинового пирога. Тесто для него замешивается на кефире. В выпечку можно добавлять свежие или замороженные ягоды малины.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло растопите на медленном огне и остудите. В миску влейте кефир, разбейте яйца, ванилин и соль, смешайте ингредиенты. пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

2. Далее всыпьте сахар и влейте растопленное масло. пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

3. После этого всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите тесто. пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Влейте в форму часть теста, сверху разложите малину. пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

5. Затем влейте оставшееся тесто и поместите форму в духовку. пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

6. Выпекайте пирог при 190 градусах 40 минут. Пирог посыпьте сахарной пудрой, остудите и подавайте к чаю. пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

Пышный дрожжевой пирог с малиной в духовке

Дрожжевое тесто не такое сложное в обращении, как принято считать. Если готовить выпечку по нашему рецепту, то ваш пирог с малиной хорошо подымится, будет мягким и сочным.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Дрожжи разломайте руками, смешайте их с теплым молоком, солью, обычным и ванильным сахаром. пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

2. Масло растопите на медленном огне, остудите и добавьте в дрожжевую массу. пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

3. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 40-60 минут для подъема. пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

4. Дрожжевое тесто разделите на две чести. Из одной раскатайте основу для пирога, выложите ее в форму. Посыпьте тесто крахмалом и выложите ягоды. пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

5. Вторую часть теста раскатайте, сделайте на нем надрезы и поместите его поверх начинки. пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

6. Пирог запекайте в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Перед подачей пирог немного остудите. пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

Малиновый пирог на слоеном тесте в домашних условиях

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Замесите тесто из муки, сметаны, сливочного масла и соли. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 2-3 часа. пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

2. Охлажденное тесто разделите на две части, раскатайте их в тонкие лепешки, наколите их вилкой или сделайте несколько надрезов ножом. Коржи запекайте в духовке при 200 градусах 20-30 минут. пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

3. Готовые коржи остудите и обрежьте до ровных кругов. пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

4. Приготовьте крем. В кастрюлю влейте 2 стакана молока и всыпьте сахар, перемешайте и доведите до кипения. Третий стакан молока взбейте с яйцами, добавьте муку и крахмал, перемешайте до однородности. Взбивая смесь с крахмалом и мукой, введите горячее сладкое молоко. Затем крем переложите в кастрюлю и варите на медленном огне до загустения. пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

5. Соберите пирог. В форму положите первый корж, выложите на него 2/3 горячего крема. пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

6. Положите сверху второй корж, смажьте его оставшимся кремом и украсьте малиной. Торт поставьте в холодильник на пару часов для пропитки. Пирог получается очень вкусным и нежным. пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

Как быстро и вкусно приготовить пирог с замороженной малиной?

Замороженные ягоды всегда выручают хозяек, в моменты приготовления очередных кулинарных шедевров. Из замороженной малины получится отличная начинка для сочного и вкусного пирога.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, перемешайте ингредиенты руками. пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

2. В миску выложите яичные желтки. пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

3. Несколькими движениями перемешайте тесто, разделите его на два неравных куска. пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

4. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Большую часть теста раскатайте и сделайте из нее основу для пирога с невысокими бортиками. Форму с основой и второй кусок теста поместите в холодильник на полчаса. пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

5. Затем форму с тестом поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Остудите корж. пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

6. Приготовьте начинку. Белки взбейте до устойчивых пиков. Затем продолжая взбивать всыпьте сахарную пудру и крахмал. В конце добавьте растительное масло, продолжайте взбивать до однородности. пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

7. Полученный крем выложите на корж и разровняйте его. Сверху разложите замороженную малину. пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

8. Затем натрите вторую часть теста на крупную терку. пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

9. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю. пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

Как испечь открытый пирог с малиной в духовке?

Открытый пирог с малиной сделает ваш вечер еще более уютным и теплым. Как приготовить красивую и вкусную выпечку, мы расскажем в этом подробном рецепте.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло порубите ножом и смешайте с просеянной мукой и солью. пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

2. Добавьте яйцо и ледяную воду, замесите тесто. пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

3. Тесто раскатайте в круглую лепешку и выложите на противень. пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

4. В миске смешайте малину с крахмалом, выложите ягоды на тесто, добавьте сахар. пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

5. Края теста заверните к центру и смажьте взбитым белком. пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

6. Выпекайте пирог в духовке при 220 градусах 30 минут. Открытый пирог с малиной имеет румяную корочку и большое количество сочной начинки. пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

Пышный и воздушный цветаевский пирог с малиной

Этот пирог имеет такое название потому, что ранее сестры Цветаевы часто угощали своих гостей вкусным малиновым пирогом на песочной основе, приготовленным по особому рецепту. У вас также есть возможность воспользоваться этим рецептом и приготовить знаменитый пирог.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Взбейте сахар со сметаной. пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

2. Сливочное масло растопите в микроволновой печи. Когда масло остынет, влейте его в сметанную массу, перемешайте. пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

3. Далее добавьте просеянную муку и разрыхлитель. пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

4. Тесто должно получится мягким и эластичным. пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

5. Тесто распределите по форме и сделайте бортики. пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

6. Приготовьте заливку. Смешайте яйцо, сахар, муку и сметану до получения однородной массы. пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

7. Малину выложите на основу теста, влейте сверху сметанную заливку. пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

8. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 50-55 минут. Выпечку немного остудите, извлеките из формы и подавайте на стол. пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

Шарлотка из малины и яблок в духовке

Фрукты и ягоды – самое прекрасное, что создала природа. В любом сочетании они способны преобразить любую выпечку. В этом рецепте для начинки пирога мы будем использовать малину и яблоки.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

2. Яйца взбейте миксером до густой пены, затем постепенно всыпьте сахар и взбивайте еще 5 минут. В яичную массу всыпьте просеянную муку, соль и соду. Замесите тесто. пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите в форму половину теста, сверху разложите яблоки. пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

4. Поверх яблок разложите малину. Немного ягод оставьте для украшения пирога. пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

5. Влейте оставшееся тесто поверх начинки. пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

6. Форму с заготовкой поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Готовый пирог извлеките из формы, посыпьте сахарной пудрой и украсьте малиной. пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

Источник

Пирог с малиной — 7 простых рецептов в домашних условиях

Пирог с малиной – вкусное, ароматное, полезное дополнение к чаю. Его можно приготовить из свежих ягод или из замороженных. Такая выпечка актуальна в любое время года.

пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

Пироги с клубникой тоже очень вкусные, но сегодня я собрала для вас самые оригинальные, простые и вкусные рецепты приготовить пирог с малиной. Порадуйте себя и своих близких таким десертом.

Рецепт домашнего пирога с малиной в духовке

Из простых и доступных продуктов можно приготовить очень вкусную выпечку к чаю. Ягоды можно брать свежие. Но если решите испечь его зимой, то можно брать замороженные.

пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мягкое маслице поместить в сухую миску. Всыпать сюда же сахар. Все перемешать, растирая, обычной вилкой.

2. Когда масса станет однородной, добавить сюда яйца. Также положить сметану, примерно одну полную ложку. Размешать до однородности.

пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

3. В получившейся массе размешать разрыхлитель и просеянную муку.

4. Мягким маслом промазать круглую форму для выпечки. Вылить сюда наше тесто. Разровнять по поверхности ложкой.

пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

5. Отборную, чистую ягоду разложить ровным слоем сверху. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать примерно 35 минут.

Если ягоды при выпечке будут подгорать или сохнуть, сверху можно накрыть фольгой.

пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

6. Сметану размешать с сахарным песком до максимальной однородности. Этой массой залить готовый пирог. Сначала остудить полностью при комнатной температуре. Затем отправить в холодильник на пару часов.

Малиновый пирог с творогом и сметаной в мультиварке

Мультиварка – универсальная вещь. Она выручает даже тогда, когда хочется вкусного десерта, а время на готовку ограничено.

пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

Ингредиенты:

Для украшения 2 столовые ложки сметаны и половина столовой ложки сахара.

Приготовление:

1. В чистую миску разбить свежие яйца. К ним всыпать весь сахар. Теперь лучше вооружиться миксером. Нужно перебить массу добела.

пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

2. Добавить сюда творог со сметаной. Взбивать пару минут, до однородности и пышности. Теперь подсыпать сюда муку. С ней же поместить сюда разрыхлитель. Лопаткой размешать все до однородности.

3. Дно мультиварки смазать маслом. При необходимости можно выстелить дно пергаментом. Вылить половину теста. Затем выложить ягоды. Оставьте немного для верхушки. Залить сверху остатками теста.

4. Установить режим «Мультиповар» на 125 градусов. Если такого нет, установить режим «Выпечка». Время приготовления – час.

пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

5. Отключить подогрев. Накрыть крышкой. Дать постоять 10 минут. Затем, с помощью корзины от пароварки, достать пирог из чаши. Дать немного остыть.

6. Сметану перемешать с сахаром до растворения песчинок. Смазать массой верхушку пирога. Сверху украсить целыми ягодками.

Рецепт пирога с малиной со сметанной заливкой

Очень вкусный десерт. Готовится проще простого – проверьте сами!

пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Готовим тесто. Масло нужно нагреть до теплого, мягкого состояния. Положить его в сухую миску. Всыпать сюда же сахар. Взбить миксером или просто перемешать вилкой до однородности.

2. Добавить яйцо, щепоточку соли, снова взбить или перемешать. Теперь можно подсыпать муку. Я советую делать это частями. Ведь может уйти ее немного меньше или больше. Так что нужно ориентироваться по ситуации. С ней же добавить и разрыхлитель.

пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

3. Получается песочное тесто. Его нужно раскатать по форме. Ее, в свою очередь, смазать маслом. Распределить тут тесто, выводя бортики. Убрать в холодильник на полчаса.

4. Все продукты для заливки, кроме ягод, перемешать миксером до пышной мягкой массы.

пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

5. Отдохнувшее тесто залить сметанной массой, разровнять ее лопаточкой. Ягодки аккуратно разложить сверху. Духовку накалить до 180 градусов. Выпекать пирог в горячей печи примерно 45 или 50 минут. Точнее ориентируйтесь по вашей печи.

После того, как вы достанете пирог из печи, заметите, что начинка под румяной корочкой осталась еще жидкая. Пусть это вас не пугает. После остывания, она загустеет.

Сначала его нужно остудить на столе, а затем на часик убрать в холодильник.

Ягодный пирог с малиной из слоеного теста в домашних условиях

Очень вкусную выпечку к чаю можно приготовить на скорую руку. Если нет времени или желания возиться с тестом, предлагаю купить готовое. В данном случае мы рассмотрим пример малинового пирога на слоеном бездрожжевом тесте. Готовится очень просто, а получается необычайно вкусно!

пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Если у вас один целый лист теста, то разделите его на две части. Их нужно хорошо раскатать. Но если вы используете замороженный продукт, то нужно полностью разморозить его перед этим. Используйте размораживание только при комнатной температуре.

пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

2. Форму для выпечки промазать маслом. Как вариант, можно просто простелить ее пергаментом. Первый лист теста выложить сюда и аккуратно вывести бортики.

3. Сверху выложить малину. Если использовали замороженную, ее предварительно нужно откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода. Сверху посыпать сахаром. Но вы можете брать готовое варенье. Тогда сахар уже не пригодится.

пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

4. Второй пласт раскатать таким же тонким. Уложить сверху, слепить края. Вилочкой сделать несколько проколов, чтобы пласт не вздувался. Перемешать желток и им смазать верхушку. Духовку накалить до средней температуры. Убрать пирог сюда минут на 20, до готовности.

После печи не стоит сразу приступать к нарезанию. Нужно сначала дать ему «отдохнуть» под салфеткой. Он немного остынет и будет лучше нарезаться.

Пышный малиновый пирог со сметаной

Такую красоту можно испечь к празднику или просто к семейному чаепитию. Попробуйте!

пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

Ингредиенты:

Сахарная пудра для оформления.

Приготовление:

1. Яйца разбить с сухую вместительную посуду. Сюда же всыпать ванилин и сахарный песок. Взбить массу до однородности. Можно использовать венчик, вилку или миксер.

2. Влить сюда сметану, масло и снова размешать. Подсыпать муку. Лучше вводить ее поэтапно, в несколько раз. После каждого добавления размешивая. Оно должно получится мягким, не слишком жидким. Таким, как очень жирная сметана.

пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

3. Форму для выпекания промазать изнутри маслом. Вылить сюда примерно половину теста. Прослоить ягодами. Оставьте немного для украшения верха. Теперь влить оставшуюся массу, разглаживая ее равномерно лопаткой.

4. Сверху тоже доложить малинку, немного вдавливая ее в тесто. Нагреть печь до 180 градусов. Выпекать наш будущий малиновый пирог примерно 40-45 минут. Готовность просто проверяется спичкой или зубочисткой.

Перед разрезанием можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Рецепт пирога с малиной из дрожжевого теста

Десерт по такому рецепту получается очень вкусным. Ничем не уступит магазинной изысканной выпечке. А главный ингредиент, который вам понадобится – любовь и нежность. Ведь не зря говорят, что тесто любит ласковые руки.

пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

Ингредиенты:

Вместо свежей малины можно взять варенье. В таком случае, сахар будет не нужен.

Приготовление:

1. Подогреть воду. Отдельно размешать по столовой ложке сахара, муки и все дрожжи. Теперь эту массу нужно размешать в воде, до однородности. Накрыть крышкой. В тепле оставить массу на четверть часа.

2. Остальные ингредиенты, кроме маргарина, малины и муки размешать между собой. Эту смесь затем размешать и с дрожжевой массой.

пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

3. Понемногу подсеивать сюда муку. Вымесить однородное тесто.

4. Теперь вмешать сюда мягкий маргарин. Мять его нужно старательно, чтобы оно перестало прилипать к ладоням, стало очень пластичным.

пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

5. Во вместительную миску, промазанную изнутри маслом, выложить тесто. Накрыть сверху салфеточкой и убрать в тепло примерно на час. Оно значительно возрастет.

6. Из полученной массы получается 2 пирога. Отделить первую половину. От нее, соответственно, отделить немного для украшения верха.

пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

7. Форму для выпечки смазать маслом. Круг раскатать под форму, положить в нее, поднять края. Ягодки растереть с сахаром. Если масса жидковата, можно добавить крахмал или проварить немного. А можно просто использовать готовое варенье. Распределить ее чуть не доходя границ краев.

пресной пирог с малиной. Смотреть фото пресной пирог с малиной. Смотреть картинку пресной пирог с малиной. Картинка про пресной пирог с малиной. Фото пресной пирог с малиной

9. До 240 градусов прогреть духовку. Отправить сюда форму с пирогом до готовности. Готовое изделие смазать сливочным маслом, накрыть салфеткой. Оставить до подачи на 10 минут.

Видео рецепт — Тарт (открытый пирог) с малиной и нежным кремом

Известный блогер, Ольга Матвей, расскажет вам свой любимый рецепт тарта с нежным кремом и малиной. Тарт – это открытая выпечка из нежнейшего песочного теста. Выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:


Начался сезон поспевания малины. Ее любители ждали его целый год. Вкусна она в любом виде. А какие вкусные пироги получаются с ее добавлением… Пальчики оближешь!

Забирайте статью себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! Ведь все эти рецепты простые, не занимают много времени и средств на приготовление. Домашняя выпечка всегда вкуснее и полезнее магазинных товаров. Можно использовать свежую или замороженную ягоду. Поэтому печь такие ягодные пироги можно круглый год. Некоторые используют вместо малины варенье.

Надеюсь, вам понравятся наши рецепты. Пробуйте, а результатами делитесь в комментариях. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *