кальмары консервированные салаты вкусные и простые
Салат из консервированных кальмаров: 10 рецептов, советы, оформление
Многим нравятся закуски, в состав которых входят морепродукты. Одним из самых доступных и полезных ингредиентов является мясо кальмаров. Однако с этим головоногим моллюском приходится повозиться, а на это не всегда есть время. На выручку придут консервы, которые позволяют приготовить вкусную закуску, достойную праздничного стола, за считанные минуты. Салат из консервированных кальмаров отличается гармоничным вкусом, несколько отличным от аналогичных блюд, сделанных из замороженных моллюсков. 10 рецептов, собранных в данном материале, советы по приготовлению и оформлению помогут вам накормить домочадцев и гостей вкусной закуской, даже если готовить вам приходится на скорую руку.
Кулинарные секреты
Консервированные кальмары идеально сочетаются с вареными яйцами и луком, но существуют и постные варианты салата из этого продукта. Знание нескольких кулинарных секретов позволит сделать закуску из консервированных моллюсков вкусной, независимо от выбранного рецепта.
Рецептов салата из консервированных кальмаров так много, что каждый найдет вариант по вкусу, даже если придерживается диеты или соблюдает пост.
Классический рецепт
Переложите салат в вазу, посыпьте свежей зеленью и лучком. Для сочности в этот салат можно добавить порезанный некрупными кубиками свежий огурец. Одного овоща на указанное в рецепте количество ингредиентов будет вполне достаточно.
Простой рецепт
Это рецепт салата из консервированных кальмаров тоже очень распространен, многие классическим считают именно его.
Постный салат из консервированных кальмаров с морской капустой и сурими
При желании в салат можно добавить ложку постного масла или майонеза, хотя и без них он получится достаточно сочным.
Салат из консервированного кальмара с яблоком
При подаче салат можно посыпать тертым сыром, хотя это и не является обязательным. При выборе для заправки закуски сметаны вы получите диетическое блюдо. Яблоки придают ему сочность и легкую кислинку, которая идеально оттеняет вкус кальмара.
Рецепт с маслинами и корнишонами (без яиц)
По этому рецепту можно приготовить постный салат из консервированных кальмаров, обладающий пикантным вкусом.
Салат из маринованных кальмаров с картофелем
На дно салатника постелите салатные листья, выложите в него закуску. Если из рецепта исключить яйца или заменить их консервированной фасолью, получится постный вариант блюда.
Вариант с креветками
Это вариант салата из консервированных кальмаров станет украшением праздничного стола. Он получается нежным и приятным на вкус. Его можно подать в качестве закуски к белому вину.
Вариант с красной икрой
Этот вариант салата из консервированных кальмаров – праздничный, но ваши домочадцы не будут на вас в обиде, если вы предложите им его вместо легкого ужина в будние дни.
Постный салат из консервированных кальмаров с овощами
Остается перемешать, выложить в салатник и подать к столу. Если соуса получилось слишком много, его излишки предварительно не помешает слить.
Необычный салат с кальмарами и грибами
Варианты оформления
Учитывая необходимость добавления значительного количества соуса, салат из консервированного кальмара редко выкладывают на блюде слоями, придавая ему форму торта. Но это не значит, что его нельзя подать красиво. Предлагаем несколько идей, как украсить такую закуску.
Выбрав для салата красивую вазу, вы уже сделаете его более аппетитным. Главное, не смешивайте ингредиенты в том же салатнике, в котором подаете его к столу: края неизбежно испачкаются соусом, что выглядит не эстетично.
Салат с консервированными кальмарами можно приготовить быстро и, чаще всего, из доступных продуктов. Среди рецептов этого блюда можно найти диетический, постные и праздничные варианты. Все рецепты просты, доступны для неопытного кулинара. Красиво оформив закуску, вы сделаете ее украшением стола.
Лучшие рецепты салата с кальмарами: идеи лучших поваров
Консервированные кальмары сейчас доступны каждому, купить их возможно в любом магазине. Лучше всего морепродукт подходит для приготовления холодных закусок.
С яйцом
Салаты в повседневной и праздничной кухне являются не только вкусной и полезной едой, но и украшением стола.
Салаты – самое популярное, разнообразное и универсальное блюдо в мировой кухне.
Варёные перепелиные или куриные яйца входят в основу большинства простых, сытных, питательных, вкусных и полезных закусок. Варёные яйца превосходно сочетаются с кальмарами. Для приготовления салата потребуется:
С яблоком
Закуски с яблоком очень популярны, а также очень вкусны и полезны. Данный рецепт салата на скорую руку порадует Вас насыщенным и сочным вкусом.
Список требуемых продуктов:
С морской капустой и сурими
Морская капуста–полезный диетический продукт с низкой калорийностью, богатый йодом, а также всеми необходимыми для здоровья человека витаминами и микроэлементами. Морскую капусту стоит выбирать без добавления уксуса. Салат из консервированного кальмара с морской капустой и сурими понравится тем, кто следит за питанием и калориями.
Такой салат можно украсить зеленью, помидорами черри или перепелиными яйцами, разрезанными на четвертинки. Для улучшения вкусовых характеристик салату дать настояться полчаса.
С креветками
Этот легкий перекус понравится гурманам и всем любителям морепродуктов. Получилась очень сытная и питательная, но одновременно легкая и нежная закуска. К тому же она содержит много витаминов и необходимых питательных веществ, которые восполнят дневной запас необходимых организму микроэлементов. Такой салат внесет разнообразие в повседневное меню, а также будет желанным гостем на праздничном столе.
Для приготовления потребуется:
Теперь можно приступить процессу приготовления.
С красной икрой
Этот вкусное и эффектное праздничное блюдо послужит украшением любого стола. Сочетание красной икры и морепродуктов создаст восхитительный вкус, и данная закуска, по праву, среди всех представленных блюд будет находиться в центре внимания.
Для приготовления потребуются следующие продукты (количество рассчитано на 6 порций):
С добавлением грибов
Это простое, очень вкусное, питательное и ароматное блюдо.
На 6 порций потребуется:
С овощами
Легкий и витаминный диетический салатик понравится каждому. На рецепт уйдёт не более 15 мин.
Для приготовления взять:
Нарезаем тонкими полосками все составляющие, приправляем специями и оливковым маслом с лимонным соком. Салат готов.
С картофелем
Этот салат напоминает всем известный «Оливье», только с морепродуктами. Рецепт каждому понравится. Он очень сытный, питательный, а также, благодаря обилию овощей, полезный и нетяжёлый для пищеварения. Предложенный рецепт отлично подходит для перекуса, в качестве гарнира или полноценного блюда. Доступность и невысокая цена компонентов способствует популярности рецепта.
Для салата потребуется:
С маслинами и корнишонами
Получается нежный, лёгкий и полезный салатик. Маслины и корнишоны придают интересную нотку пикантности. Закуску можно включить в диетическое меню, если для заправки взять оливковое масло или нежирный йогурт с добавлением рубленой зелени и лимонного сока.Простые манипуляции приведут к значительному сокращению калорийности.
С огурцом и крабовыми палочками
Подготовить следующие продукты:
Сам процесс не займёт много времени: морепродукты и огурцы следует измельчить соломкой, крабовые палочки – небольшими кубиками, добавить зелёный горошек (жидкость из ёмкости слить предварительно), мелко порубленные вареные яйца и зелень, заправить сметаной или майонезом. Вкусная и лёгкая закуска готова.
С сыром и кукурузой
Консервированная сладковатая кукуруза гармонично дополняет практически любое кулинарное творение. Чаще всего её добавляют в холодные закуски. Особенно удачно она сочетается со всеми видами морепродуктов.
С маслинами и сухариками
Для сытной закуски, обладающей запоминающимся, насыщенным, пикантным вкусом, необходимо взять:
Морепродукт нужно нарезать полосками, вареные куриные яйца порубить, маслины нарезать кружочками, лук – как можно мельче. Заправлять готовый продукт и добавлять сухарики нужно непосредственно перед подачей, иначе сухарики размокнут и не будут хрустеть.
Со свежим огурцом
Такое блюдо отлично будет смотреться на праздничном столе. Консервированный ананас сейчас является фруктом, доступным каждому. Изысканное сочетание морепродуктов и сладкого ананаса гарантированно никого не оставит равнодушным. Это кулинарное творение потребует для себя минимум усилий и не более 20 минут свободного времени.
Существует еще одна её вариация. Консервированный ананас можно заменить белым виноградом без косточек. Получается тоже очень аппетитно, сочно, а также вкусно.
Под шубой
Это лёгкое и вкусное блюдо порадует каждого гармоничным послевкусием. Наличие в составе фруктов, орехов и овощей делают кулинарное произведение еще и очень полезным. А презентабельная подача станет несомненным плюсом при сервировке любого праздничного стола.
Список продуктов, необходимых для приготовления салата с консервированными кальмарами под шубой, на 6 порций:
Вкусное, красивое и полезное блюдо для всей семьи готово. Приготовление не займёт более 40 минут.
С рисом и авокадо
Авокадо используют для приготовления разнообразных холодных закусок. Специфичный вкус плода гармонично вписывается в структуру любого кулинарного творения. Авокадо обладает большим количеством витаминов и микроэлементов необходимых для нормального функционирования организма. Почти все рецепты, в составе которых есть авокадо, подходят для использования в диетическом меню.
Это блюдо порадует Вас и Ваших близких лёгкостью и насыщенным вкусом.
Продукты для приготовления закуски:
Приготовление салатов является отдельным видом искусства. Не зря шеф-повар, писатель и фото-теле-репортёр Илья Лазерсон, издавший собственную кулинарную энциклопедию, писал: «Итальянцы, утверждают, что салат должны готовить четыре человека: скупой заправляет уксусом, философ добавляет в него соль, щедрый поливает его маслом, а художник перемешивает.»
Если приложить немного усилий, каждый способен создать собственный неповторимый кулинарный шедевр.
Салат из консервированных кальмаров – 9 рецептов
Значительно расширить будничное и праздничное меню поможет салат из консервированных кальмаров. Из широкого ассортимента составляющих получается незабываемая кулинарная палитра. В большинстве случаев салат заправляется обычным майонезом, поэтому лучше применять домашний соус.
Подачу закуски можно разнообразить. Один и тоже рецепт можно подать порционно, элегантно разложив ингредиенты слоями в стеклянные вазочки или бокалы. Можно сделать тематический салат, выложив ингредиенты слоями, а сверху украсив по своему усмотрению.
Если нет времени возиться с оформлением, можно просто смешать ингредиенты с заправкой и подать с любым гарниром на обед. От этого изысканный вкус салата не исчезнет, а время на приготовление значительно сократится.
Простой рецепт салата из консервированных кальмаров с яйцом
Морепродукты насыщают организм белком, йодом и кальцием. Поэтому консервированные кальмары отличный ингредиент, чтобы приготовить на ужин простой рецепт салата с морепродуктами и яйцом.
Ингредиенты:
Яйца моем, погружаем в прохладную подсоленную воду. Когда закипит, варим 10 минут.
Внимание! Чтобы яйца хорошо очистились, их обязательно нужно охладить.
Сладкую луковицу чистим, режем полукольцами и поливаем соком лимона. Открываем банку с кальмарами, достаем морепродукты, режем их соломкой.
Чистим яйца, разрезаем каждое пополам, нарезаем половинки тонкими полукольцами. Измельченные продукты аккуратно соединяем, приправляем специями, заправляем.
Салат с кальмарами, огурцом и крабовыми палочками
Простейший и моментальный в приготовлении салат, который делается с огурцом и крабовыми палочками.
Ингредиенты:
Споласкиваем огурчик, срезаем «попки», натираем его крупной стружкой. Колечки моллюсков режем кубиком. Со сваренных яиц снимаем шелуху, выкладываем в пиалу и давим вилочкой. Добавляем немного майонеза, смешиваем все до однородности. Палочки крабовые размораживаем, режем средними кусочками. Сыр превращаем в стружку.
Когда все готово, начинаем послойно собирать салат. Сразу раскладываем кальмаров, потом огуречную стружку, зерна кукурузы, палочки. Слегка перемазываем слои соусом, а поверхность присыпаем сырной стружкой.
Важно! Для пропитки блюдо обязательно помещаем в холод на 2-3 часа.
Слоеный салат с помидорами и шампиньонами
Необычное сочетание морепродуктов с помидорами и шампиньонами не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
Грибы перемываем, чистим, нарезаем тонкими пластинками. Высыпаем на сковороду с маслом, обжариваем, пока испарятся все грибные соки. Пересыпаем на блюдо для остывания.
Кальмары нарезаем соломкой. Томаты освобождаем от шкурки, предварительно ошпарив и охладив их в ледяной воде. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Важно! Для данного салата лучше использовать мясистые томаты, предварительно убрав семена и сок.
Отвариваем вкрутую яйца, чистим, натираем их на терке. Таким же образом измельчаем сыр. Из подготовленных ингредиентов собираем слоеный салат: томаты, вареные яйца, шампиньоны, сыр. По каждому слою рисуем тоненькую майонезную сеточку, настаиваем в холоде и водружаем на стол, оформив листьями петрушки.
Праздничный салат с добавлением фасоли и тунца
Легкий, с ненавязчивым приятным привкусом салатик с использованием кальмаров, фасоли и тунца.
Ингредиенты:
Открываем банки с консервами. Из тунца вынимаем жесткий хребет, а мясо измельчаем вилочкой. Кольца кальмаров нарезаем кубиками.
Важно! Если содержимое жестяной консервной баночки еще осталось, то на хранение его следует переложить в стеклянную тару. В жестяной банке пищу хранить нельзя.
Луковицу освобождаем от шелухи, режем кубиком, немного подрумяниваем на масле. Томат моем, вырезаем плодоножку, нарезаем кубиком. Сливаем из баночки с фасолью весь рассол, половину бобов вкладываем к остальным продуктам, смешиваем с томатами, жареным лучком, моллюсками и рыбой. Заправляем все свежим йогуртом, подсаливаем, сбрызгиваем соком цитруса и повторно размешиваем.
Горочкой укладываем салат на сервировочное блюдо, уплотняем. Половину сферы оформляем разрезанными вдоль оставшимися бобами. А остальную поверхность покрываем нарезанными колечками кукурузных мини-початков.
Салат из кальмаров и креветок
Морепродукты прекрасно сочетаются между собой. Поэтому салат с креветками и кальмарами будет изюминкой застолья.
Ингредиенты:
Открываем баночку с кальмарами, достаем морепродукты, режем их короткими брусочками. В объемную посуду с водой добавляем семена укропа, специи и нагреваем до 100 гр. В бурлящую жидкость бросаем чищенные, промытые креветки, варим их не более 4-5 мин. Сцеживаем членистоногих, убираем специи, охлаждаем.
Важно! Переваренные морепродукты приобретают жесткую резиновую структуру.
Варим яйца, остужаем, чистим, режем кубиком. Из майонеза готовим салатную заправку. В соус добавляем сок лимона, рубленую дольку чеснока и петрушку. Приправляем по вкусу специями и размешиваем.
В большой тарелке смешиваем все составляющие, заправляем и осторожно размешиваем. Подаем только после охлаждения.
Рецепт с добавлением сыра и кукурузы
Если вы поклонник нежных сладковатых салатов, то этот рецепт с добавлением твердого сыра и кукурузы вам придется по душе. Это универсальное блюдо подойдет для пира по любому поводу.
Ингредиенты:
Варим яйца вкрутую около 10 минут. Потом остужаем их, чистим скорлупу и меленько рубим их ножом. Из баночки достаем морепродукты, нарезаем их тонкими колечками.
Луковицу чистим, режем её кубиками. Твердый сыр измельчаем соломкой или крупно трем.
Важно! Чтобы избавиться от характерного вкуса и запаха лука, достаточно ошпарить еще неочищенный овощ крутым кипятком на несколько минут. Потом сняв шелуху, нарезаем луковицу как обычно.
В салатнике смешиваем продукты, заправляем их соусом, солим и размешиваем.
С горбушей
В праздники, когда мы употребляем так много тяжелой жирной пищи, пригодится легкий низкокалорийный салат с кальмарами и горбушей.
Ингредиенты:
Прежде чем готовить, варим до полной готовности рыбное филе. Охлаждаем, измельчаем его кубиком. Из банки вынимаем кальмаров, нарезаем морепродукты.
Освобождаем от кожуры мытое зеленое яблоко, разрезаем плод пополам, удаляем семенную коробочку, а мякоть превращаем в кубики. Корнишоны нарезаем брусочками или кубиком.
На заметку! Чтобы яблоко не темнело, поливаем его цитрусовым соком.
Вареную охлажденную картошку чистим, режем. Смешиваем все составляющие в салатнике, заправляем и размешиваем блюдо. После того как салат настоится, подаем его в небольших пиалах.
Салат с консервированными кальмарами и ананасами
Здесь выгодно сочетаются сладкий и соленый вкусы. Поэтому салат с кальмарами и с ананасами желанный на праздничном пиршестве.
Ингредиенты:
Все консервы открываем. На отдельные тарелки вынимаем содержимое, чтобы стекла лишняя влага. Тем временем отвариваем яйца 8-10 мин., пока они не сварятся вкрутую. Охлаждаем их, очищаем, режем небольшими кубиками.
Ананасы разрезаем на прямоугольные кусочки среднего размера. Желательно добиться одинаковых размеров кубиков ананаса и морепродуктов. Режем морепродукты. Моем, обсушиваем, мелко рубим петрушку.
Все составляющие соединяем, заправляем майонезом и после охлаждения подаем на стол.
На заметку! Если вы противник консервы, то с легкостью можно заменить консервированные ингредиенты свежими.
Готовим с сыром
Быстрый и простой вариант салата с морепродуктами и с сыром. Такое блюдо состоит всего из шести ингредиентов, и готовиться всего за 10 минут.
Ингредиенты:
Споласкиваем зеленые перья, меленько их сечем. Красную луковицу измельчаем маленьким кубиком. Вскрываем баночку с морепродуктами, вынимаем их из маринада, мелко режем. Около 8-10 минут варим вкрутую яйцо. Охлаждаем в водичке, чистим, крупно трем на терке.
Кальмары нарезаем небольшими кусочками. Сыр превращаем в маленькие кубики, а огурец крупно трем.
На заметку! Если огурец горчит, его нужно вымочить в холодной воде и перед добавлением в салат очистить.
Все ингредиенты соединяем в салатнике, заправляем оливковым маслом, добавляем специи и перемешиваем. Перед подачей салат хорошо охлаждаем и потом ставим на стол.
Салат из консервированных кальмаров рецепты
Салат с консервированными кальмарами и свежими овощами (постный вариант)Без лишних предисловий и длинных вступлений, хотелось бы перейти сразу к фото рецептам постных салатов с кальмарами. Они настолько многочисленны, что мне даже самой становится страшно. Поститесь вкусно, разнообразно и питательно. Ведь это не запрещено церковными канонами! Просто соблюдайте меру во всем. И готовьте эти салатики строго в дни, когда разрешена рыба и морепродукты. А вы тоже замечали, как волшебно пахнет свежий огурчик зимой и в начале весны? Режешь его, и просто непередаваемый, яркий, безнадежно знакомый, но, в то же время, подзабытый запах лета разносится по всей квартире! Вроде бы ничего не поменялось. Та же зеленая кожица, те же пупырышки и водянистая мякоть, но настроение улучшается сразу на 100, нет, на 1000 процентов! В общем, делюсь рецептом натурального допинга для отличного самочувствия и расположения духа. Читайте еще: Салат с креветками и ананасом рецепты
На баночку консервированных кальмаров (в собственном соку или в масле) понадобится:
Кстати, вместо консервированных морепродуктов вполне можно использовать и свежие.
Постный салат с кальмарами и отварными креветками в тайском стиле
Сочные свежие овощи, сладковатые нежные креветки и сытные кальмары… Скажите, разве не идеальное сочетание для основательного постного обеда или ужина? А острая яркая заправка без пресловутого майонеза или жирной сметаны делает это блюдо практически безупречным. По-восточному ароматный и вкусный салат сделает вашу талию тоньше, а настроение – лучше даже если вы пост не соблюдаете. Записывайте рецептик.
Состав ингредиентов следующий:
Способ приготовления салата:
Соевый соус влейте в сотейник и добавьте мед. Поставьте на медленный огонь. Немного уварите. Затем снимите с огня и остудите. Добавьте лаймовый сок. Креветки очистьте от панцирей и пищеводов (он находится на «спинке»). Нарежьте небольшими ломтиками. С моллюсков слейте жидкость (если морепродукты консервированные). Или разделайте и отварите в кипящей воде со специями в течение 2-3 минут. Нарежьте соломкой. Сельдерей очистьте от жестких жилок. Лук – от шелухи. Нарежьте лучок тонкими полукольцами. Помидоры черри разрежьте пополам. Сельдерей – не очень крупными кусочками. Зеленые луковые перья – колечками. Стручок перца чили разрежьте вдоль пополам, выньте семена (со жгучим перцем работайте очень осторожно, не прикасайтесь к лицу и глазам, а в конце обязательно вымойте руки). Измельчите. Рисовую лапшу доведите до готовности согласно инструкции на упаковке. Смешайте все ингредиенты в широкой глубокой миске и полейте соусом.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и морской капустой
Когда-то считавшиеся деликатесом «заморские» крабовые палочки могут составить отличную компанию кальмарам, чтобы стать отличным постным салатом. Конечно, в крабовых палочках нет ничего крабового, как бы странно это ни звучало. Но готовятся они из трески и других доступных сортов белой рыбы, поэтому их вполне можно себе позволить в период поста.
Кроме 100 г крабовых палочек и небольшой кальмаровой тушки, для приготовления этого салатика потребуется:
Как готовится салат:
Огурчик помойте и нарежьте соломкой (можно натереть на терке для корейских салатов). Примерно такой же по размеру соломкой нарежьте крабовые палочки. Кальмара отварите. Для этого вскипятите воду. Добавьте несколько горошин душистого перца, 1 лавровый лист и щепотку соли. Поместите в нее очищенную тушку. С момента повторного закипания воды засеките 2-3 минуты и вытащите моллюска, нарежьте соломкой. Все нарезанные ингредиенты поместите в салатник. Добавьте консервированную кукурузу и морскую капусту. Заправьте растительным маслом, перемешайте. Попробуйте салат на вкус и при необходимости добавьте щепотку соли.
Салат из кальмаров с рисом в пост
У риса с морепродуктами особые, «доверительные» отношения. И кальмары в этом плане не являются исключением. Соединив в одном блюде эти два сытных ингредиента, вы можете не сомневаться в том, что результат не только оправдает все ваши ожидания, но и превысит их. В этом салате просто великолепно «сожительствуют» мягкие кальмарчики, сладкая консервированная кукуруза, свежие огурцы и нейтральный по вкусу рис.
Что понадобится для приготовления салата:
Что сделать по приготовлению:
Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Полностью остудите. Кальмары выньте из маринада и, если они нарезаны крупно, измельчите их более мелкой соломкой. С моркови соскоблите кожицу и натрите на крупную терку. Так же поступите и со свежим огурчиком. К рису добавьте морепродукты, натертые овощи и несколько ложек сладкой кукурузы. Заправьте салат постным майонезом либо растительным маслом. Досолите (при необходимости) и добавьте немного перца. Сверху украсьте блюдо колечками зеленого лучка.
Постный салат с кальмарами и маринованными грибами
М-м-м… Просто изумительный салатик. Постный майонез легко «превращается» в более легкое растительное масло, а пикантный маринованный огурчик — в весенний свежий. Непаханое поле для экспериментов, одним словом.
Способ приготовления такой:
Постный салат с копченым кальмаром
Главную скрипку в этом сытном постном салатике будет играть копченый кальмар. Куда же без него? Ведь вкусно же! Да еще и с рыбкой, да еще и с курурузкой! Пост пройдет незаметно!
Сначала подготовьте такие продукты:
А потом приступите к приготовлению:
Огурчик очистьте от кожицы и нарежьте кубиком или полукружьями, рыбные консервы разомните вилкой, рис отварите в подсоленной воде и остудите. С кусочка копченого моллюска снимите кожицу и нарежьте его произвольными ломтиками или некрупными кубиками. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте небольшим количеством сока с кукурузы или растительным маслом. Вне поста можно использовать майонез. Украсьте салатик по своему желанию. На мой взгляд, простой зелени будет достаточно. Но если будете готовить его на праздник, то можно придумать украшение с «подвыподвертом».
На этой радостной и вкусной ноте я заканчиваю. Теперь вы точно знаете, что постные блюда могут быть вкусными и питательными. И наверняка будете вовсю пользоваться этим знанием.