пресной пирог с картошкой рецепт с фото

Простые рецепты ароматных пирогов с картофелем

пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Смотреть фото пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Смотреть картинку пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Картинка про пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Фото пресной пирог с картошкой рецепт с фото

Довольно простым, сытным и бюджетным блюдом считается пирог с картошкой в духовке. Картофель может быть далеко не единственным ингредиентом начинки. Его всегда можно дополнить мясом, рыбой, сыром и другими ингредиентами. Что касается теста, то оно может быть на дрожжах, кефире. Несмотря на простоту приготовления картофельного пирога, получение вкусной выпечки требует соблюдения некоторых хитростей. Например, начинка получится более сочной, если к картофелю добавить несколько кусочков сливочного масла.

Практически в каждой кухне разных стран есть свои особенности приготовления картофельного пирога. Так в Англии предпочитают готовить пастуший пирог, который представляет собой запеканку из картофеля и фарша. В Осетии любят готовить картофчин, который представляет собой тонкую лепешку с большим количеством начинки. Кроме картошки еще добавляют сыр, как правило, сулугуни. Пироги с картошкой можно делать, как открытыми, так и закрытыми. Приготовить вкусный пирог можно и вовсе без теста. В этом случае получится диетический вариант!

Простой картофельный пирог в духовке: рецепт с фото

Если вы хотите приготовить простой картофельный пирог в духовке, то этот рецепт создан специально для вас. Процесс его приготовления занимает всего 1 час. Ароматы по кухне будут раздаваться волшебные! Поэтому вся семья соберется за столом задолго до приготовления вкусной выпечки. Выпечка с начинкой из картофеля хороша в горячем и холодном виде. Она может подаваться как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к горячим и вторым блюдам.

В классической рецептуре тесто делается на дрожжах. Но опытные хозяйки знают, что дрожжевое тесто довольно прихотливо в работе. Поэтому лучше сделать основу на кефире. Пирог получится довольно нежным. При этом для его приготовления не придется долго стоять на кухне.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Пирог из картошки и лука в духовке относится к базовым вариантам. Он обойдется недорого. Его можно использовать вместо хлеба, когда хочется чем-то дополнить обед или ужин.

Картофельный пирог в духовке: рецепт из готового теста

Многие хозяйки не любят готовить домашнюю выпечку, так как не умеют работать с тестом. Если вы относитесь к таким, то тесто для пирога с картошкой в духовке можно приобрести в любом супермаркете. Очень вкусная выпечка получается из дрожжевого слоеного теста.

Тесто лучше покупать проверенного производителя. Что касается начинки, то кроме лука и картофеля, в нее добавляем сыр. Получится очень нежный и необычный пирог. Делать его следует закрытым. Так он получится более сочным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Простой рецепт пирога с картошкой в духовке из постного теста

Это рецепт хорош для тех, кто соблюдает пост. В нем нет продуктов животного происхождения. Поэтому понравится и приверженцам ЗОЖ, и вегетарианцам. Готовится он очень быстро из простых ингредиентов, которые найдутся в холодильнике у каждого.

Сложность приготовления картофельных пирогов заключается в том, что если класть в начинку сырую картошку, то она может не успеть дойти до готовности. Тесто при этом уже подгорит. Поэтому если у вас нет опыта приготовления такой выпечки, то лучше готовить пироги из отварной картошки. В этом случае вы будете уверенными в том, что и тесто пропеклось, и начинка готова! В качестве мерника используем стакан 200 мл.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мы рассмотрели рецепты приготовления закрытой выпечки. При желании можно испечь пирог с картошкой открытый в духовке. В этом случае тесто должно быть более плотным, чтобы смогло выдержать большой вес начинки. Как правило, основа готовится на дрожжах, сыре или твороге. Можно взять 125 грамм мягкого творожного сыра, смешать с 3 столовыми ложками молока, 4 столовыми ложками растительного масла, щепоткой соли, ½ чайной ложки разрыхлителя, куриным яйцом и 200-300 граммами муки. Заводим мягкое и эластичное тесто без использования дрожжей.

Как вы уже поняли, готовится пирог с картошкой в духовке быстро, рецепты довольно разнообразны. Поэтому всегда можно найти оптимальный для себя вариант выпечки.

Источник

Пирог с картошкой: 7 рецептов с фото

Вкусный и сытный картофельный пирог способен легко заменить традиционный семейный ужин. Готовить его можно разными способами. В магазин за продуктами идти не обязательно, обычно в рецептуру входят компоненты, которые почти всегда есть в холодильнике. Единственным незаменимым ингредиентом остается всеми любимая картошка. Приблизительная калорийность на 100 граммов готовой выпечки – 245 ккал. Предлагаем самые вкусные рецепты на любой вкус.

Дрожжевой пирог с картошкой – рецепт с фото

Обычно дрожжевое тесто используют для сладкой выпечки. Но если отойти от привычных правил и заменить фруктовую начинку картофелем, получится полноценное блюдо для обеда или ужина.

Особенность этого рецепта заключается в том, что тесто не нужно вымешивать руками. Изначально основа получается довольно жидкой, примерно, как на оладьи. Но во время расстойки становится более сухой и приобретает пористую консистенцию. Потому в форму его перекладывать удобно ложкой.

пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Смотреть фото пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Смотреть картинку пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Картинка про пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Фото пресной пирог с картошкой рецепт с фото

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Смешиваем муку, соль, сахар и дрожжи.

пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Смотреть фото пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Смотреть картинку пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Картинка про пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Фото пресной пирог с картошкой рецепт с фото

Заливаем сухую смесь теплой водой (температура 30-35 градусов).

пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Смотреть фото пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Смотреть картинку пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Картинка про пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Фото пресной пирог с картошкой рецепт с фото

Замешиваем ложкой жидкое тесто, ставим подходить на 40 минут в теплое место.

пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Смотреть фото пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Смотреть картинку пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Картинка про пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Фото пресной пирог с картошкой рецепт с фото

Картофель чистим, моем, режем тонкими кружочками, отвариваем до полуготовности, остужаем.

пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Смотреть фото пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Смотреть картинку пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Картинка про пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Фото пресной пирог с картошкой рецепт с фото

К этому времени тесто уже должно увеличиться в размере. Обминаем его ложкой и делим на две части.

пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Смотреть фото пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Смотреть картинку пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Картинка про пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Фото пресной пирог с картошкой рецепт с фото

Одну часть теста непосредственно ложкой выкладываем на дно формы, смазанной маслом, выравниваем по всей поверхности. Сверху ровным слоем кладем картофельные дольки.

пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Смотреть фото пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Смотреть картинку пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Картинка про пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Фото пресной пирог с картошкой рецепт с фото

Посыпаем специями по вкусу. Можно брать смесь итальянских трав с розмарином или другие.

пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Смотреть фото пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Смотреть картинку пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Картинка про пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Фото пресной пирог с картошкой рецепт с фото

Накрываем начинку второй половиной теста, ложкой разравниваем по всей поверхности.

пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Смотреть фото пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Смотреть картинку пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Картинка про пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Фото пресной пирог с картошкой рецепт с фото

Посыпаем сверху кунжутом, накрываем форму полотенцем и оставляем для расстойки на 15-20 минут.

пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Смотреть фото пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Смотреть картинку пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Картинка про пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Фото пресной пирог с картошкой рецепт с фото

Ставим в духовку на 45 минут. Температура 180 градусов.

пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Смотреть фото пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Смотреть картинку пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Картинка про пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Фото пресной пирог с картошкой рецепт с фото

Готовый пирог подавать лучше в горячем виде с каким-нибудь вкусным соусом или сметаной. Этот рецепт можно считать базовым и добавлять в начинку любые другие продукты: сыр, колбасу, мясо, овощи.

пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Смотреть фото пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Смотреть картинку пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Картинка про пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Фото пресной пирог с картошкой рецепт с фото

Как приготовить заливной пирог с картошкой, мясом или фаршем

Заливное тесто — самое простое в приготовлении. Потому приготовить картофельный пирог по фото-рецепту под силу даже ребенку. Тесто готовится очень быстро, правда, придется потратить время на приготовление начинки. Но благодаря маленькому секрету она получится однородной и очень вкусной: картошка будет мягкой и полностью соединится с фаршем.

Для начинки:

Слоеный пирог с картошкой и грибами

Очень простой, но вкусный картофельный пирог на кефире с курицей

Рыбный пирог с картошкой

Воздушный пирог из картофельного теста с рыбной начинкой не оставит равнодушным никого. К тому же готовить его очень просто, хотя и довольно долго по времени. Но результат превзойдет все ожидания.

Для начинки можно брать филе любой рыбы, какая нравится: минтай, хек и прочее. В зимний период можно использовать замороженные томаты и перцы или обойтись без них вообще. В этом случае можно смазать рыбный слой майонезом, сметаной, томатным соусом, кетчупом.

Как сделать осетинский пирог с картошкой

пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Смотреть фото пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Смотреть картинку пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Картинка про пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Фото пресной пирог с картошкой рецепт с фото

Традиционные осетинские пироги готовятся с мясом, но существует множество вариаций и другого наполнения. Картофель занимает далеко не последнее место. Если хочется приготовить из картошки что-то новенькое, этот рецепт – именно то, что нужно.

Открытый пирог с картошкой (видео-рецепт)

Оригинальный пирог с начинкой из картофельного пюре не только красиво смотрится. на вкус он безумно нежный и обалденно вкусный. Приготовить такую выпечку не составит труда по видео-рецепту. удивите своих близких нестандартным ужином.

Кстати, в картошку можно положить обжаренный фарш или куриное мясо, будет еще вкуснее.

Источник

Пирог с картошкой и луком

пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Смотреть фото пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Смотреть картинку пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Картинка про пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Фото пресной пирог с картошкой рецепт с фото

Пирог с картошкой и луком — это один из самых простых, бюджетных, но при этом вкусных пирогов. Его любят и готовят очень многие. Мы же хотим представить Вам свой рецепт этого прекрасного блюда, ведь несмотря на его простоту, сделать пирог с картошкой и луком по-настоящему вкусным не так то просто. итак, начинаем.

Ингредиенты

пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Смотреть фото пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Смотреть картинку пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Картинка про пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Фото пресной пирог с картошкой рецепт с фото

Что нам потребуется для такого пирога? Хочется отметить, что рецепт универсален, Вы можете использовать любые сорта картофеля, а вот лук понадобится репчатый, красный салатный будет слишком сладким.

Процесс приготовления пирога с картошкой и луком

Тесто

пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Смотреть фото пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Смотреть картинку пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Картинка про пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Фото пресной пирог с картошкой рецепт с фото

Все начинается с теста. Для начала нам нужно растопить масло на водяной бане и залить его в глубокую миску, где и будет готовиться наше тесто. Далее в масло мы просеиваем муку и добавляем два яйца. Все это следует тщательно замесить и сформировать шарик из теста. Накрываем шарик полиэтиленовой пленкой и отправляет на 20-30 минут в холодильник. Время заняться начинкой!

Начинка

пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Смотреть фото пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Смотреть картинку пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Картинка про пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Фото пресной пирог с картошкой рецепт с фото

Тут все вообще просто. Нам нужно нарезать лук полукольцами, а картошку небольшими брусочками, чтобы она хорошо пропеклась. Если хотите прямо божественный вариант, то можете сначала сделать жареную картошку с луком. Но классический рецепт предполагает заготовку в сыром виде.

Приготовление

Достаем тесто из холодильника и разминаем его в огромный блин, чтобы можно было сверху защепить. Желательно делать это без помощи скалки, просто руками. Форму для выпекания или противень следует смазать подсолнечным маслом, чтобы пирог не пригорел.

пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Смотреть фото пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Смотреть картинку пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Картинка про пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Фото пресной пирог с картошкой рецепт с фото

Выкладываем в форму тесто, а внутрь аккуратно выкладываем картошку и лук. Сверху посыпаем солью и специями, а также добавляем подсолнечное масло. Специи выбирайте те, которые лично Вам нравятся. Подойдут абсолютно любые. Защепите тесто сверху пирога, смажьте сверху взболтанным яйцом и отправляйте его в духовку на 50 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов.

Выводы

Итак, мы приготовили с Вами вкуснейший пирог с картошкой и луком! Ничего сложного, а результат, надеемся, Вас сильно порадовал. обязательно делитесь с друзьями и знакомыми, если рецепт Вам понравился.

Также не забывайте писать в комментариях свои способы приготовления такого пирога, чтобы мы все открывали для себя новые гастрономические изыски. Увидимся!

Видео по теме

Источник

Пироги с картошкой

Пироги с картошкой — это сытное блюдо, которое способно заменить полноценный обед. Вкусное аппетитное слово «выпечка» всегда ассоциируется с румяными пирожками с разнообразной сладкой начинкой или сдобными булочками.

Трудно себе представить семью, которою не приглашает на кухню в праздники или выходные замечательный аромат свежеиспеченной сдобы. Хозяйка поднимается рано, спеша приготовить вкуснейшее лакомство.

Но часто вместе со сладкими изделиями на столе испускают аппетитный дух пирожки с овощными, рыбными или мясными начинками.
Читать далее

Как приготовить вкусный пирог с картошкой

Одна из популярнейших овощных начинок, доступный и простой продукт, который легко найти в любом доме – картошка. Использовать ее можно для приготовления любых блюд – от первых и до сладких десертов. Особенно вкусен пирог с картошкой:

Вкуснейшие пироги с картошкой готовят:

Взяв за основу простые базовые рецепты пирогов с картошкой, легко придумать свой, использовав продукты, содержащиеся в кухонных шкафчиках, холодильнике или на полках подвала, но обязательным компонентом при этом должен быть картофель. Подходящие рецепты читательницы смогут найти на страничках рубрики вместе с полезными секретами приготовления и кулинарными хитростями.

Начинка для пирогов из картошки

Приготовление картошки для начинки – также непростой процесс, ведь можно овощ потереть на терке, порезать дольками, брусочками или кубиками, отварить и размять в пюре. Вариантов множество, и каждому из них непременно уделят внимание. Даже советы по выбору вкусного овоща непременно найдутся на страничках с рецептами пирогов с картошкой. Сочетается картофель со многими продуктами, и здесь не помешают пошаговые рецепты с фото. Благодаря подробным инструкциям приготовление вкуснейшей начинки из картошки не займет много времени и хлопот. Все расписано до малейших мелочей, с процессами приготовления вкусных пирогов смогут справиться даже юные начинающие кулинары.

Пироги с картошкой: пошаговые рецепты с фото

Читательницы рубрики о пироге с картошкой имеют уникальную возможность увидеть большинство процессов на изображениях, ведь фото непременно ждут на каждой страничке. Это намного упростит приготовление вкусных пирогов, особенно при отсутствии опыта. Непонятные моменты можно выяснить в комментариях под рецептами пирогов с картофелем, подробные ответы и советы дадут профессионалы, любители проводить много времени на кухне. Вместе с советами читательниц ожидает много приятных сюрпризов.

Аппетитные пироги с картошкой требуют и красивого оформления. Украсить пирог с картошкой, придать выпечке изысканный вид, вызывающий аппетит, читательницы научатся обязательно, ведь процессу формирования пирогов уделено немало места. Самые оригинальные и простые способы превратить пирог с картофелем в праздничное блюдо есть почти на каждой страничке. Даже заливные пироги с картошкой можно празднично украсить, если использовать для этого фантазию и умелые руки хозяйки.

От читательниц требуется совсем немного – выбрать интересный рецепт пирога, к которому прилагается яркое красочное фото, отправиться на кухню и использовать подробные пошаговые инструкции, способствующие творению вкуснейшего кулинарного шедевра картофельного шедевра. Замечательно, если после приготовления появятся комментарии, ведь узнать о результатах кулинарных изысканий интересно всем. Свои предложения или пожелания также можно оставить на страничках.

Пирог с картошкой – отличное блюдо для завтрака, замечательный повод собраться всей семьей за столом и поделиться интересными событиями, наслаждаясь румяной душистой выпечкой с простейшим овощем.

Источник

Открытый пирог с картошкой — 15 вкусных рецептов

Пироги с картофельной начинкой любят практически все. Это вкусное, сытное и доступное блюдо готовят не только в будни, но и в праздники. Особенно эффектно выглядит открытый пирог с картошкой, в котором начинка не скрыта слоем теста.

Правила приготовления

Выпекать открытые картофельные пироги можно из нескольких видов теста. Часто используется дрожжевое, песочное и слоеное. Еще одним вариантом являются наливные пироги, их готовят из жидкого теста. Картофель для приготовления пирога можно добавлять не только в начинку, но и в тесто.

Разнообразной может быть и начинка. Её готовят из заранее сваренного или пожаренного картофеля или из сырых корнеплодов. Часто используются разнообразные добавки, это могут быть овощи в различных сочетаниях, мясо или рыба. Верх открытых пирогов нередко посыпают сыром. Можно украсить поверхность выпечки различными фигурками, вырезанными из теста.

Интересные факты: оказывается существуют музеи и памятники картофелю. Так, памятники самому популярному корнеплоду установлены в Минске и городе Бесекеж (Польша). А самые большие музеи картофеля расположены в Брюгге (Бельгия) и Блэкфуте (США, штат Айдахо).

Открытый пирог с картошкой и мясом

Традиционный вариант выпечки готовится из дрожжевого теста. Испечем картофельный пирог с мясом.

Тесто:

Начинка:

пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Смотреть фото пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Смотреть картинку пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Картинка про пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Фото пресной пирог с картошкой рецепт с фото

пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Смотреть фото пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Смотреть картинку пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Картинка про пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Фото пресной пирог с картошкой рецепт с фото

пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Смотреть фото пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Смотреть картинку пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Картинка про пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Фото пресной пирог с картошкой рецепт с фото

Воду нагреваем почти до кипения, всыпаем в неё сахар, соль, масло сливочное и майонез, размешиваем. Дождемся, пока воды остынет до 40 градусов, затем всыпаем в этот раствор сухие дрожжи, размешиваем до растворения, затем вводим половину указанного количества муки. Тесто получится жидковатым, но так и должно быть. Оставляем его до подъема на один час. Затем еще раз хорошо перемешиваем, доливаем растительное масло, досыпаем еще муки и вымешиваем. Эластичное, не прилипающее к пальцам тесто снова оставляем для расстойки на полчаса.

Картофель отвариваем до полуготовности (варим после закипания около десяти минут). Нарезаем тонкими пластами, лучше при помощи специальной терки. На масле поджариваем лук, нарезанный тонкими полуколечками, отварное мясо мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку. Мясо смешиваем с луком (масло не сливаем), приправляем по вкусу.

Формируем пирог, для этого раскатываем большую лепешку из приготовленного теста. Посыпаем её мукой, наматываем на скалку и переносим к противню, который заранее смазали маслом. Разворачиваем тесто над противнем, разравниваем. По поверхности теста раскладываем пластики картофеля, присыпаем их специями.

пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Смотреть фото пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Смотреть картинку пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Картинка про пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Фото пресной пирог с картошкой рецепт с фото

Поверх картофельного слоя выкладываем мясо с луком. Подворачиваем края лепешки, прикрывая небольшую часть начинки. Даем изделию расстояться минут пятнадцать, затем бортики смазываем желтком.

Отправляем изделие на выпекание на 180 градусов. Приблизительное время приготовления – сорок пять минут.

Дрожжевой пирог с сырой картошкой

Другой вариант пирога готовится с сырой картошкой.

Тесто:

Начинка:

Для приготовления теста потребуется отварная картошка, благодаря этой добавке тесто будет очень мягким. Обдаем сваренную в мундире картошку холодной водой, очищаем. Разминаем до однородности.

В теплом молоке разводим сахар и дрожжи. Через десять-пятнадцать минут дрожжи должны подойти. В поднявшиеся дрожжи вливаем половину нормы масла растительного, добавить остывшую картошку, перемешать. Добавляем муку, тщательно вымешиваем. Перекладываем массу на посыпанную мукой доску и месим руками до эластичности, пока масса перестанет быть липким. Оставшееся масло выливаем в миску, кладем в неё шарик из теста, и несколько раз переворачиваем его, чтобы он полностью покрылся масляным слоем. Оставляем в тепле на два часа.

Дно противня выстилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него раскатанный пласт теста. Пласт лучше делать прямоугольным, размером приблизительно 20 на 30 сантиметров. Прикрываем основу будущего пирога вторым листом пергаментной бумаги и оставить на полчаса для расстойки.

Чесночные дольки расплющиваем плоской стороной ножа, заливаем раздавленные зубчики маслом растительным, оставляем для настаивания на полчаса. Сырой картофель режем очень тонкими кружочками, солим её, приправляем специями по вкусу. Даем постоять около десяти минут.

пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Смотреть фото пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Смотреть картинку пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Картинка про пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Фото пресной пирог с картошкой рецепт с фото

Сливаем с картофеля образовавшуюся жидкость, выкладываем кружки на основу пирога рядами с небольшим нахлестом. Чесночные дольки удаляем из масла и поливаем ароматным маслом картофельные дольки. Ставим противень на нижний уровень духового шкафа и при 160 градусах продолжаем выпекание приблизительно сорок минут. Ориентируемся на готовность картофеля.

Открытый пирог с картошкой и зеленью

Красивым и вкусным получается открытый пирог с зеленью, картофелем и сыром.

Тесто:

Начинка:

пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Смотреть фото пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Смотреть картинку пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Картинка про пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Фото пресной пирог с картошкой рецепт с фото

пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Смотреть фото пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Смотреть картинку пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Картинка про пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Фото пресной пирог с картошкой рецепт с фото

пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Смотреть фото пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Смотреть картинку пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Картинка про пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Фото пресной пирог с картошкой рецепт с фото

Растираем дрожжи с сахаром несколькими ложками теплого молока и чайной ложки муки. Через четверть часа вливаем поднявшиеся дрожжи в подогретое молоко, добавляем соль, взбитое яйцо. Начинаем подсыпать муку, активно перемешивая массу. Когда она приобретет консистенцию домашней сметаны, вливаем масло, и продолжаем перемешивать.

Затем выкладываем массу на доску, которую обильно посыплем мукой. Мешаем руками до эластичности. Не старайтесь сделать тесто крутым, пусть оно останется немного липким. Тесту требуется расстойка в течение 1-1,5 часов.

На сковороду подливаем масло, поджариваем на нем мелкие кусочки лука. Затем добавляем мелки нарезанный картофель и продолжаем жарить до готовности. Солим и приправляем массу по вкусу.

Зелень смешиваем со сметаной и горчицей, сыр натираем, помидор очищаем от кожицы, разрезаем пополам, удаляем семена. Мякоть измельчаем некрупными кубиками.

Раскатываем пласт теста, переносим его на противень, который предварительно застелем промасленным пергаментом. Выкладываем картофель с луком, посыпаем кусочками помидоров, покрываем начинку смесью зелени со сметаной и горчицей.

Готовим пирог в духовке при 160 градусах около получаса. Вынимаем выпечку, верхнюю часть засыпаем сыром и ставим в духовку еще на пять-семь минут.

Пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста

Немного времени потребуется, чтобы испечь пирог из слоеного теста, при условии использования готового полуфабриката. Приготовим эту выпечку с фаршем.

пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Смотреть фото пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Смотреть картинку пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Картинка про пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Фото пресной пирог с картошкой рецепт с фото

пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Смотреть фото пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Смотреть картинку пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Картинка про пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Фото пресной пирог с картошкой рецепт с фото

пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Смотреть фото пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Смотреть картинку пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Картинка про пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Фото пресной пирог с картошкой рецепт с фото

Варим корнеплоды, нарезаем их тонкими ломтиками. Лук поджариваем на растительном масле, добавляем на ту же сковороду фарш, размешиваем и тушим до готовности. Солим, приправляем перцем и другими специями по вкусу. Даем мясной начинке немного остыть.

Размороженное тесто (кусочек отложим для декора) раскатываем в прямоугольную лепешку. По ее поверхности раскладываем тонко нарезанную картошку, сверху выкладываем готовый фарш с луком. Оставшуюся часть теста раскатывает, нарезаем тонкими полосками, раскладываем их в виде решетки.

Затем подгибаем края нижнего пласта, прикрывая часть начинки края «решетки». Это позволит сохранить сок внутри пирога. Смазываем желтком решетку и борта изделия. Готовим при двухстах градусах около получаса.

Открытый пирог с картошкой и курицей

Этот вариант пирога приготовим с курицей, для основы возьмем готовое дрожжевое слоеное тесто.

Корнеплоды чистим, нарезаем небольшими кубиками. Заливаем их кипятком, добавляем немного соли и варим десять минут. Отвар сливаем. Луковицу нарезаем мелко, поджариваем её на масле. Как только лук начнет подрумяниваться, добавляем к нему нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Когда курица будет готова, добавляем к ней специи и кубики вареного картофеля, перемешиваем и жарим еще минут пять. Остужаем начинку.

Отрезаем от куска теста небольшой кусок для украшения. Остальное раскатываем в прямоугольную лепешку. Переносим её на смазанный противень, который застелен пергаментной бумагой. Раскладываем по поверхности начинку, не доходя до краев.

Заворачиваем края лепешки по периметру пирога на начинку. Из оставшегося теста вырезаем фигурки, раскладываем их по периметру пирога. Смазываем желтком украшение пирога. Выпекаем при 180 °C приблизительно тридцать пять минут.

Заливной пирог на кефире

Еще один очень быстрый рецепт – это заливной пирог, приготовленный на кефирном тесте.

Очищенный картофель варим до мягкости, но не допускаем разваривания. Даем корнеплодам немного остыть и нарезаем некрупными кубиками или натираем на терке. Выбор варианта нарезки – это дело вкуса.

Лук нарезаем очень мелко, обжариваем на масле. Когда лук станет золотистым, всыпаем на сковороду картофель и смешиваем его с маслом и луком. Половину нормы зелени мелко нарезаем и смешиваем с картошкой и луком. Оставляем остывать.

Теперь можно начать готовить тесто. Лучше всего готовить его, используя миксер, так получится намного быстрее. Смешиваем в глубокой посуде кефир, яйца, разрыхлитель, соль, растительное масло. Взбиваем. Подсыпаем муку, перемешиваем, получаем вязкое, негустое тесто. Добавляем в него оставшуюся зелень, которую нужно мелко нарезать.

Тесто перекладываем в форму, которую не забудем смазать маслом. Затем по поверхности теста раскладываем остывшую начинку, разравниваем. Готовим около сорока пяти минут при 180 °C.

Пирог с картошкой из жидкого теста на сметане

Еще один вариант пирога из жидкого теста, который замешивается на сметане. Испечем этот пирог с добавлением фарша и сыра.

Картошку отвариваем, не снимая кожуры. Немного охлаждаем, чистим, измельчаем, нарезав на кубики. Поджариваем лук, затем добавляем к луку фарш, перемешиваем и готовим до готовности фарша. Смешиваем с картошкой, доводим до вкуса специями. Даем начинке остыть.

В посуду для взбивания помешаем сырые яйца, сметану, соль, разрыхлитель, масло. Взбиваем все это вместе вручную венчиком или миксером. Постепенно добавляем муку. Смесь должна получиться негустой. Выкладываем полученную массу в подготовленную форму.

Подготовка формы заключается в смазывании внутренней поверхности маслом. Поверх теста раскладываем начинку. Затем насыпаем слой тертого сыра. Готовим при 180 градусах около сорока пяти минут.

Картофельный пирог с творожным сыром

Приготовим пирог из песочного теста с творожным сыром и картофелем. Для его выпечки требуется минимум продуктов.

Тесто:

Начинка:

пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Смотреть фото пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Смотреть картинку пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Картинка про пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Фото пресной пирог с картошкой рецепт с фото

пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Смотреть фото пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Смотреть картинку пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Картинка про пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Фото пресной пирог с картошкой рецепт с фото

пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Смотреть фото пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Смотреть картинку пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Картинка про пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Фото пресной пирог с картошкой рецепт с фото

Делаем тесто. Муку перемешиваем с солью, добавляем туда маленькие кубики масла. Растираем эти компоненты до получения однородной массы. Доливаем воду, и собираем тесто в шар. Оборачиваем его в пленку, выносим на холод.

Картошку очищаем, измельчаем, нарезав тонкими пластинками. Заливаем кипятком и варим пять минут, сливаем воду и заправляем горячий картофель сливочным маслом (30 гр.), добавляем соль и специи.

Из теста раскатываем в форме прямоугольника, складываем конвертиком, раскатываем, повторяем эту операцию четыре раза. Затем раскатываем тесто в пласт и выкладываем в смазанную форму так, чтобы был пласт с бортами.

Выкладываем половину картофельных ломтиков. Затем смазываем этот слой творожным сыром, покрываем его оставшимися картофельными дольками. Оставшееся масло натираем или мелко режем, раскладываем по поверхности картофеля.

Запекаем при двухстах градусах приблизительно сорок пять минут.

Открытый пирог с картошкой на майонезе

Аппетитным на вид и приятным на вкус получается пирог из жидкого теста, приготовленного без кефира. Тесто замесим на майонезе.

Тесто:

Начинка:

Поджариваем мелко нарезанный лук. К луку добавляем мелкие кубики картофеля, жарим все вместе до мягкости картофеля. Солим и приправляем по вкусу. Остужаем начинку.

Готовим тесто: яйца и майонез перемешиваем (лучше миксером), добавляем разрыхлитель, соль и муку. Все смешиваем, получаем вязкую массу. Перекладываем её в смазанную неразъёмную форму, разравниваем. Сверху распределяем готовую остывшую начинку, слегка «притапливая» её в тесто. Готовим при 180 градусах приблизительно сорок пять минут.

Пирог с добавлением грибов и помидоров

Очень сытный и красивый пирог получается из картофельного теста с грибами.

пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Смотреть фото пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Смотреть картинку пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Картинка про пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Фото пресной пирог с картошкой рецепт с фото

пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Смотреть фото пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Смотреть картинку пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Картинка про пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Фото пресной пирог с картошкой рецепт с фото

пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Смотреть фото пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Смотреть картинку пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Картинка про пресной пирог с картошкой рецепт с фото. Фото пресной пирог с картошкой рецепт с фото

С томатов снимаем шкурку, режем кружками. Отвариваем три яйца, натираем их на терке. Так е натираем сыр, а укроп мелко шинкуем. Картофель отвариваем до готовности.

Совет! Чтобы картофель быстрее стал мягким, его следует мелко порезать, а в воду влить ложку подсолнечного масла.

Готовый картофель разминаем с добавлением масла сливочного и сырого яйца. Всыпаем муку, замешиваем мягкую податливую массу.

Выпекать будем в форме диаметром 26 см, её нужно промазать маслом. Картофельное тесто распределяем по форме, сделав борта. Накалываем его вилкой, поставим форму в холодильник минут на двадцать.

Пирог на картофельном тесте с консервированной сайрой

Простой пирог можно приготовить из консервы рыбной, тесто для этой выпечки готовим из картофеля.

Тесто:

Начинка:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *