пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

Борщ в мультиварке из курицы со свеклой и капустой

пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

Борщ в мультиварке выходит ароматным и вкусным, т.к. процесс приготовления схож с томлением. Более того, чудо-кастрюлька позволяет сэкономить время: пока вариться первое со свеклой, хозяйка может заняться любимым делом или приготовить на обед второе. Рецепт для мультиварки может быть любым: классический красный борщ с капустой, детский с курицей или любой другой. Особенно аппетитным получается куриный борщ в мультиварке, который подойдет для детей и взрослых.

Что сделать, чтобы борщ в кашу не превращался

Сварить красный борщ на бульоне несложно, но часто он получается бесформенной кашицей.

Чтобы этого не произошло, необходимо строго соблюдать порядок закладки овощей. Сначала закладывается мясо со свеклой, потом морковь с луком, картофель, а почти перед окончанием варки кладут нарезанный вилок, чеснок и специи.

Еще один секрет рецепта украинского кушанья заключается в том, что солят только после закладки капусты. До этого добавляют только немного сахара, но для диабетиков лучше упустить этот ингредиент.

На каком режиме варить борщ

Варка блюда из свежей капусты в мультиварке производиться на нескольких программах. Сначала обжаривается мясо с овощами – используется «Выпечка» или «Жарка».

Приготовить вкусный бульон лучше всего с помощью программы «Суп».

Когда добавлены все овощи, густое блюдо готовят на «Тушении» или устанавливают свой режим с помощью функции «Мультиповар». Если первое не густой, то можно продолжать готовить его на той же программе «Суп».

После того как приготовлен красный борщ, его настаивают на подогреве, чтобы пища стала более ароматной.

Сколько варить

Если для приготовления пошаговый рецепт предусматривает приготовление мясного бульона, то процесс будет длиться не менее двух часов. Если готовить постное блюдо, то уже за 40-60 минут оно будет готово.

Ингредиенты для приготовления:

Рецепт приготовления

Итак, начнем пошагово рассматривать рецепт с фото вкусного домашнего блюда в мультиварке. Варить куриный борщ начинаем с разделки птицы. Курицу моем, обсушиваем, рубим на порционные кусочки, выкладываем в чашу с растительным маслом. Обжариваем мясо в режиме «Жарка» четверть часа.

Чистим морковку с луком, морковь режем брусочками или полукольцами, лук – нарезаем кубиками. Стручок сладкого перца моем, вырезаем семенную коробочку, режем кубиками. Подготовленные овощи добавляем к мясу, перемешиваем, готовим в том же режиме еще 15 минут.

Картофельные клубни очищаем, режем кубиками, добавляем в чашу. Налив 2 л водички, переводим аппарат в режим «Тушение» (40 минут).

Сделать вкусное первое в мультиварке поможет свекольная заправка. Очищаем, режем брусочками столовую свеклу. Обжариваем корнеплоды в двух ложках постного масла, добавляем томат, тушим все вместе 3-4 минуты.

Идеальный борщ – простой красный со свеклой и капустой, который мы готовим с курицей в мультиварке. Он получается вкусным, поэтому понравиться всем домочадцам. Продолжаем готовить кушанье со свежей капустой, которую споласкиваем и тонко шинкуем. Когда аппарат издаст звуковой сигнал, закладываем капусту, измельченный чеснок с укропом, заправку. Блюдо солим, перчим по вкусу. Закрываем крышку, возобновляем режим «Тушение» еще на 20 минут.

Когда вкусный борщ со свеклой, о котором пишут только положительные отзывы, приготовится его лучше подержать на подогреве еще 10-15 минут. Подаем блюдо на курином бульоне со свеклой, ложечкой домашней сметаны и кусочком ржаного хлеба.

Источник

Борщ с курицей в мультиварке, суп со свеклой и капустой

пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

Вкусный борщ с курицей, простое и сытное блюдо, легкий в приготовлении способ из свеклы. Рецепт традиционного первого блюда, приготовление которого не занимает много времени, но съедается с удовольствием. Попробуйте приготовить этот рецепт, вместе со мной, следуя пошаговым инструкциям фотографиям, и обязательно напишите комментарий, как вы готовите домашние кушанья

Ингредиенты

Приготовление борща по шагам в мультиварке

пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

Кладем в чашу мультиварки куриные ножки, добавляем соль и перец горошком

Включаем режим суп, на – 40 мин., за 5 минут до окончания, добавьте лавровый лист

пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

Время варки окончено, даем бульону остыть, вынимаем курицу, процеживаем его через сито

пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

Мелко нарезаем луковицу

пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

Включаем мультиварку в режим жарка, 5-7 минут, помешивая, обжариваем лук, в растительном масле

пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

Натираем на терке, морковь со свеклой для борща

пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

Лук уже стал прозрачным, добавляем к нему тертые овощи, ложку томатной пасты, уксус и один половник бульона

Закрываем мультиварку, пассируем овощи 10 мин. в режиме жарка

пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

Режем картошку кубиками, нужной вам величины

пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

Разделаем куриные ножки, порвем мясо, на небольшие волокна

пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

Мелко шинкуем капусту, в продольную стружку

пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

Режим жарка закончился, овощи про пассировались, добавляем картошку, заливаем бульоном, включаем режим — «суп», на 1 час

пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

Через 40 мин; добавляем капусту, куриное мясо, порезанную зелень, и давленный чеснок

Закрываем мультиварку, варим борщ, еще 20 мин.

пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

По окончанию варки, мультиварка переходит в режим подогрев, и я даю борщу еще по томиться, 30 мин.

Если вы готовите борщ в мультиварке в первый раз, то следите за количеством овощей, чтобы он не превратился в овощное рагу, не перебарщивайте с капустой

пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

Борщ с курицей в мультиварке готов, зовите близких, разливайте по тарелкам, подавайте со сметаной и свежим черным хлебом, сверху можно посыпать, порезанным чесноком для аромата, в моей семье, любят именно так

Свекольный борщ с курицей в мультиварке

Лучшее в этом блюде (помимо восхитительного вкуса) – то, что он может прождать вас весь день, на подогреве в мультиварке, и будет ждать вас горячим, когда вы придете домой ночью. Борщ с курицей, один из лучших супов, для зимнего комфортного обеда, в моей семье.

Ингредиенты для супа:

Пошаговое приготовление борща

Сложите в мультиварку курицу, свеклу, помидоры, картофель, морковь, лук и чеснок.

Взбейте куриный бульон, томатную пасту, уксус, коричневый сахар, укроп, петрушку, лавровый лист, соль и перец. Залейте смесью курицу и овощи, при необходимости добавьте еще бульона.

Накрыть борщ крышкой, и варить на слабом огне, 30-40 мин. вместе с курицей в мультиварке

Установите высокий огонь в мультиварке, затем добавьте нашинкованную капусту. Накройте крышкой и продолжайте готовить, пока капуста не станет мягкой, около 30 минут. Удалить лавровый лист.

Подавать борщ вместе с курицей, добавив ложку сметаны, и украсив зеленью.

Борщ в мультиварке с курицей и помидорами

Борщ – это восточноевропейский суп, в котором обычно используется свекла в качестве основного ингредиента, поэтому полученное блюдо имеет пурпурно-красный цвет. Наша версия в мультиварке, усилена курицей, и демонстрирует цельно зерновые ягоды ржи, являющиеся источником клетчатки.

Список продуктов:

Борщ с куриным мясом в мультиварке

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кусочки грудинки и готовьте, пока они не станут коричневыми со всех сторон, около 8 минут. Поместите кусочки грудинки в мультиварку на 4-6 литров.

Добавьте в сковороду лук, тимьян и чеснок и жарьте, часто помешивая и соскребая, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки со дна сковороды, около 4 минут.

Положите в борщ тмин, и толченый красный перец; варить 30 секунд. Добавьте томатную пасту и 2 стакана бульона в сковороду; перемешайте, чтобы смешаться, и доведите до кипения.

Добавьте луковую смесь в мультиварку. Добавьте в борщ свеклу, пастернак, ягоды ржи, соль и оставшиеся 4 стакана бульона. Накройте крышкой и готовьте на СЛАБОЙ, пока грудинка не станет мягкой, 7 часов 30 минут.

Удалите кусочки грудинки и отложите в сторону. Добавьте в мультиварку капусту с курицей, и красный винный уксус; увеличьте огонь до ВЫСОКОГО и готовьте без крышки, пока капуста не увянет, примерно 15-20 минут.

А прка измельчите грудинку двумя вилками. Добавьте измельченную грудинку и черный перец в борщ, и перемешайте. Разлейте суп по мискам. Сверху равномерно посыпать сметаной и укропом.

Способ приготовления по шагам

Поместите поджаренные кусочки грудинки во внутреннюю кастрюлю мультиварки на 6 литров.

Добавляя приготовленную луковую смесь в кастрюлю; добавить свеклу, пастернак, ягоды ржи, соль и оставшиеся 4 стакана бульона. Закройте крышку; поверните клапан давления в положение «вентиляция».

Готовьте борщ, в режиме медленного приготовления

Диетический борщ с курицей и молодым картофелем

Борщ – это свекольный суп, российского происхождения, который популярен во многих кухнях, Центральной и Восточной Европы.

Ингредиенты:

Приготовление свекольного супа по шагам

Растопите половину масла на большой сковороде на среднем огне; варить лук, помешивая, до мягкости. Переложите лук в мультиварку объемом 4,5 литра (18 чашек).

Растопите оставшееся масло в той же сковороде на среднем или сильном огне; томить курицу помешивая, пока не подрумянится. Переложите мясо в мультиварку.

Добавьте воду в ту же сковороду; довести до кипения, затем добавить в мультиварку со свеклой, картофелем, морковью, помидорами, бульоном, уксусом и лавровым листом. Готовьте под крышкой на медленном огне 8 часов.

Выбросьте лавровый лист. Убрать курицу из супа, измельчить с помощью двух вилок. Верните мясо обратно в кастрюлю.

Вмешать капусту в суп; готовить под крышкой на сильном огне около 20 минут или до полного увядания. Добавьте зелень петрушки. Подавать борщ с вареной курицей, приправленный сметаной и чесноком

Видео рецепт

Источник

Борщ с курицей — 6 пошаговых рецептов приготовления

пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

Борщ еще с древних времен является одним из самых любимых первых блюд среди славянских народов. Когда-то борщом называли обычную похлебку из борщевика. А позже готовили на свекольном квасе.

Классический рецепт борща со свеклой, капустой и курицей

Чтобы борщ был насыщенного бордового цвета, нужно выбирать свеклу средней величины – сорта для салата – и добавлять поджарку за 10 минут до полной его готовности.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 8.

пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

Как сварить вкусный борщ с курицей и квашеной капустой?

Любителям диетической пищи рекомендуем попробовать рецепт борща с курицей и квашеной капустой. Он получается более легким, но не менее вкусным.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начнем приготовление борща с курицы. Промываем мясо и просушиваем бумажными полотенцами. Режем его на куски среднего размера. Выкладываем в кастрюлю. Наливаем пару литров холодной воды и ставим на плиту. Варим 20-30 минут. пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

2. Пока мясо варится, займемся овощами. Нарезаем лук мелкими кубиками, на терку крупно измельчаем свеклу и морковь. В разогретую сковороду с маслом добавляем сначала лук и обжариваем до золотистого цвета, затем морковь и свеклу. Не забываем постоянно перемешивать. Вливаем уксус по рецепту. пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

3. Очищаем картофель и нарезаем его соломкой или кубиками среднего размера. Засыпаем в кастрюлю с бульоном. пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

4. В смесь овощей на сковороде добавляем немного воды и томатной пасты. Перемешиваем и тушим пару минут. пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

5. Высыпаем в миску квашеную капусту. Мелко нарезаем зелень и добавляем к капусте. пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

6. Через 5 минут после добавления картофеля высыпаем в кастрюлю зажарку. Когда картофель будет готов, отправляем в борщ зелень и капусту. Солим борщ, доводим до кипения. Через минуту выключаем. пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

7. Когда борщ настоится и немного остынет, подаем к столу с парой ложек сметаны. пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления борща с курицей без капусты

Рецепт борща без капусты является традиционным именно для белорусской кухни. Однако это не делает его менее вкусным и привлекательным.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем в кастрюлю с водой. Ставим на конфорку и включаем плиту. Доводим бульон до кипения, постоянно снимаем пену. Курица должна развариться и отстать от кости. Курицу достаем из кастрюли. Бульон оставляем и продолжаем варить с картофелем, который подготовим заранее. пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

2. Пока курица стоит на плите, подготавливаем картофель. Очищаем, промываем и нарезаем соломкой. Высыпаем в бульон. пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

3. Очищаем лук и морковь, немного промываем. Луковицу стараемся нарезать как можно мельче, морковь натираем на терку. На конфорку ставим сковороду и наливаем масло. Включаем плиту и разогреваем. Добавляем лук и помешиваем пару минут до его размягчения. Следом засыпаем морковь. Продолжаем помешивать. пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

4. В процессе жарки займемся свеклой. Очищаем ее и натираем на крупной терке. пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

5. Выкладываем натертую свеклу в сковороду. Накрываем крышкой и ждем, пока свекла размягчится. Затем добавляем аджику и уксус. Перемешиваем до однородности и снимаем с плиты. пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

6. Отделяем мясо от кости, нарезаем его на куски среднего размера. пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

7. Убеждаемся, что картофель полностью сварился, и добавляем в бульон зажарку и курицу. Даем борщу повариться еще 10-15 минут, затем выключаем. За 2 минуты до снятия с плиты солим и перчим блюдо, высыпаем нарезанную зелень. Подаем борщ со сметаной на стол. пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

Простой и вкусный рецепт борща с курицей и зажаркой

Это особенное блюдо украсит даже праздничный стол. Да и готовится борщ из курицы гораздо быстрее, чем из другого мяса.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления борща можно использовать любые части курицы (грудку, окорока, крылья). Берем кастрюлю и заливаем воду. Следом отправляем курицу (предварительно промываем ее и разрезаем на куски). После того, как бульон закипит, оставляем его и курицу на варку еще на 30 минут. За это время мы успеем подготовить овощи. Морковь очищаем, промываем и измельчаем с помощью терки. Шинкуем капусту. пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

2. Ножом удаляем кожуру с картофеля, промываем теплой водой и разрезаем на кубики. Удаляем луковичную шелуху и мелко нарезаем лук. Сырую свеклу избавляем от кожуры и измельчаем на крупной терке. пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

3. Когда бульон закипит, высыпаем кубики картофеля в кастрюлю. пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

4. Следом отправляем капусту. Ждем, когда бульон снова закипит, а овощи размягчатся. Это займет 15-20 минут. пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

5. Мы тем временем займемся зажаркой для борща. Ставим сковороду с маслом на конфорку и включаем плиту. После того, как она разогреется, выкладываем лук и начинаем пассировать. Следом высыпаем морковь и также пассируем еще пару минут. пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

6. Добавляем свеклу и томатную пасту. Для более насыщенного вкуса вливаем немного уксуса, посыпаем щепоткой сахара. Слегка перемешиваем. Наливаем в половник куриный бульон и добавляем его в зажарку. Накрываем крышкой сковороду и томим еще 15-20 минут, чтобы довести свеклу до готовности. пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

7. Через положенное время отправляем овощной микс в кастрюлю с бульоном. Довариваем борщ на малом огне 10 минут. За пару минут до окончания приготовления солим и перчим борщ, засыпаем нарезанные чеснок и зелень. пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

8. Борщ почти готов. Через 10-15 минут он остынет и станет насыщеннее. Подаем к столу. Порции заправляем парой ложек сметаны. пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

Наваристый и очень вкусный борщ с курицей в мультиварке

В мультиварке борщ получается не менее наваристым и вкусным. Вы только переключаете режимы, а техника все делает сама.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30-40 мин.

Количество порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные части промываем в теплой воде и обсушиваем. Затем кладем в чашу мультиварки. Следом отправляем перец и соль. Нам необходим режим «Суп», время – 1 час. Засекаем 50 минут. Спустя это время добавляем лавровый лист в бульон. пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

2. Через час достаем курицу из чаши, а бульон пропускаем через сито в емкость. пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

3. Займемся нарезкой овощей. Начнем с лука. Очищаем его и нарезаем мелкими кубиками. пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

4. В чашу мультиварки наливаем масло, высыпаем лук и обжариваем (в режиме «Жарка», время – 5-7 минут). пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

5. Очищаем морковь и свеклу от кожуры и промываем. Измельчаем на крупной терке в отдельную емкость. пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

6. Лук стал прозрачным, поэтому добавляем к нему тертые морковь и свеклу, томатную пасту, уксус и половник готового бульона. Ставим режим «Жарка» и пассируем содержимое 10 минут. пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

7. Очищаем картофель, промываем его и нарезаем кубиками. пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

8. Снимаем куриное мясо с кости. пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

9. На разделочной доске мелко шинкуем капусту. пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

10. Овощи готовы. Открываем мультиварку, добавляем в чашу картофель. Следом выливаем бульон. Выставляем режим «Суп» на 1 час. пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

11. Спустя 40 минут добавляем в борщ капусту и куриное мясо. Следом отправляем выдавленный чеснок и зелень (порезать заранее). По прошествии часа выставляем режим «Подогрев» и томим суп еще 30 минут. Блюдо готово. пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

Как приготовить сытный и ароматный борщ с курицей и фасолью?

Фасоль придает борщу необычную ореховую нотку. Даже без мяса он получается очень сытным и вкусным.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу тщательно промываем в теплой воде, освобождаем от пленок, шкурок и жилок, разрезаем не куски среднего размера. Пока бульон доходит до кипения, постоянно снимаем пену. Делаем огонь меньше. Солим и перчим содержимое кастрюли, добавляем лавровый лист. пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

2. Обрезаем картофельную кожуру и промываем картофелины водой. Нарезаем в произвольной форме. пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

3. Морковь и свеклу очищаем. Промываем и нарезаем соломкой. пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

4. Удаляем шелуху у лука. Сначала нарезаем луковицу кольцами, а затем делим каждое кольцо на четыре части. пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

5. На разогретую плиту ставим сковороду с маслом для жарки. Высыпаем лук и постоянно помешиваем, пока он не размягчится. пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

6. Теперь очередь моркови. Ее также помешиваем вместе с луком в течение трех минут. пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

7. Свеклу обжариваем 5 минут. Не забываем постоянно помешивать. Затем поливаем овощи лимонным соком и посыпаем сахаром. Обжариваем, постоянно помешивая, еще 5 минут. пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

8. Через 15 минут после того, как бульон закипит, добавляем в него фасоль (готовую либо замоченную на ночь заранее). Варим 15 минут. пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

9. Засыпаем картофель. Когда бульон закипит, снимаем образовавшуюся пену и добавляем капусту. Оставляем на 10 минут. пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

10. И, наконец, отправляем в кастрюлю овощную массу. Перемешиваем. Пробуем, хватает ли сахара и соли. Варим еще 20 минут на среднем огне. пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

11. Очень мелко нарезаем чеснок и за 5 минут до полной готовности борща засыпаем его в содержимое кастрюли. Извлекаем лавровый лист. Выключаем борщ и даем настояться 10 минут. пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой и курицей в мультиварке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *