пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

Хлеб в хлебопечке — 12 простых и самых вкусных рецептов

Кто не любит ароматный, свежий и хрустящий, тем более испеченный в духовке хлебушек? Много ли нас таких? Может быть кто то предпочитает самостоятельно его изобретать, а не приобретать.

Само слово имеет корни древнегреческого происхождения. Греки выпекали свой вид данного изделия в специальных «клибаносах», по нашему горшочки. Из этого вытекает готское слово «хлайфс», которое в последствии переняли многие народы, германцы, славяне и другие. Даже до сих пор в старонемецком сохранилось слово «хлайб», ну уж очень оно напоминает наш русский хлеб.

Сегодня хочу поделиться с Вами простыми рецептами приготовления домашней выпечки. Надеюсь, что у вас найдется время и вы обязательно попробуете хотя бы разок его постряпать. Ведь сейчас век технологий и практически на каждой кухне есть специальная печка.

пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

Несколько советов: Использовать при готовке желательно свежие дрожжи. Если вы заменяете ингредиенты, то учитывайте количество жидких и сыпучих. Обязательно, просеивайте муку, тогда изделие получится нежным и воздушным. Ну, а если у вас совсем нет времени, для удобства можно приобрести готовые смеси.

Белый хлеб в хлебопечке мулинекс на 500 грамм муки

пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты, муку заранее просеиваем. Вливаем в посуду для готовки теплую воду, всыпаем сахарный песок, соль, сухое молоко, вливаем любое растительное масло и добавляем муку и сухие дрожжи.

Совет: Соль необходимо класть в начале, для того чтобы она не соприкаснулась с дрожжами.

пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

2. Вставляем чан в хлебопечку, закрываем и выбираем программу «Для выпечки простого хлеба» время изготовления 3 часа, пуск.

пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

3. Время подошло к концу, достаем мучное изделие и разрезаем.

пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

Балуйте себя домашними выпечками. Приятного аппетита.

Черный хлеб в хлебопечке — Простой рецепт в домашних условиях

пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В солод заранее наливаем 60 мл. кипятка, чтобы его запарить, тщательно его размешиваем. В форму устанавливаем лопатку для ржаного хлеба, выкладываем ингредиенты в форму, муку двух видов, соль, мед, масло растительное, кориандр молотый, вливаем 250 мл. воды и запаренный солод, после чего наливаем 50 мл. воды в кружку где был солод, чтобы извлечь остатки и выливаем в форму.

пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

2. Ставим форму в печь, загружаем 2 ч. ложки дрожжей, выставляем режим «Выпечка ржаного «хлеба, жмем на старт. Время приготовления 3,5 часа.

пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

3. Изделие готово, извлекаем форму из электропечки и вынимаем буханку.

пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

Разрезаем булку и смотрим, чтобы внутри пропеклась, затем можно наслаждать чудесной выпечкой. Приятного аппетита.

Самый вкусный хлеб на кукурузной муке

пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В форму для выпекания вливаем воду, всыпаем сахарный песок, соль, добавляем растительное масло.

пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

2. Просеиваем пшеничную муку, из ее общего веса убираем 2 ст. ложки с горкой, и добавляем в нее столько же кукурузной. В форму высыпаем муку, в муке делаем углубление и всыпаем туда дрожжи.

пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

3. Ставим в хлебопечку, включаем режим «Выпечка», время изготовления 3 часа.

пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

4. По истечение времени отключаем, вынимаем из формы получившейся хлеб, остужаем его и подаем к столу.

пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

Изделие по размеру получается высоким. Приятного аппетита.

Сдобный батон с отрубями в хлебопечке

пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В чашу кладем сливочное масло, соль, сухое молоко, вливаем теплую воду, всыпаем сахарный песок, отруби, просеянную муку и сухие дрожжи.

пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

2. Ставим в хлебопечку, выбираем программу № 3 и пуск. Через 3 часа 45 минут выпечка будет готова.

пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

3. По истечению времени достаем хлеб, даем остыть и разрезаем.

пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

Получается очень вкусно. Приятного аппетита.

Как испечь пышный луковый хлеб

пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Смешиваем теплое молоко и теплую воду, добавляем к ним сахарный песок и дрожжи, перемешиваем все до однородности.

пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

2. Затем загружаем все ингредиенты в ведерко хлебопечки. Выливаем жидкость, просеиваем муку, добавляем соль и устанавливаем ведро на место. Выбираем программу первую основную, вес выпечки средний 700-750 грамм, корочку выбираете на свое усмотрение, общее время 2 часа 53 минуты.

пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

3. В это время подготовим лук. Очищаем его, мелко рубим и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета, даем остыть.

пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

4. Примерно через 15 минут после начала замеса добавляем лук.

пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

5. После того, как хлеб готов, вынимаем его, накрываем полотенцем, даем остыть.

пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

Красивой, ароматной и такой вкусной получилась выпечка. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт приготовления кукурузного хлеба в хлебопечке редмонд

пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Берем миску, здесь мы будем замешивать опару. Выливаем теплую воду, растворяем в ней сахарный песок, соль и дрожжи. Все тщательно перемешиваем.

пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

2. Дрожжи сейчас начнут набухать, а мы в это время просеиваем в миску пару ложек муки. Мешаем до однородной массы, чтобы была без комочков.

пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

3. Чуть больше половины пшеничной муки просеиваем и добавляем в массу. Тесто должно липнуть к рукам. Накрываем его и оставляем на 15 минут.

4. В оставшуюся пшеничную муку всыпаем кукурузную, все просеиваем, вливаем подсолнечное масло молоко и тесто, которое мы подготовили. Начинаем замешивать, можно в ручную или с помощью комбайна.

пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

5. После чего смазываем руки подсолнечным масло и вымешиваем его в шарик в течении 3-4 минут.

6. Тесто отправляем в хлебопечку, ставим режим «Расстойка теста» время 30 минут. Затем включаем «Выпекание» 1 час.

пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

Выпечка получается красивого цвета, очень высокой и вкусной. Такое изделие намного вкуснее, чем купленное в магазине. Приятного аппетита.

Французский бездрожжевой хлеб

пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сначала необходимо активировать закваску, для этого в нее добавляем муку пшеничную 50 гр, муку ржаную 50 гр и 120 мл. воды. Тщательно перемешиваем и оставляем на 4-5 часов при комнатной температуре.

пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

Совет: Если вы не хотите ждать так долго, то банку с закваской поставьте в кастрюлю с горячей водой и она подойдет за 1,5-2 часа.

2. Закваска подошла, берём ведро для хлебопечки, вливаем воду 160 мл., растительное масло, закваску, всыпаем заранее просеянную муку 335 гр., сахарный песок, соль.

пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

3. Ставим ведро в электропечь и включаем функцию «Замес» на 30 минут, затем включаем»Выпекание» и ставим отсрочку на 4 часа.

пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

Если у вас нет специальной печи можно испечь изделие в мультиварке или духовом шкафу. Приятного аппетита.

Хлеб из цельнозерновой муки

пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Ингредиенты в форму для выпекания кладем в следующей последовательности: дрожжи, просеянная цельнозерновая мука, соль, сахарный песок, растительное масло, вода.

пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

2. Устанавливаем форму в хлебопечку, закрываем крышкой, устанавливаем режим «Выпечка», время приготовления 3 часа.

пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

Совет: Не открывайте крышку пока изделие не будет полностью готово, а не то это отрицательно скажется на его качестве.

3. Раздался сигнал, отключаем электроприбор, вынимаем форму с изделием и перекладываем на доску.

пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

4. Даем булке немного остыть и разрезаем, такая прелесть у нас получилась.

пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

Вкусный, домашний, ароматный хлеб, что может быть лучше. Надеюсь, что мои рецепты будут Вам полезны. Приятного аппетита.

Хлеб приготовленный в хлебопечке на 750 грамм муки

пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В начале всыпаем просеянную муку через сито, в миску от хлебопечки. Это нужно для того, чтобы у нас не было «сюрпризов» в нашем приготовленном блюде.

пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

2. Далее у нас добавляется соль, для общего вкусового качества, да и вообще когда блюдо не соленое — оно просто безвкусное.

пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

3. Следующим этапом идет сахар.

Совет: Для тех, кто любит выпечку послаще — можете добавить на 1,2 столовые ложки сахара больше.

пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

4. Вливаем подсолнечное масло.

пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

5. И конечно же, для того, чтобы поднялся наш хлебушек, нам нужны сухие дрожжи. Вы можете взять любого производства, главное — чтобы они работали в нашем деле.

6. Вливаем воду. Для приготовления нашего изделия не обязательно брать холодную или горячую воду, достаточно будет тепленькая или водичка комнатной температуры.

пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

7. Ставим режим на хлебопечке, можете поставить на режим №1 (смотря какой у вас аппарат), обязательно укажите на цвет корки, от этого зависит производство испекаемого изделия. Не забудьте нажать на кнопочку «Старт».

пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

8. Если вы готовите первый раз и боитесь, что пойдет что-то не так, то вы можете открыть крышку на первоначальном этапе, когда тесто еще замешивается и проверить все ли идет правильно. Оно должно быть не жидким и не сильно густым, выглядит это примерно так.

пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

Совет: Когда все замешивается, по бокам миски у нас остается мука и тесто, которое не прилипло к общей массе, ее в лучшем случае нужно по тихоньку, не повредив руки, убрать. Это нам необходимо для идеальной формы и для того, чтобы потом в дальнейшем не было остатков на готовом хлебе.

пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

9. Заключительная и самая приятная процедура — проба готового хлебушка. Приятного аппетита!

Ржаной хлеб на сырых (живых) дрожжах

пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Данный рецепт очень простой и очень быстрый, так как мы печем в хлебопечке. Живые дрожжи измельчаем и ложим в воду.

пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

2. Отправляем туда сахар, размешиваем ложкой. Всю жидкость выливаем в чашу от хлебопечки.

пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

3. Берем общую тару для двух видов муки и высыпаем по очередно, сначала пшеничную, потом ржаную, и далее можно разрыхлитель. Все эти ингредиенты перемешиваем.

пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

4. Берем сито, у меня это сито-стакан, и я отправляю это прямо в судно с живыми дрожжами.

пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

5. Сверху сыпем соль и сахар.

пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

6. Сливочное масло режем на кусочки и выкладываем сверху.

пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

7. Теперь берем тару и ложим в сам агрегат, включаем режим на 1 час.

пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

8. По прошедшему времени вынимаем изделие и даем остыть.

пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

9. Этот рецепт легок в том, что за вас все делает машина. Поэтому наслаждайтесь свободным временем, проводите его с любимыми людьми. Приятного вам аппетита!

Бородинский хлеб из готового теста

пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Это наверное самый простой рецепт из всех, которые есть в этом деле. Вместо готового теста я взяла пакет готовых смесей. Начнем с жидких ингредиентов и в хлебопечку выливаем воду и растительное масло.

пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

2. Готовая смесь для Бородинского хлеба выглядит так.

пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

3. Вторым действием идут сухие вещества — это смесь (весь пакет), дрожжи и соль.

пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

4. Ставим на режим со средней коркой на 750 гр. буханки.

пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

5. Когда все испечется, вынимаем и даем остудится, а далее разрезаем и пробуем.

пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

Видео о том, как испечь хлеб на бездрожжевой закваске

Смотрите данный видео-рецепт и готовьте на здоровье.

Источник

Хлеб в хлебопечке – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

Современные хлебопечки позволяют без особых хлопот приготовить хлеб в домашних условиях. Этот процесс простой и не трудоемкий, но зато у вас на столе всегда будет свежий хлеб. По этим 10 рецептам у вас получится вкусный и ароматный хлеб с хрустящей корочкой.

Как приготовить вкусный ржаной хлеб в хлебопечке?

Свежеиспеченному ржаному хлебу будет рада вся семья. С помощью хлебопечки испечь хлеб не составит труда. Заложите продукты в умную кухонную технику и занимайтесь своими делами, пока готовится хлеб.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

Домашний хлеб из пшеничной муки в хлебопечке

Хлеб из пшеничной муки можно испечь в хлебопечке на воде или молоке. Выпечка получается плотной и вкусной. Его можно подавать к первым блюдам и делать из него бутерброды на завтрак.

Время готовки: 3,3 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В ведерко хлебопечки влейте теплую воду, молоко и растительное масло. пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

2. Просейте муку прямо в ведерко, всыпьте соль, сахар, сухой укроп и чесночную приправу. пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

3. Добавьте сухие дрожжи. пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

4. Выберите программу «Основной режим», вес хлеба – 750 грамм, выберите также цвет корочки по своему вкусу. пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

5. Процесс приготовления займет 3,5 часа. После звукового сигнала извлеките хлеб из хлебопечки и полностью остудите его. пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

Полезный цельнозерновой хлеб, приготовленный в домашних условиях

Воздушный и вкусный, а главное полезный хлеб можно приготовить дома из цельнозерновой муки. В выпечку можно добавить подсолнечные или тыквенные семечки, от этого хлеб будет только лучше.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Дрожжи раскрошите и засыпьте сахаром. пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

2. Затем влейте в миску теплую воду и растворите в ней сахар и дрожжи. пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

3. Отмерьте и просейте муку. пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

4. Смешайте муку с солью. пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

5. Сухие ингредиенты всыпьте в ведерко хлебопечки и включите режим «Основной хлеб». Когда начнется замес, медленно влейте жидкую смесь и растительное масло. пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

6. Приготовьте добавку из смеси семечек. пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

7. Когда тесто в хлебопечке станет однородным, всыпьте семечки и закройте крышку хлебопечки и ждите звукового сигнала о готовности хлеба. пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

8. Хлеб получается пышным и имеет аппетитную корочку. пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

Пошаговый рецепт приготовления ржаного хлеба на закваске

Чтобы легко и быстро приготовить хлеб в домашних условиях, необходимо обзавестись хлебопечкой. Эта умная техника сэкономит ваше время и обеспечит вас полезной домашней выпечкой, без которой не обходится ни один прием пищи.

Время готовки: 3,5 суток.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала необходимо приготовить закваску. В миске смешайте стакан ржаной муки и стакан воды. Миску накройте полотенцем и оставьте в тепле на 3 суток. Закваску перемешивайте каждый 24 часа. пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

2. На третьи сутки закваска должна стать более жидкой и начнет пузыриться. пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

3. Смешайте 1 стакан закваски с двумя стаканами ржаной муки и полстаканами теплой воды. Снова накройте миску полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

4. Теперь можно переходить к закладыванию ингредиентов в хлебопечку. Выложите в ведерко по стакану ржаной и пшеничной муки, тмин, патоку, соль и влейте теплый чай, также добавьте стакан закваски. Активируйте в меню хлебопечки программу «Основной хлеб» и ждите звукового сигнала о готовности хлеба. пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

5. Готовый хлеб извлеките из хлебопечки, оберните его в чистое полотенце и дайте полностью остыть. Затем хлеб можно нарезать и подать на стол. пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на 750 гр

Чтобы разнообразить хлебный рацион своей семьи, можно воспользоваться хлебопечкой и самостоятельно испечь пышный бездрожжевой хлеб. Предлагаем вам попробовать простой рецепт этого замечательного полезного хлеба.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В ведерко хлебопечки влейте кефир и всыпьте соду. пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

2. Добавьте соль и сахар. пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

3. Просейте в ведерко муку. пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

5. После звукового сигнала хлебопечки, аккуратно извлеките хлеб и полностью остудите его на решетке. После этого можно подавать хлеб на стол. пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

Воздушный хлеб с сухими дрожжами в хлебопечке Мулинекс

Запах свежеиспеченного хлеба создает в доме атмосферу тепла и уюта. Выпечка хлеба в домашних условиях – дело непростое, однако на помощь хозяйкам приходит умная хлебопечка Мулинекс.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В ведерко хлебопечки влейте теплую воду, молоко и растительное масло. Затем всыпьте соль, сахар, муку и сухие дрожжи. пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

2. Выберите программу «Хлеб быстрой выпечки», закройте крышку и хлебопечка Мулинекс все сделает сама. пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

3. Хлебопечка замесит тесто и даст ему время для подъема. пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

4. Звуковым сигналом хлебопечка сообщит о готовности хлеба. пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

5. Аккуратно извлеките хлеб из формы и полностью остудите его на решетке. пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

Невероятно вкусный Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник

Бородинский хлеб имеет темную пряную мякоть и хрустящую корочку. Хлеб выпекают из ржаной муки. В домашних условиях бородинский хлеб легко можно приготовить в хлебопечке Панасоник.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Солод всыпьте в миску, залейте его кипящей водой, перемешайте и остудите. пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

2. В ведерко хлебопечки влейте остывший солод, подсолнечное масло и винный уксус, положите мед. пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

3. Всыпьте просеянную ржаную и пшеничную муку, добавьте тмин, молотый кориандр и сухие дрожжи. пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

4. Закройте хлебопечку и выберите программу «Французский хлеб», она длится 4 часа 10 минут. пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

5. После звукового сигнала хлебопечки Панасоник извлеките хлеб из ведерка и дайте ему полностью остыть. Бородинский хлеб получается невероятно ароматным с красивой хрустящей корочкой. пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

Нежный французский хлеб с хрустящей корочкой в хлебопечке Редмонд

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Установите в чашу хлебопечки лопасти для замеса теста. Влейте в нее воду комнатной температуры и растительное масло. Затем всыпьте сухое молоко, соль, сахар и просеянную муку. пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

2. В последнюю очередь всыпьте сухие дрожжи. пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

3. Закройте крышку хлебопечки Редмонд и выберите программу «Французский хлеб. Пока замешивается тесто, можно открывать крышку хлебопечки и следить за процессом. пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

4. Когда тесто будет вымешано, то открывать крышку хлебопечки больше не рекомендуется. Вся программа занимает 3 часа 52 минуты. пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

5. После звукового сигнала о готовности французского хлеба откройте хлебопечку и аккуратно извлеките выпечку. Хлеб полностью остудите, только потом нарежьте и подавайте на стол. пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

Простой и вкусный рецепт хлеба из кукурузной муки в хлебопечке

Хлебопечка – весьма полезное приобретение. С ее помощью и без особых усилий у вас на столе всегда будет свежий хлеб. С ней вы можете экспериментировать и испечь хлеб, например, из кукурузной муки.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку просейте через мелкое сито, так ваш хлеб получится более воздушным. пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

2. Сливочное масло растопите на медленном огне. добавьте молоко, смешайте и снимите кастрюлю с огня. Охладите смесь до 35 градусов, затем влейте ее в ведерко хлебопечки. пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

3. Всыпьте в ведерко оба вида муки и сухие дрожжи. пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

4. Закройте хлебопечку и установите программу «Белый хлеб». пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

5. После звукового сигнала готовый хлеб извлеките из формы и остудите на решетке. Хлеб из кукурузной муки подходит для бутербродов и для первых блюд. пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке?

Хлебопечка поможет вам приготовить вкусный пышный хлеб без дрожжей. Тесто для него замешивается на кефире. Такая выпечка станет отличной альтернативой для тех, кому по каким-либо причинам противопоказано употреблять дрожжи.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В ведерко хлебопечки выложите сначала сухие ингредиенты, муку предварительно просейте через мелкое сито. пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

2. Затем влейте кефир и оливковое масло. пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

3. Поместите ведерко в хлебопечку, выберите программу «Замес» на 10 минут. Затем установите программу «Выпечка» на 1,5 часа. пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

4. Хлебопечка сообщит о готовности хлеба звуковым сигналом. Аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките хлеб из формы и дайте ему полностью остыть. пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

5. Не смотря на то, что в рецепте не использовались дрожжи, хлеб получается пышным и рассыпчатым. пошаговый рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *