почки говяжьи рецепт приготовления с огурцом и сметаной

Говяжьи почки тушеные в сметане с огурцами — очень вкусно

почки говяжьи рецепт приготовления с огурцом и сметанойПочки говяжьи в сметане с солеными огурцами – довольно простое и доступное блюдо из простых и недорогих продуктов. Его можно приготовить на обед, чтобы разнообразить повседневное меню. А можно и подать на праздник в качестве горячего основного блюда.

Почки получаются нежными, сметанный соус ароматный и насыщенный. Это блюдо понравится не только любителям субпродуктов. Рецепт приготовления довольно простой, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Как приготовить почки говяжьи в сметане с солеными огурцами

Подготовка почек занимает немало времени, поэтому будет идеально подготовить их заранее. С почек обрезаем различные пленки, разрезав субпродукт пополам. Заливаем почки холодной водой на пару-тройку часов. Не забываем периодически менять воду. Далее укладываем почки в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до закипания. Проварив пару минут, сливаем воду и наполняем кастрюлю чистой водой. После закипания снова меняем воду. И уже на этот варим субпродукты до готовности. Вареные почки остужаем и нарезаем кусочками.

Лук шинкуем полукольцами.

почки говяжьи рецепт приготовления с огурцом и сметаной

Затем обжариваем почки и лук на подсолнечном масле без запаха.

почки говяжьи рецепт приготовления с огурцом и сметаной

Шампиньоны промываем и режем тонкими пластинами. Маринованные огурцы измельчаем кружочками.

почки говяжьи рецепт приготовления с огурцом и сметаной

почки говяжьи рецепт приготовления с огурцом и сметаной

Далее берем сметану и ею почки, огурцы и лук с грибами. Добавляем соль, молотый перец и тушим в сметанном соусе не менее 15 минут.

почки говяжьи рецепт приготовления с огурцом и сметаной

Если хотите более пикантное блюдо, то можно добавить пару зубчиков чеснока.

Источник

Говяжьи почки — 8 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

почки говяжьи рецепт приготовления с огурцом и сметанойТем, кто решит приготовить говяжьи почки в домашних условиях, сначала предстоит решить важнейшую задачу – правильно подготовить их, чтобы блюда получились не только вкусными, но и без запаха. А это значит, что вы должны точно знать, как вымочить, как и сколько варить почки. Хозяйка, дорожащая своей репутацией, не позволит, чтобы мясо жевалось, как резина, от него исходил неприятный аромат, и не пожалеет времени, чтобы превратить субпродукт в деликатес.

Это сейчас многие обходят стороной субпродукты, а в русской кухне они занимали почетное место и занимали почетное место в составе многочисленных первых и вторых блюд. До сих пор нашим народом любим рассольник с почками, субпродукты, тушеные в сметане, томате, с соленым огурцом и картошкой. В предложенной подборке собраны самые вкусные рецепты приготовления блюд из говяжьих почек, выбирайте и радуйте близких.

Сколько варить говяжьи почки в домашних условиях

Как я говорила выше, перед приготовлением почки обязательно вымачивают и отваривают, и успех блюда полностью зависит от того, насколько правильно вы это сделаете.

почки говяжьи рецепт приготовления с огурцом и сметаной

почки говяжьи рецепт приготовления с огурцом и сметаной

Обязательно вырежьте жир – белую часть, скрывающуюся внутри крупных кусков. Аккуратно, чтобы не нарушить структуру почки, удалите прожилки.

почки говяжьи рецепт приготовления с огурцом и сметаной

Порежьте продукт небольшими кусочками, учитывая, что во время приготовления они сильно уварятся.

почки говяжьи рецепт приготовления с огурцом и сметаной

Сложите продукт в миску, засыпьте ложку пищевой соды, налейте примерно 100 мл. обычной воды. Размешайте, дайте постоять 10-20 минут.

почки говяжьи рецепт приготовления с огурцом и сметаной

После вымачивания переложите кусочки в дуршлаг, хорошенько промойте под проточной водой.

почки говяжьи рецепт приготовления с огурцом и сметаной

Положите субпродукт в кастрюлю для варки. Залейте небольшим количеством кипятка, чтобы вода покрыла мясо. Поставьте вариться. Соль не добавляйте.

почки говяжьи рецепт приготовления с огурцом и сметаной

После закипания проварите буквально пару минут. Бульон сразу станет грязным, слейте его.

почки говяжьи рецепт приготовления с огурцом и сметаной

Вновь промойте говяжьи почки. Обязательно хорошенько ополосните кастрюлю.

почки говяжьи рецепт приготовления с огурцом и сметаной

Верните продукт в чистую кастрюлю, залейте новой порцией кипятка, включите конфорку. Солить по-прежнему не нужно.

почки говяжьи рецепт приготовления с огурцом и сметаной

Когда содержимое закипит, бульон вновь станет грязным, но уже меньше.

почки говяжьи рецепт приготовления с огурцом и сметаной

Проварите мясо 7 минут, откиньте на дуршлаг и еще раз старательно промойте кусочки. теперь можно переходить непосредственно к приготовлению выбранного блюда.

почки говяжьи рецепт приготовления с огурцом и сметаной

почки говяжьи рецепт приготовления с огурцом и сметаной

Как приготовить говяжьи почки в сметане

Один из самых популярных рецептов. Почки, тушеные в сметанном соусе получатся нежными, мягкими и очень вкусными.

По желанию можно добавить чеснок, тертую морковь, хотя в составе рецепта они не указаны.

Налейте на дно глубокой сковороды, казана или кастрюли масло, прогрейте его. Выложите сваренные почки. Начните обжаривать на среднем огне.

почки говяжьи рецепт приготовления с огурцом и сметаной

Нашинкуйте крупными кубиками лук. Если любите много, добавьте на свое усмотрение еще луковку.

почки говяжьи рецепт приготовления с огурцом и сметаной

Смешайте в плошке соль с сахаром, молотый перец и сухую аджику.

почки говяжьи рецепт приготовления с огурцом и сметаной

Заправьте приправами блюдо, добавьте лук. Не накрывая крышкой, жарьте на сильном огне в течение 3 минут.

почки говяжьи рецепт приготовления с огурцом и сметаной

Когда лук станет мягким, прикройте крышкой, сбавьте мощность огня до минимума. Тушите на тихом огне 25-30 минут.

почки говяжьи рецепт приготовления с огурцом и сметаной

Доложите сметану, перемешайте.

почки говяжьи рецепт приготовления с огурцом и сметаной

Продолжайте тушить под крышкой еще 5 минут.

почки говяжьи рецепт приготовления с огурцом и сметаной

Говяжьи почки, жареные с луком

Еще один проверенный годами рецепт приготовления любимого субпродукта.

почки говяжьи рецепт приготовления с огурцом и сметаной

Вкусные говяжьи почки с соленым огурцом

Старинное русское блюдо, которым не гнушались цари с князьями.

почки говяжьи рецепт приготовления с огурцом и сметаной

Говяжьи почки, тушеные в мультиварке

Классное блюдо, которое и на праздничный стол допустимо поставить.

Видео-рецепт: почки в сливочном соусе

Говяжьи почки по-русски с картошкой

почки говяжьи рецепт приготовления с огурцом и сметаной

Гуляш из говяжьих почек

Видео-рецепт: очень вкусный рассольник с почками

Рассольник, сваренный с субпродуктами – исконно русское первое блюдо, сейчас считающееся деликатесом. Предлагаю поучиться у шеф-повара, мастера своего дела Ильи Лазерсона. Все, что готовлю по его подсказкам, получается невероятно вкусным. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые лучшие блюда из говяжьих почек.

Источник

Как приготовить говяжьи почки без запаха в мультиварке, на сковороде, мангале с огурцами, картофелем, сметаной, грибами

Говяжьи почки считаются полезным субпродуктом. Их особенностью является наличие неприятного запаха, жировой прослойки и трубок, которые требуется обязательно устранять перед приготовлением. Блюда на основе данного ингредиента нормализуют деятельность сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной системы, а также восстанавливают гормональный фон, но при условии соблюдения рекомендаций по подготовке почек.

Самый простой рецепт

Приготовить говяжьи почки можно в жареном виде с использованием только специй. При этом блюдо получается не только с нежным вкусом, но и с особым ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания почек потребуются:

Наименование компонентовКраткая характеристика продуктовКоличественный показатель
Говяжьи почкиРекомендовано использовать почки в охлажденном виде400 г
Листья лавраЧтобы специя лучше выделяла аромат ее нужно разломить на 2 части.5 шт.
Перец черныйПотребуется в виде горошка5 шт.
СольЖелательно использовать поваренную крупную7-10 г
УксусПодготовить уксус с концентрацией 9%50 мл
Масло растительноеИспользуется для обжаривания почек30 мл
Лук репчатыйРекомендовано подготовить очищенную луковицу. Размер средний.1 шт.
ВодаДля вымачивания почек700 мл

Для подачи блюда следует подготовить листья салата, веточки укропа и перья репчатого лука. Также можно использовать томаты черри и майонезно-чесночный соус.

Пошаговый процесс приготовления

Подготовку почек и их обжаривание нужно осуществлять в следующей последовательности:

Далее на плоское блюдо нужно выложить листья салата, в центре установить соусницу с чесночно-майонезным соусом. С одной половинки тарелки нужно выложить обжаренные почки, на вторую половинку положить томаты черри, перья лука и веточки укропа.

Говяжьи почки на мангале

Шашлык из почек на мангале получается не только ароматным и сочным, но и полезным для организма.

почки говяжьи рецепт приготовления с огурцом и сметаной

Какие ингредиенты понадобятся

В состав шашлыка из почек входят:

Название составляющихОсобенности подготовки продуктовПропорции
Говяжьи почкиПочки нужно вымочить удобным методом и очистить от жира и поверхностной пленки.500 г
Сало свиноеОхлажденное или свежее (не копченое или соленое)100 г
Лук репчатыйС крупных луковиц нужно удалить верхние слои2 шт.
РассолРекомендован огуречный рассол, при отсутствии можно заменить рассолом от маринованных томатов.500 мл
СольКоличество соли зависит от степени солености рассола3-7 г
Перец черныйСвежемолотый2-3 г
Специи для мясаВыбирать набор специй без соли15-20 г

Для подачи потребуются свежие овощи и перья лука.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания шашлыка из почек требуется производить с соблюдением следующих этапов:

Выложить готовый шашлык на противень, украсить зеленью и овощами.

Говяжьи почки без запаха по китайскому рецепту

Приготовить говяжьи почки по китайскому рецепту можно без предварительных вымачиваний и отваривания.

почки говяжьи рецепт приготовления с огурцом и сметаной

При этом продукт получается с приятным ароматом и нежным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания почек по китайскому рецепту потребуются:

Основные продуктыОсобенности подготовки продуктовКоличественный показатель
Говяжьи почкиПотребуются подготовленные почки (без жира и пленок)1 кг
СельдерейИнгредиент требуется очистить и промыть100 г
Мука пшеничнаяРекомендовано использовать муку высшего сорта100 г
Набор специй для мясаЖелательно выбрать специи с солью в составе25-30 г
Лук репчатыйКрупную луковицу требуется очистить от верхних слоев.1 шт.
Зубчики чеснокаЧесночные дольки следует освободить от шелухи4 шт.
ПетрушкаПотребуются только листья петрушки10-15 г
Перья репчатого лукаУ перьев нужно срезать повядшие или пожелтевшие верхушки.30-50 г
КоньякНеобходим только качественный напиток, так как подделка только ухудшит вкус и аромат блюда50 мл
Масло растительноеРафинированное. Для обжаривания компонентов50-70 мл

Подавать почки рекомендовано с отварным рисом и соевым соусом.

Пошаговый процесс приготовления

Почки по китайскому рецепту рекомендовано производить в следующей последовательности:

Почки по китайскому рецепту требуется подавать порционно вместе с отварным рисом и соевым соусом (по желанию).

Говяжьи почки с солеными огурцами и сметаной

Почки тушеные с огурцами получаются нежными и с пикантным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав блюда из тушеных почек входят:

Вид ингредиентовОписание продуктовПропорции
Говяжьи почкиПочки следует очистить от жира и прожилок600 г
Огурцы соленыеТребуется чтобы огурцы были плотными и хрустящими иначе в процессе термообработки они могут превратиться в кашу.250 г
МорковьКорнеплод нужно очистить и промыть от грязи200 г
Лук репчатыйЛук нужно освободить от шелухи100 г
Паста томатнаяНатуральная, без красителей и специй20 мл
СметанаСвежая, рекомендованный показатель жирности 20%50-60 мл
Масло растительноеРафинированное50-70 мл
Мука пшеничнаяЖелательно использовать продукт высшего сорта30 г
Соль7-10 г
ВодаКипяток200 мл
ВодаДистиллированная100 мл

Также для вымачивания почек нужно подготовить соду и уксус.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс тушения следует производить в следующей последовательности:

Тушеные почки должны отдохнуть около 10 мин. Подавать блюдо рекомендовано с отварным или запеченным картофелем и перьями лука.

Говяжьи почки в мультиварке

Говяжьи почки можно тушить и обжаривать в мультиварке.

почки говяжьи рецепт приготовления с огурцом и сметаной

Продукт получается нежным и ароматным при приготовлении из него гуляша.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав гуляша из говяжьих почек входят:

Перечень составляющихПервичная подготовка составляющихПропорции составляющих
Говяжьи почкиПочки следует очистить от жира и поверхностной пленки и вымочить в молоке не менее 3 часов1-1,2 кг
Зубчики чеснокаЧесночные дольки нужно очистить от шелухи2-4 шт.
Масло оливковоеНатуральное, первого холодного отжима. Оно дополнительно приглушит неприятный запах от почек.30 мл
ТоматыКрупный помидор требуется промыть в воде и удалить у него плодоножку.1 шт.
Лук репчатыйЛуковицы средних размеров следует очистить от шелухи2 шт.
МорковьКорнеплод среднего размера необходимо очистить и промыть от грязи.1 шт.
СольКоличество продукта нужно контролировать по вкусу20-25 г
Перец черныйМолотый1-2 г
Специи для мясаЕсли у почек плохо вымылся запах, то количество специй можно увеличить.20-30 г
УкропВеточки укропа необходимо промыть в воде15-20 г
ПетрушкаЛисточки следует отсоединить от стеблей10-15 г

Для подачи блюда рекомендовано подготовить картофельное пюре и салат из овощей.

Пошаговый процесс приготовления

Гуляш из почек рекомендовано готовить в следующей последовательности:

Подавать почки рекомендовано в горячем виде с пюре и свежими овощами.

Говяжьи почки с грибами

Грибы придают блюду не только приятный аромат, но и повышают его питательную ценность.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления тушеных почек с грибами нужно подготовить:

Перечень продуктовОсобенности первичной обработкиПропорции
Почки говяжьиПочки следует очистить от жира и поверхностной пленки500 г
Масло сливочноеНатуральное50 г
ГрибыСвежие шампиньоны нужно очистить от сора120 г
БульонМожно использовать говяжий или грибной300 мл
ВиноПотребуется сухое вино100 мл
Мука пшеничнаяРекомендована мука высшего сорта10 г
Паста томатнаяНатуральная без консервантов и специй25 мл
МорковьОчищенная, небольшого размера50 г
Лук репчатыйМаленькую луковицу следует очистить от шелухи50 г
Сахарный песок5 г
Свежий укропВеточки укропа нужно отсоединить от стеблей5 г
Соль

Для гарнира рекомендовано подготовить отварной картофель.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность оформления блюда следующая:

В готовое блюдо нужно добавить веточки укропа, накрыть казан крышкой и оставить содержимое отдохнуть на 15-20 мин. Подавать с отварным картофелем.

Говяжьи почки, тушеные на сковороде

Приготовить говяжьи почки в тушеном виде можно с минимальным списком компонентов.

почки говяжьи рецепт приготовления с огурцом и сметаной

Почки получаются не только нежными, но и ароматными.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения почек на сковороде следует подготовить:

Виды продуктовПравила первичной подготовки продуктовПропорции
Говяжьи почкиПочки нужно очистить от жира и поверхностной пленки500 г
Лук репчатыйСредних размеров луковицы необходимо очистить от верхних слоев.2 шт.
МорковьПодготовить чистую морковь среднего размера2 шт.
Мука пшеничнаяРекомендовано использовать муку высшего сорта20-30 г
Перец черныйМолотый1-2 г
Перец черныйВ виде горошка3-5 шт.
Листья лавраСушеные листья нужно разломить на 2 части, тогда аромат блюда будет более ярким.2 шт.
Соль7-10 г
УксусВыбрать уксус с концентрацией 9%15 мл

Для обжаривания ингредиентов также потребуется рафинированное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс тушения почек рекомендовано производить в следующей последовательности:

После снятия сковороды с огня блюдо рекомендовано оставить отдохнуть с закрытой крышкой примерно на 10-15 мин. Подавать тушеные почки рекомендовано с отварными крупами и перьями лука.

Говяжьи почки тушеные с картофелем и сметаной

Картофель придает сытность блюду, а сметана делает почки более нежными. Поэтому при комбинации данных ингредиентов блюдо получается нежным и сытным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления почек с картофелем нужно подготовить:

Вид составляющихКраткое описание компонентовПропорции
Говяжьи почкиПотребуется подготовленные почки в отварном виде500 г
Масло растительноеРафинированное50 мл
Лук репчатыйСреднего размера луковицы нужно очистить от верхнего слоя2 шт.
КартофельВыбрать клубни среднего размера и очистить их от кожуры8 шт.
МорковьВ очищенном виде. Выбрать корнеплод небольшого размера2 шт.
Петрушка кореньКорень нужно очистить от грязи и промыть в воде2 шт.
Огурцы соленыеНужны крепкие соленые огурцы средних размеров3 шт.
Паста томатнаяНатуральная, без добавок100 мл
Специи для мясаРекомендовано выбрать специи с добавлением соли15-20 г
СметанаЖирность сметаны должна находиться в диапазоне 15-20%100 мл
УкропПотребуются только веточки10-15 г
ПетрушкаИспользуются только листья.10-15 г

В качестве гарнира рекомендовано подавать овощное рагу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс тушения почек с картофелем производится в следующей последовательности:

Подавать блюдо нужно с овощным рагу, украсив веточками укропа и листьями петрушки.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить говяжьи почки без постороннего запаха, а также нежными и сочными, можно при соблюдении следующих советов:

Ликвидировать неприятный запах у почек можно следующими методами:

Используемые ингредиентыОписание действий
Сода и уксусПочки требуется нарезать на кусочки и тщательно посыпать их содой. Перемешать компоненты. Примерно через час кусочки печени следует сбрызнуть уксусом так, чтобы прошла реакция. Затем почки необходимо промыть в проточной воде.
МолокоПочки нужно разрезать примерно на 8 частей и поместить в емкость с молоком на 8-10 часов. Молоко должно полностью скрывать продукт. После вымачивания почки также нужно промыть в воде.
ВодаПочки следует нарезать на куски и выложить в воду, которую нужно менять 4 раза каждые 60 мин. После этого емкость с почками нужно поместить на умеренный огонь и довести до кипения. Затем воду нужно сразу слить, почки промыть. Повторять процедуру с закипанием и промыванием почек также 4 раза.

Говяжьи почки получатся более нежными, а также из них быстрее вымоется неприятный запах, если использовать продукт в охлажденном виде. Если все же приобретены почки в замороженном виде, то размораживать их рекомендовано на нижней полке холодильника. Только после этого нужно производить подготовку продукта к приготовлению.

Автор: Котлячкова Светлана

Видео о том, как приготовить говяжьи почки

Приготовление почек с домашним соусом и аджикой:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *