почки говяжьи рецепт приготовления жареные с луком и сметаной на сковороде

Почки с луком в сметане

почки говяжьи рецепт приготовления жареные с луком и сметаной на сковороде

Почки — не самый популярный субпродукт у кулинаров, т.к. они обладают специфическим запахом. Однако это чистое мясо, практически без жира и с недорогой ценой, а если правильно их приготовить, то получится еще съедобное и даже вкусное блюдо. Из них можно приготовить первые и вторые блюда. Почки часто применяют для приготовления мясных подлив, которые подают к картофелю, рису, кашам, спагетти, гороху, фасоли… Главное перед приготовлением почки необходимо правильно подготовить. Сделать это не сложно, необходимо просто их длительно вымочить, тщательно промыть и варить в нескольких водах. Тогда почки получатся вкуснейшими, и вы их никогда не выбросите в ведро из-за запаха. Также желательно брать свиные почки, т.к. у них не такой резкий «аромат», как у говяжьих. Хотя говяжьи почки относятся к субпродуктам первой категории.

Из многих разнообразных блюд приготовленных из этого субпродукта, одним из вкусных и простых в приготовлении являются почки с луком в сметане. Приготовив это кушанье соблюдая пошаговую инструкцию, блюдо получится не только ароматным, но вкусным и полезным. Рецепт обязательно попадет в вашу кулинарную копилку.

Пошаговое приготовление почек с луком в сметане, рецепт с фото:

почки говяжьи рецепт приготовления жареные с луком и сметаной на сковороде

1. Почки хорошо тщательно помойте, положите в глубокую тарелку и залейте холодной водой.

почки говяжьи рецепт приготовления жареные с луком и сметаной на сковороде

2. Оставьте их вымачиваться на 5-6 часов, при этом каждый час меняйте воду. За время вымачивания почки приобретут более светлый оттенок.

почки говяжьи рецепт приготовления жареные с луком и сметаной на сковороде

3. Почки помойте, разрежьте пополам, ножом аккуратно удалите пленки с мочеточниками и сложите в сотейник для варки.

почки говяжьи рецепт приготовления жареные с луком и сметаной на сковороде

4. Закипятите почки, проварите 5 минут и слейте воду.

почки говяжьи рецепт приготовления жареные с луком и сметаной на сковороде

5. Помойте почки, положите в чистую кастрюлю, залейте чистой водой и отправьте снова на плиту. После закипания проварите 5 минут и снова поменяйте воду. Варите почки подобным образом, меняя воду еще 3-4 раза. В последней воде доведите их до готовности в течении 20-30 минут, приправив солью.

почки говяжьи рецепт приготовления жареные с луком и сметаной на сковороде

6. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нашинкуйте полукольцами и положите в нагретую сковороду с растительным маслом. Пассируйте его до прозрачности.

почки говяжьи рецепт приготовления жареные с луком и сметаной на сковороде

7. Когда почки сварятся, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода, нарежьте их поперек (или по диагонали) соломкой и отправьте в сковороду к луку. Приправьте солью, черным молотым перцем и влейте сметану.

почки говяжьи рецепт приготовления жареные с луком и сметаной на сковороде

8. Перемешайте продукты, закипятите, прикрутите температуру до минимального режима, закройте сковороду крышкой и тушите почки с луком в сметане 20-30 минут. Готовое кушанье сервируйте к столу в горячем виде с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить говяжьи почки в сметане.

Источник

Говяжьи почки — 8 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

почки говяжьи рецепт приготовления жареные с луком и сметаной на сковородеТем, кто решит приготовить говяжьи почки в домашних условиях, сначала предстоит решить важнейшую задачу – правильно подготовить их, чтобы блюда получились не только вкусными, но и без запаха. А это значит, что вы должны точно знать, как вымочить, как и сколько варить почки. Хозяйка, дорожащая своей репутацией, не позволит, чтобы мясо жевалось, как резина, от него исходил неприятный аромат, и не пожалеет времени, чтобы превратить субпродукт в деликатес.

Это сейчас многие обходят стороной субпродукты, а в русской кухне они занимали почетное место и занимали почетное место в составе многочисленных первых и вторых блюд. До сих пор нашим народом любим рассольник с почками, субпродукты, тушеные в сметане, томате, с соленым огурцом и картошкой. В предложенной подборке собраны самые вкусные рецепты приготовления блюд из говяжьих почек, выбирайте и радуйте близких.

Сколько варить говяжьи почки в домашних условиях

Как я говорила выше, перед приготовлением почки обязательно вымачивают и отваривают, и успех блюда полностью зависит от того, насколько правильно вы это сделаете.

почки говяжьи рецепт приготовления жареные с луком и сметаной на сковороде

почки говяжьи рецепт приготовления жареные с луком и сметаной на сковороде

Обязательно вырежьте жир – белую часть, скрывающуюся внутри крупных кусков. Аккуратно, чтобы не нарушить структуру почки, удалите прожилки.

почки говяжьи рецепт приготовления жареные с луком и сметаной на сковороде

Порежьте продукт небольшими кусочками, учитывая, что во время приготовления они сильно уварятся.

почки говяжьи рецепт приготовления жареные с луком и сметаной на сковороде

Сложите продукт в миску, засыпьте ложку пищевой соды, налейте примерно 100 мл. обычной воды. Размешайте, дайте постоять 10-20 минут.

почки говяжьи рецепт приготовления жареные с луком и сметаной на сковороде

После вымачивания переложите кусочки в дуршлаг, хорошенько промойте под проточной водой.

почки говяжьи рецепт приготовления жареные с луком и сметаной на сковороде

Положите субпродукт в кастрюлю для варки. Залейте небольшим количеством кипятка, чтобы вода покрыла мясо. Поставьте вариться. Соль не добавляйте.

почки говяжьи рецепт приготовления жареные с луком и сметаной на сковороде

После закипания проварите буквально пару минут. Бульон сразу станет грязным, слейте его.

почки говяжьи рецепт приготовления жареные с луком и сметаной на сковороде

Вновь промойте говяжьи почки. Обязательно хорошенько ополосните кастрюлю.

почки говяжьи рецепт приготовления жареные с луком и сметаной на сковороде

Верните продукт в чистую кастрюлю, залейте новой порцией кипятка, включите конфорку. Солить по-прежнему не нужно.

почки говяжьи рецепт приготовления жареные с луком и сметаной на сковороде

Когда содержимое закипит, бульон вновь станет грязным, но уже меньше.

почки говяжьи рецепт приготовления жареные с луком и сметаной на сковороде

Проварите мясо 7 минут, откиньте на дуршлаг и еще раз старательно промойте кусочки. теперь можно переходить непосредственно к приготовлению выбранного блюда.

почки говяжьи рецепт приготовления жареные с луком и сметаной на сковороде

почки говяжьи рецепт приготовления жареные с луком и сметаной на сковороде

Как приготовить говяжьи почки в сметане

Один из самых популярных рецептов. Почки, тушеные в сметанном соусе получатся нежными, мягкими и очень вкусными.

По желанию можно добавить чеснок, тертую морковь, хотя в составе рецепта они не указаны.

Налейте на дно глубокой сковороды, казана или кастрюли масло, прогрейте его. Выложите сваренные почки. Начните обжаривать на среднем огне.

почки говяжьи рецепт приготовления жареные с луком и сметаной на сковороде

Нашинкуйте крупными кубиками лук. Если любите много, добавьте на свое усмотрение еще луковку.

почки говяжьи рецепт приготовления жареные с луком и сметаной на сковороде

Смешайте в плошке соль с сахаром, молотый перец и сухую аджику.

почки говяжьи рецепт приготовления жареные с луком и сметаной на сковороде

Заправьте приправами блюдо, добавьте лук. Не накрывая крышкой, жарьте на сильном огне в течение 3 минут.

почки говяжьи рецепт приготовления жареные с луком и сметаной на сковороде

Когда лук станет мягким, прикройте крышкой, сбавьте мощность огня до минимума. Тушите на тихом огне 25-30 минут.

почки говяжьи рецепт приготовления жареные с луком и сметаной на сковороде

Доложите сметану, перемешайте.

почки говяжьи рецепт приготовления жареные с луком и сметаной на сковороде

Продолжайте тушить под крышкой еще 5 минут.

почки говяжьи рецепт приготовления жареные с луком и сметаной на сковороде

Говяжьи почки, жареные с луком

Еще один проверенный годами рецепт приготовления любимого субпродукта.

почки говяжьи рецепт приготовления жареные с луком и сметаной на сковороде

Вкусные говяжьи почки с соленым огурцом

Старинное русское блюдо, которым не гнушались цари с князьями.

почки говяжьи рецепт приготовления жареные с луком и сметаной на сковороде

Говяжьи почки, тушеные в мультиварке

Классное блюдо, которое и на праздничный стол допустимо поставить.

Видео-рецепт: почки в сливочном соусе

Говяжьи почки по-русски с картошкой

почки говяжьи рецепт приготовления жареные с луком и сметаной на сковороде

Гуляш из говяжьих почек

Видео-рецепт: очень вкусный рассольник с почками

Рассольник, сваренный с субпродуктами – исконно русское первое блюдо, сейчас считающееся деликатесом. Предлагаю поучиться у шеф-повара, мастера своего дела Ильи Лазерсона. Все, что готовлю по его подсказкам, получается невероятно вкусным. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые лучшие блюда из говяжьих почек.

Источник

Почки говяжьи. Рецепты приготовления жареные с луком, сметаной

Говяжьи почки – полезный субпродукт, от приготовления которого многие хозяйки отказываются из-за специфического запаха. Но, умея правильно подготовить ингредиент и найти хороший рецепт, то можно накормить семью вкусным обедом, практически деликатесом. Есть много вариантов, где их жарят, тушат и варят.

Большинство рецептов пришли из Древней Руси, когда были популярны рассольник с говяжьими почками, обжарка с луком. Позже из Франции привезли вариант с грибами, который на его родине называют жюльен. Из-за низкой калорийности (всего 84 ккал на 100 г продукта) можно встретить рецепты с ними в диетическом меню.

Практически все субпродукты отличаются большим содержанием белка в составе, а также минералов. При этом в них мало углеводов и жиров. Рациональное употребление говяжьих почек (не более 100 г в сутки) положительно влияет на организм человека, укрепляя иммунитет, нормализует выработку гормонов, улучшая обменные процессы.

Подготовка говяжьих почек

Получить качественное блюдо без специфического запаха из этого субпродукта можно только, если предварительно срезать все ненужное и вымочить.

Пошаговая инструкция:

Все эти действия необходимо проводить до вымачивания.

Есть 3 способа избавиться от запаха, которыми пользуются хозяйки: в кипятке, в молоке в кислой воде с добавлением соли. Неприятный аромат они убирают, но после тепловой обработки мякоть может стать резиновой, так как во время тепловой обработки в дальнейшем белок быстро свернется.

Профессиональные повара рекомендуют посыпать почки, деленные на 2 половинки, пищевой содой и оставить на 40 мин. В течение этого времени она начнет пениться, высасывая из субпродукта ненужные соки. Останется только еще раз хорошо промыть его в проточной воде.

Жареные с луком

Почки говяжьи (рецепт приготовления данного блюда – один из самых простых), обжаренные с луком можно приготовить для основного блюда или использовать их в овощном салате.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

Что допускается добавлять и менять в составе

В состав в конце приготовления можно добавить 2 ст. л. сметаны или томатной пасты, а овощную обжарку сделать вместе с тертой морковью, болгарским перцем.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Украшение и правила подачи на стол

Подавать обжарку можно с гарниром из картофельного пюре, каш или со свежими овощами. Стоит предложить гостям любой соус (майонез, сметану, горчицу).

Со сметаной на сковороде

Почки говяжьи, рецепт приготовления которого описан следующим, получится особенно вкусным и ароматным, так как они будут тушиться в сметанном соусе. Для кого-то покажется новинкой использовать соленые огурцы в блюде, но этот вариант был известен еще в Древней Руси.

Состав ингредиентов

Состав:

Что допускается добавлять и менять в составе

Если под рукой нет белого вина, то в состав можно добавить огуречный рассол.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство по приготовлению:

Украшение и правила подачи на стол

Дав почкам немного постоять под крышкой, требуется подать их как самостоятельное блюдо в пиалах среднего размера или с гарниром из картофеля, круп. Украшением может послужить рубленая зелень.

Со сметаной в духовке

Не секрет, что раньше хозяйки готовили в печи, и далее представлен похожий рецепт, для которого потребуются глиняные или керамические горшки. С таким блюдом не стыдно и гостей встречать.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо бульона в состав можно добавить воду, но тогда вкус блюда будет менее насыщенным.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Украшение и правила подачи на стол

Подавать можно непосредственно в той посуде, где запекались продукты, или выложить по глубоким тарелкам. Тесто, которое использовали как крышки можно кушать вместо хлеба.

С картошкой

Почки говяжьи (рецепт приготовления адаптирован под современную кухню) можно потушить с картофелем и другими овощами. Этот вариант будет сильно похож на рагу, которое так любят варить в семьях.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

В качестве соуса можно использовать только сметану или только томатную пасту. Также аромат блюду добавить чеснок, добавленный к почкам вместе с овощами.

Пошаговый процесс приготовления

Рецептура описана пошагово:

Украшение и правила подачи на стол

Подавать блюдо требуется в глубоких тарелках, посыпав рубленой зеленью.

С грибами

Рецепт приготовления говяжьих почек с грибами по вкусу будет напоминать французский жульен. Большое количество белка, необходимого организму, и низкая калорийность блюда позволяет его включить в диетическое меню.

Состав ингредиентов

Состав:

Что допускается добавлять и менять в составе

Чтобы приблизиться по вкусу к жульену, можно в конце приготовления посыпать блюдо тертым сыром и довести до готовности в духовом шкафу. Вместо сметаны, разбавленной водой, некоторые используют просто жирные сливки.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Украшение и правила подачи на стол

Такое блюдо можно подать без гарнира или отдельно отварить рис, картофель, просто порезать свежие овощи.

Рассольник по старорусскому рецепту

Почки говяжьи, рецепт приготовления которых описан последним, всегда входили в состав классического рассольника. Несмотря на низкую калорийность суп получается сытным и согреет организм в зимний период.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

Что допускается добавлять и менять в составе

Если не нравиться перловка, можно использовать рис. Многие хозяйки добавляют в рассольник немного томатной пасты и оливок без косточки.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

Украшение и правила подачи на стол

Дав рассольнику настояться, нужно разлить его по глубоким тарелкам, посыпать рубленой зеленью и украсить с краю долькой лимона. Большинство людей предпочитают это блюдо кушать со свежей сметаной.

Полезные советы

Полезные советы по приготовлению блюд из говяжьих почек:

Видео о приготовлении говяжьих почек

Говяжьи почки в сметане:

Источник

Говяжьи почки в сметане рецепт приготовления

Тушеные говяжьи почки в сметане

Нередко мне хочется чего-то необычного, мясного, с нежным вкусом. В такие моменты я обязательно вспоминаю почки тушеные в сметане, рецепт приготовления которых мне рассказывала ещё бабушка. Это русское блюдо не только вкусное, полезное, но ещё и вполне доступное – субпродукты стоят намного дешевле мяса.

Из субпродуктов можно приготовить вкусные и нежные блюда. Например, замечательно вкусным получается рассольник с почками. Сегодня хочу предложить вашему вниманию говяжьи почки в сметане. Кусочки мяса получатся сочными и ароматными. К такому блюду на гарнир подходит картофельное пюре или рис.

Многие боятся готовить почки из-за их специфического запаха. На самом деле при правильной предварительной подготовке этот субпродукт ничем не уступает даже мясу. Кстати, способ обработки, которым я с вами тоже поделюсь, подходит для любых почек, не только телячьих или говяжьих.

почки говяжьи рецепт приготовления жареные с луком и сметаной на сковороде

Информация о рецепте

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: жарка и тушение.

Общее время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Как приготовить:

почки говяжьи рецепт приготовления жареные с луком и сметаной на сковороде
Приготовление и фото: Эльби.
na-vilke.ru



Как приготовить говяжьи почки в сметане

Говяжьи почки промываем под проточной водой и замачиваем на пару часов в воде. Можно пару раз воду сменить за это время.

почки говяжьи рецепт приготовления жареные с луком и сметаной на сковороде

Разрезаем их на две части, вырезаем жилы и протоки. Теперь каждую часть нарезаем тоненькими пластинками, толщина которых примерно по 5 мм.

почки говяжьи рецепт приготовления жареные с луком и сметаной на сковороде

Порезанные почки еще раз промываем под водой.

почки говяжьи рецепт приготовления жареные с луком и сметаной на сковороде

Перед тушением мы обжарим почки до полуготовности. Для этого наливаем в казанок или толстостенную кастрюлю немного подсолнечного масла и разогреваем его. Сюда кладем нарезанные почки и обжариваем, но не слишком долго.

почки говяжьи рецепт приготовления жареные с луком и сметаной на сковороде

Почки перекладываем в миску. Сок, что остался после обжаривания, использовать дальше не будем, так как он мутный и может испортить внешний вид блюда. Теперь вливаем в кастрюлю подсолнечное масло. Лук чистим и измельчаем произвольными кусочками.

почки говяжьи рецепт приготовления жареные с луком и сметаной на сковороде

Чеснок извлекаем из шелухи и давим в чесночнице или просто с помощью ножа. Лук с чесноком пассеруем, пока они не станут полуготовыми. Затем кладем обжаренные почки, заливаем все сметаной. Также добавляем поваренную соль, молотый перец и немного муки.

почки говяжьи рецепт приготовления жареные с луком и сметаной на сковороде

Томим почки минут 5, не забываем помешивать. В случае если сметанный соус слишком густой, добавляем немного кипяченой воды и тушим почки еще минут 5.

почки говяжьи рецепт приготовления жареные с луком и сметаной на сковороде

Употребляем в пищу это блюдо в горячем виде.



Источник

Нежные говяжьи почки в сметане

почки говяжьи рецепт приготовления жареные с луком и сметаной на сковороде

Почки – вкусный и полезный субпродукт. К тому же он доступный и бюджетный. Сегодня мы узнаем рецепт приготовления говяжьих почек в сметане. Такое вкусное и нежное блюдо можно подать к любому гарниру или как самостоятельное блюдо.

Почки лучше всего покупать на рынке. Они должны быть свежие, без неприятного запаха. Этот субпродукт очень быстро готовится. Если их «переготовить», то они получатся жесткими, «резиновыми».

Ингредиенты:

Как приготовить говяжьи почки в сметане

Говяжьи почки промываем под проточной водой и замачиваем на пару часов в воде. Можно пару раз воду сменить за это время.

почки говяжьи рецепт приготовления жареные с луком и сметаной на сковороде

Разрезаем их на две части, вырезаем жилы и протоки. Теперь каждую часть нарезаем тоненькими пластинками, толщина которых примерно по 5 мм.

почки говяжьи рецепт приготовления жареные с луком и сметаной на сковороде

Порезанные почки еще раз промываем под водой.

почки говяжьи рецепт приготовления жареные с луком и сметаной на сковороде

Перед тушением мы обжарим почки до полуготовности. Для этого наливаем в казанок или толстостенную кастрюлю немного подсолнечного масла и разогреваем его. Сюда кладем нарезанные почки и обжариваем, но не слишком долго.

почки говяжьи рецепт приготовления жареные с луком и сметаной на сковороде

Почки перекладываем в миску. Сок, что остался после обжаривания, использовать дальше не будем, так как он мутный и может испортить внешний вид блюда. Теперь вливаем в кастрюлю подсолнечное масло. Лук чистим и измельчаем произвольными кусочками.

почки говяжьи рецепт приготовления жареные с луком и сметаной на сковороде

Чеснок извлекаем из шелухи и давим в чесночнице или просто с помощью ножа. Лук с чесноком пассеруем, пока они не станут полуготовыми. Затем кладем обжаренные почки, заливаем все сметаной. Также добавляем поваренную соль, молотый перец и немного муки.

почки говяжьи рецепт приготовления жареные с луком и сметаной на сковороде

Томим почки минут 5, не забываем помешивать. В случае если сметанный соус слишком густой, добавляем немного кипяченой воды и тушим почки еще минут 5.

почки говяжьи рецепт приготовления жареные с луком и сметаной на сковороде

Употребляем в пищу это блюдо в горячем виде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *