почему сыр сворачивается в супе
Почему сыр сворачивается в супе
Сырный суп
Сообщение Татьяна » 06 фев 2011, 20:31
Сегодня у меня на обед был сырный супчик.
4-5 плавленых сырка(чем жирнее тем лучшее)
3-4 картофелины
горсть ригатончиков
приправки, соль, перчик.
Re: Сырный суп
Сообщение Натуля » 06 фев 2011, 20:43
Re: Сырный суп
Сообщение Татьяна » 06 фев 2011, 20:47
Re: Сырный суп
Сообщение Mandarinka » 17 сен 2011, 22:23
Сегодня я решила приготовить такой супчик.
Помимо всего перечисленного решила добавить свежей зелени, три мини перчика Чили, 1 болгарский перец, половинку маленького качанчика цветной капусты. И водички 2 литра.
В общем бедная моя кукушка захлебнулась сырным супчиком по моей вине, хорошо что к нам мама заходила в этот момент, помогла прибраться.
Наварила Маша каши.
Re: Сырный суп
Сообщение Татьяна » 17 сен 2011, 22:29
Mandarinka писал(а): Сегодня я решила приготовить такой супчик.
Помимо всего перечисленного решила добавить свежей зелени, три мини перчика Чили, 1 болгарский перец, половинку маленького качанчика цветной капусты. И водички 2 литра.
В общем бедная моя кукушка захлебнулась сырным супчиком по моей вине, хорошо что к нам мама заходила в этот момент, помогла прибраться.
Почему сыр сворачивается в супе
2. Яйца, крашенные чаем каркаде. Попытка окрасить яйца в отваре чая каркаде окончилась частичным растворением яичной скорлупы.
Для тех, кто не в курсе, – отвар чая каркаде получается кислым, а кислота, как известно, растворяет карбонат кальция, из которого в основном и состоит яичная скорлупа.
3. Молочный коктейль с черной смородиной. Любые кислые ягоды, положенные в молоко, створаживают его, и получается «простоквашенный» коктейль.
4. Пудинг с черной смородиной пропитанный коньяком. Вместо ожидаемого цвета, присущего смородине, пудинг приобрел. ярко-зеленый цвет.
5. Щи из красной капусты получаются синими.
6. Сырный суп. А пробовали ли вы когда-нибудь положить вместо плавленного сырка в суп твердый сыр типа «Российского»?
Так вот, не делайте этого. Сыр не растворится и непременно облепит всю кастрюлю изнутри, а отмыть сей кулинарный шедевр будет очень сложно.
7. Сода, гашенная уксусом. История этой великой ошибки уходит «в глубь веков». Неграмотная перепечатка рецепта была размножена и оказалась плотно внедренной в умы домохозяек.
Сода вводится в выпечку, т. к. обладает способностью выделять углекислый газ при соединении с кислой средой. Этот самый углекислый газ и разрыхляет тесто.
Если естественной кислоты в тесте мало, то её необходимо ввести. При этом гашение соды уксусом до введения в тесто почти бессмысленно, т. к. нужный нам углекислый газ уйдет, и вводить мы будем в тесто нерастворимые соли – «остаток» химической реакции. Тесто разрыхлится только в том случае, если часть сода всё же не прореагирует. Правильнее гашение соды кислотой производить непосредственно в тесте.
Что делать, чтобы сливки не свернулись в соусе
Сливки не свернутся при кипячении если они будут жирными и качественными. Но когда готовишь сливочный соус, бывает, что даже хорошие сливки или жирная сметана после нагревания все равно распадаются на прозрачную субстанцию с творожистыми хлопьями или «сворачиваются».
Чтобы сметана или сливки не свернулись в сливочном соусе соблюдайте простые рекомендации
Как сделать, чтобы сливочный соус не свернулся и был однородным
Не кипятить
Поставьте среднее пламя под сковородой или сотейником. При появлении пузырей, первых признаках кипения, выключайте огонь.
Не использовать холодными
От резкого перепада температур сливки или сметана сворачиваются. Перед приготовлением достаньте упаковку из холодильника и оставьте нагреваться при комнатной температуре на 2 часа.
Не на горячую поверхность
Перед добавлением сливок в горячую сковороду или сотейник, нужно снять с огня на пару минут или уменьшить пламя до минимума. Если этого не сделать, есть большая вероятность того, что при резком перепаде температуры сливки свернутся.
Добавлять в конце готовки
Помешивать.
При нагревании рекомендую помешивать сметану и сливки. Это сделает текстуру однородной и позволит избежать сворачивания.
Разбавлять водой
Для увеличения объема соуса, жирные сливки от 23% или сметану от 20%, разбавляют водой 1 к 2 или 1 к 3. Пропорция зависит от того, какой насыщенности и консистенции хотите добиться от соуса.
Вот так получаться не должно. Тут сливки свернулись в «хлопья»
Как отрегулировать густоту сливочного соуса
Чтобы получить более густую сливочную подливу, используйте в качестве загустителя пшеничную муку. Половина столовой ложки уже сделает соус заметно гуще.
Например, если вы готовите мясо с гарниром, после обжарки мяса, добавьте чайную ложку муки в сковороду. Смешайте с маслом, в котором жарилось мясо. После добавляйте сливки и перемешайте. Мука смешается со сливочным соусом и добавит густоты.
Чайная ложка муки сделает густым любой жидкий соус
Используйте этот способ если выбрали нежирные сливки 10 или 15%. Это сделает соус плотнее.
Также для увеличения плотности используют крахмал. Например, 1 чайную ложку крахмала без горки разводят в 30 мл прохладной воды и добавляют в соус. Разводить в воде крахмал нужно, чтобы не появились комки. Таким образом я сгущал соус терияки.
Развожу крахмал в воде, чтобы не было комков. В сковороде готовится соус терияки
Все же для сливочного соуса рекомендую использовать муку. Так соус будет шелковистее.
Насколько публикация полезна?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 72
Почему свернулся сыр в сырном супе
Пользовался этим рецептом сырного супа по французски
Ингредиенты: 50 г сливочного масла, 50 г муки, 1 л молока, 125 мл сухого белого вина, 150 г голландского сыра, 2 яичных желтка, 50 г сметаны, перец, лук.
В тонкостенной кастрюле растопить масло добавить нарезанный лук, всыпать муку, все тщательно перемешать. Небольшими порциями вливать горячее молоко, продолжая помешивание. Добавить вино, перец. Довести до кипения и добавить тертый сыр (100 г). Как только сыр расплавится, суп готов. Взбить желтки со сметаной, залить приготовленным супом, все хорошо размешать до однородного состояния, добавить нарезанный кусочками сыр (50 г), мелко нарубленную зелень петрушки. Подавать суп горячим с обжаренным хлебом.
После добавления вина, кипячённое молоко свернулось и до конца приготовления так и осталось комочками.
Подскажите, пожалуйста, в чем моя ошибка.
2. Яйца, крашенные чаем каркаде. Попытка окрасить яйца в отваре чая каркаде окончилась частичным растворением яичной скорлупы.
Для тех, кто не в курсе, – отвар чая каркаде получается кислым, а кислота, как известно, растворяет карбонат кальция, из которого в основном и состоит яичная скорлупа.
3. Молочный коктейль с черной смородиной. Любые кислые ягоды, положенные в молоко, створаживают его, и получается «простоквашенный» коктейль.
4. Пудинг с черной смородиной пропитанный коньяком. Вместо ожидаемого цвета, присущего смородине, пудинг приобрел. ярко-зеленый цвет.
5. Щи из красной капусты получаются синими.
6. Сырный суп. А пробовали ли вы когда-нибудь положить вместо плавленного сырка в суп твердый сыр типа «Российского»?
Так вот, не делайте этого. Сыр не растворится и непременно облепит всю кастрюлю изнутри, а отмыть сей кулинарный шедевр будет очень сложно.
7. Сода, гашенная уксусом. История этой великой ошибки уходит «в глубь веков». Неграмотная перепечатка рецепта была размножена и оказалась плотно внедренной в умы домохозяек.
Сода вводится в выпечку, т. к. обладает способностью выделять углекислый газ при соединении с кислой средой. Этот самый углекислый газ и разрыхляет тесто.
Если естественной кислоты в тесте мало, то её необходимо ввести. При этом гашение соды уксусом до введения в тесто почти бессмысленно, т. к. нужный нам углекислый газ уйдет, и вводить мы будем в тесто нерастворимые соли – «остаток» химической реакции. Тесто разрыхлится только в том случае, если часть сода всё же не прореагирует. Правильнее гашение соды кислотой производить непосредственно в тесте.
Точнее о супе, который не удался.
P.S. Посты пишет моя дочка и сама заливает на сайт, я думаю, что это интересно не только ее подругам 🙂
С советских времен продается «сыр с луком для супа» у меня жена периодически покупает, если я не успеваю так съесть, то варит вкусный суп.
Еще непонятно, зачем покупать консервированные шампиньоны, когда свежих полно.
Сырный суп
Сообщение Татьяна » 06 фев 2011, 20:31
Сегодня у меня на обед был сырный супчик.
4-5 плавленых сырка(чем жирнее тем лучшее)
3-4 картофелины
горсть ригатончиков
приправки, соль, перчик.
Re: Сырный суп
Сообщение Натуля » 06 фев 2011, 20:43
Re: Сырный суп
Сообщение Татьяна » 06 фев 2011, 20:47
Re: Сырный суп
Сообщение Mandarinka » 17 сен 2011, 22:23
Сегодня я решила приготовить такой супчик.
Помимо всего перечисленного решила добавить свежей зелени, три мини перчика Чили, 1 болгарский перец, половинку маленького качанчика цветной капусты. И водички 2 литра.
В общем бедная моя кукушка захлебнулась сырным супчиком по моей вине, хорошо что к нам мама заходила в этот момент, помогла прибраться.
Опять пришлось чистить и разбираться клапан
А муж сказал что суп все равно съест, будет хлебом с маслом заедать вот пеку по этому случаю бородинский
Ну ничего, в след раз буду умнее хотя как показывает практика я и на своих ошибках плохо учусь. Я ведь уже варила двойную порцию плова хотела чтоб на всех хватило! Потом оттирали всю мебель и стены.
Наварила Маша каши.
Re: Сырный суп
Сообщение Татьяна » 17 сен 2011, 22:29
Mandarinka писал(а): Сегодня я решила приготовить такой супчик.
Помимо всего перечисленного решила добавить свежей зелени, три мини перчика Чили, 1 болгарский перец, половинку маленького качанчика цветной капусты. И водички 2 литра.
В общем бедная моя кукушка захлебнулась сырным супчиком по моей вине, хорошо что к нам мама заходила в этот момент, помогла прибраться.
Опять пришлось чистить и разбираться клапан
А муж сказал что суп все равно съест, будет хлебом с маслом заедать вот пеку по этому случаю бородинский
Ну ничего, в след раз буду умнее хотя как показывает практика я и на своих ошибках плохо учусь. Я ведь уже варила двойную порцию плова хотела чтоб на всех хватило! Потом оттирали всю мебель и стены.
Сыр – не только очень полезный, вкусный, калорийный, но и легкоперевариваемый продукт. Он неизменно входит в рацион здорового питания. Самым ценным ингредиентом в составе сыра являются белки, а не молочный жир. Легкие сырные супы диетологи рекомендуют при таких заболеваниях как истощение, туберкулез, малокровие, после перенесенных тяжелых инфекционных заболеваний.
Неизвестно, кто первый додумался сварить сырный суп, бросив кусочки сыра в кипящий бульон вместе с другими ингредиентами. Но когда сыр расплавился, он добавил супу неожиданный колорит и пикантный вкус. Правда, это стало возможным только в начале 20 века, и вот почему.
Если бросить в кипяток обычный твердый сыр, он расслоится и свернется. Именно поэтому различают сырные супы и супы с сыром. В первом случае сыр добавляют в суп в процессе его приготовления, а во втором – в уже готовый суп. В старые времена в суп клали не сыр, а брынзу. Такие супы характерны для чешской и словацкой кухни, где брынза прекрасно сочеталась в супе с лапшой, салом и паприкой.
В средиземноморской кухне очень часто встречаются супы с сыром. Так, например, французы укладывают ломтики сыра на дно тарелки, а затем заливают их супом или просто горячим бульоном; итальянцы же посыпают суп тертым сыром. В некоторых рецептах в суп кладут гренки, засыпанные сыром и запеченные.
Настоящий сырный суп смог появиться лишь после 1911 года, когда изобрели плавленые сыры. Перепроизводство твердых сыров вызвало необходимость каким-то образом их перерабатывать. И тогда в пищевой промышленности впервые использовали способ понижения температуры плавления сырной массы, благодаря чему сыр при нагреве не расслаивался. Это и стало началом производства плавленых сыров.
Правда, у плавленого сыра есть как достоинства, так и недостатки. Врачи не рекомендуют его при сердечнососудистых заболеваниях и заболеваниях почек из-за большого содержания натрия; к тому же в последние годы в плавленый сыр нередко добавляют не всегда полезные пищевые добавки. Тем не менее, качественный плавленый сыр является неизменным ингредиентом при приготовлении сырных супов, придавая им насыщенный вкус и пикантный аромат.
Сыр прекрасно сочетается со многими продуктами, поэтому сырный суп можно готовить на основе разнообразных ингредиентов, как сложных, так и простых. Сырный суп можно готовить на мясном или овощном бульоне и даже просто на воде; он прекрасно сочетается с копченостями и морепродуктами.
Чтобы разнообразить семейное меню, учимся готовить сырный суп: 4 рецепта разной сложности помогут вам сделать это. Но не помешает узнать и некоторые секреты.
Главный секрет приготовления вкусного сырного супа состоит в том, что сырный суп, во-первых, не стоит готовить в расчете на несколько дней, а нужно съедать сразу, а во-вторых, сыр в супе не должен долго вариться.
Поэтому сыр закладывают в суп в конце варки, когда остальные ингредиенты уже готовы. Удобнее нарезать его маленькими кусочками, растворить в небольшом количестве бульона, а затем уже соединять с супом.
Чтобы сырный суп обладал ярко выраженным вкусом, рекомендуется брать сыр из расчета 100 г продукта на 1 литр супа.
Сырные супы получаются непрозрачными. Поэтому, чтобы сделать их более живописными, часть ингредиентов откладывают, остальные измельчают в блендере, смешивают с бульоном, а при подаче добавляют заранее отложенные ингредиенты. Очень украшает сырные супы мелко нарезанная зелень.
Во Франции сырные супы готовятся преимущественно в виде супа-пюре и супа-крема. Для этого все ингредиенты измельчаются, а подаются такие супы обычно с гренками или крутонами.
Но каким бы способом вы ни приготовили сырный суп, он всегда будет пользоваться большим успехом.
вот самый вкусный сырный суп, МММ
Дыханье лета)
Ингредиенты:
Плавленые сырки 3-4 шт.
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Цветная капуста 100 гр.
Зеленый горошек или спаржевая фасоль 100 гр.
Мука 1 ст. л.
Зелень укропа или петрушки
Растительное масло для обжаривания овощей
Соль
Перец горошком 8 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Чеснок по желанию
Приготовление:
В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения.
В кипящую воду положить порезанные плавленые сырки.
Картофель очистить, нарезать не мелкими кубиками и выложить в сырную воду.
Варить картофель около 10 минут после закипания.
Положить лавровый лист, перец, добавить соль по вкусу.
Капусту цветную разделить на соцветия и положить в суп. Варить около 5 минут.
Морковь и лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Пассеруйте в небольшом количестве растительного масла, добавьте муку, перемешайте и выложите в суп.
Выложите в суп горошек или спаржевую фасоль и варите около 10 минут до ее приготовления.
В самом конце добавьте мелко нарубленную зелень и чеснок (по желанию).
Рыбный суп вдвойне вкусней, если в нем есть сливочная нотка. Но иногда все идёт не по плану, если:
➕вы влили сливки холодными
➕вы добавили томаты
➕вы добавили в суп любую другую «кислоту»
Поэтому всегда подогревайте сливки и не добавляйте томаты и лимон, чтобы не испортить норвежский суп с лососем) ну или замените сливки кокосовым молоком😎а ещё можно варить суп на основе сливочного сыра🧀
А теперь рецепт сливочного супа с лососем⬇️
▫️200 гр сливочного сыра
▫️400 гр сёмги от @chestnayariba
▫️1,5 стакана вареного риса
▫️1 небольшая луковица
▫️соль и перец по вкусу
Нашинковать морковь и нарезать лук, обжарить на среднем огне.
Добавить воду и сливочный сыр в кастрюлю, перемешать очень хорошо, пока комки не исчезнут. Довести до легкого кипения. Добавить вареный рис и лосось (нарезать небольшими кусочками) и варить около 5 минут. Выключить огонь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20-30 минут. Подавайте с зеленью и белым хлебом🌱🍵
🐟для такого супа идеально подойдёт наш супнабор из головы и хвоста, он периодически появляется на сайте, когда мы рёбер стейки)
Привет друзья! Сегодня у нас на повестке дня супец из сыра, о котором я писал в одной из предыдущих статей. Сыр Стилтон с голубой плесенью достался мне в большом количестве и есть его уже никто не может, просто не лезет, зажрались мы. Изначально я хотел приготовить соус Блю Чиз, но это очень просто и скучно. Поэтому будем готовить сырный суп из сыра с плесенью. Раньше я не делал подобного, но есть наработки, поэтому будем экспериментировать. Погнали.
Данный рецепт делается по вкусу, нет никаких строгих правил и единиц измерения. Я лишь даю вам пищу для ума, с которой можно экспериментировать со всех сторон и заменять ингредиенты по вашему вкусу.
Для приготовления нам понадобится: Сыр с голубой плесенью, который можно заменить любым плавящимся сыром (Например, чеддер отлично подойдет). Так же у нас есть лук, чеснок, молоко или сливки, вино и пара картофелин, которые не попали в кадр.
На фото валяется пакетик с крахмалом. В последний момент я решил его не добавлять, а добавить картошечку, у нас ведь супец. Итак, с закрытыми глазами рубим лук с чесноком и пальцами. Форма нарезки для нас не важна, ибо в конце пути нас будет ждать з̶а̶б̶в̶е̶н̶и̶е блендер. Жарим лук с чесноком до готовности.
Обжарили до готовности и заливаем вино прямо в горячую сковородку. Для готовки вино можно брать самое дешевое. Я беру по 100р за литр в любом гамните. Для питья оно не пригодно, я проверял, проверяю и буду каждый раз проверять. Сегодня вот опять проверил и результат отрицательный. Вино должно полностью выпариться.
После того как вино полностью выпарилось заливаем молоко, закидываем сыр и вареную картоплю (картофель можно было жарить вместе с луком и чесноком, но у меня уже была вареная картоха). Сыра я не жалел, ибо девать его реально некуда. Даже кот когда попивает свое Шардоне при виде сыра с плесенью начинает рыгать во все стороны.
Спустя пару минут кипения мы увидим уже густоватую жидкость. Осталось только пробить блендером и дело в шляпе. Кстати, после приготовления я погуглил насчет такого супа и был крайне возмущен. Японцы уже давно готовят такой суп и называют его Ао-чиз. Мы конечно же сделали все по-своему, но японцы были первыми. Сволочи.
Интересная идея посетила меня в процессе написания рецепта. Если в этот суп добавить желатин и разлить по формам, то получится сырная Панакота. А если загустить крахмалом по самый небалуй, то получится отличная намазка для бутеров.
Конечно же супец необходимо украсить, но украшать у меня как всегда особо и нечем. Однако у меня есть зеленый лук, который отлично сочетается с сыром с изнасилованным агрегатным состоянием. Так же на протяжении всей готовки я пил пивасик и трескал сухарики. Короче, сухариками с луком как раз и украсим наш супчанский.
Забыл сказать, что данная статья не является рекламой сыра, вина, гамнита, картошки, лука, тарелок, сковородок и всего прочего.
Подписывайтесь на наше безумие Вконтакте и канал-побратим на ЯДзене. Спасибо за лайки, чао какао!
Этого чудесного первого блюда еще не существовало 19 веке. Почему? Да просто не знали, как растопить сыр в кипятке. Он не плавиться в плотную молочную смесь, как не старайся. С изобретением плавленого сыра с 1911 года это стало возможным и все узнали, как приготовить сырный суп. Попробовала его на отдыхе, и густота и аромат просто потрясли. Знаете, когда его хочется? В холодное время года. Плотная консистенция будто обволакивает желудок и согревает.
Как приготовить сырный суп (рецепт и приготовление)
Include Me shortcode: file not found
Некоторые хозяйки закладывают сырки в конце варки, но это приводит к тому, что сыр не расплавляется или сворачивается, как при варении творога из кефира. Поэтому сырки разводите в холодной воде отдельно или добавляйте как я, за минуту до закипания воды. Как приготовить сырный суп правильно, можно, конечно, узнать у какого-нибудь шеф-повара или у меня. Угощайтесь!
В моей подборке любимых супов есть такой, попробуйте, может понравится
)
Как приготовить сырный суп и чем он отличается от супа с сыром?
Чем отличается сырный суп от супа с сыром? Вопрос? А ответ прост до невозможности, этим самым сыром и отличается. Оказывается, сырный суп — это продукт высокотехнологичного XX века.
В старинных кулинарных книгах, конечно же, можно найти несколько рецептов супов с сыром. Но это все не то! В настоящем сырном супе сыра не найти! Он полностью растворен в воде до однородной консистенции.
С обычным твердым сыром такой номер не проходит. Не хочет он полностью растворяться, даже расплавленный в кипятке с водой не смешивается и основой супа стать никак не может.
До появления народного продукта — плавленых сырков — кулинарам настоящий сырный суп был недоступен. В 1911 году был изобретен способ понижения температуры плавления сыра, одновременно предохранявший сыр от расслоения при длительном нагреве. На свет появились предки «Дружбы», «Волны» и «Янтаря». После их «рождения» чью-то голову и посетила мысль «развести» плавленый сырок в жидкости.
«Сырно-суповая» технология, кстати, возникла не на пустом месте. По своим свойствам к плавленым сырам ближе всего брынза, ее использовали наши предки, братья-славяне используют в национальных блюдах и сегодня.
В Словакии брынзу растворяют в воде, как и плавленый сырок. Затем в этом бульоне варят домашнюю лапшу, заправляя ее салом и паприкой. В соседней Чехии лапшу варят в воде, и только в конце процесса бросают резаную кубиками брынзу.
Твердые сыры никто не варит. Итальянцы их трут и посыпают готовые супы прямо в тарелке. Французы нарезают тонюсенькими ломтиками, укладывают их в тарелку, а сверху заливают бульоном с овощами и другими составляющими.
Технология современного сырного супа проста, ее вариации позволяют быстро приготовить разнообразные вкусные блюда с чем угодно. Основное правило — не варить слишком долго, а приготовив — сразу съесть.
Для получения выраженного вкуса и цвета надо брать не менее 100 граммов плавленого сыра на литр воды. Это первое обязательное условие. Второе — в суп попадают только ингредиенты, практически готовые к употреблению, не требующие длительной кулинарной обработки.
Такими составляющими могут быть овощи и мясо, колбасы и сосиски, копчености и морепродукты. «Абы морда приняла», — как иногда говаривала моя бабушка. Если вы готовы съесть то, что решили добавить в суп — значит, все в порядке, добавляйте и пробуйте на вкус полученный результат.
Практически все. В качестве добавки можно порекомендовать добавить в суп за пару минут до снятия с огня мелко нарезанные продукты, не требующие обработки, например, колбасу. Хорошо смотрятся и вкусно кушаются гренки и зелень. Забыл про соль и специи — ну, это уж как кому нравится.
И мясо, и овощи — совсем не обязательные составляющие. Вполне красивым и вкусным получится сырный суп с луком, если ничего более калорийного в холодильнике не нашлось.