почему собака боится запаха баранины
Меню навигации
Пользовательские ссылки
Объявление
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
ВНИМАНИЕ! Вы не можете оставлять комментарии в разделах ЩЕНКИ! К омментарии допускаются только от автора темы!
ВНИМАНИЕ! Вы не можете оставлять комментарии в разделах ЩЕНКИ! К омментарии допускаются только от автора темы!
ВНИМАНИЕ! Вы не можете оставлять комментарии в разделах ЩЕНКИ! К омментарии допускаются только от автора темы!
ВНИМАНИЕ! Вы не можете оставлять комментарии в разделе Возьмем бигля в добрые руки! К омментарии допускаются только от автора темы!
ВНИМАНИЕ! Вы не можете оставлять комментарии в разделе Племенные кобели! К омментарии допускаются только от автора темы!
Информация о пользователе
Что-то видит
Сообщений 1 страница 20 из 47
Поделиться117.06.2010 23:59:17
Не знаю, в какой теме спрашивать и как назвать тему.
Ситуация такая, Юсси переодически уставляется в одну точку, ставит себе «дракошу»по спине, начинает рычать, скалиться и готов бросить куда-то. Несколько дней подряд рано утром просыпаемся от его рыка, что он сидит вот так упершись куда-то. Самим аж как то непосебе становиться. Вот говоришь ему фу, ложись спать, замолкает, но очень напряжен. Или вечером иногда резко останавливается и начинается вот такое поведение, успокоишь его, отпускает.
Если отбросить домовят и д.т. и т.п., чем объясняется такое поведение?
Поделиться218.06.2010 00:04:24
Может он слышит соседей?
Отредактировано Аня+Leeloo (18.06.2010 00:06:24)
Поделиться318.06.2010 00:11:00
Аня+Leeloo,
Не знаю, рано утром вроде спят все, тихо. Я, честно говоря, не сталкивалась с таким поведением. Да и самой страшно становится, когда он в никуда начинает скалиться.
А картинки и телевизор тоже любит смотреть
Поделиться418.06.2010 00:19:09
а че эт вы домовят отбрасываете?? существует и такое..
детки и животные их видят
Поделиться518.06.2010 00:26:14
Да и самой страшно становится, когда он в никуда начинает скалиться.
Ох и зачем я это на ночь прочитала?!
Поделиться618.06.2010 01:55:37
Моя волновалась, когда смотрела в свое отражение в темном стекле (выключенный телевизор или, например, дверца духового шкафа). Духовой шкаф ее пугал, а с телевизором она пыталась воевать. Сейчас уже прошло. Кстати, такой реакции никогда не было на обычное зеркало.
Поделиться718.06.2010 09:22:39
У нас у предыдущей собаки такое было Сидел и смотрел на антресоли, подбегал к нам потом опять к антресолям, не спал всю ночь, что-то все обнюхивал, постоянно ходил, утром то же самое.. честно говоря я сначала подумала, что у него крыша поехала, даже как-то боязно было домой идти!
А Гранд иногда боится на кухню заходить: стоит из-за угла выглядывает, но не заходит, а позовешь-убегает; Муж рассказывал, что как-то также из-за угла выглядывал и лаял на пустой стул.
А вообще по большому счету собаки они же все чувствуют.. У нас в доме много пожилых людей, над нами семья с маленьким ребенком.. думаю, что может кому-то плохо стало или кто-нибудь ругается, а они слышат, чувствуют.. ну или полтергейст тогда
Поделиться818.06.2010 09:32:34
Звездочка,
Ну, я верю, что существуют И если рассматривать с мистической точки зрения, то он скалится на те места, где любил лежать у нас спаниелька. А вот если мистику отбросить, то не знаю как можно объяснить такое поведение.
Наталия&Вита,
А в каком возрасте такое было и долго проходило?
Risha,
Поделиться918.06.2010 12:02:31
INFRA,
А не пытались понять, куда именно его взгляд направлен? Всегда в одно и то же место? Я бы легла на пол рядом и на его уровне посмотрела. Так много интересного и нового для себя можно увидеть
Вариант с мышью полностью отбрасываете? Крупные мухи?
Отблески от какой-то поверхности, тень как-то вот так ложится страшно? Одежда висит?
Поделиться1018.06.2010 12:24:45
У меня с Дором была очень загадочная история, он выл и шерсть дыбил и отступал от зеркала в коридоре и явно что-то там видел. Не знаю что. Но мне стало страшно.
Ни до того вечера ни после он так на это зеркало не реагировал.
Пес моей подруги периодически боялся одного угла на потолке на кухне, прятался под стол и оттуда смотрел и гудел на этот потолок. Но не каждый день.
Поделиться1118.06.2010 13:14:22
Tasha,
Вариант с мышью полностью отбрасываете? Крупные мухи? Отблески от какой-то поверхности, тень как-то вот так ложится страшно? Одежда висит?
Нет, ничего такого нет
Teri,
Это не каждый день, но что-то видет. У меня были собаки, но никто так не реагировал, поэтому вот и интересуюсь.
Поделиться1218.06.2010 15:32:02
У нас в доме много пожилых людей, над нами семья с маленьким ребенком.. думаю, что может кому-то плохо стало или кто-нибудь ругается, а они слышат, чувствуют..
Вариант с мышью полностью отбрасываете? Крупные мухи?
Мышь у соседей. Может быть, у соседей тоже есть животное, которое спит в этом углу??
Поделиться1318.06.2010 15:50:29
А может тень какую-нибудь видит.
у нас иногда начинает скалится и орать по утрам. вроде всё тихо, никто не ходит, собака на людей и картинки не реагирует.. а потом выясняется, что в это время соседи с 14 этажа со своим кобелём по двору проходили и пёс их лаял. Хотя у нас 19 этаж! а слышит и чувсвует!
Поделиться1418.06.2010 18:59:27
Поделиться1518.06.2010 20:06:40
Даа, прямо мистика какая-то
Даже не знаю, что и сказать.. жуть.
Поделиться1618.06.2010 20:34:57
Мила, страх какой.
А я тоже верю, что собаки видят духов. Может поэтому их и в храмы не пускают, они там сразу лаять и выть начинают.
Поделиться1718.06.2010 20:53:28
Может поэтому их и в храмы не пускают
8 запахов, которые не любят собаки. Многие не догадываются об этом
Обоняние для собаки — важнейший орган чувств, недаром говорят «собака видит носом».
Собачье обоняние в сотни раз острее человеческого, поэтому собак раздражает запах, который мы едва ощущаем.
О том, какие же запахи не переносят собаки рассказывает эксперт новостного портала БелНовости зооинженер Анастасия Калинина.
Острый или кайенский перец
Запах острого перца отпугивает собак, а в большой концентрации может даже выжечь обонятельные рецепторы. Порошком острого перца издавна пользовались воры и мошенники, чтобы сбить со следа собаку-ищейку.
К счастью, со временем нюх восстанавливается. Кроме того, многие собаки умеют пользоваться так называемым «верхним» чутьем, когда собака поднимает нос и втягивает потоки воздуха. Поэтому опытных собак-следопытов этим не обманешь.
Черный перец
Для защиты от бездомных собак часто рекомендуют перцовые баллончики. При атаке на человека обученной собаки бойцовой породы такой спрей не поможет, а только разъярит нападающего пса. Также перец входит в состав спрея «Антигрызин».
Табак-самосад или махорка, дым от обычных сигарет
Собаки не любят курильщиков и стараются держаться от них подальше. При попадании сигаретного дыма в нос обычно сильно и продолжительно чихают. Махоркой жулики также пытаются сбить со следа служебных собак.
Алкоголь и запах перегара
Недаром многие собаки не любят пьяных людей. Даже на любимого хозяина в пьяном виде пес может зарычать, а то и укусить. Кроме того, собак раздражает раскоординированные движения пьяных людей.
Цитрусовые
Это относится к свежим апельсинам или лимонам, а также к эфирным маслам цитрусовых. Особенно неприятен собакам запах эфирного масла грейпфрута и травы цитронеллы.
Цитронеллу используют даже для того, чтобы отучить собак лаять с помощью специального ошейника «Антилай». Этот ошейник вместо удара током брызгает спреем с маслом цитронеллы.
Отдушки
Сильные парфюмерные отдушки также неприятны собакам, особенно запах лака для волос и лака для ногтей.
Бытовая химия
Очень неприятна собакам любая бытовая химия, храните ее в недоступном для собаки месте. Особенно неприятны собакам средства на основе уксуса, нашатырного спирта и хлора. Эти средства также могут повредить вашему любимцу.
Не любят собаки запах ацетона и других химических растворителей.
Многие собаки не любят запах натурального кофе, поэтому кофейную гущу можно разложить на клумбе, чтобы ваш питомец не мял цветы.
Приятным для собак является масло аниса. О его использовании в дрессировке собак писал еще знаменитый писатель Джек Лондон в своей книге «Майкл, брат Джерри», посвященной ирландским терьерам.
Как не попасть в Курбан на «ароматного» барана и еще шесть секретов от Сталика Ханкишиева
Накануне праздника мы узнали о том, как правильно выбрать барана на Курбан-байрам, на какие моменты обратить внимание на рынке и что делать, если мясо все-таки имеет специфический запах. Об этом в интервью «ЕдаКазанда» — проекту «БИЗНЕС Online» — рассказал кулинар, которого знает каждый ценитель восточной кухни, — Сталик Ханкишиев.
Сталик Ханкишиев знает о баранине и восточной кухне все Фото: ©Андрей Рудаков, РИА «Новости»
О ПРАЗДНИКЕ, ТРАДИЦИЯХ И БАРАНИНЕ ИЗ КАЛМЫКИИ
Сегодня весь мусульманский мир отмечает Курбан-байрам. В этот день в мечетях совершается праздничная молитва, а одной из ключевых традиций является жертвоприношение. Традиционно речь идет о баране, мясом которого можно накормить свою семью, нуждающихся или же запастись им на будущее.
Найти хорошую баранину — целое искусство. Так, далеко не всегда то, что мы пробуем в ресторанах Казани, является местным мясом. Достаточно большое его количество привозится в Татарстан извне, например из Калмыкии и Дагестана. И дело не в стоимости, а в том, что там бараны пасутся на пастбищах, а не содержатся в тесных загонах. Они имеют возможность пить родниковую воду и употреблять целое разнообразие полезных ароматных трав, к примеру, тот же чабрец, одну из лучших специй для баранины. Но и в Татарстане можно найти хорошее мясо, достаточно знать несколько правил.
Редакция «ЕдаКазанда» решила узнать, как выбрать барана на Курбан-байрам, на что обратить внимание при покупке мяса на рынке и почему важно правильно зарезать барана. Мы поговорили со Сталиком Ханкишиевым, известным российским кулинаром, телеведущим, автором нескольких книг (вы наверняка слышали про «Казан, баран и дастархан»), который знает о баранине и восточной кухне все.
«Неаккуратное свежевание туши барана — главная причина неприятного запаха» Фото: «БИЗНЕС Online»
ЗАЧЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ КАСТРИРУЮТ БАРАНОВ И ДВЕ ПРИЧИНЫ, ПОЧЕМУ ВЫ СЛУЧАЙНО КУПИЛИ МЯСО, КОТОРОЕ НЕПРИЯТНО ПАХНЕТ
— Многие опасаются покупать баранину, потому что порой попадается мясо, от которого неприятно пахнет. Есть способы, как избежать этого?
— Те, для кого запах бараньего мяса неприемлем, пусть едят другое мясо. Это первый совет. Вообще есть несколько причин. Иногда неприятный запах может появиться даже на свежем мясе, если тушу неправильно разделывали при забое. Когда барана постоянно держат в стойле, он пачкается в собственном навозе — он вынужден ложиться в этот навоз. Если часть мяса при разделывании задевает эту шерсть, то запах прямиком от шерсти попадает на мясо. Все попытки помыть такое мясо приводят к тому же эффекту, как при попытках стереть запах одеколона с кожи: будет только хуже. Барана ведь никто не моет, не купает. Мой папа купал баранов: они были чистенькие и красивые, их целовать можно было. Обычно так никто не делает, поэтому бараны пахнут своим потом, навозом и мочой. И если этот запах попадет на мясо, то оно, конечно, будет пахнуть. Неаккуратное свежевание туши барана — главная причина неприятного запаха.
Вторая главная причина — неаккуратное хранение. Некоторые говорят, что от курдюка пахнет неприятно. От него не может пахнуть неприятно! Пахнет от испорченного курдюка, от того, что вот-вот начал портиться (если он весь день лежит на витрине в теплых помещениях, а люди ходят и дышат на него).
Если мясо лежит на витрине, то в том месте, где оно лежит, образуется повышенная влажность: там достаточно тепло, это хорошее место для развития всевозможных бактерий. Вот мясо и начинает портиться. Мясо, которое висит на крюке, сохраняется свежим дольше. Даже если в помещении тепло, то оно проветривается и не портится так быстро.
— Некоторые считают, что от запаха избавляет кастрация. Правда ли это?
— К запаху это не имеет отношения. Кастрированный баран быстрее поправляется. Даже из бараньих яиц делают шашлык, он ничем не пахнет.
«Любой баран, курица или корова, вообще любое животное, должно быть достаточно упитанным и крепким, но не с избытком жира»
Фото: «БИЗНЕС Online»
«ХУДЫМИ БЫВАЮТ БОЛЬНЫЕ БАРАНЫ, СЛАБЫЕ ОСОБИ. ЗАЧЕМ ТАКИХ ЕСТЬ? ИХ ПОЖАЛЕТЬ НАДО»
— Есть мнение, что нужно выбирать небольших худых баранов. Это правда?
— Почему баран должен быть худым? Есть баран здоровый, сильный — ему всегда достается больше всех еды. Худыми бывают больные бараны, слабые особи. Зачем таких есть? Их пожалеть надо.
— Значит, лучше выбирать более упитанных?
«Если мясо лежит на витрине, то в том месте, где оно лежит, образуется повышенная влажность: там достаточно тепло, это хорошее место для развития всевозможных бактерий» Фото: «БИЗНЕС Online»
КАК РАЗМЯГЧИТЬ ЖЕСТКОЕ МЯСО И ПОЧЕМУ В ЭТОМ ПОМОГАЕТ ВОВСЕ НЕ МАРИНОВАНИЕ
— Нужно ли мариновать баранину? Или достаточно просто приправить солью?
— Если мясо хорошее и молодое, оно само по себе достаточно мягкое. Изначально первая цель маринования у человечества — это сохранение мяса. Когда не было холодильников, брали соленую морскую воду, выпаривали ее (чтобы концентрация соли стала выше), а далее в эту воду опускали мясо. Слово «марина» означает «море». Со временем люди заметили, что при таком способе улучшается вкус мяса, а спустя несколько дней при содержании в комнатной или уличной температуре (именно дней, а не часов) оно становится более мягким. Размягчала не соль, не маринад — размягчало время. За счет него связи между мясными волокнами ослабевают, и оно становится мягче. Это первая и вторая причина мариновки. Третья причина, когда мариновка идет с помощью специй, приправ, фруктов, молочно-кислых продуктов, — это попытка придать мясу какой-то новый вкус. Кроме этого, некоторые специи обладают бактерицидными свойствами, например куркума, зира, отчасти перец. В древней Европе (когда люди столетиями питались тухлым мясом) специи стали решением проблемы. Во-первых, можно избавиться от запаха, во-вторых, предотвратить порчу. Именно поэтому специи стали такими дорогими. Именно поэтому на Великом Шелковом пути, на пути из Индии в Европу через арабские страны, возникла великая цивилизация — появились деньги благодаря торговле специями.
— Сколько времени нужно мариновать баранину?
— Христиане солят сало: оно хранится сколько угодно. У тюркских народов были другие принципы сохранения мяса — его засушивали (понижается влажность, бактериям нечем питаться). В современных условиях лучше не рисковать: если мясо жесткое, лучше замариновать его и подержать в холодильнике три дня, чтобы оно размягчилось. Если оно уже мягкое, то его достаточно посолить, присыпать специями для украшения вкуса и все — можно готовить.
— Какие части подходят для шашлыка?
— Не все части мяса подходят для шашлыка: преимущественно берется корейка (обязательно молодое мясо, не старого барана). Остальные части баранины лучше замариновать, сделать из них фарш для люля-кебаба, потушить, отварить или запекать продолжительное время. Есть принцип: чем дольше жарим, тем жестче становится мясо. Самым мягким будет розоватый шашлык, а не пережаренный.
— На что обратить внимание, когда ты приходишь на рынок? Что должно насторожить?
— На мясника. Надо выбирать не мясо, а мясника. Вы ходите на рынок раз в неделю, а таких, как вы, мясник видит сотни раз в день. Если он захочет обмануть, он обманет. У нормальной женщины есть свой парикмахер, у человека в возрасте — свой врач. То же самое касается мясника.
Баранина в рационе собак
Особенности продукта
Особо хочется отметить, что мясо баранины является экологически чистым продуктом. Так как выращиваются овечки только на вольном выпасе, на подножном корме.
Антибиотики, комбикорма не используются, только сено для подкормки, и то, когда сильно наметает снега, ведь выращивают их преимущественно только на подножном корме, на круглогодичном выпасе.
Большим плюсом является то, что она легкодоступна в продаже, и есть повсеместно.
Так же баранина практически никогда не вызывает аллергий, это потому, что является редким белком в питании собак, все же она не так популярна как говядина и курица, на белок которых чаще всего бывают реакции. Поэтому, для больных аллергией животных, подойдет для кормления в виде моно диеты (один вид мяса) благо различных источников белка у нее много— мякоть/ хрящи/кости/ органы печень/сердце/желудок.
Многие боятся скармливать баранину из-за ее высокой жирности, но, на минутку, у здоровой собаки в рационе в норме иметь до 20% животных жиров! (для понимания: в баранине в среднем 16-19 гр) А для очень активных которые участвуют в спорте, или содержатся при очень низких температурах и все 25—30%. Поэтому, это скорее идеальное содержание жира.
Что полезного содержится в баранине?
Баранина наиболее популярное и широко распространенное мясо, идеально подходящее для кормления собак.
В мясе и печени барана содержится много витаминов группы В — в частности, витамина В12, который отвечает за рост и развитие, повышает уровень гемоглобина и укрепляет иммунитет, обеспечивает эффективную работу нервной системы и способствует устойчивости.
Также в баранине содержится:
Мясо барана содержит большое количество полезных минеральных соединений — железо, сера, цинк, марганец, хлор, йод, фосфор, магний и медь. В состав мяса барана входят белки, которые находятся в легко усвояемой форме. Они быстро насыщают организм собаки энергией, способствуют формированию мышечных волокон и костей.
Мясо практически не содержит холестерина и является диетическим продуктом. Благодаря этому баранина стимулирует обмен веществ, ускоряет процессы синтеза питательных веществ в организме, обладает общеукрепляющим действием, повышает иммунитет.
О питательности мяса: имеет большое количество питательных веществ, особенно таких важных как витамины группы В, содержит много железа, (самое высокое значение, на ровне с олениной) что делает это мясо особенно ценно ценным для восстановления больных, и ослабленных животных, при низком уровне гемоглобина. Такой эффект конечно, только от сырого мяса, максимум ошпаренного.
Из за высокого содержания % жира, баранина очень калорийна, но в разных частях туши, разное значение калорий, к примеру: окорок-380кк, спина-458кк, грудина-534кк, бараньи ребрышки, самые обезжиренные, всего 203кк, все эти значения относительные, ведь много зависит от возраста барашка, но, так как в продаже для людей, только мясо молодых животных до года, то и ориентируемся на эти числа смело.
Так что, вводите в рацион вашего любимца баранину! Это полезно, экологически безопасно, и вкусно!
Кто кормит натуральной пищей, сырое мяско, и бараньи погрызушки для развлечения, которых выбор велик, : бибер, трахея, вяленое мясо, различные лакомства-кусочками и в форме колбасок.
Кто на сухом корме, можно лакомство скармливать как часть пайки, во время дрессировки, не забывая что оно очень питательное, хоть и менее жирное чем сырой продукт, от того что время сушки жир от сжатия мякоти выдавливается наружу, и в процессе производства, легко удаляется, что делает еще и удобным— не пачкает руки.
Лакомство может заменить одно кормление, или просто урезать в этот день норму еды
Кому подходит
Баранину можно давать собаке любого размера. Но особенно полезно это мясо для сторожевых и пастушьих пород. Ведь их организм приспособился к такой пище еще много веков назад. Питательная ягнятина быстро насыщает животных, которые активно двигаются и тратят много энергии (ездовые, служебные, бегуны).
Мясо овец и баранов подходит для аллергиков, так как оно практически не вызывает индивидуальной непереносимости. А множество полезных субпродуктов позволяет разнообразить рацион питомца, находящегося на строгой диете
Ягнятина богата железом, микроэлементами, витамином группы В, что делает ее идеальным блюдом для пожилых и ослабленных собак. Особенно полезно свежее сырое мясо. Чтобы уничтожить гельминтов, можно заморозить его на ночь или ошпарить кипятком.
Составление меню
Собакам крупных пород можно давать сырое мясо или субпродукты одним куском. Пленки, прожилки и хрящи удалять не нужно. В них тоже есть ценные полезные вещества. Для лучшего усвоения рекомендуется добавить в миску свежие или пропаренные овощи.
Щенкам старше 30 дней дают фарш. Когда у питомца появятся коренные зубы, можно давать мясо, порезанное мелкими кусочками. Субпродукты ошпаривают кипятком, дробят, смешивают с кашей, овощной смесью, кисломолочными продуктами. Крупные бараньи кости собаке рекомендуется давать только в сыром виде. Мелкая косточка может расслоиться и повредить стенки ЖКТ.
Мясо и потроха в вяленом и засушенном виде можно использовать в качестве поощрения за выполненные команды. Такие лакомства вкусны и безопасны для здоровья. Они не осыпаются, не пачкают руки, не имеют в составе вредных компонентов. Единственный нюанс – необходимо откорректировать суточную калорийность рациона, так как эти вкусные кусочки довольно питательны.
Мы придерживаемся мнения, что оптимальным для кормления псовых является натуральное мясо с добавлением субпродуктов и овощей, отдельным кормлением можно давать молочную продукцию, мясо птицы и рыбу.
Некоторые люди добавляют в кормление собак каши. В этом случае лучше давать мясо отдельным кормлением. Для тех, кто мешает кашу с мясом — мясо не нужно варить!
Наибольшее количество питательных веществ именно в сыром мясе.
Кости даются собакам ТОЛЬКО в сыром виде! Вареные кости давать собакам нельзя никогда и ни под каким видом.
Суточный рацион
Мясо и ливер должны составлять примерно 30% от общего рациона. Если пес живет в квартире, а гуляет недалеко от подъезда, ему необходимо 20 грамм протеинов на 1 кг веса.
Активным собакам рабочих, служебных или ездовых пород требуется 30-40 грамм белковой пищи на 1 кг веса.
Общий суточный рацион представляет собой такие цифры.