почему печенье твердеет после выпечки

Как смягчить сухое печенье?

Как оживить сухое печенье?

Он же прекрасно размягчит твердое или хрустящее печенье, если вы предпочитаете более мягкое. Поместите в пакет или в банку с плотной крышкой ваше печенье или пряники, туда же положите пару-тройку свежих яблочных долек, плотно закройте и оставьте на ночь на столе. На следующий день печенье будет мягким!

Как размягчить засохшее овсяное печенье?

Если печенье засохло, его очень легко размягчить. Надо в банку с печеньем положить дольку свежего яблока.

Как размягчить галеты?

Но слишком трудно было съесть все это — очень твёрдо, и потому, как правило, такое блюдо разбивали при помощи камня или прикладом винтовки, помещали за щеку, смягчая слюной, чтобы можно было прожевать и проглотить. Галеты также замачивали в воде, а затем обжаривали в беконе с маслом, чтобы смягчить его.

Как смягчить сухие пряники?

Как размягчить сухие пряники?

Почему песочное тесто получается жестким?

В первую очередь это происходит из-за большого содержания масла. Масло не дает развиться глютену в муке, что придает этому тесту его характерную рассыпчатость. Но я знаю, у многих есть такая проблема – коржи и печенье из песочного теста получаются твердыми.

Как хранить бисквитное печенье?

Поэтому, сразу после выпечки, его нельзя оставлять на столе, дождавшись, пока оно остынет, необходимо поместить такое изделие в необходимую упаковку и отправить в помещение, где низкая влажность и высокие показатели градусника.

Как хранить печенье в магазине?

Пастила, мармелад, кексы, рулеты должны храниться при влажности не более 75%, печенье, вафли, пряники — не более 70-75% влажности. Скоропортящиеся торты и пирожные с начинками и прослойками должны храниться при температуре плюс 2 — 4 градусов Цельсия, то есть в холодильнике.

Сколько может хранится домашняя выпечка?

Пироги И сладкие, и несладкие пироги с начинками (дрожжевые, киши, бисквитные и т. д.) следует хранить в холодильнике в контейнере в течение 3-4 дней.

Как освежить имбирные пряники?

Чем отличаются галеты от крекеров?

Крекер, или сухое печенье, характеризуется тонкостенной слоистостью и хрупкостью, отличается от галет большим содержанием жира; может быть с вкусовыми добавками (тмином, анисом и др.).

Как размягчить пряники хлебом?

3⃣ Надежный способ размягчить пряники — на поднос выложить нарезанный тонкими кусочками белый хлеб, а сверху, прямо на хлеб, положить пряники. Затем убрать весь поднос в полиэтиленовый пакет или обернуть его пищевой пленкой. Оставить на 2-4 часа, в зависимости от того, насколько твердые пряники и какого они размера.

Источник

Почему печенье твердеет, когда остывает?

Пеку печенюшки из песочного теста, когда только достаю с духовки они мягонькие, но стоит им остыть становятся твердыми. В чем моя ошибка (что не так – тесто, температура, время готовки, что-то еще)? Как правильно делать печенье, чтобы оно не твердело? Может их смазывать надо чем-то во время или после жарки?

почему печенье твердеет после выпечки. Смотреть фото почему печенье твердеет после выпечки. Смотреть картинку почему печенье твердеет после выпечки. Картинка про почему печенье твердеет после выпечки. Фото почему печенье твердеет после выпечки

почему печенье твердеет после выпечки. Смотреть фото почему печенье твердеет после выпечки. Смотреть картинку почему печенье твердеет после выпечки. Картинка про почему печенье твердеет после выпечки. Фото почему печенье твердеет после выпечки

Могу посоветовать в этом случае сменить рецепт песочного теста и попробовать другой. Купите кухонные весы, чтобы точно измерять продукты для теста.

Если причина может быть из-за несоблюдения температуры выпечки, слишком высокая температура выпекания приводит к «сушке» печения, ведь песочное тесто готовится очень быстро.

почему печенье твердеет после выпечки. Смотреть фото почему печенье твердеет после выпечки. Смотреть картинку почему печенье твердеет после выпечки. Картинка про почему печенье твердеет после выпечки. Фото почему печенье твердеет после выпечки

Отличный вопрос. Когда-то у меня тоже песочное печенье получалось очень жестким. Но я изучила эту проблему и спешу вам рассказать секрет. Песочное тесто нужно перед выпечкой хорошо охлаждать. В противном случае при выпечке жир отделяется и изделия получаются твердые. Я делаю так. Готовлю песочное тесто по классическому рецепту, формирую изделия и ставлю в морозилку хотя бы на час. Достаю и сразу выпекаю.

Если заменить яйца на желтки в песочном тесте, то изделия будут нежными. Также стоит добавить разрыхлитель. Изделия выпекаются достаточно быстро. минут 15 достаточно.

почему печенье твердеет после выпечки. Смотреть фото почему печенье твердеет после выпечки. Смотреть картинку почему печенье твердеет после выпечки. Картинка про почему печенье твердеет после выпечки. Фото почему печенье твердеет после выпечки

почему печенье твердеет после выпечки. Смотреть фото почему печенье твердеет после выпечки. Смотреть картинку почему печенье твердеет после выпечки. Картинка про почему печенье твердеет после выпечки. Фото почему печенье твердеет после выпечки

Думаю, тут проблема в пропорции продуктов. И для того, чтобы печенье выходило не твердым, а рассыпчатым, необходимо класть не яйца, а именно яичные желтки.

Может, в помещении, в котором готовится тесто, слишком жарко. Считается, что следует готовить на кухне с обычно температурой. А у большинства хозяек, из-за включенной заранее духовки, может быть очень жарко в помещении.

почему печенье твердеет после выпечки. Смотреть фото почему печенье твердеет после выпечки. Смотреть картинку почему печенье твердеет после выпечки. Картинка про почему печенье твердеет после выпечки. Фото почему печенье твердеет после выпечки

Если честно, то я думал, что это норма. Поэтому, когда бабушка готовила печенья, все старались их съесть в течении двух часов. Оказывается, что все зависит от ингредиентов, которые используются при приготовлении печенья. Многие советуют добавлять в тесто желтки.

Есть еще одна хитрость, которой делятся хозяйки. Многие отправляют тесто в холодильник на некоторое время (один-два часа). После этого готовят печенья.

почему печенье твердеет после выпечки. Смотреть фото почему печенье твердеет после выпечки. Смотреть картинку почему печенье твердеет после выпечки. Картинка про почему печенье твердеет после выпечки. Фото почему печенье твердеет после выпечки

Может просто рецепт такой не очень подходящий и попробовать печь по другому рецепту. Возможно, что муки много по этому рецепту.

Также разрыхлитель может помочь смягчить тесто.

Для выпечки из песочного теста обязательно необходимо его хорошо охладить в холодильнике. Это тоже важно, чтобы печенье после выпечки и остывания не стало слишком твердым.

почему печенье твердеет после выпечки. Смотреть фото почему печенье твердеет после выпечки. Смотреть картинку почему печенье твердеет после выпечки. Картинка про почему печенье твердеет после выпечки. Фото почему печенье твердеет после выпечки

Скорее всего у вас недостаток жидкости в тесте, исправить эту ситуацию можно только методом экспериментов. Второй причиной может быть слишком высокая температура выпекания. Если вы все это соблюдали верно,то возможно вы просто слишком тонко раскатали тесто. Мой вам совет, доставать печенье из духовки немного раньше, чем оно полностью готово. Так вы можете избежать этой неприятной ситуации.

почему печенье твердеет после выпечки. Смотреть фото почему печенье твердеет после выпечки. Смотреть картинку почему печенье твердеет после выпечки. Картинка про почему печенье твердеет после выпечки. Фото почему печенье твердеет после выпечки

Если вы в ваше печенье, добавили все те ингредиенты, которые нужны по рецепту в принципе, а само печенье, в итоге все равно, получается у вас, очень твердым, то тогда как правило это происходит от того, что вы ваше печенье, просто пересушили. То есть вы выпекали его при сильно высоких температурах, от чего его покинула вся влага и от своей сухости, ваше печенье, стало очень твердым.

почему печенье твердеет после выпечки. Смотреть фото почему печенье твердеет после выпечки. Смотреть картинку почему печенье твердеет после выпечки. Картинка про почему печенье твердеет после выпечки. Фото почему печенье твердеет после выпечки

Тоже была такая проблема.

Все дело в рецептуре, для песочного теста лучше брать желтки. Так печенье получится более нежным. Также есть еще одна хитрость: после того, как вы замесили тесто, отправьте его в холодильник, хотя бы на часик, пускай постоит. После этого можно формировать печенье.

Если уж печень получилось твердое, то лучше хранить его в полиэтиленовом пакетике, так оно станет немного мягче.

почему печенье твердеет после выпечки. Смотреть фото почему печенье твердеет после выпечки. Смотреть картинку почему печенье твердеет после выпечки. Картинка про почему печенье твердеет после выпечки. Фото почему печенье твердеет после выпечки

Печенье может затвердевать в том случае, если вы добавили много муки. В этом случае, тесто получится очень плотным и печенье будет жёстким.

Другая причина заключается в том, что печенье просто «пересушили» в духовке. Была выставлена слишком большая температура, а так же время выпекания было достаточно большим. Попробуйте уменьшить время выпекания печенья, а остывшее печенье поместите в полиэтиленовый пакет.

почему печенье твердеет после выпечки. Смотреть фото почему печенье твердеет после выпечки. Смотреть картинку почему печенье твердеет после выпечки. Картинка про почему печенье твердеет после выпечки. Фото почему печенье твердеет после выпечки

Замесить тесто. Катать маленькие шарики и укладывать на противень. Выпекать до легкого золотистого цвета при температуре 190 град. Очень вкусное рассыпчатое печенье.

почему печенье твердеет после выпечки. Смотреть фото почему печенье твердеет после выпечки. Смотреть картинку почему печенье твердеет после выпечки. Картинка про почему печенье твердеет после выпечки. Фото почему печенье твердеет после выпечки

Чтобы приготовить это печенье, понадобятся два яичка, две чайных ложки кофе, две столовых ложки какао, сто восемьдесят граммов сливочного масла, триста граммов муки, одна чайная ложка разрыхлителя, сто пятьдесят грамм коричневого сахарного песка, кунжут. В первую очередь, взобьём масло с сахарным песком. Вольём два яйца, добавим какао, кофе, муку и замешаем тесто. Из теста сделаем длинную колбасу, завернём в полиэтиленовую плёнку и отправим в холодильную камеру на пятьдесят минуток. Через пятьдесят минут, вытащим колбасу из холодильной камеры и покатаем по насыпанному на разделочную доску кунжуту. Нарежем кружочки и разложим их по всему противню. Духовой шкаф разогреем до ста семидесяти градусов и отправим печенье на двадцать пять минут для запекания. Запекаем до готовности. Уберём противень с печеньем из духового шкафа и дадим ему немного остыть. Положим печенье на плоское блюдо. Приятного аппетита!

почему печенье твердеет после выпечки. Смотреть фото почему печенье твердеет после выпечки. Смотреть картинку почему печенье твердеет после выпечки. Картинка про почему печенье твердеет после выпечки. Фото почему печенье твердеет после выпечки

почему печенье твердеет после выпечки. Смотреть фото почему печенье твердеет после выпечки. Смотреть картинку почему печенье твердеет после выпечки. Картинка про почему печенье твердеет после выпечки. Фото почему печенье твердеет после выпечки

Быстро и дёшево я пеку такое домашнее, простое печенье, называется просто «сахарное». Нам нужно:

Из данного теста сделить шарики, слегка приплюснуть и верх печенья обмакнуть в сахар. Выпекать 20 минут при температуре 180°. Вот и все)))

почему печенье твердеет после выпечки. Смотреть фото почему печенье твердеет после выпечки. Смотреть картинку почему печенье твердеет после выпечки. Картинка про почему печенье твердеет после выпечки. Фото почему печенье твердеет после выпечки

почему печенье твердеет после выпечки. Смотреть фото почему печенье твердеет после выпечки. Смотреть картинку почему печенье твердеет после выпечки. Картинка про почему печенье твердеет после выпечки. Фото почему печенье твердеет после выпечки

Вам потребуется: масло сливочное 250 г, яйцо 2 шт, молоко 50 г, сахар 100 г, мука 2 стакана.

почему печенье твердеет после выпечки. Смотреть фото почему печенье твердеет после выпечки. Смотреть картинку почему печенье твердеет после выпечки. Картинка про почему печенье твердеет после выпечки. Фото почему печенье твердеет после выпечки

Готовим тесто: взбиваем яйца с 1 ст. ложкой сахара. К взбитой яичной массе добавляем молоко и еще раз взбиваем. Берем размягченное масло и вливаем в него яично-молочную смесь, все тщательно перемешиваем. Затем всыпаем муку и быстро замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам.

Готовое тесто раскатываем тонким слоем и складываем вчетверо, такую процедуру повторить несколько раз. Далее тесто убираем в холодильник на 1 час.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем его и посыпаем сахаром. Тесто скручиваем с обоих концов в «рулетики», до тех пор пока «рулетики» не встретятся на середине.

почему печенье твердеет после выпечки. Смотреть фото почему печенье твердеет после выпечки. Смотреть картинку почему печенье твердеет после выпечки. Картинка про почему печенье твердеет после выпечки. Фото почему печенье твердеет после выпечки

Получившиеся «ушки» выкладываем на противень, который покрыт пергаментом.

Источник

7 распространённых ошибок, которые могут испортить домашнее печенье

Сделать рассыпчатое, нежное и ароматное печенье из песочного теста не всегда просто. Несколько досадных ошибок могут полностью испортить результат.

почему печенье твердеет после выпечки. Смотреть фото почему печенье твердеет после выпечки. Смотреть картинку почему печенье твердеет после выпечки. Картинка про почему печенье твердеет после выпечки. Фото почему печенье твердеет после выпечки

Не игнорируйте температуру сливочного масла

Как бы банально это не звучало: внимательно читайте рецепт. Если в нём написано, что масло должно быть охлаждённым, ему нужно провести в холодильнике минимум 1 ч перед выпечкой. Если в рецепте указано рязмагченное масло, то его требуется достать из холодильника не менее, чем за час. Проверить готовность просто – надавите ложкой на кусок масла, оно должно сразу потерять форму в месте надавливания. Если масло по рецепту должно быть растопленным – нарежьте его равными кусками, положите в небольшой сотейник и поставьте на средний огонь. Когда оно растопиться примерно на 70%, но еще останутся небольшие кубики, снимите сотейник с огня и, вращая посуду, растопите оставшееся.

почему печенье твердеет после выпечки. Смотреть фото почему печенье твердеет после выпечки. Смотреть картинку почему печенье твердеет после выпечки. Картинка про почему печенье твердеет после выпечки. Фото почему печенье твердеет после выпечкиЯблочное печенье, рецепт см. здесь

Враги печенья – просроченная сода или разрыхлитель

Напрасно многим кажется, что эти ингредиенты вечные и никогда не портятся! У них тоже есть сроки годности. Использование несвежего разрыхлителя или соды может негативно сказаться на результате.

Если они хранятся в герметичных ёмкостях, то могут быть использованы в течение 2 лет, в противном случае – меняйте соду и разрыхлитель каждые 6 месяцев. Кстати, это касается в первую очередь ингредиентов, которые продаются в бумажных пакетиках.

почему печенье твердеет после выпечки. Смотреть фото почему печенье твердеет после выпечки. Смотреть картинку почему печенье твердеет после выпечки. Картинка про почему печенье твердеет после выпечки. Фото почему печенье твердеет после выпечкиТающее во рту печенье на майонезе, рецепт см. здесь

Добавляйте ингредиенты в правильном порядке

Если в рецепте указано, что масло нужно взбить с сахаром, а только потом добавить яйцо, точно следуйте инструкции. Яйцо вводится в масляно-сахарный крем, взбитый до пышности. Только потом эту массу можно соединять с мукой. Если в рецепте указано, что масло надо порубить с мукой до получения мелкой крошки, в этом случае, масло должно быть хорошо охлажденным. В рубленую смесь уже потом добавляется любой влажный ингредиент.

почему печенье твердеет после выпечки. Смотреть фото почему печенье твердеет после выпечки. Смотреть картинку почему печенье твердеет после выпечки. Картинка про почему печенье твердеет после выпечки. Фото почему печенье твердеет после выпечкиПесочное печенье на скорую руку, рецепт см. здесь

Не усердствуйте и не ленитесь

Прекратите перемешивать тесто для песочного печенья, как только все ингредиенты смешались. Излишнее перемешивание всегда ведет к образованию глютена, который возникает при соединении муки и жидкости. Это важно, когда вы готовите дрожжевое тесто, а для песочного глютен не нужен, поэтому соединять муку с жидкостью обязательно, как можно скорее.

Недостаточное перемешивание теста может привести к неоднородности печенья. Проследите, чтобы в миске не осталось сухой муки и не было комочков. Для этого хорошенько разотрите всё тесто о стенки миски.

почему печенье твердеет после выпечки. Смотреть фото почему печенье твердеет после выпечки. Смотреть картинку почему печенье твердеет после выпечки. Картинка про почему печенье твердеет после выпечки. Фото почему печенье твердеет после выпечкиАльфахорес, испанское печенье с вареной сгущенкой, рецепт см. здесь

Охлаждайте тесто

Перед формированием печенья песочное тесто обычно рекомендуют убирать в холодильник. Не пренебрегйте этим советом и лучше отправляйте тесто на «зимовку» минимум на один час. Храниться в холодильнике заготовка может до недели. Главное, обязательно оберните тесто в пищевую плёнку, чтобы оно не высохло.

почему печенье твердеет после выпечки. Смотреть фото почему печенье твердеет после выпечки. Смотреть картинку почему печенье твердеет после выпечки. Картинка про почему печенье твердеет после выпечки. Фото почему печенье твердеет после выпечкиМеломакарона, греческое печенье со специями, рецепт см. здесь

Не смазывайте противень маслом

Так вы можете сжечь нижнюю часть печенья. Лучше выстилать противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

почему печенье твердеет после выпечки. Смотреть фото почему печенье твердеет после выпечки. Смотреть картинку почему печенье твердеет после выпечки. Картинка про почему печенье твердеет после выпечки. Фото почему печенье твердеет после выпечкиНежное рассыпчатое песочное печенье с шоколадом, рецепт см. здесь

Держите дистанцию

Печенья, выложенные слишком тесно, могут соединиться при выпечке и просто не пропечься в местах соприкосновения. Поэтому обязательно выкладывайте их на расстоянии друг от друга и не прислоняйте к бортикам противня.

почему печенье твердеет после выпечки. Смотреть фото почему печенье твердеет после выпечки. Смотреть картинку почему печенье твердеет после выпечки. Картинка про почему печенье твердеет после выпечки. Фото почему печенье твердеет после выпечкиПеченье с кусочками шоколада, рецепт см. здесь

БОНУС: Чёрные противни ускоряют процесс

Удивительно, но факт: если вы печёте печенья на противне чёрного цвета, они выпекаются быстрее, чем было указано в рецепте. Чёрные противни сильнее нагреваются, поэтому кондитеры рекомендуют снижать температуру выпечки на таком противне примерно на 5 °С и время выпекания на 3-4 мин. Если печенья, все таки, не готовы ( бывает и такое) пеките, как в рецепте и до готовности.

почему печенье твердеет после выпечки. Смотреть фото почему печенье твердеет после выпечки. Смотреть картинку почему печенье твердеет после выпечки. Картинка про почему печенье твердеет после выпечки. Фото почему печенье твердеет после выпечки

Хотите печенье со вкусом ирисок? 3/4 части всего сахара замените на коричневый сахар.

Нужна однообразная консистенция? Чтобы печенье было аккуратными и гладким на вид, 30 г сахара (из всего сахара, заявленного в рецепте) замените примерно 30-40 мл сахарного сиропа.

Источник

Почему печенье получается (как испеклось) твердым? Какая может быть причина? Долго не пеку, всё по рецепту.

почему печенье твердеет после выпечки. Смотреть фото почему печенье твердеет после выпечки. Смотреть картинку почему печенье твердеет после выпечки. Картинка про почему печенье твердеет после выпечки. Фото почему печенье твердеет после выпечки

все нормально. у нас выпекают кексы или печенья например до рождества а едят на рождество т. е я хочу сказать их пекут они твердые а со временем они становяться мягкие

Если печенье из песочного теста, то скорее всего Вы слишком долго его месили. Песочное тесто надо только перемешать и все, в противном случае, выпечка будет «деревянной»

Потому, что соду надо добавлять.

у меня такая же проблема со всеми рецептами! однако знакомая тайка дала рецепт песочного печенья, который на удивленье вышел очень вкусным. прошу прощения, он на английском
Ingredients
1. All purposed flour1 3/4 cup
2. butter in room tempreture 3/4 cup (170 gram)
3. sugar 1/2 cup
4. 2 egg yolk (yellow part)
5. salt 1/4 tea spoon
6. jam
7. baking powder 1 tea spoon.

1. preheat the oven 190 degree C.
2. whip butter and sugar togerther until it lighter and fluppy.
3. add egg yolks and mix them together.
4. sift the flour and baking powder together and mix with butter part in previos step.
5. leave the dough in the fridge for at least 30 min
6. make it like a ball and make a hole in the middle, then fill jam in that hole.
7. bake it for 10-15 mins

посмотри у евы вниз на три вопроса

почему печенье твердеет после выпечки. Смотреть фото почему печенье твердеет после выпечки. Смотреть картинку почему печенье твердеет после выпечки. Картинка про почему печенье твердеет после выпечки. Фото почему печенье твердеет после выпечки

почему печенье твердеет после выпечки. Смотреть фото почему печенье твердеет после выпечки. Смотреть картинку почему печенье твердеет после выпечки. Картинка про почему печенье твердеет после выпечки. Фото почему печенье твердеет после выпечки

Источник

Советы выпечки печенья

Проблемы с печеньем? Нет проблем! Здесь мы с Вами рассмотрим, как избежать и предотвратить основные ошибки в процессе выпечки печенья.

Здесь представлены ответы на вопросы, которые в большинстве случаев возникают у домашних хозяек в процессе приготовления печенья.

В: Могу ли я делать тесто для печенья с помощью ручного миксера или же мне надо пользоваться стационарным?
О: Большинство рецептов для печенья могут быть претворены в жизнь простым ручным миксером, хотя и придётся немного попотеть. Как известно большинство ручных миксеров гораздо слабее своих стационарных собратьев, поэтому в тот момент, когда надо будет добавлять остатки муки, Вам придётся всё перемешивать деревянной ложкой. Используете ли Вы ручной или стационарный миксер, не важно, как только Вы начнете перемещать его при перемешивании, как сразу же миксер начнёт перегреваться.

В: Как долго я могу хранить печенья?
О: Хранить печенья можно до трёх дней со дня выпечки в плотно закрытой таре. Для более длительного хранения можно заморозить их. Тогда срок хранения увеличится до 3-х месяцев. Так как печенья малы, то они тают очень быстро и будут пригодны к употреблению уже через 15 минут. Для получения лучшего результата, замораживайте печенья, предварительно не покрывая их шоколадом, глазурью и т.п. Сделайте это лучше после того, как они разморозятся.

В: Какие листы лучше всего подходят для приготовления печенья?
О: Выбирайте хорошо отполированные, качественные листы с очень низкими бортами или вообще без таковых. Избегайте тёмных листов. Они могут привести к нежелательному почернению нижней части печенья. Используйте лист с бортами (размером 15х10х1-дюйм) исключительно для «нарезных» (т.е. залили тесто, выпекли, а потом порезали на дольки) печений. Все остальные виды печений не пропекутся равномерно на листах, у которых имеются края. Если же Вы всё-таки используете такой лист, просто-напросто переверните его и готовьте на его нижней части. Отдельные листы без бортов дают светлые печенья с нежной сердцевиной. У Вас могут возникнуть проблемы, если использовать их для печений с высоким содержанием масла, например песочное печенье, т.к. масло может растаять и вытечь до того как тесто будет готово. Не запекайте печенья на отдельных листах без бортов более чем до характерного потемнения низа, т.к. остальная часть печенья может слишком иссохнуть.

В: Скажите пожалуйста, почему мои печенья выглядят так, как будто их не додержали?
О: Для начала проверьте вашу печь термометром, чтобы убедиться в том, что она исправна. Если температура на термометре ниже, чем установленная, увеличьте температуру соответственно. Если же термометр показывает температуру, соответствующую установленной, то следует подержать печенье еще немного. Также Вы могли положить больше теста в печенья, поэтому для их приготовления потребуется немного больше времени.

В: Что делает печенье твёрдыми и жёсткими?
О: Обычно печенья твердеют, если их передержать в духовке. Проверьте температуру в печи термометром и понизьте температуру, если необходимо. Если же температура соответствует установленной, снизьте время выпечки на 1-2 минуты. Также одной из причин может послужить перемес теста. После добавления муки, перемешивайте лишь до её исчезновения, но не более. И удостоверьтесь в том, что вы правильно отмерили муку. Излишек муки делает печенье жёстким.

В: Почему мои печенья на одном и том же листе выпекаются по-разному: одни нормальные, другие жёсткие или подгоревшие?
О: Для гарантирования отличной выпечки, используйте листы, которые помещаются в печи с, по крайней мере 1 дюймом, запасом по кругу. Выпекайте только один лист одновременно и убедитесь в том, что он расположен посередине. Постарайтесь расположить печенья на листе в точности, как предписано по рецепту. Свободное пространство нужно для того, чтобы у теста было место для роста и для равномерного обтекания воздухом печенья.

В: Что заставляет печенья слишком разбухать?
О: Причиной могут быть горячие листы. Всегда давайте листам остынуть между партиями.

В: Как мне подогнать мои рецепты печенья для готовки при высоких температурах?
О: Рецепты печенья нуждаются в небольших изменениях, если Вы хотите повысить температуру выпечки. Увеличьте температуру печи на 25 по Фаренгейту и понизьте время выпечки на 1-2 минуты. Если не помогает, понизьте содержание сахара на пару столовых ложек. Если рецепт предусматривает использование разрыхлителя или пищевой соды, Вы можете снизить их количество на 1/8 чайной ложки. Делайте по одному изменению в рецепте за раз.

В: Есть ли разница в том, какое масло я использую в печенье?
О: Масло – это золотая основа хорошей выпечке печенья и некоторые рецепты имеют великолепный вкус и правильную текстуру лишь в тех случаях, когда используется масло. Масло необходимо в большинстве наших рецептов для «формочного» и «нарезного» печенья, а также в некоторых других рецептах. Наши рецепты, в которых предлагается выбрать между маслом или маргарином, дают одинаковые результаты в обоих случаях, если конечно Вы используете маргарин с содержанием 80% растительного масла. Если процентное содержание масла не обозначено на лицевой стороне упаковки, проверьте его энергетическую ценность. Маргарин должен иметь 100 калорий на одну столовую ложку. К маркам маргарина, которые содержат 80% растительных масел, относятся Land O’Lakes, Mazona, Nucoa, а также многие другие. Знайте, что эти компании также производят маргарин с более низким содержанием масла, так что читайте этикетки внимательно.

В: Почему во многих наших рецептах присутствуют орехи?
О: У некоторых людей аллергия на орехи, а некоторые их просто-напросто не любят. Честно говоря – мы без ума от орехов. Нам нравится этот привкус и текстура, которые они придают печеньям. Вы правы в том, что мы не уделили должного внимания нуждам тех, кто не любит орехи или у кого есть в семье те, у кого аллергия на них.
В: Где купить кондитерский инвентарь?
Для приготовления хорошего печения, а также любой другой выпечки, вам может потребоваться качественный инвентарь: скалки, ножи, ролики, поверхности для раскатывания теста и др. Эту продукцию вы можете купить в любом интернет магазине посуды, на соответствующей странице сайта о кондитерском инвентаре. Там же вы сможете приобрести и другую посуду, которая вам понадобится для ваших кулинарных работ.

Комментарии

почему печенье твердеет после выпечки. Смотреть фото почему печенье твердеет после выпечки. Смотреть картинку почему печенье твердеет после выпечки. Картинка про почему печенье твердеет после выпечки. Фото почему печенье твердеет после выпечкиВиктория почему печенье твердеет после выпечки. Смотреть фото почему печенье твердеет после выпечки. Смотреть картинку почему печенье твердеет после выпечки. Картинка про почему печенье твердеет после выпечки. Фото почему печенье твердеет после выпечки13.08.2007 00:31:02 ответить #

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *