почему рис пахнет навозом

Как избавится от неприятного запаха пропаренного риса?

Пропаренный рис имеет специфический и даже я б сказала не приятный. Вопрос, как избавится от этого неприятного запаха?

почему рис пахнет навозом. Смотреть фото почему рис пахнет навозом. Смотреть картинку почему рис пахнет навозом. Картинка про почему рис пахнет навозом. Фото почему рис пахнет навозом

Особенность пропаренного риса заключается для меня в том, что при варке он не слипается, и блюда из него получаются более рассыпчатыми. Но именно неприятный запах когда-то заставил от него отказаться.

Варить обычную молочную кашу из пропаренного риса очень рискованно. Особо капризные члены семьи могут отказаться ее есть.

Теперь относительно того, как можно от этого неприятного запаха избавиться- мой ответ только специями, которые добавляются при варке. Можно также использовать и любые бульонные добавки типа «Галина Бланка» и «Ролтон» и так далее, если тот, кто готовит, вообще не исключает возможность их применения. Естественно, что это лишь для некоторых блюд.

почему рис пахнет навозом. Смотреть фото почему рис пахнет навозом. Смотреть картинку почему рис пахнет навозом. Картинка про почему рис пахнет навозом. Фото почему рис пахнет навозом

Избавиться от запаха невозможно. Можно немного уменьшить, предварительно несколько раз промыв в холодной воде. При готовке завуалировать специями и приправами, но, все равно полностью вкус и запах не исчезнут.

Или успокаивайте себя тем, что именно эта крупа полезна.

Либо откажитесь от этого вида и покупайте другой.

почему рис пахнет навозом. Смотреть фото почему рис пахнет навозом. Смотреть картинку почему рис пахнет навозом. Картинка про почему рис пахнет навозом. Фото почему рис пахнет навозом

Плов приобретает золотисто-коричневый оттенок, то есть рис в плове, если готовить его в определённой последовательности и правилам.

На самом деле именно ингредиенты и последовательность закладки продуктов влияют на цвет, рассыпчатость риса и аромат.

Раньше я думала, что плов настоящий можно приготовить только в казане, как показывают во всех кулинарных программах, но на самом деле это не так.

Можно приготовить и в сковороде с высокими бортиками, у которой есть крышка.

Вначале протушить в растительном масле репчатый лук с морковью, которую можно порезать соломкой, а можно потереть на тёрке.

Затем туда опускаются кусочки мяса (мясо любое, даже курица может быть) и тушится вместе почти до полной готовности, солится перчится по вкусу и добавляется водичка.

Рис засыпается сверху, чтобы покрыл тушёное в луке и моркови мясо и заливается водой на сантиметр выше всего.

Протушивается минуты 3-4 под крышкой, а затем уже на небольшом огне при частом перемешивании.

При таком способе, рис обязательно окрасится в золотистый цвет без всяких специй.

почему рис пахнет навозом. Смотреть фото почему рис пахнет навозом. Смотреть картинку почему рис пахнет навозом. Картинка про почему рис пахнет навозом. Фото почему рис пахнет навозом

Есть многое множество блюд, в которых используется рис.

почему рис пахнет навозом. Смотреть фото почему рис пахнет навозом. Смотреть картинку почему рис пахнет навозом. Картинка про почему рис пахнет навозом. Фото почему рис пахнет навозом

Красный Рис является растительным источником продуктов. Производится с помощью устойчивого процесса культивирования самых современных культур клеток растений в биореакторах, что снижает остаточных отходов биомассы и воздействия на окружающую среду. Красный Рис позволяет увеличить производство вторичного метаболита за счет использования природных элиситоров растений, восстанавливает клеточные эпигенетические паттерны как старых клеток, так и молодых клеток, изменяет участки ДНК связанные с возрастом, что приводит к увеличению производства коллагена.

Применение: уход за кожей лица, декоративная косметика.

почему рис пахнет навозом. Смотреть фото почему рис пахнет навозом. Смотреть картинку почему рис пахнет навозом. Картинка про почему рис пахнет навозом. Фото почему рис пахнет навозом

Если рассматривать рис — как диетическую пищу, то у этого злака есть как сторонники так и противники.

Первые считают, что рис бесспорный лидер по содержанию углеводов и минералов и прекрасный природный абсорбент, помогающий выводить из организма соли и шлаки, и рис необходим при составлении диет.

Противники говорят, что от употребления риса наносит больше вреда организму, чем пользы. Это связано с тем, что мы чаще используем для приготовления пищи очищенный рис, в котором, после современных способов обработки не остаётся ничего полезного, он теряет свой состав микроэлементов и витаминов. Такой рис способствует увеличению веса из-за повышенного содержания углеводов.

Полезен рис, который не обработан, ведь именно шелуха, оболочка покрывающая рисовое зёрнышко, содержит вещества необходимые для организм человека.

Именно поэтому — чёрный рис, считается полезным, так как это не шлифованный рис.

Белое рисовое зерно покрыто чёрной оболочкой, состоящей из отрубей, содержит большое количество белка, аминокислот, клетчатку, оризанол, витамины группы В, Е, селен, калий, магний, цинк и пр.

Очень важным является, что в чёрном рисе присутствует прекрасный антиоксидант — антоциан. По содержанию антоциана чёрный рис может соперничать с черникой, земляникой, красным луком, краснокочанной капустой, красным виноградом, красными апельсинами и грейпфрутами и красным вином.

Чёрный рис очень полезен при сердечнососудистых заболеваниях, ЖКТ, для нервной системы, снижению холестерина в крови, при менопаузе, малокровии, улучшит зрение, состояние волос и ногтей и для общего улучшения состояния при физических нагрузках.

В далёкие времена чёрный рис выращивали и собирали вручную в горах Тибета, предназначался он только для императоров. Сейчас его выращивают в Китае, Тайланде, на Бали.

почему рис пахнет навозом. Смотреть фото почему рис пахнет навозом. Смотреть картинку почему рис пахнет навозом. Картинка про почему рис пахнет навозом. Фото почему рис пахнет навозом

Есть два вида чёрного риса — отличаются они вкусом:

Тайский- чёрный рис обладает ореховым привкусом, он предназначен для гарниров, пудингов и других восточных блюд

Варить чёрный рис чуть дольше обычного белого, примерно 30-40 минут. Вода после варки не должна быть мутной, молочной, настоящий чёрный рис окрашивает воду в темно-свекольный оттенок.

Ленивые американцы не любят варить рисовую кашу! Но для тех, кто ведёт здоровый образ жизни и следит за фигурой и правильным питанием американские диетологи предлагают такой рецепт:

Отруби из чёрного риса в домашних условиях — одну горсть хорошо просушенных рисовых зёрен поместить в кофемолку, размолоть в муку (1-2 мин.) Ваши отруби готовы!

Использовать отруби можно в качестве обсыпки, панировки, когда вы жарите мясо, рыбу, курицу. Также, хорошо добавлять в тесто для выпечки и приготовлении блинчиков.

Источник

Вонючий рис

почему рис пахнет навозом. Смотреть фото почему рис пахнет навозом. Смотреть картинку почему рис пахнет навозом. Картинка про почему рис пахнет навозом. Фото почему рис пахнет навозом

Я из-за нескольких таких случаев вообще отказалась от пропаренного риса.

С элитным виайпи лухури эксклюзив эдишен рисом всегда так. Обычный покупайте.

поищи в тырнете китайский химический рис

Тот же Агро-Альянс, пропаренный элитный, в магните, январь 2019 воняет дустом

Да пропаренный рис весь такой. Какую бы марку не брала, он всегда вонюч. Технология у него такая походу + упаковка в герметичный пакет без проветривания.

Берите обычный рис, круглый, дешевле и качественнее.

Тоже такой рис вонючий купила, но другой марки. Срок годности в норме, но пах болотом, плесенью. Времени не было идти за другой пачкой, отварила в микроволновке, запах стал не такой резкий, стал, правда, пахнуть то ли как пшено, то ли как гречка, но почти не разварился. Но во фрикадельках он был норм и я решила не заморачиваться. Но поджечь таки попробую пару рисинок)

Не бери пропаренный. на 90% вонючий.

Эм, это уже было на пикабу и везде где только можно, лень искать, но не исключено что слово в слово

Всё проще: пропаривание должно было убрать запах. Потому на пропаривание отдают рис, который по каким-то причинам (например, от роста в болоте) сильно завонялся.

Когда сломала скрипт

почему рис пахнет навозом. Смотреть фото почему рис пахнет навозом. Смотреть картинку почему рис пахнет навозом. Картинка про почему рис пахнет навозом. Фото почему рис пахнет навозом

Алиса, это как понимать

У младшей дочери сегодня день рождения, 7 лет. Подарили ей с утра мини колонку от Яндекса с Алисой. Всё утро она её донимала, то вопросами, то песни, то викторины. Днём собираемся в детское кафе. Доча с игривым настроением спрашивает: Алиса, угадай куда мы сейчас пойдем?! Алиса: Ха, в детский дом?!

почему рис пахнет навозом. Смотреть фото почему рис пахнет навозом. Смотреть картинку почему рис пахнет навозом. Картинка про почему рис пахнет навозом. Фото почему рис пахнет навозом

Красная шапочка

почему рис пахнет навозом. Смотреть фото почему рис пахнет навозом. Смотреть картинку почему рис пахнет навозом. Картинка про почему рис пахнет навозом. Фото почему рис пахнет навозом

Гости наши.

Копипаста с местного пабликах ВК.

Доколе.
Кучино. Жуковского 13
В ночь с 12 на 13 ноября 2021 года молодая семья возвращалась домой. Возле своего подъезда глава семьи увидел мужчину, справляющего нужду на дверь подъезда и сделал ему замечание.
В ответ на замечание, мужчина на ломаном русском нецензурно послал отца семейства и завязался конфликт, в ходе которого, на выручку к писающему дяде прибежал ещё пятеро его земляков. Жену, с грудным ребёнком в люльке, мужчина поспешил отправить домой, когда она зашла в свой подъезд, держа в руках переноску с грудным младенцем, в спину её толкала нерусская женщина со словами «иди, с*ка, вызывай ментов, нам ничего не будет!»
Полицию вызывали и всех участников конфликта отвезли в отделение. У парня, защищающго свою семью, пробита голова. В отделе полиции он написал заявление на 5 гостей нашего города, они, в свою очередь, написали заявление на него. Прибывший участковый, на предложение парня подняться в квартиру и взять показания супруги, ответил, что они ему «на*ер не нужны». После того, как парня и его обидчиков отпустили из отдела полиции, он приехал домой, возле подъезда его уже поджидала группы поддержка гостей города, с бутылками и ножом.

Источник

Как приготовить пропаренный рис, чтобы не было запаха

Опытные хозяйки рассказали, как правильно готовить пропаренный рис, чтобы готовое блюдо не имело специфического запаха.

Некоторые жалуются, что в готовом виде такой продукт обладает то ли мышиным, то пыльным запахом. Причина кроется в том, что пропаренный рис проходит специальную обработку.

Во время этого процесса происходит клейстеризация крахмала и частичный гидролиз белка.

Вследствие химических процессов возникает своеобразный запах.

почему рис пахнет навозом. Смотреть фото почему рис пахнет навозом. Смотреть картинку почему рис пахнет навозом. Картинка про почему рис пахнет навозом. Фото почему рис пахнет навозомФото: Pixabay

Если кто-то особенно восприимчив к специфическим сторонним запахам, то такой продукт нужно уметь готовить.

Важно знать, что неприятный эффект может значительно усилиться при длительном сроке хранения риса.

Чтобы избавиться от неприятностей, необходимо вооружиться знаниями.

Достаточно перед варкой замочить пропаренный рис в холодной воде и выдержать так 2-3 часа.

Часть неприятного запаха поглотит вода, часть можно будет приглушить с помощью доступных специй.

Но не стоит путать неприятный аромат с запахом, который появляется вследствие неправильного хранения продукта.

В таком случае речь идет не о последствиях обработки, а об испорченном изделии.

Готовить и употреблять в пищу такой рис нельзя.

Источник

15 запахов, которые могут говорить о присутствии опасного химического вещества

почему рис пахнет навозом. Смотреть фото почему рис пахнет навозом. Смотреть картинку почему рис пахнет навозом. Картинка про почему рис пахнет навозом. Фото почему рис пахнет навозом

Нам повезло родиться в 21 веке, а не в конце 19 или начале 20, тем самым попав под раздачу Первой или Второй мировой войны. Это были самые страшные конфликты в истории, которые унесли жизни десятков миллионов человек.

1. Кислые фрукты

Запах кислых фруктов может свидетельствовать о наличии бромбензилцианида — боевого отравляющего маслянистого вещества тёмно-коричневого цвета, которое в больших дозах может вызвать отравление цианидом и летальный исход. С этим веществом вряд ли можно столкнуться в России, даже проникнув на заброшенное военное хранилище, так как оно использовалось в ходе Первой мировой войны западными странами, входящими в блок Антанта.

2. Черёмуха или цветущая яблоня

Если чувствуешь этот запах когда-то, кроме цветения черёмухи или яблони, а рядом проходит какая-нибудь незаконная акция, беги как можно дальше, ведь это может быть хлорацетофенон. Это боевое отравляющее вещество является слезоточивым газом, который может серьёзно повредить глаза и дыхательные пути. В отличие от предыдущего вещества, оно используется и сегодня, обычно в полицейских операциях для дезориентации людей и их лёгкого захвата.

3. Сладковатый резкий запах хлорки

Хлор — одно из самых популярных бытовых средств, которое встречается и в мирной жизни. Но хлор хлору рознь, и та низкая концентрация в обеззараживающих средствах для мытья сантехники не сравнится с тем, что хранится в заводских цехах для нужд промышленности. При утечке хлора можно почувствовать характерный запах хлорки, но более резкий и сладковатый. Этот зеленовато-жёлтый газ может вызвать серьёзные повреждения дыхательных путей.

4. Анисовый или мягкий горчичный запах

За эти ароматы отвечает хлорпикрин — вещество, которое используется в фумигантных смесях в сельском хозяйстве. То есть на него можно наткнуться даже в обычной жизни, если произойдёт утечка пестицидов в агрокомплексах. Это вещество раздражает кожу и слизистые, вызывает бронхит, отёк лёгких и неконтролируемые конвульсии мышц диафрагмы, а также слезотечение и рвоту.

5. Прелое сено

Если ты чувствуешь этот запах не в чистом поле, прогуливаясь рядом со стогами сена, а где-то в городе, особенно рядом с заводами, производящими поликарбонат или красители, у нас для тебя плохие новости — это фосген. Данное вещество обладает удушающим действием, которое повреждает дыхательную систему, приводит к отёку лёгких и смерти.

6. Запах загорающейся спички

Нормально чувствовать этот запах только когда кто-то рядом зажёг спичку. В других случаях это может говорить о наличии в воздухе оксида серы, который представляет собой бесцветный газ. В высоких концентрациях он токсичен и вызывает насморк, кашель, охриплость, першение в горле, а затем удушье, расстройство речи, рвоту, отёк лёгких и затруднение глотания. В городских условиях утечки этого вещества могут происходить рядом с овощехранилищами и складами, где им окуривают продукты для уничтожения микроорганизмов. Также его используют для отбеливания материалов, которые нельзя обрабатывать хлором.

7. Чеснок или горчица

Если не планируешь отправляться на машине времени на Первую мировую войну, вряд ли столкнёшься с ипритом, который имеет такой запах. Но так как снаряды с этим газом до сих пор лежат по всей Западной Европе, на это боевое отравляющее вещество можно наткнуться даже во время прогулки по лесу в путешествии за рубеж. Иприт не оказывает немедленного действия, и симптомы начинают проявляться только через 12-36 часов после попадания вещества на кожу и слизистые. Иприт поражает глаза, носоглотку и дыхательные пути, вызывает общее отравление организма и раздражение кожи с последующим образованием пузырей, которые позже лопаются и на их месте образуются язвы.

8. Герань

Нормально ощущать запах герани, если пришёл к своей бабушке, выращивающей эти цветы. В большинстве других случаев стоит как минимум напрячься, ведь этот запах может указывать на наличие в воздухе люзита — маслянистой тёмно-коричневой жидкости, имеющей кожно-нарывное действие. Наткнуться на люзит можно разве что, если стать диггером и бродить по бункерам времён Первой мировой войны, или оказаться там, где это вещество перерабатывают для получения мышьяка.

9. Миндаль или фрукты

Опять же опасность, как и в случае с люзитом, этот запах представляет для диггеров, которые ходят там, где не нужно, в данном случае, по бункерам времён Второй мировой войны. Так пахнет табун — боевое отравляющее вещество нервно-паралитического действия, которое, при попадании на кожу или слизистые, вызывает тревогу, сужение зрачков, насморк, чрезмерное слюноотделение, одышку, потливость, замедленное сердцебиение, судороги, потерю контроля над мочевым пузырём и кишечником, паралич и остановку дыхания.

10. Яблоки, камфора или скошенное сено

Эти запахи могут указывать на другое боевое отравляющее вещество нервно-паралитического действия — зоман. Поражает нервную систему и вызывает остановку дыхания. Симптомы схожи с воздействием табуна.

11. Лук или чеснок

От боевых отравляющих веществ перейдём к чему-то более мирному. Так пахнет акрилонитрил — вещество, используемое при производстве некоторых видов каучука, акрила и композитных материалов. Это ядовитое отравляющее канцерогенное вещество раздражает слизистые оболочки и кожу, и при вдыхании в больших концентрациях может приводить к раку лёгких, а также к летальному исходу.

12. Шпроты или запах испорченной рыбы

Если неподалёку упала отработанная ступень ракеты, и ты чувствуешь запах шпрот или испорченной рыбы — беги оттуда как можно скорее. Это может быть несимметричный диметилгидразин. Это вещество имеет канцерогенные свойства и обладает сильным токсическим и мутагенным действием. Симптомами отравления являются раздражение слизистых оболочек глаз и дыхательной системы, сильное возбуждение центральной нервной системы, тошнота и рвота.

13. Тухлые яйца

За этот запах отвечает сероводород. В больших концентрациях этот газ очень токсичен, вызывая головокружение, головную боль, тошноту, судороги, отёк лёгких, а также, при значительном превышении допустимой концентрации, приводит к коме и летальному исходу.

14. Уксус

Если живёшь рядом с промышленными объектами, где производят алюминий, полупроводники, сплавы металлов, синтетические масла, пластические массы или материалы из силикатов, и ощущаешь сильный запах уксуса, это может говорить о выбросе плавиковой кислоты. Это токсичное вещество вызывает острое отравление с раздражением кожи и слизистых, а также, при попадании в кровь, поражает кроветворные органы, органы пищеварения, и приводит к отёку лёгких.

15. Тухлая капуста

При разложении сераорганических соединений, например, при гниении белков, выделяется метантиол. Этот газ в небольших концентрациях содержится в кишечных газах, и именно он, вместе с другими тиолами, придаёт им неприятный запах. Также этот газ синтезируется в промышленности. В больших концентрациях метантиол является токсичным веществом, которое может поражать центральную нервную систему, вызывать головную боль, тошноту и раздражение дыхательной системы.

Источник

«Вместо воды навоз!»: «Сибагро» снова «отличился»?

В Киргизке массово гибнет рыба. От реки несет свиным навозом и вода в ней подозрительно «мутная». Местные жители бьют тревогу, пытаясь спасти оставшихся обитателей водоема. Пользователей соцсетей подозревают во всем «Сибагро». И надо сказать не без оснований.

О чем речь?

Пользователи соцсетей заподозрили «Сибагро» в сбросе навоза в реку. Предлагаем посмотреть видео, чтобы понимать масштабы произошедшего.

Тем «интереснее» выглядит комментарий департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области. Итак, несмотря на ужасающие кадры с Киргизки, пресс-служба ведомства уверяет, «случившееся не является массовой гибелью рыб». Ее эксперты выехали в Копылово еще 10 ноября, чтобы взять пробы воды на анализ и установить причину загрязнения реки. Результатами проверки ведомство почему-то делится не спешит: «Пока результаты сказать не можем: надо провести химический анализ воды, чтобы понять, что произошло».

Интересно, что о ситуации в Копылово почти никто не пишет. Даже сам областной департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды. Среди новостей ни слова о случившемся. Что наталкивает на определенные мысли.

«Коричневый» след «Сибагро»

почему рис пахнет навозом. Смотреть фото почему рис пахнет навозом. Смотреть картинку почему рис пахнет навозом. Картинка про почему рис пахнет навозом. Фото почему рис пахнет навозом

Свиной навоз крайне токсичен (имеет класс опасности), его нельзя вывозить на поля и использовать как удобрения. Но компании Тютюшева на это глубоко начхать. Дешевле отбить иски Роспотребнадзора, чем раскошелиться на новое очистное оборудование.

почему рис пахнет навозом. Смотреть фото почему рис пахнет навозом. Смотреть картинку почему рис пахнет навозом. Картинка про почему рис пахнет навозом. Фото почему рис пахнет навозом

почему рис пахнет навозом. Смотреть фото почему рис пахнет навозом. Смотреть картинку почему рис пахнет навозом. Картинка про почему рис пахнет навозом. Фото почему рис пахнет навозом

БАБР продолжит следить за развитием событий.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *