почему рис пахнет дустом
Как избавится от неприятного запаха пропаренного риса?
Пропаренный рис имеет специфический и даже я б сказала не приятный. Вопрос, как избавится от этого неприятного запаха?
Особенность пропаренного риса заключается для меня в том, что при варке он не слипается, и блюда из него получаются более рассыпчатыми. Но именно неприятный запах когда-то заставил от него отказаться.
Варить обычную молочную кашу из пропаренного риса очень рискованно. Особо капризные члены семьи могут отказаться ее есть.
Теперь относительно того, как можно от этого неприятного запаха избавиться- мой ответ только специями, которые добавляются при варке. Можно также использовать и любые бульонные добавки типа «Галина Бланка» и «Ролтон» и так далее, если тот, кто готовит, вообще не исключает возможность их применения. Естественно, что это лишь для некоторых блюд.
Избавиться от запаха невозможно. Можно немного уменьшить, предварительно несколько раз промыв в холодной воде. При готовке завуалировать специями и приправами, но, все равно полностью вкус и запах не исчезнут.
Или успокаивайте себя тем, что именно эта крупа полезна.
Либо откажитесь от этого вида и покупайте другой.
Плов приобретает золотисто-коричневый оттенок, то есть рис в плове, если готовить его в определённой последовательности и правилам.
На самом деле именно ингредиенты и последовательность закладки продуктов влияют на цвет, рассыпчатость риса и аромат.
Раньше я думала, что плов настоящий можно приготовить только в казане, как показывают во всех кулинарных программах, но на самом деле это не так.
Можно приготовить и в сковороде с высокими бортиками, у которой есть крышка.
Вначале протушить в растительном масле репчатый лук с морковью, которую можно порезать соломкой, а можно потереть на тёрке.
Затем туда опускаются кусочки мяса (мясо любое, даже курица может быть) и тушится вместе почти до полной готовности, солится перчится по вкусу и добавляется водичка.
Рис засыпается сверху, чтобы покрыл тушёное в луке и моркови мясо и заливается водой на сантиметр выше всего.
Протушивается минуты 3-4 под крышкой, а затем уже на небольшом огне при частом перемешивании.
При таком способе, рис обязательно окрасится в золотистый цвет без всяких специй.
Есть многое множество блюд, в которых используется рис.
Красный Рис является растительным источником продуктов. Производится с помощью устойчивого процесса культивирования самых современных культур клеток растений в биореакторах, что снижает остаточных отходов биомассы и воздействия на окружающую среду. Красный Рис позволяет увеличить производство вторичного метаболита за счет использования природных элиситоров растений, восстанавливает клеточные эпигенетические паттерны как старых клеток, так и молодых клеток, изменяет участки ДНК связанные с возрастом, что приводит к увеличению производства коллагена.
Применение: уход за кожей лица, декоративная косметика.
Если рассматривать рис — как диетическую пищу, то у этого злака есть как сторонники так и противники.
Первые считают, что рис бесспорный лидер по содержанию углеводов и минералов и прекрасный природный абсорбент, помогающий выводить из организма соли и шлаки, и рис необходим при составлении диет.
Противники говорят, что от употребления риса наносит больше вреда организму, чем пользы. Это связано с тем, что мы чаще используем для приготовления пищи очищенный рис, в котором, после современных способов обработки не остаётся ничего полезного, он теряет свой состав микроэлементов и витаминов. Такой рис способствует увеличению веса из-за повышенного содержания углеводов.
Полезен рис, который не обработан, ведь именно шелуха, оболочка покрывающая рисовое зёрнышко, содержит вещества необходимые для организм человека.
Именно поэтому — чёрный рис, считается полезным, так как это не шлифованный рис.
Белое рисовое зерно покрыто чёрной оболочкой, состоящей из отрубей, содержит большое количество белка, аминокислот, клетчатку, оризанол, витамины группы В, Е, селен, калий, магний, цинк и пр.
Очень важным является, что в чёрном рисе присутствует прекрасный антиоксидант — антоциан. По содержанию антоциана чёрный рис может соперничать с черникой, земляникой, красным луком, краснокочанной капустой, красным виноградом, красными апельсинами и грейпфрутами и красным вином.
Чёрный рис очень полезен при сердечнососудистых заболеваниях, ЖКТ, для нервной системы, снижению холестерина в крови, при менопаузе, малокровии, улучшит зрение, состояние волос и ногтей и для общего улучшения состояния при физических нагрузках.
В далёкие времена чёрный рис выращивали и собирали вручную в горах Тибета, предназначался он только для императоров. Сейчас его выращивают в Китае, Тайланде, на Бали.
Есть два вида чёрного риса — отличаются они вкусом:
Тайский- чёрный рис обладает ореховым привкусом, он предназначен для гарниров, пудингов и других восточных блюд
Варить чёрный рис чуть дольше обычного белого, примерно 30-40 минут. Вода после варки не должна быть мутной, молочной, настоящий чёрный рис окрашивает воду в темно-свекольный оттенок.
Ленивые американцы не любят варить рисовую кашу! Но для тех, кто ведёт здоровый образ жизни и следит за фигурой и правильным питанием американские диетологи предлагают такой рецепт:
Отруби из чёрного риса в домашних условиях — одну горсть хорошо просушенных рисовых зёрен поместить в кофемолку, размолоть в муку (1-2 мин.) Ваши отруби готовы!
Использовать отруби можно в качестве обсыпки, панировки, когда вы жарите мясо, рыбу, курицу. Также, хорошо добавлять в тесто для выпечки и приготовлении блинчиков.
Вонючий рис
Я из-за нескольких таких случаев вообще отказалась от пропаренного риса.
С элитным виайпи лухури эксклюзив эдишен рисом всегда так. Обычный покупайте.
поищи в тырнете китайский химический рис
Тот же Агро-Альянс, пропаренный элитный, в магните, январь 2019 воняет дустом
Да пропаренный рис весь такой. Какую бы марку не брала, он всегда вонюч. Технология у него такая походу + упаковка в герметичный пакет без проветривания.
Берите обычный рис, круглый, дешевле и качественнее.
Тоже такой рис вонючий купила, но другой марки. Срок годности в норме, но пах болотом, плесенью. Времени не было идти за другой пачкой, отварила в микроволновке, запах стал не такой резкий, стал, правда, пахнуть то ли как пшено, то ли как гречка, но почти не разварился. Но во фрикадельках он был норм и я решила не заморачиваться. Но поджечь таки попробую пару рисинок)
Не бери пропаренный. на 90% вонючий.
Эм, это уже было на пикабу и везде где только можно, лень искать, но не исключено что слово в слово
Всё проще: пропаривание должно было убрать запах. Потому на пропаривание отдают рис, который по каким-то причинам (например, от роста в болоте) сильно завонялся.
Когда сломала скрипт
Алиса, это как понимать
У младшей дочери сегодня день рождения, 7 лет. Подарили ей с утра мини колонку от Яндекса с Алисой. Всё утро она её донимала, то вопросами, то песни, то викторины. Днём собираемся в детское кафе. Доча с игривым настроением спрашивает: Алиса, угадай куда мы сейчас пойдем?! Алиса: Ха, в детский дом?!
Красная шапочка
Гости наши.
Копипаста с местного пабликах ВК.
Доколе.
Кучино. Жуковского 13
В ночь с 12 на 13 ноября 2021 года молодая семья возвращалась домой. Возле своего подъезда глава семьи увидел мужчину, справляющего нужду на дверь подъезда и сделал ему замечание.
В ответ на замечание, мужчина на ломаном русском нецензурно послал отца семейства и завязался конфликт, в ходе которого, на выручку к писающему дяде прибежал ещё пятеро его земляков. Жену, с грудным ребёнком в люльке, мужчина поспешил отправить домой, когда она зашла в свой подъезд, держа в руках переноску с грудным младенцем, в спину её толкала нерусская женщина со словами «иди, с*ка, вызывай ментов, нам ничего не будет!»
Полицию вызывали и всех участников конфликта отвезли в отделение. У парня, защищающго свою семью, пробита голова. В отделе полиции он написал заявление на 5 гостей нашего города, они, в свою очередь, написали заявление на него. Прибывший участковый, на предложение парня подняться в квартиру и взять показания супруги, ответил, что они ему «на*ер не нужны». После того, как парня и его обидчиков отпустили из отдела полиции, он приехал домой, возле подъезда его уже поджидала группы поддержка гостей города, с бутылками и ножом.
Как приготовить пропаренный рис, чтобы не было запаха
Опытные хозяйки рассказали, как правильно готовить пропаренный рис, чтобы готовое блюдо не имело специфического запаха.
Некоторые жалуются, что в готовом виде такой продукт обладает то ли мышиным, то пыльным запахом. Причина кроется в том, что пропаренный рис проходит специальную обработку.
Во время этого процесса происходит клейстеризация крахмала и частичный гидролиз белка.
Вследствие химических процессов возникает своеобразный запах.
Фото: Pixabay
Если кто-то особенно восприимчив к специфическим сторонним запахам, то такой продукт нужно уметь готовить.
Важно знать, что неприятный эффект может значительно усилиться при длительном сроке хранения риса.
Чтобы избавиться от неприятностей, необходимо вооружиться знаниями.
Достаточно перед варкой замочить пропаренный рис в холодной воде и выдержать так 2-3 часа.
Часть неприятного запаха поглотит вода, часть можно будет приглушить с помощью доступных специй.
Но не стоит путать неприятный аромат с запахом, который появляется вследствие неправильного хранения продукта.
В таком случае речь идет не о последствиях обработки, а об испорченном изделии.
Готовить и употреблять в пищу такой рис нельзя.
Травля крутой!Осторожнее!
Доброе утро граждане пикаб!В Попрошу пожнять в горячее, чтобы увижело больше народу!Пошли вечером во всеми любимый магазин который толи. чка или просрочка. Жена щаэотела приготовить пловчик,который я так люблю. Купили риску,взяли феле индейки(в последнее время очень нравится индейка).Пришли домой,я сел покорять просторы интернета и почитывал любимый пикабу. Жена копалась на кухне с пловом.Охапка дров и плов готов.Я в предвкушении любимова лакомства накидываю себе плотненько в тарелочку и готовлюсь к трапезе. слюни текут ручьем. И тут какой то не понятный вкус!До тошноты даже(господи что с пловом) сидим с супругой в шоке. идем на кухню,берем рис. Нюхаем,это фиаско. РИС ПАХНЕТ ДУСТОМ!НАС ХОТЯТ ОТРАВИТБ КАРЛ! Рис фирмы АгроАльянс.Сидим в шоке,рис рядом?Что посоветуете?Рис на картинке.Чукча не писатель товарищи!
РИС ПАХНЕТ ДУСТОМ!НАС ХОТЯТ ОТРАВИТБ КАРЛ!
Кто же плов из пропаренного делает?
Судя по орфографии, дуст уже подействовал.
Это ваша кошка,под диктовку писала?
«жена щаэотела», на землян уже не тянет?
А ваш «любимый магазин который толи. чка или просрочка» чем так вас зашугал, что название написать очкуете??
тот редкий случай, когда чукча бы написал грамотнее(не в обиду северным народам)
Насчёт травят. Вы уверены, что ВСЕ пачки партии с несвойственным запахом? Возможно в процессе транспортировки, распечатывания коробки и перекладывания конкретной пачки в ней образовался точечный прокол или микроразрез, не заметный визуально. А рис хорошо впитывает не только соль, но и запахи. Пойдите да поменяйте в магазине, в чём проблема?
А когда готовился, он не пах что ли? Жучков видимо травили.
Откуда знаете,-как пахнет дуст? Его лет тридцать как запретили использовать и продавать. Вы уже брали такой рис? Уверены, что это не естественный запах пропаренного риса? Мало ли.
Никто вас травить не собирался. От любого производителя возьми длинный пропаренный рис, он постоянно воняет и на вкус мерзкий
Не знаю, как пахнет дуст (пыль?), но проблема испорченного пропаренного риса встречается часто. То ли для него нужны особые условия хранения, то ли при производстве косячат, но лично я после повторного попадания на прогорклый, пахнущий плесенью продукт просто его больше не покупаю. Совсем. Тем более не вижу особой надобности его использовать.
А всё потому, что пловом должен заниматься мужик. Тогда бы при замачивании и промывке риса ты почувствовал странный запах. И не испортил другие продукты.
«Диетическая вода с пониженным содержанием водорода» или прямой путь к остановке сердца?
Супруга соблазнилась в аптеке на упаковку соли «с пониженным содержанием натрия». Вот на такую:
Я, как увидел упаковку, сперва слегка посмеялся, мол, следующим препаратом в серии у этих чуваков будет «диетическая вода с пониженным содержанием водорода».
Дай, думаю, опубликую для пикабутян хохмочку в разделе «юмор».
Начал фотать пачку с разных сторон. И тут мне стало как-то не до смеха.
«30 процентов натрия заменены на соли калия и магния». Ну, думаю, не идиоты же они, чтобы много калия туда нахреначить. Ошибся.
У них, конечно, мелким шрифтом написано, «Рекомендуемое применение соли не более 5 г. (1 чайная ложка) в день» и «для приготовления пищи (кроме консервирования)». Но ведь кто-то может сдуру сыпануть в засолку (или специально засолить огурчиков для тёщи 🙁 ).
«Хлорид калия — быстрое введение солей калия приводит к электролитным нарушениям и химической кардиоплегии (остановке сердца). Даже после смерти мозга, несмотря на глубокую гипоксию, сердце человека продолжает сокращаться, хотя и с постепенно ухудшающимся ритмом. Хлорид калия является дешёвым и доступным средством для перевода брадикардии и электромеханической диссоциации в асистолию. Отсутствие электрической активности сердца (изолиния на ЭКГ) в течение нескольких минут является удобным критерием для констатации смерти».
Ответ на пост «Как DNS дурит людей»
Покупал в DNS-е Жесткий диск Seagate IronWolf на 4Т. Уже не первый раз, три таких сейчас живут в NAS-е и исправно работают.
При получении повреждений упаковочного пакета обнаружено небыло, положив диск в фирменный пакет DNS, принёс диск домой. К слову, магазин от дома в 200-х метрах.
Ударить, уранить и т.д. я его не мог. Знаю как обращаться с такой техникой уже далеко не первый год. Подключил к домашнему системнику напрямую, т.е. никуда не вставляя, не прикручивая. Диск лежал просто на столе на своём же антистатическом пакете.
Определился системой и. отвалился.
Через неделю мне позвонили из сервиса и сказали, что возвращают нерабочий диск с заключением (цитирую): «механическое повреждение гермоблока/платы контроллера жесткого диска. Данный факт является нарушением условий эксплуатации. В соответствии со статьёй 18 п,6 ЗОЗПП в безвозмездном устранении дефектов аппарата по действующей гарантии отказано».
Тут я выпал в осадок. Получается, что я просто подарил магазину деньги.
Писать претензию после такого безапелляционного заключения, вынесенного «экспертами» сервисного центра было просто бесполезно. Остаётся только независимая экспертиза и суд.
Вот совсем некогда мне было этим заниматься, (видимо на это и был расчёт магазина), решил остыть и подумать потом.
Выслал им бракованный (или убитый доставщиками/менеджерами/кладовщиками/грузчиками DNS) диск, оформив на сайте Seagate гарантийный возврат и мне в ответ был выслан новый диск без каких либо возражений.
Ответ на пост «Как DNS дурит людей»
Думаю, вроде логично. Проверил, покрутил, повертел, понюхал. Даже посмотрел в отверстия куллера в поисках пылинок, свидетельствующих о том, что комп работал. Даже их понюхал, ничего кроме технического запаха не учуял. Все вроде чисто и девственно. Визуально комп соотвествует новому. Внутри системы тоже ничего не активировано, вроде как первый запуск. В коробке кабеля не перемонтаны, все в заводской пломбе. Купил.
Сраться не стал, так как геморроя по обмену будет больше, не факт что не приедет такой же, а работать нужно сейчас. Да и в целом статистики не смертельные. Но осадочек остался.
Как DNS дурит людей
Проверяю ради интереса на следующий день:
Товар есть, но цена другая. DNS, я теперь без ноутбука и денег, ибо возврат до 30 рабочих дней. Я понимаю, что вам в лом было продавать его по старой цене, но вам совсем репутация не нужна?
UPD Пруф: Просят извинений.
Попалась реклама в интернете видеорегистратора в автомобиль. Уж очень много полезных и разных функций рекламировали за небольшие деньги. Не удержался, заказал.
При получении на почте оператор поинтересовалась что в посылке.
— регистратор.
— не советую вам получать, у меня муж тоже заказал, в посылке был прибор, но очень отличался от рекламируемого.
Поблагадарил девушку и купил ей шоколадку.
Ответ на пост «Суд с обнаглевшим Ситилинком»
Да можно там все покупать, и у них, и в ДНС, и в других подобных конторах, главное знать, что делать в случае возникновения спорного случая.
Ни о какой проверке качества (далее ПК) в условиях авторизованного СЦ (далее АСЦ, сервисный центр от производителя, не путать с СЦ продавца, это зачастую разные вещи) речи быть не может! АСЦ принимает только на ремонт, никаких проверок они там не проводят.
Товару меньше 1 дня, настаивайте на проверке качества в условиях приемного пункта/СЦ продавца.
Если сотрудник приемки принять самостоятельно решение о замене/возврате не может, пишите заявление и вам назначат время и место проверки качества. Туда приедет специально обученный (но это не точно) сотрудник, который определит, является ли заявленный клиентом дефект основанием для удовлетворения требований.
На деле может оказаться так, что в процессе ПК окажется, что заявленное вами не является существенным недостатком, на работу ноутбука не влияет. Вам не нравится, что у ноутбука люфтит корпус? Ну штошь. Се ля ви.
Но за это можно попробовать выбить локальную скидку (на усмотрение продавца), или выцыганить подарок (флешку, к примеру).
А вот если выяснится, что корпус люфтит от того, что ноут, к примеру, уронили (бывает такое, на ковер упал, внешних повреждений никаких, а корпус разошелся, из-за этого появился скрип/люфт/прочее), то для вас это может обернуться неприятными последствиями, потому как выяснилось это после того, как вы забрали ноутбук и вышли с ним за пределы магазина. Реальность такова, что до того, как клиент вышел за дверь магазина, он еще может предъявлять претензии, если вышел, то все, сами виноваты. И это правильно, осматривайте товар при получении. Не осмотрел? Сам дурак. И магазин об этом предупреждать не обязан.
А вообще, такое решается за пару минут, путем вызова администратора и нормального изложения ему сути претензии. Без бычки, без угроз судом и карами небесными, без проклятий. Просто объяснив, вот так, мол, и так.
Поверьте, 90% администраторов (или замов) пойдут вам навстречу. Никому не нужны скандалы, суды и прочее. Конторе проще удовлетворить вас, выдать новый, либо вернуть деньги, а ноут «причесать» и отправить в уценку, либо вернуть как новый в продажу (на витрину, почему бы и нет?), и ничего в этом стремного нет абсолютно.
Почему я так в этом уверен? Все просто, я проработал в структуре сервиса компании ДНС 11 с лишним лет, знаю всю кухню очень хорошо, и видел все изнутри. Если кому-то будет интересно, возможно даже запилю серию постов про житье-бытье сервиса, какие приходили клиенты, и как с ними решались вопросы.
Новое в блогах
Правила хранения круп
Доброго всем дня! Столкнулась я с такой проблемой: моя дочь жалуется на то, что в крупах заводятся жучки, моль и прочая «нечисть». Оказалось, что я не смогла помочь никаким советом, пошла посоветоваться с интернетом. Нашла. Вот решила поделиться и с вами, а вдруг кому и пригодится.
1) Итак, вы купили крупу. Так как вероятность того, что в магазинной крупе уже содержатся некоторые «признаки жизни» велика, стоит перестраховаться. Придя из магазина, просто поставьте её на несколько минут в духовку при температуре 70-100 градусов. Эта процедура ничуть не испортит вкус продукта, зато термическая обработка избавит вас от появления в них насекомых.
2) После прожарки крупы в духовке, её, конечно, необходимо поместить в какую-то ёмкость. К её выбору стоит относиться с должным вниманием — хранение крупы в простом пакете или открытой коробке может повлечь за собой распространение пищевой моли и других насекомых. Поместить рис, гречку, макароны и им подобные нужно в плотно закрывающиеся прозрачные стеклянные или пластмассовые ёмкости, предназначенные специально для хранения круп. Такую посуду Вы без труда найдёте в ближайшем супермаркете.
3) К сожалению, практика показывает, что даже соблюдение двух вышеописанных правил не гарантирует избавления от насекомых. Чтобы отпугнуть их, можно положить в каждую банку с крупой и на полку, где они хранятся, неочищенный чеснок. От него не останется неприятного запаха, так что можно смело класть его даже в манку.
4) Такой же трюк можно провести и с любым металлическим предметом, например, с ложкой или даже гвоздём. Этим секретом пользовались ещё наши бабушки: они знали, что если поместить железный гвоздь в банку с крупой, насекомых там не заведётся.
5) Для того, чтобы быть окончательно спокойным в том, что ваша крупа в безопасности, можно дополнительно обработать полки, где хранится крупа, эфирным маслом лаванды. Запах выветрится уже через 10 часов, а эффект останется — все насекомые сбегут от ваших круп. Также можно положить на полки сухую лаванду или мяту — их запах насекомым не по душе.»