почему пузырятся яйца при жарке
Почему пузырятся яйца при жарке
« Ноябрь 2021 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
Одним из самых простых блюд является яичница. Однако даже это блюдо можно испортить, если мы допускаем ошибки при её приготовлении, даже не задумываясь об этом. Вооружитесь несколькими советами шеф-повара для приготовления идеального завтрака. Ваши родные будут вам безмерно благодарны за нежное и идеально приготовленное блюдо из яиц.
Температура яиц
Зачастую мы берем яйца из холодильника для приготовления утренней яичницы – и это одна из главных ошибок. Для приготовления идеального блюда яйца должны быть комнатной температуры. Эта хитрость улучшит текстуру белка, что сделает нашу яичницу гораздо вкуснее.
Разбивать ли яйца о сковороду?
Признавайтесь, кто из вас все еще разбивает яйца о сковороду? 🙂 Вы можете даже не заметить, как часть скорлупы попадает на сковороду и попросту может испортить все впечатление от приготовленного блюда.
Температура сковороды
Во время спешки мы можем позволить себе вбить яйца на еще не разогретую сковородку. И эта ошибка может стоить нам вкусного завтрака. Если температура сковороды недостаточно высока, яйца могут прилипнуть, и вы не сможете подать к столу идеальное блюдо.
Идеальное время приготовления
Поскольку яйца нужно вбивать на раскалённую сковороду, нет необходимости в длительном обжаривании. Идеальный вариант – прожарка в 30 секунд, затем выключить огонь и накрыть крышкой. Этот метод поможет вам сохранить нежность белка в яичнице.
Когда солить и перчить яичницу?
Вбили яйца, посолили, поперчили, и накрыли крышкой – это стандартный алгоритм приготовления яиц для большинства из нас. Однако шеф-повара советуют солить и перчить яичницу уже по приготовлению.
Почему при жарке яичницы нужно обязательно добавлять воду
Жареные яйца готовят на завтрак во всем мире. Все, чем нужно дополнить такое блюдо, – это тосты, салат из сезонных осенних овощей или бекон. Идеальная яичница – настоящая дилемма для многих людей: она или пересыхает, или слишком жидкая. Желток растекается, а белок горит. И, казалось бы, совсем элементарное блюдо.
Сегодня редакция FoodOboz делится секретом, который поможет приготовить привлекательную и вкусную яичницу.
Чтобы поджарить яичницу идеальной консистенции, при приготовлении нужно просто налить в сковородку небольшое количество воды. Это надо сделать в тот момент, когда белок уже не будет прозрачным. Таким образом он полностью приготовится, а желток будет немного жидковат. За счет воды яичница пропариться и не подгорит. Для такого эффекта блюдо стоит готовить под крышкой.
Скрембл и яичница-болтунья – в чем разница
Яйца нужно взболтать и вылить на сковородку. Быстро перемешать. Важно не передержать – такое блюдо готовится всего три минуты.
Здесь тоже нужно взболтать яйца, но сразу после того, как они схватяться, начинать легко перемешивать лопаткой. Скрембл должен быть немного пережаренный, но его структура все равно остается нежной.