kowaremono risa plus kowaremono risa the animation сломленная риса

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Омурайсу: сытный рисовый омлет на завтрак и обед!

kowaremono risa plus kowaremono risa the animation сломленная риса. Смотреть фото kowaremono risa plus kowaremono risa the animation сломленная риса. Смотреть картинку kowaremono risa plus kowaremono risa the animation сломленная риса. Картинка про kowaremono risa plus kowaremono risa the animation сломленная риса. Фото kowaremono risa plus kowaremono risa the animation сломленная риса

Омлет– излюбленное блюдо многих людей, сочетающее в себе быстроту, дешевизну, легкость в приготовлении и потрясающий вкус. Однако обычные яичницы, готовящиеся из раза в раз, могут надоесть. Кроме того, они зачастую оказываются не такими сытными, как нам хотелось бы. Рецепт японского рисового омлета омурайсу решит все ваши проблемы, вдохнув в приевшееся блюдо из яиц новую жизнь и добавив калорий, необходимых для запаса энергии на целый день.

Что такое омурайсу?

Дословно в переводе с японского «омурайсу» можно перевести как рис в омлете. То есть, как можно догадаться из названия, блюдо представляет собой белый рис с дополнительными вкусовыми ингредиентами, завернутый в блинчик из яиц. Украшается омурайсу кетчупом или томатной пастой, с помощью которых на тарелке или на самом омлете делаются различные милые надписи или рисунки.

На самом деле, рецепт блюда японцы позаимствовали у иностранцев в конце XIX — начале XX века. То есть, назвать его традиционно японским нельзя. Но то своеобразие, которое жители Страны Восходящего Солнца вложили в банальное для европейцев кушанье, сделало рисовый омлет омурайсу по-настоящему особенным и в духе Японии.

kowaremono risa plus kowaremono risa the animation сломленная риса. Смотреть фото kowaremono risa plus kowaremono risa the animation сломленная риса. Смотреть картинку kowaremono risa plus kowaremono risa the animation сломленная риса. Картинка про kowaremono risa plus kowaremono risa the animation сломленная риса. Фото kowaremono risa plus kowaremono risa the animation сломленная риса

Чем хорош омлет с рисом- омурайсу?

Если вы считаете ненужными японские изыски в таких простых блюдах, то вот вам несколько причин, по которым стоит хоть раз попробовать заменить привычную яичницу на интересный азиатский аналог:

kowaremono risa plus kowaremono risa the animation сломленная риса. Смотреть фото kowaremono risa plus kowaremono risa the animation сломленная риса. Смотреть картинку kowaremono risa plus kowaremono risa the animation сломленная риса. Картинка про kowaremono risa plus kowaremono risa the animation сломленная риса. Фото kowaremono risa plus kowaremono risa the animation сломленная риса

Как готовить омурайсу в домашних условиях?

Схема готовки этого блюда очень проста. С этим легко самостоятельно справится даже неопытный кулинар. На самом деле, компоненты рецепта омурайсу могут быть весьма разнообразными, мы предлагаем вам один из самых простых и распространенных вариантов.

Необходимые ингредиенты на 1 порцию:

Пошаговая инструкция, как приготовить омлет с рисом омурайсу:

kowaremono risa plus kowaremono risa the animation сломленная риса. Смотреть фото kowaremono risa plus kowaremono risa the animation сломленная риса. Смотреть картинку kowaremono risa plus kowaremono risa the animation сломленная риса. Картинка про kowaremono risa plus kowaremono risa the animation сломленная риса. Фото kowaremono risa plus kowaremono risa the animation сломленная риса

kowaremono risa plus kowaremono risa the animation сломленная риса. Смотреть фото kowaremono risa plus kowaremono risa the animation сломленная риса. Смотреть картинку kowaremono risa plus kowaremono risa the animation сломленная риса. Картинка про kowaremono risa plus kowaremono risa the animation сломленная риса. Фото kowaremono risa plus kowaremono risa the animation сломленная риса

Как вы могли убедиться, японский омлет с рисом омурайсу– это отличная альтернатива обыкновенной глазуньи, которую легко сделать в домашних условиях. Творите и экспериментируйте, а фото своих шедевров присылайте в комментарии. Приятного аппетита!

Видео: Приготовление японского омлета с рисом- Омурайсу

Источник

Как правильно варить рис (7 фото)

kowaremono risa plus kowaremono risa the animation сломленная риса. Смотреть фото kowaremono risa plus kowaremono risa the animation сломленная риса. Смотреть картинку kowaremono risa plus kowaremono risa the animation сломленная риса. Картинка про kowaremono risa plus kowaremono risa the animation сломленная риса. Фото kowaremono risa plus kowaremono risa the animation сломленная риса

Как варить длиннозерный рис

kowaremono risa plus kowaremono risa the animation сломленная риса. Смотреть фото kowaremono risa plus kowaremono risa the animation сломленная риса. Смотреть картинку kowaremono risa plus kowaremono risa the animation сломленная риса. Картинка про kowaremono risa plus kowaremono risa the animation сломленная риса. Фото kowaremono risa plus kowaremono risa the animation сломленная риса

Есть откидной способ, при котором вы просто кипятите в большой кастрюле как можно больше подсоленной воды, чтобы рисинки не слипались при варке, а потом откидываете сварившийся рис на сито, даете воде стечь и заправляете рис маслом.

Этот способ хорош для откидных пловов – для них по рецепту рис обычно не доваривают, чтобы он дошел в казане с прочими ингредиентами.

Мой любимый способ другой. Если вы будете точно придерживаться правил, у вас все легко получится. А правил тут немного, основных всего два:

соотношение риса и воды
время варки.
Правило №1: пропорции

Берете любую емкость, которой можно отмерить и рис, и воду: стакан, кружку, ковшик, миску. Отмеряете 1 такую емкость (ее обычно называют «часть») риса и заливаете 1,5 емкостями (частями) кипящей воды. Если у вас, скажем, 2 стакана риса, то потребуется 3 стакана кипятка и так далее. Чтобы быть еще увереннее в грядущей рассыпчатости, обжарьте рис в топленом масле (можно со специями) до того, как заливать его кипятком.

Кастрюлю берите большую, чтобы рис не «убежал». Даже если варите всего 2 стакана, трехлитровая кастрюля будет в самый раз.

Формула варки такая: после закипания варите рис, не открывая крышку – ни одного разу – ровно 12 минут. Первые 3 минуты на сильном огне; 7 минут на среднем и 2 минуты на слабом. Сразу снимаете с огня и – не открывая – укутываете в одеяло или толстое полотенце еще на 12 минут. Все, готово.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *