почему пельмени трескаются при заморозке

Как правильно заморозить пельмени, чтобы не слипались и не трескались

Фото блюда

почему пельмени трескаются при заморозке. Смотреть фото почему пельмени трескаются при заморозке. Смотреть картинку почему пельмени трескаются при заморозке. Картинка про почему пельмени трескаются при заморозке. Фото почему пельмени трескаются при заморозке

Блок автора

почему пельмени трескаются при заморозке. Смотреть фото почему пельмени трескаются при заморозке. Смотреть картинку почему пельмени трескаются при заморозке. Картинка про почему пельмени трескаются при заморозке. Фото почему пельмени трескаются при заморозке

Замораживание пельменей стало чрезвычайно популярным. В этом нет ничего сложного, но иногда случается, что они трескаются или склеиваются. Как этого избежать и правильно подготовить пельмени к заморозке? На сколько по времени они могут быть заморожены, и как их снова приготовить, мы расскажем вам в этом руководстве! Ваши замороженные пельмени будут такими же вкусными, как и свежие!

Замороженные вареные пельмени

почему пельмени трескаются при заморозке. Смотреть фото почему пельмени трескаются при заморозке. Смотреть картинку почему пельмени трескаются при заморозке. Картинка про почему пельмени трескаются при заморозке. Фото почему пельмени трескаются при заморозке

Замораживание ранее приготовленных пельменей гарантирует, что фарш также будет готовым при повторном приготовлении. Кроме того, пельменное тесто не станет слишком твердым.

С другой стороны, приготовленные таким образом пельмени имеют более короткий срок хранения при низких температурах.

Начнем с подготовки к заморозке:

Что дальше?

Замораживание сырых пельменей

почему пельмени трескаются при заморозке. Смотреть фото почему пельмени трескаются при заморозке. Смотреть картинку почему пельмени трескаются при заморозке. Картинка про почему пельмени трескаются при заморозке. Фото почему пельмени трескаются при заморозке

Можно ли заморозить сырые пельмени? Да! Все, что вам нужно сделать, это запомнить несколько простых правил, и продукт не потеряет своего качества, что порадует вас и вашу семью правильным вкусом и текстурой.

Что дальше?

Замороженные пельмени — приготовленные или сырые?

почему пельмени трескаются при заморозке. Смотреть фото почему пельмени трескаются при заморозке. Смотреть картинку почему пельмени трескаются при заморозке. Картинка про почему пельмени трескаются при заморозке. Фото почему пельмени трескаются при заморозке

Как видите, оба решения имеют свои плюсы и минусы. Особое значение определяет сама начинка, а также толщина теста. Лучше всего проверить оба варианта, чтобы решить, что лучше вам подходит.

Одно можно сказать наверняка: в обоих случаях вкус и качество теста останутся высокими!

Как заморозить пельмени, чтобы они не трескались?

Треснувшие пельмени обычно не являются причиной неадекватного замораживания, если вы не превысили рекомендуемое время хранения в морозильной камере. Тесто гораздо более склонно к этому во время приготовления.

По каким причинам?

Следуя приведенным выше советам, ваши пельмени будут в хорошей форме!

Как заморозить пельмени, чтобы они не слипались?

почему пельмени трескаются при заморозке. Смотреть фото почему пельмени трескаются при заморозке. Смотреть картинку почему пельмени трескаются при заморозке. Картинка про почему пельмени трескаются при заморозке. Фото почему пельмени трескаются при заморозке

Следуя пошаговым рекомендациям по замораживанию пельменей в обеих версиях можно и предотвратить их слипание.

Бланширование пельменей перед заморозкой

Если у вас действительно большие проблемы со слипшимися и растрескавшимися пельменями, используйте другой прием — бланширование.

Как это может быть сделано?

Поместите пельмени в очень холодную воду сразу после приготовления, но только на короткое время (30 секунд). Это укрепит их перед замораживанием, они не будут иметь тенденцию растрескиваться или слипаться, и проблема решена!

При какой температуре следует замораживать пельмени?

Пельмени в морозилке — что запомнить?

почему пельмени трескаются при заморозке. Смотреть фото почему пельмени трескаются при заморозке. Смотреть картинку почему пельмени трескаются при заморозке. Картинка про почему пельмени трескаются при заморозке. Фото почему пельмени трескаются при заморозке

Пельмени — довольно простой в хранении пищевой продукт. У вас есть свобода выбора, куда их положить: в контейнеры или пакеты.

Однако, относительно того, как положить пельмени в морозильник, приведем несколько советов:

Какой должна быть поверхность для заморозки пельменей?

На протяжении многих частей этой статьи рассматривается тема поверхности (поднос или доска), на которой пельмени, готовые к замораживанию, размещаются, поэтому кратко обсудим, какой она должна быть:

Многие люди делают пельмени в больших количествах, а также лапшу, вареники, поэтому их замораживание — это нечто естественное. Теперь вы точно знаете, как заморозить такие продукты, чтобы они имели хороший вкус, не трескались и не слипались.

Это очень важно, потому что приготовление вкусных пельменей часто занимает много времени и энергии. Неуместно разрушать его ненадлежащим замораживанием или последующим приготовлением, потому что тогда вся ваша работа будет потрачена впустую. Следуя нашим советам, ничего плохого не произойдет.

Если у вас есть свои способы и приемы заморозки пельменей, не стесняйтесь поделиться ими в разделе комментариев. Мы хотели бы услышать о вашем личном опыте.

Источник

Как правильно заморозить пельмени, чтобы они не слипались: 7 простых советов

почему пельмени трескаются при заморозке. Смотреть фото почему пельмени трескаются при заморозке. Смотреть картинку почему пельмени трескаются при заморозке. Картинка про почему пельмени трескаются при заморозке. Фото почему пельмени трескаются при заморозке
Этим вопросом неоднократно задавалась каждая хозяйка, и совершенно не удивительно, если многие из них так и не смогли найти на него верный ответ.

Опыт и практика не всегда становятся надёжными компаньонами в приготовлении любимого блюда, а потому вопрос, как заморозить пельмени, чтобы не прилипли друг к другу – для многих, по-прежнему, открыт.

Дабы избавить вас раз и навсегда от поисков истины, путём неудачных кулинарных экспериментов, предлагаем в помощь подробную статью, где все нюансы заморозки разложены «по полочкам».

Заварное тесто для пельменей и вареников

Еще один рецепт теста для пельменей основан на заваривании муки. В результате клейковина очень быстро разбухает, получается тесто для пельменей, которое не разваривается в кастрюле.

почему пельмени трескаются при заморозке. Смотреть фото почему пельмени трескаются при заморозке. Смотреть картинку почему пельмени трескаются при заморозке. Картинка про почему пельмени трескаются при заморозке. Фото почему пельмени трескаются при заморозке

Для его приготовления в стакан крутого кипятка добавляют растительное масло (50 мл), неполную чайную ложку соли и 200 г муки. Начинать процесс замешивания нужно сначала ложкой, а когда температура массы станет терпимой, то руками. Постепенно добавлять оставшуюся муку (200 г). Тесто должно стать однородным, эластичным, похожим на пластилиновую массу. Главное его преимущество, что начинать лепить пельмени можно сразу же после замешивания.

Идеальный рецепт теста с манкой

На первый взгляд нетрадиционное для пельменного теста сочетание продуктов делает его очень комфортным для раскатывания и лепки. Главное — точно соблюдать все условия для этого.

почему пельмени трескаются при заморозке. Смотреть фото почему пельмени трескаются при заморозке. Смотреть картинку почему пельмени трескаются при заморозке. Картинка про почему пельмени трескаются при заморозке. Фото почему пельмени трескаются при заморозке

Рецепт теста для пельменей, чтобы не разваривалось, заключается в следующем:

Замешенное тесто накрывают пищевой пленкой на полчаса и оставляют на столе. За это время клейковина разбухает, тесто становится эластичным и хорошо раскатывается.

Почему трескается тесто на пельмени при заморозке

Ещё одним неприятным «сюрпризом» для хозяек могут стать трещины на пельменях, которые появляются при заморозке. Исправить эту оплошность после замораживания уже невозможно, даже варка не скроет этот кулинарный недостаток. Однако предотвратить появление трещин очень даже возможно, но делать это необходимо ещё на этапе замеса теста.

Именно от качества тестовой массы будет зависеть – потрескаются пельмени при заморозке или нет. Чтобы получить вкусное качественное тесто – необходимо правильно его замесить.

Какие факторы являются решающими в этом вопросе – подробно рассмотрим ниже:

Что касается появления трещин и разрывов, то здесь присутствие или отсутствие яиц никакой роли не играет, если только вы не добавили их в большом количестве. Много яичного желтка и белка вредит тесту, делая его сухим и «ломким».

почему пельмени трескаются при заморозке. Смотреть фото почему пельмени трескаются при заморозке. Смотреть картинку почему пельмени трескаются при заморозке. Картинка про почему пельмени трескаются при заморозке. Фото почему пельмени трескаются при заморозке

Придерживаясь всех этих несложных правил при замесе теста, а также правил его дальнейшей заморозки, очень маловероятно, что оно потрескается. Если вам необходим проверенный рецепт теста на пельмени для заморозки, то вы можете найти его у нас на сайте.

Пельмени — это традиционное блюдо китайской кухни, имеющее давнюю историю. Легенда гласит, что пельмени изобрел лекарь Чжан Чжунцзин для лечения обморожения, поэтому данное блюдо очень популярно именно в зимнее время. В деревнях до сих пор ходит поговорка: «Тарелка пельменей зимой — и никакой мороз не страшен».

На севере Китая, особенно на северо-востоке, каждая семья заготавливает на зиму большое количество пельменей. После лепки пельмени выставляют на улицу примерно на десять минут, чтобы они подмерзли, после чего убирают в большой чан. Даже холодильник не нужен.

Южане тоже обожают пельмени, но обычно не лепят их самостоятельно, а покупают уже замороженные, после чего остается только сварить, это быстро и удобно.

Несмотря на удобство, варить замороженные пельмени непросто, так как они часто лопаются и разваливаются. В результате получается что-то похожее на суп с лапшой и мясом. При варке пельменей, как замороженных, так и свежих, многие просто кидают их в кастрюлю с кипятком, что не является правильным.

почему пельмени трескаются при заморозке. Смотреть фото почему пельмени трескаются при заморозке. Смотреть картинку почему пельмени трескаются при заморозке. Картинка про почему пельмени трескаются при заморозке. Фото почему пельмени трескаются при заморозке
WeChat 23.10.2020 Sabah 29.08.2020 WeChat 17.10.2020

Сегодня мы поговорим о том, как нужно варить замороженные пельмени, чтобы они получались вкусными и не разваливались.

Почему замороженные пельмени лопаются при варке?

Причина — в разнице температур. При погружении в кипящую воду ледяные пельмени начинают быстро расширяться. Замороженные пельмени относительно сухие и не пластичные, поэтому при расширении они начинают лопаются и в результате разваливаются.

Кроме того, при высокой температуре происходит склеивание крахмала, находящегося на поверхности теста, что приводит к слипанию пельменей.

Как варить замороженные пельмени?

Для начала, чтобы пельмени не треснули при варке, необходимо довести их до нормальной температуры. Некоторые перед варкой достают пельмени из морозилки и дают им немного полежать. Но за короткое время пельмени не разморозятся, а если держать их слишком долго — они станут мягкими и слипнутся. Поэтому самый правильный способ — замочить замороженные пельмени в воде на три минуты.

Совет первый: замачивание пельменей позволяет быстро довести их до нормальной температуры. Кроме того, тесто впитает некоторое количество воды, что повысит его пластичность, и при варке пельмени не лопнут.

Далее следует налить в кастрюлю воды и поставить ее на огонь. Когда на дне кастрюли появятся пузырьки, необходимо добавить соль и бросить в нее пельмени.

Совет второй: важно, чтобы вода не была холодной или кипятком. Появление пузырьков на дне кастрюли говорит о том, что температура воды составляет примерно 55-60 градусов. Если она будет слишком низкой, потребуется больше времени для варки, и пельмени слипнутся. При слишком высокой температуре — тесто лопнет, и пельмени развалятся. Поэтому оптимальной температурой для варки является 50 градусов. После погружения пельменей слегка помешивайте их шумовкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли.

После того, как вода закипит, добавьте в кастрюлю стакан холодной воды и дождитесь повторного закипания. Затем повторите этот шаг — добавьте стакан воды. После третьего закипания остается только выловить пельмени, и можно приступать к трапезе.

Совет третий: независимо от того, какие пельмени вы варите — свежие или мороженные, после закипания воды в кастрюлю необходимо добавлять холодную воду, чтобы температура нагрева оставалась равномерной.

Запомните эти три совета, чтобы в следующий раз пельмени получились вкусными, не развалились и не слиплись.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Рецепт теста, которое никогда не разваривается

По мнению многих хозяек, классическое тесто имеет массу недостатков. Во-первых, его очень легко «забить» мукой, в результате чего пельмени получаются слишком жесткими. Во-вторых, даже при долгом замешивании оно все равно получается недостаточно упругим и рвется во время лепки. По их мнению, чтобы тесто для пельменей и вареников не разваривалось, в него при замешивании нужно добавить яйцо.

почему пельмени трескаются при заморозке. Смотреть фото почему пельмени трескаются при заморозке. Смотреть картинку почему пельмени трескаются при заморозке. Картинка про почему пельмени трескаются при заморозке. Фото почему пельмени трескаются при заморозке

В том же количестве муки (3 ст.) сделать углубление. Добавить 1 яйцо, растительное масло (1 ст. ложку), чайную ложку соли, перемешать и влить стакан теплой воды. Дальше тесто замешивается руками и отправляется под пленку на столе на 40 минут.

Источник

Комплексное решение проблем образования микротрещин в тестовой оболочке пельменей с помощью ингредиентов ГК «Союзснаб»

Причин образования трещин тестовой оболочки замороженных полуфабрикатов много:

Улучшители стабилизируют состояние белково-протеиназного комплекса муки, обеспечивают получение пластичного теста с хорошими упруго-эластичными параметрами и значительно сокращают процент растрескивания теста при шоковой заморозке. Армирование тестовой оболочки достигается введением в рецептуру теста пищевого пшеничного волокна Sanacel wheat 90 или Sanacel wheat 200.

Набухая в рецептурной воде, волокна разворачиваются и формируют прочный каркас, дополнительно удерживая с своем составе не только воду, но и жир ( масло), что и препятствует росту кристаллов льда при замораживании готовых изделий. Введение пищевого пшеничного волокна Sanacel wheat 200 в состав начинки также является профилактическим средством для снижения роста кристаллов льда и, кроме того, облегчает процесс её дозирования, так как нет необходимости в периодической очистке труб для перекачивания начинки.

Специалисты ГК «Союзснаб» готовы оказать технологическую помощь по внедрению эффективных рецептур производства тестовых оболочек быстрозамороженных полуфабрикатов.

Источник: Пресс-служба ГК «Союзснаб»

Причин образования трещин тестовой оболочки замороженных полуфабрикатов много:

Улучшители стабилизируют состояние белково-протеиназного комплекса муки, обеспечивают получение пластичного теста с хорошими упруго-эластичными параметрами и значительно сокращают процент растрескивания теста при шоковой заморозке. Армирование тестовой оболочки достигается введением в рецептуру теста пищевого пшеничного волокна Sanacel wheat 90 или Sanacel wheat 200.

Набухая в рецептурной воде, волокна разворачиваются и формируют прочный каркас, дополнительно удерживая с своем составе не только воду, но и жир ( масло), что и препятствует росту кристаллов льда при замораживании готовых изделий. Введение пищевого пшеничного волокна Sanacel wheat 200 в состав начинки также является профилактическим средством для снижения роста кристаллов льда и, кроме того, облегчает процесс её дозирования, так как нет необходимости в периодической очистке труб для перекачивания начинки.

Специалисты ГК «Союзснаб» готовы оказать технологическую помощь по внедрению эффективных рецептур производства тестовых оболочек быстрозамороженных полуфабрикатов.

Источник

Почему пельмени трескаются при заморозке

Вопрос: Скажите, пожалуйста, почему при шоковой заморозке пельменей трескается тесто?

И если мои советы помогли, то я очень рада и желаю всего самого хорошего!

С уважением,
Наталья Яремчук

Вопрос: При производстве пельменей на автомате LB Италия образуется очень много бракованных (не залепленных пельменей после формования). Какие добавки и рецептуры можете посоветовать во избежания данной проблемы с использование муки в/с твердых сортов пшеницы?

Ответ:

Возможные варианты по снижению брака на «Доминиони» следующие:

Примерная рецептура теста для Доминиони:

Примерная рецептура фарша для пельменей эконом-класса:

Мясо пропускается через 5 –7 решетку волчка. Строго: после измельчения температура шрота должна быть не более минус 8ºС. Если он нагрелся, его надо предварительно подморозить.

Лук в замороженном виде (до минус 8-12 ºС) пропускается через 3 решетку и сразу подается на фаршеприготовление.

Фарш после приготовления дополнительно подмораживается до температуры минус 4 минус 8ºС.

Удачи коллегам!
С уважением,
Наталья Владимировна Яремчук

Вопрос: Добрый день, какова статистика производства мясных изделий за последние пять лет?

Ответ:

2005г2006г2007г2008г2009г
Колбасные изделия, тыс. тонн2014,32198,42410,92454,52262,7
Мясные полуфабрикаты, тыс. тонн924,61003,71191,31450,71473,8
Мясные консервы, млн. условных банок501,4522,9521,5580,2600,9

Вопрос: Скажите пожалуйста каковы нормы естественной убыли при дефростации цыпленка бройлера?

Ответ:

Согласно ГОСТ Р 52702-2006 п. 4.2.5 массовая доля влаги, выделившейся при размораживании мяса кур, не должна превышать 4,0 %.

С уважением И.И. Маковеев ГНУ ВНИИПП.

Вопрос: Скажите пожалуйста каковы нормы естественной убыли при дефростации говяжьих и свиных полутуш?

Ответ:

При размораживании мяса в полутушах при указанном способе не отмечено потерь массы, более того, обнаруживается увеличение первоначальной массы (например, для говядины до 1,5%) за счет осаждения и впитывания поверхностью мяса посторонней влаги. При последующей передержке в накопителях (как при параметрах хранения охлажденного мяса) до обвалки уже отмечаются потери массы, причем указанного запаса массы достаточно почти на 6 часов передержки, а далее уже идут потери сопоставимые с величиной естественной убыли в первые сутки хранения после выработки мяса. В действующих нормах естественной убыли (2) не предусмотрены нормы потерь массы при размораживании мяса в полутушах. Для замороженного мяса в блоках исследованы изменения массы и разработаны нормы потерь массы (приложение 24 к нормам (2) в пределах от 1,5% до 8,5% в зависимости от вида мяса (говядина, свинина, птица, мясная обрезь), способа выработки блоков мяса (односортные, сортовые, жилованные и не жилованные, на кости и бескостные).

1. Сборник технологических инструкций и норм усушки при холодильной обработке и хранении мяса и мясопродуктов на предприятиях мясной промышленности. М. ВНИХИ. 1993.

2. «Об утверждении норм естественной убыли мяса и мясопродуктов при хранении» Приказ Минсельхоза РФ от 16.08.2007 г. №395, приложение 24.

Зав. лабораторией проблем хранения и нормирования ГНУ ВНИХИ Россельхозакадемии Корешков В.Н.

Вопрос: При производстве вареных колбасных изделий наблюдаются воздушные пустоты и пористость, в связи с чем возникает данный технологический брак?

Ответ:

Воздушные пустоты и пористость образуются при попадании воздуха в фарш или под воздействием нежелательной микрофлоры в процессе изготовления продукции, а также при повышенных температурах осадки, использования экссудативного (PSE) мяса, некоторых пищевых добавок и смесей.

Способы предотвращения пустот и пористости заключаются в использовании вакуумных куттеров и шприцев. В случае применения натуральных оболочек рекомендуется производить их штриковку.

Источник

Как Замораживать Пельмени После Лепки

Как правильно заморозить пельмени

Этим вопросом неоднократно задавалась каждая хозяйка, и совершенно не удивительно, если многие из них так и не смогли найти на него верный ответ.

Опыт и практика не всегда становятся надёжными компаньонами в приготовлении любимого блюда, а потому вопрос, как заморозить пельмени, чтобы не прилипли друг к другу – для многих, по-прежнему, открыт.

Дабы избавить вас раз и навсегда от поисков истины, путём неудачных кулинарных экспериментов, предлагаем в помощь подробную статью, где все нюансы заморозки разложены «по полочкам».

Почему трескается тесто на пельмени при заморозке

Ещё одним неприятным «сюрпризом» для хозяек могут стать трещины на пельменях, которые появляются при заморозке. Исправить эту оплошность после замораживания уже невозможно, даже варка не скроет этот кулинарный недостаток. Однако предотвратить появление трещин очень даже возможно, но делать это необходимо ещё на этапе замеса теста.

Именно от качества тестовой массы будет зависеть – потрескаются пельмени при заморозке или нет. Чтобы получить вкусное качественное тесто – необходимо правильно его замесить.

Какие факторы являются решающими в этом вопросе – подробно рассмотрим ниже:

Придерживаясь всех этих несложных правил при замесе теста, а также правил его дальнейшей заморозки, очень маловероятно, что оно потрескается. Если вам необходим проверенный рецепт теста на пельмени для заморозки, то вы можете найти его у нас на сайте.

Срок хранения магазинных пельменей

Пельмени, из-за того, что в их состав входит мясо, относятся к скоропортящимся продуктам.

Срок годности и дата изготовления обязательно должны быть указаны производителем на упаковке. Обычно в зависимости от разных условий хранения и температурных режимов печатают несколько разных сроков годности. Старайтесь приобретать те пельмени, где дата изготовления максимально близка к сегодняшнему дню – кто знает, в каких условиях они хранились на заводе-изготовителе, на складе, в магазине и как их перевозили. Если есть возможность, уточните температуру в том холодильнике, откуда вы достали эту пачку.

Читать также Едят ли пауки муравьев

Разумеется, если вы съедите приобретенные пельмени не через 6 месяцев, а через 6 месяцев и один день, то не отравитесь. Но на вид и на вкус продукт будет уже совсем не тот. Фарш засохнет, тесто потеряет консистенцию и начнет крошиться. Если в его состав входит растительное масло, оно прогоркнет.

Пельмени слиплись в морозилке: что делать

Предотвратить проблему легче, чем искать её решение, но что поделать, если замороженные пельмени всё же слиплись. Разводить руками в сложившейся ситуации поздно, собственно, как и пытаться разлепить замороженные пельмени, в надежде их спасти.

Даже если вы оторвёте один пельмень от другого, всё равно их поверхность останется повреждённой. Некоторые из них могут порваться полностью, а некоторые «прихватят» с собой часть другого изделия.

Конечно, можно попытаться немного разморозить слипшуюся «кучку», а затем аккуратно расколоть массу на части, однако этот способ не всегда эффективен. Если уж сложилась такая неприятная ситуация с заморозкой, то попробуйте спасти свой замес, приготовив из него блюда, для которых не обязательно пельмени использовать по отдельности.

Примеры таких блюд, с пошаговыми рецептами и кулинарными советами по приготовлению, имеются у нас на сайте.

Пельмени: классический рецепт

Попробовав данный рецепт теста, вы поймете, что вот они – идеальные пельмени.

Ингредиенты:

почему пельмени трескаются при заморозке. Смотреть фото почему пельмени трескаются при заморозке. Смотреть картинку почему пельмени трескаются при заморозке. Картинка про почему пельмени трескаются при заморозке. Фото почему пельмени трескаются при заморозке
Пельмени: классический рецепт

Пошаговый рецепт:

Компактный способ заморозки пельменей и вареников

Очень часто, особенно в теплое время года, а у хозяек, живущих в теплом климате всегда, встает проблема, как заморозить впрок пельмени, если в домашней камере холодильника( в морозильнике) не так много места.

Есть очень удобный и простой способ, для этого нужны небольшая доска, а лучше небольшое прямоугольное блюдо с маленькими бортиками, как в моем случае и плотное не махровое кухонное полотенце (лучше льняное) вытянутой прямоугольной формы. Так же можно вместо полотенца использовать пищевую пленку присыпанную мукой.

Застилаем доску(блюдо, разносик) полотенцем так, что бы сторона полотенца и формы совпадали, а другой конец полотенца свисал. Лепим пельмени и выкладываем первый слой, накрываем полотенцем, лепим и выкладываем второй слой, накрываем, лепим третий слой. Замораживаем. Замороженные пельмени хорошо, без повреждений, снимаются с ткани.

После их можно переложить в пакет и хранить столько, сколько нужно.

Надеюсь, что мой совет кому-нибудь пригодится. У меня в этот раз было не так много пельменей — не полный 3 слой, но нужно представить, сколько места бы мне понадобилось. если бы я морозила каждый слой отдельно.

Очень часто, особенно в теплое время года, а у хозяек, живущих в теплом климате всегда, встает проблема, как заморозить впрок пельмени, если в домашней камере холодильника( в морозильнике) не так много места.

ТОП-7 правил заморозки

1️⃣ Шоковая заморозка. Методика часто используется на фабриках по изготовлению пищевых полуфабрикатов. Но даже упрощенная версия шоковой заморозки в домашних условиях позволяет быстро и без проблем заготовить пельмени.
Следует заранее подготовить морозильную камеру: включить самую низкую температуру примерно за час до предполагаемой заморозки. И как только пельмени будут готовы, сразу поместить их в морозильную камеру.

2️⃣ Многие привыкли хранить пельмени в полиэтиленовых пакетах. Это очень удобно, практично, да и выглядит аккуратно. Но не стоит складывать в пакеты только что налепленные пельмени. В таком случае избежать слипания будет невозможно.

Раскладывать по пакетам следует только после того, как они будут хорошо заморожены, отдельно друг от друга, разложенные на присыпанной мукой поверхности.

В противном случае придется отрывать их друг от друга, практически сводя на нет свои труды. Каким образом можно разлепить слипшиеся пельмени читайте в этой статье.

3️⃣ Чтобы пельмени не слиплись, нужно обильно посыпать доску, на которой планируется их замораживать. Недостаточно слегка припорошить поверхность — они обязательно прилипнут.

4️⃣ Не нужно стараться уложить сотню пельменей на маленькую дощечку. Даже присыпая мукой каждый, будет невозможно избежать их слипания. Мука быстро намокнет от теста, создавая своеобразный «клейстер», что еще сильнее скрепит их между собой.

5️⃣ Порой пространство в морозильной камере не позволяет замораживать в один слой. В таком случае многие прибегают к многослойной заморозке.

Этот метод, допустим, но нужно помнить золотое правило: нельзя выкладывать пельмени друг на друга, не простелив между ними сухое полотенце или полиэтиленовый пакет. И полотенце, и пакет необходимо обильно присыпать мукой.

Смотрите также: Как сварить пельмени в чайнике

Как заморозить пельмени [видео]

6️⃣ Относительно теста нужно помнить: оно не должно быть слишком мягким. Вообще, многие виды теста, включая пельменное, разжижаются со временем.

Этот фактор может сыграть злую шутку при лепке и дальнейшей заморозки. Слегка «расплываясь», пельмени могут слипнуться между собой, даже находясь на нормальном расстоянии друг от друга.

7️⃣ И, наконец, выбор материала поверхности для заморозки — момент, на котором тоже хотелось бы остановить внимание. Деревянная или пластиковая доска — это лучший вариант.

На чем точно не стоит замораживать пельмени — это стекло. Даже хорошо присыпанная, стеклянная посуда намертво «приклеивает» их к себе.

Чтобы быстро отделить их от доски (деревянной или пластиковой), есть удобный способ: достаточно хорошо присыпать доску мукой, быстро заморозить — и они сами отойдут от поверхности при легком ударе доски о стол в вертикальном положении. Останется собрать в пакет.

Как сварить пельмени, чтобы они не разорвались или не слиплись в ком, и подать с бульоном

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Какие пельмени выбрать – домашние или магазинные – личное дело каждого. Кто-то не прочь вначале потратить время на лепку, но зато насладиться мясным вкусом, а кто-то, напротив, не столь привередлив и согласен на вариант «на скорую руку».

Первое правило при варке пельменей – забрасывать их в воду нужно замороженными (исключение лишь в том случае, если вы их только налепили). Хранить полуфабрикаты нужно в морозильной камере, на столе забывать их не стоит, так как это чревато слипанием нескольких пельмешек в бесформенную массу.

Для варки пельменей нужна большая кастрюля. Воды берите из расчета примерно 1 литр на 10 штук среднего размера. Так им точно не будет тесно. Вскипятите вначале воду на огне, посолите и обязательно добавьте специи – черный перец горошком и лавровый лист. Именно этот секрет знают многие хозяйки. Тогда приготовленное блюдо получается очень ароматным.

Когда вода закипела, загружайте замороженные пельмени в нее. Аккуратно помешивая их, чтобы они не прилипли ко дну, ждите, когда вода повторно закипит. В этот момент нужно убавить огонь наполовину и варить всплывшие на поверхность воды пельмени до готовности. Если начинка из куриного фарша, достаточно примерно 7-8 минут, если из свиного или говяжьего – 10-15 минут. Тесто готовых пельменей должно быть прозрачным.

Как заморозить ленивые вареники

Ленивые вареники – одни из самых популярных полуфабрикатов, которые можно приготовить на завтрак за считанные минуты. Как заморозить нежное творожное тесто, чтобы оно не слиплось в морозилке, а после не разварилось в кипящей воде – обо всём этом поговорим далее в статье.

почему пельмени трескаются при заморозке. Смотреть фото почему пельмени трескаются при заморозке. Смотреть картинку почему пельмени трескаются при заморозке. Картинка про почему пельмени трескаются при заморозке. Фото почему пельмени трескаются при заморозке

Ленивые вареники можно замораживать как сладкие, так и несладкие – с зеленью, например, и даже с начинкой (шоколадной или фруктовой).

Творог для ленивых вареников лучше брать сухой, чтобы готовые изделия не были чересчур влажными и не пришлось добавлять слишком много муки. Естественно, для приготовления этого блюда нужно брать свежий творог, иначе вареники получатся с кислым или прогорклым привкусом, слизкие и неприятные на вкус.

Рецепт приготовления вареников можно использовать любой, делать их круглыми, нарезать продолговатыми кусочками или ромбиками.

При нарезке теста на кусочки разделочную доску хорошо посыпать мукой, чтобы изделия не прилипали к поверхности.

почему пельмени трескаются при заморозке. Смотреть фото почему пельмени трескаются при заморозке. Смотреть картинку почему пельмени трескаются при заморозке. Картинка про почему пельмени трескаются при заморозке. Фото почему пельмени трескаются при заморозке

Большую доску или плоское блюдо затянуть пищевой пленкой, слегка посыпать мукой и выложить ленивые вареники так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Если нет пищевой пленки, то доску можно поместить в полиэтиленовый пакет, завязав его так, чтобы он крепко держался на доске.

почему пельмени трескаются при заморозке. Смотреть фото почему пельмени трескаются при заморозке. Смотреть картинку почему пельмени трескаются при заморозке. Картинка про почему пельмени трескаются при заморозке. Фото почему пельмени трескаются при заморозке

Не оставляйте вареники долго лежать на доске или столе, не прячьте их в холодильник, так как творожное тесто со временем становится влажным и может прилипнуть к поверхности и впитать в себя всю муку.

Старайтесь примораживать вареники в отделении, где нет мяса, рыбы, грибов, ароматных овощей и т.д. Если в морозильной камере чувствуются посторонние запахи замороженных продуктов, то ленивые вареники можно дополнительно сверху накрыть пищевой пленкой или пакетом, чтобы предотвратить впитывание ими запахов.

почему пельмени трескаются при заморозке. Смотреть фото почему пельмени трескаются при заморозке. Смотреть картинку почему пельмени трескаются при заморозке. Картинка про почему пельмени трескаются при заморозке. Фото почему пельмени трескаются при заморозке

После 4 часов заморозки вареники хорошо отделяются од пленки и их можно переложить в пакет для дальнейшего хранения. Советую сразу расфасовать необходимое количество вареников учитывая порции семьи. Например, в одном моем пакете 45 штук – это 4 порции (на один завтрак семье из 4 человек).

Пакет с замороженными ленивыми варениками обязательно подписать, указав название блюда, количество порций или штук и дату заморозки.

почему пельмени трескаются при заморозке. Смотреть фото почему пельмени трескаются при заморозке. Смотреть картинку почему пельмени трескаются при заморозке. Картинка про почему пельмени трескаются при заморозке. Фото почему пельмени трескаются при заморозке

Размораживать вареники не нужно, их следует варить, как и пельмени, в кипящей слегка подсоленной воде.

Для того, чтобы ленивые вареники не разварились, готовить их нужно в слабо кипящей воде примерно 4-5 минут, пока они не всплывут.

почему пельмени трескаются при заморозке. Смотреть фото почему пельмени трескаются при заморозке. Смотреть картинку почему пельмени трескаются при заморозке. Картинка про почему пельмени трескаются при заморозке. Фото почему пельмени трескаются при заморозке

Далее выловить вареники шумовкой и подавать горячими со сливочным маслом. Украсить готовое блюдо можно ягодами, полить сметаной, мёдом или вареньем.

почему пельмени трескаются при заморозке. Смотреть фото почему пельмени трескаются при заморозке. Смотреть картинку почему пельмени трескаются при заморозке. Картинка про почему пельмени трескаются при заморозке. Фото почему пельмени трескаются при заморозке

Несладкие ленивые вареники замораживаются точно так же. Но для их приготовления зелень следует хорошо просушить. Если добавить мокрую зелень в творожное тесто, то при заморозке влага повредит изделия, и они при варке будут рыхлыми и могут даже раствориться в кипятке.

почему пельмени трескаются при заморозке. Смотреть фото почему пельмени трескаются при заморозке. Смотреть картинку почему пельмени трескаются при заморозке. Картинка про почему пельмени трескаются при заморозке. Фото почему пельмени трескаются при заморозке

Не советую хранить такой нежный творожный продукт максимально допустимое время – все же лучше приготовить вареники в первый месяц заморозки. Как бы хорошо не были упакованы полуфабрикаты, творожное тесто способно слишком хорошо впитывать посторонние запахи, от чего готовые вареники могут стать не такими нежными.

почему пельмени трескаются при заморозке. Смотреть фото почему пельмени трескаются при заморозке. Смотреть картинку почему пельмени трескаются при заморозке. Картинка про почему пельмени трескаются при заморозке. Фото почему пельмени трескаются при заморозке

Тесто для пельменей в заморозку, подскажите рецепт

Хозяюшки, подскажите правильное тесто для пельменей в заморозку? Чтобы было эластичное, тонко раскатывалось и не трескалось в морозилке.

Стоит огромущщая миска фарша, душа и муж просят пельменей ) «Сдобное» тесто с яйцами не понравилось, м.б., стоит взять только желток, без белка? Воду или молоко? ГОлова кругом, за последние полгода ни разу не получилось идеальных пельмешек (

Хозяюшки, подскажите правильное тесто для пельменей в заморозку? Чтобы было эластичное, тонко раскатывалось и не трескалось в морозилке.

Сколько могут храниться пельмени в морозилке

Единых сроков не существует. Влияет множество факторов. Даже ГОСТы имеют ряд подпунктов. Учитываются виды используемого мяса, процентное содержание начинки, наличие яиц, молока в тесте, сорт муки. Мы будем рассматривать хранение обычных пельменей в домашней морозильной камере. Средний температурный режим морозилки —15-18 градусов, реже —24.

Домашние пельмени хранятся от 1 до 3 месяцев при —10 и —18 градусах соответственно. Покупные аналоги хранятся от 36 дней до полугода. Важно обеспечить герметичность, постоянный температурный режим.

Какие пельмени вы замораживаете?

Покупные

Упакованные замороженные пельмени хранятся согласно заявлениям производителя. Внимательно просматриваем дату производства, продолжительность хранения. Согласно нормам ГОСТа срок годности всего 36 дней. Только на упаковках можно увидеть 2, 3 месяца, даже полгода. Компании активно используют шоковую заморозку. Она максимально сохраняет качество, вкусовые свойства.

Продукцию со сроком хранения 9, 12 месяцев обходим стороной. Столько можно держать в морозилке только свежее мясо. Скорее всего, производитель использует консерванты.

Сложнее обстоит дело с весовыми полуфабрикатами. Они зачастую залеживаются в ларцах магазинов. Оптимальный вариант — попросить документацию. Продавец обязан предоставить дату производства.

Домашние

Согласно ГОСТу приготовленные домашние пельмени отлично хранятся до трех месяцев при постоянном температурном режиме —18. Не каждая морозилка способна его поддерживать. До месяца хранятся полуфабрикаты при —10.

Важно сразу отправлять сформированные изделия в морозильник. В домашних условиях ингредиенты нагреваются, мясные соки размягчают тесто. Пельмени меняют форму, расклеиваются, плохо сохраняются.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *