почему пельмени такой формы рен тв
Категория «Г»: как опасные пельмени попадают на российские прилавки
Экземпляр «с сюрпризом» сейчас может попасться в любой, даже премиальной упаковке. Цена 500 рублей не гарантия качества. Во время недавней выборочной проверки Роспотребнадзор нашел в составе самого популярного в стране полуфабриката антибиотики нескольких видов. Качественные пельмени становятся музейным экспонатом.
Буквы «Г» и «Д» говорят сами за себя. В одних пельменях теста оказалось больше, чем начинки, а жира и белка, наоборот, меньше, чем заявлено на упаковке. В других эксперты обнаружили следы сои. В третьей сомнительной начинке нашли опасные бактерии. Это результаты проверки Роскачества. На официальном сайте есть данные на каждого производителя.
После разделки мяса всегда остаются маленькие кусочки. Отдельно их уже не продашь, но на фарш они вполне сгодятся. Хотя некоторые недобросовестные производители бросают в мясорубку даже вот такие откровенные отходы. Здесь жир, жилы и даже кусочки кости.
На экоферме их отдают на корм свиньям и собакам. А пельмени делают из кусков говядины, которые другие продали бы как гуляш.
Мужчина не скрывал: мы не первые в очереди тех, кто хочет купить подобную начинку для пельменей. Признался: когда мясо растет в цене, клиентов у него становится все больше. Ведь заметить подделку можно только в лаборатории.
Мясо механической обвалки скроет слой теста, вкуса добавят специи и глутаматы. Обнаружить настоящий фарш в пельменях все сложнее. А ведь популярное блюдо едят в каждой российской семье. И добровольно с этого выгодного рынка не уйдет ни один производитель.
Подобные добавки делают выпуск полуфабриката еще более выгодным. Поэтому в рейтинге бизнес-идей производство пельменей на первых позициях. Недорогое оборудование и безграничный простор для экономии на ингредиентах. Чувствуя подвох, многие предпочитают готовить самостоятельно.
Россияне прогорели, отдав сотни тысяч блогеру на создание пельменей
Фабрику бесперспективных бизнес-проектов открыл нижегородский блогер, и теперь это приносит ему миллионы рублей. Стартапер быстро понял, что главное — правильно преподнести идею, а воплощать ее в жизнь совершенно не обязательно. Он убедил инвесторов, что начинаешь выпускать пельмени «Соленые уши», получаешь деньги, а на следующий день уже заявляешь, что скоро открытие уникальной школы изучения иностранных языков. О махинаторе, который может открывать по десятку предприятий в день, — в материале РЕН ТВ.
Они мечтали о красивой жизни и легких деньгах. Наивно рассчитывали в один миг сорвать куш, но проиграли. Вложили миллионы в перспективный бизнес, а теперь утопают в долгах.
«Я вкладывала под пельмени «Соленые уши». Жалею, что тогда долго спрашивала про бизнес-план и на что будут потрачены деньги, и ничего не получила», — заявила пострадавшая.
Хотели заработать на пельменях, а им навешали лапшу. Мол, дело беспроигрышное и оно обязательно выгорит. Люди инвестировали сотни тысяч рублей. Вот только остались и без денег, и без пельменей. Бизнес протух. Предприятие – банкрот.
«Сказали, что «у нас временные сложности», что «мы берем тайм-аут на три месяца», — говорят жертвы «бизнесмена».
Пауза затянулась. Денег нет. Неудавшиеся миллионеры уверены: это детально спланированная афера, а инвестиции в пельменный завод – просто сказка. Разгневанные люди, желая вернуть свои накопления, идут к предприимчивым бизнесменам. Офис почему-то прямо в квартире старого жилого дома.
Совладелец прогоревшей компании открывать дверь не спешит. То ли не хочет встречи с недовольными инвесторами, то ли просто боится камеры и журналистов.
Видимо, смирившись с тем, что неприятной беседы не избежать, мужчина решается показать себя. Спрятав руки в карманы, утверждает, никого не обманывал. Да и вкладываться в фирму насильно не заставлял.
Это Сергей Овчинников. Предприниматель и блогер. Мужчина привлекал инвесторов в свой бизнес через соцсети. Выкладывал ролики, где обещал эффективно распорядиться деньгами. Ему поверили.
«Иногда он предлагал повышенные проценты. Завлекал людей, что повышенные проценты всего два дня», — говорит пострадавшая Светлана Чадаева.
Тем, кто не верил в успех пельменей, Сергей предлагал более заманчивые инвестпроекты. Крупное фермерское хозяйство, уникальная школа иностранного языка. Вот только, по мнению людей, деньги шли на другие нужды — в казну «Дяди Фрукта».
«Недавно у них открылся новый магазин «Дядя Фрукт». Это в городе Бор. Соответственно, вопрос: на какие деньги?!» — говорят жертвы.
Хозяйка этого цветочного бутика — супруга Сергея Овчинникова. В момент, когда муж собирал деньги на пельменную, «Дядя Фрукт» внезапно стал процветать. Пытаясь узнать правду, звоним бизнесвумен. Напуганная девушка утверждает: ее магазин тут ни при чем.
«Деньги на «Дядю Фрукта» вообще не запускались, потому что учредитель этого проекта совершенно другой человек, который вкладывал в развитие этого направления», — заявила она.
Точку в этом споре поставят уже полицейские. Пострадавшие написали заявление и в надзорные ведомства. В ближайшее время планируют обратиться в суд в надежде вернуть свои деньги.
Дикая русская кухня: рецепт пельменей из бобрятины от шеф-повара
От Востока до Запада
Вкус и польза мяса бобра
Пельмени традиционно делали из мяса домашнего скота или дичи, но самыми необычными считались пельмени из бобра.
Мясо и тесто
Лепим и пробуем
Как только тесто готово, можно заняться лепкой пельменей. Обычно на это уходит много времени, но Мария знает, как сделать это легко и быстро. И готова поделиться со зрителями «Самой полезной программы» своим фирменным рецептом. Обрезаем края раскатанного теста так, чтобы получился ровный прямоугольник. Выкладываем фарш. Важно не размазывать его по всей поверхности, а класть ближе к краю теста. После этого складываем тесто пополам. Получается такой небольшой рулет с начинкой из мяса. А затем делаем на нем небольшие засечки пальцами или тыльной стороной ладони. Теперь разрезаем рулет на небольшие конвертики. Необходимо строго следовать по засечкам, иначе пельмени останутся без начинки. Причем пользоваться можно как специальным дисковым ножом для теста, так и обычным.
Готовые пельмени чаще всего варят в подсоленной воде, но Мария рекомендует приготовить их на говяжьем бульоне. Так получится еще вкуснее. Через 10 минут пельмени готовы. Осталось приправить их сливочным маслом и добавить сметаны.
Вопреки ожиданиям, вкусовыми качествами мясо бобра от других разновидностей отличается не так радикально. Вкус напоминает плотную говядину. Жировые прослойки, как в свинине, отсутствуют. Но будьте готовы, что пельмени из бобрятины обойдутся не дешево. Ведь только за килограмм мяса придется отдать минимум 500 рублей. Зато удивить гостей таким деликатесом точно получится!
Еще больше экспериментов и лайфхаков смотрите в «Самой полезной программе» с Владимиром Щегловым на РЕН ТВ! Каждую субботу в 10:05 на нашем канале!