почему пельмени слипаются после варки

Как сварить пельмени, чтобы они не разорвались или не слиплись в ком, и подать с бульоном

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

почему пельмени слипаются после варки. Смотреть фото почему пельмени слипаются после варки. Смотреть картинку почему пельмени слипаются после варки. Картинка про почему пельмени слипаются после варки. Фото почему пельмени слипаются после варки

Какие пельмени выбрать – домашние или магазинные – личное дело каждого. Кто-то не прочь вначале потратить время на лепку, но зато насладиться мясным вкусом, а кто-то, напротив, не столь привередлив и согласен на вариант «на скорую руку».

почему пельмени слипаются после варки. Смотреть фото почему пельмени слипаются после варки. Смотреть картинку почему пельмени слипаются после варки. Картинка про почему пельмени слипаются после варки. Фото почему пельмени слипаются после варки

Первое правило при варке пельменей – забрасывать их в воду нужно замороженными (исключение лишь в том случае, если вы их только налепили). Хранить полуфабрикаты нужно в морозильной камере, на столе забывать их не стоит, так как это чревато слипанием нескольких пельмешек в бесформенную массу.

почему пельмени слипаются после варки. Смотреть фото почему пельмени слипаются после варки. Смотреть картинку почему пельмени слипаются после варки. Картинка про почему пельмени слипаются после варки. Фото почему пельмени слипаются после варки

Для варки пельменей нужна большая кастрюля. Воды берите из расчета примерно 1 литр на 10 штук среднего размера. Так им точно не будет тесно. Вскипятите вначале воду на огне, посолите и обязательно добавьте специи – черный перец горошком и лавровый лист. Именно этот секрет знают многие хозяйки. Тогда приготовленное блюдо получается очень ароматным.

почему пельмени слипаются после варки. Смотреть фото почему пельмени слипаются после варки. Смотреть картинку почему пельмени слипаются после варки. Картинка про почему пельмени слипаются после варки. Фото почему пельмени слипаются после варки

Когда вода закипела, загружайте замороженные пельмени в нее. Аккуратно помешивая их, чтобы они не прилипли ко дну, ждите, когда вода повторно закипит. В этот момент нужно убавить огонь наполовину и варить всплывшие на поверхность воды пельмени до готовности. Если начинка из куриного фарша, достаточно примерно 7-8 минут, если из свиного или говяжьего – 10-15 минут. Тесто готовых пельменей должно быть прозрачным.

почему пельмени слипаются после варки. Смотреть фото почему пельмени слипаются после варки. Смотреть картинку почему пельмени слипаются после варки. Картинка про почему пельмени слипаются после варки. Фото почему пельмени слипаются после варки

Вынимайте пельмешки шумовкой, чтобы вода стекала. Подавайте к столу со сливочным маслом, черным молотым перцем, сметаной, кетчупом, сырным соусом или любой другой заправкой. Можете добавить мелко порезанную зелень – укроп и петрушку.

почему пельмени слипаются после варки. Смотреть фото почему пельмени слипаются после варки. Смотреть картинку почему пельмени слипаются после варки. Картинка про почему пельмени слипаются после варки. Фото почему пельмени слипаются после варки

Если хотите подать пельмени с бульоном, то способ их приготовления будет незначительно отличаться.

почему пельмени слипаются после варки. Смотреть фото почему пельмени слипаются после варки. Смотреть картинку почему пельмени слипаются после варки. Картинка про почему пельмени слипаются после варки. Фото почему пельмени слипаются после варки

Для варки нужно вначале подготовить правильно воду. На дно кастрюли положить целую луковицу, надрезанную накрест. При закипании добавить в воду специи и корень петрушки (если есть), засыпать замороженные пельмени, аккуратно перемешать. Теперь в кастрюлю добавляем пару ложек оливкового масла, в таком бульоне будут вариться полуфабрикаты.

Варить пельмени в бульоне нужно 10-15 минут, затем вытащить их шумовкой, выловить из кастрюли луковицу и корень петрушки. Выкладывайте пельмешки порционно в глубокие пиалы, заливайте получившимся бульоном, посыпайте зеленью. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

ИноБлоги

WeChat (Китай): не кладите в кипяток! Три совета, чтобы пельмени не разваливались при варке

Пельмени — это традиционное блюдо китайской кухни, имеющее давнюю историю. Легенда гласит, что пельмени изобрел лекарь Чжан Чжунцзин для лечения обморожения, поэтому данное блюдо очень популярно именно в зимнее время. В деревнях до сих пор ходит поговорка: «Тарелка пельменей зимой — и никакой мороз не страшен».

На севере Китая, особенно на северо-востоке, каждая семья заготавливает на зиму большое количество пельменей. После лепки пельмени выставляют на улицу примерно на десять минут, чтобы они подмерзли, после чего убирают в большой чан. Даже холодильник не нужен.

Южане тоже обожают пельмени, но обычно не лепят их самостоятельно, а покупают уже замороженные, после чего остается только сварить, это быстро и удобно.

Несмотря на удобство, варить замороженные пельмени непросто, так как они часто лопаются и разваливаются. В результате получается что-то похожее на суп с лапшой и мясом. При варке пельменей, как замороженных, так и свежих, многие просто кидают их в кастрюлю с кипятком, что не является правильным.

Контекст

почему пельмени слипаются после варки. Смотреть фото почему пельмени слипаются после варки. Смотреть картинку почему пельмени слипаются после варки. Картинка про почему пельмени слипаются после варки. Фото почему пельмени слипаются после варки

Будьте внимательны: этот чеснок опасен для здоровья (WeChat)

Sabah: суперпродукт, который останавливает старение мозга

WeChat: эти яйца хуже яда

Сегодня мы поговорим о том, как нужно варить замороженные пельмени, чтобы они получались вкусными и не разваливались.

Почему замороженные пельмени лопаются при варке?

Причина — в разнице температур. При погружении в кипящую воду ледяные пельмени начинают быстро расширяться. Замороженные пельмени относительно сухие и не пластичные, поэтому при расширении они начинают лопаются и в результате разваливаются.

Кроме того, при высокой температуре происходит склеивание крахмала, находящегося на поверхности теста, что приводит к слипанию пельменей.

Как варить замороженные пельмени?

Для начала, чтобы пельмени не треснули при варке, необходимо довести их до нормальной температуры. Некоторые перед варкой достают пельмени из морозилки и дают им немного полежать. Но за короткое время пельмени не разморозятся, а если держать их слишком долго — они станут мягкими и слипнутся. Поэтому самый правильный способ — замочить замороженные пельмени в воде на три минуты.

Совет первый: замачивание пельменей позволяет быстро довести их до нормальной температуры. Кроме того, тесто впитает некоторое количество воды, что повысит его пластичность, и при варке пельмени не лопнут.

Далее следует налить в кастрюлю воды и поставить ее на огонь. Когда на дне кастрюли появятся пузырьки, необходимо добавить соль и бросить в нее пельмени.

Совет второй: важно, чтобы вода не была холодной или кипятком. Появление пузырьков на дне кастрюли говорит о том, что температура воды составляет примерно 55-60 градусов. Если она будет слишком низкой, потребуется больше времени для варки, и пельмени слипнутся. При слишком высокой температуре — тесто лопнет, и пельмени развалятся. Поэтому оптимальной температурой для варки является 50 градусов. После погружения пельменей слегка помешивайте их шумовкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли.

После того, как вода закипит, добавьте в кастрюлю стакан холодной воды и дождитесь повторного закипания. Затем повторите этот шаг — добавьте стакан воды. После третьего закипания остается только выловить пельмени, и можно приступать к трапезе.

Совет третий: независимо от того, какие пельмени вы варите — свежие или мороженные, после закипания воды в кастрюлю необходимо добавлять холодную воду, чтобы температура нагрева оставалась равномерной.

Запомните эти три совета, чтобы в следующий раз пельмени получились вкусными, не развалились и не слиплись.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Источник

Как варить пельмени, чтобы они не разваливались

почему пельмени слипаются после варки. Смотреть фото почему пельмени слипаются после варки. Смотреть картинку почему пельмени слипаются после варки. Картинка про почему пельмени слипаются после варки. Фото почему пельмени слипаются после варки

Как варить пельмени, чтобы они не разваливались: Flickr

Чтобы после варки пельменей не получить комок из теста и фарша, готовьте их правильно. Как варить пельмени, чтобы они не разваливались и не слиплись? Тонкости приготовления полуфабриката найдете в советах и рекомендациях опытных поваров.

Как варить пельмени в кастрюле, чтобы они не разваливались?

При приготовлении пельменей этим способом следуйте таким рекомендациям:

Автор «Энциклопедии кулинарного искусства» Елена Бойко рекомендует добавлять в кипящие пельмени лавровый лист и зелень укропа или петрушки. Ароматный бульон после варки не выливайте, а подайте к столу вместе с пельменями.

почему пельмени слипаются после варки. Смотреть фото почему пельмени слипаются после варки. Смотреть картинку почему пельмени слипаются после варки. Картинка про почему пельмени слипаются после варки. Фото почему пельмени слипаются после варки

Как варить пельмени в кастрюле на плите: Needpix

Как варить пельмени в мультиварке?

Чтобы приготовить пельмени в мультиварке, выполните следующие шаги:

В мультиварке можно приготовить пельмени на пару. Для этого:

Изделия, приготовленные таким способом, не слипаются и не разваливаются.

почему пельмени слипаются после варки. Смотреть фото почему пельмени слипаются после варки. Смотреть картинку почему пельмени слипаются после варки. Картинка про почему пельмени слипаются после варки. Фото почему пельмени слипаются после варки

Как варить пельмени в мультиварке на пару: Pixabay

Как варить пельмени в микроволновке?

Для приготовления пельменей в микроволновке действуйте поэтапно:

Автор книги «Пельмени и вареники. Лучшие домашние рецепты» Дарья Костина советует отваривать пельмени в подсоленной воде с добавлением лука (можно вместе с шелухой, если она сухая и чистая) и лаврового листа. Вкус готового блюда обогатится, если отварить пельмени в костном мясном бульоне.

почему пельмени слипаются после варки. Смотреть фото почему пельмени слипаются после варки. Смотреть картинку почему пельмени слипаются после варки. Картинка про почему пельмени слипаются после варки. Фото почему пельмени слипаются после варки

Как приготовить пельмени в микроволновке: Needpix

Приготовление замороженных пельменей

Замороженные пельмени варят в кастрюле, мультиварке и микроволновке в воде и на пару без предварительной разморозки.

При варке замороженных полуфабрикатов могут быть такие сложности:

Как варить замороженные пельмени? Чтобы полуфабрикаты не разварились и тесто не лопнуло в процессе приготовления, придерживайтесь таких правил:

почему пельмени слипаются после варки. Смотреть фото почему пельмени слипаются после варки. Смотреть картинку почему пельмени слипаются после варки. Картинка про почему пельмени слипаются после варки. Фото почему пельмени слипаются после варки

Как варить замороженные пельмени: Wikimedia

Зачем добавлять холодную воду? Равномерная температура нагрева воды гарантирует, что пельмени не развалятся. Такой способ приготовления подойдет и для свежих и для замороженных пельменей.

Знаток кулинарии, ученый, писатель Вильям Похлебкин в книге «Большой энциклопедии кулинарного искусства» рекомендует варить пельмени до полного проваривания теста. Из-за долива во время варки холодной воды пельмени должны всплывать минимум дважды.

Вкусные и сочные пельмени можно приготовить разными способами. Прислушайтесь к советам опытных поваров и правильно варите пельмени. Тогда они получатся аккуратными, не склеятся и не разварятся в воде.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Как сделать чтобы пельмени не слипались после варки

почему пельмени слипаются после варки. Смотреть фото почему пельмени слипаются после варки. Смотреть картинку почему пельмени слипаются после варки. Картинка про почему пельмени слипаются после варки. Фото почему пельмени слипаются после варки почему пельмени слипаются после варки. Смотреть фото почему пельмени слипаются после варки. Смотреть картинку почему пельмени слипаются после варки. Картинка про почему пельмени слипаются после варки. Фото почему пельмени слипаются после варки почему пельмени слипаются после варки. Смотреть фото почему пельмени слипаются после варки. Смотреть картинку почему пельмени слипаются после варки. Картинка про почему пельмени слипаются после варки. Фото почему пельмени слипаются после варки

Что можно приготовить из слипшихся пельменей: подборка советов

Но даже в случае, если продукт не удалось реанимировать, не стоит его выбрасывать – из склеившихся пельмешков можно запросто сварганить пару-тройку удачных блюд. И тогда этот незначительный дефект никто из домашних даже не заметит.

почему пельмени слипаются после варки. Смотреть фото почему пельмени слипаются после варки. Смотреть картинку почему пельмени слипаются после варки. Картинка про почему пельмени слипаются после варки. Фото почему пельмени слипаются после варки

Слиплись Пельмени: Что Делать И Как Это Предотвратить?

почему пельмени слипаются после варки. Смотреть фото почему пельмени слипаются после варки. Смотреть картинку почему пельмени слипаются после варки. Картинка про почему пельмени слипаются после варки. Фото почему пельмени слипаются после варки

Полуфабрикаты значительно облегчают жизнь хозяйке, с их помощью можно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. Особенно любимы многими пельмени — замороженные кусочки мяса в тесте. Но иногда бывает так, что этот продукт совсем не радует своим видом. Наверняка каждая хозяйка попадала в такую ситуацию, когда пельмени слиплись. Что делать в этом случае, знают не все. Некоторые выбрасывают испорченный продукт, считая его непригодным в пищу. Но на самом деле даже из слипшихся пельменей можно приготовить вкусное блюдо.

Описание проблемы

Многие попадали в такую ситуацию, когда купленные пельмени по какой-то причине растаяли и слиплись в кучу. Это может произойти, если долго добираться до дома из магазина, если забыть положить купленный продукт в холодильник или же если дома отключили электричество. При этом пельмешки слипаются друг с другом так, что их невозможно отделить не повредив. Часто они представляют собой один сплошной ком. Варить такой продукт невозможно, так как получается тюря с отдельными кусками мяса и куски теста. Многие выбрасывают такой продукт, ведь не все знают, что делать, если пельмени растаяли и слиплись.

Иногда также бывает, что слипается этот продукт при заморозке. Чаще всего это случается с самодельными пельмешками или же при нарушении технологии их изготовления. При этом готовить их тоже нормально невозможно, так как при отделении пельмешек друг от друга они рвутся, повреждают друг друга. Если такие пельмени варить, они неизбежно развалятся. Поэтому не рекомендуется разделять их насильно, если пельмени слиплись.

Что делать, чтобы это предотвратить

Правильно приготовленный, замороженный и сваренный продукт всегда выглядит как надо. Поэтому, чтобы не думать, что делать, если слиплись пельмени, нужно знать некоторые тонкости. Чаще всего это блюдо покупают в магазине уже готовое. В этом случае нужно обратить внимание на качественный продукт. При приготовлении дешевых пельменей может быть нарушена технология заморозки, поэтому именно они чаще всего слипаются.

Если же это блюдо готовится самостоятельно в домашних условиях, нужно соблюдать несколько правил:

Если соблюдать все эти правила при готовке, тогда не придется страдать из-за того, что пельмени слиплись. Что делать, можно потом решить, но лучше все же предотвратить проблему, чем потом искать ее решение.

Как правильно варить

Иногда даже правильно замороженный продукт слипается из-за нарушения правил приготовления. Варить пельмени нужно в кипящей, подсоленной воде. Соль помогает закрепить тесто, сделать его менее липким. Если бросать пельмени просто в горячую или тем более в холодную воду, они обязательно слипнутся. Кроме того, закладывать их в воду нужно замороженными, нельзя предварительно их размораживать, а то они слипнутся в кастрюле. После варки нужно обязательно добавить в пельмешки соус: сливочное масло, сметану, майонез. Тогда после остывания они не склеятся друг с другом.

Можно ли спасти такой продукт

Многие не знают, что делать, если пельмени слиплись в кучу. Пытаясь разделить их, они терпят неудачу, так как получается неприглядное разорванное тесто и отдельные куски мяса. Иногда раскисший продукт невозможно даже от упаковки отскрести. Но не стоит расстраиваться, если пельмени слиплись. Что делать с таким блюдом, можно узнать у опытных хозяек.

Их не рекомендуется снова замораживать, наоборот, нужно совсем разморозить, потом можно порезать на кусочки и пожарить. Как вариант многие предлагают прокрутить на мясорубке размороженную массу, добавить лук, специи и пожарить котлеты. Если же ничего не добавлять, а просто поджарить, получатся макароны по-флотски.

Из этого блюда также можно сделать начинку для пирожков, запеченный пирог с яйцом и сыром и даже пиццу.

Что делать со слипшимися замороженными пельменями

Иногда при нарушении правил заморозки пельмешки слипаются в морозилке. Получается смерзшийся ком, от которого невозможно оторвать ни одного пельменя. Размораживать его бесполезно, так как они не расклеятся. Хотя можно разморозить и что-нибудь приготовить, например, пожарить или запечь. Поэтому не стоит отчаиваться, если слиплись пельмени в морозилке. Что делать, можно узнать у опытных хозяек или людей, которым удалось справиться с этой проблемой. Есть несколько вариантов подобных блюд.

Как пожарить слипшиеся пельмени

Многие не хотят возиться с духовкой и считают, что легче такой продукт просто пожарить. Жарить можно замороженный ком, постепенно отделяя пельмени друг от друга, потом, когда они польются соусом, не будет заметно, что некоторые повреждены. Но лучше всего полностью разморозить полученный ком, раскатать его в тонкий пласт и порезать на кусочки. Получатся своеобразные пирожки, в которых начинка будет не только внутри, но и снаружи. Причем такой раскатанный пласт можно снова заморозить и использовать для жарки по мере необходимости.

Что делать, чтобы пельмени не слиплись в кастрюле

Никогда не размораживайте пельмени перед готовкой!

Быстрый перепад температуры – это хитрая уловка, которая поможет блюду не слипаться.

почему пельмени слипаются после варки. Смотреть фото почему пельмени слипаются после варки. Смотреть картинку почему пельмени слипаются после варки. Картинка про почему пельмени слипаются после варки. Фото почему пельмени слипаются после варки

Приготовить новое блюдо

Если пельмени слиплись безнадёжно и разделить их уже никак не получится, не спешите их выкидывать — можно приготовить кое-что не менее вкусное.

Жареные ленивые пельмени

Настоящие ленивые пельмени — это рулетики из теста и фарша. Нечто похожее выйдет и у вас, если просто разрезать пельменную массу.

Ингредиенты

Приготовление

Дайте пельменям окончательно растаять и, обернув их в прочный пакет, раскатайте в толстую колбаску. Положите её на пару минут в холодильник, чтобы масса схватилась и её было проще резать ножом. Получившийся рулет разделите на порции. Выложите кусочки на раскалённую сковороду с маслом и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.

Источник

Секрет варки пельменей: что категорически делать нельзя! Совет на заметку каждому.

почему пельмени слипаются после варки. Смотреть фото почему пельмени слипаются после варки. Смотреть картинку почему пельмени слипаются после варки. Картинка про почему пельмени слипаются после варки. Фото почему пельмени слипаются после варки

Так как мы с вами примерные хозяины/ки, то и к варке даже покупных пельмешек должны отнестись ответственно, а тут есть свои нюансы. И тут я решил разобраться во всех тонкостях приготовления излюбленного всеми уральского блюда и пришла к выводу, что качественный фарш, правильно замешанное тесто — это 60 % успеха, а остальные 40 зависят от правильной варки, жарки или приготовления на пару, а это не так уж и мало!

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ПЕЛЬМЕНИ!

Замороженные пельмени не нужно размораживать. Наберите воду в большую кастрюлю, заполнив ее наполовину, поставьте на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Добавьте соль, лавровый лист, пару горошин перца, куркуму (придает бульону аппетитный цвет). Аккуратно помешивая, дождитесь, пока пельмени всплывут, затем тонкой струйкой влейте стакан холодной воды, после повторного закипания варите еще 4–5 минут. Трюк с холодной водой позволяет раскрыться всем вкусовым качествам теста, оно отлично проварится, станет более мягким, воздушным.

Лучше всего таким способом готовятся крупные пельмени, так как в воде они часто развариваются или остаются сыроватыми. Наполните чащу пароварки очищенной водой до метки, добавьте перец горошком и лавровый лист. Смажьте решетку для продуктов маслом и выложите пельмени, готовьте около получаса.

Надо еще постараться найти блюдо, которое готовится быстрее, чем жареные пельмени! Способ настолько прост, что многие предпочитают именно этот вариант. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и на огне чуть больше среднего подрумяньте пельмени с двух сторон. Не забудьте посолить их и добавить специи. Затем влейте в сковороду воду так, чтобы она покрыла дно примерно на 0,5 см. Дождитесь, пока вода выпарится, — готово.

3) Пельмени в мультиварке!

Те, кто обзавелся этим кухонным приспособлением, наверняка варят пельмени исключительно в мультиварке: удобно, быстро, блюдо не надо постоянно помешивать. Просто распределите пельмени по дну чаши и залейте смесью сметаны с водой в пропорции 1 : 2, посолите и добавьте специи. Соус должен покрывать пельмени примерно на 5—7 см. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 20 минут, затем добавьте тертый сыр и оставьте еще на 10 минут в режиме подогрева.

Надо еще постараться найти блюдо, которое готовится быстрее, чем жареные пельмени! Способ настолько прост, что многие предпочитают именно этот вариант. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и на огне чуть больше среднего подрумяньте пельмени с двух сторон. Не забудьте посолить их и добавить специи. Затем влейте в сковороду воду так, чтобы она покрыла дно примерно на 0,5 см. Дождитесь, пока вода выпарится, — готово.

А вы как готовите пельмени?

Интересуют ваши способы варки пельмешек!

автор так спешил скопипастить текст, что ошибок наделал.

Замороженные пельмени не нужно размораживать. Наберите воду в большую кастрюлю, заполнив ее наполовину, поставьте на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Добавьте соль, лавровый лист, пару горошин перца, куркуму (придает бульону аппетитный цвет). Аккуратно помешивая, дождитесь, пока пельмени всплывут

Опаньки! А их готовить надо?

Секрет варки пельменей: что категорически делать нельзя! Совет на заметку каждому.

Я ожидал что угодно кроме кривой копипасты из кулинарных пабликов.

Слишком много жареных пельменей.

Заливаю смесью сметаны, майонеза, воды и дижонской горчицы. В духовку на 30-40 минут, перед подачей посыпаю сыром и зеленью.

Как готовить, как готовить.. Самое главное ловкость рук! ну и не солить и не перчить! Хозяйка пельменя может обидетцо

почему пельмени слипаются после варки. Смотреть фото почему пельмени слипаются после варки. Смотреть картинку почему пельмени слипаются после варки. Картинка про почему пельмени слипаются после варки. Фото почему пельмени слипаются после варки

Быстрые пирожки с яблоком и корицей

почему пельмени слипаются после варки. Смотреть фото почему пельмени слипаются после варки. Смотреть картинку почему пельмени слипаются после варки. Картинка про почему пельмени слипаются после варки. Фото почему пельмени слипаются после варки

Хочется что-то испечь с яблочком, но не шарлотку. Тогда пусть это будут пирожки! Ведь по этому рецепту получаются превосходные порожки с хрустящей корочкой снаружи и нежнейшей яблочной начинкой с корицей внутри. Если вы не любитель пряной корицы внутри выпечки, то можете сделать начинку и без нее, я уверена, получится не менее вкусно. Делаются эти пирожки очень просто и быстро, справится даже новичок, тесто простое, без заморочек, а в результате получается изысканный десерт. Домашняя выпечка создает особую теплую атмосферу добра и уюта в доме. Радуйте домочадцев вкусной выпечкой, сделанной своими руками.

Время приготовления: 1 ч. (15 минут на приготовление начинки, 15 минут на подготовку пирожков и 30 минут на выпечку)

Ингредиенты (15 порций)

— Масло растительное — 120 мл

— Масло сливочное — 40 г

— Сахар — 100 г (+ 1 ч.л. в тесто)

— Сахарная пудра — по желанию

— Яблоки — 850 веточки

1. Для приготовления пирожков с яблочной начинкой подготовьте яблоки. Хорошенько помойте их водой и оботрите кухонным полотенцем.

почему пельмени слипаются после варки. Смотреть фото почему пельмени слипаются после варки. Смотреть картинку почему пельмени слипаются после варки. Картинка про почему пельмени слипаются после варки. Фото почему пельмени слипаются после варки

2. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ножом мелким кубиком.

почему пельмени слипаются после варки. Смотреть фото почему пельмени слипаются после варки. Смотреть картинку почему пельмени слипаются после варки. Картинка про почему пельмени слипаются после варки. Фото почему пельмени слипаются после варки

3. На сковороде растопите сливочное масло.

почему пельмени слипаются после варки. Смотреть фото почему пельмени слипаются после варки. Смотреть картинку почему пельмени слипаются после варки. Картинка про почему пельмени слипаются после варки. Фото почему пельмени слипаются после варки

4. Переложите яблоки на разогретую сковороду, добавьте к ним 100 грамм сахара и одну чайную ложку корицы. В принципе, корицу можете не добавлять, если вы не любите эту пряность в выпечке. Томите на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, в течение 8-10 минут.

почему пельмени слипаются после варки. Смотреть фото почему пельмени слипаются после варки. Смотреть картинку почему пельмени слипаются после варки. Картинка про почему пельмени слипаются после варки. Фото почему пельмени слипаются после варки

5. Спустя указанное время всыпьте столовую ложку крахмала и ванилин, перемешайте. Подержите на огне еще буквально две минутки и снимайте с плиты. Начинка готова. Отставьте ее в сторону, пусть остывает, а сами приступайте к приготовлению теста.

почему пельмени слипаются после варки. Смотреть фото почему пельмени слипаются после варки. Смотреть картинку почему пельмени слипаются после варки. Картинка про почему пельмени слипаются после варки. Фото почему пельмени слипаются после варки

6. В глубокую тарелку, подходящего для замеса теста объема, влейте 125 миллилитров воды и 120 миллилитров растительного масла без запаха. Добавьте щепотку соли и чайную ложку сахара, хорошенько перемешайте ингредиенты ложкой.

почему пельмени слипаются после варки. Смотреть фото почему пельмени слипаются после варки. Смотреть картинку почему пельмени слипаются после варки. Картинка про почему пельмени слипаются после варки. Фото почему пельмени слипаются после варки

7. Частями всыпайте муку и вымешивайте тесто сначала ложкой, а когда тесто станет достаточно густым, продолжите вымешивать его руками.

почему пельмени слипаются после варки. Смотреть фото почему пельмени слипаются после варки. Смотреть картинку почему пельмени слипаются после варки. Картинка про почему пельмени слипаются после варки. Фото почему пельмени слипаются после варки

8. Хорошенько вымешайте тесто на рабочей поверхности руками, оно должно получиться однородное, очень эластичное и совершенно не липкое.

почему пельмени слипаются после варки. Смотреть фото почему пельмени слипаются после варки. Смотреть картинку почему пельмени слипаются после варки. Картинка про почему пельмени слипаются после варки. Фото почему пельмени слипаются после варки

9. Ком теста разделите на равные кусочки. Их у меня получилось 15 штук по 40 грамм. Можете разделить на глазок, а можете воспользоваться кухонными весами.

почему пельмени слипаются после варки. Смотреть фото почему пельмени слипаются после варки. Смотреть картинку почему пельмени слипаются после варки. Картинка про почему пельмени слипаются после варки. Фото почему пельмени слипаются после варки

10. Возьмите один кусочек теста, раскатайте его скалкой на рабочем столе в тонкий пласт (около 2 мм) прямоугольной формы.

почему пельмени слипаются после варки. Смотреть фото почему пельмени слипаются после варки. Смотреть картинку почему пельмени слипаются после варки. Картинка про почему пельмени слипаются после варки. Фото почему пельмени слипаются после варки

11. На тесто выложите столовую ложку яблочной начинки ближе к узкому краю.

почему пельмени слипаются после варки. Смотреть фото почему пельмени слипаются после варки. Смотреть картинку почему пельмени слипаются после варки. Картинка про почему пельмени слипаются после варки. Фото почему пельмени слипаются после варки

12. Заверните сначала края теста с двух боков, а после скрутите тесто с начинкой в рулет. Процесс формирования пирожков полностью аналогичен процессу приготовления фаршированных блинчиков. Заготовка пирожка с яблочной начинкой готова. Таким же образом заверните начинку во все кусочки теста.

почему пельмени слипаются после варки. Смотреть фото почему пельмени слипаются после варки. Смотреть картинку почему пельмени слипаются после варки. Картинка про почему пельмени слипаются после варки. Фото почему пельмени слипаются после варки

13. Противень застелите бумагой для выпечки или постелите специальный коврик и разложите все пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.

почему пельмени слипаются после варки. Смотреть фото почему пельмени слипаются после варки. Смотреть картинку почему пельмени слипаются после варки. Картинка про почему пельмени слипаются после варки. Фото почему пельмени слипаются после варки

14. Разбейте в отдельную миску куриное яйцо, взболтайте его вилкой.

почему пельмени слипаются после варки. Смотреть фото почему пельмени слипаются после варки. Смотреть картинку почему пельмени слипаются после варки. Картинка про почему пельмени слипаются после варки. Фото почему пельмени слипаются после варки

15. Используя кулинарную кисть, смажьте каждый пирожок яйцом. Поставьте противень с пирожками выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на румяный цвет ваших пирожков.

почему пельмени слипаются после варки. Смотреть фото почему пельмени слипаются после варки. Смотреть картинку почему пельмени слипаются после варки. Картинка про почему пельмени слипаются после варки. Фото почему пельмени слипаются после варки

16. Вкусные пирожки с яблочной начинкой готовы. Выньте противень из духовки и дайте им немного остыть.

почему пельмени слипаются после варки. Смотреть фото почему пельмени слипаются после варки. Смотреть картинку почему пельмени слипаются после варки. Картинка про почему пельмени слипаются после варки. Фото почему пельмени слипаются после варки

17. Подавайте вкусные, сладкие пирожки с нежнейшей начинкой и хрустящей корочкой к столу. Для красоты можете посыпать пирожки сахарной пудрой, но это не обязательно.

почему пельмени слипаются после варки. Смотреть фото почему пельмени слипаются после варки. Смотреть картинку почему пельмени слипаются после варки. Картинка про почему пельмени слипаются после варки. Фото почему пельмени слипаются после варки

18. Если пирожки успеют остыть и не будут съедены сразу, не разогревайте их, в холодном виде они еще вкуснее! Приятного чаепития.

почему пельмени слипаются после варки. Смотреть фото почему пельмени слипаются после варки. Смотреть картинку почему пельмени слипаются после варки. Картинка про почему пельмени слипаются после варки. Фото почему пельмени слипаются после варки

почему пельмени слипаются после варки. Смотреть фото почему пельмени слипаются после варки. Смотреть картинку почему пельмени слипаются после варки. Картинка про почему пельмени слипаются после варки. Фото почему пельмени слипаются после варки

почему пельмени слипаются после варки. Смотреть фото почему пельмени слипаются после варки. Смотреть картинку почему пельмени слипаются после варки. Картинка про почему пельмени слипаются после варки. Фото почему пельмени слипаются после варки

Когда получил зарплату) асмр

почему пельмени слипаются после варки. Смотреть фото почему пельмени слипаются после варки. Смотреть картинку почему пельмени слипаются после варки. Картинка про почему пельмени слипаются после варки. Фото почему пельмени слипаются после варки

почему пельмени слипаются после варки. Смотреть фото почему пельмени слипаются после варки. Смотреть картинку почему пельмени слипаются после варки. Картинка про почему пельмени слипаются после варки. Фото почему пельмени слипаются после варки

Маринованные яйца в корейском стиле

почему пельмени слипаются после варки. Смотреть фото почему пельмени слипаются после варки. Смотреть картинку почему пельмени слипаются после варки. Картинка про почему пельмени слипаются после варки. Фото почему пельмени слипаются после варки

Здравствуй, честной народ. Внезапный пост среди недели- вжжжух. Сегодня хочу показать простую, но крайне удачную штуку, которая имеет суперсилу превратить даже самый простой гарнир во вполне приличный обедоужин.

Такие яйца отлично хранятся в холодильнике в контейнере минимум неделю и по трудозатратам никого в тупик не поставят. Так, прелюдии закончили, поехали

Понадобится вот что:

-200мл соевого соуса

-5-6 стеблей зеленого лука

— 1 некрупная луковица. Мне нравится здесь красный лук, но можно брать и желтый или белый, салатный.

Что со всем этим делать:

— Отварить яйца до состояния « в мешочек». Как это сделать вы, наверное, в курсе, но быстро напомню, как это нравится мне. Я немного разленился и варю яйца вместе с погружным яичным таймером с али ( в виде половинки яйца). Он мне облегчает процесс. Но если такого нет, то яйца из холодильника кладутся в небольшую кастрюлю, заливаются холодной водой, добавляется соль из расчета 1ст.л. на 1л воды, накрываются крышкой и варятся до кипения, после чего огонь убирается, так чтобы слегка кипело и все варится 6 минут. Готовые яйца перекладываются в холодную проточную воду (или воду со льдом), где о них можно забыть минут на 15. Если яйца теплые, то их можно опустить в кипящую подсоленную воду и варить на очень слабом огне 7 минут.

Для перестраховки, чтобы яйца легче чистились, их можно слегка проколоть в месте воздушного пузыря. Чтобы дислоцировать этот самый пузырь, яйцо опускается в воду. То место, которое показалось из воды – этот самый пузырь и есть. Проколоть можно иглой или шилом. Но у меня есть канцелярская кнопка с ручкой (надеюсь, вы поняли, о чем я). Я ее слегка наточил и ей прокалывать особенно удобно.

— Так, теперь эль маринадо: для этого зеленый лук нарезается тонкими колечками, чили и репчатый лук- нарезаются мелко. Добавляется соевый соус, вода и сахар. Все размешивается до растворения сахара. Всем этим делом залить яйца и оставить минимум на 6-8 часов. Но лучше на сутки. На мой взгляд, основной вкус яйца набирают спустя сутки-двое.

почему пельмени слипаются после варки. Смотреть фото почему пельмени слипаются после варки. Смотреть картинку почему пельмени слипаются после варки. Картинка про почему пельмени слипаются после варки. Фото почему пельмени слипаются после варки

почему пельмени слипаются после варки. Смотреть фото почему пельмени слипаются после варки. Смотреть картинку почему пельмени слипаются после варки. Картинка про почему пельмени слипаются после варки. Фото почему пельмени слипаются после варки

почему пельмени слипаются после варки. Смотреть фото почему пельмени слипаются после варки. Смотреть картинку почему пельмени слипаются после варки. Картинка про почему пельмени слипаются после варки. Фото почему пельмени слипаются после варки

почему пельмени слипаются после варки. Смотреть фото почему пельмени слипаются после варки. Смотреть картинку почему пельмени слипаются после варки. Картинка про почему пельмени слипаются после варки. Фото почему пельмени слипаются после варки

почему пельмени слипаются после варки. Смотреть фото почему пельмени слипаются после варки. Смотреть картинку почему пельмени слипаются после варки. Картинка про почему пельмени слипаются после варки. Фото почему пельмени слипаются после варки

почему пельмени слипаются после варки. Смотреть фото почему пельмени слипаются после варки. Смотреть картинку почему пельмени слипаются после варки. Картинка про почему пельмени слипаются после варки. Фото почему пельмени слипаются после варки

почему пельмени слипаются после варки. Смотреть фото почему пельмени слипаются после варки. Смотреть картинку почему пельмени слипаются после варки. Картинка про почему пельмени слипаются после варки. Фото почему пельмени слипаются после варки

почему пельмени слипаются после варки. Смотреть фото почему пельмени слипаются после варки. Смотреть картинку почему пельмени слипаются после варки. Картинка про почему пельмени слипаются после варки. Фото почему пельмени слипаются после варки

Технические вопросы и замены:

— В качестве второго и следующего приготовления в маринад можно добавить рисовый уксус. Тогда он приобретет кислую ноту. Также можно добавить несколько ломтиков свежего неочищенного имбиря- он тоже прибавит свой вкус. Но не увлекайтесь с количеством.

— Отдельно вновь хочу сказать за соевый соус: постарайтесь выбрать что-то из китайского, тайского, вьетнамского или японского производителя. Сейчас выбор есть. Особенно удобно покупать в сети банки по 1L, 1,5L, 2L. Это и дешевле и не так быстро заканчивается. С соусами местного производства часто можно нарваться на лотерею: то они слишком соленые, то словно вода со вкусом соевого.

— Хранится такое в пластиковом контейнере или банке в тишине холодильника по меньшей мере неделю. Наблюдаемый мною максимум пока составил 2 недели- за это время по ощущениями, яйцо промариновалось полностью и желток стал чуть плотнее. НА мой вкус в идеале такие яйца съесть за неделю.

— Оставшийся маринад можно прокипятить, охладить и использовать повторно.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. Теперь со вкусом комментариев

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

Все, братья-апачи, на сегодня моя миссия в этом городе выполнена.

Будьте здоровы, переводите котов через дороги, гладьте бабушек и высыпайтесь. Ваш Бра из Одессы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *