почему манная каша горчит

В чем провинилась манная кашка, или незаслуженно забытая вкусность

почему манная каша горчит. Смотреть фото почему манная каша горчит. Смотреть картинку почему манная каша горчит. Картинка про почему манная каша горчит. Фото почему манная каша горчит

Мамочкин опыт: В свое время сама долго искала информацию, когда стала дочу кормить кашами. И хочу сказать несколько слов в защиту манной каши

почему манная каша горчит. Смотреть фото почему манная каша горчит. Смотреть картинку почему манная каша горчит. Картинка про почему манная каша горчит. Фото почему манная каша горчитЧто может быть проще: 10 минут и вкусная, нежная манная кашка готова. Питательная и всеми любимая, а еще одна из самых главных в рационе малышей нашего прошлого. Так что же изменилось сейчас: почему раньше манная каша была чуть ли не самым первым прикормом, а сейчас ее вообще не рекомендуют маленьким деткам?

Прежде всего, манная каша – это перемолотая в крупу пшеница, а, как известно, она содержит глютен, вещество, придающее упругость тесту, пышность – хлебу. Но многие детки, да и взрослые, очень плохо переносят глютен, и налицо – аллергические проявления, диатез, экзема. Но самым тяжелым последствием непереносимости глютена может стать такое наследственное заболевание, как целиакия, когда истончается оболочка кишечника и питательные вещества начинают плохо усваиваться в нем, проще говоря, всасываться.

Но глютен содержится и в пшенной, ячневой и других, любимых нашими детками, кашках. Так почему некоторые педиатры протестуют именно против манной каши?

Манная каша может забирать в себя запас кальция из организма. Происходит это потому, что в манке содержится фитин (содержится он не только в манной крупе, но и в овсяной, об этом многие забывают), в котором присутствует фосфор. А фосфор, в свою очередь, захватывает кальций, препятствуя его поступлению в кровь. Поэтому кальций начинает черпаться из организма, а у маленьких деток, которые очень быстро растут, кальций всегда в расходе. И его недостаток может привести даже к таким нешуточным заболеваниям, как рахит.

Но все это самые крайние проявления. Ведь наш рацион состоит не только из манной кашки утром, днем и вечером. И деткам, которые здоровы, прекрасно развиваются, употребление такой вкусности, как манная кашка раз-два в неделю ничем не грозит.

И даже наоборот! Манная кашка очень быстро готовится и поэтому все полезные микроэлементы прекрасно в ней сохраняются. Не все знают, что манная каша богата белком, а калия и витаминов Е, В1 в ней намного больше, чем в рисовой кашке. Кроме всего прочего, манная крупа богата натрием, фосфором, магнием. Поэтому, не забывайте, разнообразное меню – залог здоровья.

Кроме того, добавляя в кашу фрукты и ягоды, можно нейтрализовать негативное действие фитина.

К тому же манная кашка прекрасно усваивается, очень питательна и калорийна. А это энергия на весь день! Помимо всего прочего, в ней мало клетчатки, и манная кашка просто незаменима в послеоперационный период или при истощении.

Многие медики также считают, что манка способствует очищению желудка и кишечника от шлаков и помогает расщеплять лишний жир, затормаживает окислительные процессы в кишечном тракте, чем значительно снижает риск возникновения рака толстой кишки.

Поэтому не стоит лишать себя такой незаслуженно забытой вкусности и полезности, как манная кашка! А детки с удовольствием будут пробовать ее после года.

Источник

Каша горчит на молоке: почему и можно ли есть

Узнаем, почему горчит молочная каша и опасно ли есть такое блюдо…

Если каша горчит на молоке, то это как минимум невкусно. Можно ли кушать горькую кашу на молоке.

Вообще характерная горечь возникает, обычно, когда молоко испорчено или в крупу попали горькие травы.

Старая крупа. Примеси горьких злаков

Любая крупа, если повреждена плесенью или вредителями, будет горькой. Когда в крупе есть примеси горьких трав (достаточно всего несколько процентов содержания сухой травы одуванчика, полыни, пижмы, тысячелистника), горечь также оправдана.

Как решить проблему горьких трав в крупе? Во-первых: храните зерно в сухом проветриваемом месте и исключительно в чистой таре. Во-вторых: тщательно промывайте и просеивайте крупу перед приготовлением

Особенно важно правильно хранить хлопья (овсяные, мультизлаковые, перловые), ведь хорошо промыть их практически невозможно. Именно хлопья быстрее всего повреждаются паразитами (мучными жучками). Если горчит пшено, это также нормально.

Горчит пшённая каша на молоке

Перед приготовлением каши из пшена нужно не только её промывать, но и вымачивать в течение 30-40 минут. Промывать обязательно нужно и рисовую крупу: вредителей, которые способны завестись в ней, заметить крайне сложно.

Качество молока

Когда свежеприготовленная каша горчит на молоке, не всегда дело будет в самой крупе. Молоко может быть прокисшим или полученным от коровы болеющей маститом.

Если в молоко попал гной из больного вымени, то оно начнет горчить. Употреблять его недопустимо.. Если буренка питалась горькими травами, у нее были заболевания печени, которые требовали лечения сильнодействующими препаратами, то горечь также обоснована.

В молоко могут быть добавлены антибиотики или оно могло храниться в загрязненной навозом таре, что также создаст горечь. В любом из перечисленных случаев — есть такую кашу не желательно

При добавлении прогорклого масла, испортившегося при несоблюдении температурного режима хранения, каша тоже будет горчить. Это не опасно, но и не вкусно. Чтобы каша не вышла горькой, рекомендуется тщательно осмотреть и понюхать крупу: если запах затхлый, есть следы плесени, повреждения паразитами, лучше ее выбросить.

Предварительно стоит попробовать и молоко: оно должно иметь характерный сливочный вкус без горечи. Молочная каша, долго стоявшая в тепле, может стать горькой, так как она очень быстро прокисает

Разобравшись, из-за чего каша горчит на молоке, можно решить, стоит ее есть или лучше отказаться.

Источник

Манная каша стала горькой, от чего или почему?

Почему каша вдруг стала горокой?

почему манная каша горчит. Смотреть фото почему манная каша горчит. Смотреть картинку почему манная каша горчит. Картинка про почему манная каша горчит. Фото почему манная каша горчит

Винить крупу не стоит. Сахар с солью тоже. Намного больше вероятности, испорчено молоко или масло.

Я сталкивалась с таким уже не раз и слышала жалобы людей, купленное молоко из магазина сейчас не скисает; как в деревнях молоко из под коровы. Молоко магазинное прошло обработку и стерилизацию. По истечении срока годности или неправильном хранении (даже в магазине) оно начинает горчить.

Ну а необходимый компонент для масла также молоко.

Выходит, что даже если вы кашу сварили и хранили правильно, достаточно было того; что молоко хранилось неправильно «на пути к вашему столу». Молоко стало горчить. И, к сожалению, с магазинным молоком сейчас таких случаев очень много.

почему манная каша горчит. Смотреть фото почему манная каша горчит. Смотреть картинку почему манная каша горчит. Картинка про почему манная каша горчит. Фото почему манная каша горчит

почему манная каша горчит. Смотреть фото почему манная каша горчит. Смотреть картинку почему манная каша горчит. Картинка про почему манная каша горчит. Фото почему манная каша горчит

В этой ситуации все может зависеть от разных факторов и первый, это молоко было горьким.

Оно может быть таким по причине питания коров, и в некоторые сезоны года бывает горьким.

В холодном виде это так не почувствуется, а вот в горячем вполне понятно, что оно горчит.

Второй момент, это могла испортиться манная крупа, у нее тоже определенный срок годности и она могла прогоркнуть.

почему манная каша горчит. Смотреть фото почему манная каша горчит. Смотреть картинку почему манная каша горчит. Картинка про почему манная каша горчит. Фото почему манная каша горчит

Может горчить и сливочное масло, его изготавливают из молока и сливок.

Могло масло просто прогоркнуть, а вы на это внимания не обратили, просто не заметили и добавили в кашу.

Также такой продукт не следует разогревать, кашу нужно варить и сразу ее съедать, имеется в виду манную.

почему манная каша горчит. Смотреть фото почему манная каша горчит. Смотреть картинку почему манная каша горчит. Картинка про почему манная каша горчит. Фото почему манная каша горчит

Чтобы понять, какова причина появившейся в манной каше горячи, нужно разобраться, из каких ингредиентов блюдо состоит и готовилось и какова была последовательность приготовления.

Итак, манная каша может горчить по таким причинам:

почему манная каша горчит. Смотреть фото почему манная каша горчит. Смотреть картинку почему манная каша горчит. Картинка про почему манная каша горчит. Фото почему манная каша горчит

Причин может быть несколько:

Сама манная крупа испорчена, т.е. в ней завелись моль, жучки и своими отходами жизнедеятельности сделали крупу горькой. Или срок годности каши вышел;

Сливочное масло или молоко прогоркли и за ночь в холодильнике свою горечь передали собственно каше.

почему манная каша горчит. Смотреть фото почему манная каша горчит. Смотреть картинку почему манная каша горчит. Картинка про почему манная каша горчит. Фото почему манная каша горчит

Возможно добавили масло (сливочное, то есть животного происхождения) в кашу, и при этом само масло испорчено, оно горчит.

Возможно давно варили манку и она пропала (истёк её срок хранения).

А возможно и саму крупу (манную) не правильно хранили, она испортилась.

почему манная каша горчит. Смотреть фото почему манная каша горчит. Смотреть картинку почему манная каша горчит. Картинка про почему манная каша горчит. Фото почему манная каша горчит

Думаю, что проблема не в манной крупе.

Чаще всего так происходит из-за испорченного сливочного масла, возможно вы вечером не почувствовали вкуса прогорклого масла, так как каша была горячей.

За ночь масло отдало горечь манке, поэтому и горчит.

Но бывает, что причина в молоке, оно тоже могло горчить.

В любом случае такую кашу лучше не кушать.

почему манная каша горчит. Смотреть фото почему манная каша горчит. Смотреть картинку почему манная каша горчит. Картинка про почему манная каша горчит. Фото почему манная каша горчит

Молочные продукты, если они не в порядке, чаще всего имеют свойство горчить, а потому тут у вас проблема скорее всего кроется либо в испортившемся сливочном масле или в молоке. Если в молоке, то оно может горчить не только от того что испортилось, но и от того, что корову кормили не тем чем нужно.

почему манная каша горчит. Смотреть фото почему манная каша горчит. Смотреть картинку почему манная каша горчит. Картинка про почему манная каша горчит. Фото почему манная каша горчит

Можно приготовить запеканку,манник,биточки,пудинг.

Поскольку мне больше нравится запеканка,то я вам напишу свой рецепт запеканки из манной каши.

Запеканку можно сделать с изюмом или с ягодами или с фруктами.

Если с изюмом,то его нужно замочить на 20 минут,а затем обсушить его салфеткой.

Взбить 2 яйца и введите их охлажденную манную массу.Затем добавить изюм (или же порезанные кусочки яблок или добавить кусочки бананов или ягоды). Перемешать.

Смазать форму для запекания.Посыпать манной крупой и выложить подготовленную массу.Выпекать в духовке до золотистой корочки при 180°.

почему манная каша горчит. Смотреть фото почему манная каша горчит. Смотреть картинку почему манная каша горчит. Картинка про почему манная каша горчит. Фото почему манная каша горчит

почему манная каша горчит. Смотреть фото почему манная каша горчит. Смотреть картинку почему манная каша горчит. Картинка про почему манная каша горчит. Фото почему манная каша горчит

При грудном вскармливании маме стоит избегать острых,горчащих приправ в еде. А всё остальное понемногу, по ложечке, не переедая, можно и нужно. Организм мамы адаптирует это в себе и делает молоко насыщенным, постепенно подготавливая организм ребёночка к прикорму.

Манная каша абсолютно не противопоказана при грудном вскармливании, не знаю,откуда эти «свежие» веяния появились в педиатрии, не первый раз слышу.

Всё можно, в меру, в том числе, манную кашку.

почему манная каша горчит. Смотреть фото почему манная каша горчит. Смотреть картинку почему манная каша горчит. Картинка про почему манная каша горчит. Фото почему манная каша горчит

Всегда манной кашей кормили младенцев. Именно с каши набирали вес. Манна считалась да и считается в библии даром небесным. А теперь вдруг эта безобидная каша стала вредом для малышей. Я в такую чушь не верю.

почему манная каша горчит. Смотреть фото почему манная каша горчит. Смотреть картинку почему манная каша горчит. Картинка про почему манная каша горчит. Фото почему манная каша горчит

Манную кашу желательно съедать сразу, после приготовления, в горячем виде, с сахаром и маслом. Так уж люблю. Но, если варю манную кашу и она остается, то храню в холодильнике не более суток. И тогда,в холодном виде съедаю с вареньем, чаще с малиновым. Более суток хранить нежелательно, так как продукт может испортиться.

Если каша испортилась, она приобретает кислый запах, запах несвежести, это сразу чувствуется.

почему манная каша горчит. Смотреть фото почему манная каша горчит. Смотреть картинку почему манная каша горчит. Картинка про почему манная каша горчит. Фото почему манная каша горчит

Как сейчас помню, но было это в глубоком детстве. Отец сварил нам манную кашу. Она у него не очень получилась. То есть совсем не получилась. Один большой комок. Мне даже показалось слегка синеватого оттенка. Но есть заставил. С этого самого дня лично у меня появилась стойнкая ненависть к молочным продуктам и кашам размазням. Всему виной манная каша. Так что, какая к чёрту от нее польза.

Источник

Почему молочная каша получается невкусной: нарушение технологии

почему манная каша горчит. Смотреть фото почему манная каша горчит. Смотреть картинку почему манная каша горчит. Картинка про почему манная каша горчит. Фото почему манная каша горчит

Молочная каша – прекрасное начало дня, но не всегда. Иногда она просто не получается, быстро густеет, горчит или просто невкусная. Казалось бы, нет ничего сложного в приготовлении, технология простая, ингредиентов не много, но где-то скрывается ошибка.

Молоко разбавить не забыли?

Наши бабушки готовили кашу на молоке, а иногда использовали и сливки. Снимали вершки, якобы так вкуснее. Все это хорошо, но ничего общего не имеет с правильной технологией. Согласно правилам, молоко всегда разбавляют водой, и от этого вкус каши только лучше. Пропорции для разведения 1:1, а иногда и 1:2, здесь можно ориентироваться только на свой вкус. Но воду добавлять нужно строго по правилам.

Как разбавлять водой:

Если используется сухое молоко, то оно разводится по инструкции, после чего добавляется в кашу по приведенным выше правилам.

Кашу посолили?

Сахар добавляют в кашу все люди, а про соль почему-то забывают. А ведь именно она дает насыщенность, убирает «пустоту». Никакой сахар, варенье или мед не заменит щепотки соли. Она является своеобразным усилителем вкуса. Только в отличие от вредных глутаматов и прочих химических добавок, она в небольшом количестве даже полезна для здоровья.

Когда добавлять соль? Обычно это делают в самом начале, как только жидкость закипит.

Если же хочется сварить кашу быстрее, то можно посолить в середине приготовления или ближе к концу. Врем добавления не так важно, главное – не забыть.

Почему молочная каша горчит?

Достаточно часто в молочной каше появляется неприятная горечь. Причина возникновения всегда в крупе. Но у каждого вида свои особенности. Одна крупа может горчить от старости, у нее подошел к концу срок годности или нарушены правила хранения. Другой злак просто требует правильной подготовки. Перед варкой крупу нужно обязательно понюхать и потрогать, возможно, на ней имеются следы плесени, влага.

Иногда горечь в каше появляется не из-за крупы, а сливочного масла или молока. Производители зачастую лукавят, добавляют антибиотики и другие компоненты, которые при нагревании или скисании дают нехороший вкус. Будьте бдительны, читайте составы, выбирайте качественные продукты.

Почему молочная каша склизкая

Обычно молочные каши вязкой консистенции, не жидкие, но и не густые. Но иногда они получаются склизкими, напоминают кисель, неаппетитно выглядят. Почему так происходит? Чаще всего из-за большого количества муки или крахмала.

Поэтому рис и пшено нужно хорошо промывать холодной водой до прозрачности.

Что же делать с овсянкой? Не нужно использовать для каши остатки из банки или пакета, которые преимущественно состоят из мелких частиц и овсяной муки. Желательно смешать с хлопьями или использовать оставшуюся труху для выпечки. Вместо каши из дробленых хлопьев получится склизкий кисель, это не вкусно.

Почему молочная каша слишком густая или жидкая

Можно варить кашу «на глазок», но в таком случае не стоит надеяться каждый раз на одинаковый результат. Даже такое простое блюдо требует соблюдения пропорций. Для каждой крупы имеется свое количество жидкости, будь то вода, молоко или их смесь. Существуют нормы, которых желательно придерживаться.

почему манная каша горчит. Смотреть фото почему манная каша горчит. Смотреть картинку почему манная каша горчит. Картинка про почему манная каша горчит. Фото почему манная каша горчит

Любая каша густеет во время настаивания и остывания. Это также нужно учитывать. Если не планируется употреблять ее сразу после приготовления, то количество крупы можно сократить на 20% или же увеличить количество молока.

Почему в молочной каше комочки

Очень часто дети не любят кашу из-за комочков. Чего таить греха, взрослым они тоже не нравятся. Комочки появляются не только в манной каше, но и в кукурузной, даже овсянка и рис могут склеиться, иногда и пшено слипается. Единственная крупа, которой ничего не грозит – это гречка. Но и в молоке она не варится, а лишь разбавляется.

Почему в каше комочки:

Кстати, если добавить в молоко сливочное масло перед крупой, комочки не образуются. Да и каша с ним гораздо вкуснее.

Почему каша постоянно пригорает

Желательно иметь для каши специальную посуду, в которой другие блюда не готовятся. В эмалированной кастрюле молоко всегда пригорает. Также оно пристает ко дну, если посудина из тонкого металла. Можно варить кашу в алюминиевой кастрюле, но и она ненадежная. Со временем поверхность становится пористой, в него въедается молоко, каша все равно прилипнет, пригорит. Поэтому рекомендуется использовать нержавейку.

Почему еще каша пригорает:

Согласно правилам, кастрюлю нужно ополоснуть холодной водой, только потом добавлять в нее молоко или воду. И никогда не чистить внутри абразивными порошками, металлическими терками. Если что-то пригорело, то нужно налить воду, добавить немного соды, прокипятить и вымыть мягкой губкой для посуды.

Источник

Секрет идеальной манной каши

Я сама далеко не повар, и даже не примерная домохозяйка, но за «энное» количество лет накопила в домохозяйский опыт немного хитростей. Надеюсь кому-нибудь из пикабушников понравится 😉

Итак, берем кастрюльку, ополаскиваем водой, дабы молоко не подгорало, и выливаем туда литр молока. Сразу солим и сахарим. Рекомендую на одну часть соли две части сахара. Ждем, когда молоко почти закипит и всыпаем туда две столовые ложки манки (без горки). Манку нужно заранее отсыпать в сухую емкость, чтобы всыпАть нужное количество непрерывно, плавно и потрясывая рукой влево-вправо. И одновременно мешая молоко ложкой. Все, далее остается стоять у плиты и постоянно мешать. Мешать нужно тщательно, плавно постоянно меняя направление (по часовой, против часовой, зигзагом и т.д.).
Сначала вам покажется, что манки мало и надо добавить,если так показалось, значит вы на верном пути. Огонь,кстати нужно убавить до минимума,чтобы получилось некое томление. Томиться, постоянно помешивая, вам и каше придется минут 20,может чуть больше. За это время манка нереально разбухнет и получит консистенцию жидкой сметаны, каждая крупинка станет крупной. Ну и далее, выключаем огонь, накрываем крышкой, и пока достаем тарелку, наливаем чаек и нарезаем хлебушек, каша «дозреет».

Всем приятного аппетита! 🙂

Мариную шампиньоны не в уксусе, а с лимоном: Рецепт моей мамули

почему манная каша горчит. Смотреть фото почему манная каша горчит. Смотреть картинку почему манная каша горчит. Картинка про почему манная каша горчит. Фото почему манная каша горчит

Многие хозяйки привыкли использовать «банальный» рецепт маринованных шампиньонов — кладут туда много уксуса. Мама мне рассказала рецепт маринованных шампиньонов с лимоном. Причем лимон кладется в маринад дольками. Если честно, вкуснее я еще не пробовала.

Итак, делюсь маминым фирменным рецептом. Нам понадобится:

Лавровый лист: 4 шт.

Черный перец горошком: 10 шт.

Подсолнечное масло: 4 ст. л.

Лимон режем тонкими дольками. Стекший при нарезке сок тоже отправляем в кастрюлю.

В кастрюле готовлю маринад: на 1 л воды добавляем нарезанный дольками лимон, черный перец, лавровый лист, и подсолнечное масло. Сахар и соль туда же.

Готовые грибочки вместе с маринадом оставляем на 15 минут с открытой крышкой, а после распределяем по баночкам или пластиковым контейнерам. Оставляем в холодильнике на 2 часа мариноваться.

Шампиньоны в холодильнике можно хранить 2-3 недели.

почему манная каша горчит. Смотреть фото почему манная каша горчит. Смотреть картинку почему манная каша горчит. Картинка про почему манная каша горчит. Фото почему манная каша горчит

Продолжение поста «Боль, измена»

Пост кулинарный. Женщины, девушки, у меня за сегодняшний день сложилось впечатление, что вы биороботы. Как можно всё это успеть и обеспечить четырехразовое питание, плюс все детские хотелки? Пришлось встать пораньше и начинать готовить. Хорошо что компот сварил накануне. И суп был. Всё началось с Манки

почему манная каша горчит. Смотреть фото почему манная каша горчит. Смотреть картинку почему манная каша горчит. Картинка про почему манная каша горчит. Фото почему манная каша горчит

Это была моя первая приготовленная манка за 36лет. Оказалось, что сварить это полбеды, основное было отмыть от неё посуду, не сделал сразу, считай попал. Потом испек хлеб из цельнозерновой муки, пек на автомате поэтому фото только готового

почему манная каша горчит. Смотреть фото почему манная каша горчит. Смотреть картинку почему манная каша горчит. Картинка про почему манная каша горчит. Фото почему манная каша горчит

Ну и плов, здесь фоток побольше. Люблю его готовить, хватает на долго. Итак ингредиенты, всё примерно поровну. Мясо, рис морковь с луком у меня по килограмму

почему манная каша горчит. Смотреть фото почему манная каша горчит. Смотреть картинку почему манная каша горчит. Картинка про почему манная каша горчит. Фото почему манная каша горчит

Жарю мясо на 100г подсолнечного масла плюс вытопившийся жир. Да, мясо у меня свинина, адепты плова тапками меня закидают. Но мне нравится. Вот воняет баранина и всё тут. Пусть будет не плов, а каша рисовая с мясом

почему манная каша горчит. Смотреть фото почему манная каша горчит. Смотреть картинку почему манная каша горчит. Картинка про почему манная каша горчит. Фото почему манная каша горчит

почему манная каша горчит. Смотреть фото почему манная каша горчит. Смотреть картинку почему манная каша горчит. Картинка про почему манная каша горчит. Фото почему манная каша горчит

почему манная каша горчит. Смотреть фото почему манная каша горчит. Смотреть картинку почему манная каша горчит. Картинка про почему манная каша горчит. Фото почему манная каша горчит

На этом этапе солю все с учётом риса, и специи у меня простые чёрный перец, чили, и сухой чеснок

почему манная каша горчит. Смотреть фото почему манная каша горчит. Смотреть картинку почему манная каша горчит. Картинка про почему манная каша горчит. Фото почему манная каша горчит

Заливаю кипятком и тушу минут 20

почему манная каша горчит. Смотреть фото почему манная каша горчит. Смотреть картинку почему манная каша горчит. Картинка про почему манная каша горчит. Фото почему манная каша горчит

И наконец добавляю рис, чеснок,разравниваю, и дооиваю кипятка сантиметра на 2 выше риса. Убавляю нагрев и жду когда жидкость выкипит

почему манная каша горчит. Смотреть фото почему манная каша горчит. Смотреть картинку почему манная каша горчит. Картинка про почему манная каша горчит. Фото почему манная каша горчит

Даю 30 минут отдохнуть и перемешиваю. Готово

почему манная каша горчит. Смотреть фото почему манная каша горчит. Смотреть картинку почему манная каша горчит. Картинка про почему манная каша горчит. Фото почему манная каша горчит

Получилось немного островато, но дети очень любят острое. Как и я. Сам приучил.

почему манная каша горчит. Смотреть фото почему манная каша горчит. Смотреть картинку почему манная каша горчит. Картинка про почему манная каша горчит. Фото почему манная каша горчит

День ещё не закончился, а посуды не убавлялось. Реально устал больше, чем на работе. Заниматься этим 24/7 нереально тяжело. Теперь больше понятна домашняя рутина. Завтра нужно опять что-то думать. За домашними заботами, дурные мысли вообще в голову не лезли. Привыкаю к жизни в новом графике. Дети подсказывают, что завтра печем кексы. Пошёл гуглить рецепт:)

О рези в глазах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *