почему хочется мяса говядины

Чего не хватает организму, если хочется жирной пищи

почему хочется мяса говядины. Смотреть фото почему хочется мяса говядины. Смотреть картинку почему хочется мяса говядины. Картинка про почему хочется мяса говядины. Фото почему хочется мяса говядины

Специалисты рассказали, чего не хватает организму, если хочется жирной пищи. Все сталкивались с таким состоянием, когда хочется что-то съесть, но не понятно чего именно. Очень часто это может быть какой-либо непомерно жирный продукт, который, естественно, наносит вред здоровью. Эксперты задались вопросом, почему хочется именно жирного? И каких компонентов в таком случае в организме не хватает?

Зачем человеку нужны жиры

Для организма жиры являются необходимым компонентом. Минимальное их количество составляет тридцать граммов в сутки. Особенно важно это для женщин, так как у них из-за недостатка жирного могут возникнуть нарушения менструального цикла (при чем, вплоть до прекращения месячных), наступление ранней менопаузы. Когда в организме возникает нехватка жира, то он начинает преобразовывать белки и углеводы в жир, из-за этого, как не удивительно, человек начинает полнеть.

Жирное

Крайне часто считается, что толстым делает человека именно жирная пища. Однако на самом деле просто от жирной еды как таковой потолстеть нельзя. Всё дело в балансе жиров, углеводов и белков, а также соблюдении общей суточной калорийности. Конечно, если в рационе человека много углеводов (особенно простых, в том числе сахара) и мало жиров, то рано или поздно его талия перестанет быть тонкой. Ведь углеводы и белки преобразуются в жир при их избыточном количестве.

Количество жира в организме не зависит от присутствия в рационе жирной еды. Чем меньше полезных жиров человек ест, тем больше он потребляет сладкого, тем выше получается процент углеводов и отсюда возникает полнота.

Часто жирной еды хочется для того, чтобы восстановить энергию после повышенных физических нагрузок. К примеру, после тренировки или сложной работы съесть что-то калорийное (в основном жирное) хочется в 2 раза сильнее.

Причиной, по которой хочется жирного, во-вторых, может быть диета, в которой исключены жиры. Полностью исключать из рациона этот полезный для организма элемент, как мы уже выяснили, нельзя. Организм человека сам требует то, чего ему недостаёт. На желание есть жирное также может повлиять и рацион, в котором просто недостаточно для человека жиров.

Желание есть жирное также возрастает в холодное время года или после того, ка человек долгое время пробыл на холоде. Дело в том, что жир является для человека одним из важных источников энергии, а зимой энергии требуется человеку больше для движения с утяжелением, коим для нас является одежда, а также для обогрева.

И наконец, жирного человеку может хотеться из-за нехватки жирорастворимых витаминов.

В ситуации, когда хочется жирного и высококалорийного, может идти речь о нехватке кальция. Его много в сыре, кунжуте, брокколи, стручковых и бобовых продуктах. В брокколи, к слову говоря, есть также полезные омега-3 жирные кислоты, витамин С и клетчатка. А сыр и кунжут также насытят кальцием, белком, полиненасыщенными кислотами, фосфором, железом и цинком.

Что можно съесть жирного

Когда захотелось чего-то жирного, не обязательно сразу бросаться на стейки и картошку фри. Существуют продукты, которые отлично подойдут в такой ситуации:

Жирные продукты нужно сочетать с пищей без крахмала – зеленые овощи,салаты, кислые фрукты.

Исследователи из Университета Центрального Ланкашира на ежегодной конференции Британского психологического общества также сообщили, что когда нам скучно, рука сама тянется к печенью, чипсам и газировке. Происходит так, вероятно всего, потому, что из-за скуки в мозге падает уровень дофамина, а яркий вкус «вкусняшек» помогает человеку получить хоть какое-то удовольствие.

Известный диетолог Ковальков по этому поводу пишет: «Если нам чего-то хочется, значит, нам этого не хватает».

Источник

Врач рассказал, о каких болезнях говорит тяга к сладкому и соленому

почему хочется мяса говядины. Смотреть фото почему хочется мяса говядины. Смотреть картинку почему хочется мяса говядины. Картинка про почему хочется мяса говядины. Фото почему хочется мяса говядины

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Юлия Чехонина рассказала телеканалу «Москва 24», с какими заболеваниями в организме может быть связана тяга к сладкому, соленому, морепродуктам или красному мясу.

Тяга к соленым огурцам и помидорам может быть связана с тем, что человеку просто нравится соленый и кислый вкус, но может и говорить о проблемах со здоровьем, сообщила Чехонина.

«Нельзя сказать, что это серьезная патология, поскольку с этим можно полноценно жить. Но когда это чувство преследует постоянно, на протяжении многих недель, стоит задуматься», – отметила врач в программе «Доктор 24».

Тяга к сладкому и молоку, по словам Чехониной, может говорить о стрессовом состоянии человека и поиске источника положительных эмоций.

Диетолог сообщила, что в молоке содержится аминокислота триптофан, необходимая для синтеза гормона серотонина (гормона счастья) и для улучшения сна. Также в молоке присутствует молочный сахар – лактоза, поэтому тяга к молоку говорит и о тяге к сладкому.

Желание поесть морепродукты может свидетельствовать о дефиците йода, отметила Чехонина. «Мы все живем далеко от моря, и у нас практически у всех в той или иной степени есть дефицит йода. Морепродукты, моллюски и морская капуста – важные источники йода. К сожалению, в нашем питании они присутствуют не каждый день», – подчеркнула врач.

Задуматься о здоровье следует и в случае, если очень потянуло на красное мясо.

Железо играет очень важную роль в организме, оно участвует в транспорте кислорода кровью, сообщила Чехонина. «Если у нас снижено железо и гемоглобин, мы испытываем хроническое кислородное голодание, что очень плохо влияет на все клетки наших органов и тканей. Чтобы его избежать, нужно стараться, чтобы в нашем питании регулярно были источники легко усваиваемого железа. Это только красное мясо и печень», – подчеркнула диетолог.

Кроме того, по словам врача, симптомами анемии могут быть различные желания, связанные даже с непищевыми продуктами. Например, хочется мела, угля или продуктов с подгоревшей корочкой. Чехонина подчеркнула, что еда служит только в качестве профилактики болезней, а при необычных симптомах лучше всегда обращаться к врачу.

Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала, как есть шоколад с пользой для организма. В день лучше съедать один-два ломтика шоколада, считает врач.

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

Источник

Как быть, если хочется мяса – способы решить проблему

Репост

В наши дни популярны такие мемы как: «Да, я веган! Нет, я не скучаю по мясу!» Однако далеко не все веганы и вегетарианцы так чувствуют. Многие из них, даже по прошествии нескольких лет растительного питания, вспоминают вкусы мясных и рыбных блюд с чувством ностальгии. Есть люди, отказавшиеся от мяса по соображениям этического характера, а не потому, что вкус мяса вызывал у них отвращение. Таким людям приходится тяжелее всего. Как решить эту проблему?

Любые желания естественны. Необходимо осознать их существование, понять, что их порождает, и принять их. Тогда единственное, что останется – понять, что с ними делать. Самый простой выход в обсуждаемом случае – создавать растительные версии избранных мясных блюд. Желание мяса не означает, что нужно его есть. Можно удовлетворить желание мясных вкусов на основе растительной диеты.

Следует заметить, что чувство неспособности жить без мяса может быть вызвано физиологическими причинами. Мясо способствует тому, что в организме высвобождаются аналогичные опиуму субстанции. Таким же эффектом обладают молочные продукты и сахар.

Это физическая зависимость. Отказ от сыра, сахара, мяса вызывает абстинентный синдром. Однако если отказ от этих продуктов длится достаточно долго, то тяга к ним уменьшается и, в конце концов, сходит на нет.

Если же речь идёт о вкусовой ностальгии, то здесь к нам на помощь приходят кулинария и фантазия. Ниже приведён перечень растительных продуктов, вкус которых идентичен вкусу мясных блюд.

Умами стал популярен сравнительно недавно, но был известен больше столетия тому назад. Умами – это название пятого вкуса, «с гнильцой», наряду с четырьмя другими вкусами – горьким, сладким, солёным и кислым. Умами делает вкус продуктов острым, сложным, насыщенным и удовлетворяющим. Без умами продукт может казаться пресным. Недавно учёные открыли вкусовой рецептор, который, по их мнению, развился в людях для того, чтобы мы могли наслаждаться умами. Умами присутствует в мясе, в солёной рыбе, а также в сырах рокфор и пармезан, в соевом соусе, в грецких орехах, грибах шиитаке, помидорах и брокколи.

Что это означает для веганов и вегетарианцев? Исследователи считают, что некоторые люди могли никогда не сталкиваться с умами, им гораздо легче отказаться от животных продуктов и вкуса мяса. Но другим, знакомым с умами, отказ даётся с большим трудом. Фактически, их ностальгия по мясу – это ностальгия по гнилому вкусу. По этой же причине, многие веганы употребляют в пищу большое количество заменителей мяса и растительных блюд с мясным вкусом. Вегетарианцы, в данном случае, находятся в несколько более выигрышном положении, поскольку им доступны сыры. Веганам же остаётся одно: употреблять в пищу продукты с как можно более насыщенным вкусом.

Рынок заменителей мяса растёт. Однако приготовить эрзац мяса можно и самостоятельно, используя тофу, темпе, текстурированный растительный белок или сейтан.

Когда речь идёт о приготовлении растительной версии того или иного мясного блюда, необходимо, прежде всего, понять, какая текстура нам нужна. Если нам нужна текстура говядины, которую можно разрезать с помощью ножа и вилки, то предпочтение следует отдать сейтану. Сейтан можно готовить самыми разными способами, позволяющими получить жёсткость стейка, мягкость жареной свинины или текстуру куриных крылышек, которые можно с удовольствием жевать. Сейтан идеально симулирует текстуру свинины и курятины, хотя для имитации куриного мяса также подходит хорошо спрессованный твёрдый тофу. С помощью тофу можно имитировать и вкус рыбы.

Хотя тофу, темпе, текстурированный растительный белок и сейтан превосходны, иногда нам хочется просто поесть овощей. Многие овощи обладают мясным вкусом, например, джекфрут. Вкус джекфрута более острый, чем сладкий. Этот фрукт является идеальным ингредиентом сэндвичей, тушёных блюд и т. п. Мясным вкусом обладают чечевица, бобы, баклажаны и даже орехи. Среди представителей царства грибов самым мясным вкусом наделены шампиньоны.

Вторым по важности после текстуры компонентом любого блюда являются приправы. В конце концов, мало кто ест мясо без приправ. Готовя растительную имитацию мяса, можно использовать тот же набор специй, что и при приготовлении оригинального блюда.

С сейтаном прекрасно сочетаются измельчённый чили, паприка, орегано, тмин, кориандр, горчица, коричневый сахар.

Магазинные бульонные кубики не являются вегетарианскими, скажем, куриные кубики действительно содержат курятину. Можно готовить растительный бульон и добавлять в него приправы, а также соевый соус, тамари, соус из красного перца.

Приправу для дичи производители могут рекомендовать к использованию в блюдах из курятины и индюшины, но, в действительности, это веганская приправа. В ней нет и следа дичи, равно как и нет мяса в приправе для бифштекса. Это просто смеси трав и специй, которые мы ассоциируем с мясом. Достаточно смешать тимьян, чабрец, майоран, розмарин, петрушку, чёрный перец, и приправа с ноткой дичи готова.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Почему хочется мяса?

Почему хочется мяса?

Почему хочется мяса?

Нас тянет к тому или иному продукту не просто так.

Ученые заявляют, что организм требует каких-то определенных химических соединений.

Аюрведа делает акцент немного на другом аспекте пищи, более тонком: наша психика питается определенными энергиями, которые содержатся в каждом продукте. Это тонкие энергии, это не химия.

Химия нужна телу, а тонкие энергии продуктов нужны уму, который их расходует и пополняет каждый день.

Например, многие фрукты и ягоды дают активность, радость, бодрость, любовь и другие позитивные энергии, поэтому их лучше кушать в первой половине дня или середине.

Овощи дают энергию успокоения, поэтому вечерние блюда рекомендуются овощные (тушеные, вареные или поджаренные).
Если вы утром наедитесь овощей, особенно тушеных, жареных или вареных, будет трудно работать. А если на ночь наедитесь фруктов, будет трудно уснуть.

Поэтому, если вечером хочется фруктов, лучше ограничиться их небольшим количеством; и то же самое – если утром хочется овощей.

Кроме того, каждый продукт имеет свое время оптимального приема, в которое он будет перевариваться и усваиваться наилучшим образом, об этом я писал ранее в статьях «Продукты благости» и «Продукты благости и страсти».

Когда та или иная позитивная энергия на исходе, нам начинает хотеться соответствующего продукта. Когда нехватка восполнена, желание этого продукта исчезает.

МОЖНО ИЗМЕНИТЬ СВОЙ ХАРАКТЕР, ИЗМЕНИВ ПРИВЫЧКИ В ПИТАНИИ.

Почему же хочется мяса?

Какие в нем преобладают энергии? О химии мяса мы и так много знаем, все эти белки, жиры и углеводы…

Но каких психических энергий нам не хватает, из-за которых хочется скушать мяса?

Когда убивают животное, энергия насилия остается в его тонком теле. На грубом уровне энергия насилия тоже себя проявляет, отравляя кровь и ткани.

Каждый день среднестатистический человек расходует не только позитивные энергии, но и негативные, и затем ум требует восполнения нехватки. В течение дня мы на кого-то ругаемся, злимся, нам что-то не нравится, приходится что-то отстаивать, мы защищаемся – на все это растрачивается негативная энергия, энергия насилия.

Поэтому хочется мяса – там неплохой запас энергии насилия. Кушая мясо, мы вместе с грубыми энергиями (белки, углеводы, жиры и т.д.) получаем дозу негатива, который, в свою очередь, будет израсходован, когда придет время.

Мы носим этот негатив в себе, и энергия насилия вредна для нас. Мы ее чувствуем, каждый человек чувствует. Достаточно ответить себе на вопрос – доволен ли я ежедневным своим психическим (эмоциональным) состоянием? Большинство ответят: «Нет».

И что делать? Есть ли выход? Сможем ли мы выжить, если не будем питаться энергией насилия? Как мы будем противостоять неприятностям, где возьмем силы «выть по волчьи», ведь вокруг столько «волков», каждый из которых пытается оторвать себе наилучший кусок? Не останемся ли мы ни с чем, если станем позитивным миролюбивым человеком?

Можно ли чем-то заменить мясо? Как лучше: резко бросать кушать мясо, или постепенно? Что делать, если очень хочется мяса?
На все эти и другие вопросы есть подробные ответы в аюрведических лекциях, и все не так печально, выход есть.

А вот один из способов постепенно отказаться от мяса, найденный в интернете.

Если очень хочется мяса, но вы решили завязать. Ешьте, сколько хочется, но внимательно, осознанно:

— Смотрите на мясо, прежде чем откусить.
— Медленно откусывайте мясо небольшими кусочками.
— Очень медленно и тщательно пережевывайте.
— Наблюдайте свои мысли, вкусовые ощущения, эмоции.
— Наблюдайте, как желание мяса постепенно исчезает.

Источник

Ностальгия по мясу. Шаг вперёд или назад?

почему хочется мяса говядины. Смотреть фото почему хочется мяса говядины. Смотреть картинку почему хочется мяса говядины. Картинка про почему хочется мяса говядины. Фото почему хочется мяса говядины

Е сли овощи так вкусны, почему многие веганы всё время хотят сделать вкус их еды похожим на мясо? Почему эти привычки так глубоко сидят в нас? И настолько ли мясо является вкусным или, может быть, дело совсем не в мясе? Откуда берутся различные виды «мясных» продуктов, сделанных из овощей, такие как вегетарианские пельмени, сосиски, котлеты и так далее? Этому есть несколько причин.

Рассмотрим каждую из этих причин подробнее.

1. Уважить традиции и поддаться ностальгии

Большинство из нас с детства приучены к мясу. Ведь мясо — это основа «сбалансированного питания». Почему-то, правда, мало кто задаётся вопросом о том, почему же, питаясь «сбалансированно», человек едва ли не с детства начинает болеть? Впрочем, если такие вопросы и возникают, чаще всего во всех бедах обвиняется экология, генетическая предрасположенность, ну или, в крайнем случае, карма. Вот только карма — это причина и следствие. И причину для болезней мы создаём сами.

Традиции — часть нашей самобытности. Привычки детства глубоко укореняются в нас. Когда кто-то переходит на веганский образ жизни, эмоционально может быть непросто порвать с теми вещами, что являются частью самобытности. Мы хотим отдать дань уважения нашему прошлому. Мы поддаёмся ностальгии. Вкус мясных блюд — это всегда воспоминания о праздниках в кругу семьи или о том, как любимая бабушка в детстве баловала нас различными вредными «вкусняшками».

Ностальгия — мощная вещь, пробуждаемая нашими чувствами, например, запахами. Но часто, когда до людей доносится запах гриля на расстоянии, ностальгия не звучит как: «Я скучаю по вкусу коровьей плоти». Это скорее: «Я скучаю по тому чувству общности, которое я испытывал на встречах с шашлыком». Или: «Я скучаю по тому чувству, что испытывал, когда лакомился пирожками с мясом, приготовленными бабушкой с такой любовью». Это типичная подмена смыслов — мы скучаем не по вредной еде, а по тем состояниям и ощущениям, которые дороги нам. И чаще всего это воспоминания детства, в котором деревья были большими, проблемы маленькими, а небо безоблачным и бескрайним. Так, может, хватит обманывать себя? Быть может, мы так привязаны к мясной пище вовсе не потому, что она так важна для нас, а потому, что попросту не ощущаем счастья на данный момент и потому всё время пытаемся с помощью еды вернуться в те времена, где мы были счастливы?

Что же касается традиционного питания мясной пищей — кто и зачем навязал нам его? Это очень интересный вопрос. Но то, что человек может жить без мяса, это уже подтверждено опытом многих людей.

Когда веганская еда выглядит, пахнет или имеет вкус традиционного мясного блюда, она может воскресить то, что было однажды утрачено, и отражает ностальгическое настроение. Так что, когда мы после работы едим веганские «сосиски», может, дело вовсе не в том, что жизнь наша пуста без сосисок, а в том, что это символ навсегда ушедшего детства, в котором мы были счастливы. Но всё проходит — так устроен мир. И на смену одному жизненному этапу приходит другой. Детство — это замечательно, но ведь мы приходим в этот мир не для того, чтобы вечно быть беззаботным ребёнком, а для того, чтобы гармонично развиваться и созидать. Не держать то, что уходит, и не отталкивать то, что приходит, — вот принцип гармоничной жизни. И привязанность к мясным вкусам — это больше признак того, что у человека нет счастья и покоя в жизни.

Кстати, что касается самого мясного вкуса. Парадокс в том, что типичные «мясные» вкусы вовсе никакие не мясные. Доказать это очень просто — сварите кусок куриного мяса без соли, специй, лука и так далее, на вкус эта еда мало чем будет отличаться от вкуса бумаги, и такое блюдо уж точно никаких приятных эмоций не вызовет. Таким образом, секрет «мясного» вкуса больше кроется в специях и приправах, которыми щедро это мясо сдабривается. А само по себе мясо — совершенно безвкусный продукт. А почему? Да потому что природой не задумано, чтобы мы ели мясо, поэтому, употребляя его в чистом виде без примесей, мы не испытываем ни вкуса, ни аппетита.

почему хочется мяса говядины. Смотреть фото почему хочется мяса говядины. Смотреть картинку почему хочется мяса говядины. Картинка про почему хочется мяса говядины. Фото почему хочется мяса говядины

2. Хочется мяса во время переходного периода к вегетарианству

Кто-то медленно переходит на веганский рацион, а кто-то делает это в одночасье. Нет одного верного способа. И перед внезапно перешедшим возникает вопрос: чем заменить привычную еду и что есть теперь?

И это уместный вопрос. Например, у кого-то типичный рацион состоял из омлета с беконом на завтрак, пюре с котлетой на обед и курицы на ужин. Это тяжёлая зависимость от мяса. И более лёгким способом перехода будет найти растительные аналоги привычных блюд.

Важно понимать — человеческий организм способен привыкнуть к любому типу питания. И даже к питанию мясом он как-то привыкает, выжимая из этой, с позволения сказать, «еды» всё, что только можно, попутно стараясь максимально безвредно для себя утилизировать шлаки. Но проблема в том, что если организм уже привык к мясу, то резкий переход на растительное питание может и правда привести к истощению. И тут главный вопрос в том, насколько ваш рацион до этого состоял из растительной пищи и желательно в сыром виде?

Если мясо в вашем рационе имело место быть два-три раза в неделю, а то и реже, то, вполне возможно, что даже если резко убрать из рациона мясо, организм приспособится к чисто растительному питанию. Но если у человека, что называется, «тяжёлый случай», и мясо он употребляет чаще, чем воду, то тут, скорее всего, придётся постепенно уменьшать мясо в рационе, но, самое главное, увеличивать количество растительной пищи, особенно сырых овощей, которые позволят быстрее очистить кишечник и восстановить симбионтную микрофлору.

На самом деле большинство веганов не употребляют готовые растительные альтернативы мясных блюд. Они успешно готовят яркие суперпитательные блюда из овощей, фруктов, зерновых, бобовых и орехов. Но вполне понятно, что если раньше эти продукты не были вашей нормой, не так легко сразу перейти на подобный рацион.

Большинство блюд западной кухни отражают заданный стандарт: мясо и гарнир. Поэтому если мы делаем овощные котлеты, это воспринимается как замена мясным. Хотя это всего лишь способ совместить разные вкусы в форме, удобной для подачи и поглощения.

Согласно специалистам по питанию, наиболее естественной для человека пищей являются сырые фрукты и овощи (не усваиваются, но выполняют функцию очищения). Даже бобовые и злаки в небольшой степени загрязняют организм. Но на переходном этапе это отличная возможность заменить мясо. Многие из нас привыкли считать сытостью именно ту тяжесть в желудке, которую даёт мясо. Ничего хорошего в этой тяжести нет, но если её отсутствие приносит слишком уж большой дискомфорт, то на начальном этапе можно с этой целью употреблять орехи и бобовые, предварительно их замачивая, в противном случае их усвоение будет затруднительным.

почему хочется мяса говядины. Смотреть фото почему хочется мяса говядины. Смотреть картинку почему хочется мяса говядины. Картинка про почему хочется мяса говядины. Фото почему хочется мяса говядины

3. Заблуждение насчёт белка

Миф о необходимости белка по степени абсурдности можно сравнить разве что с мифом о вреде сексуального воздержания. В чём-то оба эти мифа даже похожи — оба они придуманы современной псевдонаукой с целью удержать человека в оковах его страстей и не позволить ему выйти за привычные рамки. И мало кто задумывается о том, что белок-то бывает не только животный, но и растительный. Как только заходит вопрос о вегетарианстве, в социуме обычно принято делать удивлённое лицо и с ужасом спрашивать о том, как же теперь жить-то без белка.

Ну, во-первых, как уже было сказано, белок есть не только в мясе и молоке, но также в растительных продуктах и далеко не только в бобовых и орехах, но даже во фруктах. Вот это поворот, да?

Во-вторых, нетрудно понять, что любой белок, который к нам поступает, является чужеродным, и наш организм не может построить свои клетки из белка той же свиньи или коровы. Потому что клетки свиньи отличаются от клеток человека. И чтобы синтезировать свой собственный белок, организм расщепляет поступающий белок на аминокислоты. То есть, даже круглосуточно объедаясь мясом, мы не получаем белок, а получаем лишь набор аминокислот, на которые наш организм этот белок и разлагает, а затем из аминокислот собирает его заново.

Гораздо проще получить этот набор аминокислот из растительной пищи, потому как, получая аминокислоты из животной пищи, организм вынужден попутно выводить огромное количество мочевой кислоты, опасных шлаков и токсинов, а запас прочности у нашего тела небесконечный. Для тех, кто всё же ещё сомневается во всём вышесказанном, можно привести пример слона. Как же он, бедняга, наращивает такую массу, питаясь исключительно растительной пищей?

И по большому счёту, человеку нужно не так много белка, как это нам пропагандирует современная диетология. И даже небольшое количество орехов и бобовых способны с лихвой восполнить наши потребности. Да что там, опыт спортсменов-вегетарианцев показывает, что даже питание фруктами способно обеспечить нас необходимым количеством аминокислот, из которых организм синтезирует белок.

Для тех, кто любит конкретику, приведём цифры. Свинина — 19 г белка на 100 г продукта. Арахис — 26 г белка на 100 г продукта. В связи с чем, вопрос о том, как люди живут без белка, надо задавать не веганам, а людям на традиционном питании.

почему хочется мяса говядины. Смотреть фото почему хочется мяса говядины. Смотреть картинку почему хочется мяса говядины. Картинка про почему хочется мяса говядины. Фото почему хочется мяса говядины

4. Есть мясо якобы просто удобно

Что сказать, спрос рождает предложение. И если уже человек понял, что мясо — это никакой не продукт питания, а мёртвая, пропитанная антибиотиками и гормонами плоть, которая приносит больше вреда, чем пользы, человеку предлагают различные растительные аналоги любимых блюд: веганские котлеты, сосиски, пельмени и даже шашлыки. Страшно себе представить, что нужно сделать с тем же горохом, нутом, соей или чечевицей, чтобы они приняли вид котлеты или шашлыка. Называть такой продукт естественным язык не поворачивается.

Такая замена, с точки зрения вреда для здоровья, мало что поменяет. Тут, конечно, решается вопрос насилия над животными — употребляя тот же шашлык из растительной пищи, мы больше не спонсируем этот жестокий бизнес, но что касается здоровья, то вред от такой, с позволения сказать, «еды», не намного меньше.

Поэтому вопрос удобства употребления фастфуда, который чуть менее чем полностью состоит из мяса, — это вопрос о том, какую цену в плане здоровья мы готовы за это заплатить.

Согласно специалистам по натуропатии и здоровому питанию, здоровая микрофлора кишечника способна синтезировать все необходимые нам вещества. И если мы грамотно очистим кишечник и приучим организм усваивать фрукты, то все необходимые нам компоненты мы сможем получить, съев несколько яблок. И энергии из них получить ничуть не меньше, чем от мяса. Потому как на переработку мяса организм тратит огромное количество энергии, а яблоко переваривается гораздо легче. Согласно этой точке зрения, разумно смотреть не на изначальную энергетическую ценность продукта, а на то, сколько энергии мы получаем по итогу за вычетом той, которую потратим на переваривание продукта.

И что же делать?

В заключение отметим интересный факт. Если мясо так вкусно, почему люди всё время стараются сделать его вкус похожим на растения? Помните пример с курицей без приправ? Если очень хочется мяса, не обманывайте себя — попробуйте съесть его без приправ и даже соли. Гадость, надо сказать, неописуемая.

Напротив, фрукты и овощи можно есть в том виде, в каком их дала природа — без термической обработки. Мясо же в сыром виде едят только те, для кого природа и задумала такой тип питания, — хищные звери. Таким образом, наша естественная пища — фрукты и овощи — вкусны сами по себе, без всяких дополнительных манипуляций, а вот мясо должно пройти целый ряд превращений, чтобы обрести привлекательный для нас вид. И это самый главный, пожалуй, аргумент в пользу того, что мясо — неестественная для нас пища.

Все живые существа поддаются дрессировке. Медведя можно научить курить на потеху публике, а человека научить есть мясо, чтобы зарабатывать деньги сначала на его вкусовых пристрастиях, а затем на его здоровье, точнее на его отсутствии. Но так же как для медведя курение не является нормой, так и для человека не является нормой употребление мяса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *