Каталог и Спецпредложения on-line. Посуда и аксессуары Tupperware со скидками для себя и своей семьи. Регистрация.
МАГКЕЙК ИЛИ ШОКОЛАДНОЕ БРАУНИ 40гр.темного шоколада; 10гр.сливочного масла; 12гр.миндальных хлопьев; 1 яйцо; 10гр.муки; 2гр.разрыхлителя; 20гр.сахара; 5гр.сли; Растопите шоколад со сливочным маслом в кувшине»МикроКук»1л, добавьте все ингридиенты и перемешайте до однородной массы; Переложите готовую массу в емкость «Микроплюс» 500мл и готовьте в микроволновой печи при мощности 600Вт 90 секунд. Дайте «отдохнуть» 3 минуты и подавайте к столу)
Шоколадный кекс в микроволновой печи Ингредиенты • 100 г муки • 100 г сахара • 45 г какао-порошка • 1 яйцо • 50 мл молока • 60 г масло сливочного • Сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления: 1. Просейте с помощью Сита какао-порошок и муку в Ёмкость для смешивания (2 л), добавьте сахар из сахарницы-дозатора из Cервировочной коллекции. 2. Смешайте муку, сахар и какао-порошок с помощью венчика «Диско». 3. Добавьте яйцо в Ёмкость для смешивания (2 л) и хорошо перемешайте. 4. Растопите в Кувшине «МикроКук» (1 л) в микроволновой печи при мощности 360Вт 1-2 мин. сливочное масло, добавьте в Ёмкость для смешивания (2 л), перемешайте. 5. Добавьте частями молоко в тесто и перемешайте до однородной консистенции. 6. Переложите готовую массу в Ёмкость «МикроПлюс» (500 мл), и готовьте в микроволновой печи при мощности 600Вт 4 мин.
Рецепты от Tupperware
Торт-желе «Брызги лета»
Замачиваем желатин в 200 мл воды в миксере-квике, он прозрачный и в нем хорошо видно, когда желатин набух.
Мажем силиконовой кисточкой желейную форму небольшим количеством растительного масла без запаха.
Отмеряем 250 мл сахара мерной ложкой.
Взбиваем сметану с сахаром в Миксере «От шефа».
Желатин набухает примерно 5-10 минут, затем его надо нагреть (в микроволновке — примерно 30-40 секунд(, пока хлопья не растворятся и жидкость не станет прозрачной. Главное, чтобы желатин не закипел. Добавляем желатин в сметану с сахаром.
Вливаем немного сметанного крема в форму поварешкой.
Торт укладывается слоями: слой разноцветного желе (кусочками) желе, бисквит, сметанный крем и так далее. Старайтесь укладывать желе ближе к внешнему краю формы, так получается красивее.Поставить форму с тортом в холодильник минимум на 4 часа для полного застывания.
Торт подается целиком, затем разрезается ножом из серии «Самба». Кусочки торта выкладываются на десертные тарелки, украшенные желейными сердечками и листочками мяты.
Рецепты от Tupperware
Желейный торт с апельсинами
Сначала форму изнутри слегка смазать растительным маслом.
Апельсины порезать кусочками, уложить в желейную форму равномерно по кругу. Пачку желе, постоянно размешивая, всыпать в 400-450 мл горячей воды и залить апельсины. Когда жидкость остынет, поставить форму в холодильник на 2 часа.
Рецепты от Tupperware
Желейный торт с апельсинами
Сначала форму изнутри слегка смазать растительным маслом.
Апельсины порезать кусочками, уложить в желейную форму равномерно по кругу. Пачку желе, постоянно размешивая, всыпать в 400-450 мл горячей воды и залить апельсины. Когда жидкость остынет, поставить форму в холодильник на 2 часа.
Сначала форму изнутри слегка смазать растительным маслом.
Апельсины порезать кусочками, уложить в желейную форму равномерно по кругу. Пачку желе, постоянно размешивая, всыпать в 400-450 мл горячей воды и залить апельсины. Когда жидкость остынет, поставить форму в холодильник на 2 часа.
Торт «Птичье молоко» в желейной форме «Кольцо»
Используемые изделия: Желейная форма
Желейная форма — великолепное изделие, превращающее будни в праздник. Вы можете использовать её при изготовлении различных десертов, мороженного, пудингов, желе, муссов, холодец, заливное и многое-многое другое. Благодаря Желейной форме, блюдо можно быстро и просто приготовить, и оно будет выглядеть как произведение искусства.
Мороженое в желейной форме «Диско»
Используемые изделия: Желейная форма «Диско»
Желейная форма — великолепное изделие, превращающее будни в праздник. Вы можете использовать её при изготовлении различных десертов, мороженного, пудингов, желе, муссов, холодец, заливное и многое-многое другое. Благодаря Желейной форме, блюдо можно быстро и просто приготовить, и оно будет выглядеть как произведение искусства.
В этом рецепте представлена основа любого мороженого. К ней можно добавлять различные добавки и делать мороженое на любой вкус и цвет.
Шоколадный пудинг в желейной форме «Кольцо» или «Диско»
Используемые изделия: Желейная форма «Диско»
Желейная форма — великолепное изделие, превращающее будни в праздник. Вы можете использовать её при изготовлении различных десертов, мороженного, пудингов, желе, муссов, холодец, заливное и многое-многое другое. Благодаря Желейной форме, блюдо можно быстро и просто приготовить, и оно будет выглядеть как произведение искусства.
В этом рецепте представлена основа любого мороженого. К ней можно добавлять различные добавки и делать мороженое на любой вкус и цвет.
Шоколадные кексы «Брауни»
Используемые изделия: Кувшин «Микроплюс» Силиконовый скребок Силиконовая форма «Кексы» Сито для муки Измельчитель «Турбо» Венчик
Рецепт от Александра Селезнева
Используемые изделия: Замесочное блюдо (3 л) Кувшин «Микроплюс™» (1 л) Силиконовый скребок Силиконовая форма «Принцесса» (2,5 л) Ковш «От шефа™» (1 л) Большой Хит-парад (600 мл), 3 шт Ложка для смешивания Миксер «От шефа» Сито для муки
Легкий материал из жидкокристаллического полимера, температурный диапазон использования которого составляет от –25 °С до +250 °С. • На основании кастрюли имеется специальный выступ для большей устойчивости крышки. • Выступающие края крышки облегчают ее открывание, а широкие ручки эргономичной формы безопасны для использования в рукавицах (не скользят при захвате). • Неплотное соединение по окружности основания и крышки кастрюли, которое дает выход пару – система вентиляции «УльтраПро™».
• В кастрюле «УльтраПро™» можно как заморозить, так и приготовить еду в духовке, СВЧ или на водяной бане. • Благодаря эргономичным ручкам кастрюлю «УльтраПро™» очень удобно вынимать из духовки. • Уникальный жидкокристаллический материал изделия избавляет от необходимости использовать в приготовлении масло, что позволяет наслаждаться по-настоящему полезной пищей. • Кастрюля не занимает много места, и все емкости из этой коллекции можно сложить друг в друга, что делает «УльтраПро™» компактной при хранении. • Основание формы «УльтраПро™» может служить крышкой, а крышка – основанием. • Элегантный дизайн с высокой термостойкостью – незаменимый помощник на кухне любой хозяйки!
• «УльтраПро™» может использоваться для приготовления и в духовом шкафу, и в СВЧ, но при отключенном режиме «Гриль» и с помощью прихваток. • Расстояние кастрюли от стенок духовки: верхней/нижней/правой/левой/задней, должно составлять не менее 5 см. • «УльтраПро™» подходит для приготовления или подачи к столу огромного количества блюд: выпечка, фрукты, поджаренные овощи, жареное мясо, соусы, десерты и многое другое. • Продуманная конструкция дает возможность готовить одновременно несколько блюд, позволяет равномерно распределить тепло между блюдами, идеально сохраняя ароматы блюд.
Кастрюля «УльтраПро™» (2 л)
Ширина 22,5 см Высота с крышкой 10 см
Кастрюля «УльтраПро™» (3,5 л)
Oбъем 3,5 л Длина 30 см Ширина 22,5 см Высота с крышкой 13,5 см
Изделие овальной формы высотой 13,5 см цвета мокрого асфальта состоит из основания – 3,5 л и крышки – 800 мл.
Изделие овальной формы высотой 10 см цвета мокрого асфальта состоит из основания – 2 л и крышки – 800 мл.
Кастрюля «УльтраПро™» (3,3 л)
Объем 3,3 л Длина 36 см Ширина 26,5 см Высота с крышкой 9,5 см
Изделие овальной формы высотой 9,5 см цвета мокрого асфальта состоит из основания – 3,3 л и крышки – 1,2 л.
Гарантия на изделия Tupperware® 30 лет.
КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА филе куриное морковь лук-порей пармезан сливки 2 яйца порезать филе на порционные кусочки, уложить в Ультра Про на дно,сверху тертая морковь, далее порезанный кольцами лук-порей. в миксер-квике взбить сливки (можно молоко) с яйцами, посолить, поперчить и залить содержимое Ультра Про. Сверху поспать тертым пармезаном. Закрыть крышкой Ультра Про и поставить в духовку на 200гр. на 30 мин.
Свинина в сладком соусе Свинина не очень жирная ок.1кг Морковь 2-3 шт Лук 2-3 шт Имбирь свежий или маринованный 1 отросток (4см) Чеснок 1 зубчик Соус Терияки или Соевый соус 100-150мл Мед 2-3 ст. л. Соль Перец Картофель Сыр Чеснок 1 зубчик Масло В основании Ультра Про 2л замариновать свинину: порезать свинину средними кусками, морковь толстыми кольцами, добавить соус, мед, соль, перец. Измельчить в Турбо Миксе лук, имбирь и чеснок и в маринад, хорошо перемешать и оставить под крышкой на столе минут на 30-40. Поставить кастрюлю в духовку на 190гр на 40 мин. Картофель очистить, порезать на 4 части и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Перевернуть крышку кастрюли Ультра Про 2л и выложить картофель без жидкости, слегка полить маслом. Продолжить запекать еще 20-30 минут (и верх и низ, и мясо и картошку). Потереть сыр и чеснок или измельчить в Турбо Миксе и посыпать сверху картофеля. Запечь до корочки или как нравится.
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ ( рецепт в Ультра-Про) Ингредиенты: 0,5 кг. мясного фарша 1 кочан китайской капусты 0,5 стакана риса 3 луковицы 2 зубчика чеснока Для соуса: 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки томатной пасты 200 г. сметаны любые приправы (нам нравится сушеный лучок) Способ приготовления: Рис отварить в термосервирователе, остудить. В замесочном блюде смешать фарш, рис и нарезанную китайскую капусту. В измельчителе турбо-микс измельчить лук и чеснок. Добавить в фарш. Разбить 2 сырых яица. Посолить, поперчить и перемешать. Из полученной смеси слепить котлетки и уложить в ультра-про. Поставить в духовку на 20 мин. Пока голубцы готовятся делаем соус в квике: наливаем 100 мл. воды, добавляем 2 столовые ложки муки. Смешиваем. Добавляем 2 ст. ложки томатной пасты, 200 г. сметаны, 2 щепотки соли и специи. Все смешиваем. Через 20 мин. достаем голубцы из духовки и заливаем полученным соусом. И еще на 15 мин. в духовку.
Казахский (или узбекский? ) плов в УльтраПро Состав раст. масло
Рулетики из индейки в УльтраПро. Состав Филе голени индейки
Рыба по-гречески в ультрике филе белой рыбы(мне больше нравится судак)порезать на порц.кусочки,сбрызнуть лимон.соком.Майонез(я смешиваю майонез+сметана) смешать с зеленью,мелко порез.помидорами,измельч.чесноком и тертым сыром.Рыбу выложить в форму,сверху полученную смесь.Посапать тертым сыром(сыр идет в смесь и сверху).Запекать 25-30 мин при 180*
Паштет из кабачков с лососем Ингредиенты: 850 г кабачков 1 ст. л. воды 3 яйца карри по вкусу соль и перец 250 мл сливок 20% жирности 200 г свежего лосося, нарезанного тонкими ломтиками 200 г предварительно нарезанного копченого лосося 25 г сливочного масла Способ приготовления: Предварительно разогреть духовку до температуры 200°С. Кабачки помыть, срезать верхушки и нарезать толстыми кружочками прямо в кастрюлю «УльтраПро™» (2 л), добавить 25 мл воды, накрыть крышкой и поставить на 8 мин. в микроволновую печь, установив мощность 750 Вт, а затем дать стечь жидкости, откинув овощи на двойной дуршлаг. В миксер-квик (500 мл) влить яйца, карри, добавить соль, перец и сливки; закрыть крышкой и взбить. В смазанную сливочным маслом кастрюлю «УльтраПро™» (2 л) выложить в семь слоев по очереди: кабачки, свежий лосось, копченый лосось. Закончить слоем кабачков. Полить все смесью из миксера-квик (500 мл) и выпекать в духовке в течение 40 мин. на водяной бане при температуре 200°С.
Цыпленок с имбирем Ингредиенты (3 человек) 400 грамм куриного филе 150 грамм молодой моркови 1 луковица 100 грамм свежезамороженного горошка 25 грамм тертого имбиря 30 мл мёда 30 мл соевого соуса соль, перец по вкусу 1. Нарежьте куриные грудки ножом для филе Universal на разделочной доске. 2. Морковь и лук нарежьте кубиком ножом «От шефа™» Universal. 3. Имбирь натрите в мини-шейкер (450 мл). 4. Добавьте в мини-шейкер (450 мл) мёд, соевый соус и перемешайте. 5. В замесочном блюде (2 л) смешайте все ингредиенты, добавьте соус из мини-шейкера (450 мл) и перемешайте силиконовым скребком «Диско». 6. Переложите в кастрюлю «УльтраПро™» (2 л) квадратную, накройте крышкой и запекайте в разогретом до 200оС духовом шкафу в течение 35 минут.
* Тип блюда: Вторые блюда * Способ приготовления: Духовая печь * Время приготовления: 30-45 мин * Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Ингредиенты:
• 600 г сёмги филе • 250 мл сливок 33% • 3 шт. яйца • 80 г мини спаржа • 80 г кунжутных семян • соль, перец, паприка по вкусу
1. Сёмгу нарежьте разделочным ножом «Профессионал» на разделочной доске «Чистюля» небольшими кусочками и положите в Комбайне «От шефа». 2. Отделите белок от желтка с помощью насадки сепаратор из набора Поварёнка, добавьте его в комбайн «От шефа» к рыбе и все измельчите. 3. Из компактуса овального (500 мл) добавьте 40г кунжутных семян, посолите, поперчите и перемешайте. 4. Перелейте сливки из сливочника (250мл) и смешайте до однородной массы. 5. Половину получившейся массы переложите силиконовым скребком «Диско» в кастрюлю «УльтраПро» (2 л). 6. Достаньте спаржу из Миски-матрёшки (0,85мл), выложите сверху вдоль так, чтобы мусс из сёмги обволакивал спаржу вокруг. Сверху выложите вторую половину массы. 7. Выпекайте в разогретой духовке до 160оС при закрытой крышке «УльтраПро™» (2 л) в течение 30 минут. 8. После приготовления дайте остыть. 9. Нарезанный порциями терин переложите в крышку «УльтраПро» (2 л) и подавайте к столу.
СЫР «БРИ» В КОКОТНИЦЕ
* Тип блюда: Выпечка * Способ приготовления: Духовая печь * Время приготовления: 30-45 мин * Основной ингредиент: Молочные изделия * Используемые изделия: Ультрапро
16 пластов теста «Фило» (13 х 13 см)30 мл растопленного сливочного масла 500 г сыра «Бри»60 мл белого вина 10 г розмарина,4 зубчика чеснока цедра ½ лимона,соль и перец по вкусу
1. Разогрейте духовку до температуры 180 °С.
2. Смажьте каждый пласт теста маслом и поместите по 4 пласта в каждую кокотницу «УльтраПро™».
3. Разрежьте сыр «Бри» на 4 части и разложите по кокотницам. На поверхности сыра сделайте множество надрезов. Сыр также можно нарезать ломтиками.
4. Полейте сыр белым вином, посыпьте розмарином, добавьте чеснок, измельченный в Чудо-чесночнице, лимонную цедру, соль и перец по вкусу.
5. Накройте крышкой и готовьте в разогретой духовке в течение 25 минут.
6. Аккуратно вынимайте приготовленное блюдо при помощи силиконового скребка «Диско».
В кокотнице «УльтраПро™» можно как заморозить, так и приготовить еду в духовке, СВЧ (при отключенном режиме «Гриль») или на водяной бане.«УльтраПро™» подходит для приготовления или подачи к столу большого количества разнообразных блюд: рагу, жульен, пасту, и рис, паштет, овощная и фруктовая запеканки, кексы, небольшие порции хлеба, а также холодные порционные десерты и много другое. Продуманная конструкция дает возможность готовить одновременно несколько блюд, позволяет равномерно распределить тепло между блюдами, идеально сохраняя ароматы блюд. Элегантный дизайн с высокой термостойкостью – незаменимый помощник на кухне любой хозяйки! Все изделия серии «УльтраПро™» можно мыть в посудомоечной машине. При мытье вручную следует использовать мыльную тёплую воду без абразивных моющих средств. Расстояние кокотницы от всех стенок духовки должно составлять не менее 5 см.
Ингредиенты на 2 Кокотницы 500 мл, 4 порции
20 г дрожжей 300 мл воды ½ столовой ложки соли 500 г муки 1. Развести дрожжи в воде, добавить соль 2. Понемногу добавить муку и тщательно вымесить тесто руками 3. Накрыть тесто пленкой и дать ему подняться вдвое, в течение часа Тщательно вымесить поднявшееся тесто руками и распределить по 2 Кокотницам Выпекать без крышки при температуре 200°C в течение примерно 30 минут
Картофельный гратен с ветчиной
Ингредиенты на 2 Кокотницы 500 мл, 4 порции
500 г нарезанного мелкими кубиками картофеля, ½ x ½ см Перец 120г ветчины мелкими кубиками, ½ x ½ см 12 столовых ложек тертого сыра, например Чеддара Или Моцареллы 100 мл сливок Выложить половину картофеля на дно Кокотниц Поперчить и выложить на картофель ветчину Выложить на слой ветчины половину сыра Выложить на сыр слой остального картофеля и завершить слоем сыра Залить сливками, накрыть крышкой Выпекать в духовке при температуре 200°C в течение примерно 30 минут.
Каталог и Спецпредложения on-line. Посуда и аксессуары Tupperware со скидками для себя и своей семьи. Регистрация.
Рецепты от Tupperware
Рецепты для Миксера-квика
Используемые изделия: Миксер-квик (500 мл)
ПРАВИЛО: В миксер-квик сначала нужно наливать жидкость, затем добавлять сыпучие продукты. Будьте осторожны при взбивании тёплых продуктов (например, при приготовлении теста для блинов) — периодически приоткрывайте клапан на крышке миксера. В Большем Миксере этого делать не надо.
В миксер-квик влить сливки, всыпать сахарную пудру и кофе – взбивать примерно 30 секунд. Не снимая крышки, влить через клапан коньяк и взбивать 30 секунд. Готово!
Взбить, поочередно добавляя: 1 сырой желток и 140 г сахарной пудры, 200г сливок 11% жирности, 30 г спирта, 2 г ванилина.
В миксер-квик влить сливки. Добавить желтки, сахарную пудру и ванилин. Взбить содержимое в течении 20 секунд. Затем через клапан на крышке влить водку. Закрыть клапан и вновь взбить в течении 20 секунд. Ликёр готов.
300 мл сгущенного молока без сахара, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 ст. ложки растворимого кофе, 100 мл. коньяка.
В миксер-квик влить молоко, коньяк, добавить сахарную пудру и кофе. Содержимое взбить в течении 30 секунд.
300 мл. молока или кефира, 1 яйцо, соль и сахар по вкусу, 6 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла
Все компоненты взбить в миксере-квике до однородной массы. Снять верхний клапан и наливать прямо из миксера на горячую сковороду. Выпекать до готовности. Готовые блинчики свернуть, внутрь положить начинку.
ПРАВИЛО: если Вы готовите тесто для блинов в миксере-квике на кефире или с добавлением соды или дрожжей, необходимо через несколько взмахов приоткрывать клапан и выпускать газ. При готовке в Большом Миксере в этом нет необходимости.
Кисель (готовить только в Большом миксере!)
200 мл. сока с мякотью влить в миксер, добавить 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки крахмала. Все взбить. Добавить крутой кипяток до верха, все перемешать. Через 15 мин. Кисель готов.
Все компоненты поместить в миксер-квик и тщательно взбить, постепенно добавляя растительное масло (сначала совсем немножко, затем постепенно увеличивая объем вливаемого масла) и после каждой порции масла энергично взбивать (по 20-30 раз). Получается 350 мл очень густого майонеза.
200 гр. 33% жирности сливок, 3 ч.л. сахарной пудры или сахара
Сливки охладить в холодильнике на 5-10 минут. Выложить сливки в миксер-квик, добавить сахарную пудру. Интенсивно взбивать 1 минуту (перевернув миксер на 180 градусов) до полной остановки жидкости.
150 г. сметаны, 150 г. майонеза, 2 ч. л. хрена, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. сушёного лука, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. бульонного порошка, мелко порезанный укроп.
Все ингредиенты перемешать в миксере-квике до однородной массы.
Соус из йогурта и зелени
300 мл. био йогурта, 3 ст. л. нежирного майонеза, 2 ст. л. мелко порезанной зелени (укроп, петрушка), соль.
Зелень мелко порезать, положить в миксер-квик, добавить майонез и соус, взбить.
Зеленый соус (к мясу, рыбе, овощным салатам)
250 г сметаны, 2 дольки чеснока, 1 чайная ложка горчицы, 3 чайные ложки рубленой зелени, соль, сахар по вкусу.
Вылить сметану в ёмкость миксера-квика, сверху установить терку от поваренка и потереть чеснок. Добавить все остальные компоненты и взбить.
7 ст. ложек растительного масла, 3 желтка (сваренных вкрутую), 4 ст. ложки 3% уксуса, 1 ч. ложка готовой горчицы, 1 ч. ложка рубленой петрушки, 10г сахара, соль, перец по вкусу.
Смешать все ингредиенты в миксере-квике.
Соус к паровой рыбе
0,5 чайной ложки готовой горчицы, 1 желток, сок 1-го лимона, 1 ч. ложка оливкового масла.
Смешать все ингредиенты и готов великолепный соус к рыбе, приготовленной на пару.
Сливочный соус (для фруктовых салатов)
Смешать до однородной массы по 150 г сметаны и несладкого йогурта с 4-мя столовыми ложками апельсинового сока. Добавить 1 пучок измельченного укропа и 1/2 чайной ложки соли. Подходит ко всем кисло-сладким и пикантным фруктовым салатам.
300 гр. ряженки, 1-2 ст. л. сахара, 1/2 банана.
Банан измельчить, добавить сахар и ряженку, взбить. Поставить в холодильник (не открывая крышку) на 30 минут.
300 мл. жирного кефира, 1-2 ст. л. сахара, любые фрукты или ягоды (мандарин, киви, клубника, малина).
Фрукты и ягоды измельчить, добавить сахар и кефир, взбить. Поставить в холодильник на 30 мин.