pain aux raisins рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Рубрики
—Друзья
—Статистика
ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ (PAIN AUX RAISINS)
Marina___Morskaya все записи автора ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ (PAIN AUX RAISINS)
Эти булочки очень популярные, так как готовятся очень быстро и подаются в основном на завтрак. В рецепте предлагается в булочки добавлять изюм, у меня изюма не было, поэтому я добавила курагу, хотя можно и клюкву, и орехи, будет думаю, тоже очень вкусно.
Эти булочки, благодаря заварному ванильному крему, получаются очень нежными, вкусными, а как они пахнут, просто прелесть. Готовятся они очень быстро, главное заранее приготовить заварной крем, например вечером, а на завтрак уже испечь эти замечательные булочки. В общем дерзайте, рецепт заслуживает внимания!
тесто слоеное дрожжевое 1 кг
курага 150 г
джем абрикосовый 100 г
ликер «куантро»
ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА
яйцо
сахар 100 г
ванильная эссенция 15 капель
мука 1 ½ ст. л.
крахмал картофельный 1 ½ ст. л.
молоко 500 мл
ДЛЯ САХАРНОГО СИРОПА
вода 100 г
сахар 100 г
Выложить на пергамент неблизко друг к другу.
Слегка приплюснуть их рукой. У меня остался крем и я его еще чайной ложечкой добавила в булочки, чтобы его было побольше.
Смазать взбитым желтком и выпекать минут 20-25 при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета.
Можно смазать абрикосовым джемом или сахарным сиропом.
Сахарный сироп: подогреть воду, добавить сахар и варить до растворения сахара. Можно добавить в сироп 1 столовую ложку ликера куантро, будет еще вкуснее.
Вот и все! Приятного аппетита. Я смазала абрикосовым джемом.
Рубрики: | Выпечка |
Метки: БУЛОЧКИ
Процитировано 91 раз
Понравилось: 27 пользователям
Pain aux raisins рецепт
Я как раз покупаю охлажденное и уже раскатанное, конечно, у нас сложно найти без консервантов и всякой мутни, но это все-таки возможно:) Сам готовить слоеное тесто пока не решаюсь:))
Касаемо крема! а вместо стручков ванили можно обойтись (ванильным сахаром).
Ванильный сахар можно, конечно, использовать, но с натуральной ванилью однозначно будет вкуснее и ароматнее:)
Спасибо будем стремится к лучшему :))))
Что то ссылочки на крем нету, хотелось бы попробовать сделать такую вкусноту 🙂
Сорри, слетела ссылочка, все поправил — теперь можно готовить вкусноту:)) крем вот здесь — http://cookingtime.ru/krem-patiser-creme-patissiere.html
Спасибо большое! Тесто уже купила! Дело за малым 🙂
Ну тогда заранее Вам приятного аппетита!;)
Дорогой Александр, ВЫ СТАЛИ УЖЕ ПОЧТИ ЧЛЕНОМ НАШЕЙ СЕМЬИ! Моя Любимая Женщина, Супруга, Богиня приготовила сегодня Пан-о-Рэзан, по-вашему. Это было, потому что сразу же растаяло, как мираж, внутри моей души и тела, велико лепное, мистическое и медитативное переживание. Когда я ел это волшебство рук и сердца моей Любимой, вдохновленное вашим видеорецептом, я закрыл глаза и погрузился в параллельную Вселенную. Я плакал и улыбался от восторга! Благодарю Вас, Александр.
Как же приятно читать Ваш комментарий! Спасибо за теплые слова:) Очень рад, что удается и Вам доставить капельку радости и удовольствия!;)
Сегодня и я, наконец, порадовала своих домашних этими замечательными булочками 🙂 Теперь с оставшимися белками буду делать меренги. Надеюсь, получится 😉
Вы очень КЛАССНО объясняете и снимаете. Да и эти «рулетики» отлично пошли!Особенно на 2 день,все думали что Мы приготовили слоённо-дрожевое тесто!А не могли бы Вы(профи!)приготовить и снять (что Вы делаете Хорошо)рецепт приготовления этого сложного слоённо-дрожевого теста!СПАСИБО. Успехов.
Очень вкусно получилось. Но очень хотел бы что бы показали как сделать тесто самому.
Благодарю.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ (PAIN AUX RAISINS)
Marina___Morskaya все записи автора
Эти булочки очень популярные, так как готовятся очень быстро и подаются в основном на завтрак. В рецепте предлагается в булочки добавлять изюм, у меня изюма не было, поэтому я добавила курагу, хотя можно и клюкву, и орехи, будет, думаю, тоже очень вкусно.
Эти булочки, благодаря заварному ванильному крему, получаются очень нежными, вкусными, а как они пахнут, просто прелесть. Готовятся они очень быстро, главное, заранее приготовить заварной крем, например вечером, а на завтрак уже испечь эти замечательные булочки. В общем, дерзайте, рецепт заслуживает внимания!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто слоеное дрожжевое 1 кг
курага 150 г
джем абрикосовый 100 г
ликер «куантро»
ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
яйцо
сахар 100 г
ванильная эссенция 15 капель
мука 1 ½ ст. л.
крахмал картофельный 1 ½ ст. л.
молоко 500 мл
ДЛЯ САХАРНОГО СИРОПА:
вода 100 г
сахар 100 г
Выложить на пергамент неблизко друг к другу.
Слегка приплюснуть их рукой. У меня остался крем и я его еще чайной ложечкой добавила в булочки, чтобы его было побольше.
Смазать взбитым желтком и выпекать минут 20-25 при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета.
Можно смазать абрикосовым джемом или сахарным сиропом.
Сахарный сироп: подогреть воду, добавить сахар и варить до растворения сахара. Можно добавить в сироп 1 столовую ложку ликера куантро, будет еще вкуснее.
Вот и все! Приятного аппетита.
Рубрики: | Кулинарные рецепты А вот пирожки горяченькие (всё о выпечке) Рецепты от Марины |
Метки: БУЛОЧКИ
Процитировано 23 раз
Понравилось: 8 пользователям