pain au chocolat рецепт

Количество порций: 6
Время подготовки: 2 часа
Время отстаивания: 2 часа
Время приготовления: 45 минут
Уровень сложности: сложный
Количество калорий: 401 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 10 порций

Предварительно разогреть духовку до 240 °С (термостат на 8)

Способ приготовления

1. В чаше блендера или комбайна для замеса теста, распустить дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавить муку, соль, сахар.

2. В чашу вбить яйцо, влить половину порции молока, начать взбивать на медленной скорости, затем перейти на быстрое замешивание в течение приблизительно 10 минут.

3. По чуть-чуть вливать молоко, тесто должно получиться эластичным. Оставить подходить тесто на 30 минут при комнатной температуре, накрыв чашу пищевой пленкой, чтобы тесто сверху не обветривалось.

4. Раскатать тесто на рабочей доске, сформировать шар, снова положить в чашу комбайна, накрыть пищевой пленкой, охладить, оставить подниматься в течение 1 часа.

5. Достать тесто из холодильника, оно хорошо поднялось. Тесто раскатать, размять скалкой сливочное масло, положить его на середину теста.

6. Полностью завернуть сливочное масло в тесто. Рабочую поверхность и скалку притрусить мукой. Раскатать тесто таким образом, чтобы оно увеличилось в длину в три раза. Затем сложить тесто втрое, накрыть пищевой пленкой и поставить охлаждаться на 10 минут.

7. Повторить эту операцию 3-4 раза, соблюдая время отстаивания. После последнего отстаивания, раскатать тесто в большой квадрат, нарезать полосы шириной 8 см, длиной с плитку шоколада.

8. Полоску шоколада положить на край полоски, свернуть полоску теста в 3 или 4 раза, и выложить на силиконовый лист или противень. Каждую заготовку смазать яичным желтком.

9. Накрыть шоколадные булочки пищевой пленкой, чтобы они не обветрились. Оставить подходить, их объем должен увеличиться почти вдвое. Еще раз смазать яичным желтком перед тем, как поставить в духовку.

10. Шоколадные булочки хорошо подрумянились, выложить на решетку и дать им остыть.

Источник

Французские булочки с шоколадом

pain au chocolat рецепт. Смотреть фото pain au chocolat рецепт. Смотреть картинку pain au chocolat рецепт. Картинка про pain au chocolat рецепт. Фото pain au chocolat рецепт

Время приготовления: 95 мин.

Блюдо для элегантного завершения завтрака или ужина. Любители круассанов получат огромное удовольствие от этих воздушных булочек с кусочками молочного шоколада, запеченных до золотистой корочки и политых сладкой шоколадной глазурью.

Ингредиенты для блюда

1 уп. (500 г) замороженного слоеного теста в листах (разморозить)
1 ст. капель из молочного шоколада (порционно)
1 большое взбитое яйцо
1 плитка (55 г) кондитерского темного шоколада (поломать на кусочки)
2 ст. л. сливочного масла или маргарина
1 ст. сахарной пудры
2 ст. л. горячей воды

Приготовление блюда по шагам

Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте 2 противня маслом.

Разверните листы теста на слегка припыленной мукой поверхности. Раскатайте каждый лист в квадрат размером 25 см. Разрежьте на 4 квадрата. Положите в центр каждого квадрата по 2 ст. л. шоколадных капель. Смажьте края небольшим количеством взбитого яйца и сверните квадраты в треугольники. Защипните края. Положите булочки на подготовленный противень на расстоянии 5 см друг от друга. Повторите те же действия с оставшимися листами теста. Смажьте поверхность булочек взбитым яйцом.

Выпекайте 15-17 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым. Остудите на противне в течение 2 минут, переложите на решетку и дайте полностью остыть.

Растопите плитку шоколада и сливочное масло в небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, на высокой мощности в течение 30 секунд. Перемешайте. Нагревайте интервалами в 10-20 секунд, перемешивая каждый раз, пока не получите однородную массу. Добавьте сахар. Доливайте воду, перемешивая, пока глазурь не станет однородной. Полейте выпечку глазурью.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Французские булочки с шоколадом».

Источник

Рецепты pain au chocolat

Шоколадная булочка — Pains au chocolat

Количество порций: 6
Время подготовки: 2 часа
Время отстаивания: 2 часа
Время приготовления: 45 минут
Уровень сложности: сложный
Количество калорий: 401 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 10 порций

Предварительно разогреть духовку до 240 °С (термостат на 8)

Способ приготовления

1. В чаше блендера или комбайна для замеса теста, распустить дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавить муку, соль, сахар.

2. В чашу вбить яйцо, влить половину порции молока, начать взбивать на медленной скорости, затем перейти на быстрое замешивание в течение приблизительно 10 минут.

3. По чуть-чуть вливать молоко, тесто должно получиться эластичным. Оставить подходить тесто на 30 минут при комнатной температуре, накрыв чашу пищевой пленкой, чтобы тесто сверху не обветривалось.

4. Раскатать тесто на рабочей доске, сформировать шар, снова положить в чашу комбайна, накрыть пищевой пленкой, охладить, оставить подниматься в течение 1 часа.

5. Достать тесто из холодильника, оно хорошо поднялось. Тесто раскатать, размять скалкой сливочное масло, положить его на середину теста.

6. Полностью завернуть сливочное масло в тесто. Рабочую поверхность и скалку притрусить мукой. Раскатать тесто таким образом, чтобы оно увеличилось в длину в три раза. Затем сложить тесто втрое, накрыть пищевой пленкой и поставить охлаждаться на 10 минут.

7. Повторить эту операцию 3-4 раза, соблюдая время отстаивания. После последнего отстаивания, раскатать тесто в большой квадрат, нарезать полосы шириной 8 см, длиной с плитку шоколада.

8. Полоску шоколада положить на край полоски, свернуть полоску теста в 3 или 4 раза, и выложить на силиконовый лист или противень. Каждую заготовку смазать яичным желтком.

9. Накрыть шоколадные булочки пищевой пленкой, чтобы они не обветрились. Оставить подходить, их объем должен увеличиться почти вдвое. Еще раз смазать яичным желтком перед тем, как поставить в духовку.

10. Шоколадные булочки хорошо подрумянились, выложить на решетку и дать им остыть.

Французские булочки с шоколадом

pain au chocolat рецепт. Смотреть фото pain au chocolat рецепт. Смотреть картинку pain au chocolat рецепт. Картинка про pain au chocolat рецепт. Фото pain au chocolat рецепт

Время приготовления: 95 мин.

Блюдо для элегантного завершения завтрака или ужина. Любители круассанов получат огромное удовольствие от этих воздушных булочек с кусочками молочного шоколада, запеченных до золотистой корочки и политых сладкой шоколадной глазурью.

Ингредиенты для блюда

1 уп. (500 г) замороженного слоеного теста в листах (разморозить)
1 ст. капель из молочного шоколада (порционно)
1 большое взбитое яйцо
1 плитка (55 г) кондитерского темного шоколада (поломать на кусочки)
2 ст. л. сливочного масла или маргарина
1 ст. сахарной пудры
2 ст. л. горячей воды

Приготовление блюда по шагам

Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте 2 противня маслом.

Разверните листы теста на слегка припыленной мукой поверхности. Раскатайте каждый лист в квадрат размером 25 см. Разрежьте на 4 квадрата. Положите в центр каждого квадрата по 2 ст. л. шоколадных капель. Смажьте края небольшим количеством взбитого яйца и сверните квадраты в треугольники. Защипните края. Положите булочки на подготовленный противень на расстоянии 5 см друг от друга. Повторите те же действия с оставшимися листами теста. Смажьте поверхность булочек взбитым яйцом.

Выпекайте 15-17 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым. Остудите на противне в течение 2 минут, переложите на решетку и дайте полностью остыть.

Растопите плитку шоколада и сливочное масло в небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, на высокой мощности в течение 30 секунд. Перемешайте. Нагревайте интервалами в 10-20 секунд, перемешивая каждый раз, пока не получите однородную массу. Добавьте сахар. Доливайте воду, перемешивая, пока глазурь не станет однородной. Полейте выпечку глазурью.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Французские булочки с шоколадом».

С миру по Хлебу.

хлебная фантазия. и не только

October 2016

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Каталог Рецептов

Ещё одно хобби

Закваска

Виды Теста

Шоколадный Французский Хлеб — Quick Chocolate Bread (Pain Rapide au Chocolat), Bernard Clayton

Oригинальный рецепт из книги Bernard Clayton «New Complete Book of Breads».
Шоколадный хлеб к праздничному столу на День Влюбленных.

113 гр. темного несладкого шоколада (брала 72%)
113 гр. (1/2 чаши) несоленого сливочного масла
4 яйца
160 мл. меда
2 чаши картофельного пюре (натурального или сухого)
125 мл. бренди, рома или апельсинового сока (брала ром)
2 ч.л. ванильного экстракта
2 ч.л. цедры апельсина (2 апельсина)
350 гр. (2,25 чаши) пшеничной муки (all-purpose)
4 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. соли

На форму стандартного хлеба ‘кирпичик’ 22х12 см (9″х5″).
Делала 1/2 порции

Предварительно включить духовку и нагреть до 350 Ф (175 Ц), если плита с конвекцией, то увеличить Т до 400 Ф (205 Ц).

На водяной бане или в микроволновке растопить шиоколад и сливочное масло.
Отдельно взбить яйца; добавить мед, картофельное пюре, бренди(ром или сок), ванильный экстракт, цедры апельсинов. Хорошо перемешать и соеденить с шоколадной смесью.
Отдельно соеденить все сухие ингредиенты — мука, порошок и соль; с мукой быть осторожными — добавить сначала 2 чаши (310 гр), если тесто все еще будет жидким, то добавить остальную. Тесто должно собраться в комок, стенки чаши абсолютно чистые; в конце замеса тесто мягкое.

Выстелить форму для выпечки хлеба пергаментом и выложить тесто, слегка утрамбовывая, чтобы не осталось пустот в углах.

Выпекать хлеб на средней полке

60 минут.
Т.к. выпекала 1/2 порции, то хватило 30 минут при 200 Ц и то края немного зарумянились.

Остудить хлеб на решетке 10 минут перед тем, как достать его из формы.

Pain au chocolat (Французские булочки с шоколадом)

Привет!
Нежные, слегка хрустящие и божественно вкусные булочки с шоколадом.

Сделано из:
1 лист слоеного теста (из магазина или домашнего)
40 г. сливочного масла
40-50 г. сахарного песка или сахарной пудры
100 г. темного шоколада или по вашему выбору
1 желток

__
Рецепты Bon Appétit
канал бон аппетит
Бон аппетит
bonapp

тэги: обломофф, покашеварим, семейная кухня, просто вкусно недорого, как приготовить, фаст фуд, как приготовить правильно, еда, блюдо, как сделать, как сварить, быстро, как легко приготовить, несложный рецепт, вкусный, что приготовить на обед, что приготовить на ужин, интересный рецепт, авторский рецепт, интересный несложный рецепт, недорого и вкусно, быстро и вкусно, что приготовить на праздник, что приготовить на день рождения, что приготовить мужчине, любимое блюдо мужчин, легкий завтрак, легкий обед, легкий ужин, легкая еда, салат на праздник, рецепт для пикника, что приготовить на даче, рецепт на природе, бутеры, гамбургер, чем порадовать домашних, лучший соус, как в макдоналдс, как в кфс, рецепт макдоналдс, рецепт кфс, ну очень вкусно, божественный, хот дог, полезные рецепты, французская кухня, рецепты французской кухни, правильное питание, пп, ппшки, здоровое питание, здоровый образ жизни, диетические рецепты, спортивное питание

Источник

Pain Au Chocolat Recipe

Загрузил: GialloZafferano Italian Recipes

Длительность: 17 мин и 25 сек

Baking Mad Monday Pain Au Chocolat

Cheater No Knead Chocolate Croissants Faux Pain Au Chocolate

Glen And Friends Cooking

Easy Apple Turnover Recipe Simple Glaze For Apple Turnovers

Croissant Recipe L Christmas Recipe L Eggless Without Oven

Pain Au Chocolat Recipe

Homemade Pain Au Chocolat Recipe In The Bread Kitchen

Pains Au Chocolat Maison Ou Chocolatine

Il était une fois la pâtisserie

Pain Au Chocolat Recipe Chocolate Croissants

Secrets In The Oven

Easy Croissant Recipe

Original Chocolate Jiggly Cake Cutting

How To Make A Croissants Recipe Completely By Hand Classic French Croissant Step By Step

As sweet as it gets

Kouign Amann No Mixer Bruno Albouze

Pains Au Chocolat Saccottini Al Cioccolato Fatti In Casa

Professional Baker Teaches You How To Make Puff Pastry

Oh Yum with Anna Olson

Recette Des Pains Au Chocolat Ou Chocolatine 750G

Homemade Butter Croissants And Pain Au Chocolat

How To Make An Irresistible Coffee Puff Pastry Italian Original Recipe

GialloZafferano Italian Recipes

Audeka Disprove Militant

Blinding Lights The Weeknd

Solih Xo Ja Domla Maruzalari

Моисеев Песня Чебурашки

Modern Talking Greatest Hit Meadly

Ола Канот Хаккалар

Enrique Iglesias Takin Back My Love Feat Ciara

Baby Blue Birkin Feat Danchainz Blago White

Лесная Поляна Медведев

Д1А Боьдуш Синкъерам Бу

This Is Sparta Marmok

Опенинг Хантер Х Хантер На Русском

Cannons Bright Lights Original Mix

La Mami Ross Ft La Perversa Regalo Favorito Remix

Tariq Nasheed Speaks On Hidden Colors 4 And The Death Of Prince

Starfall May 2021 Calendar

Most Viral Girl On Tiktok Nancy Momoland Best Nancy Momoland Dance Video New Viral Video

Siddhartha El Chico Letra

La Hora De La Verdad Hoy En La Historia Mayo 07 De 2021

Stevana Su Pokrali I Uzeli Mu Kanal

Yahya Nouri Hawli Hawli B Chiki By Nj

Pain Au Chocolat Recipe

Lore S Eerste Woordjes

Bermodal Nonton Youtube Pengacara Ini Sukses Jadi Petani Hydroponics Akuinterview 6

Amazon Ceo Jeff Bezos Leadership Style Influenced By The Everything Store Cnbc Make It

Let S Tame Triceratops Ark Survival Evolved Mobile Hindi

Free 2021 Playboi Carti Hyperpop Starboy Type Beat Keplar Prod Jemlyferr Bayley Moneyxo

The Happy Sport Automatic Two Tone Baselworld 2014 By Chopard

Car Crashes In America Usa Canada Bad Drivers Hit And Run 2021 27

29 Сентября 2020 Г

Apple Car Might Possibly Come In 2021 Exclusive Inside Look

Free Fire Live New Top Up Event Rare Bundle Factory Challenge Custom Room Garena Free Fire

Hasil Perempat Final French Open 2021 Tersisa 2 Wakil Di Semifinal

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *