авокадо в выпечке вместо масла
Мой ребенок чувствителен к молочным продуктам, однако выпечка на столе у нас каждый день: 7 удивительных заменителей сливочного масла
Пожалуй, нет ничего вкуснее, чем домашнее печенье на сливочном масле. Оно мягкое, нежное и моментально тает во рту. И главное, что такая выпечка не содержит вредных красителей, консервантов и усилителей вкуса. Мой ребенок обожает домашнее печение, но, к сожалению, он плохо переносит молочные продукты. Поэтому мне пришлось отказаться от использования сливочного масла. Сначала я думала, что придется оградить ребенка от выпечки. Но потом нашла несколько удивительных продуктов, которыми его можно заменить.
Сразу стоит оговориться, что их можно использовать только для приготовления выпечки. Если вы хотите сделать крем или воздушные сливки, стоит использовать сливочное масло.
Кокосовое масло
Кокосовое масло с каждым годом становится все популярнее. Раньше его можно было найти только в специализированных магазинах, а сегодня оно продается в любых крупных супермаркетах. И его можно использовать не только в качестве полезной добавки к пище. Кокосовое масло станет отличным заменителем сливочного. Оно имеет похожую твердую структуру, поэтому его также легко использовать. Кроме того, диетологи считают, что кокосовое масло полезнее сливочного. Оно способствует снижению веса и улучшает пищеварение. Также масло положительно влияет на здоровье ротовой полости, снижая вероятность появления кариеса.
Если хотите использовать его для приготовления выпечки, замените им сливочное в тех же пропорциях (100 г кокосового масла = 100 г сливочного).
Есть ли различия во вкусе?
Кокосовое масло плотное и мягкое, поэтому оно никак не повлияет на текстуру выпечки. Но оно может незначительно изменить ее вкус и аромат. Тесто будет пахнуть кокосом. Поэтому лучше всего использовать масло для приготовления сладкой выпечки. Кокосовый аромат точно не испортит такие блюда.
Оливковое масло
Необязательно использовать твердые масла, чтобы добиться нужной структуру теста. Жидкие тоже станут отличной альтернативой. Например, оливковое масло вполне может заменить сливочное. Многие хозяйки привыкли добавлять его только в салаты, но оно используется и для выпекания выпечки. Можно долго рассказывать о пользе оливкового масла. В нем содержится много антиоксидантов, которые продлевают молодость всего организма. Его потребление улучшает состояние кожи, ногтей и волос, а также поддерживает здоровье сердца.
Как правильно добавлять его в выпечку, чтобы сохранить ее вкус и текстуру? Кондитеры рекомендуют заменять оливковое масло на сливочное в пропорции 3:4. Продукт имеет горьковатый привкус, но он не испортит ваши десерты. Он исчезает под воздействием высоких температур. Также рекомендуется использовать только масло холодного отжима.
Яблочное пюре
Вы можете использовать покупное яблочное пюре, которое продается в отделах детского питания. Но куда полезнее приготовить его самостоятельно. Для этого вам понадобятся только яблоки и блендер. Не добавляйте в него сахар или лимонный сок. Заменять сливочное масло пюре нужно в соотношении 1:1.
Яблочное пюре имеет яркий вкус, но при запекании он практически полностью исчезает. Зато тесто получается более мягким и влажным. Поэтому для приготовления хрустящего печения яблочное пюре не подойдет.
Тыквенное пюре
Для приготовления выпечки вам понадобится немного тыквы. Заменять ею сливочное масло нужно в соотношении 3:4. Это значит, что на 100 г молочного продукта вам понадобится всего 75 г тыквенного пюре. Его использование не влияет на текстуру выпечки. Но оно может незначительно изменить его вкус. Кроме того, от горячего теста наверняка будет пахнуть сладковатым ароматом тыквы.
Авокадо
Перед добавлением в тесто авокадо нужно очистить от кожуры и удалить косточку. После этого следует тщательно измельчить мякоть, превратив ее в пюре без комочков. Сахар в него добавлять не нужно. Заменяйте сливочное масло пюре из авокадо в соотношении 1:1. У фрукта практически нет выраженного вкуса, поэтому он никак не повлияет на аромат выпечки. Но авокадо точно изменит ее цвет. Пирожные, торты и другие десерты приобретут нежно-зеленый оттенок. Если вы хотите получить светлую выпечку, лучше подобрать другую альтернативу. Или же добавляйте его только в шоколадную выпечку. Авокадо никак не повлияет на ее темный цвет.
Греческий йогурт
Этот продукт подойдет только тем, кто нормально усваивает молочные продукты. Просто греческий йогурт является полезной альтернативой сливочному маслу. Он содержит меньше калорий, поэтому полезен при похудении. Само собой, нужно использовать только йогурты без ароматизаторов.
В греческом йогурте содержатся полезные жиры и много белка, который необходим для наращивания мышечной массы. Его регулярное употребление положительно сказывается на работе мозга и здоровье сердца.
Для приготовления выпечки рекомендуется использовать йогурт с 3-5% содержанием жира. Заменять им сливочное масло нужно в пропорции 1:1. Йогурт без ароматизаторов никак не повлияет на вкус и аромат выпечки. Но он сделает ее более мягкой и нежной. Такое тесто точно не будет сухим и пресным.
Ореховые масла
Диетологи считают, что ореховое масло намного полезнее сливочного. Их употребление положительно сказывается на здоровье всего организма. В них содержится белок, много насыщенных жиров, а также витамины и минералы. Масло без добавления сахара никак не повредит вашей фигуре, наоборот, будет способствовать похудению.
Ореховые продукты имеют схожую структуру со сливочным. Поэтому их можно заменять в соотношении 1:1. То есть вместо 100 г сливочного нужно взять 100 г орехового.
Такие масла сильно влияют на вкус выпечки. Орехи не испортят сладкие торты, печенья и пирожные. Но их вкус не будет сочетаться с мясной или рыбной выпечкой. Кроме того, ореховое масло делает тесто более плотным и твердым.
Чем заменить сливочное масло в выпечке и не только: от авокадо до кокосового масла
Сливочное масло – очень популярный ингредиент. Его добавляют в выпечку, каши или просто намазывают на хлеб и поливают сверху джемом. Однако не все люди могут употребляет его в пищу, и причин для этого может быть множество. Хорошо, что сливочное масло можно заменить самыми разными ингредиентами.
Почему люди ищут заменители для масла
Существует несколько причин, которые могут привести к необходимости исключить сливочное масло из своего рациона.
Первая проблема – аллергия на молоко. Конечно, в масле очень мало молочных белков, однако в нем все равно достаточно казеина, который и вызывает аллергические реакции. Поэтому, если у вас непереносимость молока, важно соблюдать осторожность при употреблении масла. Возможно, вам придется полностью от него отказаться.
Другая распространенная причина – непереносимость лактозы. Хотя многие, страдающие от этой проблемы, обычно не испытывают никаких неудобств после употребления масла, существуют люди с повышенной чувствительностью. И вот им все-таки придется исключить из рациона сливочное масло.
И третья причина отказаться от масла – состояние здоровья. Некоторые люди отказываются от этого продукта из-за того, что в нем слишком много насыщенных жиров. А потребление этого типа жиров приводит к проблемам с сердцем и сосудами. Здоровому человеку этого можно не опасаться, но тем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний, лучше совсем отказаться от масла.
Ряд исследований показал, что насыщенные жиры, содержащиеся в сливочном масле, повышают уровень холестерина намного больше, чем те же самые жиры, но содержащиеся в других молочных продуктах.
Также не стоит забывать и о высокой калорийности масла. Если вы хотите похудеть, то от этого продукта точно желательно отказаться или хотя бы сократить его употребление до минимума.
Особенно недолюбливают масло те, кто ведет здоровый образ жизни. Ведь в нем не так много питательных веществ по сравнению с огромным количеством калорий.
Заменяем сливочное масло в выпечке
В выпечке масло выполняет роль своеобразного разрыхлителя. Оно делает тесто пушистым и легким за счет того, что вводит в него воздух. Также оно делает выпечку более слоистой, не такой сухой и очень вкусной. Без масла хлебобулочные изделия могут быть жесткими, сухими и пресными. Тем не менее множество отличных масляных альтернатив могут служить тем же целям в выпечке.
Жиры и масла, которые могут заменить масло в выпечке
Но не думайте, что только сливочное масло делает выпечку вкусной, рыхлой и ароматной. Существует несколько отличных продуктов, которые смогут его заменить, и ваше печенье от этого не станет хуже.
Топленое масло
Такое масло проходит несколько стадий очистки. В нем нет казеина или лактозы. Поэтому оно отлично подходит для людей с непереносимостью или повышенной чувствительностью.
В мучных изделиях, для которых маслянистый вкус стоит на первом месте, топленое масло может заменить сливочное. При этом количество останется неизменным. Если вы добавляли 200 гр. сливочного масла, то топленого нужно будет добавить столько же.
Особенно хорошо топленое масло походит для выпечки, которую принято подавать горячей, например, печенье, хлеб или булочки.
Также стоит учесть, что топленое масло дает больше влаги, поэтому придется немного поэкспериментировать с увеличением количества муки.
Кокосовое масло
Этот тип масла заменяет сливочное для выпечки в соотношении 1:1. Однако помните, что кокосовое масло обладает ярко выраженным запахом, что, несомненно, будет чувствоваться и в мучных изделиях.
Тем не менее многое будет зависеть и от его типа. Нерафинированные виды пахнут намного сильнее и могут даже немного изменить вкус блюда. Зато очищенные добавят только едва уловимую нотку кокоса.
Оливковое масло
Практически во всех рецептах можно заменить сливочное масло оливковым в соотношении 3:4. То есть, если вам требуется добавить 225 гр. сливочного масла в тесто, вы можете заменить его 180 мл оливкового.
Но следует помнить, что оливковое имеет жидкую форму, поэтому оно не подойдет для тех блюд, в которых масло должно сохранить свою твердую консистенцию. Правда, таких рецептов не очень много.
Также оливковое масло придает тесту тонкий аромат, который идеально сочетается с фруктами и орехами. Уместно добавлять его в кексы и хлеб.
Другие заменители масла для выпечки
Ряд продуктов, которые будут перечислены ниже, могут выполнять в выпечке ту же функцию, что и масло. Добавлять их необходимо в соотношении 1:1. Но не стоит забывать, что некоторые из этих заменителей содержат слишком много воды, поэтому придется добавить больше муки, чем указано в рецепте.
Также следует упомянуть, что замена масла в тесте – это метод проб и ошибок. Поэтому придется немного поэкспериментировать, чтобы понять, для каких рецептов подходят те или иные альтернативные продукты. Это особенно верно, когда дело доходит до вкуса. Все заменители обладают своим неповторимым запахом и вкусом, который обязательно будет отражен в выпечке.
Вот продукты, которые лучше всего заменят сливочное масло в пирожных, печенье, кексах и сладком хлебе:
Что намазать на бутерброд вместо масла
Сливочное масло часто используют для приготовления бутербродов. Многие из нас просто не представляют себе завтрак без кусочка хлеба, намазанного этим молочным продуктом. Однако отказ от масла не означает, что вы теперь не сможете есть бутерброды.
Итак, вот продукты, которые подходят по консистенции и обладают отличным вкусом, чтобы стать заменителями масла:
Однако помните, что маргарин – это очень плохая замена сливочному маслу. В него входят транс-жиры, вызывающие воспалительные процессы и вредные для нашего организма.
🌿 Авокадо: жирный фрукт как замена сливочному маслу 🌿 Рид, Этингер и Пинкертон. Как отличить, как дозреть, как лучше чистить 🌿 Рецепт моей любимой пасты из авокадо
♦ Всем здравствуйте и приятного аппетита! ♦
До недавнего времени мне было совершенно наплевать на этот супер полезный и жирный фрукт. Пока в моем рационе кое-что не изменилось, и мне самой не пришлось убрать из него то что мне нельзя, а на замену искать другие продукты. И вот уже 6 месяцев в мой ежедневный рацион входит авокадо.
♦ Что заставило меня включить в рацион авокадо ♦
После проведения генетического теста на лактазную недостаточность, мне пришлось скорректировать свой рацион, убрав из него молочные продукты. При этом, кисло-молочные можно примерно раз в неделю. И в этой связи мне пришлось отказаться от любимого сливочного масла, которое полезно для суставов и женской красоты. В процессе изучения влияния молочных продуктов на женский организм, я обнаружила еще одну пагубную особенность молочных продуктов, о которой вы должны знать:
В молочных продуктах содержатся эстрогены, которые накапливаясь с годами в женском организме, приводят к гиперплазии эндометрия.
Соединив все воедино, я сделала вывод, что здоровье мне важнее, чем молочная продукция.
Чтобы понять почему авокадо может смело заменить сливочное масло, приведу в цитате его полезные свойства, а ниже будем разбираться подробнее:
способствует похуданию и расщепляет избыток холестерина в крови.
улучшает память и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Т.е. если сливочное масло может холестерин повысить, то как видите, авокадо наоборот, а % жирность в нем выше, чем в любом сливочном масле. Вот такие чудеса)
🌿♦ Что за зверь такой, где купить, как выбрать ♦🌿
Он растет в тропиках и субтропиках, причем существует около 400 сортов авокадо – плоды различной формы, величины и цвета
🌿 В условиях нашей действительности, авокадо можно встретить практическии в любом магазине, где стоимость за кг варьируется от 360 до более чем 400 рублей. Хотя у нас на прилавках пишут хитро, чтоб глаза не боялись, «36 рублей» а внизу мелкими буквами «за 100 грамм»))
В условиях российской действительно совершенно не обязательно разбираться во всех 400 сортах авокадо, а запомнить необходимо лишь несколько особенностей, по которым вы узнаете фрукт, который больше всего подходит. Для наглядности, на картинке покажу вам сколько сортов продаются Только у нас в стране.
Авокадо принадлежит к гватемальской разновидности, поэтому плохо выносит отрицательные температуры
🌿 Этот сорт мне понравился меньше, чем привычный продолговатый, потому как он более водянистый и менее жирный. И да, вкус у него менее выраженный. Именно поэтому, я никогда не добавляю в одно блюдо 2 вида авокадо. Один раз попробовала сделать пасту одновременно из двух сортов и мне не понравилось.
Косточка у него тоже совсем круглая. В отличие от своих продолговатых собратьев, чистить его не нужно, я просто разрезаю уже спелый фрукт вдоль и вынимаю мякоть, которая так похожа на мягкое масло, просто ложкой. Это очень удобно, и никаких проблем с очисткой.
Это продолговатый фрукт, с достаточно плотной кожурой в пупырышку, которая меняет свой цвет в зависимости от стадий созревания.
Этот вид имеет гораздо более выраженный и насыщенный вкус, мякоть более плотная и не прекращается в кашу при одной прикосновении, даже в спелом виде. Его я так же обычно беру недозрелым, а порой и твердым как кирпич, и дозревая дома.
Спелый плод, который полностью готов к употреблению, в меру мягкий: вмятина от пальца появляется, но при этом спустя некоторое время полностью исчезает.
🌿♦ Рецепт любимой пасты из авокадо ♦🌿
Я уже не представляю своего утреннего рациона без пасты из авокадо и зелени, и представляю вашему вниманию свой рецепт.
Для 1 баночки с пастой мне обычно достаточно:
Масла я добавляю совсем немного, или рыжиковое или льняное, петрушки прямо много, и соль сразу с прованскими или итальянскими травами.
🌿 Авокадо измельчаю, чеснок режу мелкими кусочками, зелень просто рву руками и пюрирую в блендере до состояния нежного суфле. В конце добавляю соль и немного масла и перекладываю в очень герметичную баночку и резиновой пломбой, чтобы воздух не попадал и паста не темнела.
У готовой пасты насыщенный ярко-зеленый цвет, пряный аромат и очень тонкий вкус.
На 3 таких тоста уходит 3 чайных ложки пасты, это около 30 грамм, что равно примерно 50 ккал. Это довольно немного.
Мне очень нравится как стала выглядеть моя кожа после полугода регулярного употребления, она перестала сохнуть, стала более упругой, а все благодаря витамину е, которого здесь в избытке. В целом, в авокадо содержится огромное количество мирокэлементов, которые легко восполнить регулярным употреблением этого чудесного фрукта.
Я всем от души советую попробовать хоть раз в жизни авокадо и проследить за тем, как вы себя будете чувствовать после него. Кстати, за счет содержания жирных кислот, стул становится очень мягким и регулярным, и холестерин действительно понизился, судя по моим анализам крови. + его очень удобно добавлять в выпечку вместо масла. Одним словом, незаменимая вещь на кухне правильной хозяйки! Приятного аппетита!
Чем можно заменить сливочное масло?
Выпечка
Маргарин, молочный продукт, кокосовое молоко, спред
Перечисленные продукты питания считаются стопроцентной заменой сливочного масла. Они позволяют сохранить вкусовые качества любой выпечки. Обратите внимание — если по рецепту требуется жирное сливочное масло, желательно добавить немного постного масла.
Любые разновидности растительного масла (подсолнечное, рисовое, оливковое)
Рекомендуется регулировать пропорции по вкусу. Для получения высокой жирности добавляйте побольше растительного масла. Молоко допускается заменять обыкновенной питьевой водой — тогда выпечка будет сухой.
Любые виды кисломолочных продуктов
Можно пользоваться кефиром, сметаной или сливками. Если использование сливочного масла в рецепте обосновано для повышения жирности готового блюда — рекомендуется дополнительно вливать постное масло или бросать кусочек маргарина.
Семена подсолнечника, ядра орехов
Такие продукты необходимо предварительно измельчить. С задачей хорошо справится обыкновенная кофемолка. Рекомендуется соблюдать аналогичные пропорции при добавлении семечек или орехов. Полученный порошок можно разбавить коровьим молоком (не более ¼ от объема).
Мякоть авокадо
Можно добавить авокадо вместо сливочного масла. Поскольку фрукт отличается высокой жирностью, он легко заменяет собой масло. Измельчите мякоть в блендере до получения пюре. Количество такого ингредиента должно быть вдвое меньше количества молочного продукта. Чтобы увеличить объем выпечки, рекомендуется влить немного питьевой воды или молока.
Единственный недостаток заменителя — окрашивание теста в зеленый цвет.
Овощи, фрукты
Хорошо подойдет очищенный плод банана. Перед добавлением перетрите банановую мякоть. Впрочем, можете пользоваться другими овощами или фруктами. Блюдо получится гораздо полезнее благодаря содержанию витаминов. Единственная особенность — меньший процент жирности в отличие от добавления авокадо. Кроме того, обращайте внимание на продолжительность выпечки. Добавления фруктовая мякоть уменьшает время приготовления на ¼.
Кукурузный крахмал
Пищевую добавку необходимо предварительно размешать в питьевой воде. Количество жидкости должно двое превышать количество порошка. Готовую смесь подогрейте на водяной бане или поставьте в микроволновую печь. После остывания добавляйте вместо масла.
Майонез
При добавлении такого заменителя пропорции менять не нужно.
Животный жир
На крайний случай добавляйте свиной жир. Бросайте меньшее количество жира, чем требуется сливочного масла.
В кондитерском креме
Кокосовое масло, маргарин, спред
Рекомендуется пользоваться практически безвкусным спредом или маргарином. Такие продукты производятся на основе растительного масла (обычно пальмового) и обладают эластичными свойствами. Благодаря низкой жирности такие заменители хорошо подходят для приготовления кондитерского крема.
Фруктовая мякоть
Отлично подходит мякоть банана или авокадо. Перед добавлением измельчите фрукт электрическим блендером. Если решили пользоваться авокадо — добавляйте в 2 раза меньше заменителя, чем сливочного масла.
Взбитые сливки
Посахарите и посолите охлажденные молочные сливки (30% жирности). Взбейте миксером до получения крема. Полученной смесью можете заменить сливочное масло.
Творог
Кисломолочный продукт отлично подходит для приготовления кондитерского крема. Единственной особенностью станут другие вкусовые качества.
В блюдах
Например — чтобы придать жирность пасте, пельменям или картофелю.
Любое растительное масло
Подойдет маргарин, соевое, оливковое или подсолнечное масло. Пропорции устанавливайте согласно своим предпочтениям.
Программа «Жить Здорово» от 26.01.2015 На что это заменить. Сливочное масло в выпечке
На что это заменить. Сливочное масло в выпечке
Что использовать в выпечке вместо сливочного масла, чтобы снизить калорийность блюда.
Начало сюжета: 16:03
Длительность сюжета: 15:42
Сюжет: На что это заменить. Сливочное масло в
выпечке
Дата эфира: 26 января 2015
1. Сливочное масло – высококалорийный продукт (больше 700 килокалорий
на 100 грамм).
В сливочном масле много калорий
2. Сливочное масло содержит большое количество вредных, насыщенных жиров.
Сливочное масло содержит твердые насыщенные жиры
3. Сливочное масло содержит большое количество холестерина.
Сливочное масло содержит холестерин
Холестерин опасен тем, что его избыток ведет к появлению атеросклеротических
бляшек, которые сужают сосуды.
Избыток холестерина откладывается в сосудах
Сужение сосудов, в свою очередь, приводит к инфарктам и инсультам.
Атеросклероз приводит к инфарктам и инсультам
Сливочное масло можно заменить авокадо.
Заменить сливочное масло авокадо
Сравниваем авокадо и растительное масло
1. Калорийность авокадо почти в 4 раза меньше, чем калорийность сливочного
масла.
Авокадо менее калорийный продукт, чем сливочное масло
2. Авокадо содержит ненасыщенные растительные жиры, которые гораздо полезнее
насыщенных животных жиров.
В авокадо нет твердых насыщенных жиров
3. В авокадо практически нет холестерина.
4. В авокадо содержится большое количество грубых волокон, которые помогают
вывести холестерин из организма.
Авокадо содержит грубые волокна
5. В авокадо содержится витамин К, который не разрушается при термической
обработке.
Авокадо содержит витамин К
Этот витамин необходим для свертывания крови.
Витамин К способствует заживлению ран
Перемолотое авокадо имеет пастообразную консистенцию, поэтому его можно
использовать для выпечки вместо сливочного масла.
Рецепт печенья с авокадо
Возьмите 250 грамм муки, 50 грамм сахара, 100 грамм перемолотого авокадо
и 100 грамм воды. Замесите тесто, сделайте из него печенье. Затем готовьте
печенье 25 минут при температуре 160 °С.