на майонезе торт муравейник рецепт
вместо маргарина я использую спред. Готовить буду 1,5 порции, поэтому у меня 1,5 пачки спреда
с недавних пор я большой лодырь. растопленный маргарин заливаем в ведерке для хлебопечки
гасим соду уксусом. В тесто нужно добавить майонез, но у меня его дома не оказалось, и я сделала без него.
замешиваем на режиме тесто. в хлебопечке легче регулировать норму муки
готовое тесто укладываем в полиэтиленовый пакет или на тарелку
из ведерка оно удаляется хорошо
ставим его на 1-1.5 часа в холодильник
в идеале готовое тесто нужно пропустить через мясорубку, но я тру на терке. Для того, чтобы лучше терлось, можно еще подморозить минут 10 в морозилке.
отправляем в духовку при 180-200С
тем временем делаем крем. Для этого вареную сгущенку и сливочное масло взбиваем миксером в однородную массу
вот такой вышел крем
вот так у нас запеклось
даем остыть на противене, я ломаю лопаткой, чтоб быстрее остыло
остывшую крошку выкладываем в миску
добавляю измельченные грецкие орехи
добавляю рюмку мака, именно так гласит мамина записная книжечка
добавляем крем и перемешиваем
Выкладываем горкой на тарелке. Ну чем не муравейник?
в идеале тортик нужно отправить в холодильник для пропитки. Потом он хорошо режется
Муравейник
Пошаговое описание рецепта
3. Добавляем майонез.
4. Добавляем маргарин.
5. Добавляем соду погашенную уксусом
6. Добавляем щепотку соли.
7. Добовляем 3 яйца
8. Перемешеваем тесто руками.
9. Перекручиваем тесто через мясорубку.
11. Делаем крем. Смешиваем все ингредиенты для крема. Готовое тесто измельчить в крошку. Добавить крем. Перемешать и выложить горкой.
Приятного аппетита!
Торт муравейник на майонезе рецепт
Тесто в этом” Муравейнике” с приятной хрустинкой
0,5 стакана сахара (стакан 250 г.),
100 г майонеза или сметаны (я всегда использую майонез ),
0,5 ч.л. соды гасим уксусом,
1 банка варёной сгущёнки,
Видео (кликните для воспроизведения). |
Ксюша, все время делаю муравейник только по твоему рецепту, кстати, без водки,я про нее просто забываю
, и хочу тебе сказать, на хруст это не влияет
Торт “Муравейник” по семейному рецепту
Торт “Муравейник” по семейному рецепту
Замечательный торт “Муравейник” по проверенному семейному рецепту. Попробуйте приготовить! Подробный реце…
Чудо Торт из 90 х Муравейник. Рецепт проверенный временем
Чудо Торт из 90 х Муравейник. Рецепт проверенный временем
Торт Муравейник. Абсолютно беспроигрышный вариант для любого чаепития. Готовится он совсем просто, справит…
До чего же вкусно! Салат Муравейник на Праздничный стол! Меню на Новый год 2019
До чего же вкусно! Салат Муравейник на Праздничный стол! Меню на Новый год 2019
Оригинальный, вкусный и простой в приготовлении салат Муравейник с курицей. Такой салат отлично подходит…
Сегодня воспроизведем многократно отработанный и проверенный временем классический рецепт торта «Муравейник». Простая домашняя выпечка в виде небольшой горки из кусочков перекрученного через мясорубку теста, промазанного масляным кремом, была очень популярна в начале 90-х годов. Но даже и сейчас, несмотря на колоссальную конкуренцию со стороны других десертных изделий, «Муравейник» пользуется спросом, активно готовится в домашних условиях и на кондитерских фабриках.
Этот торт может стать как простым десертом к будничной чашечке чая, так и сладким блюдом в составе праздничного меню. Приготовить и выпечь кусочки теста можно загодя, а смазать кремом и собрать горку в любую свободную минуту. Единственное, что нужно учитывать — это время для пропитки десерта, поэтому подготовить «Муравейник» лучше с вечера.
Ингредиенты:
Торт «Муравейник» рецепт с фото пошагово
Как сделать тесто для торта «Муравейник»
Торт муравейник на майонезе рецепт
Тесто в этом” Муравейнике” с приятной хрустинкой
0,5 стакана сахара (стакан 250 г.),
100 г майонеза или сметаны (я всегда использую майонез ),
0,5 ч.л. соды гасим уксусом,
1 банка варёной сгущёнки,
Видео (кликните для воспроизведения). |
Ксюша, все время делаю муравейник только по твоему рецепту, кстати, без водки,я про нее просто забываю
, и хочу тебе сказать, на хруст это не влияет
Торт “Муравейник” по семейному рецепту
Торт “Муравейник” по семейному рецепту
Замечательный торт “Муравейник” по проверенному семейному рецепту. Попробуйте приготовить! Подробный реце…
Чудо Торт из 90 х Муравейник. Рецепт проверенный временем
Чудо Торт из 90 х Муравейник. Рецепт проверенный временем
Торт Муравейник. Абсолютно беспроигрышный вариант для любого чаепития. Готовится он совсем просто, справит…
До чего же вкусно! Салат Муравейник на Праздничный стол! Меню на Новый год 2019
До чего же вкусно! Салат Муравейник на Праздничный стол! Меню на Новый год 2019
Оригинальный, вкусный и простой в приготовлении салат Муравейник с курицей. Такой салат отлично подходит…
Сегодня воспроизведем многократно отработанный и проверенный временем классический рецепт торта «Муравейник». Простая домашняя выпечка в виде небольшой горки из кусочков перекрученного через мясорубку теста, промазанного масляным кремом, была очень популярна в начале 90-х годов. Но даже и сейчас, несмотря на колоссальную конкуренцию со стороны других десертных изделий, «Муравейник» пользуется спросом, активно готовится в домашних условиях и на кондитерских фабриках.
Этот торт может стать как простым десертом к будничной чашечке чая, так и сладким блюдом в составе праздничного меню. Приготовить и выпечь кусочки теста можно загодя, а смазать кремом и собрать горку в любую свободную минуту. Единственное, что нужно учитывать — это время для пропитки десерта, поэтому подготовить «Муравейник» лучше с вечера.
Ингредиенты: