рецепт брокколи с куриной грудкой в сливочном соусе

Курица с брокколи в сливочном соусе

рецепт брокколи с куриной грудкой в сливочном соусе. Смотреть фото рецепт брокколи с куриной грудкой в сливочном соусе. Смотреть картинку рецепт брокколи с куриной грудкой в сливочном соусе. Картинка про рецепт брокколи с куриной грудкой в сливочном соусе. Фото рецепт брокколи с куриной грудкой в сливочном соусе

Торт КЛУБНИЧНЫЙ без выпекания

Курица с брокколи в сливочном соусе

Нежнейшая курица с брокколи в сливочном соусе просто тает во рту, к тому же она очень полезная.

Ингредиенты

куриного филе (гуляша) 1 кг
брокколи замороженной 1 кг
моркови 2 шт
сливок 10% 1 стакан
сыра 100 г
приправа, соль

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Курицу нарезаем на мелкие кусочки, морковь натираем на терке. Брокколи ставим размораживаться.

Курицу выкладываем на сковороду, добавляем приправы и соль, тушим под крышкой около 5 мин.

Добавляем к курице морковь и тушим еще 5 мин.

В курицу высыпаем брокколи, солим, мешаем.

Сыр натираем на терке. Добавляем в сыр сливки.

Полученную массу выливаем в сковороду, перемешиваем и тушим еще 3-5 мин.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Курица в сливках с брокколи

Из всех видов капусты в приготовленном (то есть термически обработанном) виде я больше всего люблю брокколи. Она нежная, деликатная, с умеренным капустным запахом. На ее основе получаются дивные супы-пюре и отличные пюре-гарниры. А еще она очень хорошо сочетается с курицей. Проверим?

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

рецепт брокколи с куриной грудкой в сливочном соусе. Смотреть фото рецепт брокколи с куриной грудкой в сливочном соусе. Смотреть картинку рецепт брокколи с куриной грудкой в сливочном соусе. Картинка про рецепт брокколи с куриной грудкой в сливочном соусе. Фото рецепт брокколи с куриной грудкой в сливочном соусе

Мелко рубим лук и чеснок. Брокколи разрезаем на небольшие куски. Куриные бедра режем на 4-5 частей каждое. Сельдерей нарезаем ломтиками поперек.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, чеснок и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

рецепт брокколи с куриной грудкой в сливочном соусе. Смотреть фото рецепт брокколи с куриной грудкой в сливочном соусе. Смотреть картинку рецепт брокколи с куриной грудкой в сливочном соусе. Картинка про рецепт брокколи с куриной грудкой в сливочном соусе. Фото рецепт брокколи с куриной грудкой в сливочном соусе

Добавляем брокколи и жарим, помешивая, еще пару минут.

рецепт брокколи с куриной грудкой в сливочном соусе. Смотреть фото рецепт брокколи с куриной грудкой в сливочном соусе. Смотреть картинку рецепт брокколи с куриной грудкой в сливочном соусе. Картинка про рецепт брокколи с куриной грудкой в сливочном соусе. Фото рецепт брокколи с куриной грудкой в сливочном соусе

Добавляем кусочки курицы и жарим еще 2-3 минуты, пока курица не потеряет розоватый оттенок.

рецепт брокколи с куриной грудкой в сливочном соусе. Смотреть фото рецепт брокколи с куриной грудкой в сливочном соусе. Смотреть картинку рецепт брокколи с куриной грудкой в сливочном соусе. Картинка про рецепт брокколи с куриной грудкой в сливочном соусе. Фото рецепт брокколи с куриной грудкой в сливочном соусе

Вливаем 120 мл воды или бульона, добавляем тимьян, соль и перец. Тушим на небольшом огне под крышкой около 10-15 минут. Затем вливаем сливки и тушим еще 10 минут.

Источник

Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом

Мне очень нравится сочетание куриной грудки с брокколи. А уж вместе со сливками вкус получается просто бесподобным. Грудка здесь не сухая, а очень сочная, пропитанная сливочным соусом. Это блюдо очень нежное, совсем не жирное и легкое в приготовлении.

Ингредиенты для блюда:

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Лучше всего для этого блюда подходит белое куриное мясо. Грудку варим целиком в соленой воде до готовности – примерно 30 минут. Оставшийся после варки бульон потом можно оставить для приготовления супа или, например, заморозить.
рецепт брокколи с куриной грудкой в сливочном соусе. Смотреть фото рецепт брокколи с куриной грудкой в сливочном соусе. Смотреть картинку рецепт брокколи с куриной грудкой в сливочном соусе. Картинка про рецепт брокколи с куриной грудкой в сливочном соусе. Фото рецепт брокколи с куриной грудкой в сливочном соусе
Брокколи разделяем на соцветия и также варим в соленой воде до полумягкости – примерно 5-7 минут. Переваривать брокколи не стоит, иначе она может превратиться в «кашу», и вкус от этого пострадает. Можно приготовить брокколи и на пару. Я использовала замороженные соцветия, они варятся немного быстрее свежих.
рецепт брокколи с куриной грудкой в сливочном соусе. Смотреть фото рецепт брокколи с куриной грудкой в сливочном соусе. Смотреть картинку рецепт брокколи с куриной грудкой в сливочном соусе. Картинка про рецепт брокколи с куриной грудкой в сливочном соусе. Фото рецепт брокколи с куриной грудкой в сливочном соусе
Куриное мясо отделяем от костей и разрезаем на небольшие кусочки.
рецепт брокколи с куриной грудкой в сливочном соусе. Смотреть фото рецепт брокколи с куриной грудкой в сливочном соусе. Смотреть картинку рецепт брокколи с куриной грудкой в сливочном соусе. Картинка про рецепт брокколи с куриной грудкой в сливочном соусе. Фото рецепт брокколи с куриной грудкой в сливочном соусе
Репчатый лук режем довольно мелко. Можно его слегка спассировать на сковороде с растительным маслом, если кто не любит хрустящий лук.
рецепт брокколи с куриной грудкой в сливочном соусе. Смотреть фото рецепт брокколи с куриной грудкой в сливочном соусе. Смотреть картинку рецепт брокколи с куриной грудкой в сливочном соусе. Картинка про рецепт брокколи с куриной грудкой в сливочном соусе. Фото рецепт брокколи с куриной грудкой в сливочном соусе
В форме для запекания перемешиваем брокколи, курицу и лук. При необходимости досаливаем и перчим.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *