рецепт брокколи с куриной грудкой в сливочном соусе
Курица с брокколи в сливочном соусе
Торт КЛУБНИЧНЫЙ без выпекания
Курица с брокколи в сливочном соусе
Нежнейшая курица с брокколи в сливочном соусе просто тает во рту, к тому же она очень полезная.
Ингредиенты
куриного филе (гуляша) | 1 кг |
---|---|
брокколи замороженной | 1 кг |
моркови | 2 шт |
сливок 10% | 1 стакан |
сыра | 100 г |
приправа, соль |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Курицу нарезаем на мелкие кусочки, морковь натираем на терке. Брокколи ставим размораживаться.
Курицу выкладываем на сковороду, добавляем приправы и соль, тушим под крышкой около 5 мин.
Добавляем к курице морковь и тушим еще 5 мин.
В курицу высыпаем брокколи, солим, мешаем.
Сыр натираем на терке. Добавляем в сыр сливки.
Полученную массу выливаем в сковороду, перемешиваем и тушим еще 3-5 мин.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Курица в сливках с брокколи
Из всех видов капусты в приготовленном (то есть термически обработанном) виде я больше всего люблю брокколи. Она нежная, деликатная, с умеренным капустным запахом. На ее основе получаются дивные супы-пюре и отличные пюре-гарниры. А еще она очень хорошо сочетается с курицей. Проверим?
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. Брокколи разрезаем на небольшие куски. Куриные бедра режем на 4-5 частей каждое. Сельдерей нарезаем ломтиками поперек.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, чеснок и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем брокколи и жарим, помешивая, еще пару минут.
Добавляем кусочки курицы и жарим еще 2-3 минуты, пока курица не потеряет розоватый оттенок.
Вливаем 120 мл воды или бульона, добавляем тимьян, соль и перец. Тушим на небольшом огне под крышкой около 10-15 минут. Затем вливаем сливки и тушим еще 10 минут.
Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом
Мне очень нравится сочетание куриной грудки с брокколи. А уж вместе со сливками вкус получается просто бесподобным. Грудка здесь не сухая, а очень сочная, пропитанная сливочным соусом. Это блюдо очень нежное, совсем не жирное и легкое в приготовлении.
Ингредиенты для блюда:
Время приготовления – 1 час 10 минут.
Лучше всего для этого блюда подходит белое куриное мясо. Грудку варим целиком в соленой воде до готовности – примерно 30 минут. Оставшийся после варки бульон потом можно оставить для приготовления супа или, например, заморозить.
Брокколи разделяем на соцветия и также варим в соленой воде до полумягкости – примерно 5-7 минут. Переваривать брокколи не стоит, иначе она может превратиться в «кашу», и вкус от этого пострадает. Можно приготовить брокколи и на пару. Я использовала замороженные соцветия, они варятся немного быстрее свежих.
Куриное мясо отделяем от костей и разрезаем на небольшие кусочки.
Репчатый лук режем довольно мелко. Можно его слегка спассировать на сковороде с растительным маслом, если кто не любит хрустящий лук.
В форме для запекания перемешиваем брокколи, курицу и лук. При необходимости досаливаем и перчим.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!