мюнхенский картофельный салат рецепт
Немецкий картофельный салат
Сытный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат является отличным дополнениям к мясным блюдам (и в частности к многочисленным сосискам и колбаскам, готовить которые так любят немцы).
Попробуй! Это вкусно!
Что за салатик?
Картофельные салаты — это классика немецкой, чешской и австрийской кухонь. Немецкий салат готовится по десяткам или даже сотням различных рецептов. Немцы говорят: «У каждой хозяйки свой картофельный салат». И это правда: сытное блюдо на основе картошки с добавлением лука, огурца, колбасы или шпика, бульона и даже яблок можно приготовить совершенно по-разному.
У каждой хозяйки свой секретный рецепт.
Считается, что основой для немецких картофельных салатов является швабский салат из картофеля. Позже благодаря многочисленным добавкам, соусам, специям и зелени появились другие версии этого блюда, так органично вписавшегося в немецкую кухню.
Простой и вкусный, этот салат легко приготовить из того, что имеется в холодильнике.
Это интересно
Салат — это самостоятельное блюдо!
Типично немецким лакомством, которое непременное подается к чаю в Германии, является берлинское печенье. Берлинское печенье обычно поливается лимонным соусом, может так же подаваться с джемом или шоколадным топпингом. Этот немецкий десерт легко приготовить дома.
Разнообразить повседневное меню поможет суп айнтопф. Это немецкое блюдо можно приготовить из продуктов, которые на данный момент находятся в холодильнике. Как приготовить айнтопф читайте в этой статье.
Готовим картофельный салат дома
Как приготовить этот аппетитный и сытный салат дома? Попробуем разобраться в разнообразии немецких картофельных салатов.
Рецепт 1
Швабский картофельный салат
Для салата годен только восковой картофель, который не разваривается.
В Германии, горчица присутствует во всех блюдах.
Режем картофель правильно!
Просто, быстро, придется по вкусу вегетарианцам как самостоятельное блюдо и мясоедам как гарнир к шницелю, колбаскам или рульке.
Рецепт 2
Немецкий картофельный салат с сельдью
Этот рецепт — специально для любителей селедки.
Выбирайте крепкие маленькие огурчики.
Готово! Можно использовать и филе сельди, в таком случае заправка может быть на основе растительного масла или с майонезом.
В салат с сельдью нередко добавляют кислые яблоки, обжаренный бекон или сало (жареное).
Рецепт 3
Немецкий картофельный салат с копченостями
Для его приготовления вам понадобится:
Что может быть лучше ароматного бекона?
В ход пойдут и сами оливки и рассол из под них.
Очень аппетитно и сытно! Таким салатом в сочетании с запеченным мясом можно накормить небольшую толпу голодных гостей. Причем и сильная половина человечества, и слабая будут с одинаковым аппетитом уминать такой салат!
Если у вас в Германии живут друзья или родственники вы можете оформить визу по приглашению и отправиться в незабываемое путешествие. Оформление визы потребует определенных усилий и времени, но результат стоит того.
Стоит ли ехать в Мюнхен в мае? Что происходит весной в столице Баварии? Какая погода типична для этого времени года? Ответы на эти вопросы ищите в этой статье.
Путешественники, которые отправляются в Берлин, прилетают в аэропорт «Тегель». Этот аэропорт многие считают очень неудобным, но он на протяжении нескольких лет спасает город от транспортного кризиса. За более подробной информацией перейдите на эту страницу www.dezona.ru/poezdka/aeroporty/berlin-tegel.htm.
Что говорят о немецком салате?
Давайте познакомимся с отзывами об этом чуде немецкой кухни.
«Обожаю картофельный салат с селедкой! Особенно с огурчиком и яблочком, но и без них сочетание замечательное — аппетитно и сытно! А уж мужа и свекра просто за уши не оттянешь!»
«В Германии очень уважают картошку и селедку. А еще любят вкусно и сытно поесть. Поэтому замечательный картофельный салат — это самый вкусный немецкий гарнир! Пробовали с женой в Берлине. Теперь моя хозяюшка раздобыла рецепт и балует нас с сыном картофельным салатиком с беконом, с селедкой, с ветчиной — объедение!»
«Мне нравится простой немецкий салат из картошки без добавок — просто, сытно и очень вкусно! А уж какой замечательный гарнир! Просто пальчики оближешь! И к мясу, и к рыбе, и к курице!»
Где попробовать немецкий картофельный салат?
Расположившись под уютным тентом, вы сможете в полной мере насладиться сытной немецкой кухней.
В Beim Sedlmayr вам подадут картофельный салат и не только!
В ресторане АльпенХофф немецкая кухня ни чуть не хуже, чем в самой Германии.
6 картофельных салатов — классика немецкой, чешской и австрийской кухни в закладки 9
Вариантов картофельных салатов не счесть. Не зря немцы придумали поговорку: «У каждой хозяйки свой картофельный салат».
И правда, сытную закуску на основе картофеля готовят на всех континентах и делают это совершенно по-разному. Мы намеренно исключили из своей подборки суперпопулярные оливье, винегрет и «шубу», с нюансами приготовления и различными рецептами которых успели познакомить читателей раньше.
Это дало возможность уделить больше внимания не таким известным, но ничуть не менее вкусным салатам из самых простых продуктов.
Салат с картофелем
Немецкий картофельный салат с копченостями
Картофельные салаты — это классика немецкой, чешской и австрийской кухни. Причем немцы чаще едят картофельный салат в качестве гарнира, нередко теплым, поливая горячим бульоном.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвари картофель в мундире, очисти.
Нарежь дольками положи в миску и залей рассолом из-под оливок. Дай настояться 10 минут.
Нарежь оливки и сосиски кружочками, лук — полукольцами, бекон и ветчину — соломкой.
Обжарь бекон на растительном масле, зажарь в том же масле лук и сосиски.
Соедини в миске все ингредиенты, соль и перец. Перемешай. Сверху разложи шкварки, полей маслом, оставшимся после жарки.
Вкусный и сытный немецкий картофельный салат готов. Приятного аппетита!
Американский картофельный салат с яйцами
Наряду с пиццей и яблочным пирогом, картофельный салат — одно из самых популярных блюд в США. Основа любого американского картофельного салата состоит из картофеля, яиц, лука, черешков сельдерея и майонеза.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвари картофель в мундире и яйца вкрутую.
Нарежь картофель и яйца кубиками.
Мелко нарежь лук, сельдерей и огурцы.
Смешай всё в миске, посоли, заправь майонезом и перемешай.
Накрой миску пленкой и убери на 6 часов в холодильник.
Картофельный салат по-американски готов. Приятного аппетита!
Финский салат «Розолли» с маринованной свеклой и картофелем
Финский свекольный салат «Розолли» заставит тебя по-новому взглянуть на кулинарные привычки нашего северного соседа.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвари картофель и морковь до готовности.
Остуди, очисти и нарежь овощи кубиками.
Маринованную свеклу и соленый огурец тоже нарежь кубиками.
Так же кубиками нарежь яблоко и репчатый лук, мелко нарежь зеленый лук.
Смешай всё, заправь соусом из указанных ингредиентов, перемешай.
Салат «Муравейник» с картофельной соломкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Далее подготовь мясо. Свинину для этого салата лучше всего запечь. Посоли, добавь любимых специй, растительного масла и запекай в духовке 35–40 минут. После остуди и мелко нарежь. По желанию можно заменить на отварное мясо.
Помидор нарежь небольшими кубиками и отправь в миску с нарезанным мясом. Готовый картофель также нарежь кубиками и добавь к остальным ингредиентам. Затем мелко нарежь лук, а после отправь в миску полбанки кукурузы.
Туда же добавь тертый сыр и сметану. Всё хорошенько перемешай и охлади. Тем временем подготовь главное украшение салата — соломку из картошки.
Оставшийся картофель натри на терке для корейской моркови и промой под проточной водой. После выложи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. В сковородку налей масло и хорошо нагрей.
В разогретое масло отправь картофель и жарь, пока он не станет хрустящим и светло-коричневым. После переложи картофель на полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Теперь переложи салат на тарелку и сформируй из него горку. Картофельную соломку выложи поверх горки, полностью укрывая ее. Получается блюдо, похожее на муравейник. Сразу же можно подавать на стол и радовать гостей.
Салат «Нисуаз» с картофелем и тунцом
Родиной знаменитого на весь мир салата «Нисуаз» является богемная солнечная Ницца. Классический рецепт включает в себя свежие овощи, анчоусы, вареные яйца, маслины, чеснок и оливковое масло. А мы предлагаем вариант салата от Юлии Высоцкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвари стручковую фасоль и картофель в мундире.
Сваренную картошку нарежь на 4 части, выложи в салатницу, залей двумя столовыми ложками оливкового масла, перемешай.
Нарежь наискосок зеленый лук и отправь к картошке.
Разрежь пополам помидоры черри. Добавь в салат.
Огурцы, перец и лук нарежь тонкой соломкой.
Отвари и разрежь пополам перепелиные яйца.
Добавь в салат огурцы, фасоль, яйца, каперсы и красный лук.
Слей с тунца мясо, раздави его вилкой и выложи на салат.
Полей салат заправкой из указанных ингредиентов.
Салат «Минутное дело» с картофелем и квашеной капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь средними кубиками отварной картофель.
Нарежь небольшими кубиками огурец. Лук нарежь полукольцами.
Смешай в миске красный лук, огурцы, картофель, измельченный укроп, квашеную капусту.
Смешай подсолнечное масло с горчицей. Приправь салат полученным соусом. Поперчи и перемешай.
Самые простые ингредиенты, но как вкусно! При желании можно добавить соленый огурец, а с теплой картошкой салат вполне может служить основным блюдом.
Классический немецкий картофельный салат
Популярный немецкий картофельный салат знаком многим под названием «Деревенский» или просто «Картофельный». Да, во многих регионах рецепт прижился, и вполне заслуженно. Салат готовится из простейших продуктов, а вкус и аромат вызывают «зверский» аппетит. Немецкий салат очень сытный и калорийный, как вся немецкая кухня, и, например, для хрупкой девушки одна порция может заменить полноценный обед или ужин.
В состав немецкого картофельного салата классического, как правило, входит какой-нибудь мясной компонент, чаще бекон или колбаса. Такое «брутальное» блюдо принято подавать в качестве закуски к крепким напиткам, что является замечательной альтернативой различным нарезками и салатам на основе майонеза. Еще один вариант подачи немецкого картофельного салата – в качестве гарнира к мясу. Сытное к сытному, любят там такое.
Ингредиенты
Как приготовить немецкий картофельный салат
Немецкий картофельный салат готов!
Импровизируя с рецептом, можно копченую колбасу заменить беконом (не копченым), его нужно будет предварительно обжарить до золотистого цвета на сковороде.
Если вы захотите ускорить процесс приготовления салата и отправите в него картофель горячим (да, возможна и такая подача блюда), то следует учесть, что такой салат храниться будет меньше, в идеале употребить его сразу.
Как приготовить немецкий картофельный салат
Немецкий картофельный салат (Kartoffelsalat) – распространенный в Германии гарнир для многих блюд. Его подают к франкфуртским сосискам, отбивным или к жареной рыбе. Также салат является классическим гарниром к венскому шницелю.
Чем отличается картофельный салат от других подобных блюд
Картофельный салат – популярное блюдо европейской кухни. Основой салата является отварной картофель. В качестве заправки используют майонез, винегретную заправку или йогурт. Существует большое количество рецептов картофельного салата.
Выбирают для его приготовления не разваривающиеся сорта картошки. Иногда клубни отваривают заранее, чтобы они приобрели дополнительную твердость. В некоторых рецептах, чтобы картофель лучше и быстрее впитал маринад, его нарезают сразу после варки.
Отваривают для данного блюда как чищеную картошку, так и в мундире.
Известные рецепты салата
Одной единственно верной рецептуры не существует. У каждого повара в ресторане и у каждой хозяйки на кухне получается свой особенный салат, не похожий на другие. Однако базовый рецепт картофельного салата всё-таки есть, поэтому начнем с него.
Классический
Классический немецкий рецепт включает в себя ограниченное число ингредиентов. Нам понадобится:
Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Если заправка может быть разнообразной, то картофель, огурцы и лук – неизменные составляющие блюда.
С копченой колбасой
Немецкий картофельный салат с солеными огурцами и копченной колбасой очень аппетитный и сытный. Сначала подготовим такие продукты:
Картошку отварите в мундире, остудите, очистите и порежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в смеси воды и уксуса (оставьте на 10 мин.). Колбаски почистите и порежьте кружочками или кубиками. Острый перец нарежьте соломкой, огурцы – полукольцами.
Смешайте в салатнике все нарезанные ингредиенты, добавьте к ним рубленый укроп, маринованный лук (отжатый от рассола), выдавите чеснок. Посолите по вкусу, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.
По-баварски
Баварский салат – еще одна вариация немецкого картофельного салата. Подавать его можно теплым и охлажденным. В состав блюда входят такие продукты:
Из этого количества продуктов у вас получится 4-5 порций.
Картофель отварите в подсоленной воде. Смешайте в салатнице все ингредиенты (яйца, сельдерей, обжаренный болгарский перец). Нарежьте туда дольками сваренную картошку и аккуратно перемешайте.
Баварский салат осталось заправить соусом. Для его приготовления смешиваем сливки, майонез, белый уксус, чеснок, горчицу, зелень. Влейте заправку в салат, посолите и поперчите, еще раз перемешайте.
С беконом
Немецкий картофельный салат с беконом – блюдо для настоящих ценителей. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, поэтому после его употребления остается приятное послевкусие. К тому же салат очень сытный и вполне может стать самостоятельным блюдом для семейного ужина.
Перед подачей на стол салат перекладывают в салатницу. Подавать его можно в холодном и теплом виде (для этого бульон и обжаренный бекон должны быть теплыми). Салат можно украсить свежей зеленью.
С колбасой
Салат с колбасой – сытное блюдо с оригинальным вкусом. Колбасу можно брать любую, но лучше взять домашнюю или «на дровах». Подготовим следующие продукты:
Чтобы приготовить салат, следует выполнить такие действия:
Перед подачей на стол блюдо украшают свежей зеленью. Иногда картошку в подобных салатах заменяют фасолью.
Другие популярные немецкие салаты
Германия подарила миру много вкусных и сытных салатов. Каким бы ни был рецепт этого кушанья, в его состав входят мясные ингредиенты: копченая или вареная колбаса, ветчина, сосиски, огурцы и репчатый лук. Все компоненты сочетаются по вкусу и хорошо усваиваются организмом. Нередко копчености заменяют курицей или говядиной.
Берлинский салат заправляют майонезом, сметаной или готовят соусы самостоятельно. Нужно учитывать, что чем больше ингредиентов в салате, тем легче должна быть заправка. Если блюдо многокомпонентное, его заправляют растительным маслом и добавляют специи по вкусу. С мясом хорошо сочетается томатный соус или оливковый майонез.
Мюнхенский салат – еще одно популярное блюдо в Германии и за ее пределами. Зачастую его употребляют как закуску к пенным напиткам. Однако приготовить его можно и на ужин, и на праздничный стол.
Салат получается пикантным и сытным. Традиционно готовят его с копченостями или с постными сортами мяса, добавляют говяжий язык.
Подведем итог
В Германии существует несколько разновидностей картофельного салата. По классическому рецепту в блюдо добавляют еще огурцы и репчатый лук, заправляют растительным маслом. Получается своеобразный гарнир к мясу и рыбе.
Если готовить салат как самостоятельное блюдо, лучше обратить внимание на его вариации. Чтобы получить сытный и вкусный Kartoffelsalat, в него нужно добавить мясной ингредиент. Это могут быть классические для Германии охотничьи колбаски или другие копчености. Можно покрошить вареную колбасу.
Особый вкус кушанью придают соленые огурцы и маринованный лук. Добавляют еще консервированную кукурузу, свежее яблоко и вареные куриные яйца.
Важную роль играет заправка. Соусом должен пропитаться, прежде всего, картофель, тогда блюдо получится сочным и вкусным. Заправку готовят самостоятельно или используют майонез и другие готовые соусы. Чаще всего заправляют такой салат уксусной заправкой.
Чтобы блюдо имело презентабельный вид, выбирать для него необходимо сорта картофеля, которые не развариваются. Можно отварить клубни заранее, чтобы они, полежав в холодильнике, приобрели дополнительную твердость. Некоторые хозяйки заменяют картофель фасолью.
Картофельный салат по-немецки: Видео
Классический картофельный салат, немецкий рецепт
Немцы всегда отличались тем, что умели сытно и вкусно покушать. Готовят они в основном блюда из мяса и овощей. Такая пища, по их мнению, придаёт сил и энергии, а также снабжает организм всеми необходимыми веществами.
Что касается точки зрения диетологов, то здесь всё по-другому. Медики советуют не злоупотреблять немецкой кухней, поскольку лёгкие блюда здесь практически отсутствуют, да и порция достаточно большая.
Тем не менее, некоторые германские блюда хорошо знакомы в наших странах. Одно из них – салат «Немецкий». Это блюдо просто потрясающе на вкус, а готовить его – сплошное удовольствие. Итак, в нашей статье мы рассмотрим несколько вариаций приготовления этого замечательного салатика.
Как приготовить немецкий картофельный салат — 15 разновидностей
Рецепт картофельного салата по-немецки
Непривычный вкус приобретает картошка благодаря особому способу ее приготовления и множеству сопутствующих ей компонентов. Салатик из картошки не только очень сытный, но и удивительно аппетитный. Естественно, что и съедается это блюдо уж очень быстро, но при этом удается получить настоящее гастрономическое наслаждение.
На картофельный немецкий салат надо:
Классический немецкий картофельный салат:
Совет: зачастую в эти салаты добавляется большое количество бульона. Переживать по поводу того, что салат будет похож на суп не стоит. Картошка очень быстро в себя впитает лишнюю влагу, зато вкус окажется просто удивительно насыщенным.
Немецкий картофельный салат – традиционный берлинский рецепт
Настоящий рецепт немецкого картофельного салата можно найти только в традиционной берлинской кухне. Главная его условие – это простота и яркий вкус, который могут повторить только жители «белососичечного экватора» (так в шутку местные жители называют границу севера и юга).
Ингредиенты:
Приготовление:
В традиционном рецепте картофель готовится в мундире на протяжении 20-30 минут. В это время на раскаленной сковороде жарится лук до образования золотистой корочки. После обработки овощи выкладываются в глубокую посуду и перемешивается.
Приготовление соуса:
Для приготовления соуса заготавливаем 150 мл куриного бульона. Пока он горячий добавляем в него уксус, горчицу, и оставляем в покое еще на 5 минут. После этого добавляем немного уксуса, перемешиваем и снимаем посуду с плиты.
Поливаем картошку соусом и оставляем настаиваться на ночь. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать ломтиками маринованных огурцов.
Ингредиенты к рецепту:
Немецкий картофельный салат – упрощённый рецепт
Преимущество классического немецкого рецепта картофельного салата заключается в том, что он может быть одновременно и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным блюдам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Особенность классического рецепта заключается в простоте приготовления картофеля. Для этого необходимо просто отварить овощ, остудить до комнатной температуры и порезать на кусочки среднего размера. После чего добавляем к картофелю порезанный кольцами лук, огурцы, специи. Все ингредиенты перемешиваются между собой.
Важно помнить, что в первую очередь с овощами в салате должны пропитаться специями (перец и соль), а только потом можно заправлять блюдо соусом.
Приготовление соуса:
Соус очень простой в приготовлении. Для этого в одной емкости необходимо смешать между собой уксус, горчицу и масло.
Подавать само блюдо можно только через 25 минут после добавления соуса, чтобы овощи смогли впитать в себя вкус заправки.
Немецкий классический салат
Этот рецепт, несмотря на свою лаконичность, позволяет создать аппетитное блюдо. Здесь все просто:
Картофель отваривается, остужается и нарезается на кусочки. Если клубни мелкие, достаточно разрезать и на 4 части. Лук нарезается тонкими полукольцами, а огурцы — кружочками. Когда картофель будет комнатной температуры (то есть, остынет полностью), ингредиенты смешивают.
Теперь очередь соуса: смешать в одной емкости уксус, масло и горчицу. Тщательно размешать до однородной массы. Салат сначала солят и перчат, а затем заливают заправкой. Но рецепт еще не закончен: салат необходимо перемешать, обязательно накрыть пленкой, поставить в холодильник на 25 минут: в холодном виде он значительно вкуснее.
Совет! Заправку можно выбрать другую. Например, майонез. Или сметана, смешанная с рубленой зеленью. Даже если основной рецепт не изменять, вкус будет несколько иным — блюдо может стать даже более интересным.
Картофельный салат по-немецки с ветчиной и беконом
Базой для салата являются картофель, лук и огурец. Но в данном случае к стандартному набору добавляют колбасные изделия. Таким образом, блюдо получается более калорийным и сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
В данном рецепте в первую очередь нужно порезать лук на тонкие кольца, посолить и перетереть руками, чтобы специи лучше впитались в овощ.
Чтобы луковые кольца стали хрустящими их нужно залить рассолом от маринованных огурцов и выдерживать в таком состоянии на протяжении 30 минут.
В это время картофель варится в кипящей подсоленной воде. На этот этап нужно всего 5-7 минут. После вытаскиваем его, даем остынуть и добавляем 1 столовую ложку растительного масла.
С огурцами всё просто: их нужно просто нарезать кружочками и оставить до сборки салата.
Также нарезаем небольшими кусочками ветчину, бекон, помещаем данную смесь на раскаленную сковородку и обжариваем на протяжении 3-4 минут. После чего бекон снимается со сковороды. А ветчина продолжает томиться на медленном огне еще 1 минуту.
Приготовление соуса:
Соус готовится по аналогии с немецким классическим рецептом (1 ст.л. уксуса на 3 ст.л. масла), но рецепт можно разнообразить. Также можно в полученную смесь добавить 1 ст.л. рассола из-под огурцов, но тогда обязательно нужно компенсировать его яркий вкус еще одной ложкой масла.
Салат по немецки с салями
Этот рецепт не только картофельный, но и мясной. Он похож на предыдущий, но нельзя сказать, что рецепт идентичный. Здесь используется салями, и лучше — сырокопченая.
Картофель отварить и нарезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами. Его можно предварительно замариновать в уксусе, тогда он будет хрустящим. Огурец нарезают кружочками, салями — продолговатыми брусочками.
Ингредиенты смешать, посолить. В майонез добавить перец и чеснок, пропущенный через пресс. Заправить соусом салат и остудить. Если времени нет — можно есть сразу: картофельный салат и тогда будет вкусным.
Совет! Поскольку такое блюдо получается очень калорийным, людям, у которых нет активных физических нагрузок, стоит выбрать майонез легкий либо заменить более диетическим соусом. Рецепт диетической заправки прост: натуральный йогурт либо растительное масло.
«Берлинский» картофельный салат с яблоками
Сочетание картофеля, огурцов и яблока может показаться странным для начинающего повара. Но его компенсирует особенная заправка и нежность мяса, с которым подается данный гарнир.
Ингредиенты:
Приготовление:
Основная заготовка для салата остается той же: вареный картофель режется на небольшие кусочки, лук и огурцы кольцами. Яблоко также добавляется в эту смесь. Предварительно его нужно избавить от кожуры и также порезать на мелкие кусочки. Подготовленные ингредиенты помещаются в одну емкость по слоям в следующем порядке: картофель, лук, яблоко, огурцы и повторяем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
Приготовление соуса:
В рецепт соуса входят: рассол, горчица, уксус, масло, мелко нарубленный чеснок и специи. Все ингредиенты смешиваются в указанных выше пропорциях и добавляются в сам салат. После чего его нужно оставить на час в холодильнике, чтобы ингредиенты насытились соусом.
Чем дольше простоит салат в холодильнике, тем насыщеннее будет вкус.
Рецепт сытного немецкого салата с беконом
Ингредиенты
Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок
Как быстро сделать домашнюю салатную закуску своими руками
Для начала моем и отвариваем картофель
Пока картошка будет кипеть, займёмся другими продуктами
Около часа салат из картофеля должен настояться, а затем холодным его можно подавать к столу. Если вы предпочитаете кушать немецкое блюдо горячим, то перед подачей стоит сбрызнуть его разогретым уксусом или соусом.
Немецкий картофельный салат с сельдью в масле
Картошка и мясо – это беспроигрышный вариант сочетания для стола. А что насчет того, чтобы в картофельный салат добавить рыбы, и не простую, а соленую?
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель, лук и огурцы выкладываются в одну глубокую посуду в пропорциях, указанные выше и заправляются специями по вкусу самого автора.
На данном этапе необходимо подготовить главный ингредиент данного рецепта – сельдь. Вынимаем ее из масла, убираем его излишки и приступаем к чистке филе даже от самых маленьких косточек. После его необходимо нарезать небольшими ломтиками.
Не спешите добавлять данный ингредиент сразу. Он будет завершающим звеном при общей сборке салата.
Приготовление соуса:
Для заправки для салата, необходимо в одной посуде смешать масло, в котором находилась сельдь, а также горчицу и уксус. Дополнительные специи для этого рецепта в данном соусе не нужны.
После приготовления заправки, добавляем ее в салат, перемешиваем его и оставляем на 30 минут, чтобы блюдо получило насыщенный и яркий вкус. При подаче салата добавляем нарезанные кусочки сельди и четвертинки вареного яйца для декора.
Картофельный салат с сельдью хорошо по вкусу сочетается с обжаренным беконом, салом и кислыми яблоками. Так что их также можно добавить к основным ингредиентам.
Рецепт 2. Импровизированный «Немецкий» салатик
Картофельный салат по-немецки, рецепт которого мы вам сейчас предложим, готовится с использованием куриного мяса (без картофеля).
Этот ингредиент добавит салатику нежности и пикантности.
Итак, что нам нужно для приготовления? Это:
Куриное филе закладываем в подсоленную кипящую воду и варим в течение 12-15 минут. Затем продукт остудим и нарежем кубиками. Яблоко тщательно промываем, очищаем от кожуры и сердцевины, режем на кубики. Лук чистим, промываем и мелко шинкуем.
Теперь приступим к подготовке солёных огурчиков. Лучше всего для этих целей подойдут квашеные. Итак, нарезаем их кубиками и помещаем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Затем листья салата промываем и просушиваем. Лук, огурцы, куриное мясо и яблоки смешиваем в отдельной ёмкости и приступаем к приготовлению заправки. В чашу блендера вливаем оливковое масло, вводим сахарный песок, соль, горчицу и уксус. Тщательно перемешаем. Смесью заправим салат, немного посыплем паприкой. Снова перемешаем. На дно отдельной ёмкости выкладываем салатные листья, сверху располагаем перемешанные ингредиенты.
Вот и всё, импровизированный «Немецкий» салат готов к употреблению! Наслаждайтесь!
Картофельный салат Рамзи Гордона с оливковым маслом и сыром
Рамзи Гордон предложил избавиться от лишних изысков в приготовлении картофельного салата, оставив за основу классическую структуру блюда. Но шеф не получил бы своей мировой известности, если бы не приносил в традиционные рецепты своего авторского видения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезается на небольшие кусочки (примерно по 4 см каждый), варится в кастрюле до полного приготовления в кожуре, после охлаждается, чистится и толчется до состояния пюре. Одновременно с приготовлением картофеля необходимо нарезать огурцы и зеленый лук.
Заправкой для салата является натертый сыр-брюле и основные специи (соль и перец), которые автор рецепта добавляет по вкусу.
Картофельный салат с лососем и йогуртом
Данный рецепт является первым в данном перечне, чей соус готовится не на основе уксуса масла, а самого настоящего йогурта и сливок. А в сочетании с соленым лососем делают традиционный немецкий рецепт блюдом ресторанного уровня, которое гости непременно оценят.
Ингредиенты:
Приготовление:
С картофелем и маринованными огурцами никаких специальным манипуляций проводить не надо. Только нарезать и поместить в одну посуду. Лук пока не добавляем. Его нужно положить в отдельную емкость, залить ледяной водой и оставить в таком состоянии на 8-10 минут.
В этот промежуток можно заняться рыбой. Её нужно порезать кусочками средней величины, примерно равного размера, как картофель. После добавляем лосось к овощам, отжимаем лук из холодной воды и также добавляем в посуду.
Завершающий штрих этого этапа приготовления является добавление соли и перца по вкусу.
Приготовление соуса:
Соус основан на трех основных компонентах: греческом йогурте (без добавок), горчицы и укропа. В итоге должна получиться консистенция, похожая на домашний майонез. Ее следует добавлять после того, как картошка остынет, оставить на 10 минут настаиваться, и можно подавать к столу.
Рецепт 3. Салат с колбасой
Этот блюдо достаточно сытное и калорийное, поэтом его можно использовать как основное.
Итак, для этого потребуются:
Картофель отвариваем, остужаем, нарезаем кубиками. Лук крупно шинкуем. Огурцы режем кубиками и отправляем на дуршлаг. Салями нарезаем соломкой. Для соуса смешиваем уксус, горчицу, соль, перец, пропущенный через давилку чеснок, майонез. Перемешиваем. Заправляем салатик и ставим в холодильник под плёнкой на 25 минут.
Вот и всё, готов наш «Немецкий» салат с колбасой. Наслаждайтесь!
Кисло-сладкий картофельный салат
Для любителей кисло-сладких соусов к мясным блюдам, должна понравиться очередной альтернативный вариант приготовления традиционного блюда, где главная изюминка заключается, в правильно составленных пропорциях уксуса и сахара.
Ингредиенты:
Приготовление:
В готовую основу салата (вареный и порезанный картофель) добавляем порезанные огурцы и специи на вкус. После оставляем остывать.
В это время приступаем к приготовлению заправки. Для этого необходимо порезать небольшими кольцами лук и охотничьи колбаски. Высыпаем их на раскалённую сковороду с маслом. Оставляем в таком состоянии до образования желтой корочки на луке.
Приготовление соуса:
Все в туже сковороду, не сбавляя огонь, добавляем красный винный уксус и сахар, регулируем количество того или иного компонента на вкус.
Когда вся жидкость выпарится из посуды, выключаем огонь, засыпаем в сковороду картофель с огурцами и перемешиваем. Готово.
Картофельный салат по-американски (Potato salad)
Наряду с яблочным пирогом, бюргерами и пиццей одно из самых популярных блюд в США и Канаде, которое продается во всех супермаркетах. Часто появляется на экранах фильмов как фирменный фастфуд забегаловок. Действительно, готовится американская версия салата просто и быстро. Чем-то напоминает облегчённую версию полюбившегося россиянам «Оливье».
Внимание! По традиционному рецепту все ингредиенты следует нарезать кубиками (рекомендованная ширина 0,6 см), никаких кусочков, ломтиков и полуколец!
1. Сварить яйца вкрутую и охладить до комнатной температуры.
2. Картошку почистить, отварить в воде до готовности (20-25 минут). Воду слить, остывшие картофелины порезать кубиками.
3. Смешать в глубокой миске майонез, уксус, соль, сахар, горчицу, черный перец и паприку. Довести смесь до однородной консистенции перемешиванием.
4. Сельдерей, лук, огурцы и перец нарезать кубиками.
5. Добавить в майонезную заправку картофель, яйца и другие овощи. Перемешать.
6. Готовый салат поставить в холодильник на 6-12 часов для пропитки. Подать к столу.
Картофельный салат от Джейми Оливера
Рецепт Джейми Оливера не принес никакой революции в традиционное блюдо из картошки. Но, тем не менее, он показал то, как можно его улучшить, сделать более питательным и оригинальным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для рецепта Джейми Оливера необходимо подготовить картофель молодого сорта. Его не нужно помыть од проточной водой и поместить в уже кипящую воду, чтобы овощ сохрани все свои полезные свойства. Среднее время полной готовности картофеля может занимать от 8 до 15 минут в зависимости от размера клубней.
Чтобы проверить сварилась молодая картошка или нет, необходимо выловить одну штуку, положить ее на твердую поверхность и надавить на нее большим пальцем. Если она раскрошилась, то значит, что овощи полностью сварились.
Пока картофель еще горячий его нужно заправить лимонным соком, чтобы он лучше впился в овощи. На этом этапе также не забываем посолить и поперчить основу для салата.
Чтобы травы также дали максимальный аромат, их необходимо сжать в плотный жгут и только потом начинать его резать. И сразу добавляем к картофелю.
Дополнительной заправкой для салата являются мелкие кусочки жареного бекона и хлебные крошки, также поджаренные на жире, который остался от мяса. Эти ингредиенты добавляются уже при сборке блюда в последнюю очередь.
Приготовление соуса:
Основными компонентами соуса являются греческий йогурт и горчица. Их не нужно смешивать в отдельной емкости, а потом уже добавлять в салат. Напротив, пока картофель горячий, вслед за зеленью может добавлять йогурт и горчицу, чтобы они лучше впитались в овощи.
Приготовление блюда по рецепту:
Немецкий картофельный салат с куриным бульоном
Особенностью данного рецепта является сложность его приготовления. Если переборщить с одним из компонентов, то можно в тоге получит не немецкий легкий салат, а обычный овощной суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салатный картофель отличается тем, что он не разваривается до состояния пюре. Это свойство нужно, чтобы он впитал достаточное количество соуса. Поэтому нужен именно такой сорт.
По канону блюда картофель нужно отварить в мундире. Затем порезать тонкими пластинами и пересыпать в глубокую емкость, куда постепенно будем вливать куриный бульон. И так до тех пор, пока картошка не впитает в себя всю жидкость. Данный процесс достаточно затратный по времени.
Приготовление соуса:
Соус для салата делается из масла, уксуса и горчицы в соотношении 4-2-1. В конце добавляем мелко нарезанный лук и добавляем в сам салат.
Рецепт 1. Классический салат по-немецки
Несмотря на свою лаконичность и простоту, это блюдо украсит любой торжественный стол.
Для его приготовления нам необходимы следующие продукты:
Картофель отвариваем в мундирах, охлаждаем, очищаем, нарезаем кубиками. Лук крупно шинкуем. Огурцы нарезаем кубиками и помещаем в дуршлаг. Все ингредиенты смешиваем.
Следующий шаг — приготовление заправки. Для этого смешиваем, уксус, горчицу, масло, соль и немного чёрного перца. Поливаем соусом нарезанные овощи, перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 20-25 минут. В холодном виде он намного вкуснее.
Картофельный салат по-немецки, рецепт которого мы предложили, готовится легко и быстро. Приятного аппетита!
Немецкий картофельный салат с редисом и медом
Немецкий картофельный салат стал популярен и в странах СНГ. Правда здесь он получил альтернативный набор ингредиентов, в который входит редис, а соус делается на основе мёда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Воду из посуды, где ранее варилась картошка, не спешите выливать. Она пригодится для сбора блюда. А пока сваренную теплую картошку необходимо порезать на тонкие кружочки и выложить вместе с редиской в отдельную емкость. И уже после этого 50 мл от оставленной подсоленной воды добавляем в эту емкость и перемешиваем. Подавать к столу вместе с соусом.
Приготовление соуса:
Соус представляет собой смесь из оливкового масла, уксуса, лимонного сока и горчицы. После того, как все компоненты собраны, их нужно тщательно перемешать, и уже потом добавлять специи, а именно: травы, лук, соль, сахар. По желанию можно добавить меда по вкусу.
Полученный соус добавляется в блюдо после воды и подается к столу в холодном виде.
Картофельный салат по-немецки рецепт
Особенность этого салата из картошки в том, что в нем нет абсолютно никаких мясных продуктов. Он подойдет как для вегетарианцев, так и просто для любителей вкусной еды. При этом продукты все без исключения совсем недорогие. Бюджетный вариант немецкого блюда можно готовить хоть каждый день, ведь и вкусно, и на семейный бюджет никак не повлияет.
На немецкий картофельный салат надо:
Немецкий картофельный салат классический:
Важно! Для этого салатика нужно выбирать самую мелкую картошку. Причем сорт выбирается не любой, а именно тот, не разваривается, а остается жестковатым.
Картофельный салат со сметаной и яйцами
Рецепт альтернативного немецкого картофельного салата, который может заменить классическое оливье на праздничном столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель для данного салата должен быть недоваренным, чтобы при перемешивании блюда, кусочки оставались цельными, а не превращались в пюре. После добавляем нарезанные вареные яйца, огурцы и жареную ветчину.
Приготовление соуса:
Соус должен быть нежным, поэтому используем одновременно сметану и нейтральный йогурт. Добавляем немного горчицы и специи, получая некое подобие домашнего майонеза.
Описание приготовления:
Я родился в ГДР, детство провел там же. Пожалуй, из тамошних блюд лучше всего мне запомнился немецкий картофельный салат — он мне очень понравился в детстве, с удовольствием я его ем и сейчас. У нас в этот салат почему-то очень любят добавлять «левые» ингредиенты, люди будто бы комплексуют и думают, что чем больше в салате ингредиентов — тем лучше… но немцы думают иначе, и традиционный немецкий картофельный салат готовится из минимального количества ингредиентов — это всегда картофель, огурцы и лук плюс заправка, которая может быть майонезной, а может быть такой, как в моем рецепте — уксус плюс масло. Ну и соль с перцем по вкусу. И все, больше ничего лишнего. Салат получается грубоватый, примитивный, но очень сытный и, на мой взгляд, вкусный. Конечно, на новогоднее застолье я бы такой салат не поставил, но на каждый день — самое то. Читайте, как приготовить немецкий картофельный салат по настоящему немецкому рецепту
Назначение: На обед / На ужин / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Салаты География кухни: Немецкая
Вегетарианский рецепт картофельного немецкого салата
В большинство рецептов немецкой кухни присутствуют копченые колбасы или мясо. Но для вегетарианцев также есть свой вариант картофельного блюда, который состоит из исключительно растительных ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
К вареному картофелю необходимо добавить опыта и маринованные огурцы. Все ингредиенты должны быть порезаны примерно на одинаковые кусочки. После чего в полученную овощную смесь добавляем специи и снова перемешиваем.
Приготовление соуса:
Соус готовиться из смеси уксуса, оливкового масла, горчицы и мелко нарубленного лука, согласно пропорциям, указанные в списке ингредиентов.
Немецкий картофельный салат – сочетаем не сочетаемое
Кто бы мог подумать, что такие ингредиенты, как бекон, яблоко и сельдь могут сосуществовать в одном блюде. А оно так и есть, в еще одном варианте усовершенствованном немецком салате с картофелем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления овощного бульона пригодится следующий набор ингредиентов: репчатый лук, морковь, сельдерей, стебли петрушки, укропа и кинзы – их нужно припечь на сухой сковороде (без масла) и сварить в отдельной емкости до образования насыщенного бульона. После его нужно слить на заранее заготовленную горячую вареную картошку.
Тем временем, пока картофель впитывает вкус бульона, делаем заготовки остальных ингредиентов, а именно: мелко нарезаем сельдь, огурцы и яблоко.
Яблоко для этого рецепта обязательно должно быть кислым.
Спустя 30 минут сливаем бульон и погружаем все овощи (и фрукты) в одну емкость и приступаем к приготовлению соуса.
Приготовление соуса:
Соус состоит из основных приправ (соль и перец), винного уксуса и сахара. Когда все ингредиенты смешаны, их можно добавлять в салат, а потом уже пробовать блюда на соль и перец. Ведь основную соль блюду придает сельдь. И именно от ее вкуса следует отталкиваться при добавлении специй.
Немецкий картофельный салат
КОНКУРСНОЕ!
Итак… Как же хорошо летом холодного пива испить! А если с салатом? Да еще и с картофельным. Это класс, скажу я вам! Рекомендую его всем, ибо он невероятно ароматный, наедательный, и просто вкусный, особенно в теплом виде. Есть всё-таки во мне немецкие корни. Люблю колбаски, рульку, пиво, копчености всякие, и, пока в джинсы влезаю, буду всё это есть.
Если честно, от оригинального немецкого рецепта я отошла далеко. Этот салат я делаю именно так уже несколько лет, даже и не помню, откуда взяла рецепт. А почему немецкий? Хрен знает. Но он полюбому не французский.
Основные составляющие: картофель, лук, маринованные огурцы. Количество картошки зависит от количества поедающих (и пьющих), а вот лука нужно много.
Первым делом готовим маринад для лука (на 3 штуки примерно).
Ингредиентов целая куча: Оливковое масло (5-6 столовых ложек), цедра одного лимона, сок половины лимона, 1 столовая ложка уксуса (у меня balsamico bianco, темный лучше не исполтьзовать из-за цвета), по 1 чайной ложке горчицы и сахара без верха, соль и черный перец по вкусу. И чеснок натертый, 3-4 зубьев, но смотрите сами. Я люблю побольше.
Лук нарезаем полукольцами…
И отправляем в маринад минимум на полчаса!
Кстати, чем дольше он пролежит – тем лучше. Ну не год, конечно, а нескольких часов вполне достаточно. Лук получается отменный, даже как закуска самое то. От гостей его приходится прятать, когда салат делаю, они его как-то незаметно пожирают.
Поехали дальше. На фото у меня белая картошка, но для салатов я рекомендую розовую (красную). Она меньше разваривается по моим наблюдениям. Варим ее в кожуре, не перевариваем. Сливаем воду и накрываем полотенцем, оно впитает лишнюю влагу. Когда она немного остынет (пальцам должно быть горячо, кайфово ), снимаем с нее одежды и режем достаточно крупно, ибо нам нужен салат, а не пюре. Важно, чтобы при слиянии, так сказать, с луком и маринадом, картошка была теплой, не горячей и не холодной – так она лучше впитает ароматы. Ну это общеизвестный факт, кого я тут учу…
Порезали, добавляем лук с маринадом (весь), и порезанные колечками корнишоны. Можно просто большие маринованные или соленые огурцы, но корнишоны красивее на мой взгляд.
Вот вы спросите, нафига там корнишоны? Лук ведь и так маринованный, зачем вкус перебивать. А вот нет, у лука и огурцов совершенно разные оттенки маринованности и всё изумительно сочетается.
Итак, в принципе салат готов, но, если кому-то покажется, что он недостаточно нажористый, можно (я даже очень рекомендую) воспользоваться вот этой великолепной вещью, которой я готова оды петь. Грудинка сырокопченая…
Она у меня всегда лежит в морозилке на случай непредвиденного голода. Просто так ее есть невозможно, потому что она типа жевачка. А вот если ее заморозить, обжарить, то она становится мягкой, и придаст изумительные копченые нотки любому блюду: — гороховый суп — сэндвич с чиабатой и зеленью — соус для спагетти — тушеная картошка с луком — тушеная капуста — пицца Не говоря уже об омлетах, яичницах и запеканках!
Достал из морозилки, минут через десять острым ножом отрезал сколько нужно, и обратно ее, пусть дальше отдыхает.
Я считаю, в этом салате ее нужно совсем чуть-чуть, пусть это будет не ингредиент, а, скорее, приправа. Три-четыре ломтика нарежем тонкими полосками, обжарим слегка.
Грудинку в салат перемешиваем аккуратно, чтобы картофель не развалилась. Я делаю в пластиковом контейнере с крышкой, не перемешиваю, а просто встряхиваю.
Блин. Самое главное забыла. Укроп. Вот, казалось бы, живу на даче все лето. Знай себе, да выращивай этот самый укроп, салаты там всякие, картошку. А я насажала газонов, есть у меня цветочки, пруды, туи-елки, и за всем этим я очень хорошо ухаживаю. А вот для грядок места уже не осталось, позор!
Нет, вы не подумайте, что я совсем такая нехозяйственная.
Фото сделано три года назад. Отгадайте, что это? Нет, это не мавзолей… Это моя единственная грядка, которую я сама сколотила из старых досок. Типа «трехярусная», идею подсмотрела в каком-то журнале для дачников. Когда я ее покрасила в коричневый цвет, надо мной ржали все. Предлагали мне бюст Ленина подарить и рядышком поставить…. А ведь это мой дебют! Ну, думаю, хрен с ними, пусть издеваются. Вот придут ко мне летом и обалдеют, там все будет расти!
Ага… сажаю зелень каждый год, и каждый год себе обещаю, что буду пропалывать сорняки, сеять новые салаты переодичностью раз в две недели, чтобы быть с зеленью. Кончается всё тем, что в мае-июне я ем руколу, зеленый лук, а потом моя грядка зарастает сорняками, салаты предращаются в какую-то переросшую хрень, я на нее плюю и иду косить газон. Недавно посмотрела фотки Manowar’s дача…блин, вот это огороды! Ни одного сорняка, все полито, растет! Респект!
Укроп в этом году посадила, но в салате сухие зонтики не прокатят, придется идти по соседям. Я хорошая, поэтому мне соседи все дают, и зелень, и огурцы, и кабачки. Стремно, конечно, такое показывать, но…
Вот такая у меня грядка, даже салат Ромэн был.
Итак, посыпаем укропом, солим, перчим (лимонного сока или масла можно добавить) и наслаждаемся.
Рецепт, может не быть приянт, потому что на фото водки нет… Хм. Но я, как настоящая леди, водку не употребляю…только чистый цамогон! Но, а если вот так?