какой салат можно приготовить с плавленными сырками
Салат с плавленым сыром
Плавленый сыр кому-то может казаться слишком простым, почти примитивным продуктом, который годится только на крайний случай, когда холодильник совершенно пуст. Но опытные хозяйки знают, что хороший плавленый сыр может превратить обычный салат в кулинарное совершенство. Эксперименты показали, что это продукт идеально сочетается с морковью и помидорами, рыбой и мясом. Ниже подборка рецептов салатов на любой вкус с плавленым сыром.
Салат с плавленым сыром и яйцом — фото рецепт пошаговый
Многим знаком этот простой в приготовлении салат. Небольшой набор продуктов, минимум времени на приготовление и вкусный, легкий салат готов. Его можно смело подавать даже к праздничному столу, красиво украсив предварительно.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Берем терку и с ее помощью трем яйца с плавленым сырком (можно выбрать со вкусом зелени, бекона или классический). Туда же выдавить чесночок, можно при помощи чесночницы или потереть, используя мелкую терку. Зелень промываем, после чего мелко рубим, соль добавляем по вкусу.
Все перемешиваем и заправляем майонезом. Еще раз перемешиваем. Раскладываем по салатникам.
Сверху можно украсить, используя тертый желток или присыпать порезанной зеленью. Наш вкусный, быстрый и недорогой салатик готов. Блюдо готово, можно подавать к столу.
Очень вкусный салат с плавленым сыром и курицей
Нежный сливочный вкус плавленого сыра и диетическое куриное мясо – такое сочетание понравится даже тем, кто ограничивает себя на кухне и ведет подсчет калорий.
Алгоритм действий:
Сидящие на диете могут отказаться от соли, заменить часть майонеза сметаной или майонезным соусом, менее калорийным. Для любителей пикантных блюд можно добавить несколько зубков чеснока, нарезанных как можно мельче.
Необычный крабовый салат с плавленым сыром
Рецепт салата, где два основных продукта – это крабовые палочки и твердый сыр, хорошо известен хозяйкам. Оказалось, что «родственник», плавленый сыр, совсем не портит вкус блюда, наоборот, придает ему нежность.
Алгоритм действий:
Очень красиво, сытно и вкусно!
Как приготовить салат «Мимоза» с плавленым сыром
Свое название блюдо получило из-за двух доминирующих цветов – желтого и зеленого. В качестве украшения сверху салат засыпается желтком вареного яйца и зеленью укропа, выглядит по-весеннему, хотя готовить можно в любое время года.
Продукты:
Приготовить салат с таким красивым названием могут и мужчины, тогда женский праздник можно отмечать не только в марте.
Рецепт салата «Невеста» с плавленым сыром
Еще один не просто салат, а необычное праздничное блюдо с оригинальным названием. Оно появилось, потому что в состав входят продукты светлых цветов, напоминающие традиционную расцветку свадебного платья.
Готовый салат должен охладиться и пропитаться, так что дегустацию придется назначить через 2 часа (минимум). Звать к столу никого не придется, домочадцы и так уже будут сидеть с большими тарелками.
Салат с плавленым сыром и морковью
Этот рецепт называют иногда «Советским», потому что ингредиенты, входящие в состав салата, никогда не исчезали холодильников. В те времена твердый сыр берегли к праздникам, а плавленый, который стоил на порядок дешевле, употребляли в готовом виде или делали будничные салаты. В сочетании с морковью это блюдо не только вкусно, но и полезно, а, чтобы удивить семью, можно подать его не в салатнике, а уложив в тарталетки или тосты. В таком виде оно достойно праздничного стола.
Для увеличения полезности продукта можно добавить нарезанный укроп, петрушку. Пришло время насладиться и собственным поварским мастерством, и вкусом салата.
Как приготовить салат с копченым плавленым сыром
Следующий рецепт с легким ароматом дымка отлично вписывается в мужское меню, но подходит и дамам, обожающим пикантные нотки в салатах.
Здесь и красота, и вкус, и хорошее послевкусие, а еще желание повторить удачный творческий эксперимент.
Советы и рекомендации
Плавленый сыр должен занять свое достойное место на кухне, он прекрасен и в готовом виде, и в супах или салатах. Если предварительно его заморозить, то не возникнет проблем с измельчением. Наиболее популярно натирание на терке, реже (если используется колбасный сыр) – нарезка кубиками или полосками.
Сыр хорошо сочетается с морковью, которую можно добавлять в свежем виде или отварном, ее можно натирать или нарезать любимым способом. Плавленый сыр в салате – хороший компаньон для куриного филе или ветчины.
8 замечательных рецептов салатов с плавленым сыром
Сыр – этот богатый и незаменимый продукт стал известен человечеству много столетий, даже можно сказать, тысячелетий назад. Сыр получили неожиданно. Молоко скисло, а под воздействием высокой температуры затвердело. Люди не смогли не отметить благородного запаха а так же утонченного вкуса этого нового продукта и с тех пор стали активно заниматься производством сыра. Родиной сыра является Ближний Восток, но к сегодняшнему времени каждая страна гордится своим сортом сыра. Достаточно рассмотреть кухни мира, где нередко можно встретить знаменитые итальянские салаты с сыром, на Балканах стали известны и популярные салаты из сыра фет.
Рецепты приготовления салатов с плавленым сыром
Плавленый сыр – универсальный продукт, который очень популярен во всем мире. Его используют для приготовления множества блюд. К ним относятся салаты. Их можно подавать как на праздничный стол, так же к семейному ужину. Поэтому каждая хозяюшка должна уметь приготовить вкусный салат с плавленым сыром. Ниже можете ознакомиться с подборкой лучших рецептов.
Салат из плавленого сыра с чесноком
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат с плавленым сыром и филе
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат с колбасным плавленым сыром и шампиньонами
Очень вкусными по праву считаются салаты с колбасным плавленым сыром. Они обладают приятным ароматом и нежным вкусом. Вот один из таких рецептов. Для него нам понадобятся:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат из сердца
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еврейский салат с плавленным сыром
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат с крабовыми палочками и плавленным сыром
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат “Нежность” с плавленым сыром и колбасой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат белочка с плавленным сыром
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт приготовления плавленого сыра в домашних условиях
Плавленый сыр – это продукт, приготовленный на основе сычужных сыров, творога, сухого молока, масла и других молочных продуктов. Часто в его состав добавляют различные специи и пряные травы, специальные наполнители и растительные жиры. Производится он путем плавления при температурах около 90 градусов с обязательными добавками в виде солей-плавителей, которые помогают сыру долго оставаться мягким и не черстветь.
Хороший вкусный и качественный продукт без проблем можно приготовить и в домашних условиях, если под рукой имеются необходимые ингредиенты:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как хранить плавленый сыр
Не забывайте, что полезные свойства плавленого сыра зависят и от правильного хранения. Например, если вы отправились в магазин за этим продуктом, сначала изучите упаковку: она должна быть целой, без повреждений. Сам плавленый сыр качественного производства имеет нежный кремово-сливочный цвет, он мягкий, равномерный и без трещин. Если в его состав не входят ингредиенты с ярко выраженным запахом (например, чеснок), то обратите внимание на аромат сыра: он не должен иметь резкий запах.
Чем полезен плавленый сыр, так это и своей практичностью. Его хорошо брать с собой, например, на пикник. Он чудесно подходит на роль быстрого и сытного перекуса. Но вот оставлять сыр на солнце нельзя, тем более уже распакованным. Он быстро испортится. Также еще один признак того, что плавленый сыр уже не пригодный для потребления, — плесень на его поверхности либо его подтекание. Хотя в некоторых видах сыра это приветствуется: такой продукт стоит недешево и считается настоящим деликатесом, но не в случае с плавленым вариантом.
Польза и вред плавленого сыра интересует многих любителей этого продукта. По первому вопросу уже все выяснили, но что насчет противопоказаний и может ли быть вреден плавленый сыр? Его нужно кушать с особой осторожностью людям-гипертоникам и тем, у кого повышенная кислотность желудка. А все из-за содержания натрия, которого в этом сыре больше, чем в твердом. Но если употреблять этот продукт в меру и хранить правильно, то все его достоинства принесут вам максимум вкусовой выгоды. Приятного вам сырного наслаждения.
Салаты из плавленных сырков. Рецепт с фото
Публикация в группе : Салаты
Плавленный сырок считается достаточным питательным и калорийным продуктом. Относительно разновидности энергетическая ценность может варьироваться от 200 и до 305 ккал на 100 г сырья. Несмотря на то что изделие достаточно высококалорийное, оно нормально и быстро усваивается организмом. В кулинарии продукт используют при создании различных салатов. Рецептура позволяет изготовить мясные, овощные и рыбные блюда, для заправки которых используется майонез либо сметана.
Салаты на основе плавленых сырков считаются полезными и питательными для организма, поскольку в молочном продукте содержатся витамины и минеральные элементы, необходимые для поддержания хорошего самочувствия, костной системы и укрепления иммунной системы.
С яйцом и чесноком
Салат из плавленных сырков, рецепт изготовления которого включает в свой состав минимальный набор продуктов питания, получается достаточно аппетитным и легким.
Его можно готовить в будние дни и подавать к столу на праздник, красиво украсив. На вкус изделие выходит пикантным, поскольку для его создания используются чесночные зубчики.
Состав ингредиентов
Продукты, которые необходимо приобрести для создания салата на основе плавленых сырков, отображены в следующем списке:
Вышеперечисленных ингредиентов хватит на изготовление примерно 4 порций. В качестве зелени лучше всего применить укроп, поскольку он лучше сочетается с ингредиентами.
Пошаговый процесс приготовления
Самостоятельное изготовление салата из плавленого сырка возможно при выполнении следующих пунктов:
Что можно добавить
В простой салат на основе плавленого сыра и яиц можно добавить крабовые палочки и консервированную кукурузу. В результате получается сытное и питательное угощение.
По желанию вместо крабовых палочек можно задействовать маринованные шампиньоны. Они придадут готовому блюду более насыщенный аромат и вкус.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей на стол готовое угощение выкладывают в салатник, дополняя тертым яичным желтком и свежей зеленью.
С курицей
Салат из плавленных сырков, рецепт создания которого получается очень сочным и нежным, можно дополнить филейной частью курицы, пекинской капустой и картофельными клубнями.
Благодаря такому сочетанию ингредиентов угощение становится достаточно сытным и питательным. При этом его калорийность не будет превышать больше 168 ккал на 100 г порции.
Состав ингредиентов
Ароматный салат с курицей можно изготовить самостоятельно при наличии ингредиентов, указанных в следующей таблице:
Требуемые продукты | Нужное количество |
Картофель | 200 г |
Куриное филе | 350 г |
Масло семян подсолнечника | 45 мл |
Набор приправ для куриного мяса | на свой вкус |
Пекинская капуста | 50 г |
Плавленый сыр | 50 г |
Соль, перец молотый | по необходимости |
Яйцо | 110 г |
Для создания лакомства можно задействовать не только жареную, но и отварную либо копченую курицу. В качестве мясного ингредиента подойдет филе индейки. По желанию между картофельным и мясным слоем можно выложить слой из маринованного лука. Из указанного количества компонентов удастся изготовить примерно 4 порции.
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо на основе плавленого сырка и куриного мяса необходимо готовить при соблюдении следующих шагов:
Как подавать блюдо на стол
По завершении настаивания готовый салат подают к столу для дегустации вместе ломтиком хлеба либо гренками.
С ветчиной
Рецептура салата, приготовленного на основе плавленных сырков, позволяет задействовать в качестве мясного ингредиента ветчину. Пикантный и насыщенный вкус изделию придают маринованные шампиньоны вместе с помидорами. В результате получается очень нежное и аппетитное лакомство, которое можно готовить на праздничный стол.
Состав ингредиентов
Салат на основе ветчины можно изготовить при наличии следующих продуктов:
Для заправки можно воспользоваться не только майонезом, но и сметаной. При использовании последнего продукта его жирность должна быть достаточно высокой.
Пошаговый процесс приготовления
Создание сытной закуски на основе плавленого сырка и ветчины возможно при выполнении следующих этапов:
Как подавать блюдо на стол
При подаче к столу блюдо украшают сверху измельченными листьями петрушки либо луковыми зелеными перьями. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре.
С крабовыми палочками
Пикантный и оригинальный вкус салату из плавленого сыра придают крабовые палочки. Благодаря последнему компоненту блюдо становится более аппетитным. Яблоко, используемое в рецепте, придает лакомству свежесть и сочность.
Состав ингредиентов
Создание салата с крабовыми палочками возможно при наличии следующих продуктов:
Яблоко лучше всего взять зеленое. При этом оно обязательно должно быть свежим и сочным.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс создания салата на основе плавленого сырка и крабовых палочек отображен в следующих этапах:
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей на стол изделие перекладывают в прозрачный салатник, посыпав сверху рубленым зеленым луком. Салат отлично сочетается с картофельным пюре и макаронными изделиями.
С рыбой
Салат из плавленных сырков, рецепт изготовления которого включает в свой состав копченую скумбрию, получается очень мягким и нежным. Показатель калорийности готового изделия будет не очень высоким.
Салат из плавленных сырков, рецепт приготовления с рыбой.
На 100 г порции приходится приблизительно 153 ккал.
Состав ингредиентов
Для создания салата требуется наличие таких продуктов:
Вместо копченой скумбрии можно использовать консервированную горбушу либо сайру. Вкусовые качества от этого не испортятся. Скумбрию лучше всего брать горячего копчения, поскольку она получается более нежной и мягкой. Рецепт рассчитан на изготовление 8 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс создания закуски на основе рыбы и плавленого сырка описан в следующих шагах:
Как подавать блюдо на стол
Подготовленный салат подают к столу для дегустации на сервировочной тарелке. Дополнительного гарнира блюдо не требует.
С орехами
Салат из плавленых сырков может исключать из своего состава мясной компонент. В конечном итоге он получается не менее вкусным и аппетитным, чем с мясом. Основными ингредиентами выступают овощи, изюм и орехи. В качестве заправки используется майонез. В результате калорийность угощения будет достигать приблизительно 197 ккал на 100 г сырья.
Состав ингредиентов
Для самостоятельного изготовления салата на основе орехов необходимо наличие таких продуктов:
Для получения более оригинального и пикантного привкуса дополнительно можно задействовать чернослив, который можно положить вместе с изюмом одним слоем. Вышеперечисленных компонентов хватит на то, чтобы изготовить примерно 4 порции.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс создания закуски на основе орехов и плавленого сырка описан в следующих этапах:
Как подавать блюдо на стол
По завершении готовки готовый салат отправляют в холодильный отсек примерно на 30 мин. для пропитки. После его подают к столу вместе с мясными либо рыбными деликатесами. По желанию сверху блюдо можно украсить измельченным зеленым луком.
Полезные советы
Для упрощения и быстроты готовки салатов на основе плавленого сыра рекомендуется придерживаться полезных кулинарных советов:
Чтобы салат на основе плавленного сырка получился более воздушным, его рекомендуется не натирать, а нарезать специальным ножом. В результате рецептура угощения станет более привлекательной и аппетитной на вид.
Видео о приготовлении салата из плавленого сырка
Рецепт приготовления простого салата с плавленым сыром, чесноком и майонезом:
Рецепты салатов с плавленными сырками
Лучшая подборка рецептов салатов с плавленными сырками собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть пятьдесят три рецепта салатов с пророщенной пшеницей.
Салат из плавленых сырков
Ингредиенты: Сыр плавленый 1 Штука, Яйцо 2 Штуки, Зеленый лук 1 Пучок, Соль По вкусу, Майонез 2 Ст. ложки Есть много вариаций салатов на тему плавленых сырков, а также у него много разных названий. Плавленый сыр может быть основным ингредиентом или выступать в качестве соединяющего продукта. Для этого нужны: яйца, плавленые сырки, зеленый лук и майонез, по вкус.
Свежий салат с плавленым сырком
Ингредиенты: Зеленый лук 1 Пучок, Шпинат 1 Пучок, Редис 3-4 Штук, Укроп 1 Пучок, Петрушка 1 Пучок, Плавленый сыр 100 Грамм, Соль и подсолнечное масло По вкусу Такой салат особенно актуален весной, когда организм остро нуждается в витаминах и полезных веществах. Сочетание разных видов зелени делают его ароматным и красочным, а подсолнечное масло способствует легкой его усвояемости. Плавленый сыр придает нежный и д.
Салат с плавленым сырком и яйцом
Салат из плавленного сырка рецепт с фото
Намазка на хлеб из печени трески и плавленого сырка
Ингредиенты: 1 баночка печени трески, 2 вареных яйца, 1 плавленый сырок, 2 ст.л. майонеза, укроп для декора Способ приготовления 1. Слить масло с баночки. Выложить печень трески в миску и размять вилкой. 2. На мелкой терке натереть вареные яйца (варить их 10 минут) и плавленый сырок. 3. Перемешать все ингредиенты с майонезом. 4. Нарезать черный хлеб и намазать са.
Салат с плавленными сырками
Сырный салат в лаваше
Завтрак из курицы и плавленого сырка
Ингредиенты: 1 отварное куриное филе, 2 яйца, 1 шт плавленого сырка, 0,5 ч.л. паприки, 1 зеленый лук, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. майонеза, перец по вкусу Способ приготовления 1. Нарезать отварное куриное филе кубиками. 2. Нарезать плавленый сырок кубиками. 3. Измельчить зеленый лук. 4. Смешать все ингредиенты. Добавить яйца, соль, перец, паприку, майонез. Все перемешать. 5. Добавить муку и еще раз все переме.
Завтрак из курицы и плавленого сырка
Салат с капустой и плавленными сырками | вкусно и бюджетно!
Ингредиенты: капуста 400 г, яйца (сваренные вкрутую) 3 шт, плавленные сырки 3 шт, зелень (петрушка, лук), чеснок 3-4 зуб., майонез, соль 1. Капусту шинкуем, перетираем руками 2. Зелень измельчить 3. В глубокой миске соединяем капусту, яйца и плавленные сырки, натертые на крупной терке, измельченный чеснок и зелень. Добавляем майонез, хорошо перемешиваем. Салат готов! Приятного аппетита!