мясо жаренное крупными кусками

МЯСО, ЖАРЕННОЕ КРУПНЫМ КУСКОМ

579. Мясо, жаренное крупным кускомIIIIII
БРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТО
Говядина (вырезка, толстый, тонкий края)20915415611510577
или баранина, козлятина (тазобедренная часть, корейка, лопаточная часть)22215916611911079
или свинина (тазобедренная часть, корейка, шейная часть, лопаточная часть)1731471291108774
или телятина (тазобедренная часть, лопаточная часть, корейка)24115918011912079
Жир животный топленый пищевой443322
Масса жареного мяса1007550
Гарнир № 744, № 748, № 750, № 752, № 753,
№ 757, № 758, № 759, № 761, № 767,
№ 773, № 798, № 804
150150150
Выход250225200

К говядине подают картофель отварной или жареный, или сложные гарниры и дополнительно строганый хрен (15-20 г). К баранине подают кашу рассыпчатую гречневую, рис припущенный, бобовые отварные, горох или фасоль отварные с томатом и луком, картофель отварной или жареный, сложные гарниры. Можно подать соус молочный с луком (рец. № 859) 50 г на порцию.

К свинине подают кашу рассыпчатую гречневую, бобовые отварные, картофель отварной или жареный, тушеную капусту, сложные гарниры. К телятине можно подать макаронные изделия отварные, картофель в молоке, овощи в молочном соусе (1-й вариант), сложные гарниры.

Источник

Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной

Этот самый потребляемый в мире вид мяса. Его стали употреблять в качестве пищи еще с 5-ого тысячелетия до н.э. Конечно, все мы любим свиной шашлык, но не всегда в современном городе, у нас есть возможность, это сделать. Только не расстраивайтесь, поверьте мясо можно отлично приготовить и другим способом.

Сегодня я расскажу Вам, как вкусно, просто и сочно пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой. А так же советую посмотреть рецепты сочной и мягкой говядины в духовке.

Для приготовления нам не требуется никакого особого умения, просто придерживайтесь советов и пошаговой инструкции. Выбирая часть тушки для жарки на сковороде помните, что больше подходит шейная часть, а так же для многих рецептов подойдет окорок и карбонад.

мясо жаренное крупными кусками. Смотреть фото мясо жаренное крупными кусками. Смотреть картинку мясо жаренное крупными кусками. Картинка про мясо жаренное крупными кусками. Фото мясо жаренное крупными кусками

Несколько советов по выбору продукта. Лучше всего готовить домашнее мясо, но если же такого не имеется, то покупаем его на рынке, а не в магазине. Ищите таких продавцов, которые отделят при Вас, нужный кусок. Проверить свежесть можно простым надавливанием на него, форма должна моментально восстановиться. Если кусок залежался, то мы увидим желтый жир и темно-красную поверхность на продукте.

Как пожарить свинину на сковороде мягкой и сочной

мясо жаренное крупными кусками. Смотреть фото мясо жаренное крупными кусками. Смотреть картинку мясо жаренное крупными кусками. Картинка про мясо жаренное крупными кусками. Фото мясо жаренное крупными кусками

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Ставим сковороду на огонь, вливаем масло и нагреваем. В это время промываем свинину, даем ей немного обсохнуть и нарезаем на нужного размера кусочки.

Совет: Мясо жарим на большом огне и при открытой крышке.

мясо жаренное крупными кусками. Смотреть фото мясо жаренное крупными кусками. Смотреть картинку мясо жаренное крупными кусками. Картинка про мясо жаренное крупными кусками. Фото мясо жаренное крупными кусками

мясо жаренное крупными кусками. Смотреть фото мясо жаренное крупными кусками. Смотреть картинку мясо жаренное крупными кусками. Картинка про мясо жаренное крупными кусками. Фото мясо жаренное крупными кусками

3. Тем временен крошим лук, так же размер устанавливайте сами, кто-то любит крупно, кто-то мелко, отправляем его к основной массе.

мясо жаренное крупными кусками. Смотреть фото мясо жаренное крупными кусками. Смотреть картинку мясо жаренное крупными кусками. Картинка про мясо жаренное крупными кусками. Фото мясо жаренное крупными кусками

4. Лук должен приобрести золотистый оттенок. Солим и перчим, в этот момент аромат в вашей квартире будет стоять не передаваемый.

мясо жаренное крупными кусками. Смотреть фото мясо жаренное крупными кусками. Смотреть картинку мясо жаренное крупными кусками. Картинка про мясо жаренное крупными кусками. Фото мясо жаренное крупными кусками

Гарниром к такому мясу, хорошо подойдет отварной картофель. Приятного аппетита.

Как пожарить свиной стейк на сковороде, чтобы он был мягким и сочным

мясо жаренное крупными кусками. Смотреть фото мясо жаренное крупными кусками. Смотреть картинку мясо жаренное крупными кусками. Картинка про мясо жаренное крупными кусками. Фото мясо жаренное крупными кусками

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Если у Вас замороженное мясо, то его необходимо разморозить, разрезать на порции, промыть под проточной водой и оставить на некоторое время сушиться.

мясо жаренное крупными кусками. Смотреть фото мясо жаренное крупными кусками. Смотреть картинку мясо жаренное крупными кусками. Картинка про мясо жаренное крупными кусками. Фото мясо жаренное крупными кусками

2. Стейки необходимо поперчить и посолить с обеих сторон, смазать небольшим количеством масла.

мясо жаренное крупными кусками. Смотреть фото мясо жаренное крупными кусками. Смотреть картинку мясо жаренное крупными кусками. Картинка про мясо жаренное крупными кусками. Фото мясо жаренное крупными кусками

мясо жаренное крупными кусками. Смотреть фото мясо жаренное крупными кусками. Смотреть картинку мясо жаренное крупными кусками. Картинка про мясо жаренное крупными кусками. Фото мясо жаренное крупными кусками

4. Огонь немного убавляем и доводим до готовности свинину по 2 с половиной минуты с каждой стороны, если Вам такая прожарка не нравится, то вы можете потомить до той степени готовности, которая вас устроит.

мясо жаренное крупными кусками. Смотреть фото мясо жаренное крупными кусками. Смотреть картинку мясо жаренное крупными кусками. Картинка про мясо жаренное крупными кусками. Фото мясо жаренное крупными кусками

Выкладываем стейки на блюдце, посыпаем зеленью и наслаждаемся вкуснятиной. Приятного аппетита.

Мягкая свинина на сковороде с луком и морковью

мясо жаренное крупными кусками. Смотреть фото мясо жаренное крупными кусками. Смотреть картинку мясо жаренное крупными кусками. Картинка про мясо жаренное крупными кусками. Фото мясо жаренное крупными кусками

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо на кусочки, примерно, 2 на 2 см. Всыпаем все специи и тщательно перемешиваем. Убираем в сторонку, напитаться ароматами.

мясо жаренное крупными кусками. Смотреть фото мясо жаренное крупными кусками. Смотреть картинку мясо жаренное крупными кусками. Картинка про мясо жаренное крупными кусками. Фото мясо жаренное крупными кусками

2. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. У перца удаляем сердцевину и шинкуем брусочками.

мясо жаренное крупными кусками. Смотреть фото мясо жаренное крупными кусками. Смотреть картинку мясо жаренное крупными кусками. Картинка про мясо жаренное крупными кусками. Фото мясо жаренное крупными кусками

3. Чеснок очищаем и крошим полукольцами. Зелень петрушки хорошо промоем и мелко порубим. У помидор делаем надрез, обдаем кипятком, снимаем шкурку, и разрезаем на четыре части.

мясо жаренное крупными кусками. Смотреть фото мясо жаренное крупными кусками. Смотреть картинку мясо жаренное крупными кусками. Картинка про мясо жаренное крупными кусками. Фото мясо жаренное крупными кусками

4. На дно сковороды наливаем небольшое количество масла, буквально чтобы скрыло дно. Включаем средний огонь, ждем пока нагреется масло, после чего забрасываем мясо. Обжариваем до золотистого цвета.

мясо жаренное крупными кусками. Смотреть фото мясо жаренное крупными кусками. Смотреть картинку мясо жаренное крупными кусками. Картинка про мясо жаренное крупными кусками. Фото мясо жаренное крупными кусками

5. Когда блюдо получило нужный цвет, забрасываем лук, перемешиваем и доводим до легкой румяности. Затем мы добавляем морковь и перец, жарим 10 минут.

мясо жаренное крупными кусками. Смотреть фото мясо жаренное крупными кусками. Смотреть картинку мясо жаренное крупными кусками. Картинка про мясо жаренное крупными кусками. Фото мясо жаренное крупными кусками

6. Спустя время выкладываем по сковороде дольки помидор, немного присолим их, накрываем крышкой и ждем пока они распарятся и дадут сок. Затем, 5 минут кипятим мясо в данной жидкости.

мясо жаренное крупными кусками. Смотреть фото мясо жаренное крупными кусками. Смотреть картинку мясо жаренное крупными кусками. Картинка про мясо жаренное крупными кусками. Фото мясо жаренное крупными кусками

7. После чего, высыпаем зелень, накрываем крышкой и делаем огонь минимальным и еще томим пару минут.

мясо жаренное крупными кусками. Смотреть фото мясо жаренное крупными кусками. Смотреть картинку мясо жаренное крупными кусками. Картинка про мясо жаренное крупными кусками. Фото мясо жаренное крупными кусками

Снимаем с огня и получаем удовольствие. Приятного аппетита.

Сочная свинина с картошкой жареная на сковороде

мясо жаренное крупными кусками. Смотреть фото мясо жаренное крупными кусками. Смотреть картинку мясо жаренное крупными кусками. Картинка про мясо жаренное крупными кусками. Фото мясо жаренное крупными кусками

Такое блюда можно подавать как в обычный день, так и в праздничный. Такое мясо будет хорошо сочетаться со свежими овощами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо и укладываем на разогретую с маслом сковороду, для более деликатного вкуса добавляем лаврушку и накрываем крышкой.

мясо жаренное крупными кусками. Смотреть фото мясо жаренное крупными кусками. Смотреть картинку мясо жаренное крупными кусками. Картинка про мясо жаренное крупными кусками. Фото мясо жаренное крупными кусками

2. Картофель очищаем и нарезаем брусками. Отправляем на отдельную смазанную маслом сковородку и жарим, накрывать крышкой не будем. Свинину перчим, солим и перемешиваем.

мясо жаренное крупными кусками. Смотреть фото мясо жаренное крупными кусками. Смотреть картинку мясо жаренное крупными кусками. Картинка про мясо жаренное крупными кусками. Фото мясо жаренное крупными кусками

3. Картофель посолим и добавляем к нему очищенный, и нарезанный лук. Через пару минут выкладываем мясо, накрываем крышкой и ждем 3 минуты.

мясо жаренное крупными кусками. Смотреть фото мясо жаренное крупными кусками. Смотреть картинку мясо жаренное крупными кусками. Картинка про мясо жаренное крупными кусками. Фото мясо жаренное крупными кусками

Сразу же выкладываем на тарелку и пока все еще горячее пробуем и угощаем своих близких. Приятного аппетита.

Свинина кусочками на сковороде с корочкой

мясо жаренное крупными кусками. Смотреть фото мясо жаренное крупными кусками. Смотреть картинку мясо жаренное крупными кусками. Картинка про мясо жаренное крупными кусками. Фото мясо жаренное крупными кусками

В данном рецепте вы узнаете, как приготовить мясо, чтобы оно было сочным внутри и имело золотистую корочку. По времени занимает не более 40 минут, а если продукт будет замаринованным, то прожарится еще быстрее.

Способ приготовления:

1. Нарезаем свинину на средние кусочки. В чистую миску разбиваем два яйца, взбиваем их с помощью миксера, добавляем горчицу, всыпаем крахмал, соль и перец по вкусу, прованские травы, и специи, затем снова взбиваем.

мясо жаренное крупными кусками. Смотреть фото мясо жаренное крупными кусками. Смотреть картинку мясо жаренное крупными кусками. Картинка про мясо жаренное крупными кусками. Фото мясо жаренное крупными кусками

2. Перекладываем свинину в маринад, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь. В таком маринаде мясо может находится до двух дней в холодильнике.

мясо жаренное крупными кусками. Смотреть фото мясо жаренное крупными кусками. Смотреть картинку мясо жаренное крупными кусками. Картинка про мясо жаренное крупными кусками. Фото мясо жаренное крупными кусками

3. На растительном масле обжариваем свинину с каждой стороны с двух сторон до золотистой корочки. На этот раз проделываем это при низкой температуре, чтобы куски успели, как следует приготовиться.

мясо жаренное крупными кусками. Смотреть фото мясо жаренное крупными кусками. Смотреть картинку мясо жаренное крупными кусками. Картинка про мясо жаренное крупными кусками. Фото мясо жаренное крупными кусками

4. Затем, перекладываем мясо на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

мясо жаренное крупными кусками. Смотреть фото мясо жаренное крупными кусками. Смотреть картинку мясо жаренное крупными кусками. Картинка про мясо жаренное крупными кусками. Фото мясо жаренное крупными кусками

Все кусочки обжарили. Приятного аппетита.

Как правильно пожарить свинину на сковороде гриль

мясо жаренное крупными кусками. Смотреть фото мясо жаренное крупными кусками. Смотреть картинку мясо жаренное крупными кусками. Картинка про мясо жаренное крупными кусками. Фото мясо жаренное крупными кусками

Самый просто способ, чтобы приготовить к обеду кусок свинины — нужно зажарить его в сковороде гриль. Такое блюдо очень простое, не требует особой подготовки, готовится быстро и получается вкусно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Промываем филе, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на нужные куски.

мясо жаренное крупными кусками. Смотреть фото мясо жаренное крупными кусками. Смотреть картинку мясо жаренное крупными кусками. Картинка про мясо жаренное крупными кусками. Фото мясо жаренное крупными кусками

2. Для маринада нарезаем чеснок и имбирь тонко, выкладываем в тару, заливаем соевым соусом, уксусом и оливковым маслом. Перчим, солим, хорошо размешиваем и заливаем им свинину.

мясо жаренное крупными кусками. Смотреть фото мясо жаренное крупными кусками. Смотреть картинку мясо жаренное крупными кусками. Картинка про мясо жаренное крупными кусками. Фото мясо жаренное крупными кусками

3. Накрываем пищевой пленкой, оставляем на 30 минут, чтобы все промариновалось. Сковороду гриль греем, укладываем мясо на расстоянии друг от друга, с каждой стороны обжариваем по 3 минуты.

мясо жаренное крупными кусками. Смотреть фото мясо жаренное крупными кусками. Смотреть картинку мясо жаренное крупными кусками. Картинка про мясо жаренное крупными кусками. Фото мясо жаренное крупными кусками

Проверяем блюдо, если оно готово, то выкладываем его сразу на тарелку с листом салата и подаем к столу. Приятного аппетита.

Рецепт свинины жареной на сковороде, чтобы она была сочной как шашлык

мясо жаренное крупными кусками. Смотреть фото мясо жаренное крупными кусками. Смотреть картинку мясо жаренное крупными кусками. Картинка про мясо жаренное крупными кусками. Фото мясо жаренное крупными кусками

Для данного рецепта, лучше всего использовать свиную шею, тогда мы обязательно получим сочное и мягкое мясо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо на достаточно крупные куски. Всыпаем приправу, но не соль, перемешиваем так чтобы продукт пропитался специями.

мясо жаренное крупными кусками. Смотреть фото мясо жаренное крупными кусками. Смотреть картинку мясо жаренное крупными кусками. Картинка про мясо жаренное крупными кусками. Фото мясо жаренное крупными кусками

2. Затем вливаем растительное масло и снова проводим манипуляцию перемешивания. Репчатый лук шинкуем полукольцами и рубим крупно петрушку.

мясо жаренное крупными кусками. Смотреть фото мясо жаренное крупными кусками. Смотреть картинку мясо жаренное крупными кусками. Картинка про мясо жаренное крупными кусками. Фото мясо жаренное крупными кусками

3. Мясо выкладываем в сковороду с маслом и уксусной жидкостью, обжариваем на сильном огне с каждой стороны по 6-7 минут. Если оно будет пригорать на данном этапе, ничего страшного, это даже хорошо для данного рецепта.

мясо жаренное крупными кусками. Смотреть фото мясо жаренное крупными кусками. Смотреть картинку мясо жаренное крупными кусками. Картинка про мясо жаренное крупными кусками. Фото мясо жаренное крупными кусками

4. Тушим блюдо до выкипания жидкости. Как только она выпариться, солим и добавляем лук с петрушкой, хорошо распределяем ингредиенты и накрываем крышкой на 2 минуты.

мясо жаренное крупными кусками. Смотреть фото мясо жаренное крупными кусками. Смотреть картинку мясо жаренное крупными кусками. Картинка про мясо жаренное крупными кусками. Фото мясо жаренное крупными кусками

Вот и все шашлык на сковородке готов. Он получается почти, как на природе.

Надеюсь, что данные рецепты будут для Вас интересными и обязательно пригодятся. Приятного Вам аппетита.

Источник

Мясо, жаренное крупным куском 705 (II категория)

мясо жаренное крупными кусками. Смотреть фото мясо жаренное крупными кусками. Смотреть картинку мясо жаренное крупными кусками. Картинка про мясо жаренное крупными кусками. Фото мясо жаренное крупными кусками

Калорийность: 148,01 ккал

Метод обработки: Жарка

№ з/пНаименование сырьяЗатраты на 225 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Говядина (вырезка) очищенная115115г
2Жир животный топленый пищевой33г
3Соль поваренная пищевая44г
4Перец черный молотый0,050,05г
5Каша рассыпчатая150150г
ИТОГО272,05272,05г

Источник

Как пожарить самое вкусное мясо, чтобы оно получилось мягким и сочным

Даже среди множества изысканных блюд, сочное мясо на сковороде для многих остается идеальным вариантом обеда или ужина. Правильно приготовленное, оно буквально тает во рту. К мясу можно подавать самые разнообразные гарниры, от круп до любимых салатов из овощей, или просто дополнить соусом.

Жареное мясо: что надо учитывать

Для начала остановимся на том, как правильно выбрать мясо для жарки. Опустим нюансы о свежести, это даже не обсуждается – мясо должно быть естественного цвета (розоватое, если это свинина, и более малиновое, если это говядина), без посторонних запахов и с плотной текстурой. Для жарки важно выбрать правильную часть туши. Говоря о стейке из говядины – желательно найти отруб из середины спины с тонкими жировыми прослойками. А вот определить подходит ли для жарки кусок свинины еще проще – просто проткните аккуратно мясо ножом или вилкой. Если мякоть легко прокалывается, значит, жареное мясо будет идеальным (более плотное и жесткое мясо лучше тушить или запекать, например).

мясо жаренное крупными кусками. Смотреть фото мясо жаренное крупными кусками. Смотреть картинку мясо жаренное крупными кусками. Картинка про мясо жаренное крупными кусками. Фото мясо жаренное крупными кусками

Выбор посуды тоже довольно простой – отдайте предпочтение сковороде гриль для стейка и сковороде с толстым дном для жарки свинины или говядины кусочками. Толстое дно поможет дольше сохранять тепло и мясо быстрее прожарится. А вот на тонкой сковороде есть вероятность получить слишком сухое мясо, с румяной корочкой и сыроватое внутри.

Что бы вы не взяли в качестве основы, говядину, свинину или даже птицу, соблюдайте несложные общие принципы приготовления:

Готовим свинину

Жареная свинина на сковороде – вкусно, красиво и быстро. Чтобы насытить блюдо ароматом и вкусом, можно использовать самые разнообразные маринады и любимые специи. Минимальное время для маринования – около 30 минут.

Если мы жарим свежее мясо, его необходимо как следует вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать порционными кусочками. Если же мы жарим замороженное мясо, то тут необходимо набраться терпения и дать мясу медленно оттаять в холодильнике (не на столе!). Только постепенный процесс размораживания сохранит максимум вкуса. Жарить замороженное мясо также не стоит, верх сгорит, а центр останется сырым и такое блюдо вряд ли будет пригодно для употребления.

Как вкусно пожарить свинину кусочками, чтобы мясо было мягким и сочным

Никаких особых секретов тут нет, достаточно соблюдать ряд простых правил:

Как правильно подрумянить мясо

Чтобы мясо было сочным внутри, важно сразу запечатать все его соки. Для этого выложите свинину на горячую сковороду и на огне чуть выше среднего доведите до румяной корочки с одной стороны. Не переворачивайте, пока мясо не подрумянится. После аккуратно переверните и повторите процесс. После этого можно убавить огонь и жарить до готовности.

Сколько жарить

В среднем, время жарки свинины колеблется от 20 до 50 минут. Небольшие кусочки мяса, а также предварительно отбитые приготовятся быстрее. Более крупные, особенно жестковатые, потребуют чуть больше времени.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мяса на сковороде

Если исключить основу, свинину, чаще всего в рецептах используют:

Если вы как раз искали рецепты жареного мяса, тогда обратите внимание на эти варианты.

Жарим свинину в соевом соусе

мясо жаренное крупными кусками. Смотреть фото мясо жаренное крупными кусками. Смотреть картинку мясо жаренное крупными кусками. Картинка про мясо жаренное крупными кусками. Фото мясо жаренное крупными кусками

Разогрейте как следует сковороду, добавьте растительное масло. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Выложите в горячую сковороду мясо с луком и обжарьте с одной стороны до корочки, а после переверните и подрумяньте со второй стороны. Влейте соевый соус, всыпьте кунжут и жарьте мясо на среднем огне минут 15. После добавьте специи, соль и доведите до полной готовности.

Отбивные из свинины

мясо жаренное крупными кусками. Смотреть фото мясо жаренное крупными кусками. Смотреть картинку мясо жаренное крупными кусками. Картинка про мясо жаренное крупными кусками. Фото мясо жаренное крупными кусками

Стейки вымойте, обсушите и слегка отбейте с двух сторон. Натрите солью и специями. Взбейте в небольшой миске яйцо, в отдельную – всыпьте муку. На сковороде разогрейте растительное масло. Окуните каждый кусочек мяса в яйцо, а после обваляйте в муке. Выложите на сковороду и жарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. После на этой же сковороде можно обжарить лук и подавать его к мясу.

Как пожарить мясо свинины вкуснее шашлыка

мясо жаренное крупными кусками. Смотреть фото мясо жаренное крупными кусками. Смотреть картинку мясо жаренное крупными кусками. Картинка про мясо жаренное крупными кусками. Фото мясо жаренное крупными кусками

Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Параллельно очистите и нарежьте полукольцами лук. Добавьте лук на сковороду и жарьте мясо на среднем огне минут 15. После добавьте соль, перец, паприку и хмели-сунели. Жарьте еще примерно 10 минут до полной готовности.

Как пожарить мясо свинины с картошкой на сковороде: секреты приготовления

мясо жаренное крупными кусками. Смотреть фото мясо жаренное крупными кусками. Смотреть картинку мясо жаренное крупными кусками. Картинка про мясо жаренное крупными кусками. Фото мясо жаренное крупными кусками

Еще на заметку! Пять самых низкокалорийных рецептов мяса на сковороде

Готовим стейк из говядины

Отдельно стоит сказать о том, как надо жарить стейк. Выбрать правильное мясо – только половина дела. Очень важно его не испортить, а сделать это с говядиной гораздо проще, чем со свининой.

мясо жаренное крупными кусками. Смотреть фото мясо жаренное крупными кусками. Смотреть картинку мясо жаренное крупными кусками. Картинка про мясо жаренное крупными кусками. Фото мясо жаренное крупными кусками

Способы жарки стейка

В домашних условиях пожарить идеальный стейк можно на:

В последнем случае техника сама определит время, а вот в первых двух время приготовления необходимо контролировать. Но тут все зависит от того, какую степень прожарки стейка вы предпочитаете. Чтобы приготовить идеальный стейк нужной прожарки, ориентируйтесь примерно на такие цифры:

Но помните, что время зависит не только от желаемой степени прожарки, но и от толщины вашего мяса, а также температуры, при которой оно жарится.

После жарки стейк лучше всего завернуть в пищевую фольгу и дать ему немного «дойти», чтобы он был по-настоящему сочным.

Когда мы готовим на сковороде-гриль, достаточно смазать ее маслом с помощью кисточки или бумажного полотенца. А если вы мариновали мясо с маслом, то смело выкладывайте его на сухую хорошо разогретую сковороду.

Готовим птицу

Кроме свинины и говядины, можно просто и вкусно приготовить птицу. И тут нередко возникает вопрос, как правильно пожарить мясо на сковороде, чтобы оно сохранило свою сочность, при том, что индейка и курица постные. Тут на помощь придут маленькие хитрости – используйте маринады, а также овощи или бульоны. Это поможет пропитать филе и оно никогда не будет сухим.

Как вкусно пожарить куриное мясо со сметанной подливкой

Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте пару минут со всех сторон на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте еще 3-4 минуты, помешивая. Всыпьте муку, перемешайте. В небольшой миске соедините измельченный чеснок, сметану, воду, добавьте соль и специи. Влейте подливу на сковороду и томите курицу 5-7 минут до полной готовности.

Как правильно пожарить мясо индейки с овощами, чтобы было мягким и сочным

мясо жаренное крупными кусками. Смотреть фото мясо жаренное крупными кусками. Смотреть картинку мясо жаренное крупными кусками. Картинка про мясо жаренное крупными кусками. Фото мясо жаренное крупными кусками

Филе индейки вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте на среднем огне до румяной корочки. Тем временем очистите и нарежьте мелкими кубиками лук, морковь, помидор и перец. На сковороду выложите морковь и обжарьте с мясом 5 минут. После добавьте лук, а через 3-4 минуты помидор и перец. Добавьте на сковороду томатную пасту, соевый соус, соль и специи. Томите на среднем огне до мягкости мяса 15-25 минут. В конце добавьте щепотку сахара и немного муки. Как только соус загустеет до желаемой консистенции, снимите с огня и подавайте к столу.

Источник

Мясо жаренное крупным куском (ТТК3530)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Мясо жаренное крупным куском

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясо жаренное крупным куском вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

ТООТООТОО
Говядина (вырезка,
толстый, тонкий края)20915415611510577
или баранина, козлятина
(тазобедренная часть,
корейка, лопаточная22215916611911079
часть)
или свинина
(тазобедренная часть,
корейка, шейная часть,1731471291108774
лопаточная часть)
или телятина
(тазобедренная часть,
лопаточная часть,24115918011912079
корейка)
жир животный443322
топленый пищевой
Масса жареного мяса1007550
Гарнир ПФ
150150150
Выход250225200

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Для приготовления жареных блюд используют говядину (вырезку, толстый и тонкий края, верхний и внутренний куски тазобедренной части), баранину, козлятину, свинину и телятину (все части туши, кроме шейной части), а также субпродукты, некоторые колбасные изделия.

Для жаренья мясо подготавливают в виде крупных (массой 1—2 кг), порционных (массой 40—270 г) и мелких (массой 10—40 г) кусков

Крупные куски мяса должны быть примерно одинаковой толщины. Мякоть лопаточной части свертывают рулетом и перевязывают. Тазобедренные части мелкого скота разрезают (по слоям) на 2—3 куска. Грудинку жарят с реберными костями, подготавливая ее так же, как и для варки.

Порционным кускам в зависимости от вида изделий придают определенную форму и выравнивают толщину путем легкого отбивания; порционные куски, нарезанные из тазобедренной части говядины, сильно отбивают или рыхлят на специальной машине и перерезают сухожилия ножом.

Порционные куски мяса и субпродуктов жарят в натуральном или панированном виде.

Существуют следующие способы панирования порционных полуфабрикатов из мяса и субпродуктов: панирование в муке; смачивание в льезоне и затем панирование в сухарях; панирование в муке с последующим смачиванием в льезоне и панированием в сухарях.

При таком режиме жаренья готовое мясо получается сочным и вкусным. Готовность мяса определяют поварской иглой. В прожаренное мясо игла входит легко, а в месте прокола выделяется бесцветный сок.

Непанированные порционные куски мяса жарят на плите или в специальной аппаратуре, посыпают их солью и перцем, кладут на сковороду или противень с жиром, нагретым до 150—180 °С, и жарят до образования поджаристой корочки с обеих сторон.

Выделяющийся при жаренье жир и мясной сок используют для приготовления и отпуска мясных блюд. Для этого на противень или сковороду сразу после окончания жаренья наливают небольшое количество горячей воды или бульона и дают закипеть. Полученную жидкость сливают в посуду и уваривают с добавлением поджаренных кореньев и лука, снимая излишний жир.

Мясной сок в количестве 25 г на порцию используют для поливки мяса, жаренного в натуральном виде.

Вместо мясного сока натуральное мясо, жаренное крупным и порционным куском, можно поливать жиром или подавать к нему соус.

Панированные порционные куски мяса и субпродуктов жарят на плите (4—5 мин), а затем ставят в жарочный шкаф на 4—5 мин. Перед панированием их посыпают солью и перцем.

Некоторые продукты (мозги, грудинка и др.) предварительно варят, посыпают солью и перцем, панируют в муке, смачивают в льезоне, затем панируют в сухарях и жарят в большом количестве жира (во фритюре), нагретом до 180—190 °С. После образования корочки продукты вынимают и дают стечь жиру.

Жареные изделия (за исключением рубленых), при панировании которых употребляют сухари, при отпуске поливают только жиром или подают к ним отдельно соус или мясной сок.

Гарнируют жареные мясные изделия жареным и вареным картофелем, овощами, рассыпчатыми кашами, макаронами.

Говядину жареную нарезают по 2—3 куска на порцию, а телятину, свинину и баранину — по 1—2 куска. При отпуске мясо гарнируют и поливают мясным соком.

Гарниры — каши рассыпчатые, рис припущенный, бобовые отварные, горох или фасоль отварные с томатом и луком, макаронные изделия отварные, картофель отварной, картофель в молоке, пюре картофельное, картофель жареный (из сырого), овощи в молочном соусе (1-й вариант), капуста тушеная, сложные гарниры.

К говядине подают картофель отварной или жареный, или сложные гарниры и дополнительно строганый хрен (15—20 г). К баранине подают кашу рассыпчатую гречневую, рис припущенный, бобовые отварные, горох или фасоль отварные с томатом и луком, картофель отварной или жареный, сложные гарниры. Можно подать соус молочный с луком (ТТК соус молочный) 50 г на порцию.

К свинине подают кашу рассыпчатую гречневую, бобовые отварные, картофель отварной или жареный, тушеную капусту, сложные гарниры. К телятине можно подать макаронные изделия отварные, картофель в молоке, овощи в молочном соусе (1-й вариант), сложные гарниры.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *