мясо зебры на вкус

Я это не ем! 10 шокирующих блюд со всего мира

мясо зебры на вкус. Смотреть фото мясо зебры на вкус. Смотреть картинку мясо зебры на вкус. Картинка про мясо зебры на вкус. Фото мясо зебры на вкус

1. Альпака

мясо зебры на вкус. Смотреть фото мясо зебры на вкус. Смотреть картинку мясо зебры на вкус. Картинка про мясо зебры на вкус. Фото мясо зебры на вкус

Некоторые даже не слышали об этом животном. Это парнокопытное в основном ценится своей шерстью, мягкой, как кашемир. Но вы можете не только купить дорогой свитер или теплые носки из шерсти этого представителя верблюдовых. Вы также можете и его съесть! Самое лучшее, что можно сделать из альпаки, — стейки уровня прожарки medi­um rare. Они нежные, как лучшая говядина вагю. Рекомендуется сочетать с красным из Бордо.

2. Крокодил

мясо зебры на вкус. Смотреть фото мясо зебры на вкус. Смотреть картинку мясо зебры на вкус. Картинка про мясо зебры на вкус. Фото мясо зебры на вкус

3. Кит

мясо зебры на вкус. Смотреть фото мясо зебры на вкус. Смотреть картинку мясо зебры на вкус. Картинка про мясо зебры на вкус. Фото мясо зебры на вкус

Очень редкая штука, способная вывести из себя любого экоактивиста и борца за права животных. Кит по вкусу немного напоминает тунца. Есть его надо в виде сашими и подавать соответствующе — с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. Правда, ваш ближайший ресторан находится в Исландии, так что этот визит следует совместить с посещением Голубой Лагуны.

4. Касу марцу

мясо зебры на вкус. Смотреть фото мясо зебры на вкус. Смотреть картинку мясо зебры на вкус. Картинка про мясо зебры на вкус. Фото мясо зебры на вкус

Вы любите блё д’Овернь и другие французские или швейцарские сыры с плесенью и сильным запахом? Это не предмет для гордости перед брезгливыми знакомыми. А вот любовь к касу марцу действительно способна удивить людей. Это мягкий острый овечий сыр, зараженный живыми личинками. Как они там заводятся? Дело в том, что сыр хранят в открытом месте, чтобы привлечь мух. Мухи откладывают яйца, высиживают их — и voilà! Личинки едят этот сыр, и он начинает гнить. То есть зреть. По текстуре касу мацу напоминает пекорино, а по вкусу — как горгонзола. Ах да. Это запрещенный сыр. Нет, мы не про санкции. Он запрещен и в Евросоюзе. Но мы знаем, где его купить — в Сардинии на черном рынке.

5. Личинки huhu

мясо зебры на вкус. Смотреть фото мясо зебры на вкус. Смотреть картинку мясо зебры на вкус. Картинка про мясо зебры на вкус. Фото мясо зебры на вкус

Эти личинки — популярное блюдо у маори, коренных новозеландцев. Внешне huhu очень похожи на белых гусениц. Их едят живыми или приготовленными. Последние по текстуре и вкусу напоминают арахисовое масло. Если, будучи в Новой Зеландии, вы на такое не решитесь, возьмите свежайших устриц — там их много — и закажите к ним бокал совиньон блан.

6. Свитбред

мясо зебры на вкус. Смотреть фото мясо зебры на вкус. Смотреть картинку мясо зебры на вкус. Картинка про мясо зебры на вкус. Фото мясо зебры на вкус

Несмотря на название («сладкий хлеб»), ошибочно полагать, что речь идет о какой-нибудь обычной сдобе. Это британское блюдо обязательно содержит гланды, пищевод и яйца барана. В Британии эти шарики, похожие на приснопамятные митболы, можно заказать в деревенских пабах. Но если из Лондона уезжать не хочется, знайте, что время от времени блюдо бывает в заведении St. John.

7. Кузнечики

мясо зебры на вкус. Смотреть фото мясо зебры на вкус. Смотреть картинку мясо зебры на вкус. Картинка про мясо зебры на вкус. Фото мясо зебры на вкус

Этими чудесными насекомыми, богатыми белками, наслаждаются во многих частях света, но особой популярностью они пользуются на стрит-маркетах в Юго-Восточной Азии и Мексике. Жареные кузнечики хрустящие, а приправляют их обычно лаймом и чесноком — идеальный снек. Услышав про белок, фанаты спортзалов наверняка навострили уши. Так вот, несмотря на высокое содержание протеина, кузнечики все же вряд ли заменят полноценную белковую диету. Если только вы не качаете кулинарные мускулы.

8. Гремучая змея

мясо зебры на вкус. Смотреть фото мясо зебры на вкус. Смотреть картинку мясо зебры на вкус. Картинка про мясо зебры на вкус. Фото мясо зебры на вкус

Змеи используются во многих кухнях — начиная от вьетнамского змеиного вина и заканчивая гонконгским супом из змеи. Гремучая змея по вкусу как курица, только очень грубая. Ее надо отделить от кожи и хорошо прожарить в сковородке или на гриле. Приправить солью и перцем.

9. Морская свинка

Оказывается, есть можно даже то, что, возможно живет у вас в квартире. Морских свинок обожают в южноамериканских Андах, преимущественно в Перу (а также Колумбии и Боливии). Готовят морских свинок в основном на открытом огне, как дичь. По вкусу морская свинка напоминает черную курицу. Только если за тушку курицы редкой индонезийской породы придется отдать 2500 долларов, морская свинка в перуанском ресторане обойдется значительно дешевле.

10. Зебра

мясо зебры на вкус. Смотреть фото мясо зебры на вкус. Смотреть картинку мясо зебры на вкус. Картинка про мясо зебры на вкус. Фото мясо зебры на вкус

На зебр не охотятся, их выращивают на специальных фермах в восточноафриканской экосистеме Серенгети, простирающейся в Кении и Танзании. Эти зебры отличаются от диких, фактически это «полосатая лошадь», так как с обычной лошадью у такой зебры больше общего, чем со своим диким собратом. Мясо зебры совсем нежирное и немного жесткое, так что вместо стейка лучше съесть бургер из зебры. В Кению ехать необязательно — бургер из зебры подают в лондонском ресторане Arch­i­pel­ago. К бургеру закажите каберне совиньон из ЮАР.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник

dymontiger

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Мясо – это полезный и питательный продукт. Несмотря на такие свойства, он является одним из самых обсуждаемых. Кто-то жить без него не может, а кто-то считает его «мертвой пищей». Все-таки людей, относящихся к первой группе, гораздо больше.

мясо зебры на вкус. Смотреть фото мясо зебры на вкус. Смотреть картинку мясо зебры на вкус. Картинка про мясо зебры на вкус. Фото мясо зебры на вкус

Существует мнение, что выбор мяса не велик, и о разнообразии можно забыть. Говядина, свинина, курица – частые гости на столе обычного человека со средней зарплатой.

Между тем, есть такое мясо, о котором многие даже не слышали. Исключение – люди, которые не считают деньги и не смотрят на ценники в магазинах.

Мы расскажем вам о продуктах, которые не каждый сможет себе позволить. Ниже представлен рейтинг самого дорогого мяса в мире.

мясо зебры на вкус. Смотреть фото мясо зебры на вкус. Смотреть картинку мясо зебры на вкус. Картинка про мясо зебры на вкус. Фото мясо зебры на вкус

Еще недавно люди думали, что акулье мясо лучше не употреблять в пищу, так как она является людоедом. Сейчас оно уже не относится к деликатесам. Его цена – 370 рублей. Довольно бюджетно, но дороже привычной курицы и свинины.

Не стоит забывать, что акула – это рыба, она очень полезна. Настоящая кладезь минеральных веществ и аминокислот. Мясо акулы некалорийно, но питательно, легко усваивается. В нем содержится больше белка, чем в любой другой рыбе.

Кроме того, оно вкусное и нежное. Из акулы получаются восхитительные стейки, но это не единственное блюдо, которое можно приготовить. Супы, рагу, вторые блюда, салаты – при наличии фантазии и дополнительных продуктов мясо акулы сможет внести разнообразие в рацион даже самых избалованных гурманов.

9. Верблюд (от 420 руб./кг)

мясо зебры на вкус. Смотреть фото мясо зебры на вкус. Смотреть картинку мясо зебры на вкус. Картинка про мясо зебры на вкус. Фото мясо зебры на вкус

Мясо верблюда люди употребляют в пищу с незапамятных времен. В России оно считается деликатесом. В обычном супермаркете его точно не найти. По вкусу оно похоже на телятину, немного жестче и имеет сладковатый привкус. Чем моложе животное, тем вкуснее мясо.

Этот продукт благоприятно влияет на здоровье. Он содержит антиоксиданты, понижает уровень сахара в крови, повышает уровень гемоглобина.

Мясо верблюда содержит большое количество полезных веществ: витамины, минеральные элементы, калий, железо, цинк. Оно не содержит жира, низкокалорийное, подойдет для людей, которые заботятся о своей фигуре.

Из мяса верблюда можно приготовить любые блюда, вплоть до беляшей и котлет.

8. Страус (от 1100 руб./кг)

мясо зебры на вкус. Смотреть фото мясо зебры на вкус. Смотреть картинку мясо зебры на вкус. Картинка про мясо зебры на вкус. Фото мясо зебры на вкус

Это мясо относится к экзотическим продуктам, хотя в последнее время оно приобретает все большую популярность. По внешнему виду оно напоминает говядину, а его вкус не похож ни на какой другой. Оно мягкое, нежное, быстро готовится.

Чаще всего в пищу употребляют филе бедер. Продукт низкокалорийный, легкоусвояемый. Диетологи рекомендуют обязательно включать его в рацион.

Мясо страуса содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. При приготовлении важно не передержать его на огне, иначе оно станет сухим и жестким.

7. Медведь (от 1400 руб./кг)

мясо зебры на вкус. Смотреть фото мясо зебры на вкус. Смотреть картинку мясо зебры на вкус. Картинка про мясо зебры на вкус. Фото мясо зебры на вкус

Мясо медведя – это обычная пища для жителей северных регионов. Для всех остальных оно остается деликатесом, который, кстати, не каждый решится попробовать.

Мясо медведя имеет специфический вкус и запах. Оно грубое, похоже на свинину, имеет сладкий привкус. Как правило, вкус мяса зависит от того, чем питался медведь.

Продукт содержит много белка, все необходимые вещества и витамины. Причем многих из них нет в привычных видах мяса: свинине или говядине.

Медвежатина жирная, содержит много холестерина, не относится к диетической пище. Лучше употреблять только проверенный продукт, так как есть риск заразиться различными болезнями.

Для справки: более 90% всех медведей заражены трихиниллезом. Это заболевание вызывают черви, которые с удовольствием поселятся в человеческом организме. Употребление зараженного мяса может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

мясо зебры на вкус. Смотреть фото мясо зебры на вкус. Смотреть картинку мясо зебры на вкус. Картинка про мясо зебры на вкус. Фото мясо зебры на вкус

Этот продукт считается экологически чистым, в крови крокодилов содержится вещество, которое уничтожает инородные бактерии. Высокая стоимость не становится препятствием для гурманов. К тому же, по составу оно превосходит многие другие виды мяса.

Оно приносит больше пользы, чем привычная для всех курица. В нем много белка, мало холестерина. Оно питательное, но некалорийное. Вкус его очень интересный: похож на курицу, но имеет привкус рыбы.

Интересный факт: Пригодными для употребления в пищу животные становятся только после достижения ими 15-летнего возраста.

5. Аям Цемани (от 4000 руб./кг)

мясо зебры на вкус. Смотреть фото мясо зебры на вкус. Смотреть картинку мясо зебры на вкус. Картинка про мясо зебры на вкус. Фото мясо зебры на вкус

Аям Цемани – это редкая порода куриц. Ее вывели на Средней Яве (Индонезия). Они абсолютно черные, причем как снаружи, так и внутри.

Не каждый рискнет попробовать экзотический продукт. Европейцы зачастую теряют аппетит, когда видят, как неприглядно выглядит черное мясо. Напрасно, оно очень нежное и отличается утонченным ароматом.

Стоит отдельно сказать о полезных свойствах «черного мяса». Его используют для лечения многих болезней: желудочно-кишечного тракта, легких. Оно станет отличной профилактикой болезней сердца, обладает омолаживающим эффектом и отодвигает старость.

4. Га Донг Тао (слоновые куры) (от 5000 руб./кг)

мясо зебры на вкус. Смотреть фото мясо зебры на вкус. Смотреть картинку мясо зебры на вкус. Картинка про мясо зебры на вкус. Фото мясо зебры на вкус

Еще одна редкая порода домашних птиц, которую разводят преимущественно во Вьетнаме. Раньше их использовали для участия в боях.

В настоящее время Га Донг Тао употребляют в пищу. Мясо их плотное и приятное на вкус. Голени и ножки считаются особым деликатесом. Для справки: ноги Га Донг Тао очень толстые, их обхват можно соотнести с обхватом запястья ребенка. К сожалению, больше ничего об этом деликатесе неизвестно, ведь куриц почти не разводят за пределами Вьетнама.

Для местных жителей страны мясо Га Донг Тао – это лакомство.

3. Мраморная говядина Select

мясо зебры на вкус. Смотреть фото мясо зебры на вкус. Смотреть картинку мясо зебры на вкус. Картинка про мясо зебры на вкус. Фото мясо зебры на вкус

Мраморная говядина является самым дорогим мясом в мире. О конкретных ценах говорить не приходится, они зависят от многих факторов. Технология производства очень сложная, поэтому в промышленных масштабах этот продукт вряд ли когда-то будет производиться.

По полезным свойствам он мало чем отличается от обычной говядины. Внешний вид, сочность и нежность – вот основные признаки мраморной говядины. Ее называют так из-за особых жировых прослоек, которые делают мясо похожим на кусок мрамора.

Мясо получают из быков специальных пород. В зависимости от степени мраморности, мясо подразделяется на несколько видов. Мраморная говядина Select – это экономный вариант, на вкусе и внешнем виде это не отражается. Идеально подходит для приготовления на гриле, но есть один нюанс – его необходимо замариновать.

2. Мраморная говядина Choice

мясо зебры на вкус. Смотреть фото мясо зебры на вкус. Смотреть картинку мясо зебры на вкус. Картинка про мясо зебры на вкус. Фото мясо зебры на вкус

Это мясо не содержит лишних жировых прослоек, у него очень нежная структура. Мраморная говядина Choice – это продукт высокого качества. Степень мраморности умеренная.

Особенно хороши стейки, они мягкие и сочные. Мясо можно без проблем купить в элитном супермаркете.

1. Мраморная говядина Prime (до 30 000 руб./кг)

мясо зебры на вкус. Смотреть фото мясо зебры на вкус. Смотреть картинку мясо зебры на вкус. Картинка про мясо зебры на вкус. Фото мясо зебры на вкус

Самое дорогое мясо имеет максимальную степень мраморности. Продукт получают из молодого скота. Внутримышечный жир распределяется равномерно. Блюда из мраморной говядины Prime можно попробовать в элитных заведениях. Стейки готовятся весьма необычным способом – сухим нагреванием.

Интересный факт: Раньше такое мясо можно было попробовать только в Японии. Его делали из коров породы вагиу. Ходят легенды, что животных поили саке, делали им массаж. Каждый человек должен был с почтением относиться к коровам вагиу.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

10 самого популярного и экзотического мяса в мире (11 фото)

мясо зебры на вкус. Смотреть фото мясо зебры на вкус. Смотреть картинку мясо зебры на вкус. Картинка про мясо зебры на вкус. Фото мясо зебры на вкус

Говядина, свинина и баранина давно приелись? Что ж, если вы такой гурман (или экстремал), предлагаем вам на выбор самого необычного мяса, которое можно попробовать в разных странах.

Мясо страуса. Цвет и вкус страусиной мякоти напоминает привычную всем говядину. Однако это мясо выгодно отличается низкой жирностью и просто рекордным содержанием белка. К тому же мясо быстро готовится и остается нежным и сочным… просто мечта, а не мясо!

мясо зебры на вкус. Смотреть фото мясо зебры на вкус. Смотреть картинку мясо зебры на вкус. Картинка про мясо зебры на вкус. Фото мясо зебры на вкус

Мясо аллигатора. Конечно, аллигаторов на стейк забивают не диких, а специально разведенных. В готовку идет мякоть с шеи, хвоста и лап – так как она гораздо нежнее, чем мясо со спины. По вкусу такое кушанье напоминает курятину с запахом рыбы.

мясо зебры на вкус. Смотреть фото мясо зебры на вкус. Смотреть картинку мясо зебры на вкус. Картинка про мясо зебры на вкус. Фото мясо зебры на вкус

Не желаете ли медвежьего мяса? По вкусу оно одновременно похоже на курочку и на хрюшку, а еще обладает сладковатым привкусом. Говорят, такое мясо идет на пользу людям с нездоровым ЖКТ или проблемным сердцем.

мясо зебры на вкус. Смотреть фото мясо зебры на вкус. Смотреть картинку мясо зебры на вкус. Картинка про мясо зебры на вкус. Фото мясо зебры на вкус

Мясо акулы. Примечательно, что свежим такой деликатес не едят, ведь в свежей акулятинке слишком много мочевины. А вот если дать мясу как следует протухнуть – получится исландское лакомство хакарл. На запах – невыносимо, но вкус нежный.

мясо зебры на вкус. Смотреть фото мясо зебры на вкус. Смотреть картинку мясо зебры на вкус. Картинка про мясо зебры на вкус. Фото мясо зебры на вкус

Мясо верблюда. Интересно, что такое мясо не имеет внутренних прослоек жира – он весь скапливается в горбу – зато содержит гораздо больше питательных веществ и микроэлементов, чем в привычных нам баранине и свинине.

мясо зебры на вкус. Смотреть фото мясо зебры на вкус. Смотреть картинку мясо зебры на вкус. Картинка про мясо зебры на вкус. Фото мясо зебры на вкус

Мясо зебры. Подается эта экзотика только в специальных туристических ресторанах в Африке. Главное его достоинство – его практически невозможно сравнить ни с одним из распространенных видов мяса, но, к сожалению, большинству людей этот вкус не нравится.

мясо зебры на вкус. Смотреть фото мясо зебры на вкус. Смотреть картинку мясо зебры на вкус. Картинка про мясо зебры на вкус. Фото мясо зебры на вкус

Лягушачьи лапки. Знаменитый французский деликатес подается тушеном или запеченном виде и напоминает подкопченную курицу. Остальная тушка лягушки ядовита, поэтому от нее избавляются.

мясо зебры на вкус. Смотреть фото мясо зебры на вкус. Смотреть картинку мясо зебры на вкус. Картинка про мясо зебры на вкус. Фото мясо зебры на вкус

Мясо змеи. Несмотря на отвращение, которое вызывает у многих людей это животное, мясо змеи является питательным и довольно вкусным. Основная проблема в его приготовлении – очень много мелких костей.

мясо зебры на вкус. Смотреть фото мясо зебры на вкус. Смотреть картинку мясо зебры на вкус. Картинка про мясо зебры на вкус. Фото мясо зебры на вкус

Мясо игуаны. По вкусу, как утверждают храбрецы, решившиеся это попробовать, напоминает курицу. В странах, где игуанятина является едва ли не национальным блюдом, утверждают, что мякоть этих ящериц обладает целебными свойствами.

мясо зебры на вкус. Смотреть фото мясо зебры на вкус. Смотреть картинку мясо зебры на вкус. Картинка про мясо зебры на вкус. Фото мясо зебры на вкус

Мясо жуков и личинок. Такой, с позволения сказать, деликатес популярен в странах Азии и Африки. Местные жители утверждают, что самый сок – поедать личинок живыми, но из туристов на такое редко кто отваживается. Поэтому туристам чистый белок подают в жареном виде.

Источник

Повара рассказали, какие блюда лучше не брать в столовых

Нередко россияне опасаются, что в дешевых точках общепита есть риск отведать некачественное блюдо. Чтобы этого не случилось, клиентам приходится быть особенно придирчивыми при выборе еды. Рассказываем, как перекусить в бюджетном заведении, не рискуя здоровьем.

Внешность имеет значение

мясо зебры на вкус. Смотреть фото мясо зебры на вкус. Смотреть картинку мясо зебры на вкус. Картинка про мясо зебры на вкус. Фото мясо зебры на вкус

Иногда достаточно внимательного взгляда, чтобы понять, как в заведении относятся к качеству продуктов и соблюдают ли условия их хранения. Шеф-повар Александр Рягузов посоветовал при выборе блюд в первую очередь обратить внимание на их внешний вид.

«Салаты, кремовые десерты и молочные продукты обязательно должны находиться в холодильнике или холодильной витрине», – предупредил эксперт.

Стоит остерегаться засохшего сыра, и уж тем более на нем не должно быть следов плесени, только если это не специальный сорт. Также внимательно нужно выбирать овощные салаты. Если продукты в них заветренные или вялые, то от такого угощения лучше воздержаться. Майонез и сметана не должны быть покрыты характерной корочкой. Есть блюда с такими соусами опасно для здоровья.

Что касается вторых блюд, то лучше избегать слишком жирных или пережаренных вариантов.

«Возможно, жирненькое кушанье повкуснее и посытнее, но ваш желудок может с ним не справиться. Вот после такого второго блюда обычно и случаются изжоги и отрыжки», – подчеркнул Рягузов.

Горячее тоже должно находиться в гастроемкостях на специальных мармитах, а не в открытых тарелках.

Зри в корень

мясо зебры на вкус. Смотреть фото мясо зебры на вкус. Смотреть картинку мясо зебры на вкус. Картинка про мясо зебры на вкус. Фото мясо зебры на вкус

Эксперт отмечает, что от отравления и других проблем со здоровьем клиента может спасти своевременный вопрос о составе блюда. Не нужно стесняться задать его повару.

«Возможно, в готовой еде есть продукты, которые вы не переносите или они вызывают у вас аллергию. А ведь можно и не почувствовать их вкуса и даже не знать о том, что они добавлены в пищу», – объяснил шеф-повар.

Очень важно выяснить, из чего приготовлено блюдо, поскольку их состав в столовой не всегда постоянный: повара могут что-то убрать или добавить. Конечно, работникам кухни следует готовить в соответствии с меню, но на производстве всякое бывает.

Первое и самое главное правило, спасающее нас от проблем со здоровьем, – обязательное мытье рук перед едой. Поэтому в любом пункте питания должны быть умывальник и мыло.

Ешь мясо

мясо зебры на вкус. Смотреть фото мясо зебры на вкус. Смотреть картинку мясо зебры на вкус. Картинка про мясо зебры на вкус. Фото мясо зебры на вкус

Чаще всего специалисты советуют с осторожностью выбирать в общепите рыбные и молочные угощения. При этом бренд-шеф Артем Волчек категорически не рекомендует брать в столовых блюда из фарша.

С подозрением надо относиться к котлетам, тефтелям, зразам и фрикаделькам. И это не только потому, что посетителю неизвестно, какого качества перемолотое мясо и что именно повара добавляют в него, чтобы оно казалось ароматным и вкусным.

К любому мясу предпочтительнее добавить порцию клетчатки, например овощей, чтобы продукт лучше усвоился. Причем овощи должны быть заправлены маслом. Если же вы сомневаетесь в уровне закусочной, то следует перенести свою трапезу в крупные сетевые заведения, где есть строгие стандарты качества, а выбор блюд – на любой вкус и кошелек.

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

Источник

Блюда из зебры и антилопы в лондонском ресторане оказались кониной и олениной

мясо зебры на вкус. Смотреть фото мясо зебры на вкус. Смотреть картинку мясо зебры на вкус. Картинка про мясо зебры на вкус. Фото мясо зебры на вкус

Фишкой ресторана в районе Watford были экзотические блюда якобы из мяса зебры и антилопы гну.

Стейкхаус был разоблачен, когда один из клиентов понял, что мясо не соответствует оригиналу. После этого инцидента и жалобы клиента в местный совет сотрудники муниципалитета посетили ресторан и заказали стейки из зебры и антилопы гну, то есть из мяса лошади и оленя.

В процессе проверки ресторана в морозильной камере нашли 22 килограмма конины.

Теперь владелец ресторана должен выплатить £4000 фунтов штрафа.

Обратная связь от пользователя

Комментариев для отображения не найдено.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Кто онлайн 6 пользователей, 0 анонимных, 137 гостей (Смотреть полный список)

Топ авторов

мясо зебры на вкус. Смотреть фото мясо зебры на вкус. Смотреть картинку мясо зебры на вкус. Картинка про мясо зебры на вкус. Фото мясо зебры на вкус

мясо зебры на вкус. Смотреть фото мясо зебры на вкус. Смотреть картинку мясо зебры на вкус. Картинка про мясо зебры на вкус. Фото мясо зебры на вкус

мясо зебры на вкус. Смотреть фото мясо зебры на вкус. Смотреть картинку мясо зебры на вкус. Картинка про мясо зебры на вкус. Фото мясо зебры на вкус

мясо зебры на вкус. Смотреть фото мясо зебры на вкус. Смотреть картинку мясо зебры на вкус. Картинка про мясо зебры на вкус. Фото мясо зебры на вкус

Вопрос: Упаковка в МГС

    Ожидают лучшего ответа

Вопрос: Рецептура сырников на котлетнике

    Ожидают лучшего ответа

Вопрос: Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

    Ожидают лучшего ответа

Sсhaller KVF-80

Копчение на в/к курице ложится пятнами. 1 2 3

Изображения

мясо зебры на вкус. Смотреть фото мясо зебры на вкус. Смотреть картинку мясо зебры на вкус. Картинка про мясо зебры на вкус. Фото мясо зебры на вкус

мясо зебры на вкус. Смотреть фото мясо зебры на вкус. Смотреть картинку мясо зебры на вкус. Картинка про мясо зебры на вкус. Фото мясо зебры на вкус

мясо зебры на вкус. Смотреть фото мясо зебры на вкус. Смотреть картинку мясо зебры на вкус. Картинка про мясо зебры на вкус. Фото мясо зебры на вкус

мясо зебры на вкус. Смотреть фото мясо зебры на вкус. Смотреть картинку мясо зебры на вкус. Картинка про мясо зебры на вкус. Фото мясо зебры на вкус

Записи блога

мясо зебры на вкус. Смотреть фото мясо зебры на вкус. Смотреть картинку мясо зебры на вкус. Картинка про мясо зебры на вкус. Фото мясо зебры на вкус

мясо зебры на вкус. Смотреть фото мясо зебры на вкус. Смотреть картинку мясо зебры на вкус. Картинка про мясо зебры на вкус. Фото мясо зебры на вкус

Хочу извинится перед «Мясным Домом Бородина» за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком «Без ГЛЮТЕНА» действительно нет глютена.

Я попросил, Ксению с инстаграм-канала «Пищевая безопасность» ( https://www.instagram.com/kseniya.food.safety) при помощи экспресс-теста на Глютен (производство Хема) проверить колбасу на наличие глютена.
Его там не оказалось.

Приношу извинения за то, что усомнился в наличие глютена в продукции. Приношу извинения перед всей командной возглавляемой Виталием Сергеевичем Геворкяном, а так же перед Дмитрием Кочеленко (руководителем производственного цеха), который и обратил мое внимание, на то, что мои сомнения не обоснованы (https://meat-expert.ru/forums/blogs/entry/381-pro-strast-k-leybakam/ ).
Справедливость восторжествовала! БЕЗ ГЛЮТЕНА!

мясо зебры на вкус. Смотреть фото мясо зебры на вкус. Смотреть картинку мясо зебры на вкус. Картинка про мясо зебры на вкус. Фото мясо зебры на вкус

мясо зебры на вкус. Смотреть фото мясо зебры на вкус. Смотреть картинку мясо зебры на вкус. Картинка про мясо зебры на вкус. Фото мясо зебры на вкус

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний день – около 60%. Отказ от клеточного содержания несушек стремительно набирает популярность, такие условия диктует закон и рынок. Мировые бренды отказываются использовать яйца, произведенные в клетках.

По данным FAO (Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН) в 2019 году мировое производство товарных яиц достигло 83 миллионов тонн, что эквивалентно 1,5 триллионам штук. Современная мировая популяция кур-несушек составляет 7,5 миллиардов особей и практически равняется всему населению Земли.

Стремительное развитие яичного птицеводства стало возможным, главным образом, за счет появления высокоэффективных кроссов птиц. Современные линии коммерческих несушек откладывают около 300 яиц в год. Еще 100 лет назад несушки производили не более 120 яиц в год, а дикие куры откладывают примерно 15-20 яиц в течение сезона.
Внедрение клеточной системы выращивания позволило достигнуть экстремального уровня концентрации производства. При таком способе содержания внутри одного помещения в многоярусных клеточных батареях возможно было одновременно разместить до 50-60 тысяч несушек. Каждой несушке предоставлялась площадь менее 450 см2 на птицу – это меньше, чем лист бумаги А4. Большую часть времени несушки вынуждены были находиться в условиях сильного дискомфорта, без возможности проявлять свое естественное поведение.
В 2012 года после вступления в силу Директивы Совета Европы 1999/74/EC в странах ЕС запретили использование традиционных клеточных батарей для содержания птиц, их заменили улучшенными, предоставляющими большую площадь каждой птице, дополнительно оборудованные гнездом и насестами.
А уже в 2021 Европейская комиссия поддержала резолюцию «Конец клеточной эры» и планирует к 2027 году полностью отменить клеточное содержание сельскохозяйственных животных и птиц.

Мировые компании готовятся к тому, чтобы использовать яйца, произведенные 100% без клеток. Известные мировые бренды уже сообщили о мировых обязательствах к 2025-2030 годам использовать только яйца от кур бесклеточного содержания. Об этом заявили Unilever, Burger King, METRO, Nestle, Aldi, InterContinental Hotels, Marriott International, Sodexo, Mondelez, Compass Group, General Mills, Shake Shack, Famous Brands, Costa Coffee, Barilla и крупнейшая ресторанная компания Yum! Brands (около 50 000 точек по всему миру под брендами KFC, Pizza Hut, Taco Bell и The Habit Burger Grill).

За последние три года компания SAGRADA отмечает рост количества заявок от российских фермеров на оснащение птичников оборудованием для напольного содержания кур-несушек.

Внедрение бесклеточных систем может не только улучшить благосостояние животных, но и принести выгоду бизнесу. Компании, которые смогут быстро перепрофилировать свое производство на содержание несушек без клеток, будут находиться в более выгодных конкурентных условиях: они смогут работать с крупными торговыми корпорациями; будут иметь возможность экспорта яиц в страны Европы.

Несмотря на то, что применение альтернативных систем выращивания связано с ростом себестоимости производства, получение более конкурентноспособного и качественного продукта, который можно реализовать по более высокой цене, способствует высокой рентабельности, а также большему валовому доходу предприятия.

Источник: пресс-служба компании SAGRADA.
https://sagrada.biz

мясо зебры на вкус. Смотреть фото мясо зебры на вкус. Смотреть картинку мясо зебры на вкус. Картинка про мясо зебры на вкус. Фото мясо зебры на вкус

Видео с конкурса обвальщиков!
Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году достались бренду «Окраина». Второе место досталось Александру Кукуеву: обвальщик из Краснодарского края тоже показал отличный результат (2.39). Третье место — у Антона Кармацких из Кургана (2.47).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *