рецепт бисквита мокрого для торта
Влажный бисквит
Настоящий бисквит должен быть пышным, влажным и в меру сладким. Торты из таких бисквитных коржей не нуждаются в специальной пропитке и не крошатся при нарезке. Также влажный бисквит получается таким вкусным, что его можно нарезать на порции и просто так подать к чаю. Как видно, выпечка по этому рецепту хороша в любом виде.
Японский бисквит
Ароматный и воздушный бисквит, который украсит любое чаепитие. Очень вкусный получится, если смазать верх шоколадом или сгущенкой, а еще посыпать орехами и сухофруктами.
Бисквит для торта на кефире
Вкусный бисквит – основа любого торта. Бисквит на кефире получается воздушным, мягким и безумно аппетитным. Останется только подобрать кремовую начинку!
Бисквит с ягодами
Это изумительный бисквит, приготовленный из взбитых белков и желтковой массы. Цедра апельсина придаст ему ароматные цитрусовые нотки, а ягоды смородины и черники сделают бисквит более сочным и вкусным. То что нужно для праздничного чаепития!
Бисквит из кефира
Бисквитный пирог можно приготовить как десерт к чаепитию или использовать как корчи для торта. Самое главное для бисквита – чтобы он получился пышный и хорошо пропёкся. Этот варианту приготовления бисквита на кефире состоит из доступных продуктов и готовится быстро.
Бисквитный торт с фруктами
Что может быть приятнее, приготовленного собственными руками торта по торжественному случаю. А этот мягкий пропитанный кремом бисквит с кусочками фруктов – это точно вызовет восторг у ваших гостей. Приготовление бисквита в мультиварке обеспечивает отличный результат.
Бисквит без молока
Бисквит на кефире
Из простого набора продуктов можно приготовить в духовке ароматную и воздушную выпечку. Такой нежный бисквит можно подать как самостоятельный десерт под чашку чая и разговоры в кругу семьи или использовать его как основу для торта, дополнив его кремом и начинкой.
Бисквит с малиной
Бисквитное тесто всегда хорошо сочетается с сочными ягодами. В данном рецепте добавляем свежую малину. Чтобы бисквит хорошо держал текстуру и пропекся, независимо от влаги ягод, в тесто добавляем сливочное масло и жирную сметану. Такая выпечка – вполне самодостаточное угощение, не хватает, разве что, чашечки чая или кофе.
Бисквит «Красный бархат»
Идею «Красного бархата» придумали американцы: влажный ноздреватый бисквит яркого красного цвета создан, чтобы удивить и вызвать восторг. Он вкусен и привлекателен сам по себе, а уж в составе торта такой бисквит раскрывает весь свой потенциал и покоряет нежной пористой структурой, выгодно контрастирующей на фоне белоснежного крема.
Бисквитный рулет с кремом
Предлагаем вашему вниманию рецепт быстрого и простого в приготовлении бисквитного рулета. Бисквит по нашему рецепту получается очень нежным и невесомым. Он прекрасно сочетается с заварным кремом, который дополнен ароматным какао и ванилином, а также нотками коньяка.
Бисквит на горячем молоке
Бисквит на горячем молоке или американский бисквит получается очень воздушным и влажным, его даже можно есть, не смазывая кремом. Такая выпечка отлично подойдет к чаю.
Бисквит с творожным кремом
Если к торжеству нужно испечь несложный, но при этом эффектный торт, то обязательно выберите бисквит с творожным кремом, прослойкой из малины, орехами и мятой. Такое лакомство придется по вкусу как взрослым, так и детям. Десерт получается не большим по весу.
Бисквитный торт с бананом
Торты являются популярным и традиционны сладким блюдом, которое является неотъемлемой частью практически любого праздничного стола. Несмотря на огромное множество способов приготовления и вкусов этого десерта, на наш взгляд, беспроигрышным вариантом является бисквитный торт с бананом. Главными достоинствами которого является нежнейшая консистенция и аромат спелого банана.
Бисквит с заварным кремом
Бисквитный торт с кремом пломбир
Нежный торт на основе бисквита, который сдобрен ароматным кремом – просто находка. Этот торт готовится из простых и недорогих ингредиентов, что делает этот десерт доступным абсолютно для всех. При желании, вы можете украсить торт узорами, цветами или посыпками.
Бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла
Торт по этому рецепту собирается из двух бисквитов – белого и шоколадного, испеченного с добавлением какао. Кремовая прослойка готовится из сгущенного молока, варенного и обычного, а также коровьего масла, его не следует заменять на маргарин. Для бисквитного теста важно использовать свежие яйца комнатной температуры, которые легко взбиваются до нужной консистенции. Рецепт не сложен в приготовлении, однако требует некоторых навыков работы с бисквитным тестом. Но даже если вы никогда не пекли бисквитов, попробовать все же стоит, потому что никакой торт из магазина не заменит вкусную домашнюю выпечку. Украшайте торт сверху и по бокам по своему усмотрению.
Бисквит на молоке
Важный момент, который нужно учитывать в приготовлении бисквита на молоке, – продукты должны быть свежими, комнатной температуры. На молоке бисквит получается очень вкусным, хорошо поднимается и остается упругим, будет отличной основой для тортов.
Бисквит шоколадный на кипятке
Шоколадный бисквит на кипятке получается воздушным и «мокрым», поэтому он не нуждается в пропитке. Его можно есть просто так или делать из бисквита домашние десерты.
Бисквит зебра
Нежный бисквит называют зеброй потому, что в форму заливается сразу светлое и шоколадное тесто, а его прослойки напоминают окрас этого животного. Такой бисквит получается очень вкусным и красиво выглядит в разрезе.
Бисквитный торт со сливками
Бисквитный торт со сливками готовится очень просто, вам понадобятся свежие продукты и мощный миксер. Украшением для торта могут служить фрукты, мармелад или шоколадная крошка.
Бисквит 12 ложек
Основными ингредиентами для приготовления традиционного бисквитного теста являются куриные яйца, сахарный песок и пшеничная мука. Я хочу порекомендовать рецепт бисквита «12 ложек». Такой рецепт удобен в приготовлении, когда у вас нет кухонных весов.
Бисквит в мультиварке на кефире
Советую приготовить бисквит на кефире в мультиварке. Структура бисквита получается нежной и воздушной. Бисквит получается сам по себе очень вкусный, но если вы не поленитесь приготовить крем, получится превосходный торт.
Бисквит лимонный
Любителям цитрусовых настоятельно рекомендую приготовить лимонный бисквит. Ярко выраженный лимонный вкус в совокупности с легкой нежной структурой и приятным ароматом не оставит вас равнодушными и обязательно поднимет вам настроение.
Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке
Очень люблю готовить выпечку в мультиварке. Установила программу – и занимайся своими делами. Выпечка никогда не подгорала и получалась замечательной по структуре и вкусу. Рекомендую приготовить шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке.
Бисквитный рулет с начинкой
Бисквитный рулет – простой и легкий в приготовлении десерт, который можно приготовить, когда гости уже на подходе. Текстура бисквитного рулета нежная и воздушная, пропитать такой рулет можно любым кремом. Главное – не передержать бисквитную основу в духовке.
Бисквитный рулет на кефире
Рекомендую приготовить быстрый и вкусный десерт к чаю. Бисквитный рулет на кефире – лакомство, которое получится даже у начинающей хозяйки. Начинку для бисквитного рулета можно сделать любую. Если использовать для пропитки разное варенье или джем, то десерт каждый раз будет звучать по-новому.
Бисквит с маком
С детства люблю всевозможную выпечку с маком. Рекомендую приготовить воздушный и ароматный бисквит с маком. Такой бисквит можно приготовить в качестве самостоятельного десерта или использовать для приготовления вкусных тортов или пирожных.
Бисквитный торт с заварным кремом
Бисквитный торт с заварным кремом довольно популярный и распространенный десерт. Торт получается легким и воздушным. В заварной крем по желанию добавляют сливочное масло, но в таком случае калорийность торта намного увеличится.
Бисквитный торт со сметанным кремом
Бисквитный торт со сметанным кремом готовили в каждой советской семье. Такой десерт готовили по большим праздникам. В сегодняшнее время бисквитный торт довольно популярен за простоту приготовления и доступность ингредиентов.
Бисквит с яблоками
Бисквит с яблоками любимый вариант домашней выпечки в нашей семье. Процесс приготовления достаточно прост. Нежный и воздушный бисквит прекрасно сочетается с яблоками. Лучше всего выбирать кисло-сладкие яблоки. Они делают выпечку невероятной.
Бисквит на сметане
Бисквит, приготовленный на сметане, получается более сочным и пышным. Попробуйте такой вариант приготовления. Выпечка подойдёт не только в качестве основы для десерта, но и как самостоятельное лакомство.
Бисквит на кипятке без яиц
Считается, что пышный бисквит можно приготовить только из яиц. Однако это не совсем верно. Если на кухне не оказалось яиц, приготовить воздушный бисквит на кипятке без яиц можно по этому рецепту. В нем используются простые, знакомые всем ингредиенты и приготовление бисквита не занимает много времени. Пользуйтесь на здоровье!
Бисквитный торт шоколадный
Ни один праздник не обходится без торта. Было бы замечательно, порадовать гостей выпечкой собственного производства, но как угадать с рецептом? Бисквитный торт шоколадный точно придется по вкусу даже гурманам. Это воздушное, мягкое лакомство обязательно станет вашим коронным рецептом.
Бисквитный рулет с маком
Бисквитный рулет с маком всегда делает нарядным праздничный стол и вызывает восторг у гостей. Готовить его несложно, но многие хозяйки почему-то боятся его готовить. Попробуйте, и ваше кулинарное изделие никого не оставит равнодушным.
Бисквит к чаю на сметане
Бисквит к чаю на сметане всегда получается нежным и воздушным. Ваша выпечка будет альтернативой к магазинным кондитерским изделиям, да к тому же натуральной и без химических добавок.
Бисквит, который получается всегда
Случается, что классический бисквит на яйцах не удается приготовить из-за плохо взбитых яичных белков или наоборот перебитых. Поэтому рекомендую вам рецепт бисквита, который всегда получается. В отличие от бисквита на яйцах структура этого пирога получается плотнее, но от этого он не становится менее вкусным.
Влажный и пышный бисквит
Вареники с капустой на воде и дрожжах
Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек
Сыр Филадельфия в домашних условиях
Горячие бутерброды с сыром и картофелем
Варенье из вишни с желатином
Нежный, мягкий, пышный и влажный бисквит. Я обожаю его за то, что его можно есть сам по себе. Но в этот раз я перемазала его сметаной и верх полила шоколадной глазурью. Это очень вкусно!
Ингредиенты
Для бисквита | |
---|---|
сахар | 1 стакан |
молоко | 1 стакан |
яйца | 2 шт |
растительное масло | 0,5 ст |
соль | щепотка |
ванильный сахар | 10 г |
мука | 2 стакана |
кипяток | 1 стакан |
сода | 1,5 ч.л. |
разрыхлитель теста | 1,5 ч.л. |
какао порошок | 6 ст.л. |
Для крема | |
сметана | 150 г |
сахарная пудра | 4 ст.л. |
Для глазури | |
какао порошок | 2 ст.л. |
масло сливочное | 40 г |
молоко | 4 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Смешайте сахар, яйца, растительное масло, теплое молоко, щепотку соли. С помощью венчика хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Добавьте к содержимому ванильный сахар, соду, разрыхлитель, муку и какао. Венчиков все хорошо перемешайте.
Постепенно добавляйте крутой кипяток постоянно перемешивая тесто. Я доливала воду в три захода.
Форму смажьте растительным маслом, вылейте тесто. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. В мультиварке я выпекаю 50 минут, у меня выставлена температура на 160 градусов.
Для крема смешайте сметану и сахарную пудру.
Для глазури в кастрюле смешайте какао, молоко, сахар и сливочное масло. Варите на небольшом огне, когда глазурь закипит проварите ее 1-2 минутки.
Когда бисквит остынет перережьте его на две части. Из-за того что он очень мягкий и нежный, он очень легко ломается. Но это не помешает вам приготовить вкусный тортик)
Нижний корж перемешайте 2/3 части сметаны, накройте коржом и намажьте верхний корж оставшейся сметаной. Верх украсьте глазурью и дайте постоять минимум 3 часа в холодильнике.
Бисквит готов! Приятного чаепития!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Влажный бисквит для торта в духовке. Рецепт с фото белый, с растительным маслом, какао
Публикация в группе : Торты
Влажный бисквит — это аналог классического бисквита, который не требует пропитки. Бисквит — это продукт, используемый в кондитерской практике, который приготавливают с добавлением куриных яиц. Рецептов приготовления бисквита для торта множества: от сухого до влажного.
Классический рецепт
Влажный бисквит для торта (рецепт классический можно увидеть далее в статье) — это продукт, изготовленный из кондитерского теста, который не требует пропитки.
Классический влажный бисквит можно приготовить из доступных продуктов.
Состав ингредиентов
Для приготовления простого (влажного белого) бисквита потребуется:
Также можно добавить немного кондитерских экстрактов, чтобы добиться насыщенного аромата.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда довольно прост:
Бисквит нужно держать в холодильнике примерно 6 ч. После этого можно снять пленку, а затем разрезать готовый продукт на коржи.
Что можно добавить
Влажный бисквит для торта по классическому рецепту можно разнообразить, чтобы получить более насыщенный вкус и аромат.
Влажный бисквит для торта можно дополнить кондитерскими экстрактами, корицей, какао, медом и т. д.
Для этого можно использовать следующие ингредиенты:
Продукт | Как повлияет на готовое блюдо | В каких количествах необходимо использовать |
Экстракты используют в кондитерской практике для придания более насыщенного аромата готовому блюду. Ванильный экстракт представляет собой настойку из стручков ванили и сахарного песка, которую можно приобрести в специализированных магазинах. Помимо очень насыщенного аромата, экстракты придают блюду также характерный вкус. Заменить в блюде экстракты можно ванилью, какао или другими добавками. Приготовить кондитерские экстракты можно самостоятельно. | Для приготовления блюда можно использовать любое количество ингредиента — в зависимости от предпочтений. | |
Корица | В кондитерской практике часто используют корицу молотую. Специя придает блюду терпкий вкус и приятный аромат. Корицу можно сочетать в блюде с медом, ванилином, а также различными начинками и кремами. | Для приготовления блюда потребуется примерно 1 ч. л. корицы молотой. |
Мед | Медом можно как разнообразить вкус готового блюда, так и использовать в качестве более натурального подсластителя. Пчелиный мед придает сладковатый, натуральный вкус готовому блюду. Привкус может отличатся — в зависимости от используемого сорта и вида меда. | Для приготовления блюда потребуется примерно 2-4 ст. л. жидкого пчелиного меда. |
Какао | Вкусный шоколадный бисквит можно сделать с добавлением качественного какао. Какао-порошок придает характерный шоколадный вкус, который сочетается с любыми начинками и кремами. Также можно дополнительно использовать масло-какао. Масло-какао делается из натуральных какао-бобов, а также используется при приготовлении натурального шоколада. | Для приготовления блюда потребуется примерно 100-150 г какао-порошка. |
Растительное масло | Растительное масло используется в рецептуре блюда для придания более влажной текстуры готовому блюду. Сливочное масло обладает таким же эффектов, но также придает готовому блюду более приятный вкус. При приготовлении бисквита можно использовать несколько видов масел. Растительное дает более качественный результат, но при этом может ухудшить вкус готового блюда. Сливочное же масло дает легкий привкус сливок, также делая продукт более «мокрым». | Для приготовления блюда потребуется примерно 30-60 мл выбранного масла. При использовании 2 видов масла лучше всего смешивать ингредиенты в соотношении 1:1. |
Молоко/молочные продукты | Для приготовления влажных бисквитов можно использовать молоко, сметану, сливки или сгущенное молоко. Данные продукты придают готовому блюду приятный сливочный вкус и аромат. Сметана может немного кислить, если в процессе приготовления используется магазинный продукт. Сгущенное молоко же дает обратный эффект. При использовании сгущенки можно варьировать количество сахарного песка в процессе приготовления. | Для приготовления блюда потребуется примерно 3 ст. л. молока или молочного продукта. |
Рисовая мука | Рисовая мука, в отличие от пшеничной, обладает нейтральным вкусом. Рисовая мука не оттеняет вкус готового блюда, поэтому при приготовлении бисквита рекомендуют использовать ванилин, корицы, насыщенные ингредиенты, чтобы придать более яркий вкус. Рисовую муку также нужно смешивать с крахмалом. При таком сочетании бисквит получится воздушным, а также сильно не опадет при остывании. | Для приготовления блюда потребуется 150-170 г рисовой муки. По желанию можно смешать пшеничную и рисовую муку в соотношении 1:1. |
Сахарная пудра | Сахарная пудра — это измельченный сахарный песок, который достигает в диаметре не более 0,2 мм. Сахарная пудра позволяет сделать более плотные пики в результате взбивания яичного белка, так как ингредиент растворяется быстрее стандартного сахарного песка. Сахарная пудра обладает консистенцией крахмала или пшеничной муки, поэтому выступает в качестве загустителя. Пики становятся очень пышными и плотными, а готовый бисквит — очень воздушным и сладким. | Для приготовления бисквита с сахарной пудры потребуется примерно 100 г продукты. По желанию можно использовать сахарный песок вместе с пудрой. |
Также наиболее «индивидуальными» добавками считаются кардамон, мускатный орех и цедра.
Как подавать блюдо на стол
Получившийся влажный бисквит хорошо сочетается в торте с кремом из сливочного сыра, сгущенки и взбитых сливок. К бисквиту можно добавить различные начинки: фрукты, ягоды (в любых видах), орехи и кремю, чтобы сделать вкус готового блюда более ярким.
Украсить готовое блюдо можно свежими фруктами и ягодами. По желанию можно добавить украшения из мастики, сливочные цветы или взбитые сливки.
Бисквит с растительным маслом
Влажный бисквит для торта (рецепт с добавлением растительного масла отлично подходит для приготовления сочных «мокрых» тортов) не требует дополнительной пропитки и выдержки под паром.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
Можно добавить немного корицы или ванилина, чтобы сделать бисквит более ароматным.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления влажного бисквита с добавлением растительного масла достаточно прост:
Форму необходимо поместить в духовой шкаф, а затем выпекать порядка получаса.
Как подавать блюдо на стол
Коржи можно использовать для приготовления с любыми кремами. Украсить готовый торт можно свежими фруктами, ягодами или орехами. Готовый торт также можно разнообразить мастикой, шоколадом или взбитыми сливками.
Бисквит с какао
Влажный бисквит для торта (рецепт с добавлением какао позволит изменить классический вкуч) — это основа для вкусного и сочного шоколадного торта.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
Также можно добавить немного мускатного ореха или корицы.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления бисквита с какао:
Готовность бисквита можно определить с помощью деревянной палочки.
Как подавать блюдо на стол
Получившиеся коржи можно смазать шоколадным кремом, кремом-чих или заварным кремом. По желанию можно украсить готовый торт кусочками шоколада, взбитыми сливками, цельными вишнями или клубникой. Также можно добавить немного украшений из мастики или сливочных цветов.
Шоколад хорошо сочетается с мятой, поэтому можно добавить в качестве украшения несколько веточек.
Шифоновый бисквит
Влажный бисквит для торта (рецепт шифоновой основы подходит для десерта) позволяет сделать максимально сочный продукт.
Бисквит получится очень сладким из-за большого количества сахара.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
Для приготовления блюда можно использовать кукурузный или картофельный крахмал.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда прост:
Готовый бисквит лучше всего охлаждать в форме для выпекания.
Как подавать блюдо на стол
Шифоновый бисквит хорошо сочетается с любым кремом. Украсить готовый торт можно свежими или карамелизированными фруктами, шоколадом или сливками.
Полезные советы
Чтобы блюдо получилось более насыщенным и «правильным», можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Пользуясь простыми рекомендациями, можно получить вкусную и сочную выпечку без особых усилий. Бисквит не всегда был вкусным десертом. Раньше он представлял собой не основу для тортов, а твёрдое и сухое армейское печенье. Рецепты бисквита стали модернизировать, в результате чего в 80-90 гг. XX века в СССР были очень популярны пирожные и торты из влажного бисквита.
Видео о приготовлении влажного бисквита для торта
Рецепт приготовления влажного бисквита для торта: