мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

Свинина с курагой и черносливом в духовке: рецепты пикантных вторых блюд

В последнее время в нашей кухне появилось много блюд, заимствованных с Востока. Одно из них — свинина с курагой и черносливом в духовке. С добавлением сухофруктов готовят различные сорта мяса. Сливы придают мясной вырезке неповторимый вкус и аромат. Такое угощение может стать и повседневным кушаньем, и праздничным яством.

Свинина с курагой и черносливом: рецепт традиционный

Мясо с добавлением кураги и чернослива получается необычайно вкусным. Опытные кулинары советуют выбирать вяленые сухофрукты, чтобы не перебивать истинного вкуса мяса.

Совет! Готовить свинину с черносливом и курагой – сплошное удовольствие. Проще всего запечь кусок целиком или в виде рулета.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо на закуску

Праздничный стол мы всегда сервируем щедро. Рулетики из свинины с черносливом и курагой разнообразят ваше меню. Готовить их несложно. Вкус таких рулетов затмит остальные блюда, и все будут в восторге от ваших кулинарных способностей.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

Ингредиенты:

Приготовление:

Совет! Тем, кому нравятся рулеты, непременно придется по вкусу свинина по-крымски с курагой и черносливом. Цельный кусок мяса необходимо тщательно отбить, чтобы получился большой рулет. Запекать его лучше в фольге или рукаве.

Отменное жаркое с сухофруктами

Тушеная свинина с черносливом и курагой – отличное блюдо для семейного обеда. Для сытности вы можете в него добавить картофель. В таком случае вам не придется тратить дополнительное время на приготовление гарнира.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

Ингредиенты:

Приготовление:

Читайте также:

Свинина – один из популярнейших сортов мяса на наших столах. Вы можете ее запекать до янтарной корочки, тушить, готовить на гриле или томить в рукаве. Любой вариант будет идеальным. Мясо получится нежным и сочным. А особые нотки вкуса ему придадут сухофрукты. Приятного аппетита!

Источник

Свиной ошеек запеченный с курагой и черносливом

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

Мясо промываем и высушиваем бумажным полотенцем.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

Со всех сторон делаем глубокие надрезы и нашпиговываем мясо курагой и черносливом.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

Чистим чеснок. Делаем маленькие надрезы и нашпиговываем чесноком.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

Со всех сторон посыпаем кусок мяса солью и черным молотым перцем.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

Далее обкладываем пряными травами. Можно использовать смесь сухих пряных трав или лавровый лист.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

Заправленное мясо кладем в рукав. Можно положить картофель и яблоки, которые, при запекании с мясом, получаются очень вкусными.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

Запекаем мясо при температуре 200 градусов минут 40, далее уменьшаем температуру до 180, и готовим еще 40-60 минут.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

Свинину с черносливом и курагой нарезаем ломтиками. Подавать мясо можно горячим или холодным. Приятного аппетита.

Источник

Свинина с черносливом в духовке—7 фоторецептов

Что может быть лучше свиного мяса? Этот продукт — великолепное горячее блюдо для особых случаев, станет украшением любого торжества и признаком отменного вкуса. Все продукты идеально соединяются в одном блюде, в результате чего получается божественное сочетание. Мясоеды отметят эти вкусные и классные рецепты.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

Готовится блюдо элементарно и быстро, из минимума продуктов получается великолепное мягкое, сочное кушание.

Когда нет времени на приготовление новогоднего застолье, выручит Вас свинина с черносливом в духовке. Советую всем женщинам удивлять своих любимых приятным и нежным блюдом. Ведь такая еда дарит хорошее настроение, главное не переедайте!

Свинина с черносливом в фольге запеченная в духовке

Это блюдо порадует своей оригинальностью и необыкновенным сочетанием вкусного мяса с сухофруктами. Обычно его готовят в ресторанах экстра-класса, и преподносят как нечто супер изысканное. Рекламируют, что блюдо приготовлено самим шеф-поваром для дорогих гостей. Но все не так и сложно, посмотрите как можно аналогично приготовить свиное мясо в домашних условиях. Вам остается только все повторять за мной, следовать описанию предложенной инструкции.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

Ингредиенты:

1. Готовлю маринад: соединяю вместе горчицу, майонез, выдавливаю через пресс чеснок, солю, перчу.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

2. Кусок мясо нарезаю «гармошкой», до конца не делаю разрезы. Переношу свинину на кусок фольги, обильно смазываю маринадом со всех сторон.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

3. Начинаю фаршировать: разрезы наполняю черносливом, плотно заворачиваю мясной кусок фольгой.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

4. Противень переношу в духовку, запекаю мясо в фольге 1 час.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

5. Затем разворачиваю и пеку еще 30 минут до румяности.

Что еще можно сказать об этом блюде? Чтобы вкус маринада был более насыщенным, отправьте обмазанное мясо в холодильник на 10 — 12 часов.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

Рецепт мягкой и сочной свинины с черносливом и сыром в духовке

Блюдо шикарное и восхитительное, имеет неимоверный аромат и праздничный вид, вкусное. Хорошо подавать на новогодний стол, Рождество, Пасху. Нравится гостям и семье, съедается быстро. Приготовленное таким образом мясо сделает честь любому застолью.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

Ингредиенты:

1. Мясо нарезаю полосками по 2 см, отбиваю молотком, предварительно накрыв пищевой пленкой. Это я делаю для того, чтобы брызги не разлетались по всей кухне. У меня получилось 9 мясных кусочков, солю, перчу с обеих сторон, можно добавить любимые травы. Оставляю на 10 минут мариноваться.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

2. Натираю сыр на крупную терку. Вместо твердого, можно использовать плавленный сырок, он тоже подойдет.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

3. Чернослив мою, обсушиваю, нарезаю полосками. Беру сухофрукт без косточек. Чернослив хорошо сочетается не только со свининой, но и с говядиной.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

4. Мясо запекаю в форме, ее накрыла пергаментом, смазываю его любым маслом. Выкладываю в формочку маринованные куски свинины, смазываю сметаной любой жирности при помощи щеточки. Сверху рассыпаю чернослив, его не жалею, чем больше, тем вкуснее будет блюдо.

Помните о том, что при запекании нужно брать сметану, а не майонез, который при нагревании выделяет токсичные вещества.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

5. Последний штрих — натертый сыр, чем его больше, тем сочнее получается мясо. Сквозь корочку сыра, сок не будет уходить из мясных кусочков.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

6. В разогретую до 180 градусов духовку отправляю запекаться блюдо на 20 — 25 минут до румяной корочки.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

Как приготовить свинину с картофелем в духовке в горшочках порционно

Блюда, приготовленные таким способом, всегда сочные, нежные, а мясо имеет мягкие кусочки. На наших кухнях этот мясной продукт домининирует над другими видами. Попробуйте приготовить, и Вы увидите, как обычная свинина приобретает в этом блюде неповторимый, пикантный вкус.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

Ингредиенты:

1. Промываю заранее чернослив, даю воде стечь. Очищенный картофель нарезаю дольками, ориентируюсь 2 средних картофелины на один горшок.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

2. Свинину нарезаю кубиком примерно размером 2 на 2 см.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

3. На хорошо разогретую сковороду с добавлением растительного масла выкладываю картошку, обжариваю со всех сторон до золотистой корочки. Обжаренный картофель раскладываю по горшочкам, посыпаю солью, смесью перцев, размешиваю.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

4. Аналогичным образом обжариваю свинину, раскладываю по горшочкам, снова солю и перчу.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

5. Луковицы нарезаю тонкими слайсами, и на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного и сливочного масла обжариваю лук с щепоткой сахара. И когда он хорошо позолотится, его необходимо прогреть чуть менее минуты. Уменьшаю нагрев, и спустя минуту добавляю сметану, довожу до кипения, снова увеличиваю нагревание. Ввожу специи, они могут быть любыми, на Ваш вкус. Луково-сметанный соус готовится не более 5-6 минут. Раскладываю просушенный чернослив, примерно 4-5 штук на 1 горшок.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

6. Добавляю к мясу соус, перед этим его пробую на соль, сахар, специи. Накрываю крышками.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

7. Отправляю в духовку, устанавливаю температуру 150 градусов примерно на 50 минут. Свинина с черносливом и картофелем готова. Приятного аппетита!

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

Тушеная свинина с соусом и черносливом в духовке

Правильно приготовленное мясо — это божественный вкус и аромат. Это универсальное блюдо, готовится легко и просто, получается невероятно сочным и нежным. Сочетание сыра, яиц, сметаны придают соусу сливочный вкус. Отличный, шикарный и аппетитный рецепт.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

Ингредиенты:

1. Лук нарезаю полукольцами, отправляю в разогретую духовку обжаривать вместе с растительным маслом до золотистого цвета.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

2. Мясо нарезаю мелким кубиком.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

3. К яйцам добавляю сметану, соль, перемешиваю.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

4. Свинину выкладываю в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Добавляю соль, хмели-сунели, смесь перцев, перемешиваю. К мясу добавляю обжаренный лук, заливаю блюдо яично-сметанной смесью, отправляю в заранее разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

5. Сыр натираю на крупной терке.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

6. Помидоры нарезаю дольками.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

8. Через 30 минут достаю мясо из духовки, раскладываю помидоры, посыпаю зеленью, по вкусу солю, сверху выкладываю натертый сыр.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

9. Еще раз отправляю блюдо в духовку на 15 минут до образования золотистой корочки.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

Вот такое замечательное кушание получилось, разрезаем его на порционные куски, подаем к столу. Готовьте вкусно и с удовольствием, радуйте себя и свох близких!

Рецепт свинины запеченной с черносливом в рукаве

Очень вкусноепраздничное мясо, которое готовится легко и просто. Изумительный вкус придает ему сухофрукт, оно пропитывается фруктовым ароматом, приобретает уникальную пикантную нотку.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

Ингредиенты:

Для маринада:

1. Готовлю маринад. В миску отправляю 1 ст.л. горчицы, 1 ч.л. приправы к мясу, 1 ст.л. растительного масла, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соли, перемешиваю.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

2. Пять зубчиков режу на дольки.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

3. Беру свиную вырезку, помещаю в маринад, смазываю со всех сторон, ножом делаю надрезы, в них помещаю по всей поверхности в каждый чернослив, в следующий — дольку чеснока. Итак, по всему мясу, захватывая бока и низ.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

5. Затем достаю мясо из пакета, поливаю образовавшимся соком, ставлю в духовку еще на 15 минут.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

6. Блюдо готово, подаем к столу. Получается вкусно и ароматно. Рекомендую приготовить.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

Мясо свинина с черносливом и грецким орехом в духовке

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

Ингредиенты:

1.Нарезаю чернослив на мелкие кусочки, смешиваю с измельченными орехами, сливочным маслом, сухарями, чтобы получилась плотная начинка.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

2. Свинину мою, сушу, очищаю от пленки и протыкаю посередине длинным и тонким ножом.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

3. Помещаю начинку в полученное отверстие. Стараюсь тщательно заполнить отверстие мясом.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

4. Натираю свинину сверху специями, растительным маслом и майораном. Наливаю полстакана воды и выпекаю в предварительно разогретой до 160 ° C духовке 40 минут.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

5. По истечении этого времени, выливаю сок образовавшийся во время запекания, в миску. Накрываю мясо фольгой, даю постоять 10 минут, чтобы немного остыло, это сделает его более сочным. Блюдо готово, можно нарезать порционно, подавать на стол.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Видео о том, как готовить свинину с черносливом и курагой

Это блюдо может исполнить любой человек, далекий от кулинарии, получается хорошо даже у мужчин. Мясо на выходе получается нежным и сочным. Аромат и запах сногсшибательный, и все это благодаря сухофруктам. Посмотрите и попробуйте!

Свинина с черносливом в духовке очень часто подается в самых изысканных ресторанах мира. Но зачем идти куда- либо, если вкусное и хорошо известное блюдо можно приготовить на собственной кухне в домашних условиях. Готовьте со знанием дела и любовью, тогда и результат предвосхитит самые смелые ожидания. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты приготовления вкусного мяса с черносливом на сковороде, в духовке, в мультиварке, из разных видов мяса

Мясо с черносливом. Какое блюдо предпочтут мужчины для сытного ужина? Конечно же то, в котором содержится мясо! Только вот готовить каждый день одно и то же надоест любой хозяюшке. Да и сама однообразная еда быстро наскучит любимому представителю сильной половины человечества. И как быть?

Самый лучший способ – добавить какую-нибудь «изюминку», которая преобразит кушанье. Например, если добавить в тушеную в сметане свинину целые или нарезанные кусочками черносливы, то она заиграет новыми вкусовыми красками. Появится легкая сладко-кислая нотка, которая несомненно изменит общую гармонию ингредиентов в лучшую сторону.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

Причем можно не только тушить любое мясо с этим сухофруктом, но и запекать в духовке, жарить и даже варить. Он немного кислее абрикоса, поэтому к мясу подходит просто идеально.

Гуляш из говядины с черносливом, овощами и томатной пастой

Если вы часто готовите гуляш, попробуйте закинуть в него чернослив (буквально штуки три-четыре) и по всей кухне разнесется более ароматный запах готового блюда. Хотя и говорят, что с фруктами еда начинает сластить, то в случае с этой большой «изюминой» наоборот появляется легкая кислинка и привкус копчения.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

Мясо можно взять любое (даже курицу), но с говядиной получается самый удачный вариант.

Ингредиенты:

Приготовление:

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

1. Говяжью мякоть без косточки промываем и обсушиваем бумажными кухонными полотенцами. В идеале продукт должен быть свежим и слегка охлажденным, не проходившим процесс заморозки-разморозки, тогда волокна будут мягче и лучше напитаются фруктово-овощными соками. Нарезаем мясо на одинаковые кусочки, чтобы они приготовились одновременно и равномерно.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

2. Половину масла отправляем на сковороду и разогреваем его на сильном огне. Стараясь не обжечься, выкладываем мясную нарезку так, чтобы она не слипалась и могла быстро покрыться корочкой в раскаленном масле. Это поможет закупорить внутри каждого кусочка сок и гуляш получится сочно-мягким. Через минуту-полторы переворачиваем, чтобы румяная «зажарка» появилась со всех сторон.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

3. Не сильно крупными кусочками нарезаем очищенную морковь и луковицу средних размеров. В глубокую сковороду или лучше казанок выливаем вторую масла подсолнечника и обжариваем на нем овощи до полумягкости.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

4. Пересыпаем к овощной обжарке зарумяненное мясо, заливаем кипяченой водой и перемешиваем. Выставляем средний огонь, доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим примерно час до мягкости говядины. Чтобы гуляш не подгорел, необходимо его периодически перемешивать.

Если будет чуть твердовато, или выкипит вся вода, то можно увеличить время готовки и добавить жидкости.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

5. Добавляем томатную пасту, соль и молотый перец. Перемешиваем так, чтобы эти ингредиенты полностью растворились в сочной части гуляша и при этом покрыли кусочки мяса. Всыпаем промытые и обсушенные черносливы, еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и на медленном огне даем потомиться блюду еще четверть часа.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

6. Подавать готовый гуляш лучше всего в горячем состоянии и со свежим хлебом. Лучшим гарниром считается картофельное пюре, но и отварной рис, а также макароны тоже подойдут.

Свинина с черносливом, запечённая в духовке

Для праздничного стола или какого-то особенного семейного ужина хочется порекомендовать запеченную с черносливом свинину. Огромный аппетитный кусок, нарезанный гармошкой, будет настолько хорошо пропитан довольно простым горчичным соусом, что гости пальчики оближут. Вставленные в прорези фрукты отдадут свой сок и блюдо приобретет пикантную нотку.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

А чтобы долго не заморачиваться гарниром, можно сразу же вместе с мясом на этом же противне запечь и картофель.

Ингредиенты:

Приготовление:

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

1. Первым делом приготовим маринад, которому надо немного настояться (хотя бы 10-15 минут), чтобы ингредиенты отдали друг другу свой яркий вкус и получилась очень ароматная пропитка для мяса. Для этого чесночные зубчики пропускаем через пресс в глубокую миску. Туда же перекладываем жидкую свежую горчицу и майонез. Вливаем соевый соус и приправляем перцем с хорошей щепоткой соли. Тщательно все взбиваем вилкой или венчиком, чтобы получился однородный соус и оставляем пока в покое.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

2. Тем временем кусок свинины (лучше всего взять ошеек) промываем и обсушиваем. Затем на равном расстоянии друг от друга (примерно через каждые 2 см) сделаем прорези, не завершая разрез на сантиметр. У нас должны получиться красивые большие порционные куски, скрепленные между собой, как книжка.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

3. Выстилаем дно противня или формы для запекания фольгой и по центру укладываем подготовленную свинину. Осторожно «раскрывая странички» хорошенько их промазываем маринадом при помощи кулинарной кисточки.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

4. Затем также осторожно вкладываем в каждый разрез по несколько черносливин (их можно даже разрезать вдоль пополам, чтобы они пролегали тонкими колесиками между порциями мяса). Остатками маринада промазываем всю наружную часть свинины.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

5. Очищенные картофелины разрезаем пополам или нарезаем крупными ломтиками и выкладываем вокруг нашей мясной заготовки. Слегка подсаливаем и сбрызгиваем подсолнечным маслом, чтобы гарнир не засыхал, а покрылся тонкой румяной корочкой.

Для аромата можно посыпать картофель мелко рубленным свежим или сухим укропом.

6. Пока разогреваем духовку до 180 градусов, укрываем мясо с картошкой листом фольги так, чтобы получилась плотная «крышка», которая позволит блюду томиться. Отправляем получившуюся конструкцию внутрь печи и запекаем в течение 60-75 минут. Затем снимаем блестящее укрытие и даем кушанью подрумяниться в течение четверти часа. Можно даже включить режим конвекции.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

7. Подавать сочную и безумно аппетитную свининку лучше всего в горячем виде, выложив на большое блюдо вместе с картофелем. Дополнительно можно украсить зеленью и овощной нарезкой.

Тушеная свинина с черносливом в вине

Мне очень нравится тушеная свинина. Только вот не всегда мне по душе слишком сладкий привкус от моркови. Поэтому оранжевый овощ исключаю и обжариваю только луковую нарезку. А чтобы кусочки поросятинки были чуть хрустящими снаружи и сохранили свою сочность внутри, пользуюсь китайской хитростью: мясо перед обжаркой всегда слегка обваливаю в муке. Тушу вместе с черносливом сначала в вине, а потом уже добавляю воду или бульон. Получается довольно праздничное блюдо.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

Ингредиенты:

Приготовление:

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

1. Нарезаем промытую и обсушенную свинину в виде одинаковых кубиков или брусков среднего размера. В блюдце высыпаем муку и обваливаем в ней мясные кусочки. Раскаливаем масло в глубокой сковороде и отправляем в нее нарезку. Обжариваем на сильном огне так, чтобы со всех сторон появилась румяная корка, но внутри мякоть оставалась сырой. Вылавливаем шумовкой или ложкой поджарку на тарелку и пока отставляем в сторонку.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

2. Заранее покрошенную соломкой луковицу средних размеров высыпаем в остатки масла на сковороде и туда же через пресс пропускаем чеснок. Обжариваем до полупрозрачного состояния.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

3. Возвращаем мясо в емкость, в которой обжаривали. Туда же кидаем чистые черносливины и хорошенько все перемешиваем с луково-чесночной смесью. Вливаем вино и позволяем ему выпариться на среднем огне. Затем добавляем воду, подсаливаем и на медленном огне тушим около 25 минут, обязательно закрыв крышкой.

Вместо воды можно влить мясной или грибной бульон.

4. Готовую тушеную свинину с черносливом можно подавать с горячей толченкой, цветной капустой в сухарях, рисом или гречкой.

Курица с черносливом, тушеная в сметане

Птица тоже «дружит» с черносливом. Причем легкий сливочный вкус, который дает тушение курицы в сметане только сильнее подчеркивает сладко-кислую пикантность фрукта. Кстати, его можно класть во время готовки хоть свежим, хоть сушеным.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

Довольно вкусно получается с куриной грудкой, но мне почему-то больше нравится с голенями.

Ингредиенты:

Приготовление:

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

1. Промыв куриные голени, обсушиваем их и слегка натираем мелкой солью. Разогреваем масло в глубокой сковороде и обжариваем на нем части курицы до появления румяных корочек.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

2. Довольно крупную луковицу избавляем от шелухи и крошим небольшими брусочками. Чем больше этого овоща, тем интереснее получается потом соус по вкусу. Особенно если репчатый красавчик сочный и сладковатый.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

3. Пересыпаем луковую нарезку к зарумяненным ножкам и вместе обжариваем их на среднем огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

4. Смешиваем сметану с водой кастрюльке и доводим до кипения. Отправляем туда же курицу с луком и тушим до готовности мяса птицы. В процессе слегка подсаливаем (голени же уже немного натерли перед жаркой) и сдабриваем молотым перчиком.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

5. Слегка загущаем остатки сметанного соуса ложкой сметаны, стараясь всыпать ее так, чтобы не образовались комочки. Затем туда же кладем чернослив. Все хорошо перемешиваем и тушим еще около 10 минут, прикрыв крышкой.

Для любителей пикантного вкуса можно добавить еще пару зубков чеснока, измельченных в тонкую соломку ножом.

6. На порционные тарелки кладем гарнир, а рядом или поверх него выкладываем по 1-2 готовых куриных ножки и обильно поливаем сметанным соусом.

Мясо с черносливом, со специями, в мультиварке

А какое получается вкусное мясо, тушеное с черносливом в мультиварке! Всего и дел-то, что все нарезать и отправить в варочную посуду. Только есть один маленький секрет: желательно говядину, конину, баранину или свинину предварительно замариновать без соли. Ее добавляют почти в самом конце готовки.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

Ингредиенты:

Приготовление:

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

1. Поскольку мясо мы будем мариновать, то можно выбрать то, которое вам по душе – и говядина, и свинина в итоге будут настолько мягкими и нежными, что особой разницы вы и не заметите. Обязательно его промываем. Срезаем пленки и убираем осколки косточек (если такие присутствуют). Делаем нарезку в виде одинаковых кубиков до 2,5 см толщиной.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

2. Репчатый лук крошим четверть кольцами и высыпаем к мясу. Чтобы овощ дал больше сока, перемешиваем его, стараясь посильнее раздавливать пальцами.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

3. Промываем чернослив и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя воды. Нарезаем его на небольшие кусочки, чтобы объем фруктового компонента маринада увеличился почти в три раза.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

4. Высыпав измельченный чернослив к луково-мясной смеси, добавляем сушеные травы (те, которые вы любите: укроп, петрушка, кориандр, базилик и пр.) и молотый перец. Все еще раз хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике не менее полусуток.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

5. Заготовку перекладываем в мультиварочную чашу, обязательно вливаем воду, чтобы блюдо получилось сочным. Выставляем режим тушения на час. Затем открываем крышку, солим, перемешиваем и томить в том же режиме еще полчаса.

Воду лучше заменить наваристым мясным бульоном.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

6. Готовое блюдо получается настолько нежным, аппетитным и абсолютно не острым, что его можно кушать и детям, и людям на особых диетах.

Видео — Кисло-сладкое мясо –Эсик Флейш от Сталика Ханкишиева

Наслаждайтесь с аппетитом!

Что интересно, чернослив после готовки становится еще вкуснее – ведь он, отдавая свою сладость и кислинку, напитывается ароматами и сочностью мяса.

мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Картинка про мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой. Фото мясо запеченное в духовке с черносливом и курагой

Кстати, у этого фрукта есть маленькая особенность – в сушеном виде он во время тушения придает блюду тонкую нотку копчения. Поэтому его часто используют те, кто не любит добавлять химические аромодобавки.

Приятного аппетита и самого вкусного мяса с черносливом к вашему столу!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *