мясо в собственном соку в пакете варить

Вареная свинина с чесноком. Буженина вареная в пакете рецепт с фото

мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть фото мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть картинку мясо в собственном соку в пакете варить. Картинка про мясо в собственном соку в пакете варить. Фото мясо в собственном соку в пакете варить

Пошагово

Буженина вареная в пакете рецепт с фото

мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть фото мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть картинку мясо в собственном соку в пакете варить. Картинка про мясо в собственном соку в пакете варить. Фото мясо в собственном соку в пакете варить

Можно использовать как специальные части свинины, так и любые. Например мы используем надпочечник, но можно использовать и вырезку, и ошеек, и даже ногу.

Но я лично рекомендую использовать такое мясо, где есть прожилки жира. Тогда мясо получается не сухим и очень вкусным.

Вот от этого кусочка мы отрезали два куска по 0.5 кг. Мы берем именно два куска потому, чтобы потом меньше варить. Так мясо будет мягче.мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть фото мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть картинку мясо в собственном соку в пакете варить. Картинка про мясо в собственном соку в пакете варить. Фото мясо в собственном соку в пакете варить

Вареная свинина рецепт приготовления:

Готовим растирку для маринада. Мясо будет у нас мариноваться в приготовленной чесночной смеси.

1. Очищаем и выдавливаем через пресс чеснок.мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть фото мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть картинку мясо в собственном соку в пакете варить. Картинка про мясо в собственном соку в пакете варить. Фото мясо в собственном соку в пакете варить2. Добавляем свежесмолотый перец. Я люблю именно перец свежего помола, и очень часто для этого использую именно смесь перцев.мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть фото мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть картинку мясо в собственном соку в пакете варить. Картинка про мясо в собственном соку в пакете варить. Фото мясо в собственном соку в пакете варить

3. Затем добавляем соль. Обычно я использую одну чайную ложку соли на килограмм мяса, но в этом случае, при мариновании мяса, я добавляю немного больше, а именно 1.5 чайной ложки.мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть фото мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть картинку мясо в собственном соку в пакете варить. Картинка про мясо в собственном соку в пакете варить. Фото мясо в собственном соку в пакете варить

4. Хорошо перемешиваем чеснок с солью.мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть фото мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть картинку мясо в собственном соку в пакете варить. Картинка про мясо в собственном соку в пакете варить. Фото мясо в собственном соку в пакете варить

5. И этой смесью тщательно смазываем каждый кусочек мяса.мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть фото мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть картинку мясо в собственном соку в пакете варить. Картинка про мясо в собственном соку в пакете варить. Фото мясо в собственном соку в пакете варить

6. Теперь подготавливаем пакет. Мы используем целые листы лаврушки, поэтому кладем их на дно пакета, куда потом будем класть мясо. Или можно использовать молотый лавровый лист, тогда его надо будет в чесночную смесь подмешать.мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть фото мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть картинку мясо в собственном соку в пакете варить. Картинка про мясо в собственном соку в пакете варить. Фото мясо в собственном соку в пакете варить

7. На лавровый лист кладем мясо.мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть фото мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть картинку мясо в собственном соку в пакете варить. Картинка про мясо в собственном соку в пакете варить. Фото мясо в собственном соку в пакете варить

8. Выпускаем воздух из пакета. Я это делаю так, сперва прижимаю хорошо пакет к мясу, затем закручиваю и завязываю пакет.мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть фото мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть картинку мясо в собственном соку в пакете варить. Картинка про мясо в собственном соку в пакете варить. Фото мясо в собственном соку в пакете варить9. Отрезаю лишнее.мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть фото мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть картинку мясо в собственном соку в пакете варить. Картинка про мясо в собственном соку в пакете варить. Фото мясо в собственном соку в пакете варить

10. Одеваю в общей сложности в три пакета

Хочу обратить внимание, что надо брать новые и целые пакеты, чтобы они были герметичные. Так же можно использовать рукав, но он должен быть герметичным, а рукав часто идет с небольшими отверстиями

11. Оставляем мариноваться. Время маринования напрямую потом сказывается на однородности промаринования всего куска мяса. Я обычно это делаю на ночь. Максимально на сколько я оставлял, это на два дня, даже двое суток. Больше я не рискнул оставлять, так как в маринаде присутствует чеснок, и он может задохнуться.мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть фото мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть картинку мясо в собственном соку в пакете варить. Картинка про мясо в собственном соку в пакете варить. Фото мясо в собственном соку в пакете варить

12. После маринования берем кастрюлю, в которой будем варить наше мясо, и набираем воду. Мясо должно плавать, а не лежать на дне.мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть фото мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть картинку мясо в собственном соку в пакете варить. Картинка про мясо в собственном соку в пакете варить. Фото мясо в собственном соку в пакете варить

13. Доводим до кипения и кипятим на среднем огне около часа. Вообще время варки зависит от размера куска мяса. Чем тоньше кусочек, тем меньше надо будет варить. Минимально допустимое время около 40 минут, а максимум 1.5 часа. Можно конечно и два часа проварить, но тогда мясо будет сухим.мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть фото мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть картинку мясо в собственном соку в пакете варить. Картинка про мясо в собственном соку в пакете варить. Фото мясо в собственном соку в пакете варить

14. После варки оставляем мясо остывать.мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть фото мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть картинку мясо в собственном соку в пакете варить. Картинка про мясо в собственном соку в пакете варить. Фото мясо в собственном соку в пакете варить

15. После полного остывания мяса разрезаем пакет. Я рекомендую промыть его под холодной проточной водой.мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть фото мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть картинку мясо в собственном соку в пакете варить. Картинка про мясо в собственном соку в пакете варить. Фото мясо в собственном соку в пакете варить

16. Наша буженина вареная в пакете готова. Теперь можем нарезать и подавать к столу.

А из остального куска мяса мы сделали шашлык в рукаве.

мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть фото мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть картинку мясо в собственном соку в пакете варить. Картинка про мясо в собственном соку в пакете варить. Фото мясо в собственном соку в пакете варить

Тонкости и секреты приготовления отварной свинины:

Хочу еще раз отметить, что сочность сала зависит от времени варки. Чем дольше будете варить, тем суше будет мясо.

Так же хочу отметить, что время маринования тоже очень важно. Маринуйте как минимум часов 12, а лучше сутки

Остывать мясо должно только в завязанном пакете, так оно будет вкуснее и ароматнее.

И если отварную свинину не стоит ставить на новогодний стол, то курицу можно. И её тоже можно очень вкусно приготовить.

мясо в пакете варить рецепт

Но вот я думаю, а не пропитывается оно каким-нибудь химикатом от полиэтилена? А то поешь, а потом внутри всё полиэтиленом затянется

Что вы думаете по этому поводу?

Чистая совесть дает ощущение удовлетворенности и счастья, но полный желудок позволяет достичь той же цели с большей легкостью и меньшими затратами.

Откуда: Moscow, Russia – California, USA

Чистая совесть дает ощущение удовлетворенности и счастья, но полный желудок позволяет достичь той же цели с большей легкостью и меньшими затратами.

“1.Беру cooking bag( кулинарний мешок из пластика)

3. забить об етом на 1.час 10 – 1 час 20 мин

Не можешь сказать ничего хорошего – промолчи.

Рецепт приготовления вареной свинины в пакете по шагам

мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть фото мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть картинку мясо в собственном соку в пакете варить. Картинка про мясо в собственном соку в пакете варить. Фото мясо в собственном соку в пакете варить

Свинину для приготовления в пакете я выбираю не совсем постную, с жирком, но и из постного куска должно получиться неплохо. Мясо промываем. В литр воды добавляем столовую ложу соли, перемешиваем до тех пор, пока соль не растворится полностью. В этот соляной раствор помещаем свинину. Емкость желательно использовать небольшую, так как надо, чтобы свинина была покрыта водой с солью (если нет, соляного раствора надо готовить больше, воду и соль увеличить пропорционально) и с крышкой. Нет крышки – можно закрыть фольгой. В таком виде убираем свинину в холодильник, на сутки, можно на двое суток, минимум – на ночь. Мясо должно просолиться.

мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть фото мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть картинку мясо в собственном соку в пакете варить. Картинка про мясо в собственном соку в пакете варить. Фото мясо в собственном соку в пакете варить

Затем берем специи – черный молотый перец, красный молотый перец, сушеный молотый чеснок. У сушеного чеснока вкус гораздо мягче, чем у свежего, поэтому я выбрала его, но если вы предпочитаете более острый вкус и аромат чеснока, то стоит взять свежий (зубчики очистить и пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке).

мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть фото мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть картинку мясо в собственном соку в пакете варить. Картинка про мясо в собственном соку в пакете варить. Фото мясо в собственном соку в пакете варить

Берем большую плоскую тарелку (ну или разделочную доску). Высыпаем в нее перцы, чеснок и щепотку соли.

мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть фото мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть картинку мясо в собственном соку в пакете варить. Картинка про мясо в собственном соку в пакете варить. Фото мясо в собственном соку в пакете варить

Перемешиваем все это.

мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть фото мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть картинку мясо в собственном соку в пакете варить. Картинка про мясо в собственном соку в пакете варить. Фото мясо в собственном соку в пакете варить

Свинину извлекаем из рассола и убираем с неё излишек воды при помощи бумажных салфеток. Кладем мясо на тарелку со смесью специй, чеснока и соли.

мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть фото мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть картинку мясо в собственном соку в пакете варить. Картинка про мясо в собственном соку в пакете варить. Фото мясо в собственном соку в пакете варить

Обваливаем мясо в этой смеси, натираем.

мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть фото мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть картинку мясо в собственном соку в пакете варить. Картинка про мясо в собственном соку в пакете варить. Фото мясо в собственном соку в пакете варить

Возвращаем свинину, теперь уже в специях, в емкость с крышкой, только уже без солевого раствора. Оставляем при комнатной температуре на пару часов (если на большее время, то опять же убираем в холодильник).

мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть фото мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть картинку мясо в собственном соку в пакете варить. Картинка про мясо в собственном соку в пакете варить. Фото мясо в собственном соку в пакете варить

После этого берем пакет для запекания, кладем в него мясо.

мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть фото мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть картинку мясо в собственном соку в пакете варить. Картинка про мясо в собственном соку в пакете варить. Фото мясо в собственном соку в пакете варить

Плотно завязываем пакет «выгоняя» из него воздух.

мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть фото мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть картинку мясо в собственном соку в пакете варить. Картинка про мясо в собственном соку в пакете варить. Фото мясо в собственном соку в пакете варить

Берем еще два пакета – теперь уже можно использовать обычные полиэтиленовые, упаковываем сверток с мясом в них по очереди, эти пакеты также плотно завязываем, стараясь, чтобы воздух в пакетах не оставался.

мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть фото мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть картинку мясо в собственном соку в пакете варить. Картинка про мясо в собственном соку в пакете варить. Фото мясо в собственном соку в пакете варить

Упакованное мясо кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой.

мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть фото мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть картинку мясо в собственном соку в пакете варить. Картинка про мясо в собственном соку в пакете варить. Фото мясо в собственном соку в пакете варить

Если воздух в пакетах все таки остался, мясо будет всплывать. Чтож, придется придавить его сверху тарелкой, у которой диаметр меньше, чем у кастрюли, чтобы мясо было погружено в воду. Ставим кастрюлю на огонь, ждем пока вода закипит, убавляем огонь практически до минимума и варим свинину полтора – два часа.

мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть фото мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть картинку мясо в собственном соку в пакете варить. Картинка про мясо в собственном соку в пакете варить. Фото мясо в собственном соку в пакете варить

Аккуратно, чтобы не повредить пакеты, извлекаем упакованное мясо из воды. И опять нам пригодится наша небольшая емкость. Кладем в ней мясо (в пакетах), сверху можно положить небольшой гнет. Даем мясу остыть, затем убираем на несколько часов в холодильник (можно также, под гнетом).

мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть фото мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть картинку мясо в собственном соку в пакете варить. Картинка про мясо в собственном соку в пакете варить. Фото мясо в собственном соку в пакете варить

Готовое мясо извлекаем из пакетов, убираем с него застывший сок, если он есть. Нарезаем мясо тонкими ломтиками.

мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть фото мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть картинку мясо в собственном соку в пакете варить. Картинка про мясо в собственном соку в пакете варить. Фото мясо в собственном соку в пакете варить

Готовить такую свинину довольно долго, но результат того стоит – мясо сочное, мягкое, гораздо вкуснее готовой магазинной буженины.

Анализ блюда на основе ингредиентов

Перец черный молотый
1
0
2
13

Перец красный молотый
0
0
1
8

Сушеный чеснок
0
0
2
10

всего в 1 порции:
20
25
1
319

всего в 100 граммах:
16
20
0
255

мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть фото мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть картинку мясо в собственном соку в пакете варить. Картинка про мясо в собственном соку в пакете варить. Фото мясо в собственном соку в пакете варить

автор рецепта: tananana Татьяна

Похожие рецепты

мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть фото мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть картинку мясо в собственном соку в пакете варить. Картинка про мясо в собственном соку в пакете варить. Фото мясо в собственном соку в пакете варитьСвинина со специями запеченная в фольге

мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть фото мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть картинку мясо в собственном соку в пакете варить. Картинка про мясо в собственном соку в пакете варить. Фото мясо в собственном соку в пакете варитьСвинина запеченная с болгарским перцем

мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть фото мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть картинку мясо в собственном соку в пакете варить. Картинка про мясо в собственном соку в пакете варить. Фото мясо в собственном соку в пакете варитьСвинина запеченная с яблоком

мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть фото мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть картинку мясо в собственном соку в пакете варить. Картинка про мясо в собственном соку в пакете варить. Фото мясо в собственном соку в пакете варитьСвинина запеченная пикантная

мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть фото мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть картинку мясо в собственном соку в пакете варить. Картинка про мясо в собственном соку в пакете варить. Фото мясо в собственном соку в пакете варитьСвинина под бальзамическим уксусом

мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть фото мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть картинку мясо в собственном соку в пакете варить. Картинка про мясо в собственном соку в пакете варить. Фото мясо в собственном соку в пакете варитьСвинина запечённая в фольге

мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть фото мясо в собственном соку в пакете варить. Смотреть картинку мясо в собственном соку в пакете варить. Картинка про мясо в собственном соку в пакете варить. Фото мясо в собственном соку в пакете варитьСвинина в молоке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *