мясо в собственном соку для шашлыка

Шашлык из свинины в собственном соку

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

Пошаговое приготовление шашлыка из свинины в собственном соку, рецепт с фото:

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

1. Мясо помойте и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте его кусочками против волокон, размером по 5 см. Выбирайте мясо с жировыми прослайками, например, ошеек. Так шашлык будет сочнее, жирнее и вкуснее.

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте кольцами толщиной по 1 см и отправьте в кастрюлю к мясу. Не смотря на то, что лук для многих не пригоден для еды, но его должно быть очень много. Он пустит свой сок, который поможет лучше промариноваться кусочкам мяса.

Продукты посолите, поперчите и положите лавровый лист поломанный кусочками. Хорошо перемешайте и сверху поставьте гнет. В качестве груза используйте тарелку, на которую установите 3-х литровую банку с водой.

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

3. Оставьте мариноваться свинину на ночь, но лучше выдержате ее сутки. Спустя определенное время нанизайте ее на шампур поочередно чередуя с кружочками репчатого лука.

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

4. К этому времени подготовьте угли. Распалите дрова и дождитесь, пока они прогорят, но при этом угли должны быть хорошо раскалены. Положите шампура на мангал и жарьте шашлык, периодически переворачивая, чтобы каждый кусочек равномерно пропекся и подрумянился со всех сторон.

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

5. Если с углей будет появляться язычки пламени, гасите их, сбрызнув маринадом, в котором мочился шашлык. Готовность мяса проверяйте ножом. Разрежьте кусочек, должен сочиться прозрачный сок. Если он будет с кровью, готовьте его далее и снова проверьте готовность.

Употребляют шашлык сразу после приготовления в самостоятельном виде или какими-либо соусами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шашлык в собственном соку.

Источник

Сочный шашлык из свинины — 7 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким

Здравствуйте мои дорогие гости! Захотелось сочного шашлыка из свинины? Это правильно! Соберите приятную компанию и айда на пикник. Природа, мангал, любимые закуски и напитки. Что может быть лучше?!

Большинство обывателей предпочитают шашлык из свинины или из курицы. Чтобы мясо было сочным и мягким, нужно сделать правильный маринад. И сегодня мы рассмотрим самые вкусные рецепты его приготовления.

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

Признаюсь честно, я не умею готовить шашлык. У меня этим занимается муж. Я вообще считаю, что приготовление мяса на природе — это прерогатива мужчин. Поэтому для того, чтобы написать все полезные советы и самые лучшие рецепты маринада, мне пришлось пытать мужа, чтобы раскрыл мне свои секреты.

Самый главный совет для женщины — для того чтобы шашлык получился вкусным и сочным, необходимо иметь под рукой мужчину, который умеет его готовить.

Какую часть лучше выбрать для шашлыка?

Секрет приготовления вкусного и сочного шашлыка начинается с выбора мяса:

Самая популярная часть свинины считается шея. Она имеет жировые прослойки и шашлык получается более сочным и мягким. Если для вас окажется слишком много жирного, просто срежьте ножом.

Лопатка тоже имеет достаточно жировых прослоек, на сама по себе чуть более жесткая, на нее потребуется больше времени для маринования и приготовления.

Достаточно часто выбирают и окорок — самая мясистая часть туши. Но в маринаде ее надо продержать чуть дольше.

Если вы вообще не любите с жирком, можно выбрать спинную часть — корейку, карбонат или вырезку. Она считается самым нежным и вкусным мясом свинины. При ее выборе будьте готовы к тому, что шашлык окажется чуть более суховатым, чем из шеи. Для барбекю это мясо подойдет больше.

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

При выборе мяса нужно быть внимательными. Не стесняйтесь тыкать его пальцем для проверки, даже если это не нравится продавцу. Обращайте внимание на следующие факторы:

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

Как правильно приготовить шашлык из свинины на мангале?

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

Вкусный маринад с майонезом, горчицей и уксусом

Рецепт рассчитан на 2,5 кг мяса. Горчица придает дополнительную мягкость нашему мясу. Оно получается очень сочным и нежным.

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

1. Нарежьте лук полукольцами и сложите в посуду. Высыпьте туда соль и хорошо помните и перемешайте руками, чтобы он дал сок. А затем положите туда порезанное мясо. И снова все перемешайте.

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

2. После этого добавьте туда горчицу и специи, тщательно перемешайте. Затем добавляйте уксус и майонез, перемешайте. И последним добавьте растительное масло.

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

3. Через три часа оно будет полностью промариновано. И вот такие сочные и румяные получаются шашлыки.

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

Кстати, во время готовки на угли можно положить завернутую в фольгу картошечку в мундире, она получится печеная и очень вкусная.

Самый быстрый и сочный маринад с киви

Как сделать шашлык мягким за 30 минут? Воспользуйтесь этим рецептом. У киви есть свойство, которое заставляет мясо смягчаться очень быстро. Главное не передерживать, иначе мясо будет уже не то.

Ингредиенты на 1,5 кг мяса:

1. Уложите мясо в чашу, затем туда добавьте порезанный полукольцами лук.

2. Очистите киви и нарежьте небольшими кусочками. Прямо руками над мясом раздавливайте в кашу, чтобы дало сок, а мякоть оставляйте там же.

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

3. Добавьте любые специи, укроп, перец, соль и хорошенько все перемешайте. Отстаиваться ему надо 30 минут и можно нести к мангалу.

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

Получается вкус не много не привычный, кисло-сладкий, но в тоже время невероятно вкусный. Обязательно попробуйте приготовить поэтому рецепту.

Готовим очень вкусное и мягкое мясо на минералке и кефире

Еще один потрясающий рецепт. Весь секрет состоит в том, что сначала надо замачивать мясо надо в банке с закручивающейся крышкой (!), а затем уже мариновать. Рецепт на 2 кг мяса.

1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, не больше спичечного коробка и уложите в трехлитровую банку, положите туда три чайные ложки с горкой соли. Все залейте минеральной водой «Ессентуки» до краев. Чтобы газ не выходил, закройте банку плотно крышкой. И оставьте замачиваться на 1-1,5 часа. После этого минералку нужно слить.

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

2. Нарежьте лук полукольцами и положите в чашу кефира. Добавьте три чайные ложки соли и разомните руками, чтобы лук стал мягким и дал сок. Высыпьте туда все приправы и перемешайте.

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

3. Добавьте мясо из банки в маринад, воду слейте. Перемешайте и оставьте на шесть часов при комнатной температуре.

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

4. Через шесть часов его можно готовить на природе. О будет румяный и восхитительно вкусный. Слюнки уже так и текут. Эх, жалко, что завтра не выходные у меня, я бы уже побежала на природу его готовить.

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

Ноу-хау — как сделать шашлык мягким в бутылке

Ингредиенты на 1 кг мяса:

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

1. Лук нарежьте мелкими полукольцами. Его соотношение к мясу 1:1, берите столько же сколько у вас мяса. Посолите, добавьте приправы и пожамкайте лук хорошенько руками, чтобы дало сок.

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

2. Возьмите пластиковую бутылку с крышкой на 5 литров и положите туда мясо на 1/3 часть.

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

3. Вторую часть заправляем луком. Для удобства можно сделать ворону из пластиковой бутылки и при ее помощи заталкивать лук к мясу.

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

4. И в последнюю очередь заливайте тан, перед этим его взболтайте. Плотно закройте крышкой и взболтайте до получения однородной массы. В закрытой бутылке возникает высокое давление и тан легко проникает в кусочки мяса, тем самым его размягчая.

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

5. Настаивать он может до шести часов. За это время его еще несколько раз перемешайте, путем взбалтывания. По прошествии времени вскройте бутылку просто путем срезания верхушки ножом и вытащите мясо отдельно от маринада.

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

6. Обильно полейте его растительным маслом, чтобы смазался каждый кусочек, дайте настояться еще полчаса и можно нанизывать его на шампура.

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

Мой муж делал по такому рецепту в прошлом году. Я в просто влюбилась в него заново. Мясо тает во рту, оно такое нежное и сочное. Очень рекомендую.

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

Простой способ маринования с луком в собственном соку

Один из простейших рецептов. Буквально на скорую руку. Но и под таким маринадом мясо получается нежненьким и сочным.

Ингредиенты на 1 кг мяса:

1. Нарезанное мясо посолите и поперчите. Очень мелко нарежьте 1 луковицу или даже натрите его на мелкой терке и добавьте к мясу. Залейте растительным маслом и как следует перемешайте.

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

2. Вторую луковицу порежьте кольцами и перемешайте с маринадом и мясом. Все, больше ничего добавлять не надо. Закройте пленкой и оставьте минимум на 4 часа, а еще лучше на ночь.

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

Оригинальный рецепт на молоке

Очень интересный рецепт. Попробуйте и его. Такой маринад с мясом может храниться неделю.

Ингредиенты на 2 кг мяса:

1. Залейте мясо соевым соусом и маслом. Затем добавляйте поочередно приправы.

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

2. Лук порежьте двумя способами. Одну часть нарежьте мелко-мелко. Вторую часть полукольцами или кольцами. Добавьте к мясу. Все хорошо перемешайте.

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

3. Залейте молоко так, чтобы полностью закрыло мясо и оставьте мариноваться на 1-2 часа. Затем поставить в холодильник желательно на ночь.

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

Мясо за это время как следует промаринуется и можно отправляться на природу готовить вкуснейший шашлык.

Видео о том, как приготовить шашлык на вине

Посмотрите этот видео рецепт приготовления на сухом белом вине. Такой способ придает мясу особый аромат и вкус. Оно очень нежное. Чем дольше промаринуется, тем ароматнее и вкуснее будет шашлык.

Невероятно много способов мариновать шашлычок, чтобы он был вкусным, мясо мягким и ароматным. Выбирайте для себя любой. А лучше попробуйте все. Ведь теплый сезон только начинается и впереди еще целое лето.

На сегодня у меня все. Но это не конец. Я расскажу еще много интересных рецептов маринования шашлыка из разного мяса. Вот, например, еще несколько вкусных способов можно посмотреть здесь.

Источник

Маринад для шашлыка из свинины: 16 рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

С приходом весны хочется подышать свежестью и ароматами распускающихся деревьев. Именно в это время мы празднуем 1 и 9 мая, на которые нам государство дает много выходных дней. Тогда же и начинается сезон выездов на природу. И, конечно, каждая хозяйка вспоминает свой особенный маринад для шашлыка из свинины.

Их очень много, поэтому в статье я поделюсь с вами теми рецептами, которые еще никого не подводили, а мясо получалось мягким и сочным.

А кушать шашлык вкуснее всего с овощными салатами, предлагаю сделать их из пекинской капусты или с редиской.

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

Содержание:

Секреты маринада, чтобы мясо было сочным и мягким

Конечно, в первую очередь все зависит от самого вида мяса. Сегодня мы выбрали свинину, а она сама по себе довольно нежная. И, если у вас под рукой ошеек, карбонад или корейка, то готовое блюдо итак получится удачным. Но, если другая часть туши, советую внимательнее отнестись к выбору рецепта.

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

Любой шашлык начинается с маринада. В него должны входить три компонента:

Однако помните, что соль вытягивает сок, поэтому мясо может получиться сухим. Добавляйте ее в общую емкость за полчаса до насаживания кусочков на шампуры.

Лучше на емкость поставить гнет. Это может быть банка с водой от 1 литра.

Также не стоит добавлять много специй, они могут перебить настоящий аромат шашлыка.

Рецепт с уксусом и луком для шашлыка из свинины

Самым популярным считается рецепт на основе уксуса, он придает нужную кислинку готовому блюду. Но у этого варианта есть недостатки: кусочки должны мариноваться не менее 12 часов и уксус делает волокна жесткими.

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

Ингредиенты на 1,5 кг мяса:

Нарезаем лук кольцами. Не мельчите, иначе он быстро сгорит над костром.

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

Укладывать нужно слоями: мясо, кольца, уксус, соль, перец. И затем повторяем всю цепочку заново.

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

Прикрываем тарелочкой и ставим пресс, это может быть любая банка с водой, не менее 1 литра.

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

На час оставляем кастрюльку в теплом месте, а затем убираем его на ночь в холодильник.

Армянский рецепт в домашних условиях

А вообще считается, что маринуют они только луком и маслом. Но многие поспорят и скажут, что без базилика армянский шашлык не будет настоящим. Поэтому в рецепте много трав.

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

Ингредиенты на 1 кг:

Если вы не используете приправы, тогда по традиционным армянским рецептам, берите равные пропорции мяса и лука.

Но в каждой семье есть несколько своих рецептов, которые передаются из поколения в поколение. Мне понравился с добавлением паприки и базилика.

Кусочки присаливаем, добавляем по щепотке всех трав.

Головку нарезаем полукольцами и отправляем к мясу. И начинаем хорошо продавливая лук, все перемешивать.

Оставляем эту смесь на 6 часов.

Маринад с соевым соусом, чтобы мясо было сочным и мягким

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

Ингредиенты на 1 кг:

В нарезанное мясо добавлю соевый соус, перемешаем.

Добавим растительное масло и специи.

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

Перемешаем и оставим на 6 часов.

Классический рецепт с кефиром

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

Ингредиенты на 2 кг свинины:

Измельчаем зелень и очищенный чеснок в кухонном комбайне или блендере.

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

Шинкуем лук полукольцами и не очень тонко.

Нарезанное кусочки солим и перчим, поверх выкладываем лук и тщательно перемешиваем руками.

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

Высыпаем чесночную смесь и снова смешиваем ее руками, чтобы каждый кусочек мяса был в этой зелени.

После этого выливаем в чашу весь литр кефира и снова перемешиваем.

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

Оставляем все под прессом на 6 часов.

Быстрый маринад на минералке

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

Корейку режем на кусочки шириной около 5 см, тоньше не нужно, иначе шашлык внутри окажется сухим.

Лук режем полукольцами.

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

Лимон делим пополам, из одной части выдавливаем сок, а другую режем на кусочки и отправляем в емкость.

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

Затем смешиваем все ингредиенты, перемешиваем и заливаем минералкой.

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

Оставляем на 2 часа и идем готовить.

Замачиваем мясо в пиве

Раз можно замачивать свинину в вине, значит и пиво тоже подойдет. В хорошем нефильтрованном продукте содержатся все ферменты, которые сделают волокна сочнее. Чтобы не чувствовать пивного запаха, добавьте к маринаду специй.

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

Режем лук на полукольца, солим его, чтобы получить много сока.

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

Мелко рубим зелень и отправляем к мясу, куда уже добавили лук.

Теперь нужно хорошо подавить эту смесь руками и перемешать.

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

Заливаем пивом и оставляем на 4 часа.

Вкусный рецепт с томатным соком

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

Ингредиенты на 2 кг:

Измельчаем в блендере овощи в мелкую сочную массу.

Выложим его на кусочки. Добавим соль и приправы для шашлыка.

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

Заливаем томатным соком и перемешиваем.

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

Оставляем на 4 часа.

Готовим шашлык с майонезом

Майонез тоже часто используют. В нем уже есть лимонный сок и растительное масло, поэтому он заменяет почти два этих продукта и оказывает то же действие на свинину. Но у него есть особенность: при обжаривании на костре, соус горит и превращается в канцерогенные жиры.

Если у вас есть возможность, то лучше замените его на другие продукты.

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

В миску выложите слой мясных кусочков, на него сделайте сетку из майонеза, затем посолите и поперчите.

И сверху плотно укладываем лук и присолим его, чтобы пошел сок и сверху майонез.

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

Затем снова повторяем всю последовательность.

Оставляем на 6 часов.

Вкусный рецепт с гранатовым соком

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

Лук нарезаем полукольцами, но, если есть время, то лучше его пюрировать или натереть в кашицу, чтобы он дал больше сока.

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

Выложим его на присоленные куски корейки или карбонада.

Перемешиваем и заливаем соком. Но, если вы не уверены в качестве покупного, тогда давайте используем настоящий гранат.

Очищаем его и извлекаем зерна.

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

Подавим их бутылкой или толкушкой. Выкладываем их в марлю и начинаем мять. Так вы получите настоящий гранатовый сок.

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

Заливаем им будущий шашлык и хорошо перемешиваем.

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

Оставляем эту смесь на 6-7 часов.

Как приготовить маринад на вине?

Мясо с костра на благородном вине продолжают любить многие поколения подряд. Раньше, когда не было морозильных камер – это был одним из самых доступных способов продлить жизнь свежатине. Ведь в южных странах, с больших количеством виноградников, производят много вина и винного уксуса.

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

Ингредиенты на 1,5 кг свинины:

На куски мяса выложим порезанный кольцами лук.

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

Поперчим и посолим эту массу и перемешаем.

Заливаем все вином так, чтобы все кусочки были под жидкостью.

Оставляем на 12 часов.

Используем горчицу и мед

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

Режем мясо на куски. Кольцами нарежем головку.

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

Отдельно смешаем мед и горчицу до жидкой консистенции. Сюда же можно добавить ваши любимые приправы.

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

Заливаем ими свинину и хорошо перемешаем.

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

Ставим массу под гнет на 1 час.

Готовим шашлычок с лимоном и луком

Если есть возможность заменит уксус, то сделайте это. Например, покрыв мясо соком лимона. Он также придаст кислинку, но не столь агрессивно действует на волокна. Шашлык получается очень сочным и нежным.

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

На мясо выложим порезанный кольцами лук.

Нарезаем лимон дольками и очищаем его от косточек.

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

Выкладываем дольки в общую емкость.

Теперь начинаем руками перемешивать мясо, лук и лимон постепенно отдают сок.

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

Добавляем соль и перец, перемешиваем и убираем в холодильник на 12-16 часов.

Маринуем мясо с киви за полчаса

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

Очищаем киви от кожуры и натираем на терке или измельчаем в блендере.

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

Режем лук полукольцами. Солим их, чтобы он дал сок.

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

Кусочки свинины перчим и заливаем маслом, которое запечатывает поры мяса и оно остается сочным внутри.

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

Выкладываем лук и киви.

Свинина маринуется очень быстро около 30 минут!

Рецепт для приготовления в электрошашлычнице

Когда очень хочется шашлыка его можно запечь в духовке или в специальной электрошашлычнице. Маринад можно использовать любой, но мне нравится вас баловать, поэтому приведу еще один удачный рецепт на квасе.

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

Ингредиенты на 1 кг мяса:

К мясным кусочкам нужно выложить колечки лука, сахар, соль, тимьян, чили и черный перец. Имбирь натираем на крупной терке и также выкладываем к свинине.

Поверх всего заливается квас.

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

Для того, чтобы мясо стало мягким должно пройти минимум два часа.

Электрошашлычница оснащена специальным нагревательным элементом, шпажками и емкостями, в которые стекает жир. В ней шашлык жарится 20 минут.

Есть небольшие нюансы, которые вам нужно знать перед тем, как использовать этот прибор.

Вдевать надо на шампуры так, чтобы оставалось место на конце.

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

Кусочки делайте небольшими, иначе мясо будет задевать нагревательный элемент и пригорать.

мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть фото мясо в собственном соку для шашлыка. Смотреть картинку мясо в собственном соку для шашлыка. Картинка про мясо в собственном соку для шашлыка. Фото мясо в собственном соку для шашлыка

Не дожидайтесь сильной корочки, как на костре. Ее наличие в электрошашлычнице означает, что мясо становится сухим и из него вытекают нужные соки.

Видео о том, как замариновать свинину в собственном соку

Можете разделить имеющийся кусок на несколько частей и каждую замариновать разными способами. Это позволит определиться и выбрать самый удачный вариант, который понравился лично вам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *