аленкина кухня кабачки на зиму как шашлык
Муж не любит кабачки. Но эту заготовку со вкусом шашлыка съедает без остатка
Необходимые ингредиенты
Рецепт приготовления
Кабачки хорошо помойте и разложите на полотенцах. Подождите, пока они обсохнут. и нарежьте при помощи терки кружочками толщиной 7-8 миллиметров. Сложите их в большую миску, полейте подсолнечным маслом и перемешайте. Можете сделать это руками.
Нагрейте на плите сковороду и обжарьте по очереди с двух сторон до слегка золотистого цвета. Лук также нарежьте на терке кольцами толщиной 3-4 миллиметра. Поместите весь лук в глубокую емкость, посолите и слегка примните.
После того как кабачки полностью остынут, выложите их поверх лука. Добавьте крупно нарезанный чеснок. Посыпьте сахаром и приправой к шашлыку, а также полейте уксусом. Тщательно перемешайте несколько раз в течение 20 минут и переложите в кастрюлю.
Накройте крышкой меньшего диаметра, поставьте сверху небольшой груз и оставьте на ночь. Затем разложите по пол-литровым стерилизованным банкам. Поместите в металлическую посуду, залейте холодной водой и простерилизуйте их, оставив в воде на пятнадцать минут после закипания. Закатайте консервацию на зиму и после остывания сложите в кладовку. Должно получиться 8 баночек объемом в пол-литра.
Эти кабачки как шашлык на вкус! Просто невозможно устоять
Вы когда-нибудь пробовали кабачки, по вкусу похожие на шашлык? Это что-то невероятно ароматное, аппетитное и необычное. Салат из кабачков в таком виде улетает первым со стола! Даже если вы не любите кабачки — после этого рецепта вы захотите готовить их снова и снова.
Ингредиенты для салата из кабачков:
Приступаем к приготовлению:
1. Кабачки моем, режем на кружочки. Заливаем маслом и жарим до румяной корочки с обеих сторон.
2. Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем ножом. Смешиваем с кабачками. Сюда же добавляем соль, сахар, уксус, чёрный перец, приправу для шашлыка (выбирайте качественную, т. к. от неё зависит вкус готового продукта).
3. Всё тщательно перемешиваем. Накрываем тарелкой и сверху ставим пресс (например, 5-литровую бутылку). Убираем на ночь в холодильник, чтобы все ингредиенты хорошо промариновались.
4. На следующий день их можно уже есть в виде салата, а можно закатать в банки на зиму! Кабачки вместе с выделившейся жидкостью раскладываем по банкам.
5. Накрываем крышками, укладываем в кастрюлю с водой и стерилизуем.
Закручиваем плотно крышки и храним до зимы. Однако, как показывает практика, такие кабачки съедаются ещё до наступления холодов!
Подробнее о том, как приготовить кабачки как шашлык, смотрите в видео ниже:
Салат кабачки как шашлык на зиму — лучший рецепт
Закуска получится универсальной, поскольку угощаться ею можно сразу после приготовления. Советую так и сделать, но часть обязательно законсервировать на зиму. Кстати, словосочетание «кабачки» и «шашлык» вполне уместно, поскольку на мангале можно приготовить настоящий шашлык из кабачков, приглашаю на рецепты.
Салат кабачки как шашлык на зиму – рецепт
В данном случае идеально подойдут молодые кабачки молочной спелости, без грубой кожуры и крупных семян.
Нарежьте молодые кабачки тонкими колечками. К овощам со «стажем» требования более жесткие: их необходимо очистить от кожуры, вынуть семенную часть, и лишь после порезать.
Сложите нарезку в миску, заправьте маслом. Старательно перемешайте.
Выложите кружочки на абсолютно сухую сковороду. Начните обжаривать. Не отходите далеко.
Как только низ чуть подрумянится, сразу переворачивайте.
Таким образом пережарьте всю партию кабачков.
Настрогайте полукольцами головки лука.
Отправьте на сковороду, перемешайте.
Измельчите чесночные зубчики в крошку, добавьте следом.
Одновременно посолите, поперчите кабачки. Засыпьте приправу для шашлыка.
Налейте уксус. Хорошо перемешайте содержимое (от аромата может сорвать крышу).
Накройте миску плоской тарелкой, установите тяжелый гнет. Оставьте мариноваться на 5-7 часов.
На данном этапе можно остановиться и быстро сесть за стол, чтобы получить удовольствие от восхитительной закуски.
Все, что останется, распределите по баночкам. Прикройте, но не закручивайте, крышками.
Поставьте на стерилизацию в широкую кастрюлю, наполненную горячей водой. Время тепловой обработки для пол литровых банок – 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Обязательно медленно остудите заготовку, перевернув вверх дном и тепло укутав. Спустя сутки проверьте герметичность закатки, протрите, если необходимо, банки и перенесите их в помещение с низкой температурой на постоянное хранение.
Видео-рецепт: салат из кабачков как шашлык с зеленью
Рецепт отличается обилием зелени, что может привлечь её любителей. Смотрите, повторяйте за автором все шаги и внимательно прислушивайтесь к советам. Удачных вам заготовок на зиму, пусть на вашем столе будут только самые вкусные кабачки со вкусом шашлыка.
Кабачки как шашлык на зиму! Такие вкусные, что невозможно устоять
Сегодня очень много разнообразных рецептов заготовки кабачков. Предлагаю вам воспользоваться одним из моих любых – кабачки получаются с ярким вкусом шашлыка и такая закуска, точно найдет свое место на вашем столе.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— приправа для шашлыка, 1 пакет;
— масло растительное, 50 мл.
Процесс приготовления
Кабачки лучше выбирайте молодые, у которых нежная середина и мягкие семена.
Кабачки режем кружочками, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем.
Разогреваем сухую сковороду и обжариваем кабачки с двух сторон до румяной корочки.
Лук режем тонкими полукольцами и добавляем в поджаренные кабачки.
Чеснок мелко режем и смешиваем с кабачками.
Совет: можно чеснок пропустить через пресс, но гораздо вкуснее, если вы его измельчите ножом.
Добавляем соль, сахар, перец, приправу для шашлыка, уксус. Вымешиваем все руками, лук приминаем, чтобы пустил сок.
Оставляем кабачки на 7 часов под грузом. Можно и без пресса поставить в холодильник на всю ночь.
Раскладываем в стерилизованные банки кабачки, трамбуем и заливаем соком.
Накрываем крышками, ставим в кастрюлю на полотенце и наливаем теплую воду.
Стерилизуем с момента закипания в течение 15 минут.
Закручиваем крышками, переворачиваем и оставляем остывать.
Храним в подвале или в холодильнике.
Этот рецепт я еще использую и для заготовки баклажан, получается также вкусно и ароматно, даже вкуснее, чем кабачки.
Кабачки на зиму – вкусные рецепты заготовки
А помните мы раньше готовили их с фаршем в духовке и пиццу из них с сыром и помидорами? Наверняка вашим домочадцам понравились сытные и вкусные блюда по простым рецептам. Консервация с этим овощем не менее оригинальная. Чего только стоят салат из овощей на зиму «Пальчики оближешь» и маринованные кабачки мгновенного поедания. А теперь я предлагаю вам еще несколько рецептов. По ним получаются оригинальные, аппетитные и красивые закрывашки.
Кабачки на зиму – вкусный рецепт без стерилизации
Уникальность этого рецепта в том, что кабачки по вкусу получаются как огурчики. Мой муж очень любит такую консервацию, и всегда просит, чтобы я сделала побольше. Готовится несложно, а чесночок добавляет легкую пикантность.
Ингредиенты:
Ингредиенты указаны из расчета на одну литровую банку.
Шаги приготовления:
1. Кабачки моем, обсушиваем, нарезаем кружочками по 1-1,5 см толщиной. С молодых овощей снимать кожицу не нужно, а более зрелые – лучше очистить.
2. Банки моем и стерилизуем на водяной бане в течение 10 минут. Крышки кипятим на протяжении 2-3 минут.
3. В подготовленные банки укладываем вымытый и крупно нарезанный укроп.
4. Чеснок освобождаем от шелухи, моем, обсушиваем и разрезаем напополам. Отправляем в банку.
5. Туда же выкладываем гвоздику, черный и душистый перец горошком.
6. Складываем кабачок так, чтобы он был плотно уложен, а сверху кладем немного зелени.
7. Заливаем банки кипятком под горлышко и накрываем крышкой для прогревания кабачков.
8. Тем временем кипятим в кастрюле один литр воды, затем растворяем в нем соль и сахар.
9. С прогретых банок сливаем горячую воду, пользуясь крышкой с дырочками.
10. В кабачки добавляем уксус и заливаем рассолом под горлышко, закручиваем или закатываем крышками.
Оставляем до полного остывания в перевернутом виде, дополнительно укутав одеялом.
Рецепт кабачков по-корейски на зиму
Если вы любите пикантные и слегка острые блюда, то этот рецепт кабачков по-корейски придется вам по вкусу. В составе имеется морковь, лук и перец. Получается аппетитный салат, который разнообразит ваш рацион в холодное время года.
Автор https://youtu.be/gyvtq-21ZYY
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кабачки моем, обсушиваем, обрезаем кончики. Молодые овощи не чистим, а со зрелых удаляем кожуру. Овощи натираем на терке для моркови по-корейски.
2. Морковь очищаем от кожуры, моем, обсушиваем и натираем на терке для морковки по-корейски.
3. Перец освобождаем от семян, удаляем уплотнение от плодоножки, моем и обсушиваем. Затем овощи нарезаем мелкой соломкой.
4. Репчатый лук освобождаем от шелухи, моем, даем обсохнуть и нарезаем полукольцами.
5. Чеснок освобождаем от шелухи, моем, обсушиваем и пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.
6. Зелень моем, обсушиваем и нарезаем средне.
7. В глубокую миску отправляем приправу для моркови по-корейски, соль, сахар, растительное масло и уксус. Хорошенько перемешиваем смесь, пока сахар и соль не растворятся.
8. Отправляем в глубокую кастрюлю кабачки, морковь, лук, перец и зелень. Заливаем подготовленным маринадом и тщательно перемешиваем руками до однородного распределения. Наркываем емкость крышкой и отправляем в прохладное место на 3 часа.
9. Салат раскладываем по чистым стерильным баночкам достаточно плотно, накрываем стерильной крышкой и отправляем в духовку стерилизоваться в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут, если банки объемом 0,5 л., на 20 минут банки объемом 0,7 л., на 25 минут банки объемом 1 л. Закатывать нужно после стерилизации.
10. Закатываем салат крышками, банки переворачиваем и укутываем одеялом. После остывания можно отправлять на хранение.
Этот удивительный салат можно кушать и сразу после маринования. Он выглядит ярко, а его вкус пикантный и насыщенный. Можно смело подавать на праздничный стол – гости оценят.
Автор https://youtu.be/ODnX-eemkBo
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кабачки моем, удаляем кончики. Нарезаем их пополам вдоль, а потом режем дольками толщиной по 1-1,5 см.
2. Чеснок освобождаем от шелухи, моем и пропускаем через пресс. Отправляем в емкость с кабачками.
3. Туда же добавляем соль и сахар, уксус и масло. Хорошо перемешиваем массу до однородности. Кабачки выпустят сок.
4. Добавляем молотый черный перец и еще раз перемешиваем массу.
5. Зелень моем, обсушиваем и очень мелко нарезаем, отправляем в миску и еще раз вымешиваем.
6. Оставляем овощи мариноваться на один час, перемешивая через каждые 15 минут.
7. В это время стерилизуем банки в микроволновке на максимальной мощности в течение 2-3 минут, устанавливая их на тарелку с водой. Крышки кипятим на протяжении пары минут.
8. Раскладываем салатик по банкам, плотно утрамбовывая руками, а сверху заливаем оставшимся маринадом.
9. Отправляем банки в кастрюлю с водой, погружая по плечики. На дне предварительно укладываем полотенце. Сверху прикроем крышками. Кастрюлю отправляем на огонь, доводим до кипения. Как только появятся пузырьки в баночках стерилизуем в течение 15 минут.
После этого закатываем банки крышками, переворачиваем, оставляем на 10-12 часов «отдыхать» в тепле.
Очень вкусный рецепт кабачков с томатной пастой без стерилизации
Томатная паста делает любое блюдо более аппетитным и эффектным внешне. Это блюдо можно использовать и как закуску, и как самостоятельный салатик. Получается улетная закуска!
Автор https://youtu.be/dV_My3MHFxU
Нам понадобятся такие продукты:
Приготовление:
1. В кастрюлю для варки отправляем воду, растительное масло, сахар, соль, томатную пасту. Перемешиваем венчиком до однородности.
2. Кабачки моем, удаляем кончики и нарезаем четвертинками. Молодые овощи готовить не нужно, а у зрелых овощей нужно избавиться от кожуры и твердых семян.
3. Чеснок освобождаем от шелухи, моем и пропускаем через пресс или натираем на средней терке.
4. Отправляем кабачки и чеснок к томатной пасте, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем на плиту.
5. Доводим овощи до кипения, уменьшаем огонь и продолжаем тушение в течение 30 минут. Затем добавляем уксус и варим еще 5 минут.
6. Горячий салат раскладываем по чистым банкам, закатываем крышками и переворачиваем. Укутываем одеяло и оставляем в таком виде до полного остывания.
Главное достоинство – простота приготовления. Не нужны предварительные приготовления и стерилизация. Салатик будет гармонировать с любыми крупами и мясными кушаньями.
Как закрыть кабачки с майонезом на зиму без уксуса
Некоторые люди уверены, что закрыть консервацию без майонеза не получится. Это ошибочное мнение и я докажу это. В этом рецепты я не использую уксус, а использую майонез. Получается удивительно сбалансированный и гармоничный вкус.
Автор https://youtu.be/gyzr89M86fE
По желанию можно заменить магазинный майонез домашним, делая его из куриных яиц и растительного масла с солью. Результат будет отличный.
Приготовление:
1. Кабачки моем, обрезаем концовки и нарезаем кубиками или брусочками.
2. Морковь очищаем от кожуры, моем и натираем на крупной терке.
3. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем, заливаем холодной водой на 10-15 минут, чтобы избавиться от неприятного запаха. Затем овощ нарезаем кубиками.
4. Овощи смешиваем в общей миске и перемешиваем.
5. Добавляем сахар, соль, специи и хорошенько перемешиваем для равномерного распределения и растворения сыпучих ингредиентов. Оставляем на 5 минут для настаивания.
6. Добавляем уксус, майонез и растительное масло. Еще раз перемешиваем до однородности.
7. Раскладываем плотно салат по предварительно простерилизованным (например, в микроволновке на тарелке с водой на максимальной мощности в течение 2-3 минут) банкам, накрываем крышками.
8. Банки ставит в кастрюлю, дно которой покрыто хлопчатобумажной тканью. Заливаем холодную воду до плечиков.
9. Отправляем емкость на плиту, накрываем крышкой и стерилизуем в течение 15-20 минут после закипания.
10. Закатываем банки крышками. Оставляем до полного остывания, предварительно перевернув и закутав в одеяло.
Кстати, можно предварительно лук и морковь обжарить на сковороде в масле (200 мл.). Но если вы будете обжарить, то лучше увеличить количество кабачков на 200 гр. Получится более ароматно и вкусно.
Икра из кабачков на зиму – вкусный рецепт
Кабачковая икра – интересное блюдо, которое можно кушать в самостоятельном виде, в качестве намазки на хлеб и оригинального салата. А главное, что готовится консервация предельно просто, долго хранится, не теряя своих вкусовых и питательных качеств.
Автор https://youtu.be/_OLQgCdgm2o
Не обойтись без таких продуктов:
Шаги готовки:
1. Кабачки и морковь очищаем от кожуры, удаляем кончики, моем. Затем овощи измельчаем с помощью мясорубки.
2. Репчатый лук освобождаем от шелухи, моем и мелко нарезаем. Затем овощ обжариваем в мультиварке на режиме «Жарка» или на обычной сковороде в растительном масле.
3. Отправляем к луку кабачки и морковь. Меняем режим в мультиварке на «Тушение» и ставим 2 часа по времени. Или тушим в кастрюле на плите.
4. Спустя 1 час добавляем перец, сахар, соль, масло и тщательно перемешиваем.
5. Еще через полчаса всыпаем предварительно очищенный от шелухи, вымытый и измельченный чеснок, а также томатную пасту.
6. Спустя 15 минут всыпаем лимонную кислоту.
7. По истечении 15 минут раскладываем готовый салатик по чистым баночкам и закатываем крышками. Икра готова.
Кстати, если вы готовите в мультиварке, то перемешивать ничего не нужно. Современные технологии обеспечивают равномерное распределение всех составляющих.
Кабачки на зиму как шашлык – очень вкусные
Это один из моих любимых рецептов. Когда я впервые его нашла, не поверила названию, но муж сказал: «Попробуй, приготовь!». И получилось просто восхитительно. Этот салат невероятно вкусный и ароматный. Он не может не понравиться.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кабачки моем, удаляем кончики. Овощи нарезаем не толстыми кружочками и отправляем в кастрюлю.
2. Туда же добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
3. На сухую сковороду выкладываем кружочки кабачков и обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
4. Лук и чеснок освобождаем от шелухи, моем и нарезаем, соответственно полукольцами и маленькими кусочками. Выкладываем к кабачкам.
5. Добавляем специи, сахар, соль, приправу и уксус. Хорошенько перемешиваем до однородности, слегка приминая лучок.
6. Сверху кладем тарелку, а на нее – пресс весом не менее 5 кг. Оставляем на 7 часов и более для маринования.
7. Раскладываем салат по предварительно простерилизованным (на водяной бане в течение 15 минут) банкам салат, заливаем выделившимся соком и сверху прикрываем крышками.
8. Отправляем банки в кастрюлю с водой, устеленную хлопчатобумажной тканью. Устанавливаем на огонь и кипятим в течение 15 минут после закипания.
После этого салат закатываем крышками, даем полностью остыть и отправляем на хранение в удобное место.
Кабачки с чесноком на зиму
По этому рецепту я готовлю каждый год. Рецепт достаточно прост, но блюдо получается вкусным и в меру пикантным. Такой салатик подходит к любому кушанью, улучшая его вкусовые качества.
Автор https://youtu.be/EUIiwh4WDFQ
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отправляем кастрюлю с растительным маслом на огонь и подогреваем, а потом остужаем.
2. Кабачки моем, удаляем кончики. Овощи нарезаем кружочками по 0,5 см толщиной.
3. Солим кабачки и перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут.
4. Обжариваем кабачки до золотистого цвета на сковороде или во фритюре (при 190 градусах в течение 5 минут).
5. Чеснок чистим и моем. Нарезаем его мелкими кубиками с помощью острого ножа.
6. Банки моем и наливаем в них по 50-100 г ранее прогретого и остуженного масла. Туда же накладываем кабачки, чередуя с чеснок.
7. В каждую банку добавляем по 1 ст. л. уксуса и растительное масло (которое ранее подогревали) так, чтобы оно покрыло кабачки.
7. Банки стерилизуем в кастрюлю с водой и на ткани на протяжении 15 минут.
После этого банки закатываем и ждем зиму, чтобы насладиться вкусным салатом.
Салат из кабачков с помидорами на зиму
Кабачки и помидоры – отличная комбинация, и я могу вам доказать. Вам нужно ознакомиться с этим рецептом и убедиться в этом. А лучше сразу приготовьте по этому алгоритму вкусный салатик.
Автор https://youtu.be/AZpVrgcKlkw
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кабачки моем, удаляем кончики. Овощи разрезаем на три части, а затем каждую – еще на 6 долек.
2. Морковь очищаем от кожуры, моем и трем на крупной терке. Лук освобождаем от шелухи, вымываем и мелко нарезаем.
3. Отправляем лук на сковороду с подогретым растительным маслом, жарим до полупрозрачности, а затем выкладываем морковь. Продолжаем жарку в течение 4 минут.
4. Помидоры и перец моем, удаляем кожицу и перекручиваем овощи на мясорубке. Отправляем в миску.
5. Туда же выкладываем лук и морковь, добавляем соль и сахар, измельченный чеснок (без пары зубчиков), растительное масло. Все хорошенько перемешиваем и отправляем томатную массу на огонь.
6. После закипания массы ставим минимальный огонь и кипятим под закрытой крышкой 10-12 минут.
7. Затем в массу отправляем кабачки, перемешиваем и варим под крышкой 25-30 минут, периодически перемешивая.
8. За 2-3 минуты до готовности добавляем в массу уксус и оставшийся чеснок.
9. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем простерилизованными крышками.
Вкус этому салату придаёт маринад. Даже не понятно, что вкуснее, кабачки или маринад. Приготовьте, не пожалеете!
Видео о том, как приготовить кабачки как огурцы на зиму
Возможно, вам удобнее воспринимать информацию в виде видео. Тогда этот рецепт именно для вас. Оригинальный алгоритм позволит приготовить кабачки, как огурцы. Сложностей в готовке нет, а наглядная инструкция еще больше все упростит. Сразу запишите рецепт, наверняка гости будут просить его неоднократно.
Согласны, что предложенные варианты заслуживают внимания? Большинство из них звучит нестандартно, но уверяю вас, результат превзойдет все ваши ожидания. Пора приступать к готовке. А еще делитесь моими рецептами с друзьями, мне будет приятно.